Плов с домашней уткой – Плов из утки — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Плов из утки — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Плов из утки на собственном жире с изюмом и персиками это быстрое и бюджетное блюдо, а также красивое и праздничное. С ним справится любая хозяйка, никаких хлопот с приготовлением нет. Утка прекрасно сочетается с любыми сладкими цукатами, поэтому можно проявить фантазию и пристроить в рис даже мармелад. Аппетитная золотая горка плова украсит любое застолье, а пышный рассыпчатый рис и сочные кусочки утки будут приятным подарком старшему поколению.

Плов из утки

Время приготовления:

Растопить утиную шкуру в жир это 5 минут. На разделку утки время не тратилось, так как это были готовые обрезки. Нарезка овощей и фруктов не более 5-ти минут. Обжарка в утином жире лука также 5 минут. Обжарка моркови ещё 5 минут. Сам плов с утиным мясом, овощами и фруктами готовился в сковороде с толстым дном 40 минут. Итого: 1 час.

Количество порций:

У меня оставалось утиное мясо со шкурой и утиный жир от другого блюда, которые пошли в плов. Всего одна чашка обыкновенного шлифованного риса 0,4 литра была взята на плов в квадратной сковороде, шириной 24 сантиметра, высотой 5 сантиметров. В итоге рис распарился под крышку, вышло 4 больших порции плова.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Утка мясо и жир — 400 граммов
  • Рис — 250 граммов
  • Лук репчатый — 100 граммов
  • Морковь — 150 граммов
  • Изюм — 50 граммов
  • Персик вяленый — 50 граммов
  • Кориандр молотый — 2 грамма
  • Куркума молотая — 2 грамма
  • Паприка — 2 грамма
  • Семена зиры(кумин) — 2 грамма
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — по вкусу
  • Кипяток — 500 миллилитров

Плов из утки рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Подготовка продуктов. У меня утка не была заморожена, поэтому, сразу отделяем от неё жир, нарезаем мелкими кусочками. Рис предварительно промываем в нескольких водах и замачиваем. Сухофрукты моем в холодной воде, персики нарезаем мелко. Чеснок очищаем от шелухи. Лук и морковку, чистим, нарезаем мелкими кубиками. Специи измельчаем.

Шаг 1

Шаг 2

Готовим основу для плова. Нарезаем утиную шкуру квадратиками, максимум по 2 сантиметра. На разогретой сковородке вытапливаем жир. По желанию, аппетитные шкварки потом можно отложить на закуску. Нужно вытопить столько жира, чтобы покрыть дно сковородки.

Шаг 2

Шаг 3

Репчатый лук мелко нарезаем на квадратики и выкладываем на сковородку с утиным жиром. Обжариваем на медленном огне до золотистого цвета с закрытой крышкой, так как утиный жир сильно стреляет.

 

Шаг 3

Шаг 4

Морковку также нарезаем мелкими кубиками, чтобы в готовом блюде все детальки выглядели примерно одного размера. Выкладываем в сковородку с луком, продолжаем жарить вместе с морковкой.

 

Шаг 4

Шаг 5

Когда морковка обжарилась с луком на утином жире, добавляем специи. Для красоты блюда важна куркума, тогда рис получится золотым по цвету. В составе блюда мне нравится кориандр и паприка, также я добавила перетёртые семена зиры. Всё это быстро смешалось в сковородке и получился оранжевый цвет с пряным ароматом.

Шаг 5

Шаг 6

Утиного жира вытопилось много, я его храню в холодильнике. Можно добавить в сковородку из запасов жира, перед обжаркой мяса, которое суховато. Для плова много жира не бывает, рис всё впитает. Подливаем ещё 50 миллилитров жира.

Шаг 6

Шаг 7

Далее пойдут кусочки утиного мяса без жира. Их можно срезать с боков тушки и ножек, без шкуры. Мякоть срезаем с костей, делим на кусочки под размер остальных деталей. Выкладываем в сковородку с луком, морковкой и специями. Нужно всё вместе перемешать и слегка обжарить.

Шаг 7

От пекинской утки остаётся много мяса, можно его использовать не только в суп но и на плов.


Шаг 8

Светлый изюм был и так мелкий, поэтому его резать не пришлось. Вяленые персики разрезаем по размеру изюма. По цвету они похожи, но по вкусу разные. Добавляем их в сковородку. Это будет нижний слой под рисом. Все ингредиенты подбирались на основе золотистого оттенка, чтобы на выходе получился золотой плов.

Шаг 8

Для плова с уткой можно брать любые сухофрукты и цукаты. Прекрасное сочетание будет с черносливом и курагой.


Шаг 9

Пока занимались утиным жиром и овощами, рис был хорошо вымыт и залит холодной водой, слегка увеличился в размерах. В данном случае рис был на вид короткий, но после вымачивания удлинился. Раскладываем рис ровным слоем на овощную подложку.

Шаг 9

При выборе риса для плова нужно предварительно протестировать на пропорции воды, отварить в маленьком объёме.


Шаг 10

Разравниваем рис по всей площади сковороды. У меня размер квадратной сковороды по ширине 24 сантиметра. Заполнение рисом на подложке получилось по высоте до половины, это 2,5 сантиметра. Очищенные зубки чеснока заглубляем по поверхности риса.

Шаг 10

Шаг 11

Пора варить плов. Заливаем из чайника 0,5 литра кипятка. Сразу растворяем в кипятке соль, добавляем в сковородку. Весь оранжевый цвет поднимается со дна наверх, закладываем пару лавровых листов. Перемешивать слои не нужно. До самого конца варки рисовый слой должен оставаться наверху. Закрываем крышку, даём сковороде выйти на режим и устанавливаем минимальный нагрев. Толщина дна в сковороде 1 сантиметр, поэтому она выполняет функцию казана. Варим 40 минут.

Шаг 11

Шаг 12

Во время варки крышку не открываем. Через 40 минут выключаем, можно оставить на ещё горячей плите немного дойти. Открываем сковороду и видим, что рис впитал всю воду и жир, поднялся под самую крышку. Теперь нужно изъять лавровый лист и чеснок. Перемешиваем все слои вместе. Рисовые зёрнышки прекрасно отделяются друг от друга.

Шаг 12

Шаг 13

Пробуем на вкус. Утиное мясо прекрасно пропарилось и стало мягким. Изюм превратился в сочные шарики, персик также распарился. Они оба сладкие и отлично дополняют вкус утиного мяса. Лук в плове практически по виду не заметен, зато морковка оранжевая очень красиво смотрится, слегка сладковата. Со специями вместе вышел отменный плов, все рисинки в утином жиру не склеиваются между собой. Остался превосходный аромат чеснока и лаврушки.

Шаг 13

Шаг 14

Для подачи выкладываем утиный плов золотой горкой, очень живописно и аппетитно. Получилось две большие горки, этого хватит на ужин для четверых. Внутри такой горки рис долго остаётся горячим, поэтому, можно медленно наслаждаться его вкусом и ароматом.

Приятного Аппетита!

Шаг 14

Плов из утки — рецепт приготовления с фото

Плов из домашней утки

Этот рецепт поможет приготовить вкусный домашний плов из утки в казане с добавлением основных, традиционных для этого блюда, приправ и овощей. Конечно, классический плов готовится из мяса или рыбы, но если по каким-либо своим соображениям вы не любите мясо, а плов с рыбой для вас кажется экзотикой, то единственный выход — это плов из мяса птицы.

Куриное мясо не слишком подходит для плова, так как оно не жирное, а если возьмем мясо утки, то оно и жирок имеет и вкус насыщенней будет. Если в вашей семье нет охотников, как и в нашей, то мы приготовим плов из домашней утки. Нам понадобятся утиные ножки или бедрышки, чем жирнее — тем лучше.

Этот рецепт не претендует на звание «эталонного», но в принципе получается очень неплохо и вкусно. Если у вас, дорогой читатель, есть свой опыт приготовления утиного плова, то с удовольствием выслушаем ваши пожелания. А для тех, кто впервые захотел попробовать плов из утки, но не знает как его приготовить, смело берите наш рецепт, получится очень вкусно!

— Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
— Количество порций: 6 порций
— Из посуды понадобится: казан

Калорийность плова с уткой

Калорийность и пищевая ценность плова с мясом утки рассчитаны на 100 гр. готового блюда.

БелкиЖирыУглеводыКалории
6,5 гр.12 гр.24 гр.295 ккал.

Как приготовить плов из утки

Настало время более подробно разобрать, как приготовить плов из утки. Сложного в этом ничего нет и готовится утиный плов точно также, как и любой другой.

Ингредиенты:

  • Бедро утки — 500 гр.
  • Рис длинных сортов (пропаренный) — 300 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Чеснок — 2 головки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло растительное
  • Зира

Шаг 1

Утиные бедрышки хорошо промойте и срежьте с них жир. Этот жир положите в казан смазанный растительным маслом и хорошо обжарьте, пока кусочки жира не превратятся в шкварки.


Шаг 2 

Нарежьте морковь соломкой, а лук не толстыми полукольцами. Теперь вытащите шкварки от жира и добавьте порезанный лук. Обжаривайте до полупрозрачного состояния.


Шаг 3

Теперь добавьте морковь, обжарьте ее вместе с луком в течение 7 минут, помешивая. Потом добавьте нарезанную кусочками филе утки, которое вы отделите от костей. Продолжайте обжаривать еще в течение 15 минут.


Шаг 4

Добавьте воду в таком количестве, чтобы она покрывала содержимое казана на 2 см. Посолите и добавьте зиру, а также целые головки очищенного чеснока. Жар плиты уменьшите на минимум, накройте крышкой и тушите в течение 40 минут, если надо, то подлевайте воду в процессе. За 10 минут до окончания тушения добавьте лавровый лист, но не держите его слишком долго (максимум 10 минут), чтобы он отдал свой аромат, но не сделал наш зирвак слишком горьким.


Шаг 5

Теперь добавьте хорошо промытый рис, и залейте кипяченной водой. Уровень воды должен быть выше риса на 2 см. Еще немного посолите, но не перемешивайте рис. Доведите до кипения на максимальном огне, а затем убавьте жар до минимума. Готовьте не накрывая крышкой до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. Затем отключите плиту, накройте крышкой и дайте постоять еще 15 мину.

Плов с уткой готов. Приятного аппетита!

Плов из утки

Tags: Блюда в казане, Блюда на обед, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Плов с уткой в духовке. Как приготовить плов из утки

Самый вкусный плов в жизни, который я ела, был плов из утки. О нем я грезила и мечтала уже несколько лет подряд, пока свершилось — я его снова попробовала. Поделюсь рецептом и впечатлениями. Плов из утки готовила мне моя мама, когда мы были маленькими, когда была жива бабушка. Вот как раз бабушка и держала утей одно время, тогда мы и наелись их от души. После утка на нашем столе появлялась крайне редко, только в большие праздники. А тогда какие только блюда из утки мама не готовила: особенно удачно утка сочеталась с рисом. Ели мы и утку с рисом целиком — тушку наполняли рисом и специями, брюшко зашивали и готовили утку в духовке. Рис закладывали сырой, утка выпускала много жира и сока, чтобы рис приготовился, а после когда доставали и разрезали утку на куски — рис был необыкновенно вкусным!

Но плов из утки — это просто фантастическое блюдо. Утиное мясо легко переваривается, очень деликатесное. Плову оно придает нежность, аромат и даже какую-то деликатную сладость. Поэтому очень рекомендую, если вы достанете хорошую зажиревшую под зиму утку, не спешить готовить ее целиком. Уж лучше разделить ее на несколько порций — отделить филе специально на плов, а ножки-крылышки, шейку и задок приготовить потом отдельно. Мне повезло: случился отличный повод, чтобы купить большую жирную утку весом около 2,5 кг, ее мне хватило на несколько блюд. Но первое, что я решла приготовить из утки, был, конечно же, плов. Итак, обо всем по порядку.

1. Утиную тушку разделываем, отделяя с грудки филе. Филе измельчаем до кубиков со стороной примерно 1,5-2 см. Утиное филе закладываем в казанок, никакого жира и масла не добавляем. Если ука жирная — у нее достаточно много подкожного жира, и когда она будет жариться, то выделяет много сока и жира.

2. Казанок с утиным филе ставим на огонь — пусть растапливается жир и жарится мясо.

3. Тем временем очищаем лук и морковь, промываем рис. Казанок можно пока не накрывать крышкой, чтобы поглядывать и наблюдать за процессом.

4. Когда в казане появилось много жира, утка начинает прямо плавать в нем, тут надо следить, чтобы мясо в жиру не обуглилось, а всего лишь слегка подрумянилось до золотистого цвета.

5. К поджаренной утке засыпаем порезанные произвольно репчатый лук и морковь (я резала морквь мелькими кубиками, лук полукольцами). Добавляем специи для плова — лавровый лист, душистый перец и что там вы еще предпочитаете.

6. Помешивая, зажариваем овощи до мягкости, они тоже плавают в утином жиру.

7. К размягченным овощам пришла очередь добавить рис. Рис предварительно мы уже промыли, теперь просто засыпим в казанок. Добавим соль. Воды дольем столько же по объему, сколько было риса в миске, я взяла воды и риса в пропорции 1:1, потому что в казанке было еще много жира — сока от утки и овощей. Такого количества воды оказалось достаточным, чтобы рис сварился до готовности, не был сырым, но оставался рассыпчатым.

8. Теперь можно накрыть казан крышкой, сделать слабый огонь и дать плову закипеть, дальше варить, не мешая, но поглядывая, пока рис впитает всю влагу.

9. Плов из утки готов: осталось только перемешать, чтобы мясо и рис распределились равномерно, а дальше — разложить по порциям и подавать к столу! Приятного аппетита. Попробуйти приготовить плов из утиного мяса — вы непременно оцените этот рецепт и будете желать его снова и снова!

Плов из утки рецепт – авторская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 500 г

Рис 2 стакана

Нут 100 г

Сушеный барбарис 20 г

Изюм 100 г

Лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Морковь 4 штуки

Перец черный молотый на кончике ножа

Зира 1 чайная ложка

Кинза 1 пучок

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

Плов в духовке с уткой — рецепт с фото

Плов является частью кулинарной культуры Ближнего Востока и Средней Азии и, привезенный в западную часть континента, он потерял много своих характерных черт — зачастую наши хозяйки адаптируют его под свои кулинарные представления и готовят мясную рисовую кашу. Если вы хотите приготовить плов, максимально похожий на восточный, в первую очередь его нужно сделать рассыпчатым. Для того, чтобы рис получился рассыпчатым, воспользуйтесь специальными сортами (идеальный вариант — девзира, но в реальности большинство готовит из любых длиннозерных сортов, еще лучше — пропаренного риса, и это точно лучше, чем рис «краснодарский»).

Рецепт плова, которым я хочу с вами поделится, имеет несколько особенностей: во-первых, блюдо готовится не на плите, а в духовке, во-вторых – его мясная часть состоит из утки (а это довольно жирное мясо), и, наконец, нетрадиционная добавка к овощам в виде кусочков тыквы делает плов более сочным. Другими словами, это не традиционный восточный плов, но очень вкусная его вариация.

Ингредиенты

Для приготовления сочного плова в духовке вам понадобится:

  • небольшая тушка утки 400 г
  • рис 1,5 стакана
  • морковка 3-4 шт.
  • тыква 150 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок головка
  • специи для плова 2-3 ст. л.
  • морская соль 2 ст. л.
  • растительное масло

plov s utkoj-1

Как приготовить плов в духовке с уткой

В начале приготовления нужно разделать утку. Для плова будем использовать все части тушки, а не только филейную, поэтому нарезаем мясо вместе с костями, за исключением грудки – ее можно оставить для другого блюда.

plov s utkoj-2

Сложите получившиеся кусочки в миску, слегка посолите, добавьте специи и перемешайте.

plov s utkoj-3

Очистите овощи. Морковку нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.

plov s utkoj-4

Нагрейте на сковороде немного масла и положите обжариваться утку до румяной корочки.

plov s utkoj-5

Готовить плов будем в духовке в большом глиняном горшочке, поэтому обжаренное мясо сразу перекладываем в него.

plov s utkoj-6

В то же масло, в котором обжаривалась утка, положите готовиться морковь.

plov s utkoj-7

Теперь добавьте нарезанную кубиками тыкву (плов с тыквой можно готовить даже людям, которые ее не любят, так как она впитает в себя разные ароматы и потеряет собственный вкус).

plov s utkoj-8

Через несколько минут добавьте нарезанный полукольцами лук, все хорошо перемешайте и готовьте на сковороде еще около 10 минут.

plov s utkoj-9

После этого пересыпьте овощи в горшок, добавьте щепотку соли и специй, лавровый лист.

plov s utkoj-10

Духовку ставим разогреваться до 180 градусов, а к утке и овощам всыпаем длиннозерновой рис.

plov s utkoj-11

Для аромата обязательно добавляем в блюдо головку чеснока. Чеснок не чистим, а только моем и срезаем с него нижнюю часть, чтобы открылась мякоть зубчиков. Чеснок погружаем в рис.

plov s utkoj-12

Теперь содержимое горшка нужно залить водой, чтобы она покрыла его на несколько сантиметров. Закройте горшочек крышкой и ставьте плов готовиться в духовке. Половину времени (30 минут) выдерживайте температуру 180 градусов, а потом снизьте ее до 160 градусов и готовьте еще 20 минут.

plov s utkoj-13

Достаньте готовый плов из духовки и перемешайте. Если на дне еще осталась жидкость, верните его в духовку на 5-10 минут, а затем выключите огонь, и пусть горшочек постоит в тепле минут 30, чтобы рис хорошо пропитался вкусом мяса и овощей

plov s utkoj-14

Подавайте плов теплым и уже на тарелках украсьте его нарезанной свежей зеленью.

plov s utkoj-18

Плов из утки | Вкусные рецепты

Плов из утки рецепт

Недавно мы с Аней ждали гостей, ну и, естественно, обсуждали чем бы таким вкусненьким их угостить. Честно говоря в голову ничего не шло, поэтому мы решили позвонить и узнать чтобы они хотели видеть в качестве главного блюда праздничного стола. Их ответ нас немного удивил… Заказали плов. Приготовить вкуснейший узбекский плов из баранины в городских условиях, это задача достаточно сложная. Обычно плов мы готовим только на открытом огне, а дома даже нет достойного казана, да и еще очень маленькая кухня и слабый газ… Короче задача усложнилась 🙂
Но тут мы вспомнили, что в прошлом году готовили дома восхитительный плов из гуся, который произвел настоящий кулинарный фурор среди наших гостей. За эту идею мы и зацепились. Но конечно же мы решили не повторяться, а усовершенствовать технологию и приготовить, на этот раз, плов из утки.
Вообще, середина августа это не сезон для уток и гусей, их обычно начинают забивать с конца сентября, поэтому нам удалось найти на рынке лишь одного небольшого утенка, который и стал ключевым ингредиентом для нашего плова. 🙂 С остальными ингредиентами проблем не возникло, дома как раз оставалось грамм 300-400 прекрасного риса дев-зира, оставшегося еще с прошлого лета, когда мы готовили на даче плов из куриных сердечек.
Результат наших стараний оказался просто превосходным, плов получился ароматным, золотистым и рассыпчатым, рисинка к рисинке. Дополнительных вкусовых ноток ему придал мускатный орех, который мы добавили, чтобы подчеркнуть вкус утки. А каким сочным и нежным получилось мясо! М-м-м…
Короче, не теряйте времени и бегом на рынок за свежей уткой 😉

Плов из утки рецепт

Ингредиенты:

  • Утка  — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Морковь — 2 средние штуки;
  • Рис для плова — 300 гр.;
  • Барбарис — небольшая горсть;
  • Зира — 1 -2 ч.л.;
  • Мускатный орех — на кончике ножа;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить плов из утки:

Шаг 1

Утку промываем и хорошенько обсушиваем полотенцем.

Шаг 2

Отделяем у утки излишки жира. Откладываем его в сторону, он нам еще пригодится. Нарубаем птицу на средние кусочки, размером примерно 4х4 см.

Шаг 3

Разогреваем казан и выкладываем в него утиный жир.  Наша задача вытопить его по максимуму. После того как утиный жир вытоплен, извлекаем шкварки с помощью шумовки.

Шаг 4

В разогретый жир добавляем нарезанный кольцами репчатый лук и жарим его в казане до золотистого цвета.

Шаг 5

К луку добавляем кусочки утиного мяса и быстро обжариваем на максимальном огне до красивой коричневой корочки.

Шаг 6

Морковь нарезаем соломкой и отправляем в казан. Готовим морковь помешивая, в течении примерно 10-15 минут. Морковь значительно уменьшится в объемах и станет мягче, а кухня начнет наполняться сладковатым ароматом.

Шаг 7

Для следующего шага нам нужно вскипятить пару литров воды. Добавляем кипяток в казан и  даем закипеть. Добавляем половину зиры, барбарис и натертый мускатный орех. Хорошенько солим и оставляем все вариться на умеренном огне минут сорок.

Приготовление плова из утки

Шаг 8

Пока варится зирвак, можно заняться рисом. Для приготовления я использовал остатки дев-зиры, но можно взять и пропаренный рис типа басмати, с ним тоже плов получается красивым и рассыпчатым. Для начала, нам нужно тщательно промыть рис и замочить его в теплой слегка подсоленной воде. Вообще замачивать его лучше за пару часов, но в моем случае времени не было и я замочил его минут на сорок.

Шаг 9

Зирвак уже почти готов? Тогда нам снова потребуется кипяток. Добавляем в казан промытый и замоченный рис, аккуратно распределяем его по поверхности шумовкой и потихоньку начинаем добавлять кипяток. Нам нужно чтобы он покрыл рис на 1,5-2 см. Затем высыпаем в плов остатки зиры.

Рис для плова из утки

Шаг 10

Убавляем огонь и оставляем плов вариться до готовности риса, добавляя, при необходимости понемногу горячей воды.

Варим плов из утки

Шаг 6

Когда рис сварился, выключаем огонь и плотно закрываем казан крышкой. В таком виде оставляем его на 15-20 минут.  Вот и все, наш наваристый, золотистый и рассыпчатый плов из утки готов. Зовем всех к столу!

(Просмотрено 12 раз, 15 визитов сегодня)

Плов с уткой. Рецепт узбекского плова из утки

Национальное узбекское блюдо по традиции готовится с бараниной и на костре – но это отнюдь не единственный способ сотворить нечто вкусное из риса, овощей и мяса. На самом деле, вариаций плова существует огромное количество – среди них и блюдо, которое готовят на утином мясе.

Особенность этого способа приготовления заключается в том, что блюдо получается не слишком жирным. Калорийность такого плова будет ниже, чем у традиционного, с жиром и бараниной. Именно потому его могут внести в свое меню даже те, кто строго следит за фигурой.



Ингредиенты
ПродуктКоличество
Утка1 тушка
Рис2 ст.
Лук репчатый5 шт.
Морковь4 шт.
Чеснок1 головка
Лавровый лист2 шт.
Зира, соль, перецпо вкусу

Рецепт плова с уткой

Разберите утку. Отделите от тушки крылья и лапы, срежьте мясо с костей и нарежьте его небольшими кусочками (они должны иметь примерно одинаковый размер). Поставьте казанок (если его нет, можно воспользоваться сотейником) на огонь и положите в него мелкие кусочки мяса.

Жарьте до тех пор, пока мясо покроется равномерной румяной корочкой. Переложите в отдельную емкость. В казанок сложите лапы, крылья и, если они были, более крупные куски мяса. Также обжарьте до образования золотистой корочки. Готовое мясо выньте и положите к ранее приготовленным кусочкам.

Лук и морковь вымойте и очистите. Лук нарежьте крупными полукольцами, а морковь – среднего размера брусочками или соломкой. В жире, оставшемся после жарки мяса, обжарьте лук. Когда он станет золотистым, добавьте морковь и готовьте все вместе, пока брусочки не станут коричневатыми.Подача плова с уткойХороший плов должен успеть настояться перед подачей!Приправьте по вкусу зирой и красным перцем. Положите мясо обратно в казанок, залейте кипящей водой – так, чтобы она полностью покрыла кусочки. Положите лавровые листики, приправьте по вкусу перцем и варите на среднем огне, пока мясо не станет мягким (около 35–40 минут).

Подготовьте рис. Промывайте его холодной водой до ее полной прозрачности. Положите крупу в миску и залейте водой. Когда утка станет достаточно мягкой, выложите сверху рис, придавите его и залейте кипящей водой (она должна покрывать крупу на два пальца).

Положите целую головку чеснока, очищенную от шелухи. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Готовьте под крышкой в течение 20–25 минут. Снимите казанок с огня, перемешайте плов, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 30 минут. Подавайте.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *