Помидоры чеснок перец соус: Соус из помидоров, перца и чеснока (к мясу, спагетти и др.): рецепт с фото
Содержание
Соус из помидоров, перца и чеснока (к мясу, спагетти и др.): рецепт с фото
18 июля 2018
0
4401
6
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
58 ККал
Время приготовления:
50 мин.
Сложность:
Простой
Приготовить соус из помидоров очень просто. Если томаты домашние, мясистые, сладкие и вкусные — соус получится соответствующим.
Для приготовления будем использовать несколько видов помидоров, но можно обойтись и одним, главное — вкусным. Добавим к ним немного сладкого перца и чеснок, обязательно томатную пасту — она придаст блюду более насыщенный внешний вид. Мне нравится в соусах сладковатая нотка, особенно, когда она пересекается с пикантностью чеснока и кислинкой помидоров.
Подавать соус можно к любым блюдам, особенно он хорош с мясом, картофелем, вкусно будет и с макаронами, кашами и т.д.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Помидоры
300 гр.
Сладкий перец
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Паста томатная
1 ст.л.
Соль
0.5 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Черный молотый перец
2 щптк.
Масло растительное
2 ст.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 10
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можно использовать разных сортов.
Шаг 2 из 10
Вымыть томаты хорошо, вырезать место роста плодоножки. После нарезать их небольшими дольками или другими произвольными кусочками – как вам больше нравится, главное, чтобы они поместились в чашу блендера или мясорубку.
Шаг 3 из 10
Измельчить помидоры в однородное пюре при помощи блендера, если его нет, использовать мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 4 из 10
Следом переложить в чашу очищенный и произвольно нарезанный сладкий перец, зубки чеснока. Измельчить все до однородного состояния. По желанию добавить немного чили, если любите острые соусы.
Шаг 5 из 10
Соединить в сотейнике томатную массу и перечно-чесночную.
Шаг 6 из 10
Добавить томатную пасту, лучшим вариантом будет томат домашнего приготовления, который готовят именно из помидоров.
Шаг 7 из 10
Переставить сотейник на огонь и довести все до кипения, если появится пена – снять ее. Проварить ингредиенты в течение получаса на небольшом огне.
Шаг 8 из 10
Спустя указанное время добавить соль, сахарный песок, молотый перец.
Шаг 9 из 10
Ввести в соус растительное масло и хорошо все перемешать, варить еще 5-7 минут.
Обязательно снять пробу, если вкус вас полностью устраивает – отлично.
Шаг 10 из 10
Соус непременно остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
6 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Ликбез: масленица в 2020 году — какого числа начинается и заканчивается
Глобальное потепление: 5 продуктов питания, которые могут исчезнуть навсегда
Другие подборки
Соус из помидоров, перца, лука, чеснока, базилика и мяты на зиму простой рецепт пошаговый
Как приготовить Айс Соус из помидоров, перца, лука, чеснока, базилика и мяты на зиму в банках рецепт простой. Пряный, ароматный очень вкусный к мясу, птице, купатам, люля, к чему угодно! Я уверена, что подобные рецепты существовали и до меня, просто при создании этого соуса я ориентировалась, только на свой вкус, на то, что есть в огороде и на сочетание специй. Сохраняйте обязательно. Вам понравится. Это совершенно точно!
Ингредиенты.
Помидоры-может понадобиться разное количество в зависимости от сорта (у нас было два 10 литровых ведра) Перец сладкий-2 кг (уже почищенного от семян и хвостиков)
Лук репчатый — стакан 200 гр ( уже прокрученного через мясорубку) Чеснок-стакан 200 гр ( уже прокрученного через мясорубку) Острый перец — 6 шт ( я готовила острый кетчуп, если не любите уменьшите количество перца или уберите вовсе) Базилик- большой пучок Мята -маленький пучок Специи- душистый перец-10 шт, гвоздика-7 шт., чёрный перец, кориандр и семена горчицы по чайной ложке Сахар-3 стакана (200мл) Соль-2 ст.л с горкой Уксус 70%-8 мл (отмеряли микстурой ложкой)
Как приготовить Соус из помидоров, перца, лука, чеснока, базилика и мяты на зиму просто рецепт пошаговый
1. Всё перекручиваю на мясорубке с мелкой решеткой. По очереди: 1-чеснок, 2-лук, 3-перец сладкий и острый, 4- помидоры, зелень мелко шинкую, специи смалываю в кофемолке в муку.
2. ВАЖНО! Ставлю перекрученные помидоры в большой кастрюле на огонь и начинаю с помощью сита и половника отчерпывать лишнюю воду, до тех пор, пока не останется 5 литров томатной массы.
3. После этого добавляю перекрученный перец, лук и соль с сахаром. Варю эту массу периодически помешивая 50 мин. После добавляем чеснок, специи, зелень и варим ещё 10 мин., после этого добавляем уксус и варим ещё 5 мин., хорошо размешиваем массу и пробуем на соль и сахар, которые можно добавить по вкусу.
4. Разливаем по стерильным бутылкам или банкам, закупориваем и убираем под шубу. Выход готового соуса от 5,5 до 6 литров Храниться при комнатной температуре. Вкусной всем зимы!
Похожие рецепты
Салат Анкл Бенс из кабачков, помидоров и перца на зиму
Болгарское лечо глобус на зиму как в ссср раньше
Перец лечо из помидор, чеснока и базилика на зиму классический
Домашняя аджика из помидор, перца, чеснока и уксуса на зиму
Салат Юрча из кабачков на зиму в банках
Вкуснейшие баклажаны по грузински на зиму с перцем без помидоров
Лечо из болгарского перца, баклажанов и помидоров на зиму
Острый перец с помидорами на зиму
Домашний соус чили острый из перца на зиму
Домашний острый соус на зиму из перца, помидоров, яблок и моркови
Соус из томатов, лука, чеснока и базилика на зиму
Томатный кетчуп Хайнц на зиму из помидор в домашних условиях