Популярные блюда из баранины: Блюда из баранины — 65 пошаговых фоторецептов

Содержание

Блюда из баранины — 65 пошаговых фоторецептов

  1. Все рецепты
  2. Блюда из мяса

Баранина – это вкусное и самое главное полезное мясо. В первую очередь, благодаря большому содержанию белка и низкому количеству жира. А какие блюда можно приготовить из баранины – это и баранья ножка, ребрышки, тушеная, запеченная баранина, жаркое и люляки-баб. Всё очень вкусно и полезно. Предлагаем вам самим выбрать рецепт и приготовить вкуснейшее блюдо из баранины.

  • 23.05.2017

  • 27.01.2013

  • 28.12.2016

  • 21.11.2011

  • 13.

    10.2012

  • 13.04.2019

  • 22.06.2013

  • 17.08.2016

  • 05.02.2013

  • 05.01.2017

  • 05.06.2013

  • 14.05.2017

  • 15.01.2021

  • 03.07.2016

  • 22.10.2013

  • 09.07.2016

  • 07.02.2017

  • 10.04.2017

  • 16.07.2012

  • 29.11.2012

  • Бульон из баранины

    Бульон из баранины — один из самых вкусных и насыщенных бульонов, которые мне …

    05.01.2017

  • 16.01.2018

  • 17.07.2012

  • 12.09.2016

  • 25.07.2016

  • 23. 01.2021

  • 12.03.2017

  • 28.04.2013

  • 15.12.2011

  • 17.04.2017

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

  • 23.01.2021

  • 15.01.2021

  • 13.04.2019

  • 12.10.2018

  • 28.08.2018

  • 16.01.2018

  • 23.05.2017

  • 14.05.2017

  • 22.04.2017

Нумерация страниц

Блюда с бараниной: 656 рецептов что приготовить с бараниной

Блюда с бараниной: 656 рецептов что приготовить с бараниной — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 656 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Варвара

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Марина Шутихина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Георгий Федоров

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лизонька

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Новости партнеров

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ким Черотов

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Плотникова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда из баранины: рецепты приготовления разных народов

Баранина — очень пикантное мясо. К сожалению, в нашей стране блюда из баранины, рецепты которых очень популярны на Востоке, особым признанием не пользуются. Многие ссылаются на жесткость мяса, его «мыльный» вкус в остывшем виде. Это действительно так, но только тогда, когда мясо приготовлено неправильно, или для этого взяли старого барана.

Молодая баранина — нежная, вкусная, ароматная, настоящий подарок для гурманов. Чтобы приготовить блюда из баранины, рецепты, особенно некоторые, требуется соблюдать неукоснительно.

Например, не у всех домашних кулинаров узбекский плов получается с первого раза. Но при определенной сноровке и тренировке можно приготовить настоящий шедевр. Впрочем, такое мнение распространяется на все блюда из баранины, рецепты которых решится освоить хозяйка.

Готовить плов лучше всего на костре, в толстостенном казане. Многие горожане, особенно на Юге страны, заменили узбекским пловом традиционный шашлык во время выездов на природу.

Для такого плова нужно взять:

  • 2 кг молодой баранины, без костей
  • 2 кг риса. Лучше всего брать длиннозернистый, который не разваривается при длительном томлении
  • Столько же свежей моркови
  • 10 больших головок лука
  • Столько же чеснока
  • 4 острых, можно уже сушеных, перца
  • Молотую зиру — по вкусу, но не меньше пары больших ложек
  • Барбариса и кориандра в равных пропорциях, чуть меньше, чем зиры
  • Соль
  • Масло (лучше всего — хлопковое)

Приготовление плова начинается с подготовки ингредиентов.

Сначала многократно, до полной прозрачности воды промывают рис. Делать это нужно долго и тщательно, иначе вкус станет «замутненным».

После этого нарезают овощи. Морковь — не очень тонкой соломкой, лук — полукольцами.

С чеснока снимают самую верхнюю, грубую шелуху, но головки оставляют целыми.

Большой казан устанавливают на костер, сильно раскаляют в нем масло. В него бросают крупную неочищенную луковицу, доводят ее до полной черноты: это придаст будущему плову красивый цвет, пикантный вкус. Чтобы приготовить блюда из баранины, рецепты которых пришли, большей частью, из стран Востока, такой прием используют часто.

Когда черную луковицу извлекают из масла, на ее место выкладывают остальной лук, порезанный полукольцами. Потребуется примерно 15 минут, чтобы он стал темно-золотистым, и к нему можно было добавить баранину, нарезанную крупными кубиками. Ее нужно жарить до появления плотной золотой корки, а потом положить в казан нашинкованную (тоже не очень мелко) морковь. Перемешать содержимое казана можно только минут через 5, а затем дать потушиться мясу с овощами 15 минут, постоянно перемешивая.

Пришла пора влить кипяток. Он должен быть крутым, покрыть содержимое примерно на 1 см. В это же время в казан добавляют хорошо растертые барбарис, зиру, перец, кориандр. Уменьшают огонь, тушат примерно час. По истечении этого времени в котел, наконец, выкладывают ровным слоем еще раз промытый рис, заливают его на 3 см крутым кипятком. Как только он впитает воду, в рис вдавливают чеснок, усиливают огонь, оставляют, не перемешивая, еще на час. Проверить готовность блюда можно так: стукнуть шумовкой по поверхности риса. Если звук будет глухим, в плове нужно сделать проколы при помощи шпажки, уменьшить огонь, оставить плов еще на полчаса.

Приготовить такой же вкусный плов можно на обычной плите или в духовке: нужно только взять поменьше продуктов, а порядок действий оставить таким же.

Самые популярные первые блюда из баранины, рецепты которых популярны у нас (например, шулюм), тоже готовятся с большим количеством специй и трав. Несмотря на то, что шулюм — это обычный крепкий бульон, в него можно добавить те же специи, которые использовались для плова.

Вторые блюда из баранины рекомендуется есть в горячем виде: остывшая баранина жирная, вязкая, теряет половину своего вкуса.

Рецепты Сталика Ханкишиева про мясо: баранина и не только!

Политика публикации отзывов

Приветствуем вас в сообществе читающих людей! Мы всегда рады вашим отзывам на наши книги, и предлагаем поделиться своими впечатлениями прямо на сайте издательства АСТ. На нашем сайте действует система премодерации отзывов: вы пишете отзыв, наша команда его читает, после чего он появляется на сайте. Чтобы отзыв был опубликован, он должен соответствовать нескольким простым правилам:

1. Мы хотим увидеть ваш уникальный опыт

На странице книги мы опубликуем уникальные отзывы, которые написали лично вы о конкретной прочитанной вами книге. Общие впечатления о работе издательства, авторах, книгах, сериях, а также замечания по технической стороне работы сайта вы можете оставить в наших социальных сетях или обратиться к нам по почте [email protected]

2. Мы за вежливость

Если книга вам не понравилась, аргументируйте, почему. Мы не публикуем отзывы, содержащие нецензурные, грубые, чисто эмоциональные выражения в адрес книги, автора, издательства или других пользователей сайта.

3. Ваш отзыв должно быть удобно читать

Пишите тексты кириллицей, без лишних пробелов или непонятных символов, необоснованного чередования строчных и прописных букв, старайтесь избегать орфографических и прочих ошибок.

4. Отзыв не должен содержать сторонние ссылки

Мы не принимаем к публикации отзывы, содержащие ссылки на любые сторонние ресурсы.

5. Для замечаний по качеству изданий есть кнопка «Жалобная книга»

Если вы купили книгу, в которой перепутаны местами страницы, страниц не хватает, встречаются ошибки и/или опечатки, пожалуйста, сообщите нам об этом на странице этой книги через форму «Дайте жалобную книгу».

Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу