Плов со свеклой: Трехцветный плов, пошаговый рецепт с фото от автора Анастасия Парабина

Содержание

Рис со свеклой — Со Вкусом

Тип: Гарниры

Время: 60 минут

Сложность: Легко

Порций: 4

Борщ, винегрет, сельдь под шубой… Какие ассоциации у вас вызывает свекла? А между тем этот корнеплод входит в список самых трендовых продуктов из меню мишленовских ресторанов! Шефы вводят свеклу в молекулярные блюда, ферментируют, запекают, перетирают в нежнейшее пюре, соком красят другие продукты, в общем, творят как могут.

Для желающих поэкспериментировать и получить новые (конечно же, приятные) вкусовые впечатления предлагаем необычный рецепт гарнира. Рис со свеклой готовится по принципу вегетарианского плова. Вы поразитесь, насколько ярким получится гарнир! Отчасти эффект достигается благодаря добавлению вина: кислота, содержащаяся в нём, закрепляет цвет свеклы. Для детского стола вино в блюде замените лимонным соком (1 ст.

л. и увеличьте количество жидкости).

Гарнир не должен получиться сухим, консистенция должна остаться слегка кремовой, как у ризотто. Такой рис отлично сочетается с козьим сыром или пармезаном: перед подачей посыпьте крошкой. Конечно, в этом случае постным он уже не будет. Также в непостные дни вместо воды можно использовать мясной или куриный бульон.

Ингредиенты

Свекла
1 шт.
Чеснок
2–3 зуб.
Оливки
7–8 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Рис
1 стак.
Вода
2 стак.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Красное вино
0,5 стак.

Приготовление

  1. 1В самой глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и, помешивая, обжарьте в течение 30 секунд.
  2. 2Свеклу натрите на терке с мелкими отверстиями и отправьте в сковороду. Добавьте нарезанные половинками оливки. Готовьте в течение 5 минут, затем засыпьте в сковороду рис, влейте вино, перемешайте.
  3. 3Влейте в сковороду горячую воду, дождитесь закипания, убавьте огонь до минимума. Посолите, приправьте блюдо по вкусу, накройте крышкой и готовьте 30 минут.

По желанию блюдо можете посыпать кунжутом или кедровыми орешками. По принципу, описанному в рецепте, рис со свеклой легко приготовить в мультиварке. Если вы вдруг в поисках новых рецептов для мультиварки, загляните в нашу статью. Находками не забудьте поделиться с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Гречка со свеклой в мультиварке

Гречка со свеклой — это блюдо в первую очередь для тех, кто придерживается правильного и здорового питания. Но, даже если вы не из их числа, то гречка со свеклой поможет разнообразить ваше повседневное меню. И пусть вас не смущает, что на вид блюдо не слишком симпатичное… Зато на вкус… А уж о полезности и говорить не стоит. В общем, если решили попробовать, то следуйте за мной. Гречку со свеклой мы приготовим в мультиварке Редмонд М 170. Если в вашей модели нет режима «Жарка», воспользуйтесь «Выпечкой», увеличив время приготовления овощей вдвое.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 2 мультистакана
  • Вода (горячая, кипяченая) — 4 мультистакана
  • Свёкла — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 30-40 гр.
  • Лимон — ½ шт (чтобы соком сбрызнуть свёклу)

1. Свёклу предварительно не надо подвергать никаким варке, парке или запеканию. Поэтому прямо с сырой и тщательно помытой свёклы снимаю кожицу. Затем предстоит процесс, который меня всегда немного напрягает — это измельчение сырой свёклы на тёрке. Чтобы свёкла не потеряла цвет при приготовлении, сбрызгиваю её лимонным соком (хотя почему-то и при этих действиях свёкла у меня цвет всё же теряет). Когда со свёклой полностью расправилась, измельчаю лук (ну это значительно проще). Затем промываю гречневую крупу, откидываю гречку на сито и в нем же (в ситечке) оставляю — пока я буду обжаривать лук и свёклу, пусть с гречневой крупы стечет вода. Обжаривать овощи я собираюсь на сливочном масле. Но, если хочется, чтобы блюдо было совсем диетическое, то сливочное масло можно заменить на растительное.


2. Никогда не включаю мультиварку с пустой чашей. Поэтому и в этот раз включила на 18 минут режим «Жарка» (продукт «Овощи»), когда в чаше уже находилось сливочное масло. Жду минуты две-три, когда масло начнет растапливаться. И в этот момент кладу в чашу репчатый лук. Он будет обжариваться минут шесть-восемь.


3. Затем к луку отправляю свёклу, и обжариваю всё вместе еще минут восемь.


4. Подошла очередь гречневой крупы. Высыпаю её, перемешиваю. К этому времени «Жарка» должна завершиться.


5. Остается налить в чашу воду, посолить и перемешать. Дальнейшие обязанности по приготовлению полностью перекладываю на свой «волшебный горшочек». Мультиварка будет готовить мне гречку со свёклой на программе «Плов» (можно «Рис/крупы») в течение 35 минут, а потом подержит блюдо на подогреве минут 30-40.


6. Гречка со свеклой послужит гарниром к мясу или рыбе — это для тех, кто ни дня не может прожить без мясного.

А для тех, кто без мяса спокойно обходится, гречка со свеклой будет самостоятельным блюдом. Разве что в дополнение к ней не плохо подать свежие овощи.


Автор: Multi

Рецепт плова из киноа и свеклы

Используйте обычную жемчужно-белую киноа для этого красивого розового плова, в котором используется как жареная свекла, так и ее зелень.

Реклама


Выход: 4-6 порций

  • 1 пучок свеклы 3 больших, 4 средних или 5 маленьких, жареных
  • от 1 до 2 столовых ложек оливкового масла холодного отжима (по вкусу)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2teaspoons Catchaway Seeds, слегка измельченные
  • 3Cups Приготовленные обычные квиноа
  • 2ounce Goat Cheese, рассыпанный или нарезанный кубиками ½ стакана

Сборни из ингредиентов. Как только они остынут, снимите кожицу и нарежьте кубиками толщиной 1/4 дюйма. Отложите.

  • Шаг 2

    Бланшируйте зелень в большой кастрюле с сильно подсоленной водой или пропаривайте ее над дюймом кипящей воды до увядания, одна-две минуты. Освежить холодной водой, отжать и нарезать.

  • Шаг 3

    Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой тяжелой сковороде. Добавьте чеснок. Готовьте, помешивая, до появления аромата, от 30 секунд до минуты. Добавьте тмин, зелень свеклы, соль и перец по вкусу. Перемешивайте на среднем огне от 30 секунд до минуты, пока зелень хорошо не пропитается чесноком и маслом. Добавьте свеклу и киноа. Перемешивайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются, а киноа не прогреется и не окрасится свекольным соком. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец. Переложите в широкую сервировочную миску или блюдо и посыпьте сверху козьим сыром. Подавать горячим.

  • Совет

    • Предварительная подготовка: все основные ингредиенты — жареная свекла, бланшированная зелень и вареная киноа — хранятся в холодильнике в течение четырех дней.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Beet
    • Quinoa
    • Dinner
    • Weekday
    • Main Course
    • Side Dish
    • Gluten Free
    • Healthy
    • Vegetarian

    More Recipes From Martha Rose Shulman

    • Зеленая фасоль, тушеная по-гречески и желтая тыква с помидорами

      Марта Роуз Шульман

      Около 55 минут

    • Креветки в зеленом моле

      Martha Rose Shulman

      50 минут

    • Шоколадная чип Эмили Лучетти. Чаша весеннего рамена с зеленым горошком и спаржей

      Марта Роуз Шульман, Лукас Фольгер

      1 1/2 часа

    • Борщ с грибами и свеклой

      Марта Роуз Шульман

      1 1/2 hours

    • Easy

      Quick Pickles

      Martha Rose Shulman, Lukas Volger

      40 minutes

    • Shrimp Fajitas With Peppers and Zucchini

      Martha Rose Shulman

      1 hour 15 minutes

    • Начинка из черного и коричневого риса с грецкими орехами и грушами

      Марта Роуз Шульман

      Около 1 часа 30 минут

    • Ризотто по-милански с бульоном из пармезана

      Martha Rose Shulman

      30 minutes

    • Seared Grapefruit With Ginger Maple Syrup

      Martha Rose Shulman

      20 minutes

    • Grilled Halloumi and Vegetables

      Martha Rose Shulman

      About 30 minutes

    • Полезный

      Салат с красной капустой, кинзой и грецкими орехами

      Марта Роуз Шульман

      20 минут

    • Гранола с лебедой

      Марта Роуз Шульман

      1 час

    • Easy

      Томатный салат с красной фасолью

      Martha Rose Shulman

      10 минут

    • Green Chila с яичником

    • 29201111111110

      Green Chila.

      Trending on Cooking

      • Easy

        Курица по-гречески с лимоном, шпинат и картофельное рагу

        Sarah DiGregorio

        35 минут

      • Bean and Cheese Burritos

        Kay Chun

        40 minutes

      • Easy

        Springtime Spaghetti Carbonara

        Tara Parker-Pope, Joy Manning, Tara Mataraza Desmond

        20 minutes

      • Easy

        Roasted White Bean томатная паста

        Alexa Weibel

        30 минут

      • Easy

        Паста One Pot с рикоттой и лимоном

        Ali Slagle

        15 минут

      • Easy

        Chocolate Zucchini Loaf Cake

        Jesse Szewczyk

        1 1/2 hours, plus cooling

      • Korean Barbecue-Style Meatballs

        Kay Chun

        20 minutes

      • Kimchi Soondubu Jjigae

        Кей Чун

        45 минут

      • Суп Томаса Келлера из тыквы с коричневым маслом

        Аманда Хессер

        2 часа 15 минут, плюс охлаждение

      • РАБАРБА Квартира.

        35 минут

      • Хрустящий торт «Луизиана»

        Милли Пиртри

        1 3/4 часа

      • Ананасовая ветчина

        Эрик Ким 9 01003

        901/02 3 часа0010

        Тесто для пиццы на тонком тесте по-чикагски

        J. Kenji López-Alt

        30 минут плюс минимум 3 часа и до 5 дней отдыха

      • Slow Cooker White Chicken Chili

        Сара Дигрегорио

        4-6 часов

      Руководства по приготовлению пищи

      • Руководство по приготовлению пищи

        Основные навыки ножа

        от Джулии Москин

      • КОРОЙНА0060

        By Julia Moskin

      • Cooking Guide

        How to Cook a Turkey

        By Melissa Clark

      • Cooking Guide

        How to Make Rice

        By Tejal Rao

      • Cooking Guide

        How to Сделать соус

        Мелисса Кларк

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить яйца

        Джулия Москин

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить гамбургеры

        Сэм Сифтон

      • Руководство по кулинарии

        Как приготовить чили

        Сэм Сифтон

      Рецепт ризотто со свеклой и капустой

      Опубликовано: · Изменено: от Dara · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 28 комментариев

      Перейти к рецепту

      Яркий цвет этого свекольного ризотто в одном горшке делает его потрясающим гарниром или веганским блюдом! Этот мошеннический вариант ризотто готовится быстро и легко.

      Ризотто со свеклой – это праздник для глаз и вкусовых рецепторов! Красная свекла — это простой способ добавить естественный цвет, а также землистую сладость. Они одинаково хороши в салате из жареной свеклы.

      Поскольку этот рецепт очень прост в приготовлении, он подойдет как для будничного ужина, так и для веселого праздничного ужина. Вспомните День святого Валентина или Пасху.

      Как бы мне ни нравилось готовить классическое ризотто (все перемешивание доставляет странное удовлетворение), иногда мне хочется воспользоваться всеми преимуществами сливочной текстуры без лишних затрат времени.

      Это ризотто со свеклой требует всего 15 минут на подготовку и около получаса неактивного времени приготовления. Другими словами, вы можете уйти и заняться чем-то другим, пока рис варится. Из-за качеств риса арборио этот метод по-прежнему дает текстуру, похожую на ризотто. Я использую тот же метод для быстрого ризотто с ячменем.

      Что потребуется для этого ризотто со свеклой:

      Основные ингредиенты этого рецепта (можно включать партнерские ссылки):

      • СВЕКЛА: Используйте красную свеклу среднего размера. Можно использовать и другие цвета свеклы, но это повлияет на общий цвет блюда.
      • РИС: Рис арборио можно найти в большинстве продуктовых магазинов или в Интернете.
      • АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ: Желтый лук и зубчики чеснока.
      • КАЛЕ: Используйте 2 листа капусты. Обрежьте стебли и нарежьте листья. Должно получиться около 1 стакана (прижатого) нарезанных листьев. Швейцарский мангольд или шпинат являются хорошей альтернативой. Если вы используете шпинат, добавьте его в последнюю минуту.
      • БУЛЬОН: Используйте домашний или ваш любимый магазинный овощной бульон. В крайнем случае можно использовать куриный бульон, хотя это немного изменит вкус, и блюдо больше не будет вегетарианским/веганским.
      • БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС: Пара столовых ложек бальзамического уксуса добавляет действительно приятную кислотность.
      • ПРИПРАВЫ: Сушеный розмарин (я предпочитаю дробленый сушеный розмарин), кошерная соль и молотый перец.
      • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: При желании посыпьте каждую порцию тертым сыром пармезан. Для веганского варианта используйте веганский заменитель пармезана из магазина или немного пищевых дрожжей.

      Полный список ингредиентов и указания по рецепту см. на карточке с рецептами ниже.

      💙Что нравится в этом рецепте ризотто со свеклой:

      ▪️ ВЕЛИКОЛЕПНО! Вы только посмотрите на этот цвет! Натертая свекла придает бульону и рису естественный яркий цвет.

      ▪️ ВКУС, ВКУС, ВКУС: Сладость свеклы так хорошо сочетается с кислотой бальзамического уксуса и другими приправами (чеснок, розмарин и соль). Танец вкуса во рту!

      ▪️ БЫСТРО И ПРОСТО: Так как это мошенническая версия ризотто, и его приготовление занимает немного времени.

      СОХРАНИТЕ В НАЖМИТЕ
      и получайте рецепты прямо на почту!

      Как приготовить ризотто из свеклы:

      1. ОЧИСТИТЬ СВЕКЛЮ: Отрежьте концы свеклы, затем используйте овощечистку, чтобы очистить внешнюю кожуру. Это может быть грязной работой, поэтому я рекомендую держать свеклу бумажным полотенцем или использовать перчатки для приготовления пищи. Если вы не используете перчатки, немедленно вымойте руки, чтобы не испачкать кожу соком свеклы.
      2. НАТРЕМ СВЕКЛУ: Натрите свеклу на терке. Мне нравится делать это на разделочной доске темного цвета, чтобы соки не испачкали доски из светлого дерева.
      3. СОТЕ ЛУКА: Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения оливковое масло. Я предпочитаю использовать кастрюлю с антипригарным покрытием или эмалированную чугунную сковороду, чтобы можно было использовать меньше масла. Добавьте лук в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут, периодически помешивая.
      4. РИС И ДРУГИЕ: Добавьте к луку рис, чеснок, уксус и розмарин. Помешивайте во время приготовления около минуты.
      5. ДОБАВИТЬ ОСТАЛЬНОЕ: Добавить натертую свеклу, нарезанную капусту и овощной бульон.
      6. КИПЯЧЕНИЕ И ПРИТЯЖЕНИЕ: Доведите смесь до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варить до тех пор, пока почти вся жидкость не впитается. Это должно занять от 25 до 30 минут.
      7. ВКУС И СЕЗОН: Попробуйте рис и приправьте солью и перцем, пока не будете удовлетворены. Подавайте с сыром пармезан или без него. См. мои заметки выше о веганских вариантах.

      Что подавать с рисом из свеклы Рецепт:

      В качестве основного блюда:

      Подавайте как вегетарианское или веганское основное блюдо. Указанный размер порции составляет всего ½ чашки, поэтому обязательно скорректируйте рецепт, если будете подавать его в качестве основного блюда для нескольких человек. Красиво смотрится в белых неглубоких тарелках.

      Если вы предпочитаете добавить к еде мясо, добавьте немного вареной курицы или свиной колбасы или положите сверху нарезанную запеченную куриную грудку или обжаренные креветки.

      В качестве гарнира:

      Подавать с курицей, свининой, креветками или рыбой.

      Часто задаваемые вопросы:

      Можно ли приготовить ризотто из свеклы заранее?

      Ризотто со свеклой лучше всего подавать сразу после приготовления. На данном этапе лучше всего подходит кремовая текстура. При этом не стесняйтесь охлаждать любые остатки. Осторожно разогрейте его в кастрюле или сковороде с небольшим количеством бульона, чтобы восстановить рис.

      Можно ли заменить другой рис?

      Рис арборио лучше всего подходит для кремовой текстуры из-за высокого содержания крахмала. В крайнем случае, вы можете использовать перловую крупу или суши. Если вы используете рис для суши, замочите его как минимум на час. Время приготовления рецепта будет варьироваться в зависимости от типа используемого зерна.

      Этот рецепт веганский?

      Да, это веганский вариант при условии, что вы используете овощной бульон. Вместо обычного сыра пармезан используйте купленный в магазине веганский сыр пармезан или немного пищевых дрожжей. Или полностью отказаться от начинки.

      • 1 чайная ложка оливкового масла
      • ½ средней нарезанной желтой луковицы
      • ¾ чашки риса арборио
      • 2 измельченных зубчика чеснока
      • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
      • ¾ 9 чайных ложек сушеного розмарина0011
      • 1 средняя свекла, очищенная и натертая (около 1 стакана) — (см. примечание 1)
      • 2 мелко нарезанных листа капусты (около 1 стакана) — (см. примечание 2)
      • 2 стакана овощного бульона
      • ¼ чайной ложки молотого перца
      • Кошерная соль по вкусу
      Дополнительно:
      • Тертый сыр пармезан или пищевые дрожжи (для веганов)
      • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

      • Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.

      • К луку добавьте рис, чеснок, уксус и розмарин. Перемешайте, готовьте, пока рис не покроется, около 1 минуты.

      • Добавьте свеклу, капусту и овощной бульон.

      • Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого.

      • Готовьте, пока почти вся жидкость не впитается, от 25 до 30 минут.

      • Приправить солью и перцем. Служить. По желанию: сверху посыпать сыром пармезан или пищевыми дрожжами.

      Примечание 1:  Отрежьте кончики свеклы, затем используйте овощечистку, чтобы очистить внешнюю кожуру. Это может быть грязной работой, поэтому я рекомендую держать свеклу бумажным полотенцем или использовать перчатки для приготовления пищи. Если вы не используете перчатки, немедленно вымойте руки, чтобы не испачкать кожу соком свеклы. Натереть на мелкой терке.

       

      Примечание 2: Мангольд или шпинат являются хорошей альтернативой. Если вы используете шпинат, добавьте его в последнюю минуту.

       

      Обратите внимание, что я не специалист в области медицины или питания. Я предоставляю информацию о питании для своих рецептов из любезности для своих читателей. Он рассчитывается с помощью LoseIt! калькулятор и баллы Weight Watchers рассчитываются с помощью конструктора рецептов на их сайте. Хотя я пытаюсь предоставить как можно более точную информацию, вам следует самостоятельно рассчитать информацию о питании, прежде чем полагаться на нее.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *