Помидоры чеснок перец соус: Соус из помидоров, перца и чеснока (к мясу, спагетти и др.): рецепт с фото

Содержание

Соус из помидоров, перца и чеснока (к мясу, спагетти и др.): рецепт с фото

18 июля 2018 0 4401 6

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

58 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Простой

Приготовить соус из помидоров очень просто. Если томаты домашние, мясистые, сладкие и вкусные — соус получится соответствующим.

Для приготовления будем использовать несколько видов помидоров, но можно обойтись и одним, главное — вкусным. Добавим к ним немного сладкого перца и чеснок, обязательно томатную пасту — она придаст блюду более насыщенный внешний вид. Мне нравится в соусах сладковатая нотка, особенно, когда она пересекается с пикантностью чеснока и кислинкой помидоров.

Подавать соус можно к любым блюдам, особенно он хорош с мясом, картофелем, вкусно будет и с макаронами, кашами и т.д.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Помидоры

300 гр.

Сладкий перец

1 шт.

Чеснок

3 зубч.

Паста томатная

1 ст.л.

Соль

0.5 ч.л.

Сахар

1 ч.л.

Черный молотый перец

2 щптк.

Масло растительное

2 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можно использовать разных сортов.

Шаг 2 из 10

Вымыть томаты хорошо, вырезать место роста плодоножки. После нарезать их небольшими дольками или другими произвольными кусочками – как вам больше нравится, главное, чтобы они поместились в чашу блендера или мясорубку.

Шаг 3 из 10

Измельчить помидоры в однородное пюре при помощи блендера, если его нет, использовать мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 4 из 10

Следом переложить в чашу очищенный и произвольно нарезанный сладкий перец, зубки чеснока. Измельчить все до однородного состояния. По желанию добавить немного чили, если любите острые соусы.

Шаг 5 из 10

Соединить в сотейнике томатную массу и перечно-чесночную.

Шаг 6 из 10

Добавить томатную пасту, лучшим вариантом будет томат домашнего приготовления, который готовят именно из помидоров.

Шаг 7 из 10

Переставить сотейник на огонь и довести все до кипения, если появится пена – снять ее. Проварить ингредиенты в течение получаса на небольшом огне.

Шаг 8 из 10

Спустя указанное время добавить соль, сахарный песок, молотый перец.

Шаг 9 из 10

Ввести в соус растительное масло и хорошо все перемешать, варить еще 5-7 минут.

Обязательно снять пробу, если вкус вас полностью устраивает – отлично.

Шаг 10 из 10

Соус непременно остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

6 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Ликбез: масленица в 2020 году — какого числа начинается и заканчивается Глобальное потепление: 5 продуктов питания, которые могут исчезнуть навсегда

Другие подборки

Соус из помидоров, перца, лука, чеснока, базилика и мяты на зиму простой рецепт пошаговый

Как приготовить Айс Соус из помидоров, перца, лука, чеснока, базилика и мяты на зиму в банках рецепт простой. Пряный, ароматный очень вкусный к мясу, птице, купатам, люля, к чему угодно! Я уверена, что подобные рецепты существовали и до меня, просто при создании этого соуса я ориентировалась, только на свой вкус, на то, что есть в огороде и на сочетание специй. Сохраняйте обязательно. Вам понравится. Это совершенно точно!

Ингредиенты.

Помидоры-может понадобиться разное количество в зависимости от сорта (у нас было два 10 литровых ведра)
Перец сладкий-2 кг (уже почищенного от семян и хвостиков)

Лук репчатый — стакан 200 гр ( уже прокрученного через мясорубку)
Чеснок-стакан 200 гр ( уже прокрученного через мясорубку)
Острый перец — 6 шт ( я готовила острый кетчуп, если не любите уменьшите количество перца или уберите вовсе)
Базилик- большой пучок
Мята -маленький пучок
Специи- душистый перец-10 шт, гвоздика-7 шт., чёрный перец, кориандр и семена горчицы по чайной ложке
Сахар-3 стакана (200мл)
Соль-2 ст.л с горкой
Уксус 70%-8 мл (отмеряли микстурой ложкой)

Как приготовить Соус из помидоров, перца, лука, чеснока, базилика и мяты на зиму просто рецепт пошаговый

1. Всё перекручиваю на мясорубке с мелкой решеткой. По очереди: 1-чеснок, 2-лук, 3-перец сладкий и острый, 4- помидоры, зелень мелко шинкую, специи смалываю в кофемолке в муку.

2. ВАЖНО! Ставлю перекрученные помидоры в большой кастрюле на огонь и начинаю с помощью сита и половника отчерпывать лишнюю воду, до тех пор, пока не останется 5 литров томатной массы.

3. После этого добавляю перекрученный перец, лук и соль с сахаром. Варю эту массу периодически помешивая 50 мин. После добавляем чеснок, специи, зелень и варим ещё 10 мин., после этого добавляем уксус и варим ещё 5 мин., хорошо размешиваем массу и пробуем на соль и сахар, которые можно добавить по вкусу.

4. Разливаем по стерильным бутылкам или банкам, закупориваем и убираем под шубу. Выход готового соуса от 5,5 до 6 литров Храниться при комнатной температуре. Вкусной всем зимы!

Похожие рецепты

Салат Анкл Бенс из кабачков, помидоров и перца на зиму

Болгарское лечо глобус на зиму как в ссср раньше

Перец лечо из помидор, чеснока и базилика на зиму классический

Домашняя аджика из помидор, перца, чеснока и уксуса на зиму

Салат Юрча из кабачков на зиму в банках

Вкуснейшие баклажаны по грузински на зиму с перцем без помидоров

Лечо из болгарского перца, баклажанов и помидоров на зиму

Острый перец с помидорами на зиму

Домашний соус чили острый из перца на зиму

Домашний острый соус на зиму из перца, помидоров, яблок и моркови

Соус из томатов, лука, чеснока и базилика на зиму

Томатный кетчуп Хайнц на зиму из помидор в домашних условиях

Рейтинг:

4. 7

(23) отзывов

Источник: instagram.com/p/CTE2l61tfKC

Соус из жареных помидоров и перца

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *