Постное блюдо из цветной капусты: Цветная капуста в постном кляре – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Цветная капуста в постном кляре – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Цветная капуста в кляре, приготовленная по этому рецепту, хороша не только в пост, но и в обычные дни — например, в качестве гарнира. Она отлично сочетается с курицей или индейкой. А в дни поста это блюдо может стать закуской или дополнением к картофельному пюре, рису или гречке. Для кляра используется паприка и черный молотый перец, которые сделают вкус блюда более насыщенным, а чеснок придаст пикантность. Капуста подойдет не только свежая, но и замороженная.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Цветная капуста1.5 стакан = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 ст. л. = 60 г
Вода0.7 стакан = 140 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Паприка0.5 ч. л. = 2 г
Сушеный чеснок0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

Томатный соус2 ст. л. = 60 г
Петрушка1 веточка = 3 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для обжарки рафинированное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте цветную капусту при необходимости. Отварите ее в течение 2-3 минут и откиньте на дуршлаг. Петрушку для подачи помойте и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте кляр. В глубокую миску всыпьте муку, добавьте сухой чеснок, паприку, черный молотый перец и соль, все хорошо перемешайте. Влейте воду и с помощью венчика взбейте кляр в однородную массу.

Шаг 2

Пожарьте капусту. Цветную капусту переложите в миску, где находится кляр, аккуратно перемешайте, чтобы каждое ее соцветие было покрыто кляром. На плиту поставьте сковороду, налейте в нее масло и хорошо нагрейте. Выложите цветную капусту и обжарьте со всех сторон до того момента, пока не появится золотистая корочка.

произвести впечатление

Подайте цветную капусту в постном кляре с томатным соусом, украсив веточкой свежей петрушки.

Постные котлеты из цветной капусты, пошаговый рецепт на 1210 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком

Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с тыквой, луком и грецкими орехами

Тыкву можно заменить свеклой, я вообще очень люблю запеченные в духовке овощи подавать в качестве гарнира — на столе их много никогда не бывает, всем хочется еще и еще!  Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца с яйцом и шпинатом

Если нет сухого чили, можно взять немного свежего.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

В дни Великого поста многие продукты под запретом, однако это не повод отказываться от любимых блюд. Смело экспериментируйте у плиты, чтобы баловать себя и свою семью сытными, сбалансированными блюдами. Особое внимание уделите цветной капусте. Богатая витаминами, минералами, железом и клетчаткой, она поможет поддержать организм в тонусе. Рекомендуем приготовить постные котлеты из цветной капусты по универсальному рецепту. При желании вы сможете добавить к указанным ингредиентам любые овощи, а также зелень или крупы.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

302

кКал

12%

Белки11 г
Жиры8 г
Углеводы51 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

капуста цветная

650 г

овсяные хлопья

120 г

лук репчатый

1 шт.

сухари панировочные

5 ст. л.
30 г

перец

по вкусу
по вкусу

травы ароматные

по вкусу

растительное масло

20 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Овсяные хлопья высыпьте в глубокую чашку и залейте кипятком.

Оставьте на 35 минут. Воду, предназначенную для варки капусты, доведите до кипения. Опустите в нее свежие соцветия на 5–7 минут. 


Сварившуюся цветную капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Далее соцветия нужно мелко нарезать и измельчить с помощью стационарного блендера. 


Головку лука также измельчите блендером или нарежьте очень маленькими кубиками. Соедините размякшие овсяные хлопья (предварительно отожмите их от лишней жидкости) с капустой и луком в одной миске. Сюда же добавьте муку, соль, перец, смесь ароматных трав. 


Размешайте фарш, после чего оставьте его на 15 минут. Котлеты формируйте мокрыми руками, делайте их плотными, чтобы они не распались в процессе приготовления. 


Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях. Хорошо сбрызните оливковым маслом и хорошо разогрейте. Обжаривайте постные котлеты по 4 минуты с каждой стороны, до появления аппетитной румяной корочки.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдакотлетыцветная капустапостныепостное менюблюда в поствеликий постменю для постящихсяпостпостные блюдапостные вегетарианские рецептыпостныйпостнаярождественский пострецепты от редакцииварить, тушитьжаритьрусская кухнякотлеты и биточкипостное менюпостные блюдакотлеты и биточкипостное менюпостные блюдапостный ужинна сковородев панировкекапустныекапуста

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучшие рецепты цветной капусты — Что приготовить из цветной капусты

ANDREW BUI

Цветная капуста уже несколько лет занимает лидирующие позиции среди вегетарианцев благодаря своим волшебным свойствам низкоуглеводного заменителя. Хотя мы всегда будем восхвалять его за то, что он заменил все, от корочки для пиццы до хлеба (например, в нашем жареном сыре из цветной капусты), мы здесь, чтобы сказать вам, что цветная капуста может быть НАМНОГО больше. Он не только отлично подходит для замены углеводов, но и является вкусной альтернативой на растительной основе (то, что ему не хватает в белке, он компенсирует вкусом, поверьте нам), и его можно легко превратить во все, от закусок до впечатляющих основных блюд. Если вы пытаетесь сократить потребление глютена, есть меньше мяса или просто включить в свой рацион больше овощей (мы все за картофель, но он не в счет), у нас есть рецепт для вас. Ознакомьтесь с нашими 40 рецептами цветной капусты для идей!

Если вы еще не перешли на цветную капусту, вам нужно начать с основ. Обжаривание цветной капусты до тех пор, пока она не станет мягкой и расплавленной, с восхитительно хрустящими краями, выявит ее сладкие и ореховые нотки — мы смеем вас не есть ее целиком прямо со сковороды. Думайте об этом как о чистом холсте, готовом принять любые вкусы, которые вам нравятся.

Тяга к итальянскому? Попробуйте его с пармезаном или моцареллой, например, с пармезаном из цветной капусты, запеченным зити из цветной капусты или пастой из жареной цветной капусты с чесноком. Нужен легкий ужин в будний день? Попробуйте наши тако из цветной капусты, приготовленные во фритюре, запеканку из цветной капусты с начинкой или макароны из цветной капусты с сыром. Ищете быстрый перекус? Попробуйте наши кусочки цветной капусты с пармезаном, наши запеченные крылышки из цветной капусты Баффало (воистину, Баффало и цветная капуста — союз, заключенный на небесах), наш хумус из цветной капусты или нашу цветную капусту с медом и чесноком. Хотите произвести впечатление? Попробуйте нашу фаршированную цветную капусту, завернутую в бекон, нашу жареную цветную капусту с курицей или нашу жареную цветную капусту в бальзамической глазури. Поверьте, цветная капуста может устоять даже перед самым изысканным стейком или куриным обедом. 😍

Хотите еще больше растительного вдохновения? Ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами цуккини (еще одно динамо с низким содержанием углеводов), нашими лучшими рецептами брюссельской капусты, а также нашими лучшими рецептами мускатной тыквы.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

1

Жареная цветная капуста

ANDREW BUI

Цветная капуста — одна из наших любимых жареных, потому что с точки зрения вкуса она представляет собой чистый холст. Вы можете сделать его простым, просто посолив и поперчив, или сойти с ума с помощью специальной смеси специй. Наш рецепт добавляет немного цвета и пикантного вкуса с приправой Old Bay, но не стесняйтесь проявлять творческий подход!

Получить рецепт Жареная цветная капуста .

2

Запеченная цветная капуста

Parker Feierbach

3

Цветная капуста с медом и чесноком

Park Feierbach

Кто не любит вкусные здоровые закуски? Так же, как наши кусочки цветной капусты с пармезаном, у этих маленьких парней достаточно хруста и аромата, чтобы поддерживать нас. Жаждете соли, но избегаете чипсов и нездоровых закусок? Эти липко-острые кусочки спасут положение.

Получить рецепт цветной капусты с медом и чесноком .

4

Малыши из цветной капусты

Parker Feierbach

Эти сладкие кусочки радости могут быть лучше, чем настоящие. Мы включили версию, запеченную в духовке, а также версию во фритюрнице ниже — обе великолепны, но нам нравится, насколько золотой становится версия во фритюрнице!

Получите рецепт лепешек из цветной капусты .

5

Цветная капуста для пиццы

Parker Feierbach

Возможно, наше любимое использование цветной капусты в качестве кулинарного мастера маскировки — в корке для пиццы. Это может показаться безумием, но это может быть вкусная и полезная альтернатива классике. В этом простом рецепте пиццы без глютена вы в основном готовите рис из цветной капусты в качестве основы для корочки.

Получить Рецепт корочки для пиццы с цветной капустой .

6

Цветная капуста Bang Bang

Park Feierbach

Когда мы ищем острую, ароматную закуску, чтобы скрасить наш обед, мы обращаемся к цветной капусте. Это не только быстро и легко, но и блюдо очень адаптируемое. Не любите специи? Полегче на шрираче и добавьте соус чили. Ненавидите кинзу? Откажитесь от него в пользу тонко нарезанного зеленого лука. У вас есть наше благословение, чтобы сделать его своим!

Получить рецепт цветной капусты Bang Bang .

7

Фритюрница Buffalo Cauliflower

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

Эта цветная капуста — идеальный ответ, когда у вас есть крылья Баффало, но вам нужно есть больше овощей. Весь аромат Buffalo, который вы любите, покрывает эти соцветия, которые затем обжариваются на воздухе до совершенства. Все это становится возможным, когда вы окунаете один в нашу идеально сливочную заправку из голубого сыра (но не стесняйтесь использовать заправку для ранчо, если хотите!).

Получите рецепт Цветная капуста Баффало в аэрогриле .

8

Суп из цветной капусты

Брэд Холланд

Несмотря на минимальное количество ингредиентов — ароматические вещества + цветная капуста + бульон + густые сливки — у этого супа ТОННА вкуса. На самом деле вкусно даже без сливок (но уж точно не повредит!).

Получить рецепт Суп из цветной капусты .

9

Тако с цветной капустой во фритюрнице

Lucy Schaeffer

Чтобы цветная капуста стала очень хрустящей «жареной», вам понадобится фритюрница. Этот рецепт представляет собой веганскую версию наших любимых рыбных тако. Последний штрих? Быстрая и простая маринованная капуста для свежести и острый майонез для остроты.

Получить рецепт тако из цветной капусты во фритюрнице .

10

Паста с жареной цветной капустой с чесноком

Люси Шеффер

В этом рецепте цветная капуста растирается в пасту, чтобы получился легкий соус для пасты, придающий пикантный вкус. Он простой, легкий и идеально подходит для лета, когда вы хотите комфорта, не отягощенного чем-то чрезмерно богатым. Поджаренные грецкие орехи сверху добавляют приятного хруста и действительно завершают блюдо, но не стесняйтесь пропустить или заменить его другим орехом.

Получить Рецепт пасты из цветной капусты с чесноком .

11

Алоо Гоби

PARKER FEIERBACH

Алоо Гоби — это классическое вегетарианское индийское блюдо, которое переводится как картофель ( aloo ) и цветная капуста ( гоби ). Это очень простое и сытное блюдо в одной кастрюле, которое готовится быстро — подавайте его как гарнир или с рисом в качестве основного блюда.

Получить рецепт Алу Гоби .

12

Салат из цветной капусты с грузом

Парк Фейербах

Этот рецепт, вдохновленный картофельным салатом, можно адаптировать под ваше настроение. Добавьте нарезанный халапеньо (маринованный или свежий!) для остроты. Пропустите бекон, чтобы сделать его вегетарианским. Или добавьте немного молотых специй для большего аромата. Мы никогда не пробовали его, но мы думаем, что в щепотке Old Bay есть потенциал.

Получить Салат из цветной капусты .

13

Рис из цветной капусты

Parker Feierbach

Рис из цветной капусты — это самый популярный заменитель риса без углеводов. К счастью, его очень легко приготовить дома. Кухонный комбайн — самый быстрый способ, но если у вас его нет, подойдет и терка. Мы любим его как жареный рис, сырный мексиканский рис и особенно сырный хлеб из цветной капусты, но вы можете использовать его практически везде, где вы бы использовали обычный рис.

Получить Рецепт риса из цветной капусты .

14

Пармезан из цветной капусты

Парк Фейербах

Куриный пармезан просто невероятный, но он может быть тяжеловат. Если вы пытаетесь быть здоровым, но очень хотите хорошей итальянской кухни, приготовьте это вегетарианское блюдо из цветной капусты. Вы не будете разочарованы.

Получить Рецепт парчи из цветной капусты .

15

Giardiniera

Andrew Bui

Это маринованное итальянское блюдо бесконечно разнообразно. Попробуйте его на бутербродах, в сытном салате или вместо оливок в мартини. Перец серрано может быть очень острым, поэтому, если вы не любите жару, возьмите щепотку хлопьев красного перца.

Получить рецепт Giardiniera .

16

Суп «Зеленая богиня»

Джоэл Голдберг

В то время как в большинстве заправок для салатов «Зеленая богиня» используется майонез и одна-две травы для придания кремообразности и бледно-зеленого цвета, мы достигаем того же вкусового профиля, используя капусту, цветную капусту, 4 разных травы, и немного греческого йогурта. Результат? Яркий зеленый суп, который похож на сад в тарелке.

Получить рецепт Зеленого супа богини .

17

Шашлыки из цветной капусты Buffalo

ФОТО: АНДРЕА МОНЗО; СТИЛИСТ КУЛЬТУРЫ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

18

Фритюрница Цветная капуста

Джоэл Голдберг

Цветная капуста, разделенная на соцветия, уже чем-то напоминает попкорн (это невозможно разглядеть!), поэтому мы решили использовать это в этом рецепте. Мы добавили куркуму и топленое масло (или топленое масло), чтобы получить культовый вид и вкус попкорна с маслом. Попробуйте заменить кокосовое масло, чтобы оно тоже не содержало молочных продуктов.

Получить Рецепт цветной капусты во фритюрнице .

19

Тако из цветной капусты Баффало

Соцветия цветной капусты покрывают хорошо приправленным тестом, обжаривают до хрустящей корочки, а затем поливают острым соусом из крылышек Баффало. Завершите его кремовой начинкой из салата из капусты ранчо, чтобы дополнить специю. Бонус: они вегетарианцы!

Получите рецепт тако из цветной капусты из буйволиного молока .

20

Цветная капуста на гриле

Parker Feierbach

Из всех способов приготовления этого прекрасного овоща приготовление на гриле может быть нашим любимым. Стейки все еще немного хрустят, а аромат дыма хорошо сочетается с плавленым сыром и сливочной заправкой ранч.

Получить рецепт Запеченная цветная капуста на гриле .

Лучший рецепт цветной капусты с медом и чесноком — Как приготовить цветную капусту с медом и чесноком

Чего не может цветная капуста? От лепешек из цветной капусты до корочки для пиццы и риса из цветной капусты — приготовление пищи с использованием этого универсального овоща — один из наших любимых способов добавить растительную пищу с низким содержанием углеводов в свой рацион. Но один из наших любимых способов преобразить цветную капусту — превратить ее в золотистые хрустящие кусочки, покрытые очень вкусным соусом. Подобные по концепции нашим крыльям цветной капусты буйвола, эти кусочки цветной капусты с медом и чесноком представляют собой ультра-хрустящие кусочки, покрытые пряно-липким соусом, от которого мы не можем насытиться — серьезно, вы можете удвоить это, tbh.

Как сделать цветную капусту хрустящей:
В этом рецепте наши блюда получаются очень хрустящими, если смешать цветную капусту с мукой до полного покрытия, а затем обвалять в панировочных сухарях перед выпеканием до идеального золотистого цвета. Во-вторых, мы печем при высокой температуре — 400°. После добавления нашего соуса наша цветная капуста даже поджаривается в течение нескольких дополнительных минут, чтобы действительно получить этот последний хрустящий кусочек.

Соус.
Настоящей звездой этого рецепта должен быть липко-острый соус. Совет: мы создали суспензию из кукурузного крахмала, чтобы сделать соус более густым — не пропустите! Густой соус является ключом к прилипанию и покрытию наших кусочков цветной капусты.

Что мне этим подавать?
Если вы хотите добавить это в свой игровой день, соедините его с нашими любимыми соусами для вечеринок и закусками Super Bowl. Подавайте это как легкую добавку к одному из наших вегетарианских обедов или обеденных салатов, если вы хотите хрустящую пару к основному блюду. Нужен дип-соус? Вы не ошибетесь, выбрав нашу домашнюю заправку для ранчо.

Сделал их? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
6 Серва (S)

Время подготовки:
10 мин. Cal/Serv:
352

Ингредиенты

  • 1 c.

    мука общего назначения

  • 2 c.

    Панировочные сухари панко

  • 3

    крупные яйца, взбитые

  • 1

    головка цветной капусты, нарезанная на небольшие соцветия

  • 2/13

    c.

    мед

  • 2/3 c.

    Соевый соус

  • 4

    Зубчики чеснока, измельченные

  • Сок 2-х лаймов

  • 2 90sp.

    шрирача

  • 1/2 в.

    вода

  • 4 ч.л.

    крахмал кукурузный

  • 1/4 c.

    Sliced ​​scallions

  • Nutrition Information
  • Per Serving (Serves 6)
  • Calories352 Fat4 gSaturated fat1 gTrans fat0 gCholesterol93 mgSodium1777 mgCarbohydrates68 gFiber4 gSugar34 gProtein12 gVitamin D1 mcgCalcium102 mgIron3 mgPotassium517 mg
  • Note: The information shown is Edamam’s estimate based по доступным ингредиентам и приготовлению. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 400° и застелите большой противень фольгой.
    2. Шаг 2В большой миске смешайте муку и цветную капусту. Приправьте солью и перцем и перемешайте до полного покрытия. Подготовьте станцию ​​дноуглубления: в одну миску добавьте панировочные сухари, а в другой миске взбейте яйца и добавьте 2 столовые ложки воды. Окуните цветную капусту во взбитые яйца, затем панко до полного покрытия. Переложите на подготовленный противень и щедро приправьте солью и перцем. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 20 до 25 минут.
    3. Шаг 3. Тем временем приготовьте соус. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду, пока кукурузный крахмал полностью не растворится. Отложите. Смешайте соевый соус, мед, чеснок, сок лайма и шрирача в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь. Когда смесь закипит, уменьшите огонь и добавьте смесь кукурузного крахмала.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *