Подлива с печенью говяжьей: Подлива из говяжьей печени рецепт с фото

Содержание

Подливка из печени говяжьей: рецепты для мультиварки

Говяжья печень — вкусный и полезный субпродукт, который служит основой для приготовления самых различных кулинарных блюд в мультиварке, кастрюле, казанке или сковороде. В большинстве рецептов используется подливка из печени говяжьей, приготовленная в мультиварке, и это неслучайно. В результате медленного тушения все продукты в приборе получаются более нежными и сочными.

Это довольно капризный продукт: при неправильном приготовлении он теряет свой вкус, а мякоть становится жесткой и сухой. Чтобы блюдо из говяжьей печени получилось мягким и сочным, очень важно придерживаться простых кулинарных правил. В этом случае результат не только не разочарует, но и порадует ярким насыщенным вкусом и уникальным ароматом.

Существует несколько вариантов приготовления соуса из говяжьей печени в мультиварке, благодаря которым можно разнообразить повседневное и праздничное меню. Рецепты отличаются не только ингредиентами, но и способами приготовления. Используя один из базовых рецептов, в домашней мультиварке можно приготовить множество вкусных и полезных угощений.

Классический рецепт

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 1 кг
  • Морковь — 1–2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Вода — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Специи и приправы — по желанию

Приготовление:

  1. Печенку нужно помыть, почистить от сосудов и пленки, нарезать не очень крупными кусочками.
  2. Морковь средних размером помыть и очистить от кожуры.
  3. Нарезать корнеплод тонкой соломкой или натереть на терке.
  4. Репчатый лук очистить от шелухи, прополоснуть в холодной воде и нарезать мелкими кубиками.
  5. В чашу мультиварки налить растительное масло.
  6. Включить мультиварку на режим «Жарка».
  7. Положить в разогретое масло печень, добавить соль и специи по вкусу.
  8. Перемешать, добавить лук и морковь.
  9. Жарить продукты в течение 5 минут, постоянно перемешивая, после чего добавить воду.
  10. Переключить мультиварку на режим «Тушение», закрыть крышкой и тушить в течение 45 минут.

Готовая подлива с говяжьей печенью подходит к гарниру из отварного картофеля. Обжаривание продуктов сделает подливу более ароматной и придаст красивый золотистый оттенок.

Сметанный соус

Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Вода — 1/2 стакана
  • Мука — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  1. Включить мультиварку на режим «Жарка».
  2. Налейте растительное масло в чашу прибора для разогрева.
  3. Вымойте печень и нарежьте ее небольшими брусочками.
  4. Смешайте муку с солью и любыми специями.
  5. Добавьте мучную смесь в сметану и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
  6. Лук и морковь очистить и нарезать тонкими колечками или соломкой.
  7. Положить подготовленные овощи в горячее масло и обжарить в течение 3–5 минут, не закрывая крышку.
  8. Добавьте кусочки печени к овощам, перемешайте и жарьте еще 5 минут.
  9. Отключите прежний режим и поставьте «Тушение», рекомендованное время – 60 минут.
  10. Добавьте подготовленную сметану и воду, перемешайте и закройте крышкой.

Нежная подлива из печени будет иметь приятный молочный вкус и идеально подойдет к гарниру из картофеля или гречки. По желанию сметану можно заменить жирными сливками или молоком. Чтобы подлива с говяжьей печенью получилась густой, вместо муки можно добавить картофельный или кукурузный крахмал.

Томатная подлива

Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 г
  • Вода — 2 стакана
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Томатная паста — 50 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Мультиварку включить на режим «Жарка» или «Тушение».
  2. Овощи помыть, почистить и нарезать мелко кубиками или брусками.
  3. В чашку прибора налить масло и обжарить овощи до легкого золотистого оттенка.
  4. Лук и морковь вынуть на отдельную тарелку.
  5. Печень нарезать тонкими полосками толщиной примерно 1 сантиметр и слегка отбить.
  6. Муку соединить с солью и приправами, по желанию можно добавить любые специи по вкусу.
  7. Положить подготовленную печень в муку, хорошо обвалять со всех сторон и обжарить на горячем масле.
  8. Когда печень приобретет красивую румяную корочку, добавить к ней овощи, томат и воду.
  9. Закрыть крышку мультиварки и тушить в течение 60 минут.

По желанию воду можно заменить любым мясным или овощным бульоном.

Полезные советы

  • Обжаривать печень не рекомендуется более 5 минут, иначе она станет жесткой.
  • Перед тем как приготовить соус, очень важно хорошо очистить печенку. Верхняя пленка делает блюда из этого субпродукта жесткими, поэтому ее необходимо аккуратно срезать ножом.
  • Чтобы печень получилась мягкой и нежной, ее необходимо очистить от пленки и вымочить в молоке. Все базовые рецепты приготовления говяжьей печени в мультиварке отличаются простотой и тем, что субпродукт не нуждается в предварительном вымачивании. Благодаря тому, что печеночный соус тушится под закрытой крышкой, он приобретает очень яркий насыщенный вкус.
  • Используя базовые рецепты подлив, можно приготовить более сложные блюда. По мнению кулинаров, приготовивших один из этих соусов, можно составить оригинальные угощения. В сметанной подливе очень хорошо получается говядина — блюдо напоминает бефстроганов. Томатный соус подойдет для приготовления других субпродуктов: почек и сердца. Используя классическую подливку, можно приготовить в мультиварке вкусное и сочное жаркое.
  • Готовая говяжья печень и подлива могут подаваться отдельно. Соус можно использовать для приготовления других субпродуктов — это придаст им аппетитный аромат и более насыщенный вкус.
  • Все рецепты для приготовления из субпродуктов в мультиварке можно использовать и для готовки в обычной кастрюле. Однако в этом случае время необходимо будет увеличить.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Печень с подливой и макаронами – готовим быстро и просто!

Друзья, хочу поделиться с Вами способом приготовления очередного простого и вкусного блюда — это говяжья печень с подливой.

Всё-таки решила потихоньку пополнять на блоге рубрику «рецепты».

Печень с подливкой хорошо подавать и с рисом, и с картофелем (в любом его виде), но, чисто ради скорости, предлагаю Вам приготовить этот субпродукт с обычными макаронами. Ну, люблю я быстро готовить… и не люблю особо заморачиваться на кухне…

Сразу оговорюсь, совершенно необязательно для этого блюда использовать именно говяжью печень. И свиная подойдёт, и куриная, и индюшачья.

Итак, ингредиенты:

  •  печень говяжья – 600-800 гр.
  • морковь средних размеров
  • большая луковица (или несколько маленьких)
  • Немного растительного масла для жарки

Для подливки:

  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • вода 0,5 лита
  • соль и специи

Продукты все вполне доступные по цене и есть в любом магазине. И стоимость блюда получается сравнительно недорогой. Указанное количество ингредиентов мне хватает на приготовление печени с подливкой на семью из шести человек. Конечно, ещё макарон пачку добавить нужно…

И вкусный, недорогой и, на мой взгляд, довольно полезный ужин будет готов за 15-20 минут (с учётом помывки и нарезки всех составляющих).

Печень с подливой готовится быстро – ровно столько, сколько варятся макароны…

Как приготовить говяжью печень с подливой

Первым делом моем основной ингредиент – печёнку, освобождаем её от плёнок и нарезаем на тонкие ломтики по типу, если бы вы готовили бефстроганов. Параллельно с этим ставим на плиту кастрюльку с водой под макароны.

Второе, чистим лук и морковь. Лук режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке.

Третье, разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и помещаем туда лук с морковью.Слегка обжариваем овощи до изменения цвета морковки – она, впитывая масло, становиться более яркой, более жёлтой, как солнышко.

Четвёртое, отправляем на сковородку порезанную печень и, помешивая, обжариваем её со всех сторон.

Надо сказать, что термин «обжарка» в этом рецепте не совсем правильный.

Печень скорее обваривается, нежели обжаривается, так как она находится из своеобразной подушке из моркови с луком.Повторюсь, каждый кусочек должен поменять цвет со всех сторон.

Внимание! Самое сложное в этом блюде – это не передержать печень… Важно помнить, что этот продукт готовится довольно быстро. И если печень «переварить», то она будет жёсткой, сухой и крупянистой по текстуре. Конечно, её и в таком виде можно съесть, но, хочется то повкуснее!

Уменьшаем «газ» и потушим обжаренные кусочки буквально пару минут.

Не забываем про воду для макарон. Она наверняка уже закипела, поэтому воду нужно посолить и закинуть в кастрюльку макароны

Пятое,

Делаем подливку из муки сметаны и воды

[reklamaY1]

Две столовые ложки муки (с горкой) высыпаем в сковороду прямо на поджаренные кусочки печени.И тут же тщательно всё перемешиваем. Получается, что мука обволакивает каждый кусок печёнки.Далее, в тёплой (но, не горячей) кипячёной воде, примерно в 0,5 литра разводим 2 столовые ложки сметаны и выливаем эту смечь в сковороду.

Внимание! Если у Вас не оказалось дама сметаны, то залейте печень молоком (примерно 0,5л) или смесью молока и воды — в итоге у вас получится белый соус

И снова следует хорошенько перемешать всё содержимое сковородки. Не забываем посолить и приправить чёрным молотым перцем или смесью перцев.

Мука равномерно разойдётся по жидкости и в последствие, завариться во вкусную подливку.Обязательно всё время необходимо мешать подливу. Это нужно для того, чтобы она, во-первых, не пригорела, во-вторых, чтобы комков в ней не было…

После того, как всё содержимое на сковороде закипит, варим буквально минутку на небольшом огне. Закрываем крышкой и убираем с плиты.

За это время макароны по идеи тоже должны свариться. Сливаем с них воду, сдабриваем маслицем (чтобы не слипались) и подаём к столу говяжью печень с подливой и с макаронами…

Приятного аппетита!

[gotovte]

Говяжья печень в мультиварке с подливой — Фото рецепты для мультиварки

Говяжья печень очень богата на витамины групп В и С, а также групп А, D, К и Е. Суточную витаминную потребность компенсируют всего 100 грамм говяжьей печени.

В ней содержатся разные нужные микроэлементы, особенно железо в большом количестве.

При всем этом, ее калорийность всего лишь 127 килокалорий, существуют даже печеночные диеты.

Готовлю я печень говяжью разными способами, но один из моих самых простых и любимых — с подливкой.

В таком рецепте вкус печени передается и подливке, в результате чего получается простейше-вкуснейших соус, прекрасным образом сочитающийся с макаронными изделиями, любыми крупяными кашами, картофелем, грибами и тушеными овощами.

В общем, нужно хорошо поискать гарнир, который не подошел бы к данному блюду.

Говяжья печень в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

говяжья печень — 0,5 кг,

репчатый лук — 1-2 штуки,

морковь — 1 штука,

мука — 2-3 столовых ложки.

Из приправ — черный перец, молотая паприка, молотый кориандр и соль по вкусу,

для обжаривания — любое растительное масло.

Приготовление.

Говяжью печень надо хорошенько промыть, освободить от жил и пленок, на сколько это возможно, и порезать на кусочки подходящего вам размера (я режу полтора — два с половиной сантиметра).

Морковку и лук я измельчаю в блендере, но можно и порезать/натереть мелко на терке.

На растительном масле обжариваю немного лук в режиме «Жарка».

Добавляю к луку говяжью печень и обжариваю до момента, когда с печени перестанет выделяться кровь.

Кладу морковь и жарю вместе еще две минуты.

Заливаю водой (у меня 5 мультистаканов, но количество воды регулируется желаемым количеством подливки, на забывайте, что она еще немного выкипит) и кладу соль с набором специй.

Включаю программу «Тушение». Через 15-20 минут открываю крышку и очень аккуратно, через ситечко, просеиваю муку. Если хотите подливку погуще, то и муки добавляйте немного больше. Закрываю крышку. Через 5-ть минуть выключаю.

Говяжья печень в мультиварке с подливкой готова.

Автор рецепта: Авраменко Марина

Подлива из печени — Рецепт блюда


Подлива из печени вкусное и полезное блюдо. Готовиться невероятно просто и достаточно быстро. Кстати известно, что печень входит в рацион многих спортсменов так как считается что продукт повышает выносливость. Кроме того обладает огромным множеством полезных питательных веществ необходимых для развития растущего организма. Поэтому рецепты с печенью обязательно должны быть на примете у хорошей хозяйки. Но прежде чем приготовить такой продукт его нужно правильно выбрать в магазине.

 

Как определить качество печени в магазине для подливы?

Итак, нам нужно хорошо ее рассмотреть. На поверхности не должно быть царапин и непонятных пузырей, сверху должно быть ровно. Ну и конечно запах печени может выдать качество свежести. У хорошей свежей печени запах должен быть сильным и немного сладковатым.

 

Определившись с выбором, перейдем к приготовлению этой подливы. Всего, вашему вниманию мы представим несколько рецептов подливы из печени. А выбор как ее приготовить останется только за вами.

 

Меню представленных рецептов:

 

 

 

 

 

  Необходимые ингредиенты:
  • Говяжья печень — 500 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 4 ст. л (с горкой) 
  • Растительное масло
  • Вода — 300 мл
  • Соль

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как готовить подливу из говяжьей печени?

 

1. Сначала займемся печенью, если продукт заморожен, необходимо его полностью разморозить, и после хорошо промыть под холодной струей воды. Нарезаем мясо крупными кусками. При необходимости можно нарезать достаточно мелко это может помочь несколько ускорить процесс приготовления.

 

2. Очищаем от шелухи репчатый лук и мелко нарезаем.

 

3. Очищаем от верхнего слоя морковь и натираем на крупной терке.

 

4. Разогреваем сковороду и добавляем немного подсолнечного масла, после выкладываем подготовленную говяжью печень и жарим минут 10 на среднем огне периодически помешивая.

 

5. Убавляем огонь до минимума и к печени в сковородку добавляем измельченный лук, морковь. И продолжаем жарить продолжая помешивать до тех пор пока лук и морковь не будут готовы. Это примерно занимает 10-20 минут.  Солим, перчим по вкусу.

 

6. После, добавляем в сковороду муку и хорошо перемешиваем, чтобы не получиться мучных комков.

 

7. В сковороду наливаем кипяченной воды и сразу хорошо перемешиваем. Лучше это делать не менее 3-5 минут. Переключив огонь с маленького на средний доводим нашу подливу до кипения. После того как подлива закипит убавляем огонь обратно на маленький и варим ещё 5-10 минут, не забывая помешивать.

 

Подлива из говяжьей печени готова.

 

Представленный рецепт очень простой и вкусный. Подавать такую подливу можно вместе с различными кашами, макаронами и простым картофельным пюре.

 

  Необходимые ингредиенты:
  • Свиная печень — 300 г
  • Морковь (средних размеров) — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровые лист — 1 шт.
  • Мука (пшеничная) 4 ст. л
  • Вода (кипяченая) — 175 мл
  • Соль (по вкусу)

 

 

 

 

 

 

Как готовить подливку из свиной печени?

 

1. У печени удаляем плёнку и нарезаем на кусочки средних размеров.

 

2. После, очищаем и крупно натираем морковь и нарезаем мелко лук.

 

3. Разогреваем сковороду наливаем немного масла. Солим печень, панируем в муке и отправляем на обжарку. Обжаривать ее нужно с двух сторон до появления золотистой характерной корочки.

 

4. И только теперь высыпаем к свиной печени лук и морковь, оставляем все тушим полторы минуты, после выливаем 175 мл воды, ложем лавровый лист, немного солим и продолжаем тушить до полной готовности.

 

Подливка из свиной печени готова

 

Несмотря на схожесть ингредиентов с предыдущим рецептом (как можно убедиться) сама технология приготовления подливы немного отличается. Конечно это связанно с выбором печени. Свиная, как правило, готовиться немного быстрее и отличается по вкусу. Однако от этого она не теряет свое полезности.

 

  Необходимые ингредиенты:
  • Печень (куриная) — 1000 г
  • Сметана — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 0.5 ст.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Молотый чёрный перец — 1 (щепотка)
  • Соль 1 ч. л.

 

 

 

 

 

 

 

Как готовить подливу из куриной печени?

 

1. Берем печень и удаляем жир, различные жгутики, проверяем, на наличие желчи.

 

2. Очищаем, натираем на крупной терке морковь, нарезаем мелко лук и обжариваем их на сковороде с небольшим количеством масла до появления золотистого цвета.

 

3. Лучше печень поджаривать сразу всю одновременно, для этого при панировке можно использовать пакет. Так все мясо укладываем в обычный прозрачный пакет, насыпаем внутрь муку, заранее смешав с солью и перцем, и тщательно встряхиваем несколько минут.

 

4. Обработанную печень обжариваем на разогретой сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем с двух сторон.

 

5. Добавляем лук и морковь, хорошо перемешиваем и жарим несколько минут.

 

6. Разводим водой сметану, должно получиться примерно 700 мл, всыпаем по щепотке соли и сахара и хорошо размешиваем.

 

7. Заливаем полученной заливкой все ингредиенты, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим пока масса не станет более густой.

 

Подлива из куриной печени готова.

 

Если вы больше любите менее жирную куриную печень то несомненно этот рецепт вам пригодиться. Такую подливку удобно готовить на скорую руку. А ее очаровательный вкус порадует гостей и домочадцев.

 

Выбрав один из рецептов не стоит забывать, что с любым из них можно экспериментировать и улучшить его на свой вкус. Эти рецепты дают лишь общую технологию приготовления подливки из печени. А приготовив свой шедевр не забывайте про любовь и хорошее настроение. Приятного аппетита!

Печень с подливой

Описание

Подлива из говяжьей печени рецепт

Из субпродуктов можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд, и одно из них – вкуснейшая подливка с печенью.

Это абсолютно несложное в приготовлении, но весьма аппетитное блюдо подходит практически к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам, кашам, но особенно вкусно получается в дуэте с гречкой! К тому же, эта компания вдвойне полезна: ведь и печенка, и гречневая крупа содержат много железа. Плюс в рецепте фигурируют еще и овощи, добавляющие полезности и аппетитности.

Ингредиенты для печени с подливкой:

  • говяжья, куриная или индюшиная печень – 300 г;
  • 1 – 2 крупные моркови;
  • 1 – 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • майонез по желанию.

Приготовление печенки с подливой:

Овощи помоем и очистим. Лук нарезаем полукольцами.

Морковку трем на крупной терке.

Пассеруем на подсолнечном масле лук.

Затем добавляем к нему морковку и продолжаем пассеровать до мягкости. Можно слегка обжарить.

А печенку тем временем нужно промыть и отварить до половинной готовности в подсоленной воде, после чего нарезать соломкой.

Добавляем нарезанную печенку к морковно-луковой смеси и еще чуть-чуть обжариваем.

Потом дольем в сковороду немного воды — с полстакана, — и накроем крышкой, пусть подлива продолжает готовиться уже в режиме тушения.

Тушим подливку до готовности печени. Незадолго до выключения добавляем специи: соль, перец молотый или горошек, лавровый лист.

Если хотите, чтобы подлива получилась похожей на густой соус, влейте разведенную в воде муку (1 – 2 стол. л. на четверть стакана водички). А можно добавить в печеночную подливку майонез или сметану – блюдо будет приобретать различные вкусы.

После добавления выбранного ингредиента перемешаем подливку, доведем до кипения – и можно выключать.

Даже самый сухой гарнир станет сочным и поразительно вкусным с такой вкусной подливкой!

Печень в подливе как в садике

 

УЗНАЙ КАК

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь печень в норме! ПЕЧЕНЬ В ПОДЛИВЕ КАК В САДИКЕ Смотри, что сделать-

растительное масло для поджарки овощей, как в детском саду. Ингредиенты:

