Плов камелена: Камелена рецепты плов — Кулинарные рецепты на любой вкус и кошелек!

Рецепт плов с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории170.4 кКал-%
Белки6.2 г-%
Жиры8.3 г-%
Углеводы17.8 г-%
Пищевые волокна1 г-%
Вода
68. 3 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Салат «Тиффани» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Приготовление салата «Тиффани» напоминает ювелирную работу. Все дело в оформлении. Однако, не смотря на сложность, этот салат точно станет бриллиантом вашего стола.

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе200 г
Растительное масло10 г
Соль1 г
Черный перец молотый1 г
Кишмиш100 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Грецкие орехи40 г
Маасдам100 г
Майонез130 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените майонез греческим йогуртом.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе очистите от прожилок и слегка отбейте. Промойте виноград и аккуратно снимите его со стебля. Сварите яйца и мелко натрите сыр.

Шаг 1

Посолите и поперчите филе, затем обжарьте его на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки. Затем накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 10 минут.

Шаг 2

Готовое филе остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Очистите вареные яйца и натрите их на мелкой терке. Мелко порубите грецкие орехи.

Шаг 4

Соберите салат: на дно блюда выложите слой куриного филе и промажьте его майонезом.

Шаг 5

Выложите слои яиц и сыра, также промазывая каждый слой майонезом.

Шаг 6

Посыпьте верхний слой грецким орехом, равномерно разложите виноград и подавайте.

Узбекский плов Рецепт — ByLena.com

Елена Бутук

Этот рецепт был автоматически переведен на с румынского. Посмотреть оригинал здесь

Один из самых популярных рецептов в странах Центральной Азии, особенно в Узбекистане (отсюда и его название), плов является основным блюдом, а также традиционным блюдом, подаваемым на особых мероприятиях. Рецептов очень много, я научилась делать этот базовый рецепт и уже около года ничего другого не делаю, плов настолько хорош, что мне каждый раз кажется, что я ем из него непрерывно.

Обязательно приступайте к рецепту, это совсем несложно, только закипит и впитается дольше — ожидание того стоит.

Мясо должно быть смесью говядины и баранины — я делаю только с телятиной, но думаю что можно положить свинину/курицу.

показать все описание

Состав

Метрическая система US

Телятина

500 г

или смесь баранина + телятина, или только баранина

Морковь

2 шт.

крупная морковь

желтый лук

2 шт.

рис короткозерный

1 чашка

3 ● масло подсолнечное 003

100 мл

Зубчики чеснока

5 шт.

Лавровые листья

2 шт.

по желанию можно добавить паприку и специю для плова – барбарис – здесь нет, поэтому пропустите

Соль и перец

1 столовая ложка

по вкусу

Шаг за шагом

1

Подготовить все ингредиенты, помыть и очистить овощи, а также мясо.

2

Затем нарежьте все:

— морковь и лук соломкой;

— мясо средней нарезки.

3

Хорошо разогрейте кастрюлю с маслом, добавьте лук и периодически помешивайте, пока он не начнет приобретать коричневый цвет.

4

Затем добавьте мясо, хорошо перемешайте и дайте потушиться около 10 минут вместе с луком.

5

Добавить морковь, периодически хорошо перемешивать и готовить еще 10 минут.

6

Налейте 2 стакана воды (того самого стакана, которым будете отмерять рис) — перемешайте и оставьте, пока не закипит.

7

Когда закипит, посолить, поперчить, добавить остальные специи.

Сделать слабый огонь и варить под крышкой не менее часа — или пока мясо не станет мягким.

Черная фасоль на картинке — это варбарис — ее мне принес хороший знакомый прямо из источника.

Но много раз я обходился без него, его использование не обязательно.

8

Пока мясо варится, необходимо приготовить рис — его необходимо промыть не менее чем в 7-8 водах, пока вода не станет прозрачной. Затем оставьте его в воде примерно на час.

9

После того, как мясо сварится, добавьте рис (слитый) в котел — и будьте очень осторожны — ничего не перемешайте. Пусть рис будет сверху, а вода примерно на 1 см выше него, овощи и мясо останутся внизу.

10

После закипания убавьте огонь и заметьте, что через 10-15 минут рис начнет набухать, еще немного разровняйте его ложкой и углубите в него зубчики чеснока.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *