Подлива из кальмаров: Нежный кальмар в сметанном соусе рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Нежный кальмар в сметанном соусе рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

Нежный кальмар в сметанном соусе рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Алена585 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

553

99

13

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кальмары

4 штуки

Сметана

2 столовые ложки

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Сливочное масло

1,5 столовых ложек

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей.

2Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2–3, до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.

3Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров.

4Быстро их обжарить на большом огне (около 2 минут), периодически перемешивая.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

5Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость (если была) выпарится.

6Посыпаем все мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжарится (секунд 10–20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой.

ИнструментСеялка для муки

7Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить еще с минуту. Выключить печь.

популярные запросы:

Комментарии (7):

Andrew Kudrin9 января 2018

0

Thank you, hmm yummi!

Евгения Должикова5 апреля 2019

0

Оч вкусно, благодарю за рецепт)))

Кирилл Исаев30 октября 2020

0

Кальмары будут как сапог!

Читайте также:

Почему после еды хочется спать и что с этим делать

Рассказывает диетолог Ирина Громова

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Похожие рецепты

Салаты•Русская кухня

Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

Автор: Валентина

1 порция

Основные блюда•Тайская кухня

Курица карри в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Основные блюда•Паназиатская кухня

Свинина в азиатском стиле в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Картошка в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Завтраки•Британская кухня

Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Основные блюда•Узбекская кухня

Плов с говядиной в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с грибами и картошкой

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу

Автор: Еда

6 порций

Завтраки•Французская кухня

Карамельные гренки

Автор: Алиса

1 порция

10 минут

подлива, рецепт жареных и отварных

Кальмар – уникальный морепродукт. Недорого стоит, доступен круглогодично, очень легко и быстро готовится. Жареный, отварный, тушеный – в любом виде хорош и изыскан! Правда, без подливки пресноват. Зато его тугая, приятная консистенция так и просится в рот.  С ним хороши разные блюда – салаты, соусы, гарниры, да и просто тушка в чистом виде.

Но вот стоит приготовить к нему особенный соус для кальмаров, как из нехитрого блюда он превращается в праздничный деликатес! Думаете, это под силу только опытным кулинарам, которые просто обожают часами корпеть у плиты? Ничего подобного. Мы научим вас делать изысканный соус за считанные минуты, из того, что есть дома. А вкусы вас приятно удивят!

Содержание

  • 1 Соус для кальмаров
  • 2 Как приготовить соус к кальмарам
  • 3 Соусы для кальмаров: рецепты
    • 3.1 Подлива из кальмаров: рецепт
    • 3.2 Соус для жареных кальмаров
    • 3.3 Соус для кальмара отварного
    • 3.4 Сметанно-укропный соус для приготовления кальмаров в кляре
    • 3.5 Молочный соус для фаршированных тушек
  • 4 Заключение

Соус для кальмаров

Вы, наверное, хотите узнать, каким должен быть правильный, эталонный соус к кальмарам? Мы бы и рады дать однозначный ответ, но не получится. Потому что одного общепризнанного рецепта (как, например, с майонезом или бешамелем) – не существует.

Но это и к лучшему! Потому что есть множество очень интересных соусов, которые легко помогут вам разнообразить домашнее меню. Вы же любите готовить оригинальные блюда из морепродуктов, салаты, соусы и маринады? Подлива для кальмаров станет вашим личным кулинарным шедевром. Попробуйте все наши рецепты, и выберите свой – тот, что станет вашей визитной карточкой!

Как приготовить соус к кальмарам

Давайте сразу определимся, что строгих правил при приготовлении соуса к данному виду морепродуктов нет и быть не может. Но есть советы опытных кулинаров, которые могут вам помочь в ваших изысках на кухне. Вот они:

  • Пробуйте смешивать разные вкусы: острое со сладким, пряное с кисловатым. Это добавит вашему соусу оригинальное вкусовое «звучание».
  • Есть два способа приготовить заправку: в холодном и горячем виде. Холодные соусы вы будете подавать к готовому блюду из кальмаров, а если захотите сделать горячий – то в нем можете смело тушить, жарить или запекать блюдо. Попробуйте оба варианта!
  • Кальмар очень «любит» нежные, мягкие текстуры, напоминающие сметану или майонез, так что смело пользуйтесь блендером.
  • У самого кальмара достаточно нейтральный, нежный вкус, и его нельзя перекрывать яркими вкусами других ингредиентов, так что не увлекайтесь специями, чесноком и другими яркими вкусами и ароматами.

Ну и главное – лучше сделать самый простой соус самостоятельно, чем покупать магазинный. Разница – колоссальная, и вы в этом убедитесь, когда испробуете наши рецепты!

Соусы для кальмаров: рецепты

Итак, мы приготовили вам отменную подборку, в которой только лучшие соусы, подливы и заправки. Они все простые, гарантированно получатся даже у новичка, и порадуют вас разнообразием эффектных вкусов. Приступаем!

Подлива из кальмаров: рецепт

Делаем подливу

Для начала, мы предложим вам не просто соус, а полноценную заправку ко вторым блюдам – густую подливку из кальмаров с пряностями и морковью. Подайте это изысканное блюдо с обычным рисом, и ваши гости съедят все до крошки. И даже не догадаются, как экономично и легко все было приготовлено!

Компоненты подливы:

  • Кальмар – 2 тушки крупные;
  • Морковка небольшая – 1 шт.;
  • Репчатая головка лука – 1 шт.;
  • Чесночок – 2 зубка;
  • Растительное масло – на глаз;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Любые специи, соль, зелень, перец – по вкусу.

Простой рецепт:

  1. Тушки кальмаров промыть и нарезать небольшими тонкими полосочками.
  2. Нашинковать луковицу мелко, натереть морковь, измельчить чеснок. Если будете использовать зелень – и ее нашинкуйте.
  3. Обжарьте лучок, а затем добавьте к нему морковку. Сделайте поджарку.
  4. Затем добавьте к поджарке кальмаров, соль, специи, томатную пасту и стакан воды. Тушите 30 минут на очень слабом огне.
  5. В конце отправьте в подливку чеснок, зелень, выключите огонь и подержите 5 минут под закрытой крышкой.

Подавайте как подливу к рису, лапше, макаронам и другим гарнирам. Приятного аппетита!

Соус для жареных кальмаров

Соус для жареных кальмаров

Ароматные, вкусные жаренные кальмары, такие тягучие и аппетитные – так и хочется съесть большую порцию. Не спешите, давайте сперва приготовим для них особую подливку, будет еще вкуснее!

Приготовьте простые ингредиенты:

  • Соевый соус – полстакана;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Кетчуп чили – 3 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Специи и зелень – на ваше усмотрение.

Готовим легко и быстро:

  1. В емкости смешайте мед с соевым соусом и хорошо разотрите, чтобы мед растворился. Можете слегка нагреть, будет проще.
  2. Дальше добавьте растительное масло, кетчуп, специи и крахмал. Последний хорошенько растворите в общей массе жидкости.
  3. осталось положить измельченный чеснок, специи и зелень, а солить не надо.
  4. Теперь все вместе нагрейте почти до кипения.
  5. Остудите и взбейте блендером на высоких оборотах.

Кстати, этот соус с восточным характером, может стать вашим фаворитом среди подлив – в нем можно тушить и жарить морепродукты, его можно ставить на стол просто в соусницах, и подавать к различным блюдам из рыбы и курицы. Универсальный и очень вкусный, а главное натуральный и домашний!

Соус для кальмара отварного

Готовьте ваши вкусовые рецепторы: этот нежный сливочно-сырный соус, в сочетании с кальмарами, слегка отваренными, но не потерявшими свою текстуру… Это будет идеальное сочетание, и по аромату, и по вкусу. Кальмары с этим соусом буквально созданы друг для друга!

Компоненты для готовки:

  • Твердый сыр плавких сортов – 50 гр.;
  • Сливки, можно пожирнее – 200 мл.;
  • Сливочное масло – 40 гр.;
  • Черный перчик и мускатный орех – по щепоточке;
  • Соль – щепоть;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Сушеный укроп – 1 ч.л.

Готовим с удовольствием:

  1. В сотейнике распустите сливочное масло и смело ссыпьте сверху муку. Мешайте деревянной ложкой и поджаривайте кашицу три минуты.
  2. далее влейте сливки, все время мешая и не спеша. Огонь средний.
  3. В однородную сливочную массу добавьте соль, перец, мускат.
  4. Помешивайте, пусть потомится пять минут.
  5. теперь всыпьте сыр (вы его уже натерли на терке?) и сушеный укроп, размешайте.
  6. Можете при желании бросить зубчик измельченного чеснока, но это по желанию.

Восхитительный вкус, который вам запомнится!

Сметанно-укропный соус для приготовления кальмаров в кляре

Сметанно-укропный соус для приготовления кальмаров в кляре

Этот простой и универсальный дип станет надежным помощником для хозяйки. Особенно хорош он для кальмаров в кляре, и вообще для легких хрустящих закусок.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 мл. ;
  • Майонез (необязательно) – 2 ст.л.;
  • Укроп свежий – пучок;
  • Соль, черный перец, паприка копченая – по щепоточке;
  • Любые специи по вкусу;
  • Дольки чеснока – 2 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Сметану с майонезом смешайте.
  2. Добавьте измельченный чесночок и зелень.
  3. Специи, соль идут следом.
  4. Все смешайте – готово!

Оцените вкус и угощайтесь на здоровье.

Молочный соус для фаршированных тушек

Кальмары можно нафаршировать любой начинкой – картофелем с луком (кальмары будут очень вкусными), грибами, рыбой. А вот молочный соус делается очень просто.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл.;
  • Масло сливочное – 2 ст.л.;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Соль, черный перец, душистый перец – по вкусу.

Готовьте с нами:

  1. В сотейнике поджарьте ложку муки на сливочном масле.
  2. Влейте туда молоко, предварительно подогретое.
  3. Помешайте, пусть поварится три минуты, но без кипения.
  4. Добавьте соль, перчик, натертый сыр.

Когда сыр расплавится – этой заправкой залейте фаршированные тушки и выпекайте. Получится нежно и так аппетитно!

Заключение

Если раньше вы считали, будто кальмары в изысканном соусе – это что-то запредельное, то наверняка наши рецепты помогли вам изменить свое мнение. И теперь вы можете ужинать необычно, вкусно, и угощать домашних очень красивыми и аппетитными блюдами без труда!

 

Рецепт Масала из кальмаров | Канава Масала Рецепт

Автор: Aarthi 1 комментарий

Рецепт масала кальмара или Рецепт масала канава с пошаговыми фотографиями. Простое карри из кальмаров, приготовленное с луком, масалой и специями.

Штифт

1. Рецепт кальмара масала | Канава Масала Рецепт

2. Рецепт кальмара масала с пошаговыми фотографиями

Рецепт масала с кальмарами 

Это мой шестой рецепт с кальмарами, они сейчас в сезоне. Муженек получил кучу тех несколько дней назад, и я сделал это восхитительное жаркое. Я попросил его получить больше, поэтому я могу поделиться еще несколькими рецептами.

Карри кальмара

рыба Tawa Fry
Fry Fry
Keralan Fry Fry
Mackers Fry Fry
Fry Fry
Fry
Keralan Fry Fry
KariMeen Pollichtu
Spicy Fry Fry
Frysy Fry
CariMeen Pollichtu
Spicy Fry Fry
Frysy Fry
CariMeen Elplichtu
Spicy Fry Fry
. Как приготовить рецепт кальмара масала (рецепт канава масала)

  • Нагрейте масло в сковороде, добавьте имбирь, чеснок, лук, листья карри и перец чили. Обжаривайте от 2 до 3 минут.
  • Добавить помидоры и варить до мягкости.
  • Добавить порошкообразные специи и соль. Хорошо перемешать.
  • Добавьте кальмаров и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте от 5 до 6 минут.
  • Теперь откройте и накройте крышкой и готовьте, пока смесь немного не подсохнет и не превратится в густую масалу.
  • Теперь добавьте молотый перец и хорошо перемешайте.
  • Подавать.

Надеюсь, вы попробуете это и расскажете мне, что получилось у вас.

PIN-код

Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В ИНСТАГРАМ!

Булавка

Рецепт кальмара масала | Канава Масала Рецепт

Аарти

Рецепт масала из кальмаров или Рецепт канава масала с пошаговыми иллюстрациями. Простое карри из кальмаров, приготовленное с луком, масалой и специями.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Основное блюдо

Индийская кухня

70 порции Аарти

  • ▢ Кокосовое масло — ¼ стакана
  • ▢ Чернок — 1 TBLSP COPPATED
  • ▢ Имбирь — 1 TBLSP COPPATED
  • ▢ Сервис мелко нарезанный
  • ▢ Томат — 2 нарезанный тонко
  • ▢ Порошок чили — 2 чайной ложки
  • ▢ Порошок кашмирского чили — 1 TBLSP
  • ▢ Порошок кориандра — 1 TBLPS
  • ▢ Tumin Pourch — 2 Tsp
  • ▢ TURSPURE -1.118 ▢ TUR -SPURVE — 2 TSP
  • ▢.
  • ▢ Порошок гарам масала — 1 ч.л.
  • ▢ Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • ▢ Соль по вкусу
  • ▢ Кальмар — 500 г
  • листья карри и чили. Обжаривайте от 2 до 3 минут.

  • Добавить помидоры и варить до мягкости.

  • Добавить порошкообразные специи и соль. Хорошо перемешать.

  • Добавьте кальмаров и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте от 5 до 6 минут.

  • Теперь откройте и накройте крышкой и готовьте, пока немного не подсохнет, превратившись в густую масалу.

  • Теперь добавьте молотый перец и хорошо перемешайте.

  • Подавать.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!

 

Рецепт масала из кальмаров с пошаговыми иллюстрациями

1) Нагрейте кокосовое масло в кастрюле

Штифт

2) Добавьте нарезанный чеснок, имбирь, лук, листья карри и зеленый перец чили

5

5

3) Обжарить в течение 2 минут или около того

Pin

4) Добавить помидоры

Pin

5) Хорошо перемешать

Pin

6) Добавить порошок куркумы

Добавить порошок

5 хорошо перемешать

Булавка

Аналогичный рецепт,
Карри кальмара

Фрай рыбы тава
Фрай рыбы
Фрай керальской рыбы
Фрай рыбы скумбрии

соль

Штифт

10)Добавить кальмара

Штифт

11)Хорошо перемешать

Штифт

12)Накрыть крышкой и готовить до полной готовности кальмара

Черный перец 5

5 1

2 Pin

14)Готово

Pin

15)Подача

Pin

Об Aarthi

Последние несколько лет я стремился найти и создать рецепты, которые я могу приготовить с нуля. Я надеюсь, вам понравятся рецепты в этом блоге, поскольку они проверены на моей кухне и на вашей!

Взаимодействие с читателем

Карри из кальмаров — Как приготовить Кари Сотонг с потрясающим вкусом

Этот рецепт карри из кальмаров для вас, если вы любите острые блюда из морепродуктов. Он очень популярен в Малайзии и подается в большинстве малайских ресторанов и ресторанов Мамак.

Малайское название кальмара карри — Кари Сотонг. Это может быть гарнир или основное блюдо, и его очень вкусно сочетать с роти, нааном или рисом на пару.

Вот пошаговая инструкция по приготовлению настоящего Кари Сотонг в стиле Мамак.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как приготовить карри из кальмаров по-малазийски

Существуют разные способы приготовления карри из кальмаров. Таким образом, метод и ингредиенты этого рецепта могут отличаться от других рецептов. Тем не менее, в моей интерпретации он очень похож на карри из кальмаров в стиле Мамак (кари сотонг).

1. Ингредиенты для карри из кальмаров 

Для приготовления карри помимо кальмара вам понадобится порошок карри и еще несколько специй.

а. Используйте малазийский порошок карри

В качестве порошка карри я использую рыбный порошок карри торговой марки Baba, представляющий собой уникальную смесь малазийских специй для приготовления карри из морепродуктов. Вы можете использовать мясной порошок карри, если «рыбная» смесь недоступна, так как разница незначительна.

Что делать, если эти порошки карри не продаются там, где вы живете? Вы можете получить индийский порошок карри в качестве заменителя, который близок, но на вкус не совсем похож на малайзийский порошок карри.

Вот формула моего домашнего малазийского порошка карри, если вы хотите его приготовить. Ингредиенты: 4 сушеных красных чили, 4 стручка кардамона, 1 палочка корицы (длиной 5 см), 4 столовые ложки семян кориандра, 2 столовые ложки семян тмина, 2 чайные ложки семян фенхеля, 10 гвоздик, 10 зерен черного перца и 1 чайная ложка порошка куркумы. . Все, что вам нужно, это смешать все ингредиенты в порошок.

б. Очистить и нарезать кальмара

Свежий кальмар лучше всего подходит для приготовления карри. Замороженный — хороший вариант, если нет свежего кальмара. Обратите внимание на размер. Более крупных кальмаров лучше всего нарезать толстыми кольцами. Меньший кальмар должен служить целым.

Вот шаги по приготовлению кальмара:

  • Разрежьте кальмара, отделив трубку (тело) от головы и щупалец.
  • Поверните и вытащите хрящ внутри тела.
  • Снимите ребра.
  • Очистите и снимите кожицу.
  • Крупного кальмара нарезать толстыми кольцами.
  • Вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

в.

Смешайте лук, имбирь и чеснок 
  1. Лук, имбирь и чеснок составляют основу карри, которая также делает подливку более густой.
  2. Смешайте красный лук, имбирь и чеснок с небольшим количеством воды, пока они не превратятся в пасту с помощью электрического блендера.
  3. Вы также можете добавить свежую куркуму размером с большой палец в качестве одного из ингредиентов луковой пасты. Порошок куркумы является заменителем, который следует добавлять при приготовлении карри.

д. Обжаривание сухих специй

  • Требуемые сухие специи: семена тмина, семена пажитника, семена фенхеля и семена горчицы.
  • Некоторые рецепты включают гарам масала и такие специи, как звездчатый анис и палочку корицы. Выбор является личным выбором, так как различные специи изменят вкус карри.
  • Специи слегка обжариваются в масле на медленном огне, пока они не станут ароматными, прежде чем добавлять другие ингредиенты.

эл. Другие ингредиенты для приготовления Кари Сотонг

  • Лист карри используется для приготовления всех карри из кальмаров в малазийском стиле. Он придает уникальный вкус при обжаривании с другими специями. Мы используем свежие листья карри, которые легко доступны. Сухие листья карри одинаково хороши для этой цели.
  • Я нарезал один помидор ломтиками, чтобы приготовить карри, который усиливает вкус, но это необязательно.
  • Острый перец чили с высоты птичьего полета придаст карри дополнительную остроту. Эти чили — обычное дело для местных жителей, они очень острые. Вы можете уменьшить или исключить его, если не готовы принять жару.
  • Чтобы придать карри кислинки, вам также понадобится сок тамаринда (ассам джава). Пожалуйста, используйте купленную в магазине пасту из тамаринда, если вы не можете приготовить тамариндовый сок из свежей мякоти тамаринда. Другой альтернативой является асам кепинг (также называемый Garcinia atroviridis, asam gelugur). Используйте один или два кусочка кепинга асам вместо сока тамаринда, чтобы получить аналогичный результат.
  • Листья кориандра следует нарезать и добавить к карри перед подачей на стол, чтобы придать ему аромат и использовать в качестве гарнира.
  • В этом рецепте я не использую кокосовые сливки и думаю, что аромата специй достаточно. Кроме того, я люблю, чтобы карри был сухим, а кальмары сохраняли весь концентрированный вкус. Вы можете добавить кокосовые сливки вместо чашки воды во время приготовления карри, если вам нравится его вкус.

2. Процесс приготовления карисотонг

а. Для приготовления пасты карри

  1. Нагрейте четыре столовые ложки растительного масла в воке.
  2. Обжарьте семена тмина, семена пажитника, семена фенхеля и семена горчицы на слабом или среднем огне до появления аромата.
  3. Добавьте листья карри и обжарьте вместе со специями.
  4. Высыпьте смешанные ингредиенты (красный лук, зубчики чеснока и имбирь) в вок и готовьте еще две минуты.
  5. Добавьте малазийский порошок карри и немного кашмирского порошка чили, если вы предпочитаете более острый вкус.
  6. Варить на медленном огне, пока почти не испарится вся вода. В конце концов масло отделится от пасты карри.
  7. Теперь добавьте томатный экстракт и экстракт тамаринда.

б. Приготовление кальмаров

  1. Положите кальмаров в соус карри.
  2. Добавьте красный и зеленый перец чили «птичий глаз».
  3. Добавьте воду, чтобы варить кальмара в течение 1-2 минут на сильном огне. При варке становится непрозрачным с молочным цветом. Текстура кальмара станет резиновой, если ее пережарить.
  4. Наконец, добавьте в карри нарезанные листья кориандра.
  5. Выжмите немного сока лайма в карри (по желанию) и украсьте листиками кинзы для подачи.

Карри из кальмаров в малазийском стиле (кари сотонг) идеально подходит для подачи с роти-чанай, нааном или вареным рисом.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • Ингредиенты А
  • 500 г кальмара
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • Ингредиенты B (сухие специи)
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 1/2 чайной ложки семян кориандра
  • 1/2 чайной ложки семян пажитника
  • 1/2 ч. л. семян горчицы
  • 1 кора корицы (по желанию)
  • 1 звездочка аниса (по желанию)
  • Ингредиенты C (для смешивания)
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1-дюймовый палец
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 куркума размером с большой палец
  • Ингредиенты D (прочие)
  • 1 помидор (по желанию)
  • 1 столовая ложка асам джава
  • 2 стебля листьев карри
  • 3 чили с высоты птичьего полета
  • 4 ст.л. карри из малайзийской рыбы
  • 2 ч. л. порошка чили
  • Соль по вкусу
  • 2 ст.л. листьев кориандра, нарезанных

Инструкции

Очистить и разрезать кальмара

  1. Разрезать кальмара, отделив трубку (тело) от головы и щупалец.
  2. Поверните и вытащите хрящ внутри тела.
  3. Снимите ребра.
  4. Очистите и снимите кожицу.
  5. Крупного кальмара нарезать толстыми кольцами.
  6. Вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Для приготовления пасты карри

  1. Обжарьте тмин, пажитник, фенхель и семена горчицы на слабом или среднем огне с растительным маслом до появления аромата.
  2. Добавить листья карри и обжарить вместе со специями.
  3. Смешайте красный лук, имбирь и чеснок с небольшим количеством воды, пока они не превратятся в пасту с помощью электрического блендера. Добавьте в вок и готовьте еще две минуты.
  4. Добавьте порошок малазийского карри и порошок кашмирского чили, затем готовьте, пока масло не отделится от пасты карри.
  5. Теперь добавьте томатный экстракт и экстракт тамаринда.

Приготовление кальмаров

  1. Поместите кальмаров и перец чили.
  2. Готовьте 2 минуты на сильном огне.
  3. Наконец, добавьте в карри нарезанные листья кориандра.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • EXTRA LARGE Разделочная доска из органического бамбука с канавкой для сока — Кухонная разделочная доска для мяса (разделочная доска), сыра и овощей | Сервировочный поднос повышенной прочности с антимикробным покрытием и ручками — 18 x 12 дюймов

  • Тамариндовая паста Tamicon

  • NT# Порошок карри Baba’s Packet — Рыба 250 г — Этот порошок используется для придания насыщенного вкуса карри или маринадов для рыбы.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *