Поджарка по грузински: Чашушули по-грузински, рецепт с фото

Чашушули по-грузински, рецепт с фото

21/01/2018

Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Чаще всего чашушули готовят из говядины или баранины, реже — из свинины. Консистенция полужидкая, поэтому на родине его подают с лавашем или кукурузной кашей (гоми).

Оглавление

  • Способы приготовления чашушули
  • Основные ингредиенты
  • Ингредиенты
  • Приготовление

Способы приготовления чашушули

Есть три варианта, как приготовить чашушули по-грузински. Можно отдельно обжарить мясо и лук до золотистого цвета в масле (или на курдючном сале, если это чашушули из баранины), а затем тушить все вместе в остром соусе. В других рецептах кусочки мяса сначала варят почти до готовности. И третий вариант, когда мясо начинают тушить сразу после маринования вместе с луком, под крышкой, то есть фактически без обжаривания. Воду, как правило, не добавляют. Чашушули готовится в собственном соку — мясном и томатном, за счет чего полностью впитывает в себя и вкус, и аромат соуса со специями.

к оглавлению ↑

Основные ингредиенты

  1. Свежее мясо. Можно взять баранину, телятину или говядину, свинину. Мясо должно быть хорошего качества, свежим, с минимальным количеством сухожилий, тогда оно приготовится быстрее, получится мягким и сочным.
  2. Сладкие томаты. Понадобятся свежие помидоры, в холодное время года их дополняют томатами, консервированными в собственном соку, или пастой. Плоды можно очистить и превратить в пюре или просто нарезать мелким кубиком — это дело вкуса. Томатов нужно много, количество может равняться весу мяса.
  3. Красный острый перец. Мясо по-грузински принято готовить острым, поэтому в него добавляют много свежего или сухого перца. Но остроту, конечно же, можно регулировать по вкусу, определив ее под себя.
  4. Специи. Традиционно добавляют грузинские приправы, такие, как уцхо-сунели и хмели-сунели, в составе которой числится целый набор пряностей. Дополнительно можно добавить половину чайной ложки молотого кориандра, он прекрасно подходит и к мясу, и к томатному соусу.
  5. Чеснок и зелень. Чашушули обязательно сдабривают измельченным чесноком и зеленью. Как правило, кинзу, петрушку и укроп добавляют незадолго до готовности и просто упаривают под крышкой. Перед подачей можно присыпать готовое блюдо перьями свежего лука — сладкого или маринованного, он очень идет чашушули, придает ему сочность и приятную хрусткость.

Общее время приготовления: 120 минут
Время приготовления: 90 минут
Выход: 2 порции

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • говядина (мякоть, вырезка) – 500 г
  • репчатый лук – 4 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • аджика – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • уцхо-сунели – 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый – 2-3 щеп.
  • красный перец – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • помидоры свежие – 350 г
  • томатный сок – 3 ст. л.
  • чеснок – 3 зуб.
  • соль – по вкусу
  • укроп, петрушка – большой пучок
  • красный лук – для подачи

к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Говядину я нарезала кусочками среднего размера. Выложила в глубокую миску. Подойдет мякоть без жил: вырезка, лопатка, грудинка — чем мягче отруб, тем быстрее приготовится мясо и нежнее получится на вкус.

  2. Репчатый лук нарезала крупными полукольцами — понадобится 4-5 луковиц среднего размера. Добавила его в миску с мясом, с силой отжимая его руками, чтобы лук пустил сок. Влила растительное масло, свежевыжатый лимонный сок и добавила столовую ложку аджики. Все хорошо перемешала и оставила на 30 минут мариноваться.

  3. Разогрела большую и глубокую сковороду (в идеале готовить в казане). Выложила мясо вместе с луком на сухую сковородку. Накрыла крышкой и тушила в собственном соку — воду добавлять не нужно, говядина и лук дадут много собственной жидкости. Тушить нужно 20-30 минут, на среднем огне, время от времени заглядывая под крышку и помешивая.

  4. Как только в сковороде выпарилась почти вся жидкость, я добавила болгарский перец, нарезанный кубиком.

    Следом всыпала специи: хмели-сунели, уцхо-сунели, черный перец (можно добавить еще немного молотого кориандра). Опять накрыла крышкой и тушила минут 5, чтобы сладкая паприка и специи раскрыли свой аромат.

  5. Добавила в сковороду протертые помидоры, очищенные от кожицы, а также томатный сок. Жидкость от помидоров должна полностью покрыть мясо, поэтому вам может понадобиться больше сока (при необходимости можете развести томатную пасту в воде и использовать ее). Снова накрыла крышкой и тушила на медленном огне до готовности мяса около 1 часа. Здесь важно следить, чтобы во время тушения было достаточно собственного мясного и томатного сока, чтобы говядина в нем тушилась и не подгорела. Если жидкость все же выкипела, то придется подлить кипятка.

  6. Мясо должно стать абсолютно мягким и нежным, легко делиться на волокна. В самом конце я добавила соль и красный перец по вкусу — аджика, как правило, уже соленая и острая, поэтому будьте аккуратны! В самом конце засыпала в сковороду рубленый чеснок и зелень, сразу же сняла с огня и дала блюду настояться под крышкой 10-15 минут.

В Грузии принято подавать чашушули на кеци — толстостенной сковороде из красной глины с невысокими бортами. Сверху можно посыпать дополнительной порцией зелени и тонко нарезанным луком (непосредственно перед подачей).

Тушеное мясо в остром томатном соусе не требует гарнира, к нему хорошо было бы подать кукурузную кашу — гоми или свежий лаваш, чтобы ими можно было вымакивать вкуснейший соус. Приятного вам аппетита!

ГовядинаГрузинская кухня

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Чашушули – ароматная говядина по-грузински от 2D-Recept

Автор: Екатерина Добавлено:

Чашушули по-грузински из говядины
  • Порций 4
  • Масса / Объем 1000 г
  • Подготовка 30 мин
  • Время приготовления 60 мин
  • Общее время 1:30 ч

Чашушули – это пряное и довольно острое блюдо грузинской кухни из говядины или телятины, тушеной в томатном соусе со специями и травами. Готовится чашушули довольно просто. Подается же оно обычно без гарнира вместе с лепешками, которые принято макать в соус из блюда.

Мясо для приготовления чашушули по-грузински должно быть сочным и мягким. Лучше всего подойдет мясо молодого теленка, которое во время тушения вберет в себя весь аромат специй и пряностей. Соус для блюда должен быть достаточно острым и пикантным. Для этого в блюдо добавляют аджику, красный перец, чеснок, различные специи и пряности.

Попробуйте приготовить чашушули по-грузински по нашему рецепту и вы навсегда останетесь поклонником этого сочного, с богатым вкусом и ароматом блюда!

Другие рецепты

Советуем также посмотреть рецепт очень вкусного бефстроганова и гуляша из говядины. А из грузинской кухни советуем попробовать приготовить цыпленка табака, рулетики из баклажанов с орехами и соус из фасоли.

Ингредиенты:

  • Мясо (телятина или говядина) – 1000 г
  • Помидоры – 500 г
  • Лук репчатый – 2 — 3 шт
  • Чеснок – 3 — 4 зубка
  • Перец острый – 0. 5 шт
  • Аджика – 1 ч. ложка
  • Уцхо-сунели – 0.5 ч. л
  • Хмели-сунели – 0.5 ч. л
  • Базилик (свежий или сухой) – по вкусу
  • Кориандр – 0.5 ч. ложки
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Зеленый лук – 3 пера
  • Петрушка – 4 — 6 веточек
  • Укроп – 4 — 6 веточек
  • Кинза – 4 — 6 веточек
  • Душистый перец – 3 — 4 горошины
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Калорийность

Калории
240 ккал

Белки
24.6 г

Жиры
9.1 г

Углеводы
12.4 г

Приготовление:

  1. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 1.

    Нарезаем говядину.

    Берем говядину или телятину и нарезаем средними кусками. Если есть кости, срезаем с них мясо, но не выкидываем. Их мы будем тушить вместе с мясом, а после готовности блюда, удалим.

  2. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 2.

    Обжариваем мясо.

    В сотейник или глубокую сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем. Выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне, пока вся влага не испарится. Потом подливаем немножко воды (около 1/3 стакана) и снова выпариваем влагу.

  3. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 3.

    Режем лук.

    Нарезаем лук кубиками. В процессе тушения он растворится в соусе и будет незаметен.

  4. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 4.

    Добавляем лук к мясу.

    Когда жидкость из мяса полностью выпарится, уменьшаем огонь и добавляем лук. При необходимости можно добавить еще растительного масла, чтобы мясо и лук не пригорали.
    Обжариваем мясо и лук, пока последний не станет мягким. Можно добавить немножко соли, тогда лук быстрее пустит сок и станет мягким.

  5. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 5.

    Заливаем воду и тушим мясо.

    Заливаем бульон или кипяченую воду, чтобы она прикрыла мясо. Тушим под крышкой пока мясо не станет мягким. Нужно помнить, что для телятины может хватить и 40 минут, тогда как более жесткое мясо следует тушить 1 – 1,5 часа, а то и больше.

  6. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 6.

    Нарезаем помидоры, перец, зелень и чеснок.

    На помидорах возле шляпки делаем крестом надрезы и опускаем их в кипяток на 1 – 2 минуты. Извлекаем их из воды и снимаем шкурку. Далее нарезам помидоры небольшими кусками и отставляем в сторону.
    Чеснок нарезаем небольшими кубиками при помощи ножа, рубим зелень.
    Нарезаем горький перец. Если не любите острые блюда, возьмите около 1/3 перчины или замените ее на красный молотый перец по своему вкусу.
    Мы добавили 1/2 стручка (половину того, что на фото). Получилось вкусное, умеренно остренькое блюдо. Аджика у нас также была достаточно острая.

  7. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 7.

    Добавляем специи в сковороду.

    Когда мясо почти готово, открываем сковородку и засыпаем специи. Добавляем немножко аджики по своему вкусу. Солим и хорошо перемешиваем мясо. Оставляем под крышкой на пару минут, чтобы специи дали аромат.

  8. org/HowToStep»> Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 8.

    Добавляем помидоры и перец.

    Добавляем помидоры и горький перец. Если аджика слишком острая, перец лучше оставить целым или добавить вместо него молотый красный перец на свой вкус.

  9. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 9.

    Забрасываем зелень и чеснок.

    Тушим блюдо без крышки, чтобы приблизительно третья часть влаги выпарилась. Далее добавляем рубленую зелень, чеснок и зеленый лук. Добавляем немножко сахара по вкусу, чтобы откорректировать кислинку томата.

  10. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 10.

    Тушим чашушули до готовности.

    Тушим чашушули до полной готовности, не прикрывая крышкой. Готовый соус в мясе должен стать достаточно густым. Выкладываем наше блюдо в тарелки и присыпаем небольшим количеством свежей зелени. Кстати, если оставляли кости, не забудьте их достать. Подаем чашушули вместе со свежевыпеченными лепешками, которыми и будем вымакивать соус во время трапезы. Приятного аппетита!


Маленькие хитрости

  • В разных рецептах набор специй для чашушули может отличаться. Сам принцип приготовления блюда основывается на том, что мясо должно тушиться в помидорах с большим количеством специй и пряностей. Некоторые хозяйки предпочитают заменять свежий красный перец небольшим количеством молотого, чтобы было проще откорректировать остроту блюда.
  • В грузинской кухне всегда присутствует большое количество зелени и пряностей. Количество петрушки, кинзы, укропа можно корректировать по своему вкусу. Также в чашушули можно добавлять шафран и другие специи. В процессе тушения лучше всего пробовать блюдо и корректировать количество специй на свой вкус.
  • Чтобы мясо было более мягким, его необходимо хорошо протушить. Держать говядину на огне можно и 1,5 – 2 часа, подливая в него бульон или кипяченую воду по мере выкипания.
  • Если вы берете мясо на кости, его лучше срезать, но сами кости также протушить вместе с блюдом. Кости сделают бульон более насыщенным и вкусным, но после приготовления блюда их нужно будет извлечь.

( 4.8 из 5 )


Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше



значение слова fry

Fry :

fry

существительное

ოთვა, აგზნების, არეულობა, ენთუზიაზმი, თᩐვის გამის,სსსოგამბა ტიმული, იმპულსი, ინსპირირებით, ანიმაცია, ნერუგიაა ას, საშუალება, მწვადი, ქაბაბი, შემწვარი, აჟიოტაჟი, იტოტაჟი, ისი ერყევა, მღელვარება, შფოთი

глагол

ვრობის, ცეცხლი

Fran :: fran France :: france Frances :: ფრენსის Fred :: fred Freer :: უფრო თავისუფალი Fries :: რტფაი ი Жарить :: жарить Жарить :: жарить

← Разочарование

фритюрница →

Share This

Существительное (1) Английский художник и художественный критик (1866-1934(2) Английский драматург, известный своими комическими драмами в стихах (род. 1907(3) Молодой человек обоего пола
Глагол (1) ) быть чрезмерно горячим(2) готовить на горячей поверхности с использованием жира(3) убить электрическим током, как на электрическом стуле

(1) Несмотря на предписания врача, Джоан вместе со студентами выпустила их любимую форель мальков в ручьи в конце мая 2000 года. были нагреты до уровня, неприемлемого для выживания мальков .(3) Другие праздновали с рыбой мальков и, как нам сказали, обильным жидким освежением.(4) Настоящий прорыв, однако, произошел. выращивание живых кормов — крошечных креветок артемии и коловраток — для поддержания жарить , прежде чем приучать к рыбной муке.(5) Так что доставай свои гипер-броли или солнцезащитный крем 10 миллионов и молись, чтобы погодный круг был как можно дальше, а мы не жарили или поджарить мой маленький мозг и высосать то немногое, что у меня осталось, спасибо. (7) поджарит ваш мозг.0005 мальков !(9) Вечеринка включала барбекю и танцы, рыбу мальков и ночь в казино в близлежащем Шривпорте.(10) Более 450 участников посетили производственный завод и насладились гостеприимством компании в рыба мальки и вечеринка.(11) ты будешь исследовать острова и остановишься за рыбой мальки (12) Я научился разговаривать сквозь громкий шум в гараже у рыбки мальки .(13) Вода была самой чистой за более чем 100 лет, а посадка форели и лосося мальков в верховьях река снова начала омолаживаться как перспектива для серьезной рыбалки.(14) Когда все будет готово, мелкая мальков свинина в панировке и ломтики.(15) они мальки убийцы копов в Техасе(16) Я поджарю а потом все облезет и я стану таким же белым как и прежде.

Родственные фразы жарить

(1) жарить ::

აურიეთ- жарить

(2) жарить ::

ფრაის

(3) фритюр ::

მცირე ფრაის

(4) фритюр ::

ფრრა აის

(5) жаркое ::

პან-жаркое

(6) жаркое ::

თევზი жаркое

(7) жарение ::

жарение

(8) сковорода ::

ტაფა


2 6 Синонимы


2 003

Существительное

1. щипцы ::

მკვნეტარა

2. минор ::

მცირე

3. тык ::

Tyke

4. мальки ::

მცირე ფრაის

5. птенцы ::

птенцы

:: 90 0002 90 молодняк ხალგაზრდა

7. тиддлер ::

тиддлер

8. бритва ::

საპარსის

9. детский ::

ბავშვი

10. тик ::

тик

3

ბავშვი

Глагол

12. готовить ::

მზარეული

14. шептало ::

ხუთშაბათი

15. коричневый ::

коричневый

16. шипящий ::

шипящий

17. 0 вьющийся იმღერა

18. жаркое ::

პან-жаркое

19 .фритюр ::

ღრმა ფრაის

20. flash-fry ::

ფლეშ-fry

разные формы 90, франция, франция 90 , фриер, фри, жарить, жарить

Пример слова из сериалов

Вот почему фигурная FRY получает только два.

Теория большого взрыва 8 сезон, 3 серия


Да, не путать с картофелем фри Инвентарь добра. Это чистый Купер.

Теория большого взрыва Сезон 8, Эпизод 3

Теория большого взрыва Сезон 5, Эпизод 6


Ну, отношения сложнее чем французский FRY .

Теория большого взрыва Сезон 8, Эпизод 3


Этот французский Фрай ? Семь.

Теория большого взрыва 8 сезон, 3 серия


Англо-грузинский словарь: fry язык для мальков с похожими и противоположными словами. Также найдите разговорное произношение fry на грузинском и английском языке.

Метки для записи «жаркое»

Что значит жарить по-грузински, жарить значение по-грузински жарить определение, примеры и произношение малька на грузинском языке.

Translation Services USA — Перевод слова fry на грузинский (ქართული)

Последние новости: Увлекательный мир рукописного перевода: преодоление разрыва между аналоговым и цифровым текстом

Поиск выражения в любой языковой паре.

..

Выражение

Язык От

АбазинскийАбхазскийАчолиАфрикаансАканАлабамскийАлбанскийАмхарскийАрабскийАрагонскийАранскийАрхийскийАрмянскийАрванитскийАсамскийАстурианскийАвестийскийБамбараБашкирскийБаскскийБаварскийБелорусскийБембаБенгальскийБисламаБоснийскийБретонБолгарскийБирманскийКаталанскийКебуаноЧаморроЧеченскийЧерокиЧикасоКимскийТатарскийCzerosCorchorКитайский ТрадиционныйЧуваш ДатскийДолганскийГолландскийАнглийскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЭвеЭякФарерские островаФилиппинскийФландскийФламандскийFonФранцузскийФризскийФриульскийФутунанскийГагаузскийГалицкийГрузинскийНемецкийГилакиГреческийГернезийскийГуджаратскийГаитянский креольский ФранцузскийХатианский креольскийГавайскийИвритХилигайнонХиндиХопиВенгерскийИсландскийИсландскийИдоИгбоИгбоИндонезийскийИнгушский abyleКалмыцкийКаннадаКакчикельКашубскийКазахскийКекчиХакскийКхмерскийКирибатскийКорейскийКорякКумыкскийКыргызскийЛадинскийЛаосскийЛатгальскийЛатышскийЛатышскийLingua Franca NovaЛитовскийЛивонскийЛожбанЛомбардскийLugandaЛюксембургскийМакедонскийМадурскийМалагасийскийМалайскийMalayalamMalbairMalteseMamanMaranianMaoriMarathi окшамонгольскийнауруанскийнавахонеаполитанскийнепальскийниасногайскийновиальныйоодамокситанскийстароанглийскийорияосетинскийперсидскийпьемонтскийпитджантжатжарапольскийпортугальскийпотаватомирапа-нуирумынскийрусскийсаманскийсанскритшотландский гэльскийсербскийшорсицилийскийсилезскийсингальскийскольт саамскийсландскийсландскийсландскийсловацкийСловенский ТагальскийТаитянскийТаджикТамашекТамильскийТатарскийТаусугТелугуТетумТайскийТлинкитТок ПисинТонганскийTsongaTswanaТурецкийТуркменскийЦельтальУдмуртскийУгаритскийУкраинскийУмбундуУрдуУзбекскийВендаВенецианскийВепсскийВьетнамскийVolapükВыроВаллонскийWarlpiriВаллийскийWolofXâurâcùdishXhosa0003

Язык До

АбазинскийАбхазскийАчолиАфрикаансАканАлабамскийАлбанскийАмхарскийАрабскийАрагонскийАранскийАрхийскийАрмянскийАрванитскийАсамскийАстурианскийАвестийскийБамбараБашкирскийБаскскийБаварскийБелорусскийБембаБенгальскийБисламаБоснийскийБретонБолгарскийБирманскийКаталанскийКебуаноЧаморроЧеченскийЧерокиЧикасоКимскийТатарскийCzerosCorchorКитайский ТрадиционныйЧуваш ДатскийДолганскийГолландскийАнглийскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЭвеЭякФарерские островаФилиппинскийФландскийФламандскийFonФранцузскийФризскийФриульскийФутунанскийГагаузскийГалицкийГрузинскийНемецкийГилакиГреческийГернезийскийГуджаратскийГаитянский креольский ФранцузскийХатианский креольскийГавайскийИвритХилигайнонХиндиХопиВенгерскийИсландскийИсландскийИдоИгбоИгбоИндонезийскийИнгушский abyleКалмыцкийКаннадаКакчикельКашубскийКазахскийКекчиХакскийКхмерскийКирибатскийКорейскийКорякКумыкскийКыргызскийЛадинскийЛаосскийЛатгальскийЛатышскийЛатышскийLingua Franca NovaЛитовскийЛивонскийЛожбанЛомбардскийLugandaЛюксембургскийМакедонскийМадурскийМалагасийскийМалайскийMalayalamMalbairMalteseMamanMaranianMaoriMarathi окшамонгольскийнауруанскийнавахонеаполитанскийнепальскийниасногайскийновиальныйоодамокситанскийстароанглийскийорияосетинскийперсидскийпьемонтскийпитджантжатжарапольскийпортугальскийпотаватомирапа-нуирумынскийрусскийсаманскийсанскритшотландский гэльскийсербскийшорсицилийскийсилезскийсингальскийскольт саамскийсландскийсландскийсландскийсловацкийСловенский ТагальскийТаитянскийТаджикТамашекТамильскийТатарскийТаусугТелугуТетумТайскийТлинкитТок ПисинТонганскийTsongaTswanaТурецкийТуркменскийЦельтальУдмуртскийУгаритскийУкраинскийУмбундуУрдуУзбекскийВендаВенецианскийВепсскийВьетнамскийVolapükВыроВаллонскийWarlpiriВаллийскийWolofXâurâcùdishXhosa0003


мальки
შეწვა (грузинский / ქართული)

Исходное английское определение:

fry (английский)
Готовить в горячем жире.

Теперь, когда вы выучили грузинское слово, означающее «жарить», возможно, вам также нужен перевод документа, веб-сайта или приложения на английский язык? Ты в правильном месте!

Если у вас есть документы, веб-сайт, приложение или что-то еще, что требует тщательного и точного перевода англоговорящими лингвистами, Translation Services USA может связать вас с нужными людьми.

У нас есть переводческое решение, подходящее для любого проекта и любого бюджета, так что получите запрос на расчет стоимости прямо сейчас, выполнив всего три простых шага!


Перевести fry

Узнайте, как сказать «fry» на других языках:

  • …по-арабски.
  • …на китайском языке.
  • …на традиционном китайском языке.
  • …на чешском языке.
  • …по-голландски.
  • …на эсперанто.
  • …по-фински.
  • …по-французски.
  • …по-немецки.
  • …на хинди.
  • .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *