Плов в мультиварке с курицей с томатной пастой: Плов с томатной пастой рецепт с фото, как приготовить плов с томатной пастой в мультиварке на Webspoon.ru – Плов в мультиварке с курицей: рецепт с фото пошагово

Плов с томатной пастой рецепт с фото, как приготовить плов с томатной пастой в мультиварке на Webspoon.ru

Готовим плов томатный

Плов томатный можно приготовить на основе томатной пасты, томатного сока или со свежими помидорами, нам больше нравится с томатной пастой. Для приготовления плова я брала мякоть говядины, если готовить такой плов с курицей или со свининой, то шаг 2 пропускается с томлением в режиме «Тушения».

В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Можно, конечно же, приготовить традиционным способом на плите.

Как приготовить «Плов томатный» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся вода, рис, мясо, масло растительное, лук репчатый, приправа к мясу, морковь и соль.

Шаг 2 Ссылка

Мясо нарезаем некрупными кусочками. Готовим на режиме «Тушение» 1 час при закрытой крышке. Обязательно контролируем в конце выкипание жидкости (мясного сока). Если выкипело раньше, доливаем горячей воды.

Шаг 3 Ссылка

Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем полукольцами.

Шаг 4 Ссылка

Обжариваем мясо с морковью, томатной пастой и луком с добавлением масла. Режим «Жарка» на 8 минут, периодически перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Наливаем в чашу мультиварки воду, закладываем промытый несколько раз рис. Солим и добавляем приправу по вкусу, перемешиваем.

Шаг 6 Ссылка

Готовим на режиме «Рис/Гречка» до готовности, крышку мультиварки не открываем. Наш томатный плов готов. Приятного аппетита!

Плов в мультиварке с курицей: рецепт с фото пошагово

плов с курицей в мультиварке
Этот вкуснейший плов в мультиварке с курицей, рецепт с фото пошагово которого сегодня предлагаем — просто бесподобен! Мы использовали мультиварку Panasonic SRTMH-10 , и наш плов праву может считаться диетическим, идеально подходит для тех, кто ограничивает себя в жирном, переперченом, жареном. Испортить его просто невозможно, всегда получается рассыпчатый, золотистый, ароматный и вкусный, а в самом низу мультиварка делает немного зарумяненую корочку. Может, кто-то скажет, что это просто рисовая каша в мультиварке, рецепт простой, но претензия на узбекский плов явно присутствует и вкус прекрасный!

Время на приготовление плова с курицей — 20 минут на подготовку ингредиентов, + режим «Плов» около 40 минут. Количество порций-4-5.

  1. Рис длинный пропаренный (стакан от мультиварки) — 3 стакана;
  2. Луковица средняя — 1;
  3. Морковка — 1;
  4. Куриное филе, или грудка — 200-250 грамм;
  5. Томатная паста — 1,5 ложки достаточно;
  6. Растительное масло (в идеале — оливковое) – хватит 1 ложки;
  7. Чеснок — 5 зубков;
  8. Соль, специи (приправа для плова) – по вкусу;
  9. Лавровый лист-3-4 штучки.

Этапы приготовления плова с курицей в мультиварке:

Для начала хорошенько промоем рис (нужно, чтобы водичка стала совсем прозрачной), и пусть так в водичке пока постоит.

засыпать рис
Подготовим овощи для зажарки. Берём морковь, моем, чистим и трём на крупную тёрку, либо для плова можно порезать её длинными брусочками.

натереть морковку
Луковицу чистим, моем, режем на мелкие кубики острым ножом, смачивая его в холодной воде.

narezat-luk


Включаем мультиварку на режим «Выпечка» (или «Жарка»), на дно льём одну столовую ложку выбранного вами масла. Высыпаем в кастрюлю наши овощи, перемешиваем, обжариваем до золотистого цвета.

лук и морковь
Куриное филе, моем, избавляем от плёночек, косточек и хрящиков, нарезаем на кусочки размером примерно 2х2 сантиметра. Можете почитать, кстати, в чем польза и вред куриного бульона и сделать свои выводы.

нарезать курицу
Высыпаем курицу в кастрюлю с зажаркой, солим, перчим, хорошенечко перемешиваем, и пусть себе минут 10 потушится.

добавить мясо
Пока обжариваются овощи с мясом — сделаем заправку. В большом стакане или миске смешаем 4 мерных мультиварочных стакана воды (количество воды должно быть в два раза меньше планируемого количества риса), 1,5 ст. л томатной пасты, соли по вкусу), перец, специи для плова — по вкусу. Размешиваем до полного растворения томатной пасты.

заливка
Выключаем режим «Выпечка», засыпаем рис в кастрюлю сверху на обжаренные овощи с мясом.

добавить рис
Выливаем нашу заправку в кастрюлю.

залить плов
Добавляем лавровый лист и зубчики чеснока. Перемешиваем, закрываем плотно крышкой, включаем режим «Плов», ждём, и наслаждаемся ароматом.

добавить чеснок


После звукового сигнала неспешно и с предвкушением открываем крышку мультиварки, с радостью убеждаемся, что рис с курицей получился рассыпчатый, но не сухой, аромат просто неописуемый! Лавровый листик и чеснок остались на поверхности, и без труда можем их убрать. Прикрываем крышкой, и даём блюду немного «дойти», 10-15 минут.

готовый плов
Когда я первый раз приготовила плов в мультиварке — не ожидала, что получится такая вкуснотища! В итоге всей семьёй «приговорили» кастрюлю плова за полдня. Он всегда получается вкусный, с лёгким ароматом чесночка. А для тех, кто любит пожирнее — конечно следует вместо курицы брать баранину или жирную свинину.

плов с курицей
Приятного аппетита!

С курочкой также можете приготовить чульчехру в сметанном соусе с чесночком — ну очень вкусно!

Плов легкий с томатной пастой рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»

Сладкий перец 8 штук

Рис 100 г

Куриный фарш 400 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

Плов с курицей в мультиварке: как правильно готовить

Куриное мясо отличается особым вкусом и тонкой нежной структурой. Помимо этого, оно обладает массой полезных и диетических свойств. Не случайно, курица считается наиболее востребованным видом мяса, используемом в кулинарии. Плов с курицей в мультиварке — одно из наиболее популярных блюд для повседневного меню. Благодаря тому, что угощение готовится в мультиварке, процесс приготовления заметно упрощается, и не требует особых профессиональных поварских навыков. При этом блюдо получается невероятно вкусным, аппетитным, но не очень жирным и низкокалорийным. Это делает плов по-настоящему универсальным угощением на каждый день.

Благодаря пищевой популярности куриного мяса, существует огромное количество самых различных рецептов его приготовления. Не является исключением и плов — его вариантов настолько много, что каждый сможет выбрать наиболее подходящий вариант на свой вкус. Способов приготовления домашнего плова с курицей в мультиварке также много, но все они имеют схожую технологию. Таким образом, достаточно знать несколько рецептов, чтобы научиться готовить это блюдо на любой вкус.

Традиционный куриный плов в мультиварке

Классический плов готовят с добавлением минимума продуктов. В базовый набор ингредиентов входят: мясо, рис, морковь и специи. Самой традиционной специей для этого восточного угощения является зира, семена которой придают плову особый пикантный аромат. Плов с курицей и зирой в мультиварке получается необычайно вкусным, но при этом готовится очень быстро и без особых хлопот.

Вам понадобятся:

·       Куриное филе — 1 кг

·       Рис — 3 стакана

·       Лук — 1 шт.

·       Морковь — 1 шт.

·       Зира — 1 ч. л.

·       Куркума — 1 ч. л.

·       Растительное масло — 50-70 г

·       Соль — по вкусу

Как приготовить:

Подготовьте все необходимые продукты, морковь и лук нужно почистить от кожуры и хорошо промыть в проточной воде. Рис можно брать любой, но наиболее подходящими будут длиннозерные сорта. Чтобы снизить калорийность плова, куриное филе желательно брать без кожи.

Плов в мультиварке с курицей-как правильно готовитьПлов в мультиварке с курицей-как правильно готовить

Куриное филе нарезать тонкими полосками или небольшими кусочками любой произвольной формы.

Плов в мультиварке с курицей-как правильно готовитьПлов в мультиварке с курицей-как правильно готовить

В чашу мультиварки налить немного растительного масла и положить нарезанные овощи. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать колечками и добавить зиру.

Включить мультиварку на режим «жарка» и обжарить овощи до мягкости.

Плов в мультиварке с курицей-как правильно готовитьПлов в мультиварке с курицей-как правильно готовить

Положить подготовленное мясо к овощам, перемешать и продолжать обжаривать еще 5-7 минут.

Плов в мультиварке с курицей-как правильно готовитьПлов в мультиварке с курицей-как правильно готовить

Добавить куркуму и соль по вкусу (можно использовать готовые смеси приправ и специй для плова).

Плов в мультиварке с курицей-как правильно готовитьПлов в мультиварке с курицей-как правильно готовить

Залить продукты водой, перемешать и варить зирвак 10 минут. Для этого переключить режим мультиварки на программу «варка» или «тушение».

Плов в мультиварке с курицей-как правильно готовитьПлов в мультиварке с курицей-как правильно готовить

Рис хорошо промыть и положить к подготовленным овощам и мясу.

Плов в мультиварке с курицей-как правильно готовитьПлов в мультиварке с курицей-как правильно готовить

Крупу хорошо разровнять по всей поверхности чаши, при необходимости добавить немного воды и закрыть прибор крышкой. Сменить режим на программу «плов» или «крупы/рис» и выставить примерное время 25 минут.

Плов в мультиварке с курицей-как правильно готовитьПлов в мультиварке с курицей-как правильно готовить

Когда вся жидкость выпарится, выключить мультиварку и оставить плов доходить до готовности под закрытой крышкой еще на 10 минут.

Плов в мультиварке с курицей-как правильно готовитьПлов в мультиварке с курицей-как правильно готовить

Готовый плов собрать горкой и подать к столу с салатом из свежих овощей.

Домашний пряный плов с курицей в мультиварке

Вкус куриного мяса отлично сочетается с любыми овощами и пряностями, поэтому хозяйки с удовольствием могут экспериментировать, создавая новые варианты блюда. Очень интересный и необычный плов можно приготовить с использованием домашней аджики. Если вы любите острые и пряные блюда, этот рецепт идеально впишется в ваше повседневное меню.

Необходимые продукты:

·       Курица — 1 кг

·       Рис — 500 г

·       Лук — 1 шт.

·       Морковь — 1 шт.

·       Аджика (домашняя) 3 ст. л.

·       Растительное масло — 100 мл

·       Чеснок — несколько зубчиков

·       Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Курицу разрежьте на порционные кусочки. Налейте немного растительного масла и включите прибор на режим «жарка». Можно снизить калорийность и не использовать растительное масло, тогда чтобы мясо не пригорело, в чашу нужно добавить немного воды.

Плов в мультиварке с курицей-как правильно готовитьПлов в мультиварке с курицей-как правильно готовить

Когда мясо слегка обжарится, добавить к нему тонко нашинкованный лук.

Плов в мультиварке с курицей-как правильно готовитьПлов в мультиварке с курицей-как правильно готовить

Обжаривайте продукты несколько минут до размягчения лука.

Плов в мультиварке с курицей-как правильно готовитьПлов в мультиварке с курицей-как правильно готовить

Натрите морковь на крупной терке и добавьте ее к продуктам. Перемешайте овощи с мясом и продолжайте обжаривать еще несколько минут, чтобы морковка тоже стала чуть мягче.

Плов в мультиварке с курицей-как правильно готовитьПлов в мультиварке с курицей-как правильно готовить

Положите несколько ложек домашней аджики. Если вы не любите слишком острые блюда, можно заменить аджику томатной пастой.

Плов в мультиварке с курицей-как правильно готовитьПлов в мультиварке с курицей-как правильно готовить

рецепт, калорийность и советы по приготовлению

Ужин — один из лучших приемов пищи. Ведь именно вечером вся семья собирается вместе. За одним столом вы делитесь впечатлениями о прожитом дне, рассказываете истории о коллегах по работе или одноклассниках, выслушиваете проблемы своих детей, даете нужные советы. И весь этот домашний уют сопровождается горячим, вкусным и долгожданным ужином.

Но что делать, если вы уже все перепробовали, курица давно приелась, в яичнице с беконом слишком много вредного холестерина, а овощную запеканку не очень жалуют дети? Предлагаем вам шикарный рецепт, который придется по душе вашим домашним. Готовьтесь к тому, что они почти каждый день будут просить вас приготовить это блюдо снова.

Итак, нашим сегодняшним основным блюдом, которым вы поразите всю семью, будет плов с томатной пастой. Интересное сочетание? Ведь наверняка уже ранее вы готовили плов, но то, что его можно улучшить лишь томатной пастой, вы не знали.

Немного о плове

Плов — очень питательное блюдо само по себе. Его калорийность зависит от того, из каких ингредиентов его делали, каким образом было приготовлено мясо и добавили ли его в принципе. Например:

  • В ста граммах плова с томатной пастой с курицей 90 килокалорий.
  • В плове из телятины около 108 ккал на 100 граммов.
  • Блюдо готовят даже с филе рыбы. Тогда калорийность на 100 граммов равна 90 ккал.

Мы предлагаем приготовить плов с томатной пастой. Рецепт вы узнаете прямо сейчас.

Какие ингредиенты нам нужны

Чтобы приготовить названное блюдо, нам понадобится не так и много составляющих. Предлагаем список ингредиентов:

  • 1 стакан риса;
  • 400 граммов говядины;
  • 400 граммов моркови;
  • половина среднего помидора;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 стакана воды;
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты;
  • столовая ложка растительного масла;
  • соль, перец;
  • приправа для плова.

Как приготовить блюдо

Пошаговое приготовление плова с томатной пастой будет выглядеть так:

  1. Вареное мясо режем на кусочки.
  2. Чистим морковь и лук, нарезаем соломкой. На терке трем морковь, а лук режем.
  3. Жарим на сковороде на растительном масле лук до золотистого цвета. После трех минут жарки и постоянного помешивания лука добавляем в сковороду морковь. Жарим еще 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту и нарезанный помидор.
  4. Мясо обжариваем минут 5 вместе с луком и морковью. Все это кладем в кастрюлю, в которой будет плов.
  5. Рис нужно промыть в холодной воде раз 5. Выложить в кастрюлю на слой мяса, затем залить водой и ждать кипения. После этого оставить на слабом огне и тушить до готовности.
  6. Добавить перец, травы, соль, зелень, приправу для плова и перемешать.

Вот и все! Остудите плов и подавайте гостям.

Напоследок предлагаем несколько советов:

  • В плове с томатной пастой всего 109 килокалорий на сто граммов. Вы можете снизить калорийность, если приготовите блюдо не с говядиной, а с куриным филе. Более того, снизится количество жиров. Отличный вариант для тех, кто придерживается диеты и не хочет употреблять высококалорийные блюда.
  • Если вы будете есть плов не сразу, а дадите ему настояться хотя бы полчаса, он покажется вам еще вкуснее.
  • Если у вас нет томатной пасты, попробуйте приготовить блюдо с кетчупом или с любым другим соусом.
  • Воду, которую мы добавляем в плов, можно заменить на бульон. Наверное, догадывайтесь сами, как это повлияет на вкус.
  • Выбирать посуду для приготовления следует с толстыми стенками и дном.
  • Можете пойти не по классическому рецепту и использовать вместо риса пшено, перловку, горох, кускус и даже кукурузу.
  • Также можно обеспечить плову пикантный вкус, добавив различные сухофрукты, например, порезанные на мелкие кусочки чернослив, курагу, изюм.
  • Если вы можете приготовить плов на открытом дровяном огне, используйте эту возможность. Это значительно улучшит вкус.
  • Используйте твердые и прозрачные сорта риса, чтобы он не разварился и не стал в процессе тушения слишком мягким.
  • По возможности лучше подбирать приправы и пряности самостоятельно. Поверьте, готовые специи для плова никогда не сравнятся по вкусу с вашими приправами.
  • При подаче плова можете поставить на стол овощной салат и зелень, чтобы нейтрализовать вкус специй, если кому-то они не нравятся. Салат лучше не солите.
  • Рис до полного его приготовления мешать не следует. Также не закрывайте его крышкой до тех пор, пока рис не впитал в себя воду или бульон.

Рецепт плова фото поможет вам разнообразить ваши семейные ужины. Мы уверены, что вы не пожалеете, приготовив это блюдо для семьи. Можете спокойно готовить его и для праздничного стола, и для повседневных приемов пищи.

Приятного аппетита! И не забывайте о тонкостях приготовления блюда.

Плов с курицей и томатом — безумно вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на стол самостоятельно или с легким овощным гарниром. Готовится такой плов совсем не сложно, а получается таким вкусным, ароматным и аппетитным, что подать его можно даже на праздничный стол. Его яркий красивый цвет и приятная томатная кислинка обязательно понравятся Вашим родным и близким.

Список ингредиентов

  • тушка курицы — 1,5 кг
  • рис — 2 стакана
  • репчатый лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • специи для плова — 1-2 ст. ложки
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Курицу помыть, обсушить и нарезать на небольшие порционные кусочки. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки и переложить в жаровню. Лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать кубиками, а морковь нарезать небольшими кусочками. Рис промыть и обсушить. Обжарить овощи с добавлением масла до красивого золотистого цвета, всыпать рис, перемешать и еще немного обжарить.

Переложить рис с овощами в жаровню с курицей, перемешать и залить кипячёной водой так, чтобы вода была на 1 см выше риса. Нагреть до кипения, добавить томатную пасту, измельчённый в чесночнице чеснок, специи и соль. Уменьшить огонь до маленького, накрыть крышкой и тушить до готовности риса.

Когда рис полностью впитает в себя жидкость, добавить измельчённую зелень, накрыть и дать плову постоять в течение 20 минут. Затем плов перемешать и подать на стол.

Приятного аппетита!

1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
2. Рис промыть несколько раз в воде, залить водой и оставить набухать.
3. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Перец очистить от семян, срезать хвостик и вымыть, нарезать соломкой или кубиками.
4. На плиту поставить сковороду, влить растительное масло и разогреть на среднем огне, всыпать лук и сладкий перец, обжарить и добавить томатную пасту, обжарить в течение нескольких минут и снять с плиты, выложить из сковороды на тарелку.
5. На плиту поставить казан или кастрюлю с толстым дном, влить масло, разогреть и всыпать мясо, обжарить, посолить и поперчить, добавить специи, перемешать, влить воду, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить мясо около 30 минут.
6. С риса слить воду, промыть его несколько раз и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
7. Поверх мяса выложить слой риса, на рис выложить обжаренные овощи, разровнять, накрыть крышкой и тушить до готовности, не перемешивая, на маленьком огне.
8. Попробовать плов на соль, если мало, тогда досолить.
9. Кинзу и укроп вымыть и мелко нарубить.
10. Готовый плов выложить на блюдо, полить оставшейся подливой и посыпать зеленью, подавать к столу.
К плову можно приготовить овощной салат, например,

Плов — блюдо особенное и в каждом доме его готовят по-своему. Рецептов приготовления плова достаточно много, отличаются не только ингредиенты, но и технология приготовления. Мы предлагаем приготовить плов с добавлением томатной пасты.

Рецепт № 1

Для плова можно использовать разное мясо, в этом рецепте мы будет использовать телятину.

Ингредиенты:

Рис за 2 часа до начала готовки промыть и залить холодной водой для набухания. Телятину вымыть, просушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами, болгарс

👌 Простой плов с курицей в мультиварке, рецепты с фото

Плов — очень известное и очень вкусное блюдо! Плов всегда был популярен. Помню, как моя мама готовила плов в духовке в казане. Аромат стоял на всю квартиру, и пахло даже в подъезде. Мне всегда казалось, что плов — это какое-то особенное блюдо, которое требует огромных затрат времени и сил. К нему я относилась с неким одобрением и восхищением. И при слове «плов» всегда хотелось закричать: «Вау, плов! У нас сегодня будет плов!».
 
Но время шло. Я уже не та маленькая девочка, бегающая туда-сюда по кухне, а уже довольно взрослая дама, у которой уже есть свои дети. Но, к сожалению, или, может быть, к счастью, мои дети особой любви к плову не испытывали. То морковка брусочками нам не нравится, то говядина противная, то чеснок не клади! А моя старшая вообще кричала, что она не любит рис, и ешьте это сами!
 
И после всех этих заявлений мне пришлось искать какой-то альтернативный рецепт. И я его нашла! И плов теперь кушают все. И никто не выкладывает подальше морковку и мясо, не размазывает рис по тарелке.
 
Говядину и баранину я заменила курицей, чеснок полностью исключила, а морковку стала просто тереть на крупной терке. А еще на помощь мне пришла моя мультиварка. И сейчас я расскажу об этом рецепте подробнее.
 
Сложность: простая.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:


 

 
Ход приготовления:

Сначала нам нужно приготовить курицу.
 
Если курица у вас замороженная, то ее необходимо немного разморозить и разделать на небольшие кусочки. Я использовала уже ранее заготовленное мною куриное филе.
 
Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом. Укладываем на дно курицу. Солим. Перчим.
 

 
Берем репчатый лук. Чистим его от шелухи. Нарезаем его кубиком.
 
Теперь берем морковь. Хорошо ее моем. Очищаем от кожуры. Для этого ее можно просто немного поскрести.
 
Трем морковь на крупной терке.
 

 
Кладем лук и морковь в мультиварку.
 

 
Подливаем в мультиварку немного воды, чтобы она полностью закрывала нашу курицу с овощами. Жарим курицу в течение 20 минут на соответствующем режиме с открытой крышкой.
 
Добавляем томатную пасту или кетчуп — то, что есть у вас под рукой. Я использовала кетчуп.
 

 
Берем рис. Промываем его в проточной воде. И добавляем его к курице.
 

 
Подливаем воду. Вода должна полностью покрывать рис. Рис подсаливаем.
 

 
Закрываем крышку мультиварки и готовим на режиме для приготовления плова.
 
Когда плов будет готов, открываем крышку. Плов перемешиваем и раскладываем его по тарелкам.
 
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Плов в мультиварке — рецепт с фото

Сегодня мы приготовим плов из курицы. Куриное филе промоем, промокнем салфеткой и нарежем на небольшие кусочки.

На дно мультиварки нальем растительное масло, выложим мясо, закроем крышку и установим программу «Жарка» на 15 минут. Если нет этой программы, как в мультиварке Polaris PMC 0508D, то установим программу «Разогрев» на 20 минут.

 Пока жарится мясо, натрем на терке морковь и нарежем лук.

По истечении времени жарки, мясо перевернем, добавим морковь и лук и снова установим программу «Жарка» еще на 20 минут.

Промоем в нескольких водах рис, добавим к мясу, зальем водою, посолим, поперчим, добавим чеснок (целенькие очищенные зубки).

Добавим томатную пасту, приправы к мясу или плову.

Закроем крышку мультиварки, установим программу «Плов» на 40 минут. После окончания времени действия программы мультиварка переключится в режим «Подогрев».

Дадим постоять в этом режиме плову минут 10-15, после чего можем употреблять.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *