Селедка под шубой с красной рыбой, пошаговый рецепт на 1124 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с чечевицей и сардинками
Отваренный горошек ненадолго поместить в лед, чтобы он сохранил свой цвет. Вместо салата можно взять капустные листья.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат с семгой
Можно взять любой салат или салатный микс.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с семгой, молодым картофелем и авокадо
Для такого салата хорошо подойдут и листья шпината.
Юлия Высоцкая
05.2010 10:12:00″>20 мая 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с семгой в сухом маринаде из цедры и укропа
Салатный микс подойдет любой.
Юлия Высоцкая
Реклама
koshka1180
Подготовка
1 час
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный салат — альтернатива селедке под шубой. Отлично подойдет для новогоднего стола.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
224
кКал
9%
Белки | 16 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 18 г |
% от дневной нормы
4 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
семга филе на коже | 1 шт. |
картофель | 3 шт. |
морковь | 2 шт. |
яйца куриные | 3 шт. |
яблоки | 1 шт. |
икра красная | по вкусу |
зелень | по вкусу |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Первый слой: нарежьте небольшими кусочками семгу и выложите на дно салатника.
Второй слой: маринованный лук.
Третий слой: картофель, натертый на мелкой терке.
Четвертый слой: яблоко, натертое на крупной терке.
Пятый слой: морковь, натертая на мелкой терке.
Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцом, натертым на мелкой терке, украсьте икрой и зеленью.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс рыбойсельдьсельдь под шубойселедка под шубойшубапод шубойсалаты на новый годсалат на новый годрецепты на новый годновый годменю на новый год и рождествопраздничное менюпраздничные салатыпраздничные рецептыпраздничный столпраздничный салатиз красной рыбыизмельчатьрусская кухнясалатыфиле рыбырыба на новый годновогоднее меню 2023селедка под шубой с яйцомселедка под шубой без селедкиселедка под шубой с яблоком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Горбуша под шубой в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Горбуша под шубой в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Вот и все необходимые ингредиенты, которые потребуются для нашего блюда. Главная здесь конечно горбуша — она должна быть конечно же свежей, приятного цвета, плотной, без желтых следов на кожице
Шаг 2:
Первым делом займемся нашей рыбкой — ее тщательно моем под проточной водой, обсущиваем бумажными полотенцами, делаем продольный надрез вдоль хребта и аккуратно отделяем филе от костей. Затем отделяем мякоть от кожицы и плавников. Оставшиеся реберные косточки также аккуратно извлекаем — они нам ни к чему
Шаг 3:
Филе нарезаем порционными кусочками толщиной примерно в 3-4 см
Шаг 4:
Теперь займемся овощами. Лук чистим, моем под проточной водой и нарезаем тонкими полукольцами
Шаг 5:
Морковь также чистим, моем и трем на крупной терке. Лук с морковью отлично сочетаются с рыбой и прекрасно ее дополняют
Шаг 6:
Подготовленную горбушу выкладываем в форму для запекания — у меня форма керамическая, ее дополнительно ничем не смазываю, возможно вашу форму следует дополнительно смазать растительным маслом, чтобы низ не пристал
Шаг 7:
Немного солим
Шаг 8:
Перчим. Обычно я использую свежемолотый черный перец, он в разы ароматнее. Сюда также прекрасно подойдет белый перец или смесь молотых перцев или специальная смесь специй для рыбы
Шаг 9:
Поливаем соком половины лимона
Шаг 10:
Сверху выкладываем нарезанные полукольца лука
Шаг 11:
Затем тертую морковь
Шаг 12:
Сметану смешиваем с майонезом и смазываем нашу шубу. Сметана с майонезом мне нравятся именно в паре, но вы можете использовать что то одно в зависимости от своих вкусовых предпочтений — будет также очень вкусно
Шаг 13:
Твердый сыр трем на терке и посыпаем им верх. Нам подойдет любой сорт твердого сыра, который есть в наличии. Я очень люблю запеченную румяную сырную корочку, поэтому сыр кладу сразу, если же вы наоборот любите сыр нежный и тянущийся, посыпьте им блюдо за 10 минут до окончания запекания — иногда делаю и так
Шаг 14:
Запекаем рыбку под шубой в разогретой до 180 градусов духовке в около 30 минут — рыба готовится очень быстро, нам нужно чтобы упели пропечься наши овощи
Шаг 15:
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Праздничный стол
На день рождения
Рыба с овощами
Лук с сыром вкусные рецепты
Рыба с сыром
Морковь с сыром
Сметана с сыром
Рыба с морковью с фото пошагово
Красная рыба в духовке
Рыба в сметане
Рыба запеченная с овощами в духовке рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Кета в духовке
Рыба в майонезе
Рыба в духовке с сыром вкусные рецепты
Новогодний стол
Рыба на второе
Рыба на Новый год
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Горбуша отварная — 168 ккал/100г
- Горбуша свежая — 142 ккал/100г
- Горбуша солёная — 169 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Сельдь под шубой «Русский рыбный салат»
Русский рыбный салат Сельдь под шубой, фотография TripAdvisorСельдь под шубой — типичный русский рыбный салат, состоящий из нарезанной кубиками маринованной сельди. Обычно готовится из тертых овощей, таких как морковь, лук, картофель, свекла, помимо майонеза, а сверху тертого вареного яйца. По сути, это слоеный салат, поэтому и название «Сельдь под шубой».
Кроме того, в России очень популярен рыбный салат из сельди. Где подают на Новый год и Рождество. Хотя в домашних условиях россияне потребляют его почти каждый день.
Русский рыбный салат «Селедка под шубой» по адресу Русская Рюмочная 1
Действительно, в городе Санкт-Петербурге я попробовала рыбный салат. В очень традиционном русском ресторане под названием Русская Рюмочная 1, что означает русская водочная комната №1. Кроме того, здесь можно отведать и другие традиционные блюда, такие как пельмени, борщ, куриные котлеты и многое другое.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Samurai Gourmet (@samurai_gourmet87)
Еще одна статья, которая может вам понравиться Пожарская Куриная Котлета Русская Еда
Ресторан Русская Водка №1 был открыт в 2008 году. Прежде всего, концепция заведения основана на имперском 19 веке.
Помимо шеф-повара Андрей Власов считается одним из лучших специалистов по русской кухне в стране. Следовательно, меню основано на разных исторических периодах русской кухни.
Кроме того, ресторан является идеальным местом для романтических моментов и семейных встреч.
Местонахождение Санкт-Петербург, Россия
Ключевая информация
Ресторан Русская Рюмочная 1
Квалификация: Благодарен/Очень хорошо
⭐⭐ 40 Рейтинг: 4 из 5.
Цена: Среднее блюдо $$ 12 AUD
Телефон: +7(812)945-08-90 +7(812)914-55-14 (номер доставки)
Веб-сайт: Русская Рюмочная 1
Instagram: russianvodkaroom1
Адрес : Конногвардейский бульвар, 4, Санкт-Петербург, Россия
Время работы
С 12:00 до 23:00
Нравится:
900 Загрузка. ..Tagged: кухня, есть, едок, Еда, гурманы, гурманы, гастрономия, гурман, праздники, Ресторан, russianfood, вкусно, путешествия, путешественник, вкуснятина
Написал Samurai Gourmet
Самурай ест свободно, не стесняясь и не боясь критиковать рестораны, которые не соответствуют требованиям его вкуса, и быть благодарным за те, которые дают самые прекрасные кулинарные впечатления. Рекомендовать людям, где и что они должны есть в неизвестных местах.
Просмотреть все сообщения от Samurai Gourmet
Сельдь под шубой
Сельдь под шубой — общие принципы приготовления
Всем известную селедку под шубой можно приготовить по-разному. Кто-то придерживается классического варианта, где используются только овощи (картофель, морковь, лук и свекла) и селедка, другие хозяйки добавляют в салат яйца. В более «экзотических» рецептах селедки под шубой используются яблоки, гранаты, авокадо и даже ананасы. Каждый салат получается по-своему вкусным и сочным. Если вы хотите более легкий вариант селедки под шубой, от добавления лука можно отказаться – такой рецепт понравится тем, кто не любит лук в салатах. Также можно добавить чеснок или соленые огурцы для остроты и пикантности.
Прекрасно дополнит салат тертый сыр. Вне зависимости от того, какие ингредиенты используются, принцип приготовления одинаков для всех вариантов: подготовленные продукты (отварные и нарезанные овощи, селедка, яйца и т. д.) распределяются по очереди слоями. Каждый слой необходимо покрыть майонезом. В классическом рецепте сначала выкладывают селедку, затем картофель, после чего все остальные продукты, свеклу всегда последними. Часто первым слоем идет картофель, после него уже выкладывается селедка. Готовому блюду необходимо дать пропитаться. Лучше всего оставить блюдо в холоде на всю ночь. Украсить салат можно измельченными желтками, отварными овощами или зеленью.
Сельдь под шубой — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления селедки под шубой необходимо подготовить: миску для ингредиентов, разделочную доску, терку, кастрюли для варки продуктов. Салат можно выложить в широкое, немного заглубленное блюдо или в большую глубокую салатницу.
Подготовка продуктов заключается в основном в обработке рыбы: сельдь необходимо очистить, удалить кости и отделить филе. Рыба нарезается небольшими кусочками. Овощи необходимо тщательно промыть и отварить в кожуре. Чтобы свекла не окрашивала картофель и морковь, варить продукты нужно в разных кастрюлях. Охлажденные овощи очищают от кожуры и натирают на терке (или нарезают небольшими кусочками). Измельченный лук можно обдать кипятком или замариновать в уксусе, чтобы нейтрализовать горечь. Рецепты Селедка под шубой:
Рецепт 1: Селедка классическая под шубой
В классическом рецепте Селедка под шубой используется картофель, свекла и лук с морковью. Все слои промазываются майонезом, а для украшения можно взять зеленый лук или зеленые листья.
Требуемые ингредиенты:
- Сельдь;
- Морковь;
- Два картофеля;
- Свекла среднего размера;
- Лук репчатый;
- Майонез;
- Зеленый лук;
- Зелень.
Способ приготовления:
Все овощи моем, отдельно варим свеклу, морковь и картофель. Охлажденные продукты чистые. Угощаем селедку, нарезаем филе небольшими квадратиками. Лук нашинковать (можно обдать кипятком или замариновать на пару минут в смеси уксуса и воды). Картофель нарезать мелкими кубиками, морковь с треском натереть на терке. Подготовьте большой углубленный салатник или блюдо и приступайте к выкладыванию слоев: сначала распределите селедку, промажьте ее майонезом, следом лук и майонез, затем картофель, майонез, морковь, снова майонез и в самом конце свеклу и последний слой майонеза. Верх салата аккуратно приплюснуть ложкой. Отправляем блюдо на холодную пропитку. Перед подачей украсить зеленью или кольцами зеленого лука.
Рецепт 2: Сельдь под шубой с чесноком
Чеснок делает известную селедку под шубой пикантнее и «интереснее». Этот способ подойдет тем, кому «надоел» классический рецепт салата.
Требуемые ингредиенты:
- Фунтов сельди;
- Лук репчатый;
- Две моркови;
- 2-3 картофелины;
- Свекла крупная;
- Зубчик чеснока;
- Майонез.
Способ приготовления:
Овощи сварить отдельно друг от друга, остудить, очистить. Угощаем селедку и нарезаем ее небольшими кубиками. Лук шинкуют и ошпаривают кипятком. Натрите свеклу морковью, картофель нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте ножом чеснок. Берем салатник, сначала выкладываем селедку. Покрываем майонезом. Далее идет лук и снова майонез. Затем распределите морковь. Затем равномерно выложить чеснок. Чеснок залить майонезом, выложить картофель. Кладем майонез и в конце выкладываем свеклу. Свеклу смазываем слоем майонеза и аккуратно распределяем его ложкой. По желанию блюдо можно украсить фигурками из вареных овощей или зелени.
Рецепт 3: Сельдь под шубой с яйцом
Сельдь под шубой с яйцом — один из самых популярных вариантов приготовления такого салата. Овощи берутся все те же – картофель, морковь и свекла с луком. Белки и желтки можно выложить отдельными слоями или сделать в виде одного общего слоя. Некоторые хозяйки также используют желтки для украшения.
Необходимые ингредиенты:
- Филе сельди;
- Несколько картофелин;
- Две моркови;
- Свекла;
- Три яйца;
- Лук репчатый;
- Майонез.
Способ приготовления:
Вымойте овощи и поставьте вариться, затем охладите и очистите. Три натертые в разных емкостях. Мелко нарежьте лук. Яйца отварить, остудить и очистить. Белок растереть, желток измельчить ножом в крошку. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками. Берем широкое углубленное блюдо и приступаем к формированию салата: распределяем селедку, лук, кладем слой майонеза. Выкладываем картофель, смазываем его майонезом. Далее распределите белки и залейте майонезом. Теперь сделайте слой из моркови, смажьте майонезом и распределите желтки. Завершающий слой – свекла, смазанная майонезом. Отправляем салат в холод на несколько часов. Если желтки используются для украшения, посыпьте ими салат непосредственно перед подачей на стол, иначе они загорятся.
Селедку под шубой также можно украсить листьями петрушки.Рецепт 4: Селедка под шубой без лука
Облегченный вариант селедки под шубой. Этот рецепт понравится всем, кто не любит лук в салатах. Здесь наряду с сельдью используют картофель, свеклу и яйца. Блюдо получается очень нежным и «мягким» на вкус.
Требуемые ингредиенты:
- Сельдь — филе;
- Свекла;
- Три яйца;
- Три картофелины;
- Майонез.
Способ приготовления:
Филе нарезать небольшими кусочками. Сварить свеклу с картофелем, остудить и очистить. Картофель нарезать ломтиками, свеклу натереть на терке. Яйца отварить, остудить и порезать ножом. Выкладываем салат: первым слоем будет селедка, смазываем ее майонезом. Далее распределяем картошку (для пикантности можно слегка поперчить), затем выкладываем яйца и также промазываем их майонезом. Завершающим слоем распределите свеклу, залейте ее майонезом. Оставьте салат пропитываться.
Рецепт 5: Селедка под шубой с яблоками
На первый взгляд может показаться, что селедка и яблоки абсолютно несовместимы друг с другом. Такой рецепт селедки под шубой доказывает, что это далеко не так. Яблоки придают салату легкую кислинку и делают закуску более сочной.
Требуемые ингредиенты:
- Три картофелины;
- Два яйца;
- Две моркови;
- 2 маленькие свеклы;
- 2 сельди соленые;
- Майонез;
- Соль — по вкусу;
- Лук репчатый;
- 2 яблока.
Способ приготовления:
Сельдь угощаем, филе нарезаем небольшими кубиками. Картофель, свеклу и морковь помойте от грязи и поставьте вариться. Охлажденные отварные овощи очистить. Яблоки моем, очищаем, удаляем сердцевинки с семечками. Яблоки натереть на крупной терке (чтобы не потемнели, слегка сбрызнуть соком лимона). Картофель, свеклу и морковь также натирают отдельно друг от друга. Луковая нарезка.
Рецепт 6: Сельдь под шубой с сыром
Еще один способ приготовления популярного блюда. Селедка под шубой с сыром нежнее, сытнее и насыщеннее на вкус.
Необходимые ингредиенты:
- Филе сельди;
- Три яйца;
- Луковая головка;
- Пара картофелин;
- Две моркови;
- Свекла крупная;
- 125 г сыра;
- Майонез.
Способ приготовления:
Тушеный набор из мытых овощей. Охлажденные овощи чистим и натираем отдельно. Лук нашинковать, залить кипятком. Яйца отварить, охладить. Белки трем на терке, желтки растираем ножом. Филе сельди нарезать небольшими кусочками, выложить первый слой. Затем распределяем лук и кладем майонез. Далее распределяем картофель, солим, перчим, кладем майонез. Далее идет морковь, смазанная майонезом. Теперь распределяем белки и наносим майонез. Выкладываем тертый сыр, снова промазываем майонезом. Завершающим слоем выкладываем свеклу и аккуратно смазываем майонезом. Украсьте салат желтками. Убираем блюдо на всю ночь на холод.
Рецепт 7: Селедка под шубой с лососем
Такой салат — прекрасное украшение праздничного стола. Собственно говоря, это уже не селедка под шубой, а лосось под шубой, так как вместо селедки берется красная рыба. Остальные ингредиенты остаются прежними. Салат получается очень аппетитным, с ярко выраженным, насыщенным вкусом.
Требуемые ингредиенты:
- 2 маленькие луковицы;
- 4 картофелины;
- Два яйца;
- Перец черный молотый;
- Свекла;
- Икра красная немного;
- Майонез;
- Соль;
- Лосось — 200 г;
- Морковь;
- Несколько веточек укропа.
Способ приготовления:
Свеклу, картофель и морковь отварить, остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую, оставить остывать. Натертый картофель, выкладываем на тарелку первым слоем. Картофель посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом. Лук нашинковать, ошпарить кипятком, обсушить и разложить следующим образом. Лосось нарезать кусочками и распределить по слою с луком. Кладем майонез. Натираем яйца, выкладываем после. Снова делаем сеточку из майонеза и распределяем натертую морковь. Морковь смазать майонезом, выложить натертую свеклу. Последний слой свеклы равномерно промазать майонезом. Украшаем салат красной икрой, розочками лосося и веточками укропа. Оставить блюдо на несколько часов в холоде.
Рецепт 8: Сельдь под шубой с огурцами
Очень оригинальный рецепт селедки под шубой, в котором используются соленые огурцы. Этот ингредиент делает салат более пикантным и добавляет особую «изюминку». Огурцы лучше брать не слишком «водянистые».
Необходимые ингредиенты:
- Картофель — 3 клубня;
- Три моркови;
- Две маленькие свеклы;
- Филе сельди;
- Огурцы маринованные — 120 г;
- Два яйца;
- Лук репчатый;
- Майонез;
- Зелень;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
Овощи отварить до готовности, остудить и очистить, натереть на терке. Нашинковать лук, нарезать огурцы небольшими кусочками. Яйца отварить, остудить и порубить ножом. Сельдь нарезать небольшими кусочками. Выкладываем ингредиенты: сначала выкладываем часть картофеля, немного солим и заправляем майонезом, затем распределяем селедку и лук, снова смазываем майонезом. Затем распределить морковку, немного посолить и смазать майонезом. Далее распределяем часть свеклы, смазываем майонезом. Затем идет слой яиц и майонеза. После яиц выкладываем вторую половину картофеля, соленые огурцы и вторую часть свеклы. Смажьте последний слой майонезом. Убираем селедку на несколько часов в холодильник; перед подачей украсить зеленью.
Рецепт 9: Сельдь под шубой с авокадо
Сельдь под шубой с авокадо – еще один вариант популярного салата. Это блюдо можно приготовить к новогоднему столу.
Необходимые ингредиенты:
- 400 г картофеля;
- 2 средние свеклы;
- Сельдь соленая — 280 г;
- 250 г авокадо;
- 2 средние моркови;
- Лук средний;
- 3 яйца;
- Майонез;
- Петрушка.
Способ приготовления:
Сельдь обработать, филе нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности, остудить и очистить. Отварные овощи натереть на крупной терке. Авокадо очистить и также натереть. Яйца сварить вкрутую, два яйца порубить ножом, одно оставить для украшения салата. Лук измельчить и залить кипятком. Первым слоем выложить картофель, промазать майонезом. Выкладываем селедку на картофель, также смазываем майонезом. После селедки выкладываем слоями лук и яйца. Кладем майонез. Далее выложить авокадо, промазать майонезом, затем морковь и снова промазать майонезом. Последним слоем распределите свеклу и равномерно нанесите майонез. Яйцо натереть на мелкой терке и украсить им салат. Убираем селедку под шубой на ночь в холодильник. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.
Рецепт 10: Селедка под шубой с гранатом
Праздничный вариант селедки под шубой. Этот салат станет прекрасным украшением новогоднего застолья. Зерна граната прекрасно сочетаются со всеми используемыми ингредиентами.
Требуемые ингредиенты:
- 3 маленькие свеклы;
- 2 средние картофелины;
- Морковь средняя;
- Лук средний;
- яблоко;
- Три ложки зерен граната;
- Сельдь;
- Майонез.
Способ приготовления:
Морковь, картофель и свеклу отварить до готовности, остудить и очистить. Яблоко очистить, вырезать семена. Натрите яблоко на терке и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Нарежьте лук. Смешать в равных частях небольшое количество уксуса и воды, добавить немного сахара. Мариновать в этой смеси лук около получаса. Сельдь обработайте, филе нарежьте кусочками. Слить маринад, смешать селедку и лук. Приготовленные овощи трем тертым. Формируем салат: сначала выкладываем картошку, кладем майонез, затем распределяем морковь, снова покрываем майонезом. Следующим слоем будет селедка и лук, кладем майонез. Далее выложите яблоко, залейте майонезом. Последний слой – свекла. Смажьте его майонезом. Украшаем салат зернами граната, ставим блюдо в холодильник настаиваться.
Селедка под шубой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Если до торжества осталось совсем мало времени, и нет времени настаивать салат, лучше сразу смешать каждый ингредиент с майонеза и выложить слоями
— Слишком пересоленную селедку можно предварительно замочить в чае или молоке;
— Сельдь должна быть свежей, жирной и крупной;
— Чтобы салат был менее калорийным, можно пропустить некоторые слои майонеза.