Польза савойской капусты: Савойская капуста, польза и вред, приготовление савойской капусты

Содержание

Савойская капуста, польза и вред, приготовление савойской капусты

Савойская капуста – это овощ, являющийся разновидностью капусты белокочанной. Это растение впервые выведено в Италии (графстве Савойя), отсюда и название капусты – савойская. Огородную культуру сначала выращивали только крестьяне, а уже в XIX веке кулинары всей Европы широко стали применять этот сорт, отдавая ему предпочтение перед обычной белокочанной капустой. С того времени савойская капуста – один из самых распространенных овощей в странах Европы и на американском континенте.

Внешне савойскую капусту легко отличить от своих сородичей. Листья головок темно-зеленые, как бы «кучерявые», не такие плотные, как у обычной белокочанной капусты. По вкусу овощ мало отличается от обычной капусты, разве что легким ароматом и нежными вкусовыми оттенками. Капустные листья менее жесткие, так как на них отсутствуют естественные прожилки.

Если говорить о наличии питательных веществ в сортах капусты, то савойская опережает своих сородичей по их количеству.

Жиров в ней в 4 раза больше, а вот клетчатки, наоборот, меньше на четверть. К тому же в продукте содержатся в избытке биологически активные вещества, горчичное масло и естественный сахар.

Пищевая ценность продукта

Савойская капуста – низкокалорийный продукт. В 100 граммах вещества содержится всего 28 кКал (в сыром виде) и 24 кКал (в сваренном).

На 77% эта капуста состоит из углеводов, на 19% — из белков, почти 4% жиров, и только чуть больше 1% — воды. Этот продукт рекомендован диетологами к употреблению для нормализации метаболизма и скорейшего похудения.

Польза савойской капусты

Витаминные компоненты, содержащиеся в этом виде капусты, достаточно разнообразны: А, В1, В2, В6, С, Е, РР. Минеральные вещества: соли фосфора, кальция, магния, калия и натрия; железо, фитонциды. Другие вещества в составе капусты: сахар, белки, углеводы, клетчатка, горчичное масло, пектиновые соединения, аминокислоты, каротин, тиамин, рибофлавин.

В савойской капусте среди прочего есть и природные антиоксиданты, например, глутатион. Это вещество восстанавливает иммунитет, предотвращает влияние канцерогенов на организм, способствует нормализации работы нервной системы, тормозит старение клеток.

Биологи не прекращали свои исследования полезных свойств савойской капусты, и в 1957 году было открыто еще одно вещество в составе продукта – аскорбиген. Оно прекрасно усваивается в организме, предотвращая рост и развитие раковых клеток. Заметим, что вещество было обнаружено и в прочих сортах огородной культуры. Но савойская капуста все равно остается более питательной, чем обычная белокочанная.

Савойскую капусту можно употреблять при повышенном сахаре в крови, а также при хроническом заболевании на диабет, так как в овоще содержится уникальное вещество – спирт маннит (естественный сахарозаменитель). Сок этого вида капусты обладает повышенными диуретическими свойствами (продукт полезен как естественное мочегонное), снижает кровеносное давление.

Рекомендовано употреблять блюда с савойской капустой в детстве и преклонном возрасте, так как вещества в составе продукта хорошо усваиваются в организме.

Что приготовить из савойской капусты

Кулинарное применение продукта разнообразное. Например, одинаково полезно есть капусту свежей в виде овощного салата, или отварную (по принципу цветной).

Капустный ингредиент добавляют в первые блюда, гарниры, готовят голубцы, начинку для запеканок или пирогов. К тому же продукт не требует длительного приготовления, капуста достаточно мягкая и быстро обрабатывается.

Савойская капуста: вред и противопоказания

Клетчатка, которой так много в продукте, вредна при гастроэнтерологических заболеваниях: язве, панкреатите, энтероколите, гастрите. При эндокринологических проблемах она также противопоказана. Еще савойскую капусту не рекомендовано употреблять людям, перенесшим операции в брюшной или грудной полости.

польза и вред, состав и свойства, советы

Савойская капуста – это овощ, относящийся к семейству крестоцветных, ближайший родственник всем знакомой белокочанной капусты. Это растение завезли в Россию еще в XVII веке, а выведено оно было в графстве Савойя, что находится в Италии. Отсюда и произошло название данного вида. Овощ является одним из наиболее выращиваемых в европейских странах, а также в Америке. Однако в нашей стране предпочтение все же отдается обычной белокочанной капусте несмотря на то, что по составу и вкусовым характеристикам она значительно уступает савойской. Причин этому несколько. Во-первых, савойская капуста совершенно непригодна для квашения. Во-вторых, ее урожайность значительно ниже, чем у белокочанной.

Савойскую капусту просто отличить от других видов, так как выглядит она нестандартно: мягкие, тонкие листья, морщинки и воздушные пузырьки, прожилки в отличие от белокочанной здесь не такие жесткие. Все эти физические характеристики предоставляют отличную возможность для приготовления различных блюд из этого вида капусты. Например, хорошо получаются голубцы (так как листья просто закатать в трубочку), начинки для запеканок и пирогов.

Польза и вред савойской капусты

Польза продукта

Польза савойской капусты обусловлена богатым и разнообразным составом. Данный продукт содержит в себе целый витаминный комплекс, в который входят витамины групп А, B, C, E. Редкие витамины U и К тоже присутствуют здесь. Главная задача витамина U заключается в нормализации работы печени и предотвращении ее заболеваний, а витамин К необходим для улучшения свертываемости крови. Растение насыщено минеральными веществами, включая некоторые соли (фосфора, кальция, магния), горчичными маслами, содержащими фитонциды, незаменимыми аминокислотами.

Савойская капуста – легкоусвояемый продукт, который смело можно употреблять в пищу детям и пожилым людям. Полезна она будет и людям с сахарным диабетом, так как содержит естественный сахарозаменитель маннит, который разрешен при данном заболевании.

Интересно, что именно в этом виде крестоцветных находится большое количество веществ, препятствующих образованию раковых опухолей и помогающих бороться с уже существующими

В 1957 году ученые впервые обнаружили, что в составе савойской капусты содержится особая форма аскорбиновой кислоты, называемая аскорбигеном. Это вещество обладает крайне важным свойством замедлять рост раковых клеток в организме. Также здесь присутствует глутатион – вещество, помогающее иммунной системе организма бороться с чужеродными клетками, в том числе и с раковыми. Кроме того, благодаря глутатиону стимулируются процессы обновления клеток, повышается упругость и эластичность кожи, тормозятся процессы старения.

Польза савойской капусты

Наличие аскорбиновой кислоты в составе капусты обеспечивает благоприятное влияние на нервную систему, обуславливает улучшение настроения, лучшее засыпание и более быстрое течение простудных заболеваний.

Савойская капуста станет идеальным продуктом во время диеты, ведь сама по себе она имеет низкую пищевую ценность (в 100 г содержится 28 ккал).

Известно, что употребление этого продукта в пищу улучшает обмен веществ, стимулирует сжигание жировых отложений, а содержащаяся клетчатка — перистальтику кишечника. Также наблюдается мочегонный эффект, положительно влияющий на работу почек.

Польза продукта заключается и в наличии каротина в составе. Это пигмент оранжевого цвета, который в больших количествах присутствует в моркови. Как известно, морковь полезна для зрения именно благодаря наличию в ней каротина.

В народной медицине савойская капуста тоже нашла свое применение. Например, ее используют при ожогах, прикладывая на рану слегка отжатые листья, тем самым оказывается бактерицидное, антисептическое действие.

Наличие всевозможных групп витаминов в свежевыжатом капустном соке помогает справиться с авитаминозом

Вред продукта

Сам по себе продукт безвреден, однако есть некоторые противопоказания к употреблению в пищу. В первую очередь, это гастроэнтерологические заболевания (язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, панкреатит), заболевания щитовидной железы, мочекаменные болезни. Не рекомендуется данный вид капусты и тем людям, кто недавно перенес операции в области грудины или брюшной полости.

Вред савойской капусты

Несмотря на то, что в России савойская капуста не является популярным продуктом, это растение богато полезными веществами, которые необходимы для улучшения здоровья и нормализации работы организма. Также продукт хорошо поддается термической обработке, значит, станет полезным и вкусным блюдом на столе. 

Капуста савойская — калорийность и свойства. Польза и вред савойской капусты



Свойства капусты савойской

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит капуста савойская ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

145 р.

 

Наименование свое савойская капуста получила от названия итальянской области Савойя, где она выращивалась с самых давних времен. По внешнему виду савойская капуста похожа на знакомую нам капусту белокочанную, только листья ее имеют более насыщенный зеленый цвет и по форме они намного интереснее – пузырчатые и словно гофрированные.

Листья савойской капусты образуют рыхлый кочан. Поэтому наши соотечественники довольно настороженно относятся к савойской капусте, уж больно она не похожа на овощ, годный к употреблению. Стоит отметить, что, действительно, для квашения она не пригодна. зато отлично подходит для салатов, первых блюд, гарниров. Савойскую капусту можно тушить, жарить, добавлять в пироги. Она отличается нежным, приятным вкусом и неповторимым ароматом.

Польза савойской капусты

И это без упоминания о полезных свойствах савойской капусты. В ней содержится намного больше витаминов и минеральных веществ, чем в других видах этого овоща. В савойской капусте обнаружено большое количество фосфора и кальция, а также калия, который необходим для поддержания нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Поэтому пользу савойской капусты сложно переоценить для людей пожилого возраста, когда решение проблем с сердцем становится как никогда актуальным. Савойская капуста также эффективно борется с повышенным давлением, а ведь с этим тоже, как правило, сталкиваются пожилые люди.

Не менее полезна савойская капуста и для маленьких детей. В ней содержатся необходимые белки, способствующие быстрому росту и гармоничному развитию ребенка. По содержанию витамина С савойская капуста ничуть не уступает признанным лидерам в этой области – цитрусовым. В связи с этим савойская капуста является отличным средством для укрепления иммунной системы и обладает профилактическим действием в период увеличения количества простудных заболеваний.

Витамин U, довольно редко встречающийся компонент, также свидетельствует о пользе савойской капусты. Он известен своими бесценными свойствами в деле излечения язвенных заболеваний, гастритов и проблем с функционированием печени. Витамин К, также обнаруженный в составе капусты, способствует свертываемости крови, скорейшему заживлению ран, а также положительно влияет на здоровье костей и зубов. Савойская капуста будет крайне полезна для людей, страдающих сахарным диабетом, так как в ней практически отсутствует крахмал и сахароза.

Нельзя не сказать и о диетических преимуществах савойской капусты. Она низкокалорийна и в то же время богата клетчаткой и веществами, способствующими отличному пищеварению. Калорийность савойской капусты составляет чуть более 28 ккал. на 100 гр. Соответственно, она широко используется диетологами для назначения диет, целью которых является похудение и поддержание тела в отличной форме.

Вред савойской капусты

Вред савойской капусты может проявиться при ее употреблении в период обострения язвенных болезней, а также при заболеваниях гастритом и панкреатитом. Савойскую капусту не рекомендуют включать в рацион людям, которые недавно перенесли хирургическое вмешательство, особенно после операций на грудной и брюшной полости.

Калорийность капусты савойской 28.2 кКал

Энергетическая ценность капусты савойской (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 1.2 г. (~5 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 6 г. (~24 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 17%|3%|85%

Рецепты с капустой савойской



Пропорции продукта.

Сколько грамм?

в 1 штуке 1200 граммов

 

Пищевая ценность и состав капусты савойской

Моно- и дисахариды

5 г

Органические кислоты

0.1 г

Пищевые волокна

0.5 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 12949

Уникальный овощ – капуста савойская. Полезное влияние на организм и вред, рекомендации по приготовлению

В последнее время отечественные садоводы начали выращивать достаточно необычные овощи. Именно таким новым и оригинальным продуктом является капуста савойская, польза и вред которой до сих неизвестны многим россиянам.

Описание

Этот уникальный представитель семейства крестоцветных достаточно близок к обычной капусте. Аналогично ей овощ образует довольно большие кочаны. Но в отличие от белокочанной капусты савойская имеет более тонкие пузырчатые листья, у которых практически полностью отсутствуют прожилки.

Полезные свойства савойской капусты, её вред известны достаточно давно. Она была выведена в Италии в графстве, давшем название овощу – Савойя. Уже в XIX веке многие европейские повара оценили эту капустную культуру. Они стали её любить даже больше, чем белокочанную. Однако до сих пор савойская капуста не получила широкого распространения в России.

Выращивание

Объяснить, почему савойская капуста, полезные свойства, вред её для организма до сих пор мало известны нашим соотечественникам, довольно просто. Дело в том, что многие считают овощ довольно сложным в выращивании. Но это абсолютно не так. По своей агротехнике савойская и белокочанная капуста очень похожи. Прежде всего, следует вырастить рассаду, затем провести её закаливание. Когда на кустиках будет около пяти настоящих листьев, капусту высаживают в грунт.

В дальнейшем уход за растениями савойской капусты мало отличается от варианта культивации, который требуется её собратьям. Основными процедурами являются: полив, окучивание, удаление сорняков и вредителей. Важно помнить, что савойская капуста более холодостойка. Она способна выдержать заморозки до восьми градусов.

Польза

Уникальный продукт – савойская капуста. Описание её пользы для здоровья начнём с изучения вещественного состава. Итак, в этом уникальном овоще содержатся:

— витамины: В6, В2 и аскорбиновая кислота;

— микроэлементы: молибден, медь, марганец;

— макроэлементы: калий, фосфор, магний.

Помимо этого, в савойской капусте обнаружены аминокислоты и пектины.

Такой овощ препятствует старению, нормализует работу нервной системы, не позволяет канцерогенам оказывать влияние на организм. Всё это благодаря содержанию уникального природного антиоксиданта – глутатиона.

Капуста савойская имеет очень низкую калорийность. Поэтому она идеально подходит для рациона тех людей, которые пытаются избавиться от лишнего веса. Кроме того, она содержит заменитель сахара, а значит её смело могут употреблять диабетики. Из медицинских свойств савойской капусты можно выделить мочегонные качества овоща, а также его способность нормализовать давление. Капуста идеально подходит для питания детей и пожилых людей, так как с лёгкостью усваивается организмом.

Вред

Говоря о том, какова от овоща капуста савойская польза, и вред не забудем упомянуть. Противопоказаниями к её применению являются:

— панкреатит;

— послеоперационный период, в особенности это касается грудного и брюшного отделов;

— гастрит и язва желудка;

— обострения нарушений работы желудочно-кишечного тракта;

— неправильная работа щитовидной железы.

Результатом употребления овоща семейства крестоцветных может стать вздутие живота и повышенное газообразование. Именно поэтому в свежем виде савойскую капусту не стоит употреблять людям с больным сердцем, иначе это может привести к проблемам и нарушениям работы этого органа.

Советы по приготовлению

Теперь понятно: характерными являются для продукта «савойская капуста» польза и вред. Приготовление на основные качества овоща совершенно не влияет. Однако в связи с тем, что продукт этот малоизвестен, остановимся на основных правилах:

— не стоит жарить сырую савойскую капусту, её желательно предварительно отварить;

— в процессе тушения овощ станет слишком мягким, избежать этого поможет добавление в блюдо небольшого количества уксуса;

— перед тем как приправить суп савойской капустой, подержите её в холодной воде;

— такую капусту не следует нарезать заранее;

— в связи со своей нежностью она не подходит для маринования и квашения.

Важно помнить, что савойская капуста способна в процессе обжарки впитать слишком много масла. В результате значительно снижается от употребления продукта «капуста савойская» польза. И вред, наносимый организму, может превысить позитивные качества овоща.

Рецепты

Благодаря нежным листьям савойская капуста идеально подходит для приготовления голубцов и салатов. Однако в связи с тем, что овощ этот в России пока в диковинку, многие попросту не знают, как его готовить. Поэтому будет нелишним подсказать пару рецептов.

Голубцы с рыбой

Прежде всего, следует отделить листья от кочана капусты и слегка обдать их кипятком. Филе горбуши нарезать кусочками и посолить. Помимо этого, приготовить овощную смесь из помидоров, лука, болгарского перца и обжаренной моркови.

Теперь формируем голубцы. На капустный лист аккуратно кладём кусочек рыбы и овощи, сворачиваем конвертом. Голубцы выкладываем в форму, заливаем томатным соусом и ставим в духовку. Примерно через 45 минут блюдо готово.

Салат с копчёной куриной грудкой

Шинкуем соломкой копчёную куриную грудку, савойскую капусту, болгарский перец, черешковый сельдерей. Салат посыпать молотым чёрным перцем, заправить домашним майонезом.

Шницели

Это уникальное блюдо придётся по вкусу многим. Листья савойской капусты отварить в молоке до мягкости, свернуть конвертиком. Затем получившиеся шницели обмакивают в слегка подсоленном взбитом яйце и измельчённых грецких орехах. После их обжаривают на раскалённом масле с двух сторон до золотистого цвета.

Таким образом, уникальным овощем является капуста савойская. Польза и вред, приносимые ею организму, должны учитываться каждым, кто желает испробовать этот нетрадиционный продукт.

Польза савойской капусты. Применении полезного овоща

Савойская капуста – это овощ, который принадлежит к ряду разновидностей белокочанной капусты. Впервые растение вывели в Италии в графстве Савойя, в честь которого капусту и назвали савойской. Внешне растение отличается от других видов: его листья насыщенно-зеленого цвета, гофрированные и пузырчатые, менее плотные, чем листья белокочанной. На вкус они похожи, но савойская капуста более нежная и сладкая.

Полезные свойства савойской капусты

В капусте содержится много витамина С, который полезен для борьбы организма с простудой и различными инфекциями. Также в составе овоща присутствуют витамины группы А и ретинол, который является «витамином молодости» и используется в косметологии и фармакологической промышленности. Капуста богата кальцием, который благотворно влияет на кости и зубы, а также способствует похудению. Кальций особенно важен для организма, т.к. при его недостатке нарушается обмен белками, что негативно влияет на аппетит и настроение. Помимо витаминов А и С в савойской капусте есть витамин D, который отвечает за правильное формирование скелета у деток, служит профилактикой рахита и других обменных болезней. Во взрослом возрасте витамин D тоже очень важен для правильного белкового и углеводного обмена, бодрствования и хорошего тонуса, которые чаще всего ухудшаются при переходе на пищу, бедную полезными элементами.

В состав савойской капусты входит большое количество клетчатки и немного железа, которое нужно для кроветворения, обогащения организма кислородом и для обменных процессов. В 100 граммах капусты содержится 6 гр углеводов, к тому же 3 гр из них являются простыми сахарами. Но несмотря не это сладковатый вкус овоща ощущается хорошо.

Учитывая все микроэлементы, витамины и другие полезные вещества савойской капусты, можно смело утверждать, что она обладает такими полезными свойствами:

  • иммунная система организма благодаря витаминам укрепляется, борется с вредными вирусами и бактериями;
  • благодаря антиоксидантам, содержащимся в савойской капусте, организм очищается от шлаков и токсинов и замедляют старение организма;
  • калий положительно влияет на ССС и нервную систему;
  • кости и скелет укрепляются благодаря кальцию;
  • аскорбиген оказывает профилактическое воздействие на онкологию;
  • компоненты, содержащиеся в овоще, борются с повышением давления, поэтому капуста особо полезна при гипертонии;
  • оказывает мочегонный эффект, способствует снижению веса, поддерживает почки в здоровом состоянии;
  • благодаря клетчатке нормализируется работа желудочно-кишечного тракта;
  • положительно влияет на желудок и кишечник. Рекомендуется пить сок савойской капусты при язве и гастрите;
  • придает тонуса и энергии; рекомендуется при авитаминозе и упадке сил;
  • очищает организм от излишка холестерина и помогает сосудам;
  • за счет марганца очищается печень и улучшается ее функционирование;
  • улучшает зрение и положительно влияет на здоровье глаз в целом;
  • рекомендуется людям, страдающим диабетом, т.к. в капусте содержится природный сахарозаменитель и вещество, которое снижет уровень сахара;
  • укрепляет здоровье людей в возрасте, деток и женщин при беременности.

Противопоказания к употреблению

При употреблении савойской капусты повышается активность работы кишечника, поэтому она не рекомендуется людям после операций брюшной полости и грудной клетки. Также не стоит употреблять овощ при панкреатите, язве желудка или двенадцатиперстной кишки. Учитывая то, что благодаря капусте выделяется желудочной сок, ее не рекомендуют употреблять свежей при гастрите с повышенной кислотностью.

Использование савойской капусты в кулинарии

При разных способах приготовления капусты она отличается совершенно разным вкусом. Овощ можно не только шинковать в свежие салаты, но и тушить или использовать в качестве низкокалорийной начинки для выпечки и готовить запеканки. В качестве гарнира капуста подается к мясным блюдам или реже к рыбе. Для вегетарианской кухни листья капусты можно сочетать с тофу или шпинатом, чтоб увеличить количество белков блюда. Рекомендуется уменьшать количество масла, соуса или заправки при готовке савойской капусты, т.к. она хорошо их впитывает. Тушат капусту на 10 минут меньше, чем обычную.

Тушенная капуста

Ингредиенты:

Приготовление. Сначала кочан следует порезать на четыре части и нашинковать . После в кастрюлю наливают масло, разогревают его и добавляют чистый и подавленный чеснок. Чеснок обжаривают в течение 30 секунд, после чего добавляют капусту и тушат 5 минут. Когда капуста приготовилась, кастрюлю снимают с плиты, раскладывают капусту на тарелки и присыпают горстью петрушки.

Суп из савойской капусты

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 250 гр.;
  • капуста – 160 гр.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • мука – 20 гр.;
  • молоко – 150 гр.

Приготовление: сначала капусту шинкуют и ошпаривают, после засыпают в небольшое количество бульона и добавляют масло. Варить нужно в течение 20 минут на большом огне, накрыв кастрюлю крышкой. После массу протирают в блендере и вливают оставшийся бульон. Массу снова варят на среднем огне, а после закипания добавляют молоко. Подавать готовое блюдо можно с гренками.

Фаршированная капуста

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • кочаны капусты – 5 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • мясной бульон – 700 мл;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • репчатый лук;
  • соль, перец, укроп (по вкусу).

Приготовление. Лук измельчают и обжаривают на растительном масле; отделяют курицу от кости и делают из нее фарш с луком. Капусту промывают и очищают от кочерыжки, после чего заливают соленым кипятком. Туда, где была сердцевина кочана, выкладывают куриный фарш. После кочаны с фаршем на противне, смазанный маслом, убирают в духовку. На 50 минут. Чтоб приготовить соус, смешивают сметану и бульон. Готовые фаршированную капусту поливают соусом и посыпают укропом.

Как вырастить савойскую капусту?

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

польза для здоровья и достоинства

Капуста капуста или савойская капуста ( капуста огородная) является ботвой , принадлежащей к семейству Brassicaceae.

Это дикое растение, произрастающее в Европе, за столетия породило подвиды с чрезвычайно разнообразными характеристиками.

Его основное значение в диете французов восходит к средневековью, и мы признаем множество преимуществ и достоинств для нашего здоровья.

  • Читайте также : как правильно вырастить капусту

Савойская капуста и ее польза для здоровья

  • Долгое время капуста считалась эффективным средством борьбы с недугами грудной клетки и легких.
    Вареная в воде капуста также использовалась для снятия воспалительных заболеваний пищеварительного тракта, дизентерии или асцита, связанных с циррозом печени.
  • Сегодня капуста входит в «десятку» здоровых продуктов : она используется в программах для похудения, известна своими антиоксидантными свойствами и рекомендуется за ее богатство клетчаткой и микроэлементами .

Используется в программах похудения

  • Капуста является очень хорошим источником витамина С , который помогает поддерживать кожу целостности , помогает заживление ран, защищает клетки от преждевременного старения , вызванного свободными радикалами, и помогает иммунной функции .
  • Кочанная капуста рекомендуется при различных диспепсических расстройствах (ожог желудка, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, тошнота, срыгивание, гепатобилиарная диспепсия). Успокаивает боли при язве желудка , двенадцатиперстной кишки и гастрите.
  • Капуста естественным образом регулирует функции кишечника .
  • Капуста является хорошим источником кальция , необходимого для здоровья костей , сокращения мышц , регуляции артериального давления , заживления ран и передачи нервных импульсов .
  • Благодаря потреблению калия капуста снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний .
  • Богатая витаминами и минералами капуста полезна при анемии .
  • При наружном применении сырая капуста помогает заживлению ран и снимает ревматические боли, головные боли, радикулит и болезненные суставы.
  • Как лекарство, капуста кале обещает значительное устранение и быструю потерю веса . Однако диета «капустный суп» (отвар капусты, помидоры, чеснок, лук, перец, морковь, сельдерей и петрушка) утром и днем ​​не должна превышать одной недели.

Выращивание савойской капусты и ее преимущества

  • Сажайте савойскую капусту в просторном , достаточно влажном месте , на ярком солнце, но защищенном от очень жаркой погоды. Савойской капусте нужна богатая, глубокая, хорошо дренированная почва. Летом следите, чтобы земля не пересыхала глубоко .
  • Вы можете сажать капусту в горшок, в контейнер диаметром 25 см . Ему должно это понравиться.
  • В начале выращивания остерегайтесь слизней и улиток , они грозные. Растения увядают от нападения белокочанной капусты . В сырую погоду распространена ложная мучнистая роса, которая вызывает пожелтение листьев. Блохи , пиериды, долгоносики , моль , тля и другие белые личинки также являются врагами кочанной капусты.

Огород: как правильно вырастить капусту

Савойская капуста в приготовлении и свойствах

Савойская капуста вкусна в сыром виде, в салатах. Его также едят приготовленным в тушенке, щи или голубцы. Также очень хорошо сочетается с рыбой.

Для хрупкого кишечника идеальным вариантом будет бланшировать капусту в кипятке минут десять, прежде чем начинать приготовление самого рецепта. Вы также можете добавить тмин или семена зеленого аниса в воду для приготовления пищи, чтобы улучшить пищеварение.

Пищевая ценность

20 ккал / 100 г . Савойская капуста очень богата витамином С, калием и серой.

Савойская капуста полезные свойства. Как выглядит савойская капуста и в чем ее вред.

kerescan — Июн 23rd, 2015 Категории: Овощи

По внешнему виду савойская капуста очень похожа на нашу белокочанную, но у нее более рыхлый кочан с рефленными листьями, которые хорошо отделяются от кочерыжки. Это свойство очень полезно при готовке голубцов и салатов. Вы когда-нибудь пробовали отделять листья от белокочанной капусты? Обязательно половина листьев поломается, да и прожилки толстоваты, их приходиться либо срезать или отбивать. Поэтому савойская капуста в этом отношении идеальна, ее листочки очень хорошо отделяются и прожилки совсем незаметны. Хороша она также при тушении и жарки. Единственное, чего нельзя делать – это солить на зиму, так как листья этого овоща очень нежные.

Ингредиенты: савойская капуста

В чем польза савойской капусты?

Как и все капустные она содержит в своем составе много полезных веществ и минералов, единственное, чем она отличается от других, это содержание в ней:

— природного заменителя сахара (спирт маннит), который дает возможность употреблять овощ при большом содержании сахара в крови,

— в ней есть природные антиоксиданты, наиболее значимый из них — глутатион. Он предотвращает формирование онкологических клеток, продлевает молодость, восстанавливает работу нервной системы;

— имеет вещество аскорбиген, который блокирует отравление различными ядами, в том числе и канцерогеном, а также снижает образование злокачественных опухолей.

— савойская капуста включает сравнительно редкий витамин Д, который помогает правильному развитию костной основы у малышей. Взрослым он тоже полезен – профилактика возникновения остеопороза, улучшение обмена веществ, и в результате ощущение бодрости и хорошего настроения.

Продукт содержит много клетчатки. Людям, придерживающим диеты достаточно съесть два овощных салата из савойской капустой и, несколько яблок и можно заменить отруби, которые многим не нравятся.

Противопоказания

 

Серьезно рассуждать о вреде овощей очень сложно. Даже не имеющие отклонений и болезней люди часто отказываются от савойской капусты по одной причине — персональное неприятие продукта. Выражается это в виде вздутия живота и метеоризма. Нельзя употреблять в пищу крестоцветные овощи людям с заболеваниями желез внутренней секреции, а также с болезнями ЖКТ, которым нельзя есть много клетчатки. Диетологи рекомендуют не употреблять капусту всех видов людям с больным сердцем. Причина все та-же при риске вздутия и газообразования, которые могут сформировать избыточное давление на сердце.

Tweet

Ингредиент для супа, полезный для здоровья


В следующий раз, когда вы будете варить овощной суп, откажитесь от привычной суповой рутины, используя савойскую капусту вместо более привычной белокочанной капусты. Мало того, что савойская капуста придает супам сытную текстуру и мягкий вкус, она также очень полезна для вас. Член семейства растений Brassica, савойская капуста обеспечивает многие из тех же преимуществ для здоровья, что и ее более распространенные родственники, такие как старая добрая белокочанная капуста и многообещающая капуста-суперпродукт.Многие из этих преимуществ связаны с высоким содержанием глюкозинолатов, содержащихся в савойской капусте, но также может играть роль большое количество витамина С, витамина К и фолиевой кислоты в этом сорте капусты с мягким вкусом. Вот краткое изложение некоторых из самых интересных полезных свойств савойской капусты для питания и здоровья.


Савойская капуста богата глюкозинолатами, потенциально борющимися с раком

В нескольких исследованиях была обнаружена связь между высоким потреблением капустных овощей и снижением риска развития рака.Согласно исследовательскому документу, в котором обобщены результаты большого количества когортных исследований и исследований случай-контроль, доказательства, подтверждающие противораковые эффекты овощей Brassica, таких как капуста, наиболее согласуются в отношении рака желудка, легких и колоректального рака и наименее соответствует раку эндометрия, яичников и простаты. Эта статья появилась в сентябрьском выпуске журнала Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention

за сентябрь 1996 г. Считается, что большинство противораковых свойств овощей Brassica, таких как савойская капуста или брокколи, связаны с содержащимися в них глюкозинолатами.Глюкозинолаты являются предшественниками биологически активных изотиоцианатов, которые, как было показано, нейтрализуют канцерогены (вещества, вызывающие рак) и ингибируют пролиферацию раковых клеток.

А теперь самое интересное: содержание глюкозинолатов в разных овощах семейства крестоцветных существенно различается. В исследовании, опубликованном в Acta Horticulturae в 2010 году, было проанализировано 11 культур Brassica oleracea, состоящих из 42 сортов, на предмет содержания в них глюкозинолатов, и было обнаружено, что общее количество глюкозинолатов варьировалось от 14 до 625 мкмоль / 100 г (свежий вес).

Самые низкие уровни были обнаружены в цветной капусте, зеленой кольраби и брокколи романеско, в то время как такие овощи, как брюссельская капуста, брокколи и — да, вы правильно догадались — савойская капуста, содержали самые высокие уровни глюкозинолатов . Было обнаружено, что среди протестированных сортов савойской капусты позднеспелый сорт савойской капусты «Вироса» имеет самые высокие общие уровни глюкозинолатов.


Савойская капуста – недооцененный источник витамина С

Люди склонны ассоциировать витамин С с полезными цитрусовыми, такими как апельсины, но знаете ли вы, что многие зеленые листовые овощи также богаты витамином С? Один У.S. чашка измельченной сырой савойской капусты, например, обеспечивает колоссальные 36 процентов дневной нормы витамина С .

Помимо укрепления иммунной системы, витамин С в савойской капусте может помочь сохранить кожу, кости и зубы крепкими благодаря своей антиоксидантной активности и способности стимулировать синтез коллагена. Отличный способ максимизировать пользу для здоровья от савойской капусты, полученной благодаря высокому содержанию витамина С, — есть ее вместе с продуктами, которые являются хорошими источниками витамина Е, поскольку эти два витамина работают лучше всего синергетически.


Савойская капуста полезна для сердца ваш риск сердечных заболеваний. Группа ученых из Калифорнийского университета обнаружила, что у людей, принимавших ежедневно добавку, содержащую 500 миллиграммов витамина С

, уровень СРБ в плазме снизился на 24% всего через два месяца.Согласно недавним исследованиям, уровни СРБ, которые означают уровни С-реактивного белка в плазме, являются хорошим показателем риска сердечно-сосудистых заболеваний, возможно, даже лучше, чем уровни холестерина.

В дополнение к витамину С савойская капуста богата еще одним известным питательным веществом, защищающим сердце: витамином К. Всего одна американская чашка нашинкованной сырой савойской капусты обеспечивает колоссальные 60% дневной нормы витамина К. Витамин К может помочь в борьбе с атеросклероз, ключевой фактор риска сердечных заболеваний, направляя кальций в кости, а не в артерии.


Потенциальные преимущества для страдающих аллергией и астмой

Несмотря на то, что савойская капуста не включена в список лучших продуктов для людей, страдающих астмой, составленный HealWithFood.org, людям, страдающим астмой или аллергией, определенно следует подумать о том, чтобы есть больше савойской капусты из-за высокого содержания фолиевой кислоты в ней . Интригующее исследование, опубликованное в июньском выпуске The Journal of Allergy and Clinical Immunology за 2009 год, показало, что люди с самым низким уровнем фолиевой кислоты в крови на 31% чаще страдают от аллергии и на 40% чаще страдают от хрипов, чем люди, у которых был самый высокий уровень фолиевой кислоты в сыворотке.Было обнаружено, что связь между высоким уровнем фолиевой кислоты и сниженным риском аллергии и одышки зависит от дозы, а это означает, что риск аллергии и одышки увеличивается по мере снижения уровня фолиевой кислоты в сыворотке.


Рецепт супа из савойской капусты (очень полезно!)

Отличный способ воспользоваться преимуществами савойской капусты для здоровья — это съесть суп из савойской капусты. Вот простой рецепт вкусного савойского супа:

Ингредиенты:
  • 6 стаканов воды
  • 1 маленькая банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 1/2 луковицы, нарезанная
  • 1 большая морковь, нарезанная
  • 4 средние картофелины, нарезанные кубиками
  • 1/2 кочана савойской капусты
  • 1 ½ фунта говядины, нарезанной на небольшие кусочки
  • 6 бульонных кубиков из говядины
Указания:
  • Добавьте воду, помидоры, лук, морковь, картофель и савойскую капусту в большую кастрюлю и доведите до кипения.Затем дайте супу покипеть около 30 минут.
  • Добавьте кусочки говядины и бульонные кубики и дайте супу вариться еще 45 минут или пока говядина не станет полностью приготовленной и мягкой.
Книга, которая может вам понравиться
В этом незаменимом справочнике по самым здоровым продуктам питания на земле автор бестселлеров и известный диетолог Джонни Боуден, доктор философии, CNS, представляет 150 суперполезных продуктов в кратком, удобном для чтения формате. Вы узнаете, какие питательные вещества содержит каждый из представленных продуктов, в какой форме содержится больше всего питательных веществ, было ли показано, что этот продукт борется с какими-либо заболеваниями, где его можно найти и многое другое.Вы также найдете множество аппетитных рецептов с использованием самых богатых питательными веществами продуктов в мире. Доступен на Amazon .

20 полезных свойств савойской капусты (#основано на доказательствах)

Савойская капуста происходит из региона Савойя, средневекового герцогства на границе Италии, Франции и Швейцарии, названного так из-за происхождения. Он называется Brassica Oleorosa в латинском названии, поэтому он принадлежит к семейству Brassica. Савойская капуста по внешнему виду очень похожа на белокочанную, но имеет более привлекательный вид с насыщенно-зелеными листьями и богатым набором полезных веществ.

В отличие от обычных кочанов белокочанной капусты, листья савойской капусты образуют рыхлый кочан. Вкус этой капусты уникален, потому что он сладкий, но не слишком. Текстура является главной звездой здесь, потому что, когда мы едим и жуем его во рту, он очень хрустящий и его легко есть.

Вы также можете прочитать:

Питательные вещества савойской капусты

[таблица]

[tr][th]Пищевые вещества[/th] [th]Количество Значение[/th] [th]Процент[/th] [/tr]

[tr][td]Энергия[/td] [td]113 кДж (27 ккал)[/td] [td][/td][/tr]

[tr][td]Углеводы [/ тд] [тд] 6.1 г[/td] [td][/td][/tr]

[tr][td]Пищевая клетчатка[/td] [td]3,1 г[/td] [td][/td][/tr ]

[tr][td]Сахар[/td] [td]2,27 г[/td] [td][/td][/tr]

[tr][td]Белок[/td] [td] 2 г[/td] [td][/td][/tr]

[tr][td]Жир[/td] [td]0,1 г[/td] [td][/td][/tr]

[tr][td]Лютеин зеаксантин[/td] [td]77 мкг[/td] [td][/td][/tr]

[tr][td]Бета-каротин[/td] [td ]600 мкг[/td] [td]6%[/td][/tr]

[tr][td]Эквивалент витамина А[/td] [td]50 мкг[/td] [td]6%[ /td][/tr]

[tr][td]Витамин B1 (тиамин)[/td] [td]0.07 мг[/td] [td]6%[/td][/tr]

[tr][td]Витамин B2 (рибофлавин)[/td] [td]0,03 мг[/td] [td]3% [/td][/tr]

[tr][td]Витамин B3 (ниацин)[/td] [td]0,3 мг[/td] [td]2%[/td][/tr]

[ tr][td]Витамин B5 (пантотеновая кислота)[/td] [td]0,187 мг[/td] [td]4%[/td][/tr]

[tr][td]Витамин B6 (пиридоксин) [/td] [td]0,19 мг[/td] [td]15%[/td][/tr]

[tr][td]Витамин B9 (фолиевая кислота)[/td] [td]80 мкг[/ td] [td]20%[/td][/tr]

[tr][td]Витамин C[/td] [td]31 мг[/td] [td]37%[/td][/tr ]

[tr][td]Витамин Е[/td] [td]0.17 мг[/td] [td]1%[/td][/tr]

[tr][td]Витамин K[/td] [td]68,8 мкг[/td] [td]66%[/td ][/tr]

[tr][td]Кальций[/td] [td]35 мг[/td] [td]4%[/td][/tr]

[tr][td]Магний[ /td] [td]28 мг[/td] [td]8%[/td][/tr]

[tr][td]Калий[/td] [td]230 мг[/td] [td] 5%[/td][/tr]

[tr][td]Фосфор[/td] [td]42 мг[/td] [td]6%[/td][/tr]

[tr] [td]Марганец[/td] [td]0,18 мг[/td] [td]9%[/td][/tr]

[tr][td]Цинк[/td] [td]0,27 мг[/ td] [td]3%[/td][/tr]

[/table]

Благодаря этим питательным веществам савойская капуста приносит пользу для здоровья.

  1. Повышение иммунитета организма

Савойская капуста содержит много витаминов, таких как витамины А, В1, В2, В3, В5, В6, С и витамин Е, которые могут образовывать глутатион, который образован тремя аминокислотами, цистеин, глицин и глутамат согласно химической реакции. Кроме того, они также содержат антиоксиданты, которые могут защитить организм от токсинов, ядов и канцерогенов, которые часто атакуют организм. Это очень полезно для нервной системы и иммунной системы.

Статьи по теме :

  1. Предотвращение рака

Исследования показывают, что все витамины и бета-каротин, содержащиеся в савойской капусте, позволяют предотвратить рак, употребляя ее в пищу. Эти вещества могут вылечить повреждение тканей, вызванное свободными радикалами, и предотвратить их атаку на систему организма.

Кроме того, эти питательные вещества помогают активировать защитные ферменты организма. Они также могут поддерживать клетки организма и удалять вредные соединения, присутствующие в организме, одним из которых являются раковые клетки.Исследование показывает, что потребление этого витамина также помогает снизить вероятность рака и поддерживать сердечно-сосудистые заболевания.

Вы также можете прочитать :

  1. Преодолеть болезнь Альцгеймера

Савойская капуста может снизить риск болезни Альцгеймера, поскольку она содержит витамин К и антоцианин. Это содержимое может служить антиоксидантом, который может помочь уменьшить проблемы с мозгом, такие как болезнь Альцгеймера, которая в основном вызвана недостатком витамина К.

  1. Профилактика диабета

Савойская капуста действительно имеет сладкий вкус. Однако этот вкус не на сто процентов зависит от сахара. Другим соединением, играющим роль сладкого вкуса, является маннит, который является натуральным подсластителем, поэтому он полезен для поддержания уровня сахара в крови. Это также может предотвратить заболевания диабетом, которые могут возникнуть, когда уровень сахара в крови слишком высок.

Статьи по теме :

  1. Устранение головокружения

Савойская капуста содержит витамин B1, известный как ниацин, согласно медицинским и химическим данным.Очень хорошо снимает головокружение. Витамин B классифицируется как тип витамина, растворимого в воде, поэтому он очень полезен для организма, поскольку предотвращает накопление, которое может повлиять на него. Когда мы едим овощ, нам не нужно беспокоиться о передозировке.

Вы также можете прочитать :

  1. Преодолеть язвы

Уровень витамина С, который составляет примерно 37% в савойской капусте, может быстро преодолеть литник. Это потому, что витамин С ускорит регенерацию клеток.Кроме того, процесс заживления кровотечения во рту и язвы также может быть более быстрым.

  1. Поддержание здоровья глаз

Содержание бета-каротина в савойской капусте действительно очень эффективно для поддержания здоровья глаз. Согласно исследованиям, бета-каротин может повысить остроту зрения, поэтому он может помочь предотвратить близорукость. Кроме того, он также способен предотвратить болезнь катаракты, которая очень опасна, поскольку поражает всех людей независимо от возраста, поэтому с ней может столкнуться каждый.

Статьи по теме :

  1. Улучшение работы мозга

Савойская капуста также обладает огромными преимуществами для работы мозга и его интеллекта. Это связано с содержанием витамина К и антоциана, которые могут помочь улучшить работу мозга. Кроме того, оба этих содержимого играют важную роль в повышении концентрации внимания в головном мозге. Мы также можем предотвратить деменцию, которая всегда возникает в пожилом возрасте, употребляя в пищу этот овощ.

  1. Хорошо подходит для диеты

Для людей, которые хотят похудеть, есть один очень эффективный способ помочь ему — потреблять много овощей из савойской капусты.Это потому, что савойская капуста содержит много витаминов, минералов и, самое главное, клетчатку. Мы уже знаем, что если употреблять пищу, содержащую клетчатку, то долго не проголодаемся.

Кроме того, в этом овоще очень мало углеводов и жиров, что всегда способствует набору веса. Питательных веществ, содержащихся в нем, также достаточно для потребности организма. Вот почему употребление в пищу савойской капусты настолько полезно, чтобы помочь вам похудеть естественным путем, не беспокоясь о побочных эффектах от слишком малого количества еды.

Вы также можете прочитать:

  1. Помогает выработке эритроцитов

Савойская капуста очень эффективно помогает организму вырабатывать эритроциты. Этот овощ содержит достаточно витаминов B5, B6, B9 и железа, которые ускорят образование новых эритроцитов. Полезность большинства мы можем чувствовать не легко утомляться или стать более энергичными, и избежать болезни дефицита эритроцитов, которая называется анемией.

  1. Ускорение роста костей и предотвращение остеопороза

Савойская капуста является полным комплексом для роста костей, поскольку содержит все вещества, необходимые для роста костей, такие как белок, витамин К, кальций, магний, фосфор, и марганец.Другие исследования также показали, что эти вещества также могут увеличивать плотность костей, формируя прочную скелетную структуру.

Кроме того, они также могут снизить риск развития остеопороза. Внутри кости эти вещества помогают соединениям остеокальцина, которые играют роль в поглощении минералов, формировать прочную структуру кости. Сам остеокальцин вырабатывается остеобластами, набором костеобразующих клеток, согласно остеологическим исследованиям.

Статьи по теме :

  1. Полезен для пищеварительной системы

В чем еще польза савойской капусты для здоровья? Что ж, савойская капуста может облегчить запор, потому что капуста содержит очень много клетчатки, поэтому она может помочь стимулировать пищеварительную систему.Благодаря содержащимся в ней волокнам савойская капуста также может облегчить запор.

Кроме того, согласно исследованию Медицинской школы Стэнфордского университета, сок свежей савойской капусты очень эффективен при лечении язвы желудка. Это потому, что капуста содержит большое количество глютамина.

Вы также можете прочитать :

  1. Сделать кожу гладкой

Савойская капуста помогает сохранить кожу. Это потому, что эта капуста содержит витамины B2, B3 и витамин C, которые богаты антиоксидантами.Мы уже знаем, что антиоксиданты могут помочь защитить кожу от повреждений, вызванных свободными радикалами, вызывающими преждевременное старение, поэтому они также могут сделать кожу более гладкой.

  1. Поддержание здоровья десен и зубов

Витамины C, A, D и K, содержащиеся в савойской капусте, очень полезны для здоровья десен и зубов. Это может устранить вероятность кариеса и заболеваний десен. Употребление пищи, богатой витаминами, также помогает восполнить потребность в минералах для зубов и костей.

Пища, богатая минералами и витаминами, также способствует устранению бактерий, присутствующих во рту, особенно труднодоступных скрытых бактерий.Другие витамины и минералы помогают витамину К предотвращать размножение бактерий, которые могут повредить органы во рту и вызвать кариес.

Статьи по теме :

Другие полезные свойства савойской капусты для организма

Вот еще полезные свойства савойской капусты для здоровья.

  1. Хорошо для поддержания груди и сделать его большим
  2. Уменьшить кровяное давление
  3. Облегчение аллергии
  4. преодолеть раствор
  5. Преодолевает кого-то из обмороки и судороги
  6. Увеличение аппетита
  7. Вы можете прочитать:

    Предостережения Savoy Капуста

    Вот некоторые предостережения относительно савойской капусты, на которые следует обратить внимание, прежде чем есть ее слишком много.

    1. Вызывает метеоризм

    Из-за того, что савойская капуста богата клетчаткой, ее чрезмерное употребление может вызвать скопление газов в желудке и вызвать метеоризм. Кроме того, он также может вызывать язвы, энтероколиты, гастриты, эндокринные проблемы. Итак, мы должны потреблять этот овощ в нужном количестве.

    1. Ингибирование выработки гормона роста

    Чтобы избежать негативных последствий выработки гормона роста, мы не должны давать савойскую капусту детям, которые еще находятся в процессе роста.Это связано с тем, что гормон роста вырабатывается только щитовидной железой, которая подавляется этим овощем.

    Вы также можете прочитать:

    1. Люди после операции

    Согласно исследованиям, мы не должны есть савойскую капусту после операции, особенно в грудной или брюшной полости. Это потому, что этот овощ может повлиять на процесс заживления после этой операции.

    Вот и вся польза для здоровья, которую мы можем получить от употребления савойской капусты.Однако есть и некоторые предостережения. Продолжайте есть здоровую пищу и вести здоровый образ жизни.

    Статьи по теме :

    13 полезных свойств капусты

    Когда мы думаем о капусте, мы думаем о салате из капусты летом и о солонине и капусте в День святого Патрика, но, вероятно, после этого больше не вспоминаем об этом. Оказывается, этот скромный овощ из семейства крестоцветных имеет такой плотный питательный профиль, что, вероятно, он должен украшать вашу тарелку чаще, чем один или два раза в год.Узнайте о пользе капусты для здоровья — и их довольно много. Вот выборка:

    13 полезных свойств капусты

    Капуста

    — это листовой овощ семейства Brassica , который также включает брокколи, цветную капусту и брюссельскую капусту, и это один из старейших известных овощей, датируемый 4000 г. до н.э. в Китае. Он бывает нескольких видов — зеленый, красный и савойский, — его можно есть сырым* или приготовленным, добавлять в суп, добавлять в салат или жарить, добавлять в рыбные тако или просто готовить на пару.Даже вареные, как для вашего любимого блюда на День Святого Патрика, солонина и капуста!

    Благодаря своей дешевизне и пользе для здоровья капуста в средние века получила прозвище «наркотик бедняков». Если вы действительно пытаетесь улучшить свою диету, добавление этого крестоцветного овоща в свой план питания — хорошее место для начала. Вот 13 веских причин почему:

    1. Улучшение пищеварения: Вы слышали, что «ешьте грубую пищу», а капуста – это полезный источник. Его содержание клетчатки и воды может помочь предотвратить запор и поддерживать здоровье пищеварительного тракта.Употребление капусты в ферментированной форме (квашеная капуста) также дает вам заряд пробиотиков, одного из лучших продуктов для здоровой пищеварительной системы и кишечника.

    Любите квашеную капусту? Сложите его на своих летних собак!

    2. Потеря веса: Капуста содержит всего 33 калории на чашку, богата клетчаткой и не содержит жира. Капусту часто рекомендуют людям, которые хотят похудеть, так как она богата питательными веществами, а высокое содержание клетчатки делает ее довольно сытной.

    3.Снижает уровень холестерина: Капусту также можно использовать для снижения уровня холестерина. Его клетчатка и питательные вещества связываются с желчными кислотами в кишечнике и выводятся с калом, а не всасываются в кровь. Употребление его на пару дает ему больше способности снижать уровень холестерина.

    4. Усилитель иммунитета: Капуста является отличным источником очень важного витамина С, имеющего решающее значение для поддержания сильной иммунной системы.

    5. Борец с раком: Уже много лет известно, что потребление овощей семейства крестоцветных снижает риск развития рака.Серосодержащее соединение, сульфорафан, которое придает этим овощам горький вкус, также придает им способность бороться с раком. Было показано, что сульфорафан ингибирует прогрессирование раковых клеток. Было показано, что антоцианы, мощные антиоксиданты, которые придают краснокочанной капусте ее яркий цвет, замедляют образование и даже убивают уже сформировавшиеся раковые клетки.

    6. Уменьшает воспаление: Воспаление вызывает ненужную боль и дискомфорт, а также может привести к множеству других заболеваний и недомоганий.Глютамин, аминокислота, содержащаяся в капусте, является сильным противовоспалительным средством, помогающим уменьшить боль в суставах, артрит и облегчить аллергию. Капуста считается одним из 10 лучших пищевых источников глютамина.

    7. Улучшает здоровье мозга: Капуста, особенно пурпурная, является мощной пищей для мозга. Он содержит витамин К и антиоксидант антоцианин, который повышает умственную деятельность и концентрацию. Витамин К, о котором часто забывают, также может улучшить вашу защиту от таких состояний, как болезнь Альцгеймера и деменция.Антоцианы также эффективны для уменьшения бляшек в головном мозге, предотвращая ухудшение кратковременной и долговременной памяти.

    8. Снижает риск сердечных заболеваний и инсульта: Исследователи обнаружили в капусте около двадцати различных флавоноидов и пятнадцать различных фенолов, каждый из которых демонстрирует антиоксидантную активность. Эти антиоксидантные питательные вещества играют роль в снижении риска некоторых сердечно-сосудистых заболеваний. Капуста также содержит полезные минералы кальций и калий, которые помогают регулировать кровяное давление.

    9. Лечит язвы: Исторически известно, что капуста лечит язвы благодаря своим противовоспалительным свойствам. Исследования показали, что употребление капустного сока очень эффективно предотвращает язву.

    10. Очищает кожу: Антиоксиданты играют важную роль в здоровье вашей кожи. Свободные радикалы являются основной причиной морщин, обесцвечивания кожи и других состояний. Капуста содержит множество различных антиоксидантов, которые могут остановить процесс старения кожи.

    11. Усилитель энергии: Капуста богата витаминами группы В, повышающими энергию, включая B1, B2 и B6. В следующий раз, когда вы почувствуете вялость, замените чашку послеобеденного сладкого кофе на порцию капусты — салат из капусты может стать идеальной закуской! Попробуйте этот техасский салат из капусты рецепт !

    12. Средство от похмелья: Капуста использовалась для облегчения похмелья со времен Римской империи. Считается, что он очищает организм от сородичей, побочных продуктов процесса ферментации.Кроме того, высокое содержание клетчатки в капусте помогает поглощать спиртовой ацетальдегид. В следующий раз, когда вы проснетесь после того, как съели слишком много, сделайте то, что делали древние греки: отварите немного капусты и сохраните сок для питья.

    13. Облегчает головную боль: Попробуйте облегчить головную боль или мигрень, сделав компресс из листьев капусты. Раздавите несколько внутренних листьев, чтобы сделать пасту, затем нанесите пасту на ткань и нанесите на лоб, пока она не высохнет. Или попробуйте пить сок из сырой капусты (1-2 унции), чтобы облегчить состояние.

    Интересный факт: одна чашка нашинкованной сырой капусты содержит 190 % рекомендуемой дневной нормы витамина С.

    Капуста является вторым самым экономичным вареным овощем с точки зрения цены за съедобную чашку (уступает только картофелю). Эта относительно низкая экономическая стоимость делает этот крестоцветный овощ выгодным приобретением.

    *Если у вас есть проблемы со щитовидной железой, поговорите со своим врачом о потреблении сырых овощей семейства крестоцветных.

    Польза савойской капусты для здоровья и красоты

    Польза для здоровья савойской капусты

    Савойская капуста (Brassica oleracea var.sabauda) является питательной электростанцией с низким содержанием калорий, высоким содержанием клетчатки, железа, кверцетина, витамина К, бета-каротина, витамина А, кемпферола, витамина С, антиоксидантов, кальция и не содержит жира. Из всей суперполезной зелени савойскую капусту по праву можно назвать суперпродуктом.

    Савойская капуста поможет вам при: диабете, сердечных заболеваниях, всех видах рака, здоровье костей, пищеварении, функции печени, артрите, уходе за кожей, ногтями и волосами, здоровье мочевыделительной системы, образовании гемоглобина, иммунной системе, болезни Альцгеймера, плохой холестерин, астма и остеопороз.

    3 Интересные факты о савойской капусте

    1
    Самый универсальный из всех сортов капусты

    Савойская капуста имеет нежные гофрированные листья с нежным, травянистым и сладким вкусом. Требует меньше времени на приготовление по сравнению с другими сортами капусты. Савойская капуста – очень универсальный ингредиент, который вкусно дополняет самые разнообразные блюда. Его можно использовать в супах, тушеных блюдах или салатах.

    2
    Савойская капуста — зимний овощ

    В настоящее время савойскую капусту можно найти круглый год, но савойская капуста является одним из многих сортов капусты, которые в основном выращивают в зимние месяцы.

    3
    Употребление савойской капусты во время беременности

    Вы можете безопасно есть савойскую капусту, если тщательно ее приготовите, чтобы убить любые вредные бактерии, которые могут оказаться на вашей тарелке. Однако чрезмерное употребление савойской капусты может привести к метеоризму, диарее и другим проблемам с пищеварением.

    Савойская капуста снижает риск некоторых видов рака

    Исследования по профилактике рака обнаружили связь между потреблением овощей семейства крестоцветных, таких как савойская капуста, и снижением риска некоторых видов рака.Присутствие глюкозинолата является причиной того, что савойская капуста подавляет пролиферацию раковых клеток, особенно толстой кишки, предстательной железы, носа и мочевого пузыря.

    Польза савойской капусты для работы мозга

    Риск болезни Альцгеймера можно снизить, если добавить в свой ежедневный рацион савойскую капусту, поскольку она содержит значительное количество глюкозинолатов, натуральных компонентов, способных ограничивать повреждение нейронов в головном мозге.

    Забота о здоровье полости рта

    Савойская капуста может принести пользу вашему здоровью полости рта во многих отношениях.Савойская капуста — отличный способ естественного поддержания здоровья полости рта, поскольку она является богатым источником витаминов, ответственных за минерализацию зубов и костей, а также предотвращает повреждение эмали, которое может вызвать кариес.

    Пожалуйста, будьте добры и подпишитесь на наш канал на YouTube. Спасибо.

    Смузи из савойской капусты

    Добавьте в блендер половинку яблока, одну чашку нарезанной савойской капусты, сок 1/2 лимона и 1 столовую ложку меда.Для хрусткости добавьте 1 столовую ложку измельченного миндаля. Пейте ежедневно, чтобы освежить организм и повысить иммунитет.

    Не забудьте поделиться и заглянуть на следующую страницу этого поста. Спасибо.

    Оцените пользу савойской капусты:

    Очень плохо! Плохой Хммм Окэ Хорошо!
    3,7% 3% 7.4% 17% 68,9%

    В центре внимания суперпродукты: красная капуста

    «ЧТО»

    Краснокочанная капуста — это темно-пурпурно-красный овощ из семейства крестоцветных, вкусный в сыром, вареном или ферментированном виде #ProbioticsGalore ! Она также известна как пурпурная капуста, красная капуста или даже синяя капуста (после приготовления на огне). Из двух сортов капусты краснокочанная немного более острая, меньше и плотнее, чем кочаны зеленой капусты.Фиолетовый цвет   обусловлен уровнем pH почвы, в которой он выращивается, а также пигментом, полученным из содержащихся в нем питательно ценных антоцианов.

    «ПОЧЕМУ»

    Ешьте радугу… и мы не имеем в виду кегли ! Яркие + красивые  овощные источники известны как источник питательных веществ. Краснокочанная капуста — одна из тех, в которых содержится большая доза витамина С, что делает ее богатым антиоксидантом средством для повышения иммунитета. По сравнению с зеленой капустой, красная капуста содержит в 10 раз больше витаминов , противораковых флавоноидов и большое количество антиоксидантов , которые улучшают здоровье глаз, зубов, костей и иммунитета.Исследования показывают, что флавоноиды также способствуют снижению веса из-за высвобождения гормонов, которые могут метаболизировать жир и подавлять аппетит. Краснокочанная капуста также борется с воспалением и артритом благодаря мощному содержанию фитонутриентов! Исследование, опубликованное в журнале Research in Pharmaceutical Science , показало, что при проверке влияния экстрактов капусты на иммунный ответ наблюдалось уменьшение отека. Краснокочанная капуста также богата витамином К , который необходим для поддержания здоровья костей и предотвращения остеопороза как у женщин, так и у мужчин.И последнее, но не менее важное: ферментированная красная капуста (также известная как кимчи) ​​помогает вылечить кишечник , обеспечивая полезные пробиотики, которые нравятся желудочно-кишечному тракту! Другие функции кимчи для здоровья кишечника включают облегчение запоров, укрепление здоровья колоректального тракта, снижение уровня холестерина, антиоксидантные и омолаживающие свойства, укрепление здоровья мозга, укрепление иммунитета и укрепление здоровья кожи.

    «КАК»

    Как и в случае с любым овощем, некоторые питательные вещества теряются при нагревании, приготовлении на пару, в микроволновой печи и т. д.Это еще более важно для краснокочанной капусты из-за того, что она богата антоцианами. Таким образом, сырая сырая капуста даст наибольшую питательную ценность в целом , если вы хотите получить питательный эффект от этого невероятного овоща. Если вы решили приготовить капусту, попробуйте использовать меньше воды,  меньший огонь , +  меньше времени приготовления . Все это поможет сохранить оптимальную пользу питательных веществ внутри! Наслаждайтесь сырой капустой в свежем летнем салате, тушенной с пикантным источником белка, просто приготовленной на пару + посоленной или ферментированной , чтобы получить полезные для кишечника питательные вещества из живых пробиотиков!

    ПУТЬ «80»

    В Eat the 80 мы обожаем красную капусту! Этот вкусный нитрифицированный овощ появляется во многих наших блюдах, таких как жаркое с имбирной говядиной, Ямайская вяленая курица (наше самое любимое блюдо) и жареный цыпленок с савойской капустой и миндином!

    Каталожные номера:

    1. https://draxe.com/красная капуста
    2. http://www.livestrong.com/article/410758-what-are-the-health-benefits-of-red-cabbage-vs-green-cabbage/

    Польза краснокочанной капусты для здоровья

    Что такое краснокочанная капуста?

    Краснокочанная капуста относится к группе овощей семейства крестоцветных, наряду с брюссельской капустой и листовой капустой. Он имеет перечный вкус и хрустит в сыром виде, но становится слаще и мягче при приготовлении.

    Краснокочанная капуста выращивается в Великобритании и находится в сезон с сентября по декабрь.По мере роста растение образует в центре плотные шары из листьев, окруженные гораздо более крупными зелено-фиолетовыми листьями. Когда краснокочанная капуста готова к уборке, ее собирают целиком, а наружные листья удаляют, оставляя только кочан – ту часть, которую мы едим.

    Ознакомьтесь с нашим полным ассортиментом руководств по пользе для здоровья или ознакомьтесь с некоторыми из наших лучших рецептов краснокочанной капусты, от традиционных способов ее подачи, таких как наши капустные дольки, тушеные в сидре, до новых вариантов приготовления этого популярного овоща, например, красной капусты. и маринованный перец чили.

    Пищевые льготы красной капусты

    80G-порция

    80G (вареная) обеспечивает:

    • 12kcal / 49kj
    • 0,2 г белка
    • 0,2 г FAT
    • 1,8 г углеводов
    • 1,8 г волокна
    • 1,8 г калия
    • 104 мг калий
    • 25 мкг фолиевой кислоты
    • 26 мг витамина С

    Всего 80 г краснокочанной капусты считаются одной порцией вашего пятидневного рациона. Узнайте больше с нашей пятидневной инфографикой.

    Традиционные рецепты тушеной красной капусты часто сочетают острый вкус капусты со сладкими ингредиентами, такими как яблоки, сахар, сидр, портвейн или вино.Слегка тушение капусты способствует высвобождению полезных каротиноидов, добавление цельных фруктов, таких как яблоки, естественным образом подслащивает блюдо, но имейте в виду, что когда вы добавляете такие ингредиенты, как сахар или определенные виды алкоголя, вы увеличиваете количество свободных сахаров, которые мы рекомендуем сократить. .

    Пять основных полезных свойств краснокочанной капусты для здоровья

    1. Богат антиоксидантами

    Антоцианы придают фиолетовый цвет фруктам и овощам, в том числе краснокочанной капусте, их красивый цвет. Они обладают защитными антиоксидантными свойствами, и в результате проведено множество исследований, в которых оценивается, как эти соединения приносят пользу нашему здоровью.Например, растет связь между использованием диетических антоцианов, чтобы помочь уменьшить ожирение, и заболеваниями, связанными с ожирением, такими как диабет 2 типа. Овощи Brassica особенно богаты антоцианами, а также другими антиоксидантными питательными веществами, такими как витамины C, E и каротиноиды.

    2. Может поддерживать здоровье сердца

    Исследование, проведенное в 2019 году, свидетельствует о том, что антоцианы играют положительную роль в здоровье сердечно-сосудистой системы и что те, кто ест продукты, богатые ими (например, краснокочанную капусту), имеют более низкий риск сердечных приступов и связанных с ними сердечных заболеваний. смерть.

    3. Может помочь в борьбе с воспалением

    Ключевым компонентом овощей семейства крестоцветных, таких как красная капуста, является фитохимическое вещество, известное как сульфорафан. Исследования на животных показывают, что сульфорафан может быть ответственным за противовоспалительные свойства этих овощей.

    4. Содержит противораковые соединения

    Несмотря на то, что не существует «суперпродуктов», которые могут предотвратить рак, а некоторые факторы риска развития рака не связаны с питанием, существуют доказательства того, что здоровое питание может снизить риск развития рака. Из-за того, что она богата такими соединениями, как сульфорафан и антоцианы, краснокочанная капуста занимает сильную позицию, если вы планируете добавить в свой рацион овощи из капусты.Это потому, что эти полезные соединения, по-видимому, предотвращают окислительное повреждение и, возможно, защищают от рака, включая колоректальный рак.

    5. Может поддерживать здоровье кишечника

    Включение красной капусты в ваш рацион может поддерживать здоровье кишечника. Это хороший источник клетчатки, в том числе нерастворимой, которая способствует регулярности. Клетчатка в капусте также является пребиотиком, что означает, что этот тип клетчатки служит источником топлива для полезных бактерий, живущих в кишечнике. Соединения в красной капусте, называемые изотиоцианатами, оказываются особенно полезными, потому что они побуждают кишечные бактерии вырабатывать короткоцепочечные жирные кислоты (КЦЖК) — ценные соединения, оказывающие далеко идущее влияние на наш кишечник и здоровье в целом.

    Красная капуста безопасна для всех?

    Хотя для большинства капуста безопасна, возможна аллергия на капусту из-за перекрестной реактивности или «пищевого синдрома пыльцы», который также включает такие растения, как баклажаны, свекла, сельдерей и перец. Легкая реакция может включать такие симптомы, как зуд во рту или языке, чихание или насморк. Если вы испытываете эти симптомы после употребления капусты, обратитесь к своему врачу общей практики. При возникновении более серьезной аллергической реакции немедленно вызывайте скорую помощь.

    Узнайте больше об аллергических реакциях от NHS.

    Если у вас проблемы со щитовидной железой, вам могут порекомендовать свести к минимуму количество потребляемых овощей семейства крестоцветных. Это связано с тем, что эти овощи могут мешать усвоению йода, необходимого для производства гормонов щитовидной железы. Тем не менее, стоит иметь в виду, что вам нужно есть разумное количество на постоянной основе, чтобы это стало проблемой.

    Капуста — это продукт с высоким содержанием клетчатки, который для большинства из нас очень полезен: он поддерживает процесс пищеварения и служит источником топлива для здоровых бактерий, живущих в нашем кишечнике.Однако у некоторых людей продукты с высоким содержанием клетчатки могут вызывать вздутие живота и газообразование. Это особенно актуально для людей с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК), болезнью Крона или язвенным колитом.

    Если вы принимаете разжижающие кровь лекарства, такие как варфарин, ваш врач общей практики или зарегистрированный диетолог может порекомендовать вам следить за продуктами с витамином К (например, капустой) в вашем рационе, чтобы убедиться, что вы потребляете одинаковые количества постоянно. Если вы сомневаетесь, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем вносить какие-либо существенные изменения в то, что и сколько вы едите.

    Как купить лучшую краснокочанную капусту

    В идеале покупать краснокочанную капусту в сезон в Великобритании, в осенние месяцы. Он должен быть тяжелым и твердым, внешние листья должны иметь небольшие повреждения. Ничего страшного, если есть небольшой надрыв или пятно, так как обычно первые несколько наружных листьев выбрасывают перед едой, но не покупайте краснокочанную капусту с большими надрезами, черную, заплесневевшую или сырую.

    Рецепты полезных блюд из красной капусты

    Откройте для себя наши лучшие рецепты полезных блюд из красной капусты в нашей коллекции.

    Теперь прочтите…

    Польза каштанов для здоровья
    Полезен ли копченый лосось?
    Польза корицы для здоровья


    Эта статья была проверена 15 октября 2021 г. Керри Торренс.

    Никола Шубрук — диетолог, работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации питания и медицины образа жизни (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC).Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.

    Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставляются только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или любого другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному поставщику медицинских услуг. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с условиями и положениями нашего веб-сайта.

    В чем польза краснокочанной капусты?

    Скажите «капуста» большинству людей в Соединенных Штатах, и они, вероятно, подумают о салате из капусты.Более предприимчивые, возможно, столкнулись с красной капустой на тако с рыбой. В целом, это может не быть едой в сознании многих людей. Тем не менее, это возможность для производителей продуктов питания. Если вы хотите выделиться среди конкурентов, особенно в том, что касается здоровых рецептов, красная, белая или савойская капуста от Сильва может быть именно тем ингредиентом, который вам нужен.

    Когда вы слышите, как люди говорят о здоровом питании, обычно основное внимание уделяется тому, каких продуктов следует избегать. Многие диеты определяются тем, что вы не можете есть, и много информации о здоровье сосредоточено на опасностях употребления слишком большого количества определенного вида пищи.На другом конце спектра находятся продукты, от которых, по словам диетологов, мы не можем насытиться. Эти продукты, многие из которых являются овощами, являются ответом на вопрос, что нам следует есть, если мы хотим оставаться здоровыми, особенно с возрастом. Наряду с популярными и модными продуктами, такими как капуста, вы найдете капусту в списке лучших продуктов, которые вы можете есть. Вот почему вы найдете оба этих суперпродукта в длинном списке продуктов, которые мы предлагаем в Silva.

    Что нового и полезного в капусте

    Капуста была основой традиционных диет во всем мире на протяжении веков в виде таких блюд, как квашеная капуста.Как и в случае со многими другими продуктами, изменение вкуса означает, что всегда есть ингредиенты, готовые для повторного открытия. Нынешний интерес к здоровому питанию будет только продолжать изменять то, как люди питаются, и жизненно важно иметь ряд ингредиентов, которые укрепляют полезные свойства продуктов, которые вы производите. От тайской кухни до ужасных рыбных тако, краснокочанная капуста может добавить больше, чем просто цвет к блюдам кулинарных традиций со всего мира.

    Это еще более верно сейчас, когда люди становятся более информированными (а иногда и дезинформированными!) о конкретных ингредиентах, которые они потребляют.Сегодняшний потребитель все больше осознает, какие продукты помогают предотвратить сердечные заболевания, какие ингредиенты богаты антиоксидантами и даже какие продукты помогают предотвратить определенные виды рака.

    Сильва перевозит три сорта капусты. Мы предлагаем не только питательную суперзвезду краснокочанной капусты, но также с гордостью предлагаем сушеную белокочанную и савойскую капусту. Савойская капуста (сочетание зеленой и белокочанной капусты) и белокочанная капуста могут предложить различные варианты вкуса, текстуры и цвета для таких блюд, как салат из капусты, при этом обеспечивая многие преимущества для здоровья своего красного кузена.Несмотря на то, что в них не хватает антоцианов, которые содержатся в красной капусте для борьбы с сердечными заболеваниями, наша савойская или белокочанная капуста по-прежнему являются сытными ингредиентами, которые обладают полезным действием.

    Многие потребители на каждом шагу ищут способы питаться более здоровой пищей. Есть много способов просто сократить калории, но это не всегда хорошая стратегия похудения сама по себе. Недостаточно просто сократить количество углеводов в своем рационе или просто снизить количество потребляемых калорий. Диетологи все чаще подчеркивают важность увеличения количества белков и определенных витаминов и минералов, если вы серьезно относитесь к похудению. .Чтобы привлечь клиентов, которые копают глубже и едят разумно, вам нужно производить продукты, содержащие ингредиенты, наполненные питательными веществами, которые ищут люди, и при этом захватывать их вкусами, которые они любят.

    Польза для здоровья и питательная ценность капусты

    Краснокочанная капуста, или Brassica oleracea, является одним из самых полезных продуктов, которые вы можете есть. Содержащее больше витаминов, пищевых волокон и других питательных веществ в стандартной порции, чем многие другие продукты, это единственное растение может помочь улучшить функцию вашей иммунной системы, бороться с хроническим воспалением и даже улучшить свертываемость крови.Он также может делать все это по одной из самых низких цен на порцию любой пищи, обеспечивающей такое количество питательных веществ.

    Краснокочанная капуста (иногда известная как пурпурная капуста) относится к семейству овощей, называемых крестоцветными. Эта группа продуктов, богатых питательными веществами, включает в себя несколько наших предложений в Silva, в том числе капусту, брокколи и цветную капусту. Известно, что овощи семейства крестоцветных обладают огромными питательными свойствами, многие из которых представлены в виде химических соединений, таких как сульфорафан.Краснокочанная капуста также содержит большое количество антоцианов, которые принадлежат к семейству флавоноидов и, как известно, очень эффективно помогают вам избежать сердечных заболеваний.

    Красная капуста абсолютно богата витаминами и другими растительными химическими веществами, полезными для предотвращения всего, от болезней сердца до рака. Красная, зеленая и белокочанная капуста богаты витамином С, витамином А, витамином К и железом. Одна порция зеленой капусты содержит значительную часть вашей дневной нормы нескольких питательных веществ, в том числе 85% вашего RDI (рекомендованного суточного потребления) витамина K и более половины вашего RDI витамина С.Он также содержит важные питательные вещества, такие как витамин В6, витамин В12, марганец и даже бета-каротин.

    Овощи, такие как красная капуста, — это воплощение диетической мечты. Из всего, что вы можете извлечь из этого, одним из лучших преимуществ является то, что вы не можете его переварить. Капуста богата нерастворимой клетчаткой, которая поддерживает работу желудочно-кишечного тракта и даже помогает предотвратить такие заболевания, как дивертикулит.

    Сохранение здоровья капусты

    Красная капуста может быть для вас феноменально здоровой пищей, но это не будет иметь значения, если неправильное мытье и подготовка принесут с собой потенциально вредные бактерии и паразиты.Вот почему мы делаем все возможное в Silva, чтобы гарантировать, что все наши продукты, включая листовые овощи, такие как наша красная и савойская капуста, тщательно очищены, вымыты и высушены, чтобы вы были полностью уверены в качестве и безопасности ингредиентов, которые вы включаете. в ваших конечных продуктах.

    Мы прилагаем все усилия, чтобы получать нашу продукцию только от лучших производителей по всему миру, и мы знаем, что требуется приложить дополнительные усилия, чтобы все наши сушеные овощи и специи обрабатывались в соответствии с самыми высокими стандартами.Это включает в себя нашу обработку от насекомых ZerOx без пестицидов. В этом процессе не используются вредные химические вещества, но он по-прежнему способен обеспечить 100%-ную смертность потенциальных насекомых-вредителей, включая гнездящиеся яйца. ZerOx — это лишь одна из причин, по которой вы можете с уверенностью использовать продукты Silva, где бы они ни были выращены.

    На полках в продуктовом магазине есть много питательных веществ, но убедиться, что питательные вещества все еще доступны, когда эти продукты попадают на вашу тарелку, — это настоящая хитрость.Это может стать особой проблемой при включении овощей в готовые блюда. В Silva мы прилагаем все усилия, чтобы перерабатывать все наши сушеные овощные продукты таким образом, чтобы поддерживать максимально возможный уровень питательных веществ. Возможность производить конечный продукт, богатый питательными веществами, поможет вашим клиентам понять, что вы делаете больше, чем просто прыгаете на подножку здорового образа жизни.

    Включение популярных и даже модных ингредиентов может помочь новым покупателям в первую очередь попробовать ваш продукт.В наши дни это включает в себя растущий список овощей с высокой питательной ценностью. Превратить этот первый шанс в продукт, который потребители будут выбирать снова и снова, — вот к чему вы стремитесь. На рынке, заполненном продуктами, соперничающими за преимущество в обещающей потере веса или других преимуществах для здоровья, это непростая задача. Чтобы ваши конечные продукты попали с полок продуктовых магазинов в кухонные шкафы и холодильники лояльных покупателей, вам нужно нечто большее, чем многообещающая упаковка. Silva предлагает полную линейку сушеных овощей, а также некоторые фрукты, травы и специи, чтобы помочь вам создать продукты, которые будут максимально аппетитными и привлекательными, и в то же время принесут на стол как можно больше питательных веществ.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.