Плов со свеклой: Трехцветный плов, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Что добавляют в плов


что для него надо и в чем основные секреты

В Средней Азии говорят, что если вы сумели приготовить настоящий плов, то без труда справитесь с любым другим блюдом, каким бы сложным оно ни было. Разумеется, единого классического варианта не существует. В одном Узбекистане насчитывается более 200 рецептов. Мы расскажем о ключевых моментах и важных кулинарных тонкостях, которые помогут освоить это сложное блюдо и блеснуть мастерством.

Рис правильных сортов

Опытные кулинары сразу скажут, в чем главный секрет плова. Это правильно выбранный рис. Главное требование — зерна должны быть довольно плотными и твердыми, с минимальным содержанием крахмала. Только тогда они не разварятся при томлении и сохранят идеальную рассыпчатость. Опытные мастера советуют отдавать предпочтение узбекским и таджикским сортам, таким как девзира, аланга, ошпар, баракат, акмаржан. Любые бурые сорта риса, в которых сохранена отрубяная оболочка, тоже допускаются. А вот пропаренными сортами заменять их не стоит. Из них вместо рассыпчатого риса у вас получится вязкая рисовая каша с мясом. Перед приготовлением рис следует промыть в воде 6–8  раз. Это поможет избавиться от крахмальной пыли и не даст зернам слипнуться в казане. Некоторые хозяйки заливают промытые зерна холодной водой на полчаса.

Идеальное мясо

Следующий важный ингредиент для плова — мясо. В классическом среднеазиатском плове это баранина и только баранина. Причем это должно быть мясо взрослого животного, лучше всего лопатка, грудинка или задняя часть. Только оно придает плову неповторимую сочность и интенсивный вкус. В мусульманских странах по понятным причинам свинина не используется. А вот в азиатских странах такой вариант вполне допустим. Также в плов добавляют говядину, курицу, индейку и даже рыбу. Телятину лучше не брать. От долгого томления она становится жесткой и не дает насыщенного аромата и вкуса. В любом случае мясо должно быть свежим или охлажденным, но ни в коем случае не замороженным. Нарезают его кубиками размером не меньше 5 × 5 см. В некоторых рецептах мясо обжаривают крупными кусками и измельчают перед подачей.

Овощной набор

Два главных овоща в плове — лук и морковь. Практически во всех рецептах используют репчатый лук. Иногда можно встретить красный лук, придающий более выразительный пикантный вкус. Луковицу нарезают довольно крупными полукольцами. Если слишком измельчить, лук быстро пережарится. В среднеазиатских странах в плов кладут желтую морковь. Впрочем, более распространенные оранжевые сорта сильно на вкус не повлияют. Корнеплод нарезают толстой длинной соломкой. Измельчать морковку, пусть даже на самой крупной терке, не стоит. В таком виде она быстро сгорит, а это точно испортит вкус плова. Что можно еще добавить в плов? В азербайджанский плов ширин в ход идут изюм, курага, финики и другие сухофрукты. Предварительно их распаривают в кипятке, обсушивают и кладут в плов целиком.

Масло и букет специй

Испокон веков в Средней Азии плов готовили на курдючном жире. В современных рецептах все чаще фигурируют хлопковое или кунжутное масло. В домашних условиях можно довольствоваться рафинированным подсолнечным маслом. Еще один важный момент — какие специи добавляют в плов. В классический набор входят зерна зиры, сушеные ягоды барбариса, свежемолотый черный или красный перец. В разбухшие зерна риса зарывают несколько маленьких жгучих перчиков. Чеснок кладут зубчиками или целыми головками прямо с шелухой. Чем заменить этот набор? На Кавказе плов приправляют хмели-сунели, в Индии — шафраном, в средиземноморских странах — тимьяном и кориандром. По большому счету строгих канонов в отношении приправ для плова не существует. Вы можете смело импровизировать, подбирая интересные для себя сочетания.

Точные пропорции

Не последнюю роль играют в приготовлении плова пропорции ингредиентов. Запомнить их довольно просто. Рис, мясо и морковь берут примерно в равных пропорциях. Лука на такое количество продуктов требуется не меньше 2–3 головок. На масле тоже экономить не стоит. На 1 кг риса необходимо не менее 250 мл растительного масла. Объем воды или бульона зависит от емкости, в которой вы готовите. Жидкость должна покрывать ингредиенты на 1–2 см. Для подстраховки сначала налейте немного воды и подождите, пока она впитается. Лучше долить еще немного, чем подолгу выпаривать излишки влаги. Специи вводят исходя из личных вкусовых предпочтений. Если вы не прочь добавить плову огонька, кладите побольше чеснока, жгучего перца и острых приправ.

Все дело в казане

К выбору посуды для плова тоже следует подойти обдуманно. Искушенные в этом вопросе знатоки твердо стоят на своем — настоящий плов можно приготовить только в казане. Лучше всего, если он будет чугунным или медным, в крайнем случае — алюминиевым. Приемлемой альтернативой казану может стать лишь утятница. Благодаря толстым стенкам и тяжелому дну рис томится в нужном температурном режиме, не пригорает и не слипается. При всех своих достоинствах глубокие сковороды с антипригарным покрытием или сковороды вок не позволяют в полной мере раскрыть всю полноту букета ароматов и вкусов плова. То же самое можно сказать о мультиварке.

Классический плов с бараниной

Теперь, когда мы выяснили, что надо для плова, предлагаем приготовить это блюдо по классическому узбекскому рецепту. Баранину выбирайте в меру жирную, с учетом того, что здесь мы будем использовать курдюк.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины — 1 кг
  • курдючное сало — 300 г
  • морковь — 1 кг
  • рис «девзира» — 1 кг
  • репчатый лук — 2 крупные головки
  • чеснок — 3 головки
  • жгучий красный перец — 2 стручка
  • крупная соль — 1 ст. л.
  • зерна зиры — 1 ч. л.
  • ягоды барбариса — 1 ч. л.
  • дополнительные специи — по желанию

Нарезаем курдючный жир кусочками примерно 1,5 × 1,5 см. Баранину нарезаем крупно — кубиками по 5 × 5 см. Лук нарезаем толстыми полукольцами. Морковь сначала нарезаем толстыми пластинами, а затем — длинной соломкой.

Разогреваем на среднем огне чугунный казан объемом 5–6 литров. Кладем курдючный жир, вытапливаем, а шкварки вылавливаем шумовкой. Увеличиваем пламя до максимума и закладываем подготовленное мясо. Быстро обжариваем его, помешивая деревянной лопаткой. Необходимо, чтобы кусочки со всех сторон покрылись тонкой корочкой, но не пересушились.

Уменьшаем огонь до среднего, высыпаем лук, жарим с мясом до прозрачности, периодически перемешивая. Теперь закладываем морковь, равномерно распределяем и обжариваем, пока она не станет мягкой. Вливаем горячую воду, чтобы она немного покрывала морковь.

Зерна зиры немного разминаем пестиком для более яркого аромата. Добавляем в казан зиру, барбарис, целые жгучие перцы, головки чеснока и соль. Аккуратно все перемешиваем — у нас получился зирвак. Заранее промытый рис выкладываем ровным слоем поверх зирвака, сразу же заливаем водой на один-два пальца. Когда жидкость закипит, уменьшаем пламя до минимума, накрываем казан крышкой и томим полчаса. Затем очень осторожно деревянной лопаткой смещаем рис от стенок к центру. Иначе нижние слои переварятся, а верхние пересохнут. Зирвак при этом мы не тревожим. Накрываем казан крышкой и томим еще примерно полчаса. Если рис полностью готов, а жидкость на дне осталась, сделайте с помощью деревянной палочки несколько глубоких ямок до самого дна. Готовому плову даем настояться в казане без огня еще 15–20 минут.

Плов с говядиной

Теперь приготовим плов с говядиной. Алгоритм действий повторяется практически полностью, как и в классическом рецепте с бараниной. Если вы сомневаетесь в составе специй для плова, возьмите готовые наборы приправ, которые есть в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 500 г
  • рис — 500 г
  • морковь — 500 г
  • репчатый лук — 2 головки
  • чеснок — 1 головка
  • растительное масло — 130 мл
  • соль, черный и красный перец — по вкусу
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.

Говядину нарезаем крупными кубиками, морковь — толстой соломкой, лук — полукольцами. Раскаляем масло в казане, выкладываем мясо и обжариваем до золотистого цвета. Следом высыпаем лук и жарим с мясом еще 5 минут. Закладываем морковь и жарим все вместе на среднем огне 10–15 минут. Не забывайте помешивать содержимое казана. Приправляем все солью и специями, вливаем воду, чтобы она едва покрывала зирвак. Накрываем его крышкой и томим на слабом огне 30 минут.

Равномерно распределяем по всей поверхности рис и вливаем горячую воду на 2 см. Снова накрываем казан крышкой и томим в том же режиме еще 30 минут. На этом этапе перемешивать рис не надо. После этого делаем небольшое углубление, утапливаем головку чеснока и продолжаем готовить последние 30 минут.

Осталось выяснить, что подают к плову. Поскольку это блюдо сочетает мясо и гарнир, можно обойтись без всяких дополнений. Впрочем, если очень хочется, подайте маринованный лук, свежую зелень или салат из сезонных овощей.

Приготовить правильный плов — целое искусство, изучать которое можно бесконечно. Это блюдо потребует от вас довольно много времени, терпения, уверенности и тонкой вкусовой интуиции. Но конечный результат стоит всех затраченных усилий. Ведь вы сможете порадовать всю семью необыкновенно вкусным блюдом.

Что такое плов? (с иллюстрациями)

Когда большинство людей слышат термин «плов», они сразу же могут подумать о рисовом плове, который в Америке обычно рассматривается как гарнир с приправленным рисом и овощами, такими как морковь и горох. Это может отличаться от традиционного плова, также называемого пловом, который может не содержать риса. У этого блюда также есть особые методы приготовления, хотя ингредиенты могут быть разными.

Джамбалая, вариант плова.

Для приготовления плова можно использовать любое цельнозерновое зерно, но, вероятно, чаще всего используется рис. Большинство рецептов начинаются с аналогичного процесса. Зерно (обычно сушеное) обжаривают в масле, жире или сливочном масле, чтобы оно слегка подрумянилось. Для полноценного приготовления в него добавляют жидкости, например бульон, которые придают блюду невероятный аромат. В зависимости от рецепта могут быть добавлены различные овощи и мясо, так что вы можете приготовить гораздо больше, чем гарнир к плову; вместо этого это может быть целая и сытная еда.

Бирьяни — это разновидность плова, приправленная различными индийскими специями и включающая мясо, овощи и рис.

Хотя сейчас вы найдете множество разновидностей плова по всему миру, историки кулинарии часто датируют плов примерно V веком до нашей эры и, вероятно, впервые возникли на Ближнем Востоке.Некоторые приписывают создание блюда Персидской империи. Благодаря обширной торговле с персами, блюдо стало особенно популярным в большинстве средиземноморских кухонь, в том числе из Армении и Греции, а также было популяризировано в некоторых частях Восточной Европы, в таких местах, как Израиль, и в других местах.

Исследование «Нового Света» принесло блюдо в Америку и такие регионы, как Ямайка.Каждая культура создала свой вариант плова. Ямайский плов может не иметь ничего общего с русскими версиями этого блюда.

Один довольно постоянный аспект плова заключается в том, что используемое зерно приправляется путем приготовления его в бульоне с добавлением различных специй, мяса и овощей.Обычно любые жидкости варят или сливают, если жидкость остается после того, как зерно полностью приготовлено. Добавки в конце приготовления могут включать немного масла, хотя блюдо часто бывает настолько ароматным, что его вряд ли нужно переодевать.

Ряд блюд основан на плове. Джамбалайя и паэлья — варианты.Жареный рис в азиатских кухнях чем-то похож. Ризотто — еще одно блюдо, которое можно напрямую связать с этим ранним персидским блюдом.

Что касается блюда ближневосточной кухни, то здесь вы найдете несколько вариантов. В некоторых рецептах, таких как chelow и pelow, рис предварительно готовят путем кипячения, а затем сливают жидкость и позволяют рису продолжать готовиться на пару, при этом на дне блюда образуется корочка.Бирьяни, который встречается в Иране, Пакистане и Северной Индии, представляет собой сильно приправленный плов, который может включать в себя различные виды мяса и овощей, и может сильно отличаться в зависимости от региона.

Некоторые повара для плова используют коричневый рис. .

Ближневосточный плов из баранины и риса с чечевицей

Этот ближневосточный плов из баранины и риса из чечевицы настолько ароматен, что, если вы закроете глаза, вы мгновенно попадете на рынок специй где-нибудь в пустыне. Благодаря удивительному количеству зелени, «спрятанной» в плове, это полноценное блюдо, приготовленное в одной кастрюле с рейтингом пищевой ценности «А». Всего 10 минут активных усилий, великолепный обед в середине недели, чтобы добавить к вашей ротации!

Википедия говорит: «Плов — это блюдо, в котором рис готовится в приправленном бульоне.«Именно это и есть блюдо. Фарш из баранины и шпинат, приготовленные с рисом, приправленным ближневосточными специями. Отсюда и название — Ближневосточный плов из баранины и чечевицы. Я неоднократно заявлял о своей любви к ближневосточной кухне. За меня это делают специи. Я считаю запах и вкус ближневосточных специй неотразимыми. Если у вас есть запас тмина, кориандра, паприки, куркумы, кардамона и корицы, вы получите ароматизаторы для большинства ближневосточных блюд.

Вы удивитесь, сколько зелени «спрятано» в этом плове. Есть 6 стаканов свеклы (мангольд) — упакованные стаканы! Если рубить, то он выглядит как огромный холм, но он значительно увядает, как вы можете видеть на фото выше. В этом рецепте я чередую шпинат и свеклу в зависимости от цены, поскольку они могут сильно различаться. Вам понадобится от 1 1/2 до 2 пучков шпината или примерно 1/2 — 3/4 пучка свеклы (только листья).

Даже с таким большим количеством серебряной свеклы мой плов с рисом из баранины и чечевицы с Ближнего Востока сам по себе имеет оценку пищевой ценности только «B» (я проверил его через анализ питания).Проблема, с которой я сталкиваюсь, придумывая свежие идеи для блюд на один горшок, состоит в том, чтобы убедиться, что они составляют

полных блюд. Для меня полноценный обед — это еда с рейтингом пищевой ценности A. Так что, если вы подаете его с несколькими сочными ломтиками помидора (просто без заправки), он доведет его до A. Этот плов настолько ароматный, что простой ломтики помидора — прекрасное дополнение к этому блюду.

Food Geek Stuff : Это раздел, в котором я болтаю о логике, объясняющей, почему я делаю что-то определенным образом, что работает, а что нет.Я как бы делюсь своими уроками, извлеченными из всех попыток и неудач, сделанных за эти годы. Те, кому это неинтересно, могут сразу пропустить это и перейти к рецепту!

а) Серебряная свекла (мангольд) — Я приготовил эту свеклу, потому что это то, что у меня было. Листья свеклы толще шпината, поэтому шаги немного отличаются. Я предпочитаю отрывать зеленые листья от белых стеблей, потому что стебли готовятся дольше, и в результате в плове остаются слегка хрустящие кусочки.Если вы не против, включите стебель, но я рекомендую его мелко нарезать. Свекла, приготовленная с рисом, имеет тенденцию становиться коричневой.

Итак, чтобы блюдо получилось более привлекательным, я готовлю только половину свеклы с рисом, а затем добавляю вторую половину, пока рис отдыхает — просто выкладываю ее поверх риса и снова закрываю крышку. На остаточном огне шпинат вянет, пока рис отдыхает, а затем перемешать. Почему только половина? Потому что у свеклы более толстые листья, чем у шпината, и когда я попробовал «запарить» все это на остаточном тепле, он не сильно завял.

б) Шпинат — листья шпината более нежные, чем у серебряной свеклы, поэтому его лучше добавлять после того, как рис будет приготовлен, иначе он так сильно увяднет, что почти исчезнет, ​​а также станет немного коричневатым. Поэтому, когда я использую шпинат, я добавляю его в оставшийся рис.

c) Количество воды — при приготовлении плова необходимо правильно подбирать количество воды, поскольку разные виды мяса и овощей поглощают и выделяют разное количество жидкости. Чтобы приготовить простой рис, обычно соотношение составляет 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды.В этом рецепте, когда вы вливаете воду с рисом, мясом, чечевицей и свеклой, это, вероятно, будет выглядеть так, как будто воды не хватает. Но серебряная свекла и чечевица, приготовленные с рисом, выделяют немного воды, а серебряная свекла (или шпинат), добавляемая к покоящемуся рису, также выделяет небольшое количество жидкости, которая поглощается. Таким образом, сочетание этих факторов способствует содержанию жидкости, чтобы приготовить идеальный рисовый плов al dente.

d) Добавление большего количества овощей — если вы хотите добавить больше овощей, вам необходимо принять во внимание влияние водянистых овощей на соотношение воды и риса.Слишком много жидкости приведет к тому, что рис станет липким и вязким. Например, горох и морковь не выделяют и не впитывают (много) жидкости, поэтому регулировка не требуется. Их можно просто добавить вместе с рисом.

Но цуккини, баклажаны и перец (болгарский перец) содержат большое количество воды. Поэтому, если вы хотите добавить в этот рецепт овощи с высоким содержанием воды, вам нужно обжарить их отдельно, а затем отложить, чтобы добавить позже, когда будете добавлять рис. Причина, по которой вы должны обжаривать их отдельно, заключается в том, что при том количестве ингредиентов, которое уже указано в этом рецепте, добавление дополнительных овощей переполнит сковороду , и вы в конечном итоге все «тушите» вместо того, чтобы тушить.Кто здесь любит тушеный фарш? Не я!

д) Другое мясо — такое же великолепное блюдо приготовлено из говяжьего фарша (говяжьего фарша). Баранина лучше всего, потому что вкус ягненка довольно сильный, что хорошо сочетается с этими ароматными специями. Сила пряного аромата — причина, по которой я не думаю, что куриный фарш подходит, потому что вы вообще не попробуете курицу!

е) Вегетарианец — да, из этого блюда можно сделать вегетарианское блюдо. Замените баранину дополнительными овощами (см. Пункт d) выше) или просто откажитесь от нее.Отличные овощи: тертая или нарезанная кубиками морковь, кабачки и баклажаны.

Хорошо, хватит всяких гурманов! Вот рецепт. Он обслуживает 4 обычные порции или 5 порций поменьше. Люблю слышать, попробуешь ли ты и что подумаешь! Всегда люблю получать отзывы (конструктивная критика всегда приветствуется :)).

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Ближневосточный плов из баранины и чечевицы с рисом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 20 минут

Еда в середине недели, рис

Ближний Восток

Порций 4-5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Кориандр, тмин и корица — классическая ближневосточная смесь специй, которая великолепно сочетается с бараниной.Он также очень хорошо сочетается с говядиной. В этом рецепте я меняю местами шпинат и серебряную свеклу (мангольд), потому что иногда один из них лучше другого, поэтому я включил указания для обоих, поскольку они немного отличаются (потому что листья шпината более нежные). Я подаю это с гарниром из свежих нарезанных помидоров (без заправки), чтобы получилось полноценное блюдо. Чистый вкус помидора идеально контрастирует с ароматным рисом.

Ингредиенты
  • 400 г фарша / баранина 400 г фарша / баранина
  • 1 лук, нарезанный кубиками (коричневый, белый или желтый) 1 лук, нарезанный кубиками (коричневый, белый или желтый)
  • 6 чашек (свободно упакованный) шпинат или свекла / мангольд, грубо измельченные 6 чашек (свободно упакованных) шпината или свеклы / мангольда, грубо измельченные
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 банка чечевицы , высушенный (400 г / 14 унций) (Примечание 6) 1 банка чечевицы, высушенный (400 г / 14 унций) (Примечание 6)
  • 1 стакан риса, предпочтительно басмати (см. примечания) 1 стакан риса, предпочтительно басмати (см. примечания)
  • 1 1/2 стакана воды (см. Примечания) 1 1/2 стакана воды (см. Примечания)
Инструкции
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и лук. Обжаривайте 2–3 минуты до золотистого и полупрозрачного цвета.

  • Увеличьте огонь до сильного и добавьте баранину. Используйте лопатку, чтобы измельчить фарш и готовить до коричневого цвета.

  • Добавьте смесь специй и готовьте 30 секунд, пока специи не станут ароматными, и перемешайте через фарш.

  • Если вы используете мангольд / мангольд, добавьте половину свеклы в сковороду и тушите в течение 15 секунд, пока не начнет вянуть. (Если вы используете шпинат, не добавляйте его на этом этапе).

  • Добавьте рис, воду и чечевицу и перемешайте. Доведите до кипения, затем закройте крышкой и убавьте огонь до среднего.

  • Варить 10–12 минут, пока вода не впитается.

  • Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и быстро распределите оставшуюся серебряную свеклу или весь шпинат поверх риса, затем снова закройте крышку.

  • Оставьте рис в течение 10 минут. Снимите крышку, перемешайте со свеклой / шпинатом и взбейте рис.

  • Выложите ложкой риса на сервировочное блюдо, по желанию добавьте жареный азиатский лук-шалот и петрушку. Подавайте нарезанные помидоры на стороне.

Примечания к рецепту: 1. Если вы используете свеклу (мангольд), как я сделал для этой фотографии, оторвите зеленые листья от толстой части белых стеблей. Можно добавить более тонкую часть ближе к листовой части — толстая часть слишком толстая и все равно будет хрустящей, если вы не нарежете ее довольно мелко. 2. Лучшей заменой риса басмати является длиннозерный рис, за ним следует среднезерный рис, а затем — короткозерный.Этот рецепт НЕ подходит для риса арборио (ризотто). 3. Проверьте рис, чтобы определить необходимое количество воды, так как оно может отличаться. Вам нужно количество воды, необходимое для метода абсорбции. Для большинства марок риса это 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды. 4. Жареный азиатский хрустящий лук-шалот (зеленый лук) — я неоднократно заявлял о своей пристрастии к нему. Маленькие ломтики лука-шалота, обжаренные во фритюре и отлично приправленные. Они похожи на азиатские гренки. Они прекрасно подходят для многих блюд (включая многие неазиатские блюда), придавая блюду немного соленой текстуры.Теперь они легко доступны в азиатских отделах большинства крупных продуктовых магазинов. Они особенно хорошо сочетаются с ближневосточными блюдами, которые часто включают в себя обжаренные во фритюре ломтики лука в качестве гарнира по рецептам. 5. Если вы хотите добавить больше овощей: несложные овощи, такие как морковь и горох, легко добавить, просто добавьте их с рисом. Для водянистых овощей, таких как кабачки, вам нужно нарезать кубиками (или натереть на терке), а затем обжарить их отдельно. После обжаривания отложите в сторону, продолжите рецепт и добавьте в кастрюлю вместе с рисом.Причина в том, что в кастрюле будет слишком тесно, если вы попытаетесь обжарить ее с другими ингредиентами. Обжаривайте водянистые овощи, иначе при приготовлении риса будет слишком много жидкости. 6. Я использовал консервированную чечевицу, и она уже приготовлена. Поэтому, если вы делаете это из сушеной чечевицы, сначала приготовьте ее отдельно, затем слейте воду, а затем используйте в соответствии с рецептом. 7. Nutrition Facts предполагает, что здесь обслуживаются 5 человек.
Информация о питании:

Порция: 337 г Калорий: 404 ккал (20%) Углеводы: 46.5 г (16%) Белок: 31,1 г (62%) Жир: 9,8 г (15%) Насыщенные жиры: 2,6 г (16%) Холестерин: 72 мг (24%) Натрий: 906 мг (39%) Калий: 746 мг (21%) ) Клетчатка: 4,9 г (20%) Сахар: 3,9 г (4%) Витамин A: 4000 МЕ (80%) Витамин C: 33,8 мг (41%) Кальций: 80 мг (8%) Железо: 8,1 мг (45%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

плов — Викисловарь

английский [править]

Альтернативные формы [править]
Этимология [править]

С турецкого плов , с персидского پلاو (пелав), с хинди पुलाव (пулав), с санскрита (пулака), что, вероятно, имеет дравидийское происхождение. [1] [2]

Существительное [править]

плов ( счетный и несчетный , множественный плов )

  1. Блюдо, приготовленное путем подрумянивания зерна, обычно риса, в масле с последующим приготовлением его с приправленным бульоном, в которое можно добавить мясо и / или овощи.
Переводы [править]
Ссылки [править]
  • Некоторые описывают это как осквернение, но председатель племени Чарли Вон отвергает своих критиков как людей, которые «едят тофу и плова и сидят в Фениксе со своими плазменными телевизорами». — Краткий обзор мира: Гранд-Каньон, Аризона, Неделя , выпуск 605, стр. 8.

Этимология [править]

Из Турции пил , плов

Существительное [править]

плов м

  1. плов
Дополнительная литература [править]

Альтернативные формы [править]
Существительное [править]

плов м ( множественное число плов )

  1. плов

Португальский [править]

Альтернативные формы [править]
Этимология [править]

Из Турции пил , плов

Существительное [править]

плов м (без учета )

  1. плов (блюдо, в котором рис готовится в заправленном бульоне)

румынский [править]

Этимология [править]

Из турецкого плов .

Существительное [править]

плов n ( множественное число плов )

  1. плов, плов, плов
См. Также [править]
.

В чем разница между пулао (плов) и бирьяни?

Одна из моих частых проблем — взаимозаменяемость терминов «бирьяни», «пулао» и, ну, в меньшей степени, «техри». Все они вольно используются для описания любого блюда из риса со специями с мясом или овощами. И каждый раз, когда кто-то, кого я знаю и, возможно, дорожу, использует слова «veg pulao» или «veg biryani», я мысленно съеживаюсь! В течение многих лет я (мягко) пытался исправить использование, и вот снова здесь — различие между тремя, что на самом деле такое плов / пулао, чем он отличается от бирьяни.Что такое техри, термин, который люди почти забыли использовать. И обо всем по порядку: почему не существует таких понятий, как «veg pulao» или «veg biryani»!

Плов или пулао — это, конечно, одно из древнейших блюд, которое, по-видимому, существовало в больших частях света, в частности в Центральной Азии, в древней Персидской империи, в Ионическом (греческом) мире и в более поздней Османской империи. империя и все ее части. В древнем мире рис, уроженец Субконтинета, выращиваемый на территориях, которые сегодня являются Непалом и Бихаром, шел из Индии на запад, где он прочно вошел в персидские кулинарные традиции.

Таким образом, вполне возможно, что блюда на основе риса, такие как пулао, тоже путешествовали из древней Индии в Персию и Грецию (как завоеванные, так и завоеванные друг другом) и прочно вошли в историю их кухни. Некоторые исторические записи предполагают, что слово пулао на самом деле восходит к своим корням от санскритского слова «пула» (что означает рис и мясо). Если мы поверим в эту теорию о том, как пулао путешествовали, по иронии судьбы, то может показаться, что он был повторно импортирован в Индию из среднеазиатского мира Великих Моголов и до того, как это сделали турецко-афганские правители на Субконтиненте, прежде чем он прочно стал частью собственной национальной кухни.

Однажды один из моих друзей-греков приготовил мне плов. Мне это показалось почти таким же, как версия Яхни Пулао в моей семье. Одно из древних блюд северной Индии, Яхни Пулао — рис, приготовленный на козьем бульоне и целых специях — является особенным блюдом Каястхи, представляющим богатую индо-исламскую культуру Ганга-Джамуни на севере Индии. Это блюдо вошло в репертуар общины из-за близости писцов к дворам Великих Моголов. И это ясно показывает, как плов путешествовал в Индию — от ее родины, находящейся под персидским и персидским влиянием, до субконтинента с путешествующей свитой поваров и жен императоров Дели.

(Покупайте высококачественные цельные специи для приготовления ароматных блюд из риса на SmartCooky)


Рис и его различные готовые продукты

Что отличает плов / пулао от других приготовлений из риса со специями, таких как наши собственные кичди или рисовые кашицы — это отделение рисовых зерен. Каждое зерно должно быть отдельным и ароматным, приготовленным, поскольку его достаточно, чтобы оно полностью приготовилось, не становясь мягким. Таким образом, любое блюдо из риса, которое готовится с мясом (с другими добавками в зависимости от местности и культуры, к которой оно принадлежит) и где зерна отделены, технически является пловом / пулао.

У персов / иранцев, конечно же, огромный репертуар, добавляя к плову кусочки фисташек, апельсиновую воду и цедру, шафран (визитная карточка кухни) и много разных видов мяса, включая рыбу, баранину и говядину / пулао.

Когда плов / пулао попал в Индию, он приобрел больше специй и приправ. Йогурт Индо-гангетического пояса заменил лимон / апельсин, так как закваска для мяса и вкуса стала более смелой. Итак, рецепт Яхни Пулао моей семьи включает в себя сначала приготовление бульона из мяса, лука, имбиря-чеснока и целых специй, таких как лавровый лист, черный кардамон, перец горошком, гвоздика и корица.Фенхель, что интересно, также греческая / среднеазиатская специя, особенно добавляется в некоторые рецепты пулао. Бульон оставляют, а мясо дополнительно обжаривают в жире для усиления вкуса перед добавлением риса, а мясо и рис полностью готовятся вместе в бульоне.


Пулао в Дели превратился во многие бирьяни Индии, куда были добавлены более высокие уровни специй, включая хус-кхус, копру и кунжут в Хайдарабаде. Бирьяни также был создан путем наслоения риса и мяса (которое можно было предварительно приготовить или качча), что отличает его от пулао.Но также верно и то, что плов / пулао — блюдо с гораздо более тонкими пряностями, чем бирьяни.

Если вы знаете историю этих блюд, вы, конечно, поймете, почему нет настоящих вегетарианских пулао и бирьяни. Афганские пулао, или Кабули Пулао, как его еще называют, используют овощи, такие как морковь, и сушеные фрукты, такие как изюм, чтобы придать контрастный вкус сладкому и соленому. Но это помимо мяса. Основной аромат плова / пулао и, действительно, отделение его зерен происходит от мясного бульона.

С другой стороны, тэри — вегетарианский кузен пулао на субконтиненте. Блюдо, приготовленное из свежих сезонных овощей и риса. Но это отдельная история.


Заявление об ограничении ответственности:

Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора. NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется «как есть».Информация, факты или мнения, содержащиеся в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет за это никакой ответственности.

.

Ризотто со свёклой и горгонзолой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Необычное на вид красное ризотто готовится с добавлением свекольного пюре и красного вина. Особенную изысканность блюду придает сочетание пармезана и горгонзолы, дополняющих готовое ризотто. Поскольку для приготовления ризотто понадобится овощной бульон и вареная свёкла, лучше подготовить эти продукты заранее.

Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 1)

Овощной бульон 1000 мл


Мелко нарежьте лук и чеснок. Заранее поставьте на плиту овощной бульон, чтобы он был очень горячим, на грани кипения.


Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 2)


На сковороду налейте немного растительного масла и растопите в нем сливочное.


Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 3)



На смеси масел обжарьте лук и чеснок до прозрачности.


Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 4)

Рис Арборио 400 г


Добавьте рис, не промывая его и готовьте, помешивая, пока зерна не станут полупрозрачными.


Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 5)

Вино красное сухое (столовое) 250 мл


Влейте вино, помешивайте, пока оно полностью не впитается.


Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 6)



Когда рис полностью впитает вино, подливайте по одному половнику горячего бульона и готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне. Подливайте бульон до тех пор, пока не останется 1-2 половника.


Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 7)



Каждый раз дожидайтесь впитывания новой порции бульона и лишь затем добавляйте следующую.


Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 8)


Вареную свеклу разрежьте на куски, сложите в блендер, добавьте оставшийся бульон и сделайте однородное пюре.


Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 9)



Пюре добавьте в ризотто, хорошо перемешайте.


Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 10)

Горгонзола 100 г


Добавьте натертый пармезан, еще раз размешайте и дайте настояться под крышкой 2-3 минуты. Подавайте немедленно, очень горячим. При подаче добавьте горгонзолу и пармезан.



Пхали из свёклы — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

В этом грузинском блюде идеально сочетаются сладковатый свекольный вкус, терпкость и лёгкая кислинка граната, а также ароматы зелени.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

2 ч. 15 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Грецкие орехи

100 г

Чеснок

3 зубчика

Кинза

4–5 веточек

Хмели-сунели

¹⁄₂ ч. ложки

Гранат

¹⁄₂ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите, остудите и натрите на мелкой тёрке или пропустите через мясорубку.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Положите свёклу в дуршлаг и оставьте примерно на 15 минут, чтобы стёк сок. После слегка отожмите руками.

  3. 3․

    Орехи измельчите в блендере или ступке. Чеснок пропустите через пресс. Кинзу мелко порубите.

    Кинзу можно дополнить и другой зеленью.

  4. 4․

    Смешайте орехи, чеснок, зелень и хмели-сунели.

    Для этого блюда можно использовать и уцхо-сунели.

  5. 5․

    Из граната выжмите сок, достаточно трёх столовых ложек. Несколько зёрен оставьте для украшения.

  6. 6․

    Соедините свёклу с ореховой заправкой и гранатовым соком. Посолите.

  7. 7․

    Из массы, которая получилась, сформируйте шарики размером с грецкий орех или немного больше. Выложите на тарелку и посыпьте гранатовыми зёрнами.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Даже узбекский плов дорожает из-за высоких цен на морковь и свеклу в России!

Специалисты EastFruit обращают внимание на высокие цены на морковь и свеклу в Узбекистане, что непривычно для этого времени года.  В магазинах и ларьках столицы страны Ташкента оба продукта продаются по цене от 9000 сумов ($0,85) до 11 сумов ($1,04) за кг. Примерно два месяца назад розничные цены на эти продукты были 2-3 раза ниже, хотя привычная картина должна быть выглядеть по-другому – появление на рынке урожая текущего года в апреле и постепенное увеличение его объемов – как минимум не позволяют расти ценам на эти овощи, а зачастую приводит и к плавному снижению цен.

В чем причины столь «нетрадиционного» поведения цен на морковь и свеклу в нынешнем сезоне?  По мнению экспертов EastFruit, главная причина кроется в аномальной динамике цен на данные виды овощей на рынке России, где владение морковью и свеклой уже в шутку называют новыми символами богатства.

Какой же плов без моркови?

В Узбекистане среднедушевое потребление моркови выше, чем в странах Восточной Европы. И главная причина высокого потребления моркови кроется в том, что морковь является важнейшим компонентом знаменитого узбекского плова. Согласно народному рецепту, в приготовлении этого блюда в расчете на один кг риса используют не менее одного кг моркови. Хотя до недавнего времени себестоимость плова определялась ценами на мясо, риса и растительного масла, то при текущих ценах на морковь, ее удельный вес в себестоимости приготовления плова становится всё более весомой.

В Узбекистане, кстати, в этом есть доля правды: в последние несколько лет мясо и рис сильно подорожали. Поэтому многие заметили, что для снижения себестоимости, в «кафешный» или уличный плов стали добавлять много моркови – т.к. она была сравнительно более дешёвой. Однако сейчас ситуация стала резко меняться, ведь цены на морковь буквально бьют рекорды.

Важно также заметить, что для плова молодую морковь не используют – должно пройти хотя-бы пару месяцев после её уборки. Поэтому «старая морковь» пользуется спросом, даже когда на рынке появляется продукция нового урожая именно потому, что она предпочтительнее для приготовления узбекского плова.

Ценовые морковные аномалии – цены в пять раз выше, чем годом ранее!

В апреле 2021 года резко выросли цены на морковь прошлогоднего урожая. Набравши «высоту» в начале мая, цены на прошлогоднюю морковь в Узбекистане не снижаются, а напротив – продолжают расти, правда, более медленным темпом. Хотя привычная картина по идее должна быть иной, появление на рынке урожая текущего года и постепенное увеличение его объемов как минимум не позволяют расти ценам на прошлогоднюю морковь.

Ниже на графике приведена динамика оптовых цен на морковь прошлогоднего урожая в 2020 и 2021 году.

Как видно из графика, по состоянию на 11 июня 2021 года оптовые цены на морковь прошлогоднего урожая в 5 раз выше, чем на аналогичную дату прошлого года.

Столь непривычное поведение также наблюдается в ценах на урожай текущего года. Цены на этот продукт, остановив падение в конце апреля, буквально «замерли» на том же уровне. Хотя, в первой декаде июня прошлого года цены на раннюю морковь упали почти в 2 раза и были ниже почти 3,5 раза, чем текущие цены.

При этом поведение цен на морковь в Узбекистане целом повторяет динамику цен на этот продукт на основном экспортном рынке сбыта плодоовощной продукции Узбекистана – в России, а также в соседнем Таджикистане.

Цены на свеклу тоже растут очень быстро

Схожая ситуация и со свеклой столовой. В настоящее время цены на свеклу в розничных магазинах России доходят до 110 руб/кг ($1,53/кг), а на открытых рынках и в торговых точках у домов и до 180 руб/кг ($2,50/кг).

Соответственно, у узбекских производителей и экспортеров моркови и свеклы открылись прекрасные возможности экспорта этой продукции на российский рынок. Специалисты EastFruit отмечают активную отгрузку моркови и свеклы на экспорт в этом направлении, в том числе через Казахстан.  Причем, если в период с апреля по июнь из Узбекистана, как правило, экспортируют только молодую (раннюю) морковь, то судя по динамике цен на прошлогоднюю морковь, в этом году ассортимент отгружаемой на экспорт моркови расширился за счет запасов урожая прошлого года.

Однако особо стоит отметить активизацию экспортных отгрузок столовой свеклы. По мнению экспертов EastFruit, только в мае 2021 года из Узбекистана были отгружено на экспорт около 2000 тонн свеклы. Примечательно, что эти темпы отгрузок несколько снизились в июне. Это может быть связано с увеличением предложения свеклы на российском рынке  со стороны других стран-поставщиков либо же с ростом цен на внутреннем рынке Узбекистана по мере снижения доступных к реализации объёмов.

В целом, вывод очевиден – поскольку Россия является самым крупным и основным экспортным рынком сбыта плодоовощной продукции Узбекистана, то рост цен на определенные продукты в России неизменно отражается и на росте цен на эти же товары в Узбекистане. Поэтому, если хотите увидеть, что подорожает в Узбекистане, внимательно следить за мониторингом оптовых цен на овощи и фрукты в России от EastFruit – он, пока ещё доступен бесплатно.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Овощной плов в мультиварке — Плов в мультиварке от 1001 ЕДА

Многие думают, что плов – это каша с мясом или с изюмом. Ан, нет! Способ приготовления – выпаривание воды, томление под крышкой и дозревание без огня делает рис в плове здорово отличающимся от риса в каше.

А готовить плов можно со множеством ингредиентов: с разными сортами мяса, с рыбой, с морепродуктами, с овощами.

Какие же овощи можно положить в плов? Конечно же, лук и морковь в первую очередь. Чеснок головками кладут в любой, кроме сладкого, плов. У еще болгарский и острый перцы, помидоры, баклажаны и сельдерей, горох нут, чечевицу и фасоль, даже свеклу кладут в плов. Тыква с яблоками и айвой – частый гость в овощном плове.

Рис с овощами – это вкусное и питательное блюдо. К тому же еще и вполне диетическое. Начнем с риса. В рисе нет глютена и его могут есть те, у кого аллергия на пшеницу. А диабетикам показан коричневый рис. В рисе совсем мало жиров, зато есть йод. О пользе овощей всем известно.

Лук – от семи недуг. Морковь богата каротином, необходимым для нормального зрения. Кроме того. он еще и за состояние кожи отвечает. Болгарский перец содержит витамины группы В, витамин РР, калий, натрий, фосфор и железо..

Соединяя одну полезность с другой, мы получаем огромную полезность. Калорийность риса с овощами – средняя(90 ккал на 100 г продукта). Значит те, кто не хотят поправляться вполне могут включить рис с овощами в свой рацион.

Чтобы приготовить плов с овощами в мультиварке, вам понадобится:

рис пропаренный – 4 мультичашки
морковь – 3 шт.
лук – 2 шт
перец болгарский – 5 шт.
чеснок – 2-3 головки
масло растительное – 3 ст.л.
соль – 2 ч.л.
куркума – на кончике ч.л.
молотые семена кинзы – по вкусу

Как приготовить плов с овощами в мультиварке:

1.Почистите и порежьте овощи. Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Положите лук, морковь и болгарский перец. Поставьте режим «тушение». Он длится сорок минут. Изредка помешивайте овощи.
2.На овощи выложите хорошо промытый рис. Воткните в него чеснок, очищенный от верхних «одежек». Посыпьте молотую кинзу и куркуму.
4. Горячую воду посолите и залейте рис. Ориентир – на 1 см выше уровня риса. Ставьте режим «плов». По готовности не открывайте крышку еще минут сорок.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Плов холодный. Пловы и другие блюда восточной кухни

Читайте также

Холодный чай с лимоном

Холодный чай с лимоном Продукты для приготовления: 4 чашки крепкого чая, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки лимонного сока, колотый лед.Все указанные в рецепте продукты хорошо смешать и подать в стаканах, положив в них предварительно кусочки

Холодный чай со специями

Холодный чай со специями Продукты для приготовления: 2 столовые ложки чая, 1 чайная ложка имбиря (цингибер официналис) в порошке, 1 кусочек палочки корицы, 4 шт. гвоздики, 1 чайная ложка мятного чая, 1/2 л кипятка, сахар, сок из 3 лимонов, колотый лед.Чай, специи и мятный чай залить

Свекольник холодный

Свекольник холодный Понадобится: 1 л хлебного кваса, 2 свеклы, 2 свежих огурца, 1 пучок зеленого лука, ? пучка укропа, 1 ч. л. сахара, уксус, соль по вкусуСвеклу очистить, нарезать соломкой, залить небольшим количеством воды, добавить сахар, уксус и при слабом кипении тушить до

Холодный борщ

Холодный борщ Ингредиенты600 г говядины, 350 г щавеля, 70 г сметаны, 50 г зеленого лука, 5 огурцов, 2 вареных яйца, 1 свекла, соль, 2,5 л простокваши.Способ приготовленияСвеклу вымойте, очистите, запеките в духовке до готовности, натрите на крупной терке. Огурцы и щавель вымойте,

Плов фруктовый (холодный) из риса с дыней свежей и пюре из свежей клубники

Плов фруктовый (холодный) из риса с дыней свежей и пюре из свежей клубники Отварить? стакана риса рассыпчатого, остудить. Сварить сироп из? фунта сахара (с ванилью), с 1 стаканом воды, дать остыть. Очищенную спелую сочную дыню нарезать небольшими ломтиками. Плоскую форму

Свекольник холодный

Свекольник холодный Летом очень хорошо идут холодные супы, в том числе и свекольник. Итак, беру 3 молодых свеклы вместе с ботвой, мою их, чищу и шинкую мелкими кубиками. Затем ставлю варить свеклу (листья пока оставляю в стороне). При этом я добавляю в воду 1 столовую ложку

ЗАЯЦ ХОЛОДНЫЙ

ЗАЯЦ ХОЛОДНЫЙ Тушку зайца зачистить, промыть, нашпиговать салом, морковью, натереть солью и обжарить. Подготовленного таким образом зайца поместить в посуду с высокими бортами — гусятницу, сотейник и т. п. Добавить туда растопленное масло и жарить, поливая соком,

БОРЩ ХОЛОДНЫЙ

БОРЩ ХОЛОДНЫЙ Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20–30 минут. Готовый свекольный отвар процедить и охладить. Свеклу положить в кастрюлю, туда же

ЧАЙ ХОЛОДНЫЙ

ЧАЙ ХОЛОДНЫЙ Приготовить чай, как описано выше, охладить его, добавить сок вишневый, виноградный или смородиновый, разлить в чашки. Можно в чашки положить кусочки

Плов-чихиртма (плов по-азербайджански)

Плов-чихиртма (плов по-азербайджански) КомпонентыБаранина – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Рис – 300 гКомпонентыМасло топленое – 100 г Молоко – 2 стакана Яйца сырые – 2 шт. Зелень укропа – 1 маленький пучок Шафран – 0,25 чайной ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

Плов-турши (плов по-азербайджански)

Плов-турши (плов по-азербайджански) КомпонентыМякоть баранины – 900 г Рис – 600 г Лук репчатый – 150 г Масло топленое – 200 г Кизил сушеный – 100 г Кишмиш – 100 г Каштаны – 100 г Корица молотая – 1 чайная ложка Шафран – 0,3 чайной ложки Соль и молотый перец – по вкусу Для тестаМука

Сбитень холодный

Сбитень холодный В одном литре кипящей воды растворить 4 столовые ложки меда, добавить 5 г хмеля и по 2–3 г корицы и гвоздики, варить на небольшом огне 40–45 минут. Остудить, процедить, пить в холодном

Картофельный суп холодный

Картофельный суп холодный Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить крупно нарубленные сельдерей и порей и варить до готовности в слегка посоленной воде. Протереть сквозь сито. Молоко и сливки смешать, добавить соль и перец, смешать с картофелем и все еще раз

Угро-плов (мучной плов с мясом)

Угро-плов (мучной плов с мясом) Ингредиенты400 г пшеничной муки, 500 мл костного бульона, 300 г баранины (мякоть), 40 г курдючного сала, 100 г моркови, 70 г репчатого лука, 20 г зеленого лука, 10 г зелени петрушки, специи (любые), соль.Способ приготовленияБаранину промыть, нарезать

Плов холодный

Плов холодный 600 г риса, 1,2 л воды, 500 г баранины, 500 г моркови, 200 г лука, 240 г курдючного сала, перец. Рис замочить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) на 3 – 4 часа. Мякоть баранины нарезать кусочками по 10 – 12 г, посолить, поперчить и обжарить в сильно нагретом

Пунш холодный

Пунш холодный Состав: ром – 0,5 л, сахарный песок – 500 г, сок из 4 лимонов, крепкий чай – 2 л. Сахарный песок залить ромом и лимонным соком и, когда он растворится, влить крепкий чай, размешать. Посуду с пуншем плотно закрыть крышкой и поставить на лед. Подавать очень

Индийский плов с изюмом и кешью | Пошаговый рецепт с фото — Агро-Альянс

  • Рис  промыть,  замочить  на  З0-40  минут.

  • Изюм промыть и замочить.

  • Лук мелко нарезать.

  • Морковь нашинковать тонкой соломкой. Для этого подойдет терка для моркови по-корейски.

  • Шафран залить горячей водой.

  • В казане разогреть растительное масло. Слегка обжарить орехи, выложить их на салфетку.

  • Положить зиру и быстро обжарить ее. Затем положить лук, обжарить до легкой золотистости.

  • Положить морковь. Кориандр растолочь в ступке, добавить к моркови вместе с черным и красным перцем. Перемешать. Накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне.

  • Положить изюм, орехи, влить шафрановую  воду,  добавить  топленое  масло.

  • С риса слить воду, выложить  его в казан к овощам, посолить.

  • Увеличить огонь, перемешать рис и обжарить на сильном огне 2 минуты, помешивая. Затем залить водой, чтобы она покрыла рис приблизительно на 1,5 см, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь  и  томить  до  готовности  риса, около 20 минут.

  • Выключить  огонь  и оставить  плов  на 10 минут. Подавать.

  • Рецепт вкусного плова из пшена и свеклы | Австралийская еда и напитки

    Это очень простое блюдо, в котором используется вся свекла, а не только корни, но также зелень и стебли, которые являются наиболее недооцененными частями.

    Свекла — удивительно универсальный овощ, и очень приятно, когда сорвешь небольшой пучок и сможешь приготовить полноценное блюдо, используя всего несколько основных ингредиентов.

    Это блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо или как часть большого блюда.

    Просо — прекрасный цельнозерновой продукт для салатов из-за его легкости. При правильном приготовлении он ведет себя как классический кускус, но намного полезнее и вкуснее.

    А в сочетании с хрустящими запеченными стеблями, сладкими корнями и шелковистой зеленью получается фантастическое блюдо.

    Плов из проса и свеклы (вершины, стебли и корни)

    1 кг свеклы, луковицы/корнеплоды нарезать крупными кусками, стебли нарезать на кусочки длиной 10 см, листья крупно нарезать (см. примечание)
    оливковое масло первого отжима
    нерафинированная соль
    1 репчатый лук, мелко нарезанный
    3 зубчика чеснока, раздавленных
    горсть крупно нарезанных фисташек
    горсть кишмиша
    1 небольшой пучок (40 г) плосколистной петрушки, листья отделить от стеблей, обе мелко нарезать
    3/4 чайной ложки свежей молотый черный перец
    3 чашки вареного проса

    Разогрейте духовку до 180°C с конвекцией.

    Положите кусочки и стебли свеклы на большой противень и натрите их маслом и щепоткой соли. Запекайте около 50 минут, перемешивая все в середине приготовления, пока корни не станут мягкими, а стебли — хрустящими.

    Когда свекла будет готовиться примерно через 10 минут, добавьте немного масла в большую сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь. Добавьте лук и пассеруйте пару минут, пока он не начнет смягчаться. Добавьте чеснок, фисташки, изюм, стебли петрушки, перец и 3/4 чайной ложки соли и обжаривайте в течение 1–2 минут, пока чеснок не станет золотистым.

    Добавьте ботву свеклы и листья петрушки и перемешайте. Добавьте немного воды, накройте крышкой и готовьте на пару около пяти минут, пока зелень полностью не размякнет, а жидкость не испарится. Добавьте немного масла, затем пшено и обжаривайте в течение минуты, постоянно помешивая.

    Выложите смесь зелени и проса на сервировочное блюдо. Сверху положите свеклу, затем добавьте хрустящие стебли и сбрызните маслом.

    Примечание. Если вы не можете получить целую свеклу, замените стебли и листья стеблями и листьями мангольда.

    О покупке лучшей свеклы

    Если у нас нет свеклы на огороде, мы всегда стараемся покупать целую свеклу на фермерском рынке. Это потому, что свежесть верхушек является лучшим индикатором свежести корней.

    Если стебли свеклы твердые и хрустящие, а зелень блестящая и вертикальная, вы можете быть уверены, что они очень свежие. Если стебли вялые, а зелень вялая, не так уж и много.

    Если единственным вариантом являются только корни, всегда ищите твердые, твердые, но ни в коем случае не мягкие.

      Это отредактированный отрывок из книги Мэтта и Чечевицы «Деревня» (Слива, 45 долларов). На следующей неделе пирог с рыбой и чипсами

    Рис со свеклой | Плов со свеклой – Рецепт быстрого приготовления в кастрюле и скороварке

    Свекольный рис или плов со свеклой — это простой рисовый плов в одной кастрюле, который требует очень мало ингредиентов и может быть приготовлен в кратчайшие сроки. Это веганский, безглютеновый продукт, который является идеальным выбором для быстрого обеда или ужина в будний день.

    Свекла/Свекла имеет землистый и горьковатый вкус.Так много людей не предпочитают их и стараются держаться от них подальше. Однако, если вы приготовите ее правильно, она выявит естественную сладость свеклы, которая вам обязательно понравится.

     

    Некоторые факты о здоровье:

    В юности я никогда не любил овощи. Затем моя мама нашла способ заставить меня есть овощи и начала рассказывать истории об овощах, включающих в себя свою питательную ценность, и о том, как они могут быть полезны для меня. В детстве я всегда отказывался есть особенно свеклу, пока моя мама не сказала мне, что свекла является отличным очистителем крови и имеет ключевое значение для поддержания моей кожи сияющей и здоровой (богатой антиоксидантами) .Из всех других преимуществ, таких как улучшение пищеварения, снижение артериального давления, сияющая кожа действительно привлекла мое внимание. Скажите девушке, что он делает ее кожу сияющей, и она никогда не расстанется с ним. И именно так я с ней и познакомился.

    Как приготовить Пулао из свеклы?

    Это очень простое блюдо, которое можно приготовить из основных ингредиентов и небольшого количества специй. Вы можете приготовить этот свекольный пулао в скороварке, кастрюле быстрого приготовления или в открытой кастрюле на плите.Каждый раз, когда я делаю это, я влюбляюсь в этот яркий цвет.

    Ингредиенты:

    Свекла – 2 средние нарезанные (~стакана)

    Горох – 1/2 стакана

    Лук репчатый – 1/2 стакана нарезать

    Имбирно-чесночная паста – 1 ст.л.

    Зеленый перец чили – 1 разрез

    Гарам масала – 1 чайная ложка

    Рис басмати – 1 чашка, промытая и замоченная на 30 минут

    Кокосовое молоко/овощной бульон – 1,25 стакана

    соль

    – 1,25 ч.л. или по вкусу.

    Для отпуска:

    гвоздики – 2

    сушеных лавровых листа – 1

    семена фенхеля/тмина – 1 ч. л.

    перец горошком – 1 чайная ложка

    корица – 1 дюйм

    Инструкции:

    Нагрейте масло в кастрюле, добавьте ингредиенты для темперирования и готовьте, пока фенхель не начнет слегка подрумяниваться.

    Добавьте нарезанный лук, зеленый перец чили и жарьте, пока они хорошо не карамелизуются и не начнут подрумяниваться.

    Когда все будет готово, добавьте имбирно-чесночную пасту и обжаривайте в течение нескольких секунд, пока не исчезнет сырой запах.

    Добавьте свеклу, горох, соль и специи и готовьте несколько секунд.

    Теперь добавьте замоченный рис и бульон/кокосовое молоко или их смесь (1,25 стакана).

    Закройте скороварку и дайте ей приготовиться на 2 свистка.

    Когда все будет готово, подайте NPR, украсьте и наслаждайтесь гарниром на свой выбор.

    Хорошо сочетается с каким-нибудь Papad или Raita.

    Примечание: Если вы заменяете рис басмати любым другим сортом риса, соответственно соблюдайте соотношение риса и воды.

    Пожалуйста, дайте мне знать, как вам этот рецепт. Оставьте звездный рейтинг и комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #saltandthespices. Следуйте за мной на   @saltandthespices,  Pinterest и  FB Page. Я люблю общаться с тобой.

    Если вам нравится этот свекольный пулао, вам также может понравиться простой томатный рис и рис Бринджи (овощной рисовый плов) 

    Ниже подробная инструкция к рецепту в кастрюле быстрого приготовления.

    Рис со свеклой | Свекольный плов

    Свекольный рис или плов со свеклой — это простой рисовый плов в одной кастрюле, который требует очень мало ингредиентов и может быть приготовлен в кратчайшие сроки. Это веганский, безглютеновый продукт, который является идеальным выбором для быстрого обеда или ужина в будний день.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Порций 3

    • 1 свекла средняя; нарезанный кубиками (2 стакана в нарезанном виде
    • 1/2 стакана гороха
    • 1 луковица (среднего размера), тонко нарезанная
    • 1 ст.л. имбирно-чесночной пасты
    • 1 зеленый перец чили
    • 1 ч.л. опционально
    • 2 ст.л. масла
    • 1 ч.л. соли или по необходимости
    • 1 стакан риса басмати, очищенного и замоченного на 1/2 часа
    • 1 1/4 стакана воды/овощного бульона/кокосового молока
    • Нарежьте все указанные овощи и подготовьте их.

    • Когда кастрюля нагреется, добавьте 2 столовые ложки масла

    • Когда масло станет достаточно горячим, добавьте весь гарам масала (1 чайная ложка фенхеля, 1-дюймовая палочка корицы, 1 чайная ложка перца горошком, 1 лавровый лист, 2 гвоздики ).Вместо целого гарам масала вы можете добавить чайную ложку порошка гарам масала на более позднем этапе. Пулао по-прежнему будет иметь прекрасный вкус.

    • Когда вся гарам масала приобретет золотистый цвет, добавьте лук, перец чили и обжарьте до легкого румянца.

    • Добавьте имбирно-чесночную пасту, когда лук подрумянится.

    • Готовьте имбирь с чесноком в течение минуты или пока не исчезнет сырой запах.

    • Добавьте свеклу, горох, соль и гарам масалу (по желанию) и смешайте их вместе

    • Добавьте замоченный рис, воду; Аккуратно перемешайте и положите свеклу поверх риса.

    • Закройте кастрюлю растворимого и убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто; Установите таймер на 6 минут в ручном режиме.

    • После приготовления дайте ему сбросить давление естественным образом.

    • Взбейте вилкой, украсьте кинзой и по желанию добавьте немного сока лайма.

    • Рис басмати необходимо промыть в воде 3-4 раза или пока вода не станет прозрачной, и замочить на 30 минут.
    • Соотношение воды для риса басмати составляет 1:1.25.
    • Не увеличивайте соотношение воды для овощей, так как в овощах останется вода, которой и добавленной воды для риса будет достаточно для их приготовления.
    • Ингредиенты и количество являются гибкими, за исключением соотношения времени и воды. Не стесняйтесь играть.
    • Если вы готовите в скороварке, следуйте той же инструкции и готовьте до 2 свистков
    • Вы можете добавить кокосовое молоко вместо воды в той же пропорции или их смесь для более ароматного плова.

     

    Плов из черного риса со свеклой и козьей фетой — Cafe Liz

    Плов — это прекрасный и простой способ быстро приготовить еду — широкий ассортимент ингредиентов объединяется в единое целое. Так что в последнее время я делаю их очень много.

    Основой здесь является черный рис — не дикий рис, который может стоить до 60 шекелей за килограмм, а черный рис, более короткозернистый родственник, который стоит значительно дешевле.Он плотный и жевательный, с высоким содержанием клетчатки и считается семейной реликвией. Я купил его в Ницат Хадувдеване.

    Он также становится темно-фиолетовым после приготовления, что делает его прекрасным визуальным дополнением к жареной свекле. Сочетание вкусов мягкое и тонкое, с акцентом на насыщенную соленую козью фету и остроту зеленого лука. Вот и все — сытная и простая еда.

    Я люблю жарить все виды овощей одновременно, чтобы максимально использовать духовку (и иметь продукты под рукой на следующие несколько дней) — в том числе кабачки, капусту для этого салата, перец — но если вы этого не сделаете если вы хотите использовать духовку только для одной свеклы, вместо этого вы можете приготовить свеклу на пару в микроволновой печи.

    Примерно на четыре порции (5 чашек плова):

    • 2 чашки черного риса, чтобы получилось 4 чашки вареного риса
    • 1 чашка натертой жареной свеклы (одна свекла среднего размера)
    • 1/2 стакана раскрошенного козьего болгарского сыра или козьей феты
    • 1/2 стакана очень свободно нарезанного зеленого лука (около трех луковиц)
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • Дополнительно: 1/4 чайной ложки соли или по вкусу (я люблю посолить, муж не считает это нужным)

    Время приготовления: 10 минут.Время приготовления: 30 минут.

    Для приготовления риса: варите рис с 1,5 стаканами воды на медленном огне в течение примерно 30 минут, пока вода не выпарится и рис не станет al dente.

    Приготовить свеклу: Завернуть в фольгу и запечь в духовке на максимальном огне до мягкости. (В моей духовке это означает 240 градусов по Цельсию в течение примерно 30 минут. Я обычно запекаю другие овощи в то же время.) В качестве альтернативы, если вы не хотите использовать духовку, нарежьте свеклу на четвертинки и положите в микроволновую печь. миску с крышкой и nuke в течение 10 минут до мягкости.Когда свекла остынет, натрите ее на крупную терку.

    После приготовления: Смешайте все ингредиенты и подавайте.

    лучших полезных и вкусных рецептов

    Последнее обновление: 28 февраля 2022 г., автор:healthanddelicious

    Я уверена, что многие из вас впервые услышали рецепт плова из свекольного риса или рецепт свекольного стебля. Если честно, впервые я увидела рецепт свекольного стебля на телевизионном кулинарном конкурсе. Когда я купила свеклу, Я всегда выбрасывала стебли свеклы.Что я на самом деле сделал, так это выбросил отходы и нанес ущерб домашней экономике. В конце концов, все мы зарабатываем деньги в сложных условиях. Когда я покупаю свеклу, я больше не выбрасываю стебли и использую их в здоровом и вкусном свекольном рисе. плов.

    Ниже я собрал несколько рецептов, которые могу вас заинтересовать, которые я рекомендую:

    Если вы покупаете свеклу, которая очень полезна для здоровья, вы можете использовать ее в рецепте свекольного плова, не выбрасывая стебли, очень приятный и необычный рецепт, особенно для веганов и людей, сидящих на диете.

    Каковы преимущества свекольного риса?

    Свекла

    , родиной которой является азиатское и средиземноморское побережье, содержит витамин С, калий и фосфат. Сокращает продолжительность таких заболеваний, как грипп и простуда, укрепляет иммунитет. Он также помогает регулировать высокое кровяное давление.

    свекласвекла с лукомбулгур пшеничнаясвекла с лукомпри варкедобавить булгурвареная свекла рис Рецепт риса со свеклой

    Не выбрасывать свекольную соль

    Не забывайте о стебле свеклы, у него много преимуществ.Вы также можете есть стебли свеклы в сыром виде или использовать их в рецепте плова из свеклы и риса, как это сделал я.

    • Часть свеклы, которая остается над землей, называется пезик, и благодаря содержащимся в ней питательным веществам группы В и фосфору она полезна для артериального давления и оказывает успокаивающее действие. Небольшое количество сырого или приготовленного на пару пезика, которое можно съесть перед сном, улучшит сон.
    • Пюрируйте приготовленную траву пезика, пока она не станет пастой. Вы увидите преимущества, когда нанесете его на прыщи, раны и синяки.
    • Содержащиеся в нем полезные питательные вещества и добавки улучшают пищеварение и укрепляют иммунную систему.
    • Он оказывает решающее влияние на укрепление иммунной системы у многих людей, особенно у детей.
    • С рецептом, который я дал, вы можете использовать стебель свеклы и избежать отходов.

    Как выбрать хорошую свеклу?

    Когда я иду на рынок, я обязательно покупаю овощи и фрукты, выбирая их, потому что иногда, если они не свежие, мне совершенно бесполезно их готовить.Кроме того, зачем возиться с синяками, когда можно получить свежие? Теперь я хочу вкратце рассказать о том, как выбрать свеклу для приготовления вкусного свекольно-рисового плова.

    Свекла доступна круглый год, но с июня по октябрь она имеет большую пищевую ценность. Вы должны выбрать свеклу небольшого или среднего размера, с сильными и крепкими корнями и листьями, с гладкой поверхностью без трещин, бугорков или пятен, а также с темным и ярким цветом.

    Как хранить свеклу

    Я стараюсь говорить об этом как можно больше, например как хранить виноградный лист или как хранить шпинат в холодильнике .Сегодня я вам расскажу, как хранить купленную свеклу для приготовления свекольно-рисового плова. Первое, на что нужно обратить внимание при хранении свеклы, это покупка свежей свеклы для свекольно-рисовой, как было сказано выше, и отсутствие такие факторы, как удары или трещины, которые могут привести к гниению в морозильной камере.

    1. Поместите свеклу целиком в пакет с застежкой-молнией из коропласта, не мойте ее. Запечатайте пакет, проветрив его.
    2. Поместите в холодильник.
    3. Промытую и очищенную свеклу отварить в воде, пока она не станет мягкой.
    4. После фильтрации и охлаждения поместите в пакет «Коропласт» с застежкой-молнией. Поместите в морозильную камеру и все.

    Кстати, небольшое замечание: свеклу можно хранить в холодильнике около недели, не мойте.

    Пожалуйста, дайте нам знать, что вы хотели бы спросить о свекольном рисе, оставив комментарий ниже. До встречи в следующем рецепте.

    Часто задаваемые вопросы о свекле

    В чем главная польза свеклы?

    Хорошо помогает при анемии.Благодаря этому веществу предотвращает гипертонию и оказывает защитное действие против сердечно-сосудистых заболеваний. Снижает уровень плохого холестерина и повышает уровень хорошего холестерина. Оказывает профилактическое действие против таких заболеваний, как варикозное расширение вен и гипертония.

    Каковы побочные эффекты свеклы?

    У некоторых людей может вызвать окрашивание мочи в красный цвет. Он может ускорить образование камней в почках и повысить уровень холестерина в организме. Это снижает кровяное давление.Это может вызвать напряжение голосовых связок. У некоторых людей это может вызвать озноб, лихорадку и кожный зуд.

    Свекла теряет свои питательные вещества при варке?

    Как и многие овощи, чем дольше свекла варится в воде, тем больше цветных фитонутриентов переходит из пищи в воду. Сохраните ценные питательные вещества свеклы, поджарив ее.

    Как можно есть свеклу, чтобы получить максимальную пользу?

    Его следует стирать в холодной воде, не повреждая его, чтобы не пролить внутрь красную воду.Беталины, которые очень полезны, не очень устойчивы к теплу. Чтобы не потерять свою питательную ценность, полезнее есть их сырыми. Если вы не любите их в сыром виде, вы можете приготовить их тонкими ломтиками в керамической или стальной кастрюле в течение 1 минуты и подавать в качестве гарнира или в салате.

    Свекла увеличивает кровь?

    Свекла — овощ, богатый антиоксидантами. Он содержит большое количество витаминов С, В и А. Он также очень богат минералами. Известно, что свекла снижает кровяное давление, увеличивает энергию и снимает воспаление в организме.

    Рецепт плова с рисом из свеклы — Рис со свеклой, приготовленный в скороварке — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

    Плов из риса со свеклой, обожаю ярко-красный цвет этого риса и выглядит так празднично…

    Один из моих коллег принес рис со свеклой для обеда, яркий красный цвет этого риса действительно привлек много людей и всем понравился.С тех пор я думал о приготовлении свекольного риса на своей кухне. У меня нет никаких проблем со свеклой, я восхищаюсь ее цветом, ее пользой для здоровья и всем, что с ней связано. Однако у моего мужчины с этим огромные проблемы, он не может справиться с этим вкусом. Однажды я сделала ему свекольный сок, один глоток, и он неодобрительно нахмурился. Что ж, мне тоже понравился сок, не говоря уже о замечательной пользе свеклы для здоровья.

    Этот свекольно-рисовый плов я приготовила в скороварке. Я даже добавила к свекле фасоль и горох, смешала с ней рис басмати, приправила специями и приготовила в скороварке.Любой влюбится в цвет этого риса. Если вы любитель свекольника, то это будет ваш любимый плов. Итак, будьте готовы сделать это, это идеальный гарнир для любых вечеринок.



    Rice Rice Plaf Recipe- Красный Рис Рецепт риса

    Автор: Thasneen

    Тип рецепта: Главная

    Кухня: Индийская

    Кухня: Индиан

    • Ghee или Oil- 2 TBSP
    • Лук, нарезанные — 1
    • Beetroot, нарезанная кубиками – 2 штуки среднего размера
    • Зеленая фасоль, нарезанная ломтиками толщиной 1 дюйм – 2 чашки
    • Горох – ½ чашки
    • Гарам масала – 1 ч.л.
    • Порошок кориандра – 1 ч.л. нужно больше специй)
    • Соль – по вкусу
    • Вода или куриный бульон – 3½ стакана
    • Рис басмати – 2 стакана
    • Кинза, нарезанная – ¼ стакана
    1. Промытый рис басмати промыть под проточной водой.Держись в стороне.
    2. Поставьте скороварку на средний огонь, добавьте гхи или масло.
    3. Добавить лук, посолить, обжарить до прозрачности.
    4. Добавьте свеклу, стручковую фасоль и горошек, хорошо перемешайте и готовьте пару минут.
    5. Добавьте гарам масала, порошок чили, порошок кориандра и достаточное количество соли по вкусу. Хорошо сочетайте.
    6. Добавьте воду или куриный бульон (с низким содержанием натрия), дайте жидкости слегка закипеть.
    7. Добавьте рис басмати, хорошо перемешайте.
    8. Добавьте кинзу, хорошо перемешайте.
    9. Накройте скороварку крышкой, поместите на нее свисток и готовьте до 1 свистка. Не переварите, рис станет кашеобразным.
    10. Снимите скороварку с огня, дайте давлению снизиться, откройте крышку.
    11. Разрыхлите рис вилкой.
    12. Его можно подавать в качестве основного блюда вместе с райтой, маринованными огурцами, пападамом и т. д. Или подавать в качестве гарнира вместе с вашими любимыми карри.

    3.2.2885


    Что в меню на этой неделе?|Марли Ложка

    ×
    • Меню просмотра
    • Как это работает
    • Марта
    • устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
      • Отчет об устойчивом развитии
    • Обслуживание клиентов
    • Карьера
    • Обслуживание клиентов
    • нажимать
    • Условия
    • Конфиденциальность
    Выбери свой обеденный набор Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли Спун
    • Меню просмотра
    • Как это работает
    • Марта
    • устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
      • Отчет об устойчивом развитии
    • Обслуживание клиентов
    Авторизоваться Выбери свой обеденный набор
    Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Термины
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересное
    • Как это работает
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черная жизнь имеет значение
    • Углеродный нейтралитет
    • Обновления COVID-19
    Связаться с нами
    • Запрос на партнерство
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплата с помощью
    Социальные сети
    2022 © МММ Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Рецепт зеленого плова с курицей и свеклой

    для быстрого куриного бульона

    куриная тушка с прикрепленными крыльями (если вы вырезали грудки и ножки птицы для двух рецептов выше, вы также можете использовать любые оставшиеся куриные кости)

    1 морковь, крупно нарезанная

    1 средняя белая или желтая луковица, крупно нарезанная

    2 лавровых листа

    соль и перец по вкусу

    для плова

    2 чашки куриного бульона

    1 стакан дикого риса

    2 лука-шалота, нарезанные

    2 зубчика чеснока, измельченных

    зелень с одного пучка свеклы (около пяти штук)

    1 лимон для украшения

    Пармезан для украшения

    оливковое масло

    соль и перец по вкусу

    1.Чтобы приготовить бульон: поместите курицу в большую кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы она покрывала верх (около 3–4 чашек). Добавьте морковь, лук, лавровый лист, щепотку соли и перца и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите около часа. Дайте остыть и снимите тушку. Оставшийся бульон процедить и отложить.

    2. В той же кастрюле на среднем огне сбрызните оливковым маслом столько, чтобы оно покрыло сковороду, и добавьте лук-шалот. Готовьте около минуты, пока он не станет ароматным и прозрачным.Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, пока он не станет мягким. Добавьте рис и готовьте минуту, смешав со всеми остальными ингредиентами. Наконец, добавьте две чашки бульона, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите около 30 минут, пока рис не впитает почти весь бульон. Добавьте зелень свеклы и перемешайте. Накрыть крышкой и варить еще пять минут или около того, пока рис не будет готов. Снимите рис с огня и оставьте под крышкой примерно на пять минут, чтобы он отдохнул.

    3. Откройте рис и взбейте его вилкой.Также вилкой шинкуем оставшееся мясо от тушки: Если разрезать курицу на три части, должно остаться все мясо крылышек плюс еще что-нибудь на костях.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.