Плов по-домашнему со свиными ребрами рецепт с фото
Плов – это очень древнее блюдо. Его происхождение вряд ли может быть установлено достоверно. Можно допустить, что корни его появились с началом возделывания риса в Индии и на Ближнем Востоке, где-то во II—III веке до н.э. В нашей современности плов стал одним из популярных блюд очень многих стран, где все его готовят по-разному, от чего сейчас насчитывается тысячи его рецептов приготовления.
Однако, не смотря все отличия плова друг от друга, существуют общие принципы и основные детали его приготовления. Одной из них является казан, который заменяют тяжелыми сковородами и кастрюлями с толстыми стенками и дном. Затем, какой бы плов вы ни готовили, морковь должна быть порезана крупными кусками, но не натерта на терке. Перемешивать рис во время приготовления и открывать крышку заблаговременно, запрещается. А если плов настоится 30 минут, то он будет еще вкуснее. В принципе, это и все секреты приготовления плова, чтобы он получился необыкновенно вкусный.
Ингредиенты для приготовления плова со свиными ребрами
- Свиные ребра — 1 кг
- Морковь — 2 шт.
- Рис — 250 г
- Чеснок (головки) — 4 шт.
- Растительное масло (для жарки) — 10 г
- Соль (по вкусу) — 5 г
- Черный перец (по вкусу) — 5 г
- Приправа для плова — 10 г
- Душистый перец горошком — 5 шт.
- Лавровый лист — 4 г
Рецепт плова по-домашнему со свиными ребрами
Мясо помойте, порежьте кусочками, которые отправьте жариться, в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. Если вы не любите свинину, то можете ее заменить говядиной, индейкой или курицей. А вот телятина для плова не подойдет, так как она не даст блюду необходимого аромата и вкуса.
Вместо растительного масла можно применять хлопковое или кунжутное, либо курдючий жир.
Жарьте мясо на большом огне до золотистой корочки.
Морковь очистите, порежьте крупными кусочками и отправьте жариться к мясу.
Жарьте мясо с морковью около 10 минут до приобретения зажаристой корочки. Приправьте их солью и черным молотым перцем.
Головки чеснока помойте, уберите лишнюю шелуху и уложите в сковороду на мясо. Добавьте лавровый лист, душистый перец горошком и приправу для риса.
Рис помойте и ровным слоем уложите сверху всех продуктов. (!) Не перемешивайте рис. Выбирать рис следует с низкой крахмалистостью, крепкий и прозрачный, чтобы зерна хорошо впитывали в себя жир и воду. Отлично подойдут сорта узбекского и таджикского риса. И не стоит использовать дикий и пропаренный рис.
Залейте все питьевой водой, чтобы она покрывала рис выше 1 см.
Закройте сковороду крышкой и томите все продукты около 40 минут, чтобы они впитали в себя все ароматы.
Готовому плову дайте настояться около 20 минут.
После чего подавайте плов к столу.
Приятного аппетита!
Рассыпчатый плов из свиных ребрышек пошаговый рецепт с фото
Представляю вашему вниманию ароматный, сытный, рассыпчатый плов из свиных ребрышек. Свиные ребрышки это всегда вкусно, запечь, приготовить шашлык или просто пожарить, а если приготовить из них плов, то за уши не оттащишь от вкусноты.
Получился плов из свиных ребрышек великолепный. Друзья, рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Свиные ребрышки -0,7 кг.
- Рис круглозерный -0,5 кг.
- Морковь – 1 крупная шт.
- Репчатый лук -2 шт.
- Чеснок -1 головка.
- Растительное масло -200 мл.
- Соль, перец и приправы по вкусу.
Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие брусочки. Можно полукольца. Отправляем жариться на растительном масле в казане. Важно периодически помешивать.
Морковь очищаем, трем на крупной терке или же нарезаем соломкой. По желанию.
Отправляем морковь к луку, все перемешиваем. Солим, перчим.
Пока обжаривается лук и морковь, приступим к свиным ребрышкам. У меня обычные ребрышки, которые подойдут как к первому блюду, так и к плову. Они уже разделены на порционные кусочки. Их промываем. Отправляем к обжаренному луку. Жарим до золотистости.
Головку чеснока промываем, удаляем верхний слой шелухи. Отправляем целиком к мясу.
Жарим несколько минут, потом заливаем все кипяченой водой и томим еще полчаса, практически до готовности.
За это время промываем рис в нескольких водах. Заливаем его холодной водой. Дадим постоять в таком состояние, пока тушатся свиные ребрышки с овощами.
Последний, и самый важный этап это рис. Его отправляем в казан к овощам. Не перемешиваем. Заливаем водой так, чтобы покрывала жидкость сверху еще на 2 пальца. Накрываем крышкой и на маленьком огне варим еще 20 минут.
По истечению времени перемешиваем рис с остальными ингредиентами. Рекомендую подавать такое блюдо в теплом виде с овощным салатом.
Ароматный, сытный плов из свиных ребрышек
готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.Рецепт плова со свиными ребрышками с фото пошагово
Ингредиенты
- 1 крупный стручковый перец,
- 500 г свинины,
- 0,5 л. ч. зиры,
- 500 г риса,
- барбарис и соль по вкусу,
- 500 г морковки,
- стакан масла подсолнечного,
- 2 луковицы,
- головка чеснока.
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Классический рецепт плова содержит в своих ингредиентах баранину. Но если такого мяса не нашлось, то приготовьте плов из свинины в казане. Свинина не такая жирная и плов получится из нее отличный, просто пальчики оближешь!
- Настоящий плов делают в глубоком казане, поэтому постарайтесь найти его заранее. Наливаете масло в казан и ставите на огонь. Хорошо, если казан будет с толстыми стенками и дном.
- Ждете, когда масло хорошо разогреется, и затем кладете туда свинину в целом виде. Для этого пойдут отлично свиные ребрышки. Минут через восемь кидаете порезанный полукольцами лук. Ждете, когда лучок станет приятного золотистого цвета, при этом его постоянно помешиваете.
- Как только свинина зарумянится, кладете в казан порезанную тонкой соломкой морковку. Теперь все эти продукты обжариваете минут десять, при этом нужно аккуратно помешивать.
- Теперь нужно в казан опустить стручковый перец и все присыпаете зирой. Ее хватит и половины чайной ложечки. Положите ко всем продуктам и головку чеснока. А вот теперь можно залить все компоненты в казане кипятком, посолить и варить минут сорок.
- Пока все готовится, рис замочите. Минут через сорок сливаете воду с него и кладете ко всем продуктам в казан рис. Добавим барбарис и опять наливаем в казан кипятка. Когда вся вода испарится, прикройте плов крышкой и готовите до тех пор, пока рис не станет мягким. Затем убираем с огня казан и минут двадцать пусть он настоится. Перед подачей вытащите из плова стручковый перец с чесноком и все аккуратно перемешайте.
Плов со свиными ребрышками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Левина .
-
500-700 гр Свиные Ребра
300 гр Рис длиннозерный
2 шт Лук репчатый средний
По вкусу Шафран
По вкусу Барбарис
лист лавровый
Кто готовит?
Елена Левина cooked this recipe
Анна Галка and 1 other is planning to cook
Как приготовить
Плов со свиными ребрышками — моя кулинарная жизнь — LiveJournal
Что нужно:
около 1 кг свиных ребер, 34 больших луковицы, 3-4 больших моркови, 1/2 пачки хорошего пропаренного длиннозерного риса, 1 головка чеснока, 200 гр подсолнечного масла, зира, красный сладкий перец, красный острый перец, перец горошком, барбарис, соль.
Приготовление:
Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, почистить, вымыть и нарезать соломкой. С головки чеснока снять верхнюю шелуху и срезать корешок.
Ребра нарезать на порционные кусочки.
Рис промыть до чистой воды и замочить.
Казан поставить на огонь, прогреть. Влить в казан масло. Хорошо прогреть. Высыпать весь лук. Жарить лук. помешивая, пока он не станет карамельного цвета. Положить жарится ребра. Обжаривать мясо со всех сторон, пока оно не станет приятно золотистым. Все больше перемешивать мы не будем.
Закипятить чайник. Высыпать в казан морковь, подождать, пока она немного даст сок. Влить кипяток, столько, чтобы уровень был на 2-3 см выше моркови. Теперь добавляем соль и специи и оставляем варится около 40 минут — часа.
На 0,5 кг риса уходит 3 чайные ложки соли(у меня соль мелкая, крупной соли нужно немного больше), 1 чайная ложка зиры, по чайной ложке молотого острого и сладкого красных перцев, 1 чайная ложка ягод барбариса и 3-4 горошины черного перца. Зиру и черный перец я толку в ступке.
Огонь делаем немного меньше среднего, чтобы кипение было не сильным.
Итак, прошло 40 минут. Опять закипятим чайник. С риса выльем воду, в которой его замачивали. В середину казана кладем чеснок, аккуратно раздвигая морковь. Затем засыпаем рис. Доливаем кипятка столько, чтобы рис был еле-еле покрыт водой. Накрываем крышкой и варим минут 20.
Теперь опять открываем казан, сгребаем рис горкой в середине.(Ничего не перемешиваем!). Убавляем огонь до самого маленького и томим еще около 20 минут, пока не выпарится вся вода.(Если же воды мало, то можно аккуратно проткнуть длинным ножом в нескольких местах и тихонечко подлить кипятка прямо с место прокола )
После этих 20 минут мы можем открыть казан и премешать рис с морковью. Для подачи плова, нужно выложить сначала на большую тарелку сначала рис с морковью, а уже затем мясо. Такой плов у меня всегда получается очень рассыпчатый.
Плов с рёбрышками рецепт с фото, как приготовить плов со свиными ребрышками в мультиварке на Webspoon.ru
Готовим плов с рёбрышками
Свиные рёбрышки всегда были и остаются идеальным вариантом для плова, потому что придают ему невероятную насыщенность и особый вкус. По желанию в плов, при приготовлении, можно положить головку чеснока целиком, её следует перед этим очистить от лишней шелухи, срезать корни и промыть под проточной водой.
К плову очень удачно подходят такие специи как паприка, тмин, шафран, барбарис, куркума, базилик, а также кориандр. Вместо кастрюли лучше использовать казан или мультиварку. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.
Как приготовить «Плов с рёбрышками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления плова нам понадобятся свиные рёбрышки, рис, вода, морковь, масло растительное, лук репчатый, специи и соль.
Шаг 2 Ссылка
Рёбрышки промываем, обжариваем на масле в режиме «Жарка» в течение 20 минут, периодически перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
За 5 минут до окончания режима «Жарки», добавляем к рёбрышкам морковь, тёртую на крупной тёрке, и лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
Промываем хорошо рис несколько раз, закладываем рис в чашу мультиварки, наливаем воду.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем специи и соль. Перемешиваем, готовим на режиме «Рис/Гречка». До звукового сигнала мультиварку не открываем.
Шаг 6 Ссылка
Наш плов с рёбрышками готов. Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174.9 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 963 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 6.9% | 835 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 7% | 812 г |
Углеводы | 18.4 г | 219 г | 8.4% | 4.8% | 1190 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.4% | 1667 г |
Вода | 64.5 г | 2273 г | 2.8% | 1.6% | 3524 г |
Зола | 1.267 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 177.6 мкг | 900 мкг | 19.7% | 11.3% | 507 г |
бета Каротин | 1.063 мг | 5 мг | 21.3% | 12.2% | 470 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.557 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.153 мг | 1.5 мг | 10.2% | 5.8% | 980 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 3.2% | 1782 г |
Витамин В4, холин | 44.44 мг | 500 мг | 8.9% | 5.1% | 1125 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.382 мг | 5 мг | 7.6% | 4.3% | 1309 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 6% | 952 г |
Витамин В9, фолаты | 6.093 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.9% | 6565 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.157 мкг | 3 мкг | 5.2% | 3% | 1911 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.69 мг | 90 мг | 0.8% | 0.5% | 13043 г |
Витамин D, кальциферол | 0.199 мкг | 10 мкг | 2% | 1.1% | 5025 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.199 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.123 мг | 15 мг | 14.2% | 8.1% | 707 г |
Витамин Н, биотин | 0.944 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.1% | 5297 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8704 мг | 20 мг | 14.4% | 8.2% | 697 г |
Ниацин | 0.416 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.969 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.65 мг | 2500 мг | 5.2% | 3% | 1914 г |
Кальций, Ca | 27.08 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.5% | 3693 г |
Кремний, Si | 25.808 мг | 30 мг | 86% | 49.2% | 116 г |
Магний, Mg | 22.27 мг | 400 мг | 5.6% | 3.2% | 1796 г |
Натрий, Na | 263.96 мг | 1300 мг | 20.3% | 11.6% | 492 г |
Сера, S | 91.81 мг | 1000 мг | 9.2% | 5.3% | 1089 г |
Фосфор, Ph | 103.4 мг | 800 мг | 12.9% | 7.4% | 774 г |
Хлор, Cl | 385.58 мг | 2300 мг | 16.8% | 9.6% | 597 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 282.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 43.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.697 мг | 18 мг | 3.9% | 2.2% | 2582 г |
Йод, I | 1.18 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.5% | 12712 г |
Кобальт, Co | 1.087 мкг | 10 мкг | 10.9% | 6.2% | 920 г |
Литий, Li | 1.745 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3467 мг | 2 мг | 17.3% | 9.9% | 577 г |
Медь, Cu | 102.02 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 5.8% | 980 г |
Молибден, Mo | 4.24 мкг | 70 мкг | 6.1% | 3.5% | 1651 г |
Никель, Ni | 1.67 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.989 мкг | 55 мкг | 27.3% | 15.6% | 367 г |
Стронций, Sr | 1.39 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 56.88 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.8% | 7032 г |
Хром, Cr | 1.35 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.5% | 3704 г |
Цинк, Zn | 1.3025 мг | 12 мг | 10.9% | 6.2% | 921 г |
Цирконий, Zr | 2.02 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.762 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.375 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.039 г | ~ | |||
Сахароза | 1.021 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.221 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.601 г | ~ | |||
Валин | 0.468 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.335 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.424 г | ~ | |||
Лейцин | 0.745 г | ~ | |||
Лизин | 0.71 г | ~ | |||
Метионин | 0.236 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Треонин | 0.379 г | ~ | |||
Триптофан | 0.112 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.391 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.163 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.117 г | ~ | |||
Аланин | 0.513 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.818 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.406 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.42 г | ~ | |||
Пролин | 0.373 г | ~ | |||
Серин | 0.383 г | ~ | |||
Тирозин | 0.357 г | ~ | |||
Цистеин | 0.116 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.63 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.084 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 13.292 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.011 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.01 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.023 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.676 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.385 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.458 г | min 16.8 г | 14.6% | 8.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.077 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.357 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.226 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.01 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.124 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.9% | 16% | |
18:2 Линолевая | 2.864 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.008 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 61.7% | 35.3% |