Подлива из говядины с грибами: Подливка мясная с грибами — Ну, оОчень вкусная

Содержание

Говядина с грибами (тушеная, подливка)

Говядина с грибами (тушеная, подливка)

Спагетти с подливкой из говядины и грибов

Купила я кусочек говядины и задумалась, что бы такого интересного из него приготовить?! Дома были грибы вешенки и разные мелочи, которые всегда можно найти в холодильнике. Картошка закончилась, но нашлись  спагетти.

И вот, в результате, получилась очень вкусная тушеная говядина с вешенками, которая отлично соединилась с гарниром из вкусной итальянской пасты (но можно взять любые хорошие макароны). В этом блюде мясо и грибы прекрасно дополнили друг друга. Сметана добавила правильной кислинке и смягчила, сгладила соус.  Отличный, вкусный ужин. 

Что нужно для тушеной говядины с грибами

на 6 порций

  • Говядина (мякоть) – 1 кг;
  • Грибы вешенки (можно и шампиньоны) – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло сливочное – 2-3 столовых ложки;
  • Сметана – 1/2 стакана;
  • Мука – 1 столовая ложка без верха;
  • Соль по вкусу;
  • Перец (черный или  душистый) – 1/2 чайной ложки;
  • Зелень базилика, укропа или петрушки – по вкусу.

Как приготовить говядину с грибами

Потушить говядину

  • Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками. Выложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она была вровень с уровнем мяса.
  • Когда мясо закипит, убавить огонь и тушить 1 час на небольшом огне.

Потушить грибы с луком

  • Лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до смягчения (не зажаривать сильно).
  • Грибы промыть, нарезать полосками, выложить к луку и тушить минут 15-20.

Соединить грибы с мясом

  • Грибы выложить к мясу и тушить вместе  10 минут.
  • Смешать сметану с мукой и вылить ее в блюдо. Хорошо размешать, посолить. Дать прокипеть (минуты 2).
  • При подаче на стол посыпать зеленью.

Тарелка со вкусной едой из простой итальянской пасты — спагетти и подливки из говядины с вешенками

Приятного аппетита!

Спагетти с мясом и грибами в сметанной подливке. Просто и очень вкусно!

Вкусный гуляш с грибами и вином

Говядина – один из популярнейших видов мяса, который ценится  по всему миру за свои замечательные вкусовые качества, полезные свойства и чудесный аромат. Однако зачастую это мясо довольно жёсткое, поэтому чаще всего готовят его посредством маринования и тушения, благодаря чему мясо становится нежным и мягким, а его вкус – более насыщенным. Например, можно приготовить изумительный грибной гуляш с говядиной и вином, вкус которого подарит вам незабываемые ощущения.

Для того, чтобы приготовить грибной гуляш с говядиной, вам понадобится:

говядина – 800 г
шампиньоны – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
вино красное сухое – ½ ст.
мука – 1 ст. л.
орегано сушёный – ½ ч. л.
масло подсолнечное
перец чёрный молотый
соль

Как приготовить грибной гуляш с говядиной:

1. Мясо очистить от жил и плёночек. Нарезать кусками средней величины.
2. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить мясо так, чтобы кусочки не соприкасались между собой.
3. Обжаренную говядину сложить в кастрюлю с толстым дном и плотно прилегающей крышкой.
4. Добавить в мясо 1 ст. л. муки, чёрный молотый перец и орегано. Хорошо перемешать.
5. Влить в кастрюлю с мясом и специями ½ ст. красного сухого вина, плотно закрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 2 часов.
6. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
7. Шампиньоны хорошенько помыть, почистить и нарезать пластинками.
8. Грибы и лук обжарить на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.
9. Через 2 часа добавить обжаренные овощи к мясу и тушить ещё в течение 30 минут.
Данное блюдо хорошо как свежеприготовленное, так и разогретое на следующий день. Ведь постояв в холодильнике, мясо ещё больше пропитывается вкусом и ароматом грибов, вина и орегано. На гарнир к грибному гуляшу можно подать картофель или рис. Перед подачей на стол не забудьте украсить свой шедевр зеленью.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Гуляш из свинины с грибами.

Пошаговый рецепт с фото

Гуляш из свинины с грибами – невероятно вкусное блюдо, идеальное для холодных осенних дней. Гуляш — пастушье блюдо из Венгрии. Его настоящее название — Pörkölt, что означает «поджаренный» или «подрумяненный». Это название дали блюду пастухи, которые пасли скот на лугах. Долгое время это было основным блюдом пастухов, только со временем стало национальным блюдом Венгрии.

Подаётся как самостоятельное блюдо или с гарнирами, такими как картофельные оладьи, картофель, гречка или просто свежий хлеб. Его можно приготовить из разных видов мяса и даже рыбы.

Это блюдо состоит из очень простых ингредиентов. Обычно его готовят из говядины, а иногда и из свинины. Также обязательны лук и перец, которые придают всему блюду цвет и аромат.

Для придания вкуса также необходимы такие специи, как душистый перец и лавровый лист. Это блюдо получается очень сытным и согревающим. Идеально подходит для холодных дней.

Ключевым моментом всего блюда является мясо, которое должно быть нежным и таять во рту. Однако приготовить хорошую говядину может быть непросто. Плохое приготовление сделает его просто безвкусным, жёстким и эластичным.

Если вкусный гуляш из говядины может приготовить далеко не каждая хозяйка, то из свинины он получится всегда. Ведь свинина, как и курица, быстро разваривается и становится нежной в процессе тушения.

Ингредиенты:

  • 700 гр. свинины,
  • 300 гр. шампиньонов,
  • 3 луковицы,
  • 2 средние моркови,
  • свиное сало – 3 ст. ложки,
  • соль, чёрный молотый перец, специи к мясу – по вкусу,
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки

Гуляш из свинины с грибами – рецепт

Очистите морковь и нарежьте соломкой. Лук нарежьте половинками колец. Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинками.

Свинину нарежьте крупными кусочками, как для шашлыка.

Посыпьте ее специями.

Обжарить  в кастрюле на большой ложке сала примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем залейте 1 стаканом кипятка и тушите под крышкой, время от времени переворачивая.

Когда вся вода испарится, переложите свинину в миску.

В полученном жире обжарьте лук, посолите и приправьте перцем.

Через несколько минут добавьте к луку морковь.

Еще через несколько минут добавьте грибы и обжарьте все вместе на среднем огне около 5 минут.

Затем залейте овощи 1 стаканом кипятка и тушите на медленном огне около 10 минут.

Разрежьте куски свинины на более мелкие кусочки.

Добавьте свинину в кастрюлю с овощам и грибами.

После перемешивания, когда блюдо снова закипит, влейте 3 стакана кипятка и частично накройте кастрюлю.

Тушите гуляш из свинины на слабом огне до мягкости мяса (около 30 минут). Для загустения сделайте подливу из холодной воды и муки (2 столовые ложки муки на 1 стакан воды).

Добавьте муку с водой в кастрюлю с гуляшом.

Когда соус закипит и начнет загустевать, приправьте его солью, перцем и овощами по своему вкусу. Если соус получился слишком густым, перед последней заправкой можно добавить немного кипятка.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт гуляша из свинины с грибами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить венский томатный суп боб-гуляш.

Гуляш из говядины с подливкой

Фото: vtorueblyda.ru

Традиционный венгерский гуляш с подливкой готовится из говядины или телятины. Так что именно о нем мы и хотим сегодня поговорить! Формально это густой суп, но скорее – сытное мясное блюдо. Его можно подавать самостоятельно или вместе с гарниром. Лови лучшие рецепты говяжьего гуляша!

1. Классический гуляш из говядины с подливкой

Фото: ne-dieta.ru

Базовый рецепт с томатной подливкой – и ничего лишнего.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 мл воды, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 1 лавровый лист, соль, перец.

Приготовление: Нарежь говядину крупными кубиками и слегка обжарь до золотистой корочки. Добавь к ней мелко рубленый лук и обжарь все вместе 5 минут на среднем огне. Присыпь мукой и специями, перемешай, а еще через пару минут добавь томатную пасту. Влей в гуляш воду, добавь лавровый лист и туши полтора часа на медленном огне.

2. Гуляш из говядины с картофелем

Фото: culinarynewsworld.com

К этому рецепту тебе точно не нужен отдельный гарнир.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 г картофеля, 200 г моркови, 150 г помидоров, 1 луковица, 1 перец, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его до золотистости. Добавь куски мяса в специях и обжарь на сильном огне. После этого долей немного воды и протуши примерно час под крышкой. Добавь остальные овощи, кроме картофеля, долей кипяток, и туши еще 15 минут. В самом конце заложи картошку и оставь гуляш на огне до ее готовности.

3. Гуляш из говядины со сметанной подливкой

Фото: pinterest.ru

Томатную пасту добавляй по желанию или для цвета.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 луковицы, 350 г 15% сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими кубиками и обжарь. Туда же добавь полукольца лука, выложи все в кастрюлю и приправь специями. Долей около 150 мл воды и протуши говядину под крышкой 30-40 минут. Добавь сметану, перемешай и оставь тушиться еще на 10-15 минут.

4. Гуляш из говядины со сливочной подливкой

Фото: povar.ru

Рекомендуем брать сливки пожирнее – от 15-20%.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. томатной пасты, паприка, специи, 200 мл сливок.

Приготовление: Крупно нарежь говядину и обжарь до золотистости. Добавь к ней рубленый лук, а через пару минут – муку и специи, и все хорошо перемешай. Подогрей сливки и разведи в них томатную пасту, залей мясо и туши на маленьком огне до готовности гуляша.

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов

5. Гуляш из говядины с пивной подливкой

Фото: stariydrug.ru

Сюда лучше подойдет обычное светлое пиво.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 100 мл пива, перец горошком, лавовый лист, специи и травы.

Приготовление: Крупно нарежь и обжарь лук, добавь к нему мясо и продолжай жарить до полуготовности. Потом добавь морковь со специями, влей пиво, перемешай, и оставь тушиться под крышкой полчаса на маленьком огне. Добавь сметану, томатную пасту и по необходимости – воду, и продолжай тушить, пока мясо не станет совсем мягким.

6. Гуляш из говядины с гречкой

Фото: makfa.ru

Если добавить крупу еще в процессе приготовления, то получается гораздо вкуснее, чем варить гарнир отдельно.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 150 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, 400 мл воды, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Крупно нарежь мясо и обжарь его на сильном огне около 5 минут. Добавь туда же произвольно измельченные овощи, и продолжай жарить еще 10 минут.

Потом добавь томатную пасту и половину воды, протуши около получаса, приправь и всыпь промытую гречку. Влей оставшуюся воду и готовь гуляш под крышкой до готовности крупы. По мере необходимости воду можно подлить еще.

7. Гуляш из говядины с грибами

Фото: pinterest.ru

Обязательно поэкспериментируй не только с томатной пастой, но и с разными томатными соусами.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 300 г грибов, 1 луковица, 3 ст.л. томатной пасты (или 100 мл томатного соуса), 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Промой грибы, разрежь самые крупные из них, а мелкие оставь целиком. Обжарь их до тех пор, пока жидкость не испарится. Отдельно обжарь мясо с луком до готовности, добавь к ним ложку муки, специи, и перемешай. Залей томатной пастой и водой чуть выше уровня мяса, добавь грибы и туши около получаса.

8. Гуляш из говядины с винной подливкой

Фото: hadassah.petrushkagroup.com

Красное сухое вино подходит к говяжьему гуляшу лучше всего!

Тебе понадобится: 600 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 500 мл воды, 200 мл вина, 2 ст. л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Крупно нарежь и обжарь мясо, и выложи в кастрюлю. В ту же сковородку влей вино, минуту прокипяти, и перелей к мясу. Обжарь овощи, добавь туда же, и залей все водой со специями и томатной пастой. Туши до готовности говядины на маленьком огне, периодически подливая воду.

10 рецептов нежных тефтелей с подливкой на сковороде

9. Гуляш из говядины с черносливом

Фото: wwomen.ru

Тушеное красное мясо идеально сочетается с пикантным послевкусием чернослива.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 1 луковица, 100 г чернослива, 500 мл воды, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, паприка, хлопья чили, специи.

Приготовление: Обжарь мясо с луком, добавь муку и специи, и хорошо все перемешай. Залей водой с томатной пастой и туши около часа на минимальном огне, подливая кипяток по мере испарения. Заранее замочи чернослив, произвольно разрежь и добавь к гуляшу. Протуши все вместе с ним еще около 20 минут.

10. Гуляш из говядины с солеными огурцами

Фото: goodhouse.ru

Хоть рецепт и кажется чудаковатым, но на самом деле это очень популярный вариант!

Тебе понадобится:

500 г говядины, 1 морковь, 1 луковица, 2 соленых огурца, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь говядину и слегка обжарь. Добавь к ней измельченный лук и тертую морковь, и обжарь все вместе еще 10 минут. Соленые огурцы тоже натри на крупной терке или нарежь соломкой. Выложи их к мясу с томатной пастой и специями, перемешай, залей стаканом воды и туши под крышкой около 40 минут.

11. Гуляш из говядины с сельдереем

Фото: pinterest.com.mx

Сюда идеально подойдет аджика или похожий на нее соус.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 луковицы, чеснок, 1 корень сельдерея, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, специи, 100 мл томатного соуса.

Приготовление: Нарежь говядину кусочками и обжарь. Лук и стебель сельдерея измельчи, корень натри на крупной терке, а морковь нарежь брусочками.

Добавь все овощи к мясу, влей немного воды и протуши под крышкой 20 минут. Туда же добавь томатный соус, специи и еще воды, если нужно, и продолжай готовить еще полчаса. В самом конце заправь гуляш давленым чесноком.

12. Гуляш из говядины с подливкой и зеленью

Фото: farsh-recept.ru

Возьми побольше душистой зелени – укроп, кинзу, базилик или даже мяту.

Тебе понадобится: 450 г говядины, 1 луковица, чеснок, 1 морковь, 1 перец, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара, 1-2 пучка зелени, специи.

Приготовление: Измельчи зелень в блендере и смешай ее с томатной пастой, сахаром, специями и стаканом воды. Крупно нарежь говядину и обжарь с полукольцами лука. Добавь туда же остальные овощи, протуши 10 минут, и присыпь мукой. Залей говядину соусом и туши на маленьком огне около часа.

8 рецептов холодца из говядины на любой вкус и бюджет

13. Гуляш из говядины в духовке

Фото: stariydrug.ru

Рекомендуем воспользоваться глиняными горшочками, после которых говядина тает во рту.

Тебе понадобится: 750 г говядины, 1 морковь, 2 луковицы, специи, 1 стакан воды, 2 ст.л. томатной пасты, чеснок.

Приготовление: Произвольно нарежь мясо и немного обжарь. К нему же добавь измельченные овощи, приправь все и протуши еще 5 минут. Переложи заготовку в горшочек, залей водой или бульоном с томатной пастой примерно на 3/4 объема, и готовь в духовке полтора часа при 180-200 градусах.

14. Гуляш из говядины в микроволновке

Фото: mamanpoulecie.blogspot.com

Удивительно, но гуляш в микроволновке можно приготовить буквально за полчаса.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 морковь, 1 луковица, по 2 ст.л. томатной пасты и соевого соуса, чеснок, специи, 500 мл воды.

Приготовление: Нарежь говядину и овощи, выложи их в смазанную маслом форму и отправь в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Залей гуляш подливой из воды, томатной пасты, соевого соуса и специй, и готовь при той же мощности еще 12 минут без крышки. В самом конце добавь давленый чеснок.

15. Гуляш из говядины в мультиварке

Фото: eco-kotly.ru

Блюдо получается очень сочным, мягким и нежным.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 моркови, 2 луковицы, 3зубчика чеснока, по 1 ст.л. муки, томатной пасты и сметаны, 1 л воды, специи.

Приготовление: Крупно нарежь мясо и слегка обжарь в мультиварке на соответствующем режиме. Измельчи лук с морковью, добавь к мясу, перемешай и оставь жариться еще на 5 минут. Добавь муку, специи, томатную пасту, сметану и залей все водой. Готовь полтора часа в режиме для тушения и за 10 минут до конца добавь давленый чеснок.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Тефтели из говядины с грибной подливой и рисом

Нахлынула на меня что-то ностальгия и вспомнила я про столовские тефтели в подливе.
Вот решила приготовить по своему рецепту, получилось вкусно.

— 500 грамм говяжьего постного фарша
— 2 средние луковицы
— 1 яйцо
— 2 столовые ложки сметаны
— 2 столовые ложки панировочных сухарей
— пол чашки газированной минеральной воды
— 1 стакан риса
— 200 грамм шампиньонов
— 2 столовых ложки с горкой муки
— 3 зубка чеснока
— соль, СМЧП, сухой укроп
— 1,5 стакана кипячёной воды
— растительное масло

Сметану развести 1 к 1 кипячёной водой, добавить панировочные сухари и хорошо перемешать.
В фарш добавить укроп, 1 измельчённую луковицу, 1 яйцо, смесь со сметаной и минералку, посолить, поперчить, всё очень хорошо перемешать и отбить

Слепить круглые тефтели и быстро обжарить их на сильном огне со всех сторон на растительном масле

Выложить тефтели в форму, смазанную растительным маслом и запекать при температуре 200 градусов минут 15 (параллельно с тефтелями ставлю вариться рис)

Пока запекаются тефтели, я делаю грибную подливу.
В раскалённом масле сначала обжариваю пару минут почищенный и раздавленный чеснок, затем выкидываю его и потом обжариваю тонко нашинкованные шампиньоны

Затем добавляю измельчённую вторую луковицу и жарю до прозрачности лука

Дальше без фото.
Затем к грибам и луку добавляю масло и сок, которые остались от обжарки тефтелей, так же добавляю муку, все тщательно помешивая поджариваю до золотистого цвета муки, а потом вливаю 1 стакан кипячёной воды и, помешивая, довожу подливу до нужной консистенции, не забывая посолить и поперчить.

Как всё готово, выкладываю на тарелку рис и тефтели, а сверху поливаю подливой.
К этому блюду замечательно подходят солёные бочковые или малосольные огурцы, а так же можно при запекании тефтелей сверху добавить тёртого сыра.

Приятного =)

 

Гуляш из говядины с подливкой – Рецепты гуляша из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой – блюдо, вкус которого знаком многим с детства. В то время как классический гуляш родом из Венгрии и представляет собой густой суп с кусочками говядины, тушенной с овощами и паприкой, за пределами этой страны гуляш более известен как сытное второе блюдо с густым соусом, при этом вариаций его приготовления существует огромное количество. Нежное и буквальное тающее во рту мясо, сопровождаемое ароматной наваристой подливкой, чудесно сочетается практически с любыми гарнирами – картофельным пюре, рисом, гречкой, макаронами и т.д. Подливка делает гарнир сочным и придает ему яркий вкус, а говядина отлично утоляет голод – ну просто восхитительная комбинация! Приготовить гуляш из говядины с подливкой не составит особого труда – нужно лишь запастись терпением, так как мясо требует длительного тушения для размягчения.

А теперь немного о том, как выбрать это самое мясо. Для приготовления гуляша лучше всего подойдут говяжья вырезка, филе, шейная и лопаточная части, срединный огузок, а также молодая телятина. Мясо должно быть с минимумом прожилок и мышечной ткани, чтобы блюдо получилось по-настоящему нежным и вкусным. В идеале говядина должна быть охлажденной, а не замороженной. Обращайте пристальное внимание на внешний вид продукта, чтобы не нарваться на мясо старого животного, которое так и останется жестким, несмотря на продолжительную готовку. К признакам старой говядины, прежде всего, относятся желтоватый цвет жировых прожилок и темный цвет самого мяса. Правильно выбранное качественное мясо в ходе тушения получится невероятно мягким, нежным и сочным.

Традиционными спутниками говядины в гуляше обычно выступают лук и морковь, но также могут добавляться и другие ингредиенты, такие как болгарский перец, острый перец, помидоры, сельдерей или грибы. Любители необычных сочетаний могут попробовать дополнить говядину сухофруктами – черносливом или курагой. Подливка для гуляша обычно готовится из помидоров или томатной пасты с добавлением муки. Также можно готовить подливку без томатной составляющей или использовать сметану или сливки для придания сливочного вкуса. Если вы решили сделать подливку из помидоров, с них следует снять кожицу, ошпарив овощи кипятком, и измельчить с помощью блендера. Мука используется для загущения подливки – ее можно добавлять в сухом виде, при желании предварительно обжарив на сухой сковороде до светло-кремового цвета и орехового аромата для получения более насыщенного вкуса подливки, а можно развести в воде. Муку можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом, разведенным в холодной воде. Отличным дополнением к подливке станут 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс – добавлять чеснок следует на завершающем этапе готовки.

При приготовлении гуляша мясо нарезается крупными кубиками размером 3-4 см и обжаривается в растительном масле на сильном огне до румяного цвета. Данный шаг позволит «запечатать» все соки внутри мяса, чтобы оно было сочным. Солить мясо в самом начале не нужно, так как соль вытягивает из мяса жидкость. Параллельно обжариваются лук с морковью, затем соединяются с томатной пастой и поджаренным мясом, добавляется вода, и все вместе тушится около 50-60 минут. Также можно добавить немного красного сухого вина. В ходе тушения мясо с овощами следует периодически помешивать, чтобы они не пригорели, а также добавлять воду при необходимости. Мука чаще всего добавляется в конце – именно она и позволяет получить подливку желаемой густоты. Если подливка вышла слишком жидкой, надо дать гуляшу прокипеть с открытой крышкой, чтобы соус загустел. Слишком густую подливку разбавьте кипятком. Вкус подливки регулируйте на свое усмотрение, добавляя в него те или иные специи. Так, кориандр, зира и копченая паприка сделают блюдо невероятно ароматным. Скорректировать характерную кислинку томатной пасты поможет сахар. Гуляш из говядины с подливкой рекомендуется солить в самом конце, когда мясо уже готово. Помните, чем дольше тушится мясо, тем более мягким оно получается на выходе.

Дополните гуляш из говядины с подливкой свежей зеленью и любым гарниром на выбор – и вкусное питательное блюдо готово! Приглашаем вас к столу!

Гуляш из говядины с томатной пастой

Ингредиенты:
500 г говядины,
1 луковица,
1 морковь,
2-3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка (с горкой) муки,
1-2 столовые ложки томатной пасты,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
зелень.

Приготовление:

Говядину нарезать кубиками. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить мясо на сильном огне, помешивая, до румяного цвета. Добавить мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь. Перемешать и жарить 2-3 минуты. Затем всыпать муку, быстро перемешать и готовить 1 минуту. Далее добавить томатную пасту, перемешать и влить столько воды, чтобы она полностью покрывала мясо. Накрыть сковороду крышкой и тушить около часа или больше, пока мясо не станет мягким. Не забывайте время от времени помешивать мясо, а также подливать воду, если это необходимо. За 5 минут до готовности гуляш следует посолить и добавить специи с рубленой зеленью.

Гуляш из говядины с подливкой без томатной пасты

Ингредиенты:
500 г говядины,
1 луковица,
1 морковь,
2 столовые ложки муки,
2-3 лавровых листа,
6-7 горошин черного перца,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
2 столовые ложки растительного масла,
700 мл воды,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезать говядину кубиками. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мясо со всех сторон до румяного цвета. Добавить нарезанный кубиками лук и тертую на мелкой терке морковь. Жарить 5 минут, после чего влить 600 мл кипятка, добавить лавровый лист и перец горошком. Тушить мясо около часа, пока оно не станет мягким. Параллельно обжарить муку на сухой сковороде до кремового цвета, а затем тщательно размешать ее в 100 мл воды (вода не должна быть горячей), чтобы не оставалось комочков. Влить мучную смесь в гуляш и размешать. Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, если он используется, и готовить еще 10 минут.

Гуляш из говядины в казане с грибами, вином и черносливом

Ингредиенты:
700 г говядины,
2 луковицы,
200 г шампиньонов,
10 штук чернослива,
200 мл сухого красного вина,
500 мл воды,
3 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки муки,
2-3 лавровых листа,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Разогреть растительное масло в казане. Обжарить нарезанную кубиками говядину в течение 10 минут. Затем добавить нарезанный полукольцами лук и нарезанные пластинками или крупными кубиками грибами. Перемешать и жарить еще 5 минут. Далее влить вино и тушить около 5-7 минут. Затем добавить воду и лавровый лист. Тушить до готовности мяса, около 40-45 минут. Затем добавить чернослив, муку, а также соль и черный перец. Все хорошо перемешать и тушить до готовности, около 20 минут.

Гуляш из говядины в кастрюле

Ингредиенты:
1 кг говядины,
2 крупные луковицы,
2 моркови,
3 столовые ложки томатной пасты,
3 столовые ложки муки,
3 столовые ложки сметаны,
60 г сливочного масла,
2-3 лавровых листа,
500 мл воды,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень.

Приготовление:

Говядину нарезать крупными кубиками и обжарить в кастрюле в растопленном сливочном масле до полного испарения всей жидкости, около 20-30 минут. Добавить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Перемешать и жарить пару минут. Затем добавить муку, соль и перец по вкусу. Перемешать. Добавить томатную пасту, лавровый лист и воду. Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне примерно полтора часа, подливая воду по мере необходимости. За 15 минут до готовности добавить сметану и перемешать. Подавать гуляш, посыпав его измельченной зеленью.

Гуляш из говядины на сковороде

Ингредиенты:
800 г говядины,
2 луковицы,
1 морковь,
3 столовые ложки муки,
2 столовые ложки томатной пасты,
2 чайные ложки сушеного базилика,
1 чайная ложка молотого кориандра,
2-3 лавровых листа,
4-5 горошин черного перца,
2-3 столовые ложки растительного масла,
1,5 чайной ложки соли,
молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа.

Приготовление:

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанную кубиками говядину на сильном огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая. В другой сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук в течение 4-5 минут. Затем добавить муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Выложить к луку обжаренную говядину, мелко нарезанную морковь, соль и все специи. Влить воду, чтобы она покрывала мясо, и тушить под крышкой около 50-60 минут, подливая воду по мере необходимости. Когда мясо станет мягким, добавить томатную пасту и измельченную зелень укропа. Перемешать и тушить еще 10 минут.

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

Ингредиенты:
600 г говядины,
2 луковицы,
1 болгарский перец,
1 морковь,
50 г зелени,
3 столовые ложки растительного масла,
3 столовые ложки томатной пасты,
2 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка муки,
1 стакан воды,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

Приготовление:

Нарезать говядину кубиками. Разогреть растительное масло в чаше мультиварки, выставить режим «Жарка» и обжарить мясо со всех сторон в течение 20 минут. Затем добавить нарезанные кубиками лук и болгарский перец, а также тертую на крупной терке морковь. Перемешать и жарить все вместе 10 минут. Затем развести в стакане воды сметану, томатную пасту и муку, перемешав все ингредиенты венчиком. Вылить получившуюся смесь в чашу мультиварки, перемешать с мясом и овощами и выставить режим «Тушение» на 1,5 часа. Когда блюдо будет готово, добавить соль, перец и специи по вкусу. Посыпать гуляш нарезанной зеленью и дать настояться под крышкой около 15 минут.

Гуляш из говядины с подливкой без муки

Ингредиенты:
600 г говядины,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1/3 стручка острого перца чили,
1-2 зубчика чеснока,
50 мл растительного масла,
30 г крахмала (картофельного или кукурузного),
2-3 лавровых листа,
соль, зерна кориандра, зира (кумин) и молотая копченая паприка по вкусу,
зелень.

Приготовление:

Говядину нарезать кубиками и посыпать крахмалом. Стряхнуть излишки и обжарить в растительном масле на сильном огне, помешивая, в течение 3-5 минут. Добавить нарезанный полукольцами лук и тертую на терке морковь. Жарить 2-3 минуты. Зерна кориандра и зиру растереть в ступке или измельчить в кофемолке. Добавить специи к мясу вместе с копченой паприкой, лавровым листом и мелко нарезанным перцем чили. Влить около 250 мл кипятка и тушить под крышкой 50-60 минут, пока мясо не станет мягким, добавляя воду по мере необходимости. За 5 минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок. Посыпать блюдо рубленой зеленью и подать к столу.

Обязательно приготовьте гуляш из говядины с подливкой по нашим рецептам – будет вкусно, обещаем! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Гуляш из курицы и шампиньонов с томатной пастой и сметаной

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи вымойте, очистите от верхнего слоя. Морковь нашинкуйте на терке с крупными отверстиями, лук нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Параллельно на плите нагрейте сковородку с небольшим количеством масла, следом закиньте овощи. Пассеруйте их до мягкости и легкой румяности примерно 5 минут. Огонь сделайте небольшим, чтобы использовать как можно меньше масла, также это позволит овощам не пригореть.

Шаг 3

Филе курицы ополосните, промокните салфеткой, срежьте тонкую пленку сверху и боковые прослойки жира.

Шаг 4

Шампиньоны вымойте, немного высушите, нашинкуйте произвольными сегментами не очень крупного размера.

Шаг 5

На конфорку поставьте отдельную сковороду, влейте масло, разогрейте до пика, внутрь закиньте курицу, жарьте на сильном огне до приобретения золотистого оттенка. К мясу закиньте шампиньоны, выпарьте весь грибной сок. Компоненты жарьте совместно 3 минуты.

Шаг 6

Присыпьте содержимое сковороды мукой, перемешайте После перекиньте к грибам и курице пассерованные овощи. Добавьте сметану и томатный соус, влейте немного воды, перемешиванием равномерно распределите соусы.

Шаг 7

Смесь вскипятите, после огонь снизьте, чтобы гуляш медленно бурлил, томите его следующие 15 минут, периодически перемешивайте. Внутрь выдавите чеснок, добавьте соль, перец и любые пряности по желанию. Сковороду прикройте крышкой, чтобы подлива не брызгала. Спустя время гуляш приобретет нужную густоту.

Шаг 8

После томления дайте гуляшу постоять 10 минут, подайте на стол, дополните зеленью.

Грибной соус от шеф-повара Джона | Allrecipes

Грибной соус от шеф-повара Джона | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 5.7G 11%

углеводов: 8,9 г 3%

Пищевые волокна: 1,3 г 5%

сахара: 3,2 г

жир: 8,7 г 13%

Насыщенный жир: 5,1 г 26%

Холестерин: 20,3 мг 7 %

Витамин A IU: 652. 4IU 13%

Ниацин эквиваленты: 5,2 мг 40%

Витамин B6: 0,1 мг 6%

Витамин С: 11,7 мг 20%

Фолат: 24,4 мкг 6%

Кальций: 17,9 мг 2 %

железо: 1.1 мг 6%

Магний:

Магний:

4%

Калий: 352,5 мг 10%

натрий: 63,1 мг 3%

Тиамин: 0,1 мг 11%

Калории от жира: 78.2

* Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям соуса с грибами от шеф-повара Джона

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Грибной соус от шеф-повара Джона в Избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Грибной соус от шеф-повара Джона

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт грибной подливки — всего 6 ингредиентов!

Этот рецепт густого грибного соуса настолько прост в приготовлении, что вам захочется полить им абсолютно все и съесть прямо со сковороды!

Легкая домашняя грибная подливка

С помощью этого простого классического рецепта вы можете приготовить домашнюю грибную подливку, используя всего 6 ингредиентов, и вам не потребуется смесь для соуса.

Его очень быстро приготовить с нуля, и он станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.Вы, гости ужина, никогда не узнаете, что рецепт не готовился часами.

Всего один вкус, и вы обнаружите, что текстура и глубина вкуса намного лучше, чем консервированный соус или эти пакетики быстрого приготовления, это даже не соревнование!

Читатели также любят эти крылья цветной капусты Баффало

Рецепт может быть:

Веганский

Кето

Без глютена

Низкоуглеводный

Палео

Безмасляный

Целиком 30

с НЕТ густых сливок

Независимо от того, соблюдаете ли вы какую-либо специальную диету или нет, этот соус может стать новым любимым соусом всей вашей семьи.

Варианты сервировки

Рецепт работает в любое время, когда вам нужна обычная коричневая подливка.

В то время как многие люди традиционно добавляют грибной соус к индейке, курице, свинине или стейку, я предпочитаю подавать его с жареными овощами или тыквенными спагетти.

В детстве одним из моих любимых ужинов на выходных был тот, когда моя мама готовила нам картофельное пюре, стручковую фасоль и мясной рулет или котлеты для гамбургеров, покрытые густым домашним соусом. Поэтому после того, как я стал вегетарианцем в старшей школе, я начал повторять это блюдо, просто заменив гамбургеры своим рецептом вегетарианского бургера.

Натурально-вегетарианская грибная подливка хороша для запеченного картофеля или сладкого картофеля (вот как приготовить сладкий картофель), печенья и соуса, с рисом или лебедой, а также с тостами на завтрак или обед.

Он также хорош сам по себе. Добавьте нут или черную фасоль, чтобы получить вкусное пикантное постное блюдо с высоким содержанием белка, которое понравится любителям мяса.

Как показано выше, он также отлично подходит для ужина в честь Рождества или Дня Благодарения. Принесите начинку, кукурузный хлеб, клюквенный соус, стручковую фасоль и картофельное пюре!

Ингредиенты для полезных соусов

Рецепт можно приготовить, используя всего несколько основных ингредиентов: нарезанный кубиками лук, свежие грибы, овощной бульон, измельченный чеснок, немного соли и ваш любимый загуститель на выбор. Никаких капель или мясных соков не требуется.

Здесь работает большинство видов муки, в том числе полбяная, белая или цельнозерновая. Для безглютенового соуса попробуйте сорго или рисовую муку. Или для кето-подливки с низким содержанием углеводов добавьте небольшое количество ксантановой камеди вместо муки.

Что касается вида грибов, то это полностью на ваше усмотрение. Я часто использую смесь шампиньонов, шиитаке, портобелло, устриц, майтаке, кремини, белых грибов, бэби белла или что-то еще, что выглядит интересно (и не безумно дорого!) в продуктовом магазине.

Если вы хотите добавить немного нарезанной или нарезанной моркови, не стесняйтесь делать это. Бросьте их одновременно с грибами и готовьте, пока они не станут мягкими.

Соус можно приготовить в мультиварке, мультиварке или на плите. Я не пробовал это в кастрюле быстрого приготовления, но не понимаю, почему это не сработает. Если вы попробуете это таким образом, обязательно сообщите о результатах.

Обязательно попробуйте этот рецепт супа из чечевицы

Как приготовить соус из грибов

Начните с обжаривания лука на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием, пока он не станет коричневым.Это можно сделать с несколькими чайными ложками растительного или оливкового масла или сливочного масла, или с водой или бульоном, если вы хотите соус без масла.

Добавьте грибы, чеснок, соль и, по желанию, сушеный тимьян. Продолжайте готовить на среднем огне, периодически помешивая. Грибы начнут становиться водянистыми.

Продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока большая часть воды не исчезнет и сковорода снова не будет выглядеть сухой. Вмешайте овощной бульон и муку. Готовьте, помешивая по мере необходимости, чтобы предотвратить слипание или слипание, пока соус не станет густым.

Подавать горячим, с любой из предложенных выше сервировок или отдельно.

Чтобы сохранить остатки соуса, дайте ему остыть, а затем переложите в герметичный контейнер. Остатки хранятся в холодильнике около 4-5 дней.

Технически соус можно заморозить, но из-за высокого содержания воды в грибах после разморозки он будет менее кремовым. Пока вы знаете это и не возражаете против проблем с текстурой, замораживание соуса для приготовления еды — это нормально. Я определенно делала это раньше по этому рецепту.

Примечание. Если вы накормите целую компанию или захотите еще что-нибудь, рецепт соуса можно легко удвоить, просто удвоив количество всех ингредиентов. Сначала это будет выглядеть как много грибов, но они немного варятся.

Посмотрите пошаговое видео о приготовлении полезного соуса из грибов

Соус был адаптирован из этого Рецепта Грибного Строганова.

  • 1/3 стакана нарезанного кубиками лука
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 2 1/2 ч.л. измельченного чеснока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • 2 ст.л. , рис или сорго
  • 1/4 ч.л. сушеного тимьяна, опционально
  • Обжарьте лук в 2 ч. л. масла (или масляного спрея, или воды) на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием, пока он не начнет приобретать коричневый цвет.Добавьте грибы, соль, чеснок и, по желанию, тимьян. Время от времени помешивайте, и грибы станут водянистыми. Пусть готовит, пока он снова не начнет выглядеть сухим. Добавьте бульон и муку и готовьте, помешивая по мере необходимости, пока смесь не загустеет. Если вы готовите рецепт соуса, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии или ставить звездочки внизу этого поста! Посмотреть факты о пищевой ценности
Остатки грибов? Добавьте их к цветной капусте Альфредо. * Если вы визуал, как и я, обязательно посмотрите видео с рецептом выше, потому что в нем показано, как приготовить соус!

Популярные праздничные рецепты

Пирог с печеньем в глубокой тарелке

Брауни из сладкого картофеля

Тыквенно-банановый хлеб

Суп из цветной капусты

Рецепт яблочных чипсов

Тыква фаршированная

Батончики Potluck Oreo Brownie

(из электронной книги Hello Breakfast)

стейков с грибным соусом

Вы знаете, как мы любим наши супербыстрые рецепты ONE PAN.Я живу ради легкости всего этого. Мой счастливый язык — очень небольшая уборка.

Ингредиенты:

Поговорим о сочном стейке, ароматных грибах, капающих в этой удивительно густой подливе. У меня буквально текут слюнки, когда я пишу этот пост. Обычно я использую стейки из филе, которые покупаю на рынке, но следующие куски мяса также отлично подходят: рибай, вырезка и стрип-стейк по-нью-йоркски. Я щедро приправляю солью и перцем. Для грибов я использую бэби-беллас или белую пуговицу.Чем больше грибов, тем лучше.

Подливка также готовится очень быстро, если обвалять грибы в муке в течение 1 минуты. Затем вводим ароматный говяжий бульон, вустерширский соус и соевый соус. Это действительно красивое сочетание. Чеснок добавляет вкус, а лук — сладость. Пожалуйста, всегда старайтесь заканчивать его свежей петрушкой или зеленым луком. Они действительно прекрасно выглядят и дополняют блюдо.

Я люблю подавать их с крахмалом, например, с картофельным пюре или картофелем фри.Соус идет повсюду, и тогда вы попадаете в рай.

Большое спасибо, что заглянули в HungryHappens! Если вы создадите этот рецепт (или любой другой), мы будем очень признательны, если вы прокомментируете и оцените блюдо! Спасибо и ура!

Стейк в грибном соусе

  • 2 lbs филейин стейк, Counded
  • соль и перец на вкус
  • 1 TBS оливковое масло
  • 2 TBS масло
  • 10 унций Baby Bella грибы, нарезанные
  • 1/2 лука, нарезанные навалом
  • 2 гвоздики чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • 1½ чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 ст.л. вустерширского соуса
  • 2 ч.л. соевого соуса с низким содержанием натрия
  • свежая петрушка для украшения
  • Приправьте кусочки стейка солью и перцем по вкусу.

  • В большой глубокой сковороде на сильном огне разогрейте масло. Когда он станет горячим, добавьте стейк, слегка раздвинув его (в зависимости от размера вашей сковороды, возможно, вам придется работать в 2 захода). Обжарить мясо до румяности со всех сторон. Снимите со сковороды, накройте, чтобы не остыло, и протрите сковороду.

  • Затем растопить сливочное масло и добавить лук и грибы. Добавить соль и перец по вкусу. Варить до готовности – 4 минуты. Добавьте чеснок до появления аромата – 30 секунд.

  • Посыпьте все в сковороде мукой и перемешайте, пока все не будет покрыто, около 1 минуты. Медленно влейте бульон, постоянно помешивая, до однородности. Как только соус закипит, уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть 2 минуты. Смешайте вустерширский и соевый соус, как только соус загустеет.

  • Положите стейк обратно на сковороду и покройте все. Готовьте еще несколько минут, чтобы мясо снова прогрелось. Посыпьте петрушкой и подавайте.

калорий: 83 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 303 мг | Калий: 576 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 16 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг

Автор: Стелла

Ростбиф с грибным соусом

Сытный, насыщенный грибной соус придает завершающий штрих этому недорогому жаркому из говядины, которым можно накормить целую толпу.

Добавить ингредиенты в корзину

Купить сейчас

Ингредиенты

  • ½ стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • ¼ стакана бальзамического уксуса
  • ¼ стакана вустерширского соуса
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенных
  • 1 (4 фунта) круглая говяжья вырезка или жареный глазок
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 (8 унций) упаковка белых шампиньонов, мелко нарезанных
  • 1 ст.л. мелко нарезанного свежего розмарина
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ¼ чашки универсальной муки
  • 2 чашки говяжьего бульона или бульона с пониженным содержанием натрия
  • 3 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки

шагов

  1. В закрывающемся пластиковом пакете объемом галлон смешайте соевый соус, уксус, вустерширский соус, чесночный порошок и 4 столовые ложки масла.Приправьте черным перцем. Добавьте говядину и закройте пакет, выдавливая воздух. Выложите в форму и поставьте в холодильник на 1–2 дня.
  2. Разогрейте духовку до 450°F. Расположите решетку или решетку для запекания на противне с бортиками, застеленном фольгой. Положите жаркое на решетку жиром вверх, сливая лишний маринад. Жарить 15 мин. Уменьшите температуру духовки до 325 ° F и готовьте жаркое 1 час до желаемой степени прожарки (135 ° F для средней прожарки). Переложить на большое блюдо и неплотно накрыть фольгой. Дать постоять 15—20 мин.
  3. Тем временем в средней кастрюле нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте 5–6 мин., пока не начнет размягчаться, периодически помешивая. Добавьте грибы и розмарин. Приправить солью. Готовьте 6–7 мин., пока грибы не станут в основном мягкими, часто помешивая.
  4. В кастрюлю добавить сливочное масло и варить, пока оно не растает.Посыпьте овощи мукой и готовьте 2 мин., часто помешивая. Постепенно вливайте говяжий бульон, пока он не станет однородным и однородным. Нагрейте до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и варить 10–12 минут до загустения, периодически помешивая. Вмешайте петрушку. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Жаркое из говядины очень тонко нарезать. Подавайте с соусом.

Говяжьи кончики с грибным соусом

Сегодня делюсь одним из наших любимых старинных семейных рецептов.Beef Tips с грибным соусом и рисом. Есть так много разных вариантов и способов сделать это восхитительно простое блюдо. Если у вас нет под рукой всех ингредиентов, есть и другие способы приготовить это блюдо. Вы можете каждый раз получать почти одинаковый вкус, если знаете, что использовать или чем заменить. Смотрите раздел «Примечания» в конце рецепта ниже для замен. Вот моя версия нашего семейного фаворита.

Ингредиенты

  • 1 фунт полосок говядины
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 1 небольшая упаковка свежих грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 банки соуса Franco American Mushroom Gravy {См. другие варианты соуса, примечания ниже}.
  • 1/2 пакета Lipton Recipe Secrets, сухой луково-грибной суп
  • Соль и перец
  • Коричневый рис
  • 2 ст. л. Дополнительно: Кулинарный херес

Инструкции

  1. В глубокой сковороде на среднем огне слегка обжарьте полоски говядины, помешивая, 1–2 мин.
  2. Добавить лук и все грибы.
  3. Добавьте две банки соуса и смесь для супа Lipton.
  4. Добавьте кулинарный херес.
  5. Перемешайте.
  6. Нагревать до кипения.
  7. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа, пока говядина не станет мягкой.
  8. Приготовьте рис согласно инструкции.
  9. Подавайте говядину с соусом к рису.

Примечания

Вы можете заменить франко-американский соус с грибами другими соусами, говядиной или грибами. Другой вариант — 1 банка крем-супа из грибов и 1 банка воды.Это можно сделать в мультиварке на высокой-низкой мощности в течение 3-4 часов или до тех пор, пока вилка не станет мягкой. Будьте осторожны, чтобы не пережарить мясо при использовании мультиварки.

Информация о пищевой ценности
Выход 6
Количество на порцию 310 калорий

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Узнайте больше о любимых рецептах моей семьи~

Основные блюда на Маденей.ком

ЛУЧШИЙ рецепт домашней грибной подливки (как приготовить коричневую подливку)

Это один из ЛУЧШИХ рецептов домашней грибной подливки, которую вы можете приготовить с нуля! Этот рецепт на одной сковороде очень прост и позволяет приготовить идеальную коричневую подливку для стейков, риса или картофельного пюре!

ЛУЧШИЙ грибной соус

Моя тётя готовит одну из ЛУЧШИХ грибных подливок! В сочетании со сливочным пюре это просто великолепно! Насыщенный коричневый цвет получается благодаря поджаренной муке и карамелизированным пухлым грибам. Это лучший способ приготовить любой коричневый соус с нуля! Чтобы действительно подчеркнуть грибной вкус, я использовал пару кубиков грибного бульона, но любой грибной бульон придаст ему этот грибной аромат. А знаете ли вы, что Better than Bullion имеют грибную базу? Подойдет даже говяжий бульон! Представьте себе возможности идеального рецепта грибной подливки!

Можно ли приготовить соус без бульона?

Бульон действительно придает вкус любому соусу! Будет ли это куриный, говяжий, овощной или грибной бульон, есть много ароматизированных бульонов, чтобы усилить вкус блюда.Да, вы можете сделать его без бульона, но для получения ароматного соуса необходимо добавить соль среди других специй.

Где купить грибной бульон?

Я покупаю кубики грибного бульона в местном польском гастрономе, но нашел точно такие же кубики грибного бульона на Амазоне! Я уверен, что лучше, чем бульонная говядина или грибная основа будет работать так же хорошо.

Как приготовить коричневую подливку с нуля;

Вот что придаст вашему соусу коричневый оттенок:

  • Поджарьте муку
  • Используйте темный бульон (говяжий или грибной)
  • Карамелизируйте грибы и лук
  • Не употребляйте слишком много молочных продуктов

Вам нужно поджарить муку?

ДА! Если вы хотите коричневый соус, это обязательно! Для более легкого соуса можно не поджаривать муку.

Какие грибы лучше всего подходят для грибной подливки?

Я бы порекомендовал обычные белые шампиньоны или шампиньоны для соуса. Эти два вида доступны в большинстве продуктовых магазинов и уменьшаются до размеров пухлых грибов, подходящих для соусов.

Инструкции по приготовлению грибной подливки EASY:

  1. Шаг 1: В большой сковороде с антипригарным покрытием поджарьте сухую муку в течение 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Снимите и протрите чистую сковороду.
  2. Шаг 2: Добавьте грибы, морковь, лук и масло и пассеруйте на среднем огне в течение 20 минут, периодически помешивая, до карамелизации.
  3. Шаг 3: Смешайте отложенную муку до однородного состояния и добавьте воду, бульонные кубики, соль и сметану. Варить 8 минут до кремообразного состояния или желаемой консистенции.

Рецепт коричневой грибной подливки

Это один из ЛУЧШИХ рецептов соуса из коричневых грибов, который вы можете приготовить с нуля! Этот рецепт на одной сковороде очень прост и позволяет приготовить идеально коричневый соус для стейков, риса или картофельного пюре!

ЛУЧШАЯ домашняя коричневая грибная подливка
Как приготовить коричневую грибную подливку
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте сухую муку в течение 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Снимите и протрите чистую сковороду.

  • Добавьте грибы, морковь, лук и масло и пассеруйте на среднем огне в течение 20 минут, периодически помешивая, пока они не карамелизируются.

  • Смешайте отложенную муку до однородного состояния и перемешайте с водой, бульонными кубиками, солью и сметаной. Варить 8 минут до кремообразного состояния или желаемой консистенции.

**Можно заменить кубики грибного бульона 2 чайными ложками с горкой другого ароматизированного бульона.

Количество порций: 1 порцияКкал: 81 ккалУглеводы: 7 гБелки: 2 гЖиры: 6 гНасыщенные жиры: 3 гХолестерин: 14 мгНатрий: 207 мгКалий: 160 мгКлетчатка: 1 гСахар: 1 гВитамин А: 1016 МЕВитамин С: 2 мгКальций: 11 мг51 гЖелезо9: 09

Новинка Будьте здесь!

Хэштег #yesalyonascooking в Instagram и Pinterest можно увидеть здесь!

Тушеные говяжьи стейки в мультиварке с грибным соусом и луком (простой)

Сегодняшний рецепт — любимое семейное блюдо, которое просто приготовить и такое вкусное.

ТУШЕННАЯ ГОВЯДИНА С ГРИБНЫМ И ЛУКОВЫМ СОУСОМ

Нежные кусочки тушеной говядины медленно готовятся в густом соусе из грибов и лука, идеально приготовленном в медленноварке.Подавайте с яичной лапшой, картофельным пюре или рисом, и вы получите простое блюдо, которое понравится всей семье.

Советы по приготовлению томленой говядины в мультиварке

Кусочки говядины тушеные, крем-суп грибной, сухая луковая смесь для супа, соль, перец по вкусу.

Дополнительное оборудование , обжаривание говядины, грибы и красное вино – настоятельно рекомендуется!

Этот рецепт очень легко адаптировать, что пригодится, если вы привередливы в еде.Если у вас есть время, сначала подрумяньте говядину, чтобы получить отличный вкус. Я также люблю добавлять красное вино и грибы.

ЗАКРЫВАЕМОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

Советы по приготовлению копченой говядины в мультиварке

Коричневая говядина (по желанию). В миску среднего размера добавьте консервированный грибной суп, сухой луковый суп и воду, хорошо перемешайте, затем вылейте смесь на кончики говядины, сверху положите грибы (по желанию) и перемешайте, равномерно покрыв их. Готовьте на слабом огне в течение 5–6 часов или на сильном в течение 3–4 часов — регулируйте время приготовления в зависимости от того, насколько быстро/медленно готовит ваша плита.

По готовности подавайте с яичной лапшой, картофельным пюре или рисом.

ЗАКРЫВАЕМОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

 

 

 

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ В Pinterest 

Ингредиенты

  • тушеная говядина от 2 1/2 до 3 фунтов (говядина для рагу, филе, вырезка)
  • 2 банки грибного крем-супа
  • 1 пакет сухой смеси для супа с луком (пакет на 1 унцию)
  • 1 стакан воды
  • соль и перец по вкусу

Дополнительно

  • 8 унций нарезанных грибов (по желанию)
  • 1/4 стакана красного вина (замените воду вином, чтобы получилось 3/4 стакана воды, 1/4 стакана вина)

Направления

Слегка сбрызните плиту антипригарным кулинарным спреем.

Коричневая говядина (по желанию). В миску среднего размера добавьте консервированный грибной суп, сухой луковый суп и воду, хорошо перемешайте, затем вылейте смесь на кончики говядины, сверху положите грибы (по желанию) и перемешайте, равномерно покрыв их.

Готовьте на слабом огне в течение 5-6 часов или на сильном в течение 3-4 часов – регулируйте время приготовления в зависимости от того, насколько быстро/медленно готовит ваша плита.

Подавайте говяжью вырезку и соус с яичной лапшой, картофельным пюре или рисом. Наслаждаться!

Советы – Этот рецепт очень легко адаптировать в зависимости от вашего вкуса и времени.

Спасибо, что заглянули!

Привет!

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.