Плов из бараньей шеи: Рецепт плова с бараниной с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Плов с бараниной-как приготовить настоящий плов из баранины

Содержание

  1. Как приготовить плов c бараниной
  2. Рецепт узбекского плова с бараниной в казане
  3. Рецепт приготовления плова из баранины включает в себя следующие шаги:
  4. Рецепт плова в казане на открытом огне
  5. Полезные советы и секреты

Одним из любимых восточных блюд считается плов из баранины. Яркий, насыщенный вкус, обвораживающий аромат. При всем этом блюдо очень вкусное и сытное. Конечно, лучше всего его готовят жители восточных стран. Но, зная несколько правил, вы можете самостоятельно приготовить настоящий плов. А в помощь вам будут несколько рецептов с фото.

Как приготовить плов c бараниной

С давних времен баранина применялась для готовки разных кулинарных блюд, в том числе супов, тушеных яств и бульонов. Большой популярностью она пользуется у народов восточных стран. Поэтому когда дело доходит до плова, не возникает никаких сомнений, какое мясо взять. Больше всего волнует вопрос, как правильно приготовить плов с бараниной.

Это блюдо очень древнее, но даже спустя века, процесс готовки требует тщательного выполнения всех шагов и рекомендаций.

Существует масса рецептов, который помогут приготовить плов из баранины, но как сделать, что бы блюдо получилось идеальным?

В наших пошаговых рецептах и рекомендациях вы найдете ответы на все волнующие вас вопросы. А теперь начнем готовить плов из баранины.

Ингредиенты

Главный этап для плова играет приготовление зирвака, то есть обжарка мяса с морковкой и луком. Это основа всего блюда. Причем все продукты должны быть правильно и заранее подготовлены.

Так, морковка обязательно режется соломкой, а не трется на терке. Это позволяет корнеплоду чувствоваться в блюде, а не слиться с общим вкусом.

Плов с бараниной предполагает использование длиннозернового риса из Тайвани или Индии, Италии, Таджикистана, Узбекистана. Что касается пропаренного риса, то его брать не советуют, поскольку это не придаст истинного вкусу блюда. Но, если у вас другого варианта нет, то пропаренный рис будет самым лучшим.

Еще один вопрос, который всегда беспокоит хозяек: как правильно выбрать мясо для плова. Самое лучшее мясо – баранина. Причем выбирают лопатку, грудку или же заднюю часть. Некоторые кулинары используют баранью шею. Мясо следует тщательно вымыть, удалить сухожилия, фасции и порезать на порционные куски 5*5 см.

Выбор специй зависит от каждой хозяйки. Но в блюде обязательно должна быть куркума, зира и барбарис.

Рецепт узбекского плова с бараниной в казане

В Средней Азии большой популярностью пользуется узбекский вариант блюда – рассыпчатый рис, нежная баранина и потрясающий аромат. Рассмотрим пошагово, как приготовить плов из баранины. 

В расчете на казан, объемом в три литра вам понадобится: 0,7 кг баранины и 0,3 кг риса (длиннозернистого). Также понадобится одна чесночная головка, одна луковичная репка, две большие морковки и один стручок перца чили. Что касается специй, то рецепт плова из баранины предусматривает использование барбариса, зиры, паприки, куркумы и соли. Можно брать другие специи, учитывая ваш вкус. Обжаривать продукты будем на растительном масле.

Рецепт приготовления плова из баранины включает в себя следующие шаги:

  1. Баранину тщательно помыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, порезать кусочками 5-5 см.
  2. В разогретый казан влить 0,25 л растительного масла. Классический рецепт приготовления плова из баранины упоминает еще добавлении бараньих костей и сала. Это придает жирность и аромат. Но если таких составляющих у вас нет, можно обойтись и без них.

    Когда масло хорошо разогреется и начнет шкварчать, в казан следует выложить резаное мясо. Обжарку проводят всего 3 минуты, правда на сильном огне и только когда появится много жидкости. При этом следите, чтобы куски не пережарились и не подгорели. Нам ведь нужно сочное и мягкое мясо. А это можно добиться только когда оно тушится на маленьком огне длительное время.
  3. Тем временем морковь очистить и порезать соломкой.
  4. Лук порезать крупными кубиками.
  5. Отправить лук с морковью в соседство к мясу.
  6. Вкусным плов из баранины становится после добавления специй.
  7. Теперь в середину массы устанавливают стручок горького перца и чесночную головку, предварительно сняв лишнюю шелуху (очищать не нужно).
  8. Распределить полторы ч.л. соли.
  9. Влить стакан кипяченой воды, накрыть крышкой. Варят содержимое 5 минут.
  10. Вытащить чеснок с чили.
  11. Рис для плова с бараниной тщательно промыть до прозрачной воды и равномерным слоем перекладывают на мясо, не перемешивая с ним.
  12. Водружают снова чили с чесноком в центр риса.
  13. Досыпать немного специй.
  14. Влить воды. Столько, чтобы она была над поверхностью риса на 1-2 см.
  15. Дальше приготовление плова из баранины проводится под крышкой на большом огне до тех пор, пока большая часть жидкости не будет выпарена и поглощена рисом. Как правило, этап длится всего 10 минут.
  16. Дальше огонь ставят на минимум и тушат плов 20 минут.
  17. По истечении времени, не открывая крышку, оставляют плов «доходить» на четверть часа.

Все, плов из баранины в домашних условиях готов и можно приступать к трапезе.

Рецепт плова в казане на открытом огне

А вот еще один рецепт варки правильного узбекского плова из баранины. Правда готовится он на огне и с добавлением изюма. Последний придает блюду незначительную сладость и пикантность.

Для готовки вам понадобится 1 кг баранины и 1,5 кг риса. Из овощей одна луковичная репка, килограмм моркови. Дополнительный ингредиент – изюм, которого нужно 2 ст.л. Что касается специй, то потребуется 4 чесночные дольки, 1 ч.л. зиры и 1 стручок жгучего красного перца. Не забудьте о соли. Для обжарки используют 0,3 л растительного масла и столько же бараньего жира.

  1. Морковные корнеплоды очищают и режут брусочками.
  2. Луковицу очистить и порезать полукольцами.
  3. Мясо тщательно вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, порезать на порционные куски и обязательно натереть солью.
  4. Соорудить место для костра и разжечь огонь.
  5. В казан всыпать 0,12 кг соли и прогреть ее, установив сосуд на огонь. После этого емкость следует тщательно почистить солью.
  6. Осталось только залить воды, закипятить и вылить. Все, можно приступать к работе.
  7. Казан подвесить на огонь, дать испариться лишней влаге, влить 0,3 л подсолнечного масла и хорошо прогреть (где-то около 7 минут). Следите, чтобы масло не задымилось.
  8. В казан выложить подготовленное мясо и бараний жир (так называемый бараний жир).
  9. Тщательно прожарить все кусочки, регулярно переворачивая их. Этот этап длится на протяжении 12 минут.
  10. Отправить в казан порезанный кольцами лук и перемешать.
  11. По всей поверхности имеющихся ингредиентов распределить резаную морковку и все жарить 10-12 минут, не забывая перемешивать.
  12. Влить 125 мл воды и тушить 7-10 минут.
  13. Отправить в котелок чеснок, прямо целиком, не разделяя на дольки и не очищая их.
  14. В соседство выложить стручок чили, (также целиком) и тушить содержимое 5 минут. Зирвак готов.
  15. Теперь равномерно по всей поверхности зирвака распределяют рис. Размешивать нельзя.
  16. Всыпать изюм (обязательно промытый).
  17. Влить воду. Причем очень осторожно и так, чтобы она покрывала рис где-то на 2 см от его поверхности.
  18. Готовится правильный плов из баранины на среднем огне. Крышкой чугунок не закрывают. Когда вода испариться, в толщи риса проделают несколько дырочек на всю глубину (можно использовать деревянную ложку), влить немного воды. Теперь следует накрыть котелок крышкой, погасить огонь и оставить кушанье в покое на четверть часа.

Все, самый настоящий плов полностью готов, можно разложить по тарелкам и подать к столу.

Полезные советы и секреты

Чтобы приготовить идеальный плов, нужно соблюдать ряд советов-секретов:

  1. Готовится плов только в казане или толстостенной утвари, которая позволяет блюду равномерно прогреваться.
  2. Рис используют среднезернистый, прозрачный.
  3. Рис промывать нежелательно. Лучше всего его хорошо протереть полотенцем.
  4. Если вы используете мелкозернистый рис, то его нужно заранее замочить в соленой воде. Это предотвратить разваривание зерен.
  5. После того, как рис засыпан, содержимое казана не перемешивается, чтобы не нарушить целостность рисин.
  6. Эксперты советуют рис заливать не холодной водой, а горячей.

    Морковку нужно именно резать соломкой, а не тереть на терке. Все продукты должны чувствоваться в блюде.

  7. Идеально, если вместо растительного масла вы будете использовать курдючное сало.
  8. Огонь выключают, когда рис полуготовый, поскольку он потом будет «доходить».
  9. Желательно для приготовления блюда использовать мясо молодого барашка (не старше 14 мес.).
  10. Перемешивают плов только перед подачей к столу.


Вот и все секреты приготовления вкусного плова. Согласны, повозиться с блюдом придется. Но это окупится великолепным вкусом.

Блюда регионов: андижанский плов и баранья шея, которая тает во рту

Совместно с Ассоциацией поваров Узбекистана Repost.uz подготовил серию материалов о блюдах «визитных карточках» каждого из регионов страны.

Изображение: Repost.uz

В новом материале Ахмад Хамдамов из Ассоциации поваров Узбекистана рассказал о гастрономии двух регионов, расположенных по соседству – Андижанского и Наманганского.

Андижанский регион

О бараньей шее, которую готовят в Андижанском регионе, слагают легенды. Мясо готовится 4-5 часов и получается тающим во рту. Предварительно баранину зачищают от молочных желез, обжаривают целиком на растительном или курдючном масле, (чаще на растительном). Затем добавляется соль, зира, черный перец горошком, лавровый лист. Блюдо заливают водой, добавляют сливочное масло.

Баранья шея по-андижански

Мясо тушится на медленном огне, отдельно (или в соку от бараньей шеи) обжаривается картошка. Все подается вместе, с луком. Несмотря на то, каким популярным является блюдо, визитной карточкой региона принято считать именно Андижанский плов. Ниже мы поделимся подробным рецептом его приготовления, – говорит Ахмад Хамдамов

Андижанский плов

Ахмад Хамдамов, повар из Ассоциации поваров Узбекистана

Для приготовления блюда вам понадобятся: 

Морковь — 600 г 

Лук репчатый — 2 шт

Девзира рис — 600 г 

Растительное масло — 200 мл 

Баранина — 600 г 

Чеснок — 2 шт

Соль — 2 ч ложки

Зира — 1 ч ложка

Нарежьте морковь палочками, а лук  кольцами средней толщины. Моркови должно быть много, желательно крупной, но не слишком молодой, чтобы она сохраняла свою форму. Для этого плова используется узбекский рис девзира, который идеально подходит, так как он не разваривается и не слипается. 

Рис следует промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.

Затем добавьте немного масла в хорошо разогретую сковороду. Лук, погруженный в масло, должен заставить масло пузыриться. Обжарьте лук на сильном огне до золотисто-коричневого цвета. Сок должен стечь, чтобы мясо, добавленное позже, было жареным, а не пареным. Теперь добавьте мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. 

Важно поддерживать высокую температуру. Обжаривайте мясо, переворачивая переворачивая его (до образования румяной корочки). Добавьте морковь, перемешайте и готовьте 5-7 минут до состояния мягкости. Теперь налейте около 500 мл воды, положите целый чеснок. Доведите до кипения, затем уберите чеснок и отложите в сторону. Добавьте соль. 

Добавьте рис и разровняйте его. Вода должна слегка покрывать рис. Готовьте 10-15 минут, пока вода не начнет исчезать. Если воды слишком много, нужно сделать отверстия в рисе, чтобы она быстрее испарялась. Когда большая часть воды впитается, положите в середину чеснок, посыпьте рис зирой и плотно накройте крышкой.

Необходимо уменьшить огонь до слабого и оставить на 20-25 минут. Выложите готовый плов на тарелку и украсьте чесноком. Подавайте с помидорами, огурцом и луком и запивайте горячим чаем. Приятного аппетита!

Андижанский плов

Наманганский регион

Что касается Намангана, регион знаменит такими блюдами, как чустский плов, шавля и шурпа в банке. Вам не показалось, именно в банке! Рецепт приготовления тот же, что и у обычной, но блюдо полностью готовится в обычной стеклянной банке. Не знаю, насколько часто это упоминается где-либо, но я лично видел такой интересный вариант приготовления блюда у наманганцев. А в шавлю обязательно добавьте острого перчика и съешьте все с наманганским хлебом, – делится повар из Ассоциации поваров Узбекистана

Предыдущий выпуск: 

Блюда регионов: мясо в тандыре и джиз

Работа над материалом: Николетта Лазариди

Если вы хотите поделиться своей историей, предложить тему для нового материала, вы можете связаться с нами здесь.

рецепты блюда регионов

Больше новостей в Телеграме Подписаться

Рис для плова с бараниной — Очень вкусные рецепты

Перейти к рецепту

Рассыпчатый рис с восхитительным ароматом специй и пикантным вкусом мясного бульона в сочетании с нежно-тающим мясом — лучшее описание этого риса для плова из баранины.

Что такое плов с бараниной и рисом?

Рис для плова из баранины — пикантное блюдо из риса, приготовленное в бараньем бульоне со специями. Это своего рода блюдо из одной кастрюли, которое предлагает комфортных углеводов риса с питательным белком мяса ягненка.

Предположительно, это блюдо создано под влиянием риса персидского плова, то есть риса, сваренного в бульоне с ароматными специями.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

В качестве основы для бульона будет использоваться основной ингредиент. Поэтому существует так много видов риса для плова. Они отличаются друг от друга в зависимости от основного элемента акции.

Вы можете найти мои рецепты риса для плова с курицей, риса для плова с овощами и риса пулао из баранины яхни, которыми я делилась в прошлом.

Делюсь рецептом с бараниной.

С чем подают плов?

Традиционно рис для плова подают с карри или гарнирами с большим количеством подливки, такой как алоо гошт, куриная шорба или куриная корма.

Часто в меню будет овощное карри, такое как алоо палак (карри из картофеля и шпината).

Это блюдо из риса часто появляется среди блюд, подаваемых на собрания и праздники.

Основные ингредиенты

В принципе, в каждом блюде из риса для плова используются одинаковые (если не одни и те же) специи. Тем не менее, доля каждого элемента существенно влияет на конечный результат. А это зависит от основного ингредиента вашего бульона для плова.

Например, если вы используете курицу, вам не понадобится столько цельных специй, как для баранины. А чтобы приготовить овощной плов, вам понадобится еще меньше специй.

Чтобы приготовить этот рис для плова, вам понадобится баранина и цельные специи, такие как черный перец горошком, гвоздика, черный кардамон, целые семена тмина, целые семена кориандра и перо корицы. Вам также понадобится лук, имбирь, чеснок, лавровый лист и растительное масло.

Излишне говорить, что рис и соль входят в состав этого блюда из риса.

Теперь, что касается риса, я настоятельно рекомендую вам выбрать Рис басмати . Потому что текстура этого риса является лучшей для приготовления риса для плова .

Если вы не можете достать рис басмати, длиннозернистый рис является вторым лучшим вариантом для этого блюда из риса.

Необходимое оборудование

  • Большая кастрюля/сковорода.
  • Дуршлаг/фильтр.
  • Деревянная ложка.

Как приготовить вкусный рис для плова из баранины

Короче говоря, вы должны сначала приготовить бульон из баранины, прежде чем варить рис. Потому что рис будет вариться в этом бульоне.

Итак, сначала вы нарезаете одну луковицу и жарите ее, пока она не станет золотистой. Затем вы добавляете все остальные целые специи. Продолжайте жарить, пока лук не станет светло-коричневым. Если вы хотите, чтобы рис для плова был коричневым, вам нужно обжарить лук, пока его цвет не станет темно-коричневым. Но будьте осторожны, чтобы он не сгорел.

Затем добавьте целую луковицу, имбирь, чеснок и соль. Затем поместите мясо в специи. Обжаривайте около 2-3 минут, пока мясо не подрумянится.

Залейте горячей кипящей водой из чайника и приготовьте баранину на среднем огне.

Когда вода закипит, вы увидите, что на поверхности плавают какие-то примеси. Попробуйте снять их и выбросить. Затем убавьте огонь до минимума и медленно варите баранину около часа.

Когда бульон будет готов, достаньте мясо из кастрюли и процедите бульон в другую большую кастрюлю. Затем положите рис в бульон и варите, пока вся жидкость не испарится.

Наконец, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой, чтобы рис пропарился.

Лучший совет для приготовления лучшего риса для плова

  • Вымойте, промойте и замочите рис перед приготовлением не менее чем на полчаса. Вы можете видеть, что зерна риса становятся белыми и непрозрачными, когда их замачивают в воде.
  • Основное соотношение риса и воды при варке риса басмати составляет 1 к 1,5. Итак, для этого рецепта вам понадобится 4,5 стакана бараньего бульона. Поэтому вы можете измерить бульон, прежде чем использовать его для приготовления риса. Потому что, если вы нальете слишком много жидкости, ваш рис для плова будет липким.
  • Чем дольше вы будете варить мясной бульон, тем вкуснее будет ваш плов.
  • Выберите ту часть баранины, в которой достаточно костей, мяса и жира. Так начинка будет более ароматной. Я обычно выбираю баранью лопатку или баранью шейку.

Условия хранения

Рис для плова из баранины можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Достаньте его из морозилки за ночь до подачи и оставьте оттаивать в холодильнике на ночь. И разогрейте рис, пока он не станет горячим, прежде чем съесть его.

После оттаивания повторно замораживать нельзя.

Это согревающее блюдо из риса прекрасно подходит для хранения. Вы можете приготовить его оптом на выходных и оставить для еды в течение недели. Рис хорошо хранится в холодильнике/холодильнике до 4-5 дней.

Другие рецепты риса из пакистанской кухни

Спасибо, что ознакомились с этим рецептом риса для плова из баранины. Я надеюсь, что вы сейчас думаете о том, чтобы попробовать это. Когда вы это сделаете, не могли бы вы оставить комментарий ниже (оставить ответ) о том, что вы думаете об этом? Я буду очень признателен.

И посмотрите другие мои рецепты пакистанского риса, которые могут вам понравиться.

  • Куриный бирьяни.
  • Куриный плов с рисом.
  • Овощной рис для плова.
  • Чавал Матар – рис с зеленым горошком.

И последнее, но не менее важное: подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и/или Pinterest. Чтобы украдкой взглянуть на то, что готовится на моей кухне.

Берегите себя и всего наилучшего.

Рецепт плов с рисом из баранины

Распечатать рецепт Рецепт булавки

4.92 из 23 голосов

Рис для плова из баранины

Рис для плова из баранины — пикантное блюдо из риса, приготовленное в бульоне из баранины со специями. Это своего рода блюдо из одной кастрюли, которое содержит комфортные углеводы риса с питательным белком мяса ягненка.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 20 минут

Блюдо: основное блюдо

Кухня: пакистанская , рис для плова из баранины, рис для плова из пакистанской баранины.

Порции: 6 порция

  • Кухонный нож

  • Разделочная доска

  • Миски для смешивания.

  • Дуршлаг

  • Большая кастрюля

  • Деревянная ложка

Стандарт США – Метрическая система

  • ▢ Лопатка ягненка весом 21,16 унции, нарезанная кусками.
  • ▢ 2 средние луковицы.
  • ▢ 6 очищенных зубчиков чеснока.
  • ▢ Очищенный имбирь диаметром 2 дюйма.
  • ▢ 2 чайные ложки целых семян тмина.
  • ▢ 1 чайная ложка цельного черного перца горошком.
  • ▢ 1 ½ чайной ложки целых семян кориандра.
  • ▢ 1 чайная ложка цельной гвоздики.
  • ▢ Перо/палочка корицы диаметром 2 дюйма.
  • ▢ 4 черных кардамона.
  • ▢ 3 лавровых листа.
  • ▢ 1 ½ чайной ложки соли.
  • ▢ 4 столовые ложки растительного масла.
  • ▢ 5 стаканов воды.
  • ▢ 3 стакана риса басмати.
  • Промойте и промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Затем замочите рис в большом количестве воды. Отложите.

  • Очистите и нарежьте одну луковицу. Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук, пока он не станет золотистым. Будьте осторожны и продолжайте помешивать, чтобы лук приготовился равномерно.

  • Затем добавьте целые семена тмина, целые зерна черного перца, целые семена кориандра, целые гвоздики, перья корицы, черный кардамон, лавровый лист, имбирь и чеснок. Перемешивайте, пока специи не дадут восхитительный аромат, а лук не станет золотисто-коричневым.

  • Вмешайте кусочки баранины и жарьте, пока мясо не станет коричневым.

  • Очистите и разрежьте другую луковицу на две части. Добавьте его к мясу вместе с солью.

  • Налейте горячую кипящую воду из чайника и варите, пока она не закипит. Затем убавьте огонь. Вы увидите мясные примеси, плавающие на поверхности воды. Снимите его и выбросьте столько, сколько сможете. Продолжайте варить бульон, пока мясо не станет мягким.

  • Затем выньте куски мяса и положите их в другую большую кастрюлю.

  • Затем процедите бульон в мясо и выбросьте лук, имбирь, чеснок и другие специи. Теперь у вас должно быть около 4,5 стаканов мясного бульона.

  • Разогрейте бульон, пока он не закипит. Затем слейте рис и положите его в бульон. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Возможно, вам придется время от времени помешивать его, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли.

  • Когда вся бульонная жидкость испарится, убавьте огонь и накройте крышку кастрюли кухонным полотенцем. Накройте крышкой и дайте рису вариться на медленном огне, пока не пойдет пар.

  • Возможно, вам придется измерить запас, прежде чем использовать его для риса пилау. Для этого рецепта вам понадобится 4,5 чашки/1,125 л бульона. Если ваш запас меньше этого, вы можете легко добавить немного воды, чтобы восполнить необходимое количество.
  • Будьте осторожны при варке риса. Вы не хотите, чтобы ваш рис стал мягким и кашеобразным. Поэтому варите рис на среднем огне, чтобы он не варился в жидкости слишком долго.

Порция: 1 г | Калорийность: 338 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 24 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 229мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г

Информация о пищевой ценности в этом рецепте рассчитана только с помощью онлайн-калькулятора. Вы должны обращаться к нему только как к руководству. Пожалуйста, проверьте свои собственные данные, если вы ищете точную информацию.

Автор: Devy Dar

Что содержит рис для плова?

Рис для плова из баранины — это блюдо в одной кастрюле, содержащее комфортные углеводы риса с питательным белком баранины.

Почему мой рис для плова липкий?

Потому что он переварен и содержит слишком много жидкости. Если вы нальете слишком много жидкости при приготовлении риса для плова, рис для плова будет липким.

Можно ли использовать длиннозерный рис вместо басмати?

Да, если у вас нет риса басмати, вы можете использовать вместо него длиннозерный рис.

С чем подают плов?

Традиционно рис для плова подают с карри или гарнирами с большим количеством подливки, такой как алоо гошт, куриная шорба или куриная корма.
И часто в меню будет овощное карри, такое как aloo palak (карри из картофеля и шпината).

Что придает плову коричневый цвет?

 Если вы хотите, чтобы рис для плова был коричневым, вам нужно обжарить лук, пока он не станет темно-коричневым. Но будьте осторожны, чтобы он не сгорел.

Плов с бараниной по-турецки — BBC Good Food Middle East

Добавить в избранное + Распечатать

By Good Food

Подайте рис басмати, приправленный корицей, мятой и абрикосом, с нежной бараниной

  • Повар:
    30 минут
  • 4 порции
  • Легкий
Питание на порцию
  • ккал 584

  • жира 24 г

  • насыщения 9г

  • углеводов 65 г

  • сахара 0 г

  • волокна 3г

  • белок 32 г

  • соль 1,4 г

Ингредиенты

  • небольшая горсть кедровых орешков или миндальных хлопьев
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
  • 2 палочки корицы, разломанные пополам
  • 500 г постного филе баранины , нарезанный кубиками
  • 250 г риса басмати
  • 1 кубик баранины или овощного бульона
  • 12 готовых к употреблению кураги
  • горсть листьев свежей мяты, крупно нарезанных

Совет
Облегчение
Используйте курицу с куриным бульоном вместо баранины и смородины вместо абрикосы . Если вы хотите использовать мультиварку…
Не торопитесь. Поджарьте орехи в соответствии с шагом 1 и отложите в сторону. Лук, корицу и специи обжарить вместе 5-10 мин. Увеличьте огонь, добавьте баранину и жарьте, пока она не изменит цвет. Переложите в мультиварку с рисом и перемешайте. Влейте воду, раскрошите бульонный кубик, добавьте абрикосы и приправьте. Варить на медленном огне 3-4 часа, пока рис не станет мягким. Добавьте орехи и мяту для подачи.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *