Плов со свиными ребрышками: Плов со свиными ребрышками. Ингредиенты: мясо, растительное масло, соль – Плов из свиных ребрышек — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Плов по-домашнему со свиными ребрами рецепт с фото

Плов – это очень древнее блюдо. Его происхождение вряд ли может быть установлено достоверно. Можно допустить, что корни его появились с началом возделывания риса в Индии и на Ближнем Востоке, где-то во II—III веке до н.э. В нашей современности плов стал одним из популярных блюд очень многих стран, где все его готовят по-разному, от чего сейчас насчитывается тысячи его рецептов приготовления. 

Однако, не смотря все отличия плова друг от друга, существуют общие принципы и основные детали его приготовления. Одной из них является казан, который заменяют тяжелыми сковородами и кастрюлями с толстыми стенками и дном. Затем, какой бы плов вы ни готовили, морковь должна быть порезана крупными кусками, но не натерта на терке. Перемешивать рис во время приготовления и открывать крышку заблаговременно, запрещается. А если плов настоится 30 минут, то он будет еще вкуснее. В принципе, это и все секреты приготовления плова, чтобы он получился необыкновенно вкусный.

Ингредиенты для приготовления плова со свиными ребрами


  • Свиные ребра — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Рис — 250 г
  • Чеснок (головки) — 4 шт.
  • Растительное масло (для жарки) — 10 г
  • Соль (по вкусу) — 5 г
  • Черный перец (по вкусу) — 5 г
  • Приправа для плова — 10 г
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 4 г

Рецепт плова по-домашнему со свиными ребрами

  1. Плов по-домашнему со свиными ребрами: Ребра порезатьПлов по-домашнему со свиными ребрами: Ребра порезать

    Мясо помойте, порежьте кусочками, которые отправьте жариться, в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. Если вы не любите свинину, то можете ее заменить говядиной, индейкой или курицей. А вот телятина для плова не подойдет, так как она не даст блюду необходимого аромата и вкуса.

     

    Вместо растительного масла можно применять хлопковое или кунжутное, либо курдючий жир. 

  2. Плов по-домашнему со свиными ребрами: Ребра обжаритьПлов по-домашнему со свиными ребрами: Ребра обжарить

    Жарьте мясо на большом огне до золотистой корочки.

  3. Плов по-домашнему со свиными ребрами: Добавить морковьПлов по-домашнему со свиными ребрами: Добавить морковь

    Морковь очистите, порежьте крупными кусочками и отправьте жариться к мясу.

     

  4. Плов по-домашнему со свиными ребрами: Добавить специи и сольПлов по-домашнему со свиными ребрами: Добавить специи и соль

    Жарьте мясо с морковью около 10 минут до приобретения зажаристой корочки. Приправьте их солью и черным молотым перцем.

  5. Плов по-домашнему со свиными ребрами: Добавить чеснокПлов по-домашнему со свиными ребрами: Добавить чеснок

    Головки чеснока помойте, уберите лишнюю шелуху и уложите в сковороду на мясо. Добавьте лавровый лист, душистый перец горошком и приправу для риса.

  6. Плов по-домашнему со свиными ребрами: Добавить рисПлов по-домашнему со свиными ребрами: Добавить рис

    Рис помойте и ровным слоем уложите сверху всех продуктов. (!) Не перемешивайте рис. Выбирать рис следует с низкой крахмалистостью, крепкий и прозрачный, чтобы зерна хорошо впитывали в себя жир и воду. Отлично подойдут сорта узбекского и таджикского риса. И не стоит использовать дикий и пропаренный рис. 

  7. Плов по-домашнему со свиными ребрами: Добавить водуПлов по-домашнему со свиными ребрами: Добавить воду

    Залейте все питьевой водой, чтобы она покрывала рис выше 1 см.

  8. Плов по-домашнему со свиными ребрами: Тушим пловПлов по-домашнему со свиными ребрами: Тушим плов

    Закройте сковороду крышкой и томите все продукты около 40 минут, чтобы они впитали в себя все ароматы.

  9. Плов по-домашнему со свиными ребрами: Даем плову настоятьсяПлов по-домашнему со свиными ребрами: Даем плову настояться

    Готовому плову дайте настояться около 20 минут.

  10. Плов по-домашнему со свиными ребрамиПлов по-домашнему со свиными ребрами

    После чего подавайте плов к столу. 

Приятного аппетита!

Рассыпчатый плов из свиных ребрышек пошаговый рецепт с фото

Представляю вашему вниманию ароматный, сытный, рассыпчатый плов из свиных ребрышек. Свиные ребрышки это всегда вкусно, запечь, приготовить шашлык или просто пожарить, а если приготовить из них плов, то за уши не оттащишь от вкусноты.

Получился плов из свиных ребрышек великолепный. Друзья, рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Свиные ребрышки -0,7 кг.
  • Рис круглозерный -0,5 кг.
  • Морковь – 1 крупная шт.
  • Репчатый лук -2 шт.
  • Чеснок -1 головка.
  • Растительное масло -200 мл.
  • Соль, перец и приправы по вкусу.

Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие брусочки. Можно полукольца. Отправляем жариться на растительном масле в казане. Важно периодически помешивать.

Морковь очищаем, трем на крупной терке или же нарезаем соломкой. По желанию.

Отправляем морковь к луку, все перемешиваем. Солим, перчим.

Пока обжаривается лук и морковь, приступим к свиным ребрышкам. У меня обычные ребрышки, которые подойдут как к первому блюду, так и к плову. Они уже разделены на порционные кусочки. Их промываем. Отправляем к обжаренному луку. Жарим до золотистости.

Головку чеснока промываем, удаляем верхний слой шелухи. Отправляем целиком к мясу.

Жарим  несколько минут, потом заливаем все кипяченой водой и томим еще полчаса, практически до готовности.

За это время промываем рис в нескольких водах. Заливаем его холодной водой. Дадим постоять в таком состояние, пока тушатся свиные ребрышки с овощами.

Последний, и самый важный этап это рис. Его отправляем в казан к овощам. Не перемешиваем. Заливаем водой так, чтобы покрывала жидкость сверху еще на 2 пальца. Накрываем крышкой и на маленьком огне варим еще 20 минут.

По истечению времени перемешиваем рис с остальными ингредиентами. Рекомендую подавать такое блюдо в теплом виде с овощным салатом.

Ароматный, сытный плов из свиных ребрышек

готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Рецепт плова со свиными ребрышками с фото пошагово

Ингредиенты

  • 1 крупный стручковый перец,
  • 500 г свинины,
  • 0,5 л. ч. зиры,
  • 500 г риса,
  • барбарис и соль по вкусу,
  • 500 г морковки,
  • стакан масла подсолнечного,
  • 2 луковицы,
  • головка чеснока.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Классический рецепт плова содержит в своих ингредиентах баранину. Но если такого мяса не нашлось, то приготовьте плов из свинины в казане. Свинина не такая жирная и плов получится из нее отличный, просто пальчики оближешь!

  1. Настоящий плов делают в глубоком казане, поэтому постарайтесь найти его заранее. Наливаете масло в казан и ставите на огонь. Хорошо, если казан будет с толстыми стенками и дном.
  2. Ждете, когда масло хорошо разогреется, и затем кладете туда свинину в целом виде. Для этого пойдут отлично свиные ребрышки. Минут через восемь кидаете порезанный полукольцами лук. Ждете, когда лучок станет приятного золотистого цвета, при этом его постоянно помешиваете.
  3. Как только свинина зарумянится, кладете в казан порезанную тонкой соломкой морковку. Теперь все эти продукты обжариваете минут десять, при этом нужно аккуратно помешивать.
  4. Теперь нужно в казан опустить стручковый перец и все присыпаете зирой. Ее хватит и половины чайной ложечки. Положите ко всем продуктам и головку чеснока. А вот теперь можно залить все компоненты в казане кипятком, посолить и варить минут сорок.
  5. Пока все готовится, рис замочите. Минут через сорок сливаете воду с него и кладете ко всем продуктам в казан рис. Добавим барбарис и опять наливаем в казан кипятка. Когда вся вода испарится, прикройте плов крышкой и готовите до тех пор, пока рис не станет мягким. Затем убираем с огня казан и минут двадцать пусть он настоится. Перед подачей вытащите из плова стручковый перец с чесноком и все аккуратно перемешайте.

Плов со свиными ребрышками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Левина .

  1. 500-700 гр Свиные Ребра

  2. 300 гр Рис длиннозерный

  3. 2 шт Лук репчатый средний

  4. По вкусу Шафран

  5. По вкусу Барбарис

  6. лист лавровый

Смотреть все

Кто готовит?

Елена Левина cooked this recipe

Анна Галка and 1 other is planning to cook

  • Анна Галка
  • Татьяна Конева

Как приготовить

    Плов со свиными ребрышками — моя кулинарная жизнь — LiveJournal

    Плов со свиными ребрышками1

    Что нужно:
    около 1 кг свиных ребер, 34 больших луковицы, 3-4 больших моркови, 1/2 пачки хорошего пропаренного длиннозерного риса, 1 головка чеснока, 200 гр подсолнечного масла, зира, красный сладкий перец, красный острый перец, перец горошком, барбарис, соль.

    Приготовление:

    Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, почистить, вымыть и нарезать соломкой. С головки чеснока снять верхнюю шелуху и срезать корешок.
    Ребра нарезать на порционные кусочки.

    Рис промыть до чистой воды и замочить.

    Казан поставить на огонь, прогреть. Влить в казан масло. Хорошо прогреть. Высыпать весь лук. Жарить лук. помешивая, пока он не станет карамельного цвета. Положить жарится ребра. Обжаривать мясо со всех сторон, пока оно не станет приятно золотистым. Все больше перемешивать мы не будем.

    Закипятить чайник. Высыпать в казан морковь, подождать, пока она немного даст сок. Влить кипяток, столько, чтобы уровень был на 2-3 см выше моркови. Теперь добавляем соль и специи и оставляем варится около 40 минут — часа.
    На 0,5 кг риса уходит 3 чайные ложки соли(у меня соль мелкая, крупной соли нужно немного больше), 1 чайная ложка зиры, по чайной ложке молотого острого и сладкого красных перцев, 1 чайная ложка ягод барбариса и 3-4 горошины черного перца. Зиру и черный перец я толку в ступке.

    Огонь делаем немного меньше среднего, чтобы кипение было не сильным.

    Итак, прошло 40 минут. Опять закипятим чайник. С риса выльем воду, в которой его замачивали. В середину казана кладем чеснок, аккуратно раздвигая морковь. Затем засыпаем рис. Доливаем кипятка столько, чтобы рис был еле-еле покрыт водой. Накрываем крышкой и варим минут 20.

    Теперь опять открываем казан, сгребаем рис горкой в середине.(Ничего не перемешиваем!). Убавляем огонь до самого маленького и томим еще около 20 минут, пока не выпарится вся вода.(Если же воды мало, то можно аккуратно проткнуть  длинным ножом в нескольких местах и тихонечко подлить кипятка прямо с место прокола )

    После этих 20 минут мы можем открыть казан и премешать рис с морковью. Для подачи плова, нужно выложить сначала  на большую тарелку сначала рис с морковью, а уже затем мясо. Такой плов у меня всегда получается очень рассыпчатый.

    Плов с рёбрышками рецепт с фото, как приготовить плов со свиными ребрышками в мультиварке на Webspoon.ru

    Готовим плов с рёбрышками

    Свиные рёбрышки всегда были и остаются идеальным вариантом для плова, потому что придают ему невероятную насыщенность и особый вкус. По желанию в плов, при приготовлении, можно положить головку чеснока целиком, её следует перед этим очистить от лишней шелухи, срезать корни и промыть под проточной водой.

    К плову очень удачно подходят такие специи как паприка, тмин, шафран, барбарис, куркума, базилик, а также кориандр. Вместо кастрюли лучше использовать казан или мультиварку. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

    Как приготовить «Плов с рёбрышками» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления плова нам понадобятся свиные рёбрышки, рис, вода, морковь, масло растительное, лук репчатый, специи и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Рёбрышки промываем, обжариваем на масле в режиме «Жарка» в течение 20 минут, периодически перемешиваем.

    Шаг 3 Ссылка

    За 5 минут до окончания режима «Жарки», добавляем к рёбрышкам морковь, тёртую на крупной тёрке, и лук, нарезанный полукольцами.

    Шаг 4 Ссылка

    Промываем хорошо рис несколько раз, закладываем рис в чашу мультиварки, наливаем воду.

    Шаг 5 Ссылка

    Добавляем специи и соль. Перемешиваем, готовим на режиме «Рис/Гречка». До звукового сигнала мультиварку не открываем.

    Шаг 6 Ссылка

    Наш плов с рёбрышками готов. Приятного аппетита!

    Рецепт ПЛОВ СО СВИНЫМИ РЕБРЫШКАМИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность174.9 кКал1684 кКал10.4%5.9%963 г
    Белки9.1 г76 г12%6.9%835 г
    Жиры6.9 г56 г12.3%7%812 г
    Углеводы18.4 г219 г8.4%4.8%1190 г
    Пищевые волокна1.2 г20 г6%3.4%1667 г
    Вода64.5 г2273 г2.8%1.6%3524 г
    Зола1.267 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ177.6 мкг900 мкг19.7%11.3%507 г
    бета Каротин1.063 мг5 мг21.3%12.2%470 г
    Лютеин + Зеаксантин0.557 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.153 мг1.5 мг10.2%5.8%980 г
    Витамин В2, рибофлавин0.101 мг1.8 мг5.6%3.2%1782 г
    Витамин В4, холин44.44 мг500 мг8.9%5.1%1125 г
    Витамин В5, пантотеновая0.382 мг5 мг7.6%4.3%1309 г
    Витамин В6, пиридоксин0.21 мг2 мг10.5%6%952 г
    Витамин В9, фолаты6.093 мкг400 мкг1.5%0.9%6565 г
    Витамин В12, кобаламин0.157 мкг3 мкг5.2%3%1911 г
    Витамин C, аскорбиновая0.69 мг90 мг0.8%0.5%13043 г
    Витамин D, кальциферол0.199 мкг10 мкг2%1.1%5025 г
    Витамин D3, холекальциферол0.199 мкг~
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.123 мг15 мг14.2%8.1%707 г
    Витамин Н, биотин0.944 мкг50 мкг1.9%1.1%5297 г
    Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%0.7%7500 г
    Витамин РР, НЭ2.8704 мг20 мг14.4%8.2%697 г
    Ниацин0.416 мг~
    Бетаин0.969 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K130.65 мг2500 мг5.2%3%1914 г
    Кальций, Ca27.08 мг1000 мг2.7%1.5%3693 г
    Кремний, Si25.808 мг30 мг86%49.2%116 г
    Магний, Mg22.27 мг400 мг5.6%3.2%1796 г
    Натрий, Na263.96 мг1300 мг20.3%11.6%492 г
    Сера, S91.81 мг1000 мг9.2%5.3%1089 г
    Фосфор, Ph103.4 мг800 мг12.9%7.4%774 г
    Хлор, Cl385.58 мг2300 мг16.8%9.6%597 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al282.6 мкг~
    Бор, B65.2 мкг~
    Ванадий, V43.75 мкг~
    Железо, Fe0.697 мг18 мг3.9%2.2%2582 г
    Йод, I1.18 мкг150 мкг0.8%0.5%12712 г
    Кобальт, Co1.087 мкг10 мкг10.9%6.2%920 г
    Литий, Li1.745 мкг~
    Марганец, Mn0.3467 мг2 мг17.3%9.9%577 г
    Медь, Cu102.02 мкг1000 мкг10.2%5.8%980 г
    Молибден, Mo4.24 мкг70 мкг6.1%3.5%1651 г
    Никель, Ni1.67 мкг~
    Рубидий, Rb48 мкг~
    Селен, Se14.989 мкг55 мкг27.3%15.6%367 г
    Стронций, Sr1.39 мкг~
    Титан, Ti4.6 мкг~
    Фтор, F56.88 мкг4000 мкг1.4%0.8%7032 г
    Хром, Cr1.35 мкг50 мкг2.7%1.5%3704 г
    Цинк, Zn1.3025 мг12 мг10.9%6.2%921 г
    Цирконий, Zr2.02 мкг~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины16.762 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.375 г~
    Мальтоза0.039 г~
    Сахароза1.021 г~
    Фруктоза0.221 г~
    Незаменимые аминокислоты0.056 г~
    Аргинин*0.601 г~
    Валин0.468 г~
    Гистидин*0.335 г~
    Изолейцин0.424 г~
    Лейцин0.745 г~
    Лизин0.71 г~
    Метионин0.236 г~
    Метионин + Цистеин0.073 г~
    Треонин0.379 г~
    Триптофан0.112 г~
    Фенилаланин0.391 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.163 г~
    Заменимые аминокислоты0.117 г~
    Аланин0.513 г~
    Аспарагиновая кислота0.818 г~
    Гидроксипролин0.025 г~
    Глицин0.406 г~
    Глутаминовая кислота1.42 г~
    Пролин0.373 г~
    Серин0.383 г~
    Тирозин0.357 г~
    Цистеин0.116 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин19.63 мгmax 300 мг
    Фитостеролы0.084 мг~
    бета Ситостерол13.292 мг~
    Жирные кислоты
    Трансжиры0.011 гmax 1.9 г
    мононенасыщенные трансжиры0.01 г~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
    10:0 Каприновая0.002 г~
    12:0 Лауриновая0.002 г~
    14:0 Миристиновая0.023 г~
    15:0 Пентадекановая0.001 г~
    16:0 Пальмитиновая0.676 г~
    17:0 Маргариновая0.004 г~
    18:0 Стеариновая0.385 г~
    20:0 Арахиновая0.016 г~
    22:0 Бегеновая0.031 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты2.458 гmin 16.8 г14.6%8.3%
    16:1 Пальмитолеиновая0.077 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)2.357 г~
    18:1 цис1.226 г~
    18:1 транс0.01 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.021 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты3.124 гот 11.2 до 20.6 г27.9%16%
    18:2 Линолевая2.864 г~
    18:3 Линоленовая0.009 г~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.008 г~
    18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
    20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.008 г~
    20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
    20:4 Арахидоновая0.022 г~
    22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
    Омега-6 жирные кислоты2.9 гот 4.7 до 16.8 г61.7%35.3%

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *