ПИЦЦА С ГРУШЕЙ И ГОРГОНЗОЛОЙ, пошаговый рецепт на 1626 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пицца из Ниццы
Солодовый сироп можно заменить медом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком
Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Buvdevskaya
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Это самая любимая Пицца в нашей семье — мы всегда ее заказываем в итальянских ресторанах, пиццериях и тратториях. Хотя она и относится к десертным пиццам, мы ее можем есть и в качестве основной. Совершенное сочетание вкусов и ароматов. Если кто-то еще не пробовал такую пиццу, то настоятельно рекомендую не затягивать и приготовить ее в ближайшее время. Если Вы не найдете Горгонзолу, то ее можно заменить на Рокфор или другой голубой сыр, но не слишком резкий 🙂 Мука в идеале должна быть итальянская тонкого помола из мягких сортов пшеницы, но можно использовать и нашу, но хорошего качества. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 пиццы диаметром примерно 28 см.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Тесто для пиццы:
Мука — 320 г
Вода теплая (40 ◦С) – 200 мл
Сухие дрожжи – 4 г
Оливковое масло Extra Virgin – 4-5 ст.л.
Соль- ½ ч.л.
Наполнитель:
Груши (спелые, но твердые) – 2 шт.
Моцарелла для пиццы – 200-250 г
Горгонзола – 200-250 г
Грецкие орехи (по желанию) – горсть
Оливковое масло Extra Virgin – 1 ст. л.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Готовим тесто для пиццы. В воде разводим дрожжи и соль, тщательно перемешиваем. В миску просеиваем муку, постепенно добавляем в нее воду с дрожжами и оливковое масло. Тщательно вымешиваем тесто руками (комбайном) 3-4 минуты, чтобы тесто стало гладким, однородным и эластичным. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
Когда тесто подойдет, обминаем его и снова ставим в теплое место на 30-40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Тесто делим на 2 части. Берем 1 часть теста и формируем из него круглую пиццу руками или скалкой. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом и равномерно распределяем его по тесту. То же самое повторяем со второй частью или оставляем на потом.
Режем моцареллу тоненькими ломтиками и выкладываем на тесто.
Груши моем, чистим (по желанию), вырезаем сердцевину и режем тоненькими ломтиками. Выкладываем сверху на моцареллу.
Горгонзолу режем маленькими кубиками и выкладываем сверху на груши.
Грецкие орехи рубим ножом, но не слишком мелко и посыпаем ими нашу пиццу. Отправляем пиццу в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 10-12 минут. Подаем горячей. ENJOY !
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Теги рецепта
основные блюдапиццаитальянская кухняконкурс 10 лет ед10 лет ед — третий турдрожжеваяк винуначинка для пиццыс грушей
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пицца с грушей и горгонзолой рецепт с фото пошагово и видео
Пицца с грушей и горгонзолой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как сделать пиццу с грушей и горгонзолой как в пиццерии? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Масло — любое растительное. У меня оливковое.
Шаг 2:
В теплой воде, разогретой до температуры 37-40°С растворите соль и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут в тепле до появления пышной шапочки. Если шапочка появится, значит дрожжи активные и с ними можно работать дальше.
Шаг 3:
Муку просейте в миску и сделайте углубление.
Шаг 4:
Влейте в муку дрожжевую смесь и оливковое масло.
Шаг 5:
Замесите гладкое однородное упругое тесто. При необходимости можете добавить еще немного муки, но не торопитесь забивать тесто мукой, иначе оно получится резиновым, жестким и невкусным.
Шаг 6:
Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле для подъема на 1 час. Через 30 минут после начала подъема тесто обомните и оставьте подниматься дальше.
Шаг 7:
Теперь подготовьте начинку. Ее хватит на две пиццы. Моцареллу можете совсем не добавлять. Моцареллу можете использовать для пиццы или обычную рассольную. Кедровые орехи можете заменить другими орехами по вкусу. Мед лучше используйте жидкий. Если мед засахарившийся, предварительно растопите его. Рукколу вымойте и обсушите.
Шаг 8:
Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 9:
Пармезан натрите на мелкой терке. Я использовала уже тертый магазинный сыр.
Шаг 10:
Горгонзолу разломайте руками на небольшие кусочки.
Шаг 11:
Грушу вымойте, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину. Каждую половинку нарежьте ломтиками. Груши должны быть не очень жесткие, чтобы они успели пропечься. Кожицу у фруктов по желанию можете срезать. Груши лучше подготовить заранее, чтобы они не потемнели.
Шаг 12:
Готовое тесто разделите пополам. Его хватит на две большие пиццы. Каждую часть раскатайте на присыпанном мукой пергаменте в круг диаметром 28-30 см.
Шаг 13:
Переложите пергамент с тестом на противень. Сверху смажьте тесто оливковым маслом. Сверху распределите ломтики моцареллы.
Шаг 14:
На моцареллу уложите ломтики груш.
Шаг 15:
Далее разбросайте кусочки горгонзоллы и посыпьте пиццу тертым пармезаном и кедровыми орехами. Точно также сформируйте вторую пиццу. Если вам нужна только одна пицца, берите только половину всех ингредиентов.
Шаг 16:
Выпекайте пиццы в предварительно разогретой до 220°С духовке 20-25 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Важно следить, чтобы низ пиццы не подгорел.
Шаг 17:
Готовую пиццу выньте из духовки, сразу же полейте жидким медом и посыпьте рукколой. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Подходящие рецепты соуса для пиццы можно посмотреть в этом каталоге: Соус для пиццы.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
На ужин что приготовить вкусно рецепты
Пицца с сыром
Блюда без лука фото рецепты
Итальянская кухня
Тонкая пицца итальянская приготовление пошагово
Романтический ужин на двоих в домашних условиях
Орехи с сыром
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Средиземноморская кухня рецепты
Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Груша — 42 ккал/100г
- Груша сушеная — 246 ккал/100г
- Груши консервированные — 76 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Буковые орешки — 568 ккал/100г
- Пиния — 635 ккал/100г
- Орехи кедровые — 620 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
- Руккола — 25 ккал/100г
- Моцарелла — 280 ккал/100г
- Сыр с плесенью — 353 ккал/100г
- Гермелин — 303 ккал/100г
- Горгонзола — 330 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Пицца с грушей, прошутто и горгонзолой
by Danae ·
Перейти к рецептуПока вы читаете это, я буду в Вейле, вдыхаю горный воздух, надеюсь, совершу отличный трейловый забег, а затем буду наслаждаться вкусным завтраком с великолепным видом! Вчера мы с мужем приехали в Вейл, чтобы отпраздновать нашу 4-ю годовщину свадьбы. Прошлогоднюю годовщину я еще лежала в больнице, так что празднования не было. В этом году мы постараемся все исправить.
А теперь о пицце с грушами, прошутто и горгонзолой. Это больше взрослая пицца. Это не значит, что детям это не понравится, но я не встречал слишком многих, кто наслаждается острым вкусом горгонзолы или кому нравится идея фруктов и мяса в их пицце одновременно. Разве не забавно, как меняются наши вкусы, когда мы становимся старше?
В детстве я все время любила пепперони или сосиски.
Теперь я обнаружил, что жажду более уникальных вкусовых сочетаний. Я люблю пиццу с соленым и сладким сочетанием, и это именно то, что вы получаете с этим. Это пицца без соуса, и это один из моих любимых способов ее есть. Моя теория заключается в том, что если в начинке достаточно вкуса, то соус действительно не нужен.Пицца с грушей, прошутто и горгонзолой, очевидно, содержит все эти ингредиенты, но я пропустил еще несколько вкусовых локаций ради смехотворно длинного названия. Начнем с сыра. Наряду с горгонзолой есть также сочетание копченой гауды и моцареллы. Я обожаю копченые сыры, но если вы их не любите, используйте обычную гауду или просто используйте моцареллу.
Карамелизированный лук – еще один ингредиент, о котором следует упомянуть. Я не фанат сырого лука на вещах, но если их карамелизовать, я могу съесть целую тарелку! Карамелизация подчеркивает сладость лука и делает его просто восхитительным!
Последний ингредиент, не упомянутый в названии, — свежий тимьян. Свежий тимьян, сыр и груши прекрасно сочетаются друг с другом, посмотрите на эту закуску, которую я приготовила из этой комбинации. Эта пицца станет не только прекрасным ужином, но и прекрасной закуской на предстоящие праздничные вечеринки. Ваши взрослые гости влюбятся во все вкусы этой пиццы с грушей, прошутто и горгонзолой!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 35 минут
Ингредиенты
Карамелизированный лук
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 желтая луковица, тонко нарезанная
- 1/4 чайной ложки кошерной соли и свежемолотый черный перец по вкусу
Пицца
- 1 фунт теста для пиццы
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 чайная ложка свежего тимьяна
- 1 груша, тонко нарезанная
- 1/2 стакана тертого копченого сыра гауда
- 1/2 чашки измельченного обезжиренного сыра моцарелла
- 1/4 стакана раскрошенного сыра горгонзола
- 3 ломтика прошутто, свернутые и тонко нарезанные
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 градусов. Сбрызните противень или камень для пиццы кулинарным спреем.
- В большую сковороду добавьте 2 чайные ложки оливкового масла. Нагрейте на среднем огне, затем добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким и не станет золотисто-коричневым (около 10 минут).
- Раскатайте тесто для пиццы на противне или камне. Смажьте чайной ложкой оливкового масла всю поверхность теста, затем посыпьте солью, перцем и свежим тимьяном.
- Посыпать тертым сыром и крошками горгонзолы всю пиццу. Сверху равномерно выложите нарезанную грушу, прошутто и карамелизированный лук.
- Выпекайте пиццу в течение 10-15 минут или пока она не станет пузырчатой и золотистой. Достаньте из духовки и сразу подавайте.
Примечания
Если вам не нравится копченая гауда, вместо нее можно использовать обычную гауду или больше моцареллы.
Информация о питании:
Выход:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 257 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 20 мг Натрия: 707 мг Углеводов: 31 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 11 г
Другие рецепты пиццы
Пицца Альфредо с курицей
Пицца с брюссельской капустой и рикоттой
Пицца с соусом из шпината и артишоков
194978 акции
Категории: Ужины, Пицца Метки: Горгонзола, Груша, Пицца, Прошутто
Вам также может понравиться.
..Привет, я Даная! Блогер, фотограф и заядлый бегун! Моя миссия — создавать вкусные, в основном полезные, легкие и сбалансированные блюда, приготовленные из разнообразных свежих и доступных ингредиентов. Вы найдете все: от обедов на сковороде до красочных салатов, утешительных рецептов пасты, случайных угощений и многого другого.
О нас · Работайте со мной · Контакт
Подпишитесь на новые рецепты!
Взаимодействие с читателем
Рецепт пиццы с бальзамом, грушей и луком
Как приготовить пиццу с грушей, сыром моцарелла, орехами пекан и бальзамическим уксусом. Перейдите к Легкому рецепту грушевой пиццы с бальзамиком и орехами пекан или ознакомьтесь с нашими советами по ее приготовлению.
– Этот рецепт спонсируется Pillsbury –
Мы любим играть с пикантным и сладким. В этом простом рецепте пиццы есть и то, и другое. В этой грушевой пицце груши становятся сладкими и нежными, лук пикантным с тимьяном, а простой бальзамический сироп придает пикантный вкус.ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: это простая пицца песто с мускатной тыквой, сыром моцарелла и помидорами. Перейти к рецепту пиццы с тыквой и песто.
Как приготовить пиццу с грушами, луком и бальзамической глазурью
Идеально подходит для легкого ужина в будний день, так как на приготовление уходит чуть более 30 минут. Его можно даже использовать как легкую закуску или в следующий раз, когда вы развлекаетесь — просто нарежьте ломтики немного меньше.
Тесто для пиццы, которое мы использовали, на самом деле из Пиллсбери. Возможно, вы заметили, что один из их новых продуктов появился в вашем продуктовом магазине — их новая корочка для пиццы Artisan с цельным зерном. Если вы не можете найти тесто для пиццы Pillsbury, не стесняйтесь использовать любое купленное в магазине тесто для пиццы или домашнее.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить кексы со свежей грушей и ванилью, вдохновленные нашей поездкой в Париж, Франция. Перейти к рецепту маффинов с грушей и ванилью.
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в декабре 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна
5 комментариев / 2 отзыва
Рецепт пиццы с бальзамиком, грушей и луком
- ПОДГОТОВКА
- ГОТОВИТЬ
- ОБЩИЙ
Груши становятся сладкими и нежными, а лук пикантным с тимьяном. Бальзамический сироп добавляет остроты вкуса и кислоты. Нам нравится добавлять бальзамический сироп, однако вместо этого вы можете сбрызнуть пиццу небольшим количеством меда.
На 4 порции
Вам понадобится
1 банка (13,8 унции) корочки Pillsbury Artisan Crust с цельнозерновой мукой или заменителем 12 унций охлажденного теста для пиццы
2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
1 среда ион, тонко нарезанный
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
1 груша
1 столовая ложка лимонного сока
4 унции сыра моцарелла, крупно натертого (около 1 чашки)
1/2 чашки половинок пекана
1/4 чашка бальзамического уксуса
2 ложки коричневого сахара
Указания
1 Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните противень с бортиками кулинарным спреем.
2 Сформируйте из теста для пиццы прямоугольник размером 15 на 10 дюймов (это не обязательно должно быть точно, просто близко). Обожмите края. Выложите тесто на противень и выпекайте 8 минут.
3Тем временем добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный лук, тимьян и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, от 3 до 5 минут или пока лук не станет прозрачным и не начнет подрумяниваться по краям.
4 У груши удалите сердцевину и нарежьте ее тонкими ломтиками. Сбрызните нарезанную грушу лимонным соком и перемешайте.
5Сбрызните запеченный корж для пиццы оставшейся столовой ложкой оливкового масла, затем посыпьте сверху луком, сыром моцарелла, ломтиками груши и половинками пекана.
6Выпекайте пиццу от 6 до 10 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
7Пока пицца выпекается, добавьте бальзамический уксус и коричневый сахар в небольшую кастрюлю на среднем огне, затем доведите до кипения. Варить 2-3 минуты, пока не загустеет до консистенции жидкого сиропа. Полить запеченную пиццу бальзамическим сиропом и подавать.
Советы Адама и Джоанны
- В зависимости от того, где вы ходите по магазинам, вы можете найти бальзамическую глазурь.