Плов с курицей в духовке, рецепт в стеклянной посуде
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 30 мин.
Подготовка 40 мин. | Приготовление 50 мин.
Кухня Европейская | Автор Лилия Комалетдинова
Дата размещения
Категория Вторые блюда | Второе: крупы
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 110 ккал
Белки 10 г | Жиры 6 г | Углеводы 3 г
Прежде чем отправить плов в духовку, мясо и овощи необходимо довести до полуготовности. Сначала займемся мясом. Для плова сгодится как куриная тушка или её части (бедрышки, к примеру), так и филе. Мы берем филе, поскольку ему требуется минимум обработки. Моем мясо, обсушиваем, режем на порционные кусочки и отправляем в сковороду с разогретым маслом.
Далее, пока обжаривается мясо, очищаем лук и морковку, измельчаем их: лук рубим мелким кубиком, морковь преобразуем в соломку (на терке либо вручную).
Сильно зажаривать мясо необязательно, достаточно того, что оно изменит цвет. Потому даем курице поджариться минут 5-10, затем загружаем к ней подготовленные овощи. Перемешиваем содержимое сковороды, закрываем крышкой и готовим ещё около 10 мин. Как только овощи оказались на месте, включаем прогреваться духовку на 180 градусов.
Параллельно подготавливаем оставшиеся ингредиенты: рис и чеснок. Рис промываем до прозрачной воды и откидываем на сито, дабы избавиться от жидкости. Цельную головку чеснока очищаем от шелухи, снимая только верхний слой, чтобы головка не развалилась и сохранила форму. Чеснок также обязательно моем и обсушиваем.
Теперь берем подходящую для духовки посудину (любая форма или противень с высокими бортами) и выкладываем в неё курицу с овощами. Все масло и сок, которые остались в сковороде, выливаем туда же.
Сверху на мясо-овощную «подушку» выкладываем промытый рис.
Подсаливаем все, присыпаем готовой смесью специй для плова. Размешиваем, чтобы все это равномерно распределилось.
Заливаем продукты водой (лучше использовать крутой кипяток). Важно! Воду замеряем тем же стаканом, что и рис. Т.е. пропорции риса и воды должны быть 1:2. В серединку помещаем головку чеснока. Прикрываем посудину (форму) крышкой или фольгой и отправляем в прогретую духовку.
Готовиться куриный плов в духовке будет от 40 до 50 мин. В процессе приготовления можно иногда заглядывать и проверять готовность риса и уровень жидкости. Размешивать плов, пока он готовится, нельзя! Спустя 40 мин. выключаем духовку, оставив плов внутри на 10 мин., после чего вынимаем.
Прямо в форме размешиваем плов и он готов.
Украшаем плов с курицей на своё усмотрение зеленью и можно подавать.
Другие рецепты
Плов со свининой в стеклянной посуде в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свинина 0,5 кг Рис белый 2 ст. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 головки Чеснок 1 головка Соль по вкусу Барбарис 1 ч.
Процесс приготовления
Размороженную свинину делим на средние по размеру кусочки.
Очищаем морковь и режем ее тонкой соломкой.
Луковицы разделываем тонкими полукольцами.
В сковороде обжариваем свинину, затем перекладываем ее в стеклянную посуду.
Жарим овощи и также кладем их в посуду. Посыпаем солью.
Выкладываем сверху промытый рис.
Равномерно распределяем по нему зубчики чеснока, барбарис и кумин.
Воду смешиваем с куркумой.
Вливаем массу в блюдо. Накрываем посуду крышкой и переставляем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим около 1 часа.
Пряный плов со свининой готово! Размешивайте его, делите на порции и подавайте к столу!
Витамины и минералы
Витамин A 17.23%
Витамин В1 14.27%
Витамин В2 9.36%
Витамин В4 10.02%
Витамин В5 9.43%
Витамин В6 20.66%
Витамин В9 1.47%
Витамин В12 6.9%
Витамин С 2.05%
Витамин D 12.54%
Витамин E 11.96%
Биотин 1.66%
Витамин К 1.36%
Витамин РР 17. 11%
Калий 8.58%
Кальций 2.65%
Кремний 73.58%
Магний 7.47%
Натрий 13.54%
Сера 20.34%
Фосфор 15.17%
Хлор 9.07%
Алюминий 227.5%
Железо 3.55%
Йод 0.85%
Кобальт 12.37%
Литий 0.65%
Марганец 42.47%
Медь 11.64%
Никель 0.66%
Рубидий 2684.09%
Селен 8.85%
Фтор 0.43%
Хром 1.56%
Цинк 15.1%
Бор 5050.78%
Ванадий 37.77%
Молибден 3. 65%
Витамин A 316.1%
Витамин В1 261.72%
Витамин В2 171.73%
Витамин В4 183.81%
Витамин В5 173.08%
Витамин В6 379.08%
Витамин В9 26.95%
Витамин В12 126.67%
Витамин С 37.56%
Витамин D 230%
Витамин E 219.42%
Биотин 30.48%
Витамин К 24.93%
Витамин РР 313.94%
Калий 157.38%
Кальций 48.61%
Кремний 1350%
Магний 137.04%
Натрий 248.43%
Сера 373.15%
Фосфор 278.3%
Хлор 166. 42%
Алюминий 4174%
Железо 65.21%
Йод 15.63%
Кобальт 227%
Литий 12%
Марганец 779.23%
Медь 213.59%
Никель 12.06%
Рубидий 49245%
Селен 162.39%
Фтор 7.98%
Хром 28.64%
Цинк 277.03%
Бор 92666.67%
Ванадий 693%
Молибден 66.91%
Витамин A 79.03%
Витамин В1 65.43%
Витамин В2 42.93%
Витамин В4 45.95%
Витамин В5 43.27%
Витамин В6 94.77%
Витамин В9 6. 74%
Витамин В12 31.67%
Витамин С 9.39%
Витамин D 57.5%Витамин E 54.85%
Биотин 7.62%
Витамин К 6.23%
Витамин РР 78.49%
Калий 39.35%
Кальций 12.15%
Кремний 337.5%
Магний 34.26%
Натрий 62.11%
Сера 93.29%
Фосфор 69.58%
Хлор 41.6%
Алюминий 1043.5%
Железо 16.3%
Йод 3.91%
Кобальт 56.75%
Литий 3%
Марганец 194.81%
Медь 53.4%
Никель 3.02%
Рубидий 12311.
Селен 40.6%
Фтор 1.99%
Хром 7.16%
Цинк 69.26%
Бор 23166.67%
Ванадий 173.25%
Молибден 16.73%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2844.9 мкг | 900 мкг | 17.2 | 79 |
Витамин В1 | 3.9 мг | 1. 5 мг | 14.3 | 65.4 |
Витамин В2 | 3.1 мг | 1.8 мг | 9.4 | 42.9 |
Витамин В4 | 919 мг | 500 мг | 10 | 46 |
Витамин В5 | 8.7 мг | 5 мг | 9.4 | 43.3 |
Витамин В6 | 7.6 мг | 2 мг | 20. 7 | 94.8 |
Витамин В9 | 107.8 мкг | 400 мкг | 1.5 | 6.7 |
Витамин В12 | 3.8 мкг | 3 мкг | 6.9 | 31.7 |
Витамин С | 33.8 мкг | 90 мкг | 2 | 9.4 |
Витамин D | 23 мкг | 10 мкг | 12.5 | 57. 5 |
Витамин E | 32.9 мг | 15 мг | 12 | 54.9 |
Биотин | 15.2 мг | 50 мг | 1.7 | 7.6 |
Витамин К | 29.9 мкг | 120 мкг | 1.4 | 6.2 |
Витамин РР | 62.8 мг | 20 мг | 17.1 | 78.5 |
Калий | 3934. 5 мг | 2500 мг | 8.6 | 39.3 |
Кальций | 486.1 мг | 1000 мг | 2.6 | 12.2 |
Кремний | 405 мг | 30 мг | 73.6 | 337.5 |
Магний | 548.2 мг | 400 мг | 7.5 | 34.3 |
Натрий | 3229.6 мг | 1300 мг | 13. 5 | 62.1 |
Сера | 1865.7 мг | 500 мг | 20.3 | 93.3 |
Фосфор | 2226.4 мг | 800 мг | 15.2 | 69.6 |
Хлор | 3827.6 мг | 2300 мг | 9.1 | 41.6 |
Алюминий | 1252.2 мкг | 30 мкг | 227.5 | 1043. 5 |
Железо | 11.7 мг | 18 мг | 3.6 | 16.3 |
Йод | 23.4 мкг | 150 мкг | 0.9 | 3.9 |
Кобальт | 22.7 мкг | 10 мкг | 12.4 | 56.8 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.7 | 3 |
Марганец | 15. 6 мкг | 2 мкг | 42.5 | 194.8 |
Медь | 2135.9 мкг | 1000 мкг | 11.6 | 53.4 |
Никель | 24.1 мкг | 200 мкг | 0.7 | 3 |
Рубидий | 984.9 мкг | 2 мкг | 2684.1 | 12311.3 |
Селен | 89.3 мкг | 55 мкг | 8. 9 | 40.6 |
Фтор | 319.1 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2 |
Хром | 14.3 мкг | 50 мкг | 1.6 | 7.2 |
Цинк | 33.2 мг | 12 мг | 15.1 | 69.3 |
Бор | 1112 мкг | 1.2 мкг | 5050.8 | 23166. 7 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 37.8 | 173.3 |
Молибден | 46.8 мкг | 70 мкг | 3.6 | 16.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите
Плов из булгура с курицей в мультиварке
Плов с рассыпчатым рисом и свининой в кастрюле на плите
Плов с пропаренным рисом и свининой в кастрюле на плите
Плов с круглым рисом и свининой
Правильный плов из баранины в казане
Плов из бурого риса со свининой
Азербайджанский плов с сухофруктами и мясом
Постный плов с сухофруктами
Узбекский плов из свинины в кастрюле
Плов с пропаренным рисом и говядиной на сковороде
Плов с фаршем и грибами
Плов без лука
Плов со свининой в духовке
Плов со свининой
Плов в духовке
Узбекский плов с курицей
Плов с барбарисом
Плов без моркови
Рецепт плова с рисом и овощами — Советы заранее!
ОБНОВЛЕНО · ОПУБЛИКОВАНО АВТОР Марджори Пилли · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Наполните свой холодильник и морозильник красочным овощным пловом с рисом, и у вас всегда будет полезный гарнир к вкусному ужину! Или он может занять центральное место в качестве миски с рисом, добавив белок по вашему выбору!
Этот рецепт является разновидностью каджунского грязного риса. Базилик и тимьян заменяют каджунские специи. Оба рецепта вкусные.
Зимой мы часто любим плов Фарро с клюквой и грецкими орехами!
То, что подадут у нас дома, полностью зависит от настроения и компании, которую мы составим. 🙂
Как приготовить рисовый плов с овощами
Этот рецепт состоит из трех основных компонентов:
- Приготовьте рис на плите или в скороварке. Обычно используется длиннозернистый рис, такой как басмати или жасмин. Можно ли использовать обычный коричневый рис? Абсолютно! Мы использовали овощной бульон вместо воды, чтобы добавить больше вкуса.
- Мелко Нарезать кубиками и обжарить овощи. Мы использовали морковь, лук, сельдерей, перец и грибы. Добавляйте все, что есть по сезону.
- Комбинируй!
Этот рецепт рисового плова останавливается на этом и использует легкодоступные ингредиенты, которые могут быть у вас под рукой. Тем не менее, вы можете добавить овощной рисовый плов с орехами, сухофруктами или другой свежей зеленью.
А, сыр. Сыр пармезан необязателен… кроме как у меня дома! Вместо этого моя дочь-веганка добавляет пищевые дрожжи.
Как приготовить рисовый плов с овощами для хранения
Приготовить один раз и съесть два… или три раза — всегда мой план игры. Удвойте или утройте рецепт. На приготовление дополнительного риса уйдет столько же времени, но вам придется потратить немного больше времени на измельчение. Поскольку у вас есть все, это действительно не так уж плохо. И, полностью стоит!
Это то же самое, что мы используем для домашнего овощного супа!
Эта партия вегетарианского рисового плова отправилась прямо на склад. На фото моя сборочная линия из стеклянных банок и стеклянных мисок. Так как мне немного повезло с выращиванием тимьяна в эти дни, я принес эту траву внутрь для мероприятия.
Миски или банки для риса прекрасно хранятся в холодильнике около 3 дней. Любые дополнительные продукты можно заморозить в пластиковых пакетах или контейнерах для замораживания. Когда вы будете готовы отведать плова из замороженного риса, разморозьте его в микроволновой печи или в холодильнике на ночь.
Когда вы будете готовы разогреть рисовый плов с овощами, добавьте немного бульона или воды, чтобы смочить его перед разогревом. На одну порцию я добавляю всего около чайной ложки жидкости.
Душевное спокойствие – это когда банки с этим вегетарианским рисовым пловом спрятаны в холодильнике или морозилке и готовы к подаче.
Пожалуйста, оцените этот рецепт и отметьте @DinnerMom или #DinnerMom в социальных сетях. Мы любим смотреть, что вы готовите!
- ▢ 1 чашка длиннозерного коричневого риса, такого как жасмин или басмати
- ▢ 1 ½ чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла или веганского заменителя
- 1 ; 1 луковица среднего размера
- ▢ 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея; около 2 стеблей сельдерея
- ▢ 1 стакан нарезанной моркови; около 2 морковок
- ▢ 1 чашка нарезанного кубиками красного перца; около 1 красного перца
- ▢ 4 унции нарезанных грибов
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ 5 600 000 нарезанных полосками свежего базилика 902 ¼ стакана свежего тертый пармезан по желанию
Рис отварить в соответствии с инструкциями, используя вместо воды бульон. Рис должен быть светлым и пушистым, а весь бульон должен впитаться по окончании приготовления.
Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой кастрюле.
Добавьте в сковороду лук, сельдерей, морковь, перец, грибы и чеснок и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
Когда рис будет готов, добавьте его в кастрюлю с овощами и перемешайте.
Добавить тимьян, соль и перец.
Сверху посыпать базиликом и сыром пармезан, если используется
1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна и 1 столовая ложка базилика вместо свежей зелени.
Возьмите 5 соусов с низким содержанием углеводов и получите еще больше простых и полезных рецептов! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ЗДЕСЬ
Калорийность: 191 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 285 мг | Калий: 345 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 4710 МЕ | Витамин С: 38,4 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг
Отказ от ответственности за питательную ценность и безопасность пищевых продуктов
Следуйте за нами!
ФЕЙСБУК | Твиттер| ПИНТЕРЕС | INSTAGRAM
Еще рецепты гарниров
Взаимодействие с читателями
Рецепт плова с рисом и шафраном
Мириам Хан / Дегустационный стол
Автор: Мириам Хан И Персонал дегустационного стола / 13 апреля 2023 г. , 15:30 по восточному поясному времени
Шафран, уникальная специя, происходящая из Ирана (ранее известная как Персия), использовалась в кулинарных и медицинских целях для тысячи лет и ценится за свой характерный вкус, аромат и яркий цвет. Если вы когда-нибудь его покупали, то наверняка были шокированы ценой и тем, что он продается в виде сушеных нитей — это не типичная специя! Нитевидные структуры находятся в центре цветка шафранового крокуса, их собирают вручную, а затем сушат, что сохраняет их вкус, аромат и цвет. Этот трудоемкий процесс является причиной того, что эта специальная специя имеет высокую цену.
Велнес-тренер и разработчик рецептов Мириам Хан предлагает нам этот рецепт плова из риса с шафраном и говорит: «Мне нравится цветочный, медовый вкус с оттенком горечи в этом блюде, которое дополняется сладкими зернами граната. Это красочная сторона. блюдо, которое идеально подходит для особых случаев или когда хочется чего-то более изысканного.
Соберите ингредиенты для плова с шафрановым рисом
Мириам Хан/дегустационный стол
Для этого рецепта мы, конечно же, будем использовать шафран, так что возьмите его банку. «Он продается двумя разными способами: либо в виде порошка, либо в виде тонких нитей. В этом рецепте мы используем нити, и вы четко сможете увидеть их в стеклянной банке», — делится Хан.
Другие специи, которые нам понадобятся, это семена тмина и соль. В отделе продуктов возьмите луковицу, либо гранат, либо коробочку с гранатовыми зернами, и немного петрушки. Остальные продукты — это масло, белый рис басмати, бульон и нарезанный или измельченный миндаль. «При покупке риса обратите внимание, что белый и коричневый рис нельзя использовать в этом рецепте взаимозаменяемо. Время приготовления коричневого басмати будет намного больше», — объясняет Хан.
Заварите шафран и обжарьте исходные ингредиенты
Miriam Hahn/Testing Table
Разогрейте духовку до 350 F. Затем, чтобы выявить аромат шафрана, поместите нити в маленькую миску и сломайте их ступкой и пестиком или даже деревянной ложкой. Добавьте в миску несколько столовых ложек горячей воды и отставьте в сторону. Затем вытащите тяжелую сковороду, похожую на чугунную, и нагрейте масло на среднем огне. Поджарьте семена тмина в течение примерно 2 минут, затем добавьте лук и пассеруйте в течение 5 минут.
Подготовка смеси для духовки
Мириам Хан/дегустационный стол
Теперь перелейте бульон в отдельную кастрюлю и доведите до кипения. Пока вы ждете, добавьте рис в сковороду и перемешайте. Затем, когда бульон закипит, добавьте его в сковороду вместе с осушенным шафраном и солью. Хорошо перемешайте, затем поставьте сковороду в духовку на 30 минут. «Вы захотите проверить его примерно через 20 минут, чтобы убедиться, что в кастрюле все еще есть жидкость и рис не высыхает. (Разные сорта риса готовятся немного по-разному.) Хорошо перемешайте и положите обратно в духовку. Если через 30 минут рис все еще остается хрустящим, положите его обратно и продолжайте проверять», — объясняет Хан.
Добавьте последние ингредиенты и подавайте
Мириам Хан/дегустационный стол
Когда вы достанете рис из духовки, дайте ему остыть в течение примерно 10 минут. Затем переложите его в миску и добавьте миндаль, зёрна граната и петрушку. Плов с шафрановым рисом готов к подаче. Соедините рис с любым типом белка, например, с жареной курицей и овощными шашлыками или со свежеприготовленным лососем. Остатки хранятся в холодильнике до 5 дней. Вы готовы разнообразить свое следующее изысканное блюдо этим рисовым пловом?
Рецепт плова с рисом и шафраном
5 из 7 оценок
Заполнить 202 РаспечататьДобавьте это ароматное блюдо в свой репертуар, если вы ищете цветочный вкус шафрана в сочетании с острой сладостью зерен граната.
Время подготовки
20
минуты
Время приготовления
48
минуты
Порции
4 0 7
Порции 2 Всеговремя: 68 минут
- ½ чайной ложки нитей шафрана
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка семян тмина
- ½ луковицы, нарезанной кубиками
- 1 чашка белого риса басмати
- 3 чашки овощного бульона
- 1 чайная ложка соли
- ½ стакана нарезанного миндаля
- ½ стакана зерен граната
- ¼ стакана петрушки, нарезанной
- Разогрейте духовку до 350 F.