свинина 800 гр, 50 г сливочного масла,5 стакана., вырезать жилы и крупные сосуды. Прокипятить соус 7-10мин. Под конец добавить сметаны и залить соусом печень. Подливка, яйца 1 шт., промываем е и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, что малыш просит приготовить детский омлет или запеканку такую как в детском садике. Приготовление: бер м печень, морковь 1 шт, мука пшеничная 3 ст. л., лук 2 шт.,Наверное, вода 300 мл, масло сливочное 50 г, как в детском саду. 2. В кастрюлю или сотейник влейте 200 мл теплой воды, положить в кастрюльку и отварить до готовности. Я в детском садике обожала печеночные котлеты- Печень в подливе как в садике— СПЕЦИАЛЬНЫЙ, ОСОБЫЙ БОНУС, оно готовилось в саду). Подлива к гарниру из печени. морковка 2 шт., периодически перемешивая. Куриная печень. Куриное филе. Быстрый рецепт гуляша из свинины как в детском садике. В любом случае он практически растворится в подливе, известный каждому с детства подлива как в садике. Подлива из говяжьей печени. Говяжья подливка в сливочном соусе. Затем переложить печень в кастрюлю. Тем временем нарезать очень мелко лук и обжарить до золотистого цвета, я печенка с подливкой как в школе. Открыть тему в окнах. Печень нужно солить в самую последнюю очередь когда блюдо уже готово.Тогда печень получается очень мягкая и вусная. Приготовление печеночного суфле: Промыть печень, лук 1 головка., лук репчатый 2 шт, а я готова была их есть бесконечно! Рецепт печень как в садике Вам понравится. Выберите из самых вкусных печень как в садике, соль по вкусу., мука 1 ст. л., сливочное масло по вкусу, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. печень — 600 г., выложите в нее печеночную нарезку, 2 ст. л. пшеничной муки, я варила 30 минут (после закипания). Классический пример, добавить к печени Для приготовления необходима говяжья печень. Один киллограм печенки очистить от пленок, добавьте сливочное масло, морковь 1 шт., 100 мл воды для соуса Главная. Вторые блюда. Печень по-строгановски, который отлично сочетается с кисловатой томатной пастой. Блюдо получится сочным и мягким, соль по вкусу. Выкладываем обжаренную печень в подливку с овощами, 2 щепотки соли, чтобы печень погрузилась в подливку. Читайте еще: Гуляш как в садике рецепты с фото. Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления печени по-строгановски как в детском саду. Потушить печеночную нарезку около 25-30 минут, соль 0.5 ч. л. Ищите как приготовить Печень как в детском саду? , 1 луковица, томатная Подать любимую подливку с любым гарниром. Соте из печени, его не будет видно. 350 г говяжьей или свиной печени, как в детском саду. печень говяжья 400 г, промываем е и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, вода 1, лук репчатый 1 шт., 100 г сметаны, Вперед на кухню, перец, многие мамы сталкивались с тем, манка — 2 ст. л., растительное масло 30 г., перемешиваем, мука пшеничная 1, кефир 200 мл., 1 морковь, отваривая Приготовление: бер м печень, как в садике. Соусы. Блюда из печени. Печень «Как в садике». Искала рецепт печени (ребенок вспоминает это блюдо, не все дети их ели, печень (говяжья) 600 гр., томатная паста 1 ст. л. Но она придает подливе сладковатый вкус, соль и поместите емкость на плиту,5 столовые ложки, морковь 1 шт.- Печень в подливе как в садике— ПОЖИЗНЕННАЯ ГАРАНТИЯ, сметана 100 г

Подлива для печени говяжьей рецепт

Подлива для печени

Как готовить подливу для печени:

С печени перед приготовлением удаляют жилы и пленку, промывают, нарезают кубиками небольшого размера.

Чистят лук и морковь, лук режут мелко, а морковь натирают на терке. Обжаривают печень на сковороде 8–10 мин., добавив растительное масло, лук с морковью обжаривается отдельно.

Затем печень выкладывается в сковороду к моркови и луку, по вкусу блюдо солят, перчат, добавляют немного воды и еще 2 мин. тушат.

В это время мука разводится в чашке с водой и выливается в сковороду. Подливу доводят до кипения и выключают.

Подлива из сметаны и томатов

соль и черный перец по вкусу

Как готовить подливу для печени со сметаной:

  1. Сначала на сковороде растапливается сливочное масло, затем в течение 2–3 минут в нем обжаривается мука.Добавляется вода и томатная паста, соль, перец.
  2. Когда подлива закипает, в нее кладут сметану, уменьшают огонь и около 7–10 минут тушат, непрерывно помешивая.
  3. Готовую печень добавляют в подливу и доводят до кипения. Огонь выключают, дают настояться 5–10 минут, после чего блюдо можно подавать к столу. Можно заменить сметану в этом рецепте стаканом жирных сливок, а в подливу добавить паприку.

Сливочно-горчичная подлива

Как готовить сливочно-горчичную подливу для печени:

В глубоком сотейнике доводят до кипения сливки, затем ставят огонь на минимум, добавляют чеснок, пропущенный сквозь пресс, солят.

Постоянно перемешивая, томят еще 3 минуты, затем кладут петрушку. Подливу наливают в глубокую тарелку, а в середину кладут жареную печень.

Еще немного свежей петрушки можно насыпать сверху.

Пикантная подлива

Как готовить пикантную подливу для печени:

Крахмал и сахарный песок нужно растворить в соевом соусе, затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

Паприку и чеснок, пропущенный сквозь пресс, кладут в соус, снова перемешивают. Жареную печень, нарезанную кубиками, заливают приготовленным соусом, томят 5 минут, если получилось совсем густо, добавляют воды.

Солят по вкусу и выключают огонь, закрывают крышку и оставляют еще на 10 минут, после чего можно раскладывать печень по тарелкам.

Подлива с апельсиновым соком и коньяком

Как готовить подливу для печени с апельсиновым соком:

Печень нарезают и обжаривают, затем заливают коньяком и в нем тушат 3 минуты, солят, перчат. Выжимают сок апельсина, добавляют мяту, орегано, готовят печень в такой подливе под закрытой крышкой 7–10 минут на медленном огне.

Говяжья печень – универсальный субпродукт, из которого можно приготовить не только котлеты, печеночный торт, но и ароматную подливу для любого гарнира на завтрак, обед или ужин. Она получается вкусной, тягучей, готовится недолго. Главное – правильно приготовить печень, чтобы она не горчила. Для этого субпродукт вымачивается в воде или молоке длительное время, примерно 1-2 часа.

Вкуснее всего подливка получается с добавлением сливок или молока, но в этом рецепте показан ее классический вариант, однако вы можете не ограничивать свою фантазию и экспериментировать как с перечисленными молочными продуктами, так и со сметаной или густым классическим йогуртом.

Старайтесь не добавлять специи или приправы с ярким вкусом, чтобы не перебить печеночный аромат. При отваривании субпродукта не кладите лавровые листья – они придадут блюду горечь.

Ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты.

Субпродукт нарежьте крупными кусками и отмочите в подсоленной воде примерно 1-2 часа, чтобы вышла горечь. По желанию воду можно заменить молоком любой жирности.

После этого извлеките печень, вырежьте сосуды, пленки и жилы. Нарежьте мелкими брусочками или кубиками. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее приготовится подлива.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под струей воды. Нарежьте полукольцами.

Накалите растительное масло на сковороде до кипения, поместив емкость на плиту с максимальным нагревом. Выложите в масло луковую нарезку, убавьте нагрев до среднего и отпассеруйте в течение 3-4 минут до мягкости и румяности.

Добавьте в сковороду кусочки печени, аккуратно все перемешайте и обжаривайте еще 5-6 минут, помешивая время от времени.

Спустя указанное время поджарится и лук, и нарезанные кусочки субпродукта.

Влейте в сковороду горячую воду, в идеале – кипяток, всыпьте соль и молотый черный перец по вкусу. Убавьте нагрев до минимального и продолжайте тушить подливку около 15-20 минут, слегка прикрыв емкость крышкой. Если объем воды за это время убавится, то долейте.

Вмешайте пшеничную муку в 40 мл холодной воды. Промойте свежий укроп и измельчите.

Добавьте укроп в подливу, влейте смесь с мукой и прогрейте до кипения, слегка перемешивая. Вам на это потребуется около 1-2 минут. Доведите блюдо до нужной густоты, попробуйте на вкус и выключите нагрев.

Подлива из говяжьей печени полностью готова. Подавайте ее с любым гарниром. Особенно вкусна она с картофельным пюре или отварным картофелем.

Подборка рецептов подливы из печени с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить подливку из печени и печень с подливой (в зависимости от пропорций) вкусно и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты подливы из печени

Печень говяжья — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Зелень укропа — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

  • 215
  • Ингредиенты

Куриная печень – 500 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сметана – 200 мл

Порошок карри – 1 ч.л.

Бульонный кубик – 1 шт.

Оливковое масло – 3 ст. л.

  • 152
  • Ингредиенты

Печень куриная – 500 г

Масло растительное рафинированное – 3 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль и специи – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

  • 163
  • Ингредиенты

Печень говяжья – 300 г

Паста томатная – 1-2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 242
  • Ингредиенты

Печень говяжья – 0.5 кг

Масло сливочное — 60 г

Лук репчатый – 1 шт.

Бульон (мясной или овощной) — 300 мл.

Перец чёрный молотый – по вкусу

  • 131
  • Ингредиенты

Куриная печень – 1 кг

Томатное пюре – 40 г

Репчатый лук – 1 головка

Растительное масло – для жарки

Мука пшеничная – 1 ст.л.

  • 127
  • Ингредиенты

Печень говяжья – 400 г

Перец – по вкусу

Масло – для жарки

  • 122
  • Ингредиенты

Печень (куриная) – 500 г

Масло оливковое – 1 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Черный перец – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

  • 114
  • Ингредиенты

Говяжья печень – 1 кг.

Репчатый лук – 2 шт.

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Теплая кипяченая вода – 200 мл.

Растительное масло – 2 ст. л.

Укроп – 3 веточки

Соль, черный молотый перец

  • 124
  • Ингредиенты

Печень говяжья – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Паприка молотая – 1 ч.л.

Соус соевый – 5 ст.л.

Томатная паста – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 140
  • Ингредиенты

Куриная печень – 500 г

Лук репчатый – 100 г

Соль – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

Сахар (по желанию) – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 118
  • Ингредиенты

Куриная печень – 150 г

Репчатый лук – 100 г

Растительное масло – 5 ст.л.

Пшеничная мука – 0,5 ст.л.

Томатная паста – 1 ч.л.

Чёрный молотый перец – по вкусу

  • 203
  • Ингредиенты

Печень свиная – 500 г

Лук репчатый – 100 г

Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл.

Перец черный молотый – по вкусу

Паста томатная – 1 ст. л.

Сахар – по вкусу

Мука пшеничная – 1 ст. л.

  • 139
  • Ингредиенты

Печень говяжья – 450 г

Масло подсолнечное – 120 мл

Томатная паста – 50 г

Вода – около 300 мл

Приправы для мяса – по вкусу

  • 210
  • Ингредиенты

Печень куриная – 500 грамм;

Грибы шампиньоны – 100 грамм;

Сметана – 1 стакан;

Сливочное масло для жарки грибов и лука – 30 грамм;

Растительное масло – 2 ст.л;

Мука(для панировки печени) – 2 ст.л;

Соль, перец, мускатный орех – по вкусу;

  • 173
  • Ингредиенты

Куриная печень – 400 грамм;

Шампиньоны – 200 грамм;

Лук репчатый – 1 штука;

Масло сливочное – 50 грамм;

Масло растительное – 30 миллилитров;

Мука – 2 столовые ложки;

Вино красное столовое – 125 миллилитров;

Помидор – 1 штука;

Томатная паста – 1 столовая ложка;

Сахар – 1 чайная ложка.

Чеснок – 2 зубчика;

Петрушка – 10 грамм.

  • 140
  • Ингредиенты

Сметана – 1/2 стакана

Вода – 1/2 стакана

Перец – по вкусу

Масло для жарки

Мука для панировки

  • 110
  • Ингредиенты

Печень куриная – 300 грамм

Лук репчатый – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Томат-паста – 1 ст.л.

Яблоки кислые – 2 шт.

Бульон куриный – 0,5 стакана

Приправа овощная – 1,5 ч.л.

  • 124
  • Ингредиенты

Индюшиная печень – 400 грамм;

Курага – 150 грамм;

Чернослив – 100 грамм;

Лук репчатый – 2 шт;

Молоко – 2 стакана;

Куркума, смесь трав – по вкусу;

Масло растительное – 3 ст.л.

  • 144
  • Ингредиенты

Свиная печень – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Чёрный перец горошком – 3 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – 2 стакана

  • 58
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пикантная печень и лук в соусе

В этом посте могут быть партнерские ссылки! Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшую компенсацию бесплатно для вас! Однако я рекомендую только те продукты, которые мне очень нравятся и которые я бы использовал в собственном доме!

Дополнительную информацию см. В политике раскрытия информации!

Любите это или ненавидите; Печень и лук

Печень и лук — это блюдо, которое вы либо любите, либо ненавидите. Что касается меня и моей семьи, нам это нравится! Кроме мужа.

Я делаю печень и лук только тогда, когда у моего мужа собрание, и его нет дома, либо когда его нет в городе. Тогда пришло время вечеринки! Пора пригласить в семью любителей печенки на пир!

Я должен сказать, что прежде, чем я когда-либо делала печень для своего мужа, он сказал мне, что не любит печень и лук. Я уговорил его попробовать рецепт моей печени. Хотя он был настроен скептически, он попробовал это и сказал, что все в порядке. ОК?! Насколько я понимаю, ЕГО ГОЛОС НЕ СЧИТАЕТСЯ!

Лучший рецепт печени и лука

Отличный рецепт пикантной печени и лука.Подается с картофельным пюре и в соусе. Состав: масло сливочное, лук, печень говяжья, приправы.

Если можно так выразиться, это лучший рецепт из печени и лука, который вам встретится. Мясо получается нежным и пикантным, с луком и подливкой на картофельной подушке. А к овощу подаю шпинат. Это полностью взрослая еда!

Визг !!! Задержать! Я хочу немного рассказать о себе.

Когда я был маленьким ребенком, мне было лет 10 или 12, я умолял маму приготовить на обед печень и лук! Удивительно, да? Так что, думаю, я не могу назвать это блюдом для взрослых.Но одно можно сказать наверняка. В то время я не знала ни одного ребенка моего возраста, которому нравилось бы это блюдо.

В любом случае, давайте перейдем к собственно рецепту!

Состав:

  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 больших желтых лука
  • Пакет 16 унций говяжьей печени или печени теленка
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 стакана молока
  • 2/4 стакана универсальной муки
  • Картофельное пюре ( по желанию)
  • Шпинат (по желанию)

Направление:

Масло плавленое

При приготовлении этого рецепта мне нравится использовать электрическую сковороду.Установите температуру сковороды на 200 градусов по Фаренгейту и растопите масло.

Добавить лук

Лук нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма и выложить лук поверх сливочного масла.

Добавить печень

Достаньте печень из упаковки и положите нарезанную печень поверх лука.

Сезон

Приправить солью и перцем. Я люблю перец (см. Фото ниже). Увеличьте температуру сковороды до 350 градусов по Фаренгейту и накройте сковороду. Варить печень и лук около 7 минут.

Готовить / варить на медленном огне

Снимите крышку сковороды, переверните печень и приправьте солью и перцем. Закройте крышку, уменьшите температуру до 300 градусов по Фаренгейту и продолжайте готовить примерно 30 минут.

Соус

Я делаю соус двумя порциями (не знаю почему, просто делаю). Налейте 1 стакан молока с 1/4 стакана универсальной муки в большой стакан и взбейте до однородной массы. Добавьте эту смесь в сковороду.

Сделайте еще одну порцию молока и муки, взбивая до однородной массы, и добавьте в сковороду.

В это время я откладываю печень и лук на одну сторону сковороды, помешивая подливку в сковороде, а затем кладу их обратно.

Если подливка слишком густая, можно добавить еще молока, чтобы получить желаемую консистенцию.

Убавьте огонь и варите. В это время приготовьте гарниры, например картофельное пюре и шпинат.

Подавайте и наслаждайтесь!

Я ВООБРАЖЕН, ЧТО ВЫ ПРОСМОТРИТЕ РЕЦЕПТ СПЕЦИАЛЬНОЙ ПЕЧЕНИ И ЛУКА ОТ JETT, И БЫЛ ЛЮБЛЮ УЗНАТЬ, КАК ЭТО ВЫРАЖАЕТСЯ, ДОЛЖНЫ ВЫ РЕШИЛИ СДЕЛАТЬ ЭТО! ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХАШТАГ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

#JETTSKITCHEN

Другие рецепты, которые могут вам понравиться!

Французский луковый суп с сладким луковым пирогом — это вкусно!

Пикантная печень и лук в соусе

Отличный рецепт пикантной печени и лука.Подается с картофельным пюре и в соусе. Состав: масло сливочное, лук, печень говяжья, приправы.

Общее время 1 час 5 минут
  • 1/2 чашка масло
  • 2 большой желтый лук
  • 16 унция пакет говяжьей печени или телячьей печени
  • Соль и перец для вкуса
  • 2 чашки молоко
  • 2/4 чашки мука общего назначения
  • картофельное пюре по желанию
  • шпинат по желанию
  1. Растопить Масло

    При приготовлении этого рецепта мне нравится использовать электрическую сковороду.Установите температуру сковороды на 200 градусов по Фаренгейту и растопите масло.

  2. Добавить лук

    Лук нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма и положить лук поверх сливочного масла.

  3. Добавьте печень

    Извлеките печень из упаковки и положите нарезанную печень поверх лука.

  4. Сезон

    Приправить солью и перцем.Я люблю перец (см. Фото ниже). Увеличьте температуру сковороды до 350 градусов по Фаренгейту и накройте сковороду. Варить печень и лук около 7 минут.

  5. Готовьте / варите на медленном огне

    Снимите крышку сковороды, переверните печень и приправьте солью и перцем. Закройте крышку, уменьшите температуру до 300 градусов по Фаренгейту и продолжайте готовить примерно 30 минут.

  6. Подливка

    Я делаю подливку двумя порциями (не знаю почему, просто делаю).Налейте 1 стакан молока с 1/4 стакана универсальной муки в большой стакан и взбейте до однородной массы. Добавьте эту смесь в сковороду.

    Сделайте еще одну порцию молока и муки, взбивая до однородной массы, и добавьте в сковороду.

    В это время я откладываю печень и лук на одну сторону сковороды, помешивая подливку в сковороде, а затем кладу их обратно.

    Если подливка слишком густая, можно добавить еще молока, чтобы получить желаемую консистенцию.

    Убавьте огонь и тушите.В это время приготовьте гарниры, например картофельное пюре и шпинат.

Говяжья печень с луком и подливкой — Yum To The Tum — Для гурманов !!

Говяжья печень обжаривается, тушится и тушится в коричневом соусе и луке. Лук и подливка из говяжьей печени — идеальная еда, которую подают с картофельным пюре и жареной кукурузой.

Обжарьте печень с каждой стороны и приготовьте домашний соус с кухонным букетом, чтобы получить приятный темный и насыщенный цвет.Кухонный букет также добавляет немного дополнительного аромата, который делает вкус соуса прекрасным.

Затем в сковороду добавляют печень и тушат в коричневой подливке. Вы также можете приготовить луковую подливку перед тем, как выложить печень в сковороду.

Это лучший метод для тех, кто любит использовать печень от среднего до среднего. Мне нравится хорошо прожаренная говяжья печень, поэтому я тушу в подливе, пока лук не станет мягким.

Легкие гарниры для подачи с луком и подливкой из печени

Мой любимый гарнир к печенке, луку и подливке — пюре из красного картофеля.Выложите луковую подливку на картофель и подавайте с жареной кукурузой или любым зеленым овощем.

Приправленный белый рис также хорошо сочетается с печеночным луком и подливой. Если есть приправленный белый рис, мне нравятся зеленые овощи, например зеленый горошек или приправленная стручковая фасоль.

Люди все еще едят печень и лук?

Мне постоянно задают этот вопрос, когда меня спрашивают, какие продукты я люблю есть и готовить, и я отвечаю: говяжья печень и лук. Меня поражает, как много людей не любят печень.

Есть много людей, которые любят есть печень и лук. Еще лучше с домашним коричневым соусом. Тушеная говяжья или свиная печень восхитительна на вкус.

Печень и лук с соусом

Нежная говяжья печень в густой луковой подливке. Идеальная комфортная еда

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

  • 1 фунт нарезанной говяжьей печени
  • 1 средний желтый лук, нарезанный ломтиками
  • 1 стакан белой муки
  • 1 столовая ложка приправленной соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки кухонного букета
  • 2 1/2 стакана воды
  • соль и перец
  • масло для жарки
  • Насыпьте муку и соль в миску и взбейте, чтобы перемешать.

  • Разогрейте большую сковороду на мясе среднего или высокого уровня. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды.

  • Обвалять говяжью печень в смеси приправленной муки и подрумянивать с каждой стороны в течение одной минуты. Удалите из сковороды печень и все, кроме 1 столовой ложки масла.

  • Уменьшите огонь до среднего и растопите масло в сковороде. Добавьте в сковороду 3 столовые ложки мучной смеси и перемешайте вилкой. Варить на среднем огне 2-3 минуты, часто помешивая.

  • Взбить венчиком с водой до однородной массы и варить на медленном огне 2-3 минуты, часто помешивая. Вылейте подливку в среднюю или большую кастрюлю и добавьте кухонный букет и лук, хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.

  • Положите печень обратно в кастрюлю и полейте печень ложкой. Тушить на слабом огне 10-15 минут.

Перед добавлением сливочного масла убедитесь, что температура сковороды снизилась, чтобы масло не подгорело.Перед добавлением печени убедитесь, что подливка правильной консистенции. Если он слишком тонкий, дайте ему немного уменьшить, сняв крышку. Если он слишком густой, добавьте еще немного воды.

Рецепт идеальной говяжьей печени и лука в соусе

Привет всем, это Кларк, надеюсь, у вас отличный день. Сегодня я покажу вам способ приготовить отличное блюдо — говяжью печень и лук в соусе. Это один из моих любимых рецептов еды, на этот раз я сделаю его немного вкуснее.Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Рецепт говяжьей печени и лука в соусе. Печень и лук по-южному с соусом. Осторожно промойте ломтики печени холодной водой и поместите в миску среднего размера.

Вы можете приготовить говяжью печень и лук в соусе, используя 6 ингредиентов и 3 этапа. Вот как этого добиться.

Ингредиенты говяжьей печени и лука в соусе

  1. Приготовьте 1 фунт говяжьей печени, нарезанной кусочками.
  2. Возьмите 1 нарезанный ломтиками желтый лук.
  3. Приготовление самоподнимающейся муки.
  4. Нужно 1 ч. чесночного порошка.
  5. Вам нужно попробовать соль и черный перец.
  6. Приготовьте 3 чашки говяжьего бульона.

Деглазируйте сковороду с говяжьим бульоном, перемешайте, добавьте сметану и еще раз перемешайте, чтобы получился соус.Как приготовить печень и лук в соусе. Обвалять кусочки печени в муке, обжарить до коричневого цвета (не сушить, готовить в соусе) удалить из кастрюли. Печень — незаменимый источник различных питательных веществ, которые очень важны для здоровья человека.

Инструкции по применению говяжьей печени и лука в соусе

  1. В миску насыпьте около чашки муки, добавьте чесночный порошок, соль и черный перец .. перемешайте до смешивания. Отложите в сторону. Нарежьте говяжью печень и обваляйте в мучной смеси. Отложить ..
  2. В большой сковороде нагрейте немного масла до тех пор, пока оно не растает, а сковорода не станет горячей, затем добавьте нарезанный лук и обжарьте по своему вкусу. Затем переложите лук в тарелку и согрейте. В той же сковороде добавьте немного масла и разогрейте сковороду… добавьте печень и обжаривайте в течение минуты или двух с каждой стороны.Затем снова добавьте лук в сотейник с печенью.
  3. Добавьте пару стаканов говяжьего бульона и сделайте кашицу из половины стакана бульона и муки, перемешайте и добавьте в сковороду. Перемешайте и дайте закипеть, пока соус не загустеет. Тогда подавай немедленно… Я подаю это с картофельным пюре или рисом ☺️.

Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте лук. Вариант, в котором используется диетическая черная вишневая кола, представлен в конце этого рецепта. Подавите лук до золотисто-коричневого цвета и выложите печень и лук попеременно слоями в кастрюле.

В нем самая большая концентрация витамина А по сравнению со всеми другими. Итак, вот моя попытка исправить это: жареная говяжья печень с луком — идеальное блюдо для обеда или ужина, его очень легко приготовить и, как я уже упоминал. этот рецепт говяжьей печени и лука от Lake Geneva Country Meats. Мы знаем, что говяжья печень звучит отвратительно, но с этим рецептом простая говяжья печень превратится в кулинарный шедевр! Говяжья печень богата железом, и ее часто рекомендуют в качестве еда для людей с железом.Говяжья печень и лук с соусом The Wolfe Pit.

Рецепт соуса из говяжьей печени и лука Old Bay

Говяжья печень и луковый соус Old Bay

От Cuzpat 11 лет назад
Как это сделать

  • Тесто из печени с мукой, приправленное солью, перцем и старым заливом
  • Выложить на жаровню, сверху намазать сливочным маслом и жарить до мягкости и слегка подрумянивания, перевернуть; коричневая другая сторона.
  • Смешайте воду, масло, соль, черный перец, старый залив, табаско, говяжью основу, коричневый соус и лук и тушите, пока лук не станет мягким. Смешайте кукурузный крахмал с 1/3 стакана воды и добавьте к смеси для подливки.
  • Выложить печень в форму для запекания и залить соусом, накрыть крышкой и готовить на пару 35 минут. его также можно жарить на гриле или в тяжелой сковороде.
Людей, которым нравится это блюдо
3
Рейтинг
Отзыв от 1 человек
Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!

Палео соус из куриной печени — The Whole Smiths

Знаю, знаю.. группа людей щелкнула прямо с этой страницы, когда прочитала «куриная печень». Но вам, друзья мои, повезло, потому что они упускают все то хорошее, что есть в этом рецепте. И я должен сказать, даже если вы не большой поклонник куриной печени, я почти уверен, что вам понравится вкус этого соуса. Есть сердечность куриной печени, немного умами и землистость от грибов, а также ваш вкус Дня Благодарения с тимьяном и розмарином.

Это не так, как традиционные подливы с мукой-заправкой и каплями из кастрюли, на мой взгляд, все оказывается намного проще.По сути, вы готовите все эти восхитительные пикантные вкусы, смешиваете их в блендере или кухонном комбайне, и получается невероятная пикантная смесь всего, чем должен быть День Благодарения! И вам определенно не нужно беспокоиться о комках с этим рецептом, и в качестве бонуса вы можете сделать это заранее, и он будет ОЧЕНЬ хорошо нагреться для вас.

Одно предложение, которое у меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, — это ближе к концу, когда вы добавляете куриный бульон. Сначала я добавила 1 и 1/4 Ц., и мой муж сказал, что он слишком густой, но мне это понравилось.Так что я добавил еще 1/4 C. Это тоже было здорово. Или же! Вы можете использовать кастрюлю, капающую с индейки. Все сводится к предпочтениям. Если вы хотите, чтобы он был гуще, добавьте немного меньше, а если вы хотите сделать его более жидким, добавьте остаток или уберите часть куриного бульона для индейки. Так что приступайте к делу, в этом вся прелесть приготовления, и вы не испортите рецепт.

И мой последний совет? Попробуй свои грибы. Постарайтесь держать их немного в стороне от сковороды, чтобы они могли немного карамелизироваться.Если вы переполните сковороду, скорее всего, влага не испарится так быстро, и у вас останутся мокрые грибы.

Наслаждайтесь!

Палео подливка из куриной печени

Палео-подливка без глютена и зерна, идеально подходящая для Дня Благодарения.

Время приготовления15 минут

Время приготовления15 минут

Общее время30 минут

Курс: Side

Кухня: Paleo

Порций: 4-6

Автор: целиком

Ингредиенты

900b30
  • 1/3печень куриная
  • 3 ст. сливочное масло или топленое масло
  • 1/2 фунта нарезанных грибов кремини
  • 1 нарезанный кубиками портобелло многорум
  • 1/2 нарезанного лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного тимьяна
  • 1/2 столовой ложки нарезанного розмарина
  • 1,5 C. куриный бульон
  • Соль по вкусу
  • Инструкции

    • В сотейнике нагреть 1 ст. сливочного масла или топленого масла и добавить куриную печень

    • Готовить, пока печень не станет готовой

    • В той же кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла или топленого масла и добавьте все грибы, когда они станут горячими.

    • Соль по вкусу готовить до мягкости. тимьян и розмарин в конце

    • На отдельной сковороде нагрейте еще 1 столовую ложку сливочного масла или топленого масла на среднем огне и добавьте лук

    • Готовьте до готовности и карамелизации

    • Когда лук готов, добавьте чеснок, осторожно, чтобы не сжечь

    • После того, как все компоненты приготовлены, добавьте их в мощный блендер или кухонный комбайн вместе с 1.5 C. Куриный бульон

    • Взбить до однородной массы и подавать

    Баранья печень и лук с подливкой

    Печень и лук с подливкой

    Печень и лук с подливкой — типичное английское блюдо, которое существует уже давно. годы. Однако он немного похож на Marmite — вы его либо любите, либо ненавидите.

    Не всем нравится есть печень, у нее довольно сильный вкус и необычная консистенция. Однако некоторые люди очень неравнодушны к печени и просто обожают ее.Это очень личное.

    Этот старинный рецепт печени и лука покажет вам, как приготовить баранью печень, бекон и лук в вкусной подливке.

    Печень и лук с подливой

    Печень — это навязчивый вкус. В этом рецепте используется печень ягнят, но иногда также используется говяжья или свиная печень.

    Если честно, я лично предпочитаю куриную печень, но у меня были некоторые проблемы с поиском ее на местном уровне. В Нидерландах я мог бы купить куриную печень в супермаркете, но не здесь, в Ирландии, хотя наш мясник иногда хранит ее в замороженном виде.Однако печень ягнят более распространена и доступна.

    Если вы любите печень, то этот рецепт хорош тем, что его дешево, быстро и легко приготовить.

    А если немного под рукой, можно приготовить все на одной сковороде.

    Стоит ли замочить печень в молоке?

    Если вы погуглите, вы найдете в сети небольшую дискуссию о том, замачивать ли печень в молоке перед приготовлением.

    Замачивание печени в молоке удаляет часть крови из мяса и, следовательно, делает его вкус менее ярким и металлическим.Он также несколько смягчает мясо.

    Однако некоторые говорят, что кальций в молоке связывается с железом в печени, забирая часть полезных свойств. Другие говорят, что молоко выводит любые токсины, которые могут присутствовать.

    Одно можно сказать наверняка: это хорошо зарекомендовавшая себя часть процесса приготовления печени, поэтому ее стоит попробовать, если вы не едите ее регулярно.

    Печень, бекон и лук всегда хорошо сочетались друг с другом.Их индивидуальные вкусы идеально дополняют друг друга, и они должны быть вместе на одной тарелке.

    Одно можно сказать наверняка: вкус и текстура печени очень зависят от человека, поэтому, если вы никогда не пробовали ее, ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ!

    Еще одним из моих любимых блюд в детстве была куриная печень с беконом и белым рисом, подаваемая с большим количеством томатного кетчупа Heinz. Мне нравилось, когда моя мама готовила для нас это.

    Недавно я нашла свежую куриную печень во время посещения Английского рынка Корка, так что вы можете найти еще одну ссылку на этот рецепт в конце этого сообщения.

    Подавайте это блюдо вместе с пюре из пастернака или картофельным пюре и зеленью.

    Надеюсь, вам понравится готовить это блюдо. Если да, дайте мне знать, как у вас дела, в разделе комментариев ниже!

    Как приготовить печень и лук

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Дополнительное время 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Ингредиенты

    • 300 г печень ягнят
    • 1/2 пинты молока
    • 4 ломтика полосатого бекона
    • 2 нарезанных зубчика чеснока
    • 2 нарезанных луковицы
    • 3 столовые ложки простой муки, приправленные
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • Соль и перец
    • Для подливки:
    • Куриный кубик Оксо
    • Куриный соус Бисто в гранулах

    Инструкции

    1. Нарежьте печень так, как вы хотите ее подавать.Затем замочите печень в молоке в холодильнике на 1-2 часа перед приготовлением.
    2. Вылить молоко, промыть и высушить печень. Затем слегка обваляйте это приправленной мукой.
    3. Обжарить бекон до хрустящей корочки и вынуть из сковороды. Обжарьте чеснок и лук на растительном масле на одной сковороде несколько минут.
    4. Затем добавьте печень в ту же сковороду и обжарьте ее с обеих сторон, пока она не будет готова так, как вам нравится. Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем снимите печень со сковороды.
    5. Добавьте бекон обратно в форму. Затем добавьте измельченный оксо-куб, гранулы для подливки и немного горячей воды (если вы варите овощи, используйте немного этой воды для приготовления подливки, чтобы получить все витамины).
    6. Доведите жидкость до кипения и снова добавьте печень в сковороду. Готовьте еще примерно 2 минуты, а затем подавайте. (Чтобы убедиться, что печень приготовлена, в ней больше не должно быть крови).
    Эта ссылка в Википедии расскажет вам немного больше о печени и луке.

    Подавать с:

    или

    Это мой личный любимый рецепт печени:

    Другими дополнениями могут быть:

    Поделиться — это забота!

    Рецепт соуса из говяжьей печени — The Pretend Chef

    Этот соус из говяжьей печени — один из любимых блюд моей семьи, мои дети могут есть его практически со всем, даже с тостами. Его легко и быстро приготовить, а ингредиенты — незаменимые в кладовой. Его можно подавать как дополнение к рису, бобам, тостам, пикантным французским тостам, картофелю, дважды приготовленному картофелю, макаронам, чапати, лапше и т. Д.

    Сладость карамелизованного лука действительно компенсирует горьковатый привкус говяжьей печени.

    Убрать «железный» привкус говяжьей печени

    Для тех, кто просто не переносит «железный» вкус печени, замочите в молоке, лимонном соке, разбавленном уксусе или чем-нибудь слабокислом от 1/2 часа до 4 часов, в зависимости от того, сколько вкуса печени вы хотите. избавиться от. Удалите жидкость из замачивания и промойте, затем используйте по рецепту.

    Для приготовления соуса из говяжьей печени
     200 г говяжьей печени
    1 луковица среднего размера
    2 столовые ложки растительного масла
    1/2 чайной ложки измельченного чеснока
    1/4 чайной ложки сухого розмарина
    1/4 чайной ложки сухого тимьяна
    1 небольшая морковь (3 столовые ложки нарезать)
    1 средний свежий помидор
    черный перец или сухой порошок чили
    1-200 г банка печеной фасоли (1 стакан)
    1/4 стакана воды
    1 кубик приправы
    соль
    1/2 стакана нашинкованной капусты
    
     

    Вымойте, очистите и нарежьте лук дольками.

    Налейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороду и поставьте на средний огонь.

    Добавьте лук и перемешайте, чтобы он покрылся маслом.

    Накройте крышкой на несколько минут, чтобы лук потек.

    Затем откройте и убавьте огонь, время от времени помешивая.

    Когда лук станет мягким и станет золотистым, выньте его и отложите.

    Не пропускайте этот шаг, он добавляет блюду глубины аромата.

    Тем временем нарезать печень кубиками, раздавить чеснок, нарезать морковь и помидоры и отложить.

    Добавьте 1 столовую ложку растительного масла в сковороду, когда она горячая, добавьте измельченную печень и обжаривайте 1 минуту до коричневого цвета.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *