Пирожки с савойской капустой: Начинка из савойской капусты для пирожков рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Пирожки слоеные с савойской капустой

Часто хозяйки задают вопрос, можно ли приготовить начинку для пирожков из савойской капусты. Конечно можно! Савойская капуста нежнее и немного слаще на вкус, чем  белокочанная. Расскажем, как приготовить слоеные пирожки с савойской капустой и луком пореем.

Слоеные пирожки с савойской капустой предлагаем приготовить из покупного замороженного слоеного дрожжевого теста.


Для теста:
— тесто, замороженное слоеное дрожжевое, 500 г – 2 упаковки
— яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
— семена кунжута – для посыпки

Для начинки:
— капуста савойская – 1 средний кочан
— лук порей – 1 стебель
— яйца – 3-4 шт.
— лавровый лист – 2-3 шт.
— белое сухое вино – 100 мл
— соль – по вкусу
— масло оливковое – для пассерования лука

Готовим пирожки с савойской капустой

1. Поставьте тесто размораживаться.

2. С кочана савойской капусты снимите внешние зеленые листья, разрежьте его целиком на 4 части и бросьте в закипевшую подсоленную воду вариться, добавив лавровый лист.

3. Лук порей порежьте тоненькими колечками, спассеруйте на оливковом масле, посолите. Влейте вино, накройте сковороду крышкой и на слабом огне тушите 10-15 минут.

4. С отваренной капусты сцедите отвар, остудите в холодной воде. Затем вырежьте кочерыжку и мелко нашинкуйте.

5. Смешайте капусту с тушеным луком пореем и измельченными вареными яйцами. Начинка для пирожков готова.

6. Размороженное слоеное тесто немного раскатайте, порежьте на квадраты.

7. На середину каждого квадрата положите начинку, загните к центру противоположные углы и слепите четырехугольные пирожки.

8. Сложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смажьте яйцом, присыпьте кунжутом.

9. Выпекайте слоеные пирожки с савойской капустой  в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, до зарумянивания.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!


установка душевых кабин

Пирожки с савойской капустой


Начинка из савойской капусты для пирожков

  • Главная
  • Рецепты
  • Компоненты блюд
  • Начинки солёные для пирожков

Наверное, долго придётся искать того человека, который не любит пирожков. С мясом и ливером, с джемом и маком, с яблоками и картошкой — все они по-своему вкусные и интересные. Пирожки с капустой — не исключение. Капуста — овощ абсолютно доступный по цене, вкусный и полезный, а пирожки с капустой нравятся почти всем. Поэтому, думаю, многим пригодится информация, как приготовить начинку из свежей капусты для пирожков.

В рецепте использована свежая савойская капуста, но точно также вы можете использовать свежую белоголовую капусту. Такую начинку можно использовать для приготовления пирожков в пост.

Шаг 1

Для работы нам понадобится свежая капуста (в нашем случае савойская), репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

Как убрать горечь из лука кипятком

Шаг 4

Капусту (300 г) мелко нашинковать, отварить до готовности. Отвар слить, а капусту переложить в сковороду с луком. Приправить солью (0,75 ч. л.) и перцем (0,2 ч. л.).

Как варить капусту

Шаг 5

Прогреть, помешивая, 3-4 минуты. Охладить.

Шаг 6

Начинка из капусты для пирожков готова.

webspoon.ru

Пирожки слоеные с савойской капустой

Часто хозяйки задают вопрос, можно ли приготовить начинку для пирожков из савойской капусты. Конечно можно! Савойская капуста нежнее и немного слаще на вкус, чем  белокочанная. Расскажем, как приготовить слоеные пирожки с савойской капустой и луком пореем.

Слоеные пирожки с савойской капустой предлагаем приготовить из покупного замороженного слоеного дрожжевого теста.Для теста:- тесто, замороженное слоеное дрожжевое, 500 г – 2 упаковки- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.- семена кунжута – для посыпки

Для начинки:- капуста савойская – 1 средний кочан

— лук порей – 1 стебель- яйца – 3-4 шт.- лавровый лист – 2-3 шт.- белое сухое вино – 100 мл- соль – по вкусу

— масло оливковое – для пассерования лука

Готовим пирожки с савойской капустой

1. Поставьте тесто размораживаться.

2. С кочана савойской капусты снимите внешние зеленые листья, разрежьте его целиком на 4 части и бросьте в закипевшую подсоленную воду вариться, добавив лавровый лист.

3. Лук порей порежьте тоненькими колечками, спассеруйте на оливковом масле, посолите. Влейте вино, накройте сковороду крышкой и на слабом огне тушите 10-15 минут.

4. С отваренной капусты сцедите отвар, остудите в холодной воде. Затем вырежьте кочерыжку и мелко нашинкуйте.

5. Смешайте капусту с тушеным луком пореем и измельченными вареными яйцами. Начинка для пирожков готова.

6. Размороженное слоеное тесто немного раскатайте, порежьте на квадраты.

7. На середину каждого квадрата положите начинку, загните к центру противоположные углы и слепите четырехугольные пирожки.

8. Сложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смажьте яйцом, присыпьте кунжутом.

9. Выпекайте слоеные пирожки с савойской капустой  в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, до зарумянивания.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

pirozochki.com

Жареные пирожки из савойской капусты с яйцом и опятами. Ингредиенты: капуста савойская, опята, манная крупа

  

ОПИСАНИЕ

Рецепт изменила:подразумевались сухие грибы,я взяла свежезамороженные.Пирожки получаются нежные и вкусные…

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

капуста савойская-1кг. опята свежезамороженные-400г крупа манная-1/2 стакана лук-1гол. яйцо-1шт сухари панировочные-100г укроп,соль,перец

масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

отварить грибы в подсоленной воде до готовности

капусту нашинковать и залить грибным отваром,посолить,поперчить и тушить до готовности

маннную крупу подсушить

добавить к капусте и быстро перемешать

тушить 20 минут

лук нарезать и обжарить на масле

отварить яйцо вкрутую и измельчить вместе с луком и грибами

охлаждённую капустную массу перемолоть и разделить на лепёшки

в каждой лепёшке сделать углубление и заполнить начинкой,обвалять в сухарях и обжарить в масле

подавать с овощами или со сметаной

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Рецепт: Пирожки на томатном соке — с савойской капустой,постные

Ингредиенты: сок томатный — 1 ст.;масло растительное — 0.6 ст.;разрыхлитель теста — 1 ч.л.;мука пшеничная — 3 ст.;савойская капуста — 300 г;лук репчатый — 1-2 шт.;морковь не крупная — 1 шт.;соль — по вкусу;перец черный молотый — по вкусу;сахар — 1 ч.л.

Способ приготовления: Я люблю экспериментировать с разными видами теста для пирожков и блинов. И сегодня хочу показать вам еще один эксперимент с тестом на томатном соке. Если эти пирожки положить в какую-нибудь посуду и накрыть, то после остывания они будут мягкими, если же этого не делать, то пирожки будут хрустящие. Благодаря томатному соку у теста интересный вкус и яркий оранжевый цвет.Приступим к приготовлению. Я делала 2 нормы теста.В глубокую миску вливаем сок, добавляем в него сахар, соль и растительное масло.

Затем добавляем в сок муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем тесто. Далее кладем тесто в пакет и отправляем его в холодильник на 20 минут.

Начинку для таких пирожков можно использовать любую:сладкую и не сладкую. Нам больше нравится сочетание этого теста с не сладкими начинками. Я в этот раз пекла пирожки с савойской капустой, мы больше любим её, она более нежная и сочная получается в начинке, вы же можете заменить эту капусту и на обычную. Также очень вкусно такие пирожки делать с мясом, если не поститесь.Для начинки очищаем лук и морковь. Нарезаем лук кубиками, а морковь трем на крупной тёрке. В сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла, кладем в неё лук с морковью и обжариваем их до золотистого цвета.

Капусту моем и мелко шинкуем. Добавляем в сковороду капусту и тушим до готовности, около 20 минут.

Солим и перчим капусту по вкусу, перемешиваем и даём остыть. Всё, начинка готова.

Берем тесто, раскатываем его в тонкий пласт, толщиной 0.3 мм примерно.

Вырезаем из теста кружки. Можно сделать и еще проще:скрутить из кусочков теста жгуты, нарезать их на кусочки, а потом каждый кусочек расплющить в лепешку.

Кладем в центр лепешки начинку.

Формируем пирожки. Я сделала их в виде треугольников.

Выкладываем пирожки на противень швом вниз. У меня он застелен силиконовым ковриком, если такового у вас нет, то присыпьте противень немного мукой. Смазываем пирожки водой и посыпаем их кунжутом(можно маком, или вообще ничем не посыпать, тогда и водой смазывать не надо).

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирожки около 20 минут до румяного цвета.

Пирожки готовы и их можно подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

 Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

fotorecept.com

Начинка для пирожков из савойской капусты

Начинка из савойской капусты для пирожков

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

Как готовить вкусную начинку с савойской капустой

Наверное, долго придётся искать того человека, который не любит пирожков. С мясом и ливером, с джемом и маком, с яблоками и картошкой — все они по-своему вкусные и интересные. Пирожки с капустой — не исключение. Капуста — овощ абсолютно доступный по цене, вкусный и полезный, а пирожки с капустой нравятся почти всем. Поэтому, думаю, многим пригодится информация, как приготовить начинку из свежей капусты для пирожков.

В рецепте использована свежая савойская капуста, но точно также вы можете использовать свежую белоголовую капусту. Такую начинку можно использовать для приготовления пирожков в пост.

Как приготовить «Начинка из савойской капусты для пирожков» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится свежая капуста (в нашем случае савойская), репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

Лук (2 штуки) очистить и нарезать мелким кубиком.

Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/nachinka-iz-kapusty-dlya-pirozhkov

Пирожки слоеные с савойской капустой

Часто хозяйки задают вопрос, можно ли приготовить начинку для пирожков из савойской капусты. Конечно можно! Савойская капуста нежнее и немного слаще на вкус, чем белокочанная. Расскажем, как приготовить слоеные пирожки с савойской капустой и луком пореем.

Слоеные пирожки с савойской капустой предлагаем приготовить из покупного замороженного слоеного дрожжевого теста.

Для теста:
— тесто, замороженное слоеное дрожжевое, 500 г – 2 упаковки
— яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
— семена кунжута – для посыпки

Для начинки:
— капуста савойская – 1 средний кочан
— лук порей – 1 стебель
— яйца – 3-4 шт.
— лавровый лист – 2-3 шт.
— белое сухое вино – 100 мл
— соль – по вкусу
— масло оливковое – для пассерования лука

Готовим пирожки с савойской капустой

1. Поставьте тесто размораживаться.

2. С кочана савойской капусты снимите внешние зеленые листья, разрежьте его целиком на 4 части и бросьте в закипевшую подсоленную воду вариться, добавив лавровый лист.

3. Лук порей порежьте тоненькими колечками, спассеруйте на оливковом масле, посолите. Влейте вино, накройте сковороду крышкой и на слабом огне тушите 10-15 минут.

4. С отваренной капусты сцедите отвар, остудите в холодной воде. Затем вырежьте кочерыжку и мелко нашинкуйте.

5. Смешайте капусту с тушеным луком пореем и измельченными вареными яйцами. Начинка для пирожков готова.

6. Размороженное слоеное тесто немного раскатайте, порежьте на квадраты.

7. На середину каждого квадрата положите начинку, загните к центру противоположные углы и слепите четырехугольные пирожки.

8. Сложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смажьте яйцом, присыпьте кунжутом.

9. Выпекайте слоеные пирожки с савойской капустой в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, до зарумянивания.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Источник статьи: http://pirozochki.com/pirozhki-s-kapustoj/pirozhki-sloenyie-s-savoyskoy-kapustoy

Что приготовить из савойской капусты? Блюда из савойской капусты: рецепты

Вы не знаете, что приготовить из савойской капусты? Тогда прочтите нашу статью! Мы поделимся с вами оригинальными рецептами вкусных блюд, а также предложим простые рекомендации и советы.

Датский салат с домашним майонезом

Удивите гостей необычным, но очень вкусным блюдом из овощей и бекона. Для его приготовления мы будем использовать томатный майонез, который сделаем своими руками.

  • три желтка,
  • 75 мл оливкового масла,
  • столовая ложка дижонской горчицы,
  • 75 мл растительного масла,
  • четыре зубчика чеснока,
  • чайная ложка белого винного уксуса,
  • две столовых ложки тертых томатов,
  • соль и перец по вкусу,
  • половина крупного яблока,
  • 50 граммов савойской капусты,
  • 60 граммов бекона,
  • 30 граммов сухарей,
  • лимонный сок.

Как приготовить салат из савойской капусты с майонезом:

  • Сначала займемся майонезом. В чашу блендера положите желтки и взбивайте их, постепенно добавляя к ним тонкой струйкой масло. Когда соус загустеет, добавьте два зубчика чеснока, горчицу, уксус, соль, томаты и перец. Когда майонез будет готов, закройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
  • Бекон и хлеб порежьте крупными кубиками. Обжарьте мясо на растительном масле, а затем выложите его на бумажное полотенце. В эту же сковороду отправьте оставшийся чеснок и кусочки хлеба.
  • Яблоко нарежьте пластинками и сразу сбрызните их соком лимона или лайма.
  • Капусту освободите от внешних листьев, а остальные порежьте соломкой (не забудьте отрезать жесткую середину).

Соедините в салатнице подготовленные продукты, заправьте их соусом и украсьте сухариками. Салат можно сразу подавать к столу.

Слоеные пирожки

Даже опытные хозяйки часто не знают, можно ли сделать начинку для выпечки из такого полезного и вкусного продукта, как савойская капуста. Рецепты приготовления пирожков на самом деле очень просты, и воплотить их на своей кухне сможет каждый.

  • готовое слоеное тесто – две упаковки,
  • одно яйцо для смазки пирогов,
  • семена кунжута,
  • один кочан савойской капусты среднего размера,
  • стебель лука-порея,
  • три или четыре яйца для начинки,
  • два лавровых листа,
  • 100 мл белого сухого вина,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло.

Рецепт вкусных слоеных пирожков читайте ниже:

  • Положите тесто на нижнюю полку холодильника для размораживания.
  • Начинка из савойской капусты для пирожков готовится следующим образом. Для начала снимите верхние листья и разрежьте кочан на четыре части. После этого опустите капусту в кипящую подсоленную воду и туда же отправьте лавровый лист.
  • Лук порежьте тонкими колечками и обжарьте на растительном масле. Влейте в сковороду вино и тушите овощи еще десять минут.
  • Нашинкуйте листья капусты, затем смешайте их с луком и мелко порезанными вареными яйцами. Начинка готова.
  • Тесто немного раскатайте и порежьте квадратами.
  • Выложите в центр каждой заготовки немного начинки. Соедините и защипните края теста.
  • Выложите пирожки на противень, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Запекайте угощение четверть часа до готовности теста.

Тушеная савойская капуста

Предлагаем вам вариант быстрого и сытного ужина, который готовится буквально за полчаса.

  • один кочан савойской капусты,
  • две луковицы,
  • 150 граммов томатной пасты,
  • пять сосисок,
  • соль и специи по вкусу.
  • Очистите лук, порежьте его полукольцами и обжарьте на растительном масле.
  • Положите к нему тонко порезанную капусту и влейте стакан воды.
  • Тушите продукты вместе четверть часа, а затем добавьте к ним половину томатной пасты, специи и соль.
  • Еще через десять минут положите к овощам мелко порезанные и заранее обжаренные сосиски. Добавьте оставшийся соус и перемешайте ингредиенты.

Через десять минут ужин будет готов к подаче.

Буррито по-домашнему

Что приготовить из савойской капусты для перекуса или встречи гостей? Мы предлагаем вам попробовать сытную закуску из лаваша, овощей и мяса.

  • мясной фарш – 300 граммов,
  • свежий огурец,
  • помидор,
  • несколько листов савойской капусты,
  • столовая ложка томатной пасты,
  • лаваш,
  • банка красной фасоли.
  • Обжарьте мясной фарш до полуготовности, добавьте к нему фасоль и томатную пасту. Тушите продукты без крышки несколько минут. Начинку посолите, и приправьте любимыми специями.
  • Разрежьте лист лаваша пополам, положите на заготовки по паре листов капусты, порцию фарша, ломтики огурца и помидора.
  • Сверните лаваш конвертом и быстро прогрейте закуску на сковороде гриль без добавления масла.

Заверните бурито в фольгу и подавайте гостям с любым соусом.

Салат с копченой курицей

Вы не знаете, что приготовить из савойской капусты для праздничного стола? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом. Легкая и сытная закуска отличается приятным вкусом и ароматом.

  • 200 граммов копченой куриной грудки,
  • один сладкий перец,
  • половина кочана капусты,
  • 120 граммов черешкового сельдерея,
  • один желток сырого куриного яйца,
  • по одной чайной ложке горчицы, уксуса и оливкового масла,
  • соль по вкусу,
  • треть чайной ложки порошка карри.
  • Филе, сельдерей и перец порежьте соломкой.
  • Капусту нашинкуйте как можно тоньше.
  • Соль, специи, желток, масло и уксус взбейте блендером.

Соедините овощи в глубокой миске и заправьте салат соусом.

Ленивые голубцы из савойской капусты

Мы предлагаем вам приготовить необычное блюдо, которое готовится особым образом. Времени и сил на него тратится гораздо меньше, чем на традиционные голубцы.

  • томаты – 500 граммов,
  • савойская капуста – 400 граммов,
  • мясной фарш – 350 граммов,
  • рис – 300 граммов,
  • репчатый лук – 200 граммов,
  • томатная паста – 100 граммов,
  • подсолнечное масло,
  • молотый перец, соль и специи – по вкусу.
  • Разберите капусту на листья, удалите жесткую среднюю часть. После этого отварите их в кипятке несколько минут.
  • Лук очистите, нарежьте полукольцами или кубиками, а затем обжарьте в растительном масле. Добавьте к нему мелко порезанные помидоры и томатную пасту. Посолите овощи и приправьте их специями.
  • Рис промойте и отварите до полуготовности. Смешайте его с мясным фаршем.
  • Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите на дно несколько листьев капусты. На них положите сначала половину мясной начинки, а потом половину овощей. Повторите операцию и закройте блюдо капустными листами.

Отправьте форму в духовку и готовьте необычную запеканку один час. Перед подачей нарежьте блюдо на порционные куски и подавайте его к столу со сметаной, кетчупом или аджикой.

Маринованная капуста

Оригинальную закуску можно приготовить не только из привычных перцев или томатов. Заготовки из савойской капусты понравятся вам не меньше, чем соленые огурчики или кабачковая икра.

  • килограмм капусты,
  • 30 граммов соли,
  • один литр воды,
  • 0,3 литра уксуса 9%,
  • 60 граммов сахара,
  • 40 граммов соли (для заливки),
  • восемь горошин душистого перца.
  • Разберите капусту, листья тонко нашинкуйте и перетрите их с солью. После этого положите их в банки и отправьте в прохладное место на несколько часов.
  • Когда пройдет нужное время, достаньте заготовки, выжмите из них сок и вновь верните обратно.
  • Залейте капусту маринадом, приготовленным из сахара, соли и уксуса. В каждую баночку положите по 5-8 горошин перца.

Закройте заготовки полиэтиленовыми крышками и отправьте на хранение в холодильник.

Мясной рулет

Что приготовить из савойской капусты, если вы ждете гостей или готовитесь к празднику? Мы предлагаем вам рецепт вкусного мясного блюда, которое можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

  • несколько больших листов капусты,
  • два ломтика хлеба,
  • 500 граммов мясного фарша,
  • луковица,
  • одно яйцо,
  • 200 граммов ветчины,
  • 100 мл молока,
  • соль и перец.
  • Опустите листья савойской капусты на пять минут в кипящую воду.
  • Фарш смешайте с замоченным в молоке хлебом, яйцом, измельченным луком, солью и специями.
  • Ветчину порежьте тонкими ломтиками.
  • Расстелите на столе фольгу, выложите ровным слоем фарш, затем ветчину, а сверху положите капустные листья.
  • Сверните продукты рулетом, положите его в форму для запекания и удалите фольгу.

Готовьте блюдо в разогретой духовке один час. Готовый рулет можно подать к столу в качестве основного угощения или холодной закуски.

Заключение

Савойская капуста, рецепты приготовления которой мы подробно описали в этой статье, является универсальным продуктом. Она входит в состав многих салатов, первых и вторых блюд. Из нее можно приготовить начинку для выпечки и даже замариновать на зиму. Мы надеемся, что вам пригодятся наши рецепты, и вы не раз ими воспользуетесь.

Источник статьи: http://fb.ru/article/282571/chto-prigotovit-iz-savoyskoy-kapustyi-blyuda-iz-savoyskoy-kapustyi-retseptyi

Пирожки с савойской капустой | Декупаж Ажиотаж

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8a493fd0-1f5c-11ea-bbea-83ee1bd804ac

Ингредиенты

  • капуста савойская 300 гр.
  • яйца варёные 3 шт.
  • сметана 5 ст.л.
  • майонез 3 ст.л.
  • мука 6 ст.л.
  • соль
  • перец,
  • яйца крупн.3(мелкие-4) шт.
  • разрыхлитель 1 1/2 ч.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу расказать вам ещё об одном быстром пирожке

с капустой и яйцами.

Капусту помоем,порежем тонко и выложим слоем в 1 см.

на сковороду, хорошо смазанную слив.маслом.

Посолим и поперчим её,сверху рапределим порезанные яйца.

В ёмкости приготовим жидкое тесто,смешав сметану,

майонез,яйца и соль,

добавим к ним смесь муки с разрыхлителем.

Заливаем капусту жидким тестом,посыпаем кунжутом

и отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 минут,

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как готовить вкусную начинку с савойской капустой

Наверное, долго придётся искать того человека, который не любит пирожков. С мясом и ливером, с джемом и маком, с яблоками и картошкой — все они по-своему вкусные и интересные. Пирожки с капустой — не исключение. Капуста — овощ абсолютно доступный по цене, вкусный и полезный, а пирожки с капустой нравятся почти всем. Поэтому, думаю, многим пригодится информация, как приготовить начинку из свежей капусты для пирожков.

В рецепте использована свежая савойская капуста, но точно также вы можете использовать свежую белоголовую капусту. Такую начинку можно использовать для приготовления пирожков в пост.

Как приготовить «Начинка из савойской капусты для пирожков» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится свежая капуста (в нашем случае савойская), репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

Лук (2 штуки) очистить и нарезать мелким кубиком.

Как приготовить пирог с савойской капустой, картофелем и тмином

Рецепт этого пирога я записала сравнительно недавно и сразу же приготовила. Могу вас уверить в том, что вкус и аромат этого чуда поистине волшебны! Такое чувство, что пирог с савойской капустой, картофелем и перцем чили придуман специально для того, чтобы в промозглые осенние и морозные зимние деньки можно было подарить родным людям порцию тепла и любви, о которых скажет за вас вкус вашей выпечки!

Количество порций: 10
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 170 ккал

Чтобы приготовить пирог с савойской капустой, картофелем и перцем чили, вам понадобится:

тесто песочное – 1 упаковка
картофель – 450 г
капуста савойская – 450 г
лук красный – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
яйца – 4 шт.
молоко – 1 ст. л.
перец чили – 1 шт.
семена тмина – 1 ч. л.
перец черный молотый и соль – по вкусу
масло оливковое – 2 ст.л.
вода

Как приготовить пирог с савойской капустой, картофелем и перцем чили.

1. Картофель почистить, вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Савойскую капусту нашинковать. Головку красного лучка очистить от шелухи, нарезать тонкими перышками. Чеснок почистить и измельчить.
2. Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов.
3. В сковородке разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Выложить в эту сковороду картофель и лук, помешивая, обжарить в течение 10 минут до золотистого цвета (если сковородка маленькая, советую обжарить данные продукты в 2 приема). Переложить картофель с луком в миску и на время отставить в сторонку.
4. Разогреть в сковороде оставшееся масло. Переложить в сковороду половину капусты, измельченного чеснока, чили, семян тмина, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ст. л. воды. Тушить капусту до тех пор, пока она не осядет и не станет достаточно мягкой. Готовую капусту переложить в глубокую тарелку. Повторить те же действия с оставшимися ингредиентами.
5. Половину теста раскатать в пласт, переложить в форму диаметром около 20 см. Чуть отступая от края, выложить на тесто слой картофеля с луком, затем – капусту со специями. Сделать в начинке 4 углубления, в каждое из них вбить сырое яйцо. Края теста смазать небольшим количеством воды.
6. Раскатать вторую часть теста, переложить в форму. Лишнее тесто срезать, края заготовки аккуратно защипнуть. Пирог сформирован!
7. С помощью кулинарной кисти смазать верх пирога молоком. В центре пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара.
8. Готовить пирог в течение 25-35 минут до появления аппетитной золотистой корочки.

Перед тем, как выложить начинку в заготовку из теста, ее следует обязательно попробовать! Если начинка суховата, в нее можно добавить еще немного оливкового (или рафинированного подсолнечного) масла. Кроме этого, хочу отметить, что отличной альтернативой савойской капусте послужит шпинат (можно взять свежий или же замороженный). А еще, по желанию, в начинку можно добавить немного грибочков.

В качестве вкусного и сытного перекуса вы можете также предложить родным и друзьям французский луковый пирог Писсаладьер, киш с овощами и брынзой  и/или скон-пай с грибной начинкой.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 20.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Пирожки с капустой и яйцом в духовке: рецепт с фото, калорийность


Отзывы (2)

6

Приготовил : Sauliute

01.07.2014 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Этот рецепт достался мне от бабушки. Я обожаю печь и есть и пироги и пирожки с капустой и яйцом. И мои сыновья их тоже считают своими любимыми пирожками. Попробуйте и вы с этим согласитесь!

Описание приготовления:

Пирожки с капустой и яйцом по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными и аппетитными. Мои дети съедают их с холодным молоком почти сразу и просят ещё. Я очень подробно написала как приготовить тесто и испечь пирожки с капустой и яйцом. Это мой фирменный рецепт. Иногда я пеку не пирожки, а большой пирог с такой же начинкой. Он выглядит более торжественно и его можно печь для праздничного стола. Советую вам сделать такие пирожки с капустой и яйцом !
Назначение: На обед / На природу Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Пирожки География кухни: Русская кухня

edimkashu.ru

Кто же не любит пирожки? Со всевозможными начинками, разных форм и размеров. Существует огромное количество вариантов. Но среди них есть все-же наиболее популярные и любимые. И их можно назвать классикой этого «жанра» кулинарии: пирожки с капустой, с картошкой, с мясом и со сладкой начинкой.

В этой статье речь пойдет о том как приготовить начинку для пирогов и пирожков из свежей капусты и яиц. Рецепт очень простой. Сделать такую капустную начинку можно быстро, она требует минимум ингредиентов и получается очень вкусной.

Ингредиенты: свежая капуста — 300 гр сливочное масло — 20 грамм соль — 1 чайная ложка яйцо — 2 штуки.

Кочан капусты очистить от верхних листьев. Капусту нашинковать и положить в сковородку. Посолить и поставить на огонь. Готовить на медленном огне, время от времени помешивая. Капуста быстро дает сок, оседает и становится мягче.

Капусту необходимо готовить до тех пор, пока полностью не выпарится влага. В начинке не должно быть воды. Затем положить сливочное масло, дать ему растаять, хорошо перемешать и оставить на огне еще на 3-5 минут.

В то время, когда готовится капуста, можно сварить яйца. Остудить их, поместив в холодную воду, очистить и измельчить.

В остывшую капусту добавить рубленные яйца и перемешать. Вкусная капустная начинка готова!

С ней можно приготовить пироги или пирожки из дрожжевого или бездрожжевого теста и, например, запечь их в духовке.

Так же начинка из свежей капусты с яйцом подойдет для приготовления фаршированных блинчиков

Приятного Вам аппетита! Готовьте легко и с удовольствием!

Как приготовить «Пирожки с капустой и яйцом»

Готовим начинку. Капусту моем и шинкуем. В кастрюле кипятим воду, опускаем туда нашинкованную капусту и снова доводим до кипения. Яйца так же отвариваем вкрутую.

Бланшированную капусту откидываем в дуршлаг.

Яйца мелко рубим, сливочное масло растапливаем и всё добавляем к капусте. Солим и перчим по вкусу.

Готовим тесто. Молоко нагреваем, но не сильно. Добавляем туда сахар, 1 столовую ложку муки и дрожжи.

Даём опаре поднять в теплом месте минут 10.

Муку просеиваем и постепенно добавляем к ней опару. Добавляем так же растительное масло и соль. Хорошо вымешиваем тесто.

Смазываем миску растительным маслом и перекладываем туда тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Подошедшее тесто хорошо месим и разделяем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем, кладем начинку и формируем пирожки.

Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку 200 градусов, пока не подрумяняться до красивой корочки. Пирожки с капустой и яйцом готовы!

Традиционная начинка: ингредиенты

Вам будет интересно:Быстрый рецепт плова с морепродуктами для мультиварки

Именно этот вариант приготовления начинки для пирожков из капусты с яйцом по рецепту, подробно описанному ниже, считается самым распространенным из-за удачного сочетания вкуса и простоты в технологии приготовления. Список необходимых ингредиентов прост:

  • 1 кг капусты;
  • 5–6 яиц;
  • по 1 шт. моркови и репчатого лука;
  • 1 ч. л. без горки соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца и столько же кориандра;
  • 150 мл воды;
  • небольшая щепотка сахара;
  • 4–5 ст. л. постного масла.

Вам будет интересно:Грудка индейки в мультиварке: рецепт приготовления с фото

Сахар, перец и кориандр добавлять необязательно, но они придают особый аромат начинке, что положительно сказывается на ее вкусе.

Как приготовить начинку из капусты с яйцом по рецепту прабабушки?

Такой рецепт до сих пор используется в глухих деревнях, где все премудрости бытия (даже на кухне) передаются от матери к дочке, от бабушки – внучке. Особенность таких пирожков в том, что начинка у них светлая, не зажаренная до румянца, но при этом мягкая, как того требует основная рецептура. В чем же секрет? На самом деле сначала следует капусту проварить, а потом довести ее до кондиции на сковороде, причем для этого используется молоко, а не вода. Список необходимых продуктов:

  • 2–2,5 кг капусты;
  • 1 литр молока плюс 1,5 стакана воды;
  • 6 яиц;
  • 60–80 грамм сливочного масла;
  • щепоть соли.

Начинка из квашеной капусты и яиц для пирожков

Состав:

  • квашеная капуста – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.

Способ приготовления:

  • Капусту промойте. Если она квасилась, будучи нарезанной крупно, измельчите ее ножом.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой. Измельчите на терке с крупными или средними отверстиями.
  • Луковицу освободите от шелухи и некрупно порежьте.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.
  • Выложите к обжаренным овощам квашеную капусту. Убавьте огонь. Потушите капусту, периодически помешивая, в течение 10 минут.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите. Измельчите на крупной терке.

Подсказки от опытного кулинара

Несколько дельных советов по приготовлению начинки для пирожков из капусты с яйцом помогут тем, кто только начинает постигать азы выпечки такого рода и не знает всех тонкостей и секретов.

  • Если нет времени на длительную жарку капусты, то перед тем как отправлять ее на сковороду, обдать кипятком с небольшим количеством соли. Капуста станет существенно мягче, хотя потеряет часть витаминов.
  • Если хочется более насыщенного цвета начинки, то можно в процессе жарки добавить к овощам 1 ст. л. томатной пасты, разведенной 2–3 ст. л. воды. Капустная масса приобретет красноватый оттенок и более выраженный вкус, некоторым людям такой вариант нравится больше.
  • Если не получается тонко шинковать капусту ножом, то можно использовать специальную терку (например, Бернер), которая легко справится с этой задачей, превращая кочан, разрезанный на четыре дольки в идеально тонкую соломку.
  • Готовая начинка из капусты не должна сочиться жидкостью или жиром. Как проверить: выложить две-три ложки готового продукта на тарелку, дать постоять 4–6 минут. Если вокруг горки овощей образуется мокрая лужица, значит при лепке пирожки будут разрываться. Нужно прожарить еще немного начинку на сковороде на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы испарить все остатки. Важно не перестараться, чтобы не зажарить овощи до коричневого цвета, говорящего о том, что они подгорели.

Подготовка ингредиентов

Капусту для начинки пирожков с яйцом можно использовать не только привычную белокочанную, но и савойскую, а также пекинскую (без нижних толстых прожилок) – вкус будет практически идентичный. Также можно смешивать эти виды капусты, если по рецептуре не хватает какого-то одного сорта.

Большое значение имеет шинковка в процессе приготовления капусты: необходимо использовать очень острый нож и нарезать овощ очень тонкой соломкой, но не слишком длинной. Присыпать нарезку солью и примять руками, имитируя замес теста, – от этих действий капуста станет мягче, пустит сок, а время приготовления сократится вдвое. Лук нашинковать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке, а яйца отварить до крутого состояния, затем дать им остыть в холодной воде, чтобы легко снять скорлупу, не повреждая белок.

Пошаговое приготовление

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в масле до прозрачности вместе с перцем. Из капусты отжать лишнюю жидкость, выложить овощную нарезку к луку и, помешивая, поджарить ее до мягкости и легкого изменения цвета. Крышкой накрывать сковороду не нужно, иначе начинка для пирожков из капусты с яйцом станет разваливаться, превращаясь в подобие пюре.

Это невкусно и неприглядно на вид. В среднем термообработка занимает не более 10–12 минут, после чего капусту следует полностью охладить. Тем временем мелко нашинковать зеленый лук, а вареные яйца нарезать небольшими кубиками. Смешать с капустой, попробовать на вкус. При желании можно добавить любимую пряность.

Начинка ассорти из мяса и овощей

Ароматные домашние пирожки готовят в каждой семье. Хозяйки же всякий раз пытаются усовершенствовать свои кулинарные способности, радуя близких людей вкусной выпечкой. Немаловажным, часто задаваемым вопросом перед приготовлением такого блюда является выбор начинки – чтобы и полезно было, и родные сытыми остались.

Мужчины предпочитают мясные продукты, а деткам полезно кушать овощи, поэтому для пирожка чудесной серединой будет гармоничное сочетание капусты и мяса. Для создания превосходной, сытной начинки будут нужны:

  • фарш свино-говяжий – 0,3 кг;
  • капуста – 0,7 кг;
  • морковка –100 г;
  • зеленый, репчатый лук – по 50 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • соль, приправа для мяса – по ½ ч.л.

Простая начинка для пирожков из свежей капусты

Что нам потребуется для начинки

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 300-400 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • паприка молотая – 2-3 щепотки;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить начинку для пирожков из капусты

  1. Лук почистим и нарежем кубиками.

  2. Кочан тоненько нашинкуем.

  3. Обжарим лук на растительном масле до мягкости, можно до слегка золотистого оттенка.

  4. Забрасываем к луку капусту, перемешаем и жарим 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы все равномерно прожарилось и не подгорело.

  5. Добавим по вкусу соль, перец и немного молотой паприки. Начинка готова. Снимаем сковороду с плиты и даем полностью остыть.

Видеорецепт

В этом ролике показано, как замешивать безопарное тесто, какие виды начинки можно сделать для пирожков, как раскатывать тесто и лепить из него пирожки. Также вы увидите, какими они получились после выпекания.

Порадуйте своих домашних вкусными духовыми пирожками. Пирожки всегда позволяют хозяйке проявить весь свой полет фантазии, и никогда не надоедают. Такая еда подойдет для завтрака, ужина, обеденного перекуса на работе. Делитесь с нами вашими рецептами дрожжевого теста, а также пишите, с какой начинкой вы предпочитаете готовить пирожки. Всем приятного аппетита!

Пирожки с капустой жареные на сковороде (видео рецепт с добавлением грибов)

Ну и напоследок еще один рецепт. Но на этот раз с грибами. Это потрясающее вкусовое сочетание. Если вы еще так не делали, то обязательно попробуйте добавить грибы в обычные щи. Бомбический вкус! Нас научит делать эти вкусненькие пирожки Клавдия Корнева.

На видео пирожки со свежими шампиньонами. Но я думаю, что можно использовать и свои запасы замороженных или сушеных грибов. Замороженные — разморозить, отварить, вывалить в дуршлаг и дать стечь воде. Сушеные — замочить в воде или молоке, отварить и тоже отжать, чтобы не было много жидкости.

Вы ведь помните, что съесть все грибные запасы положено до следующего сбора?

Жареные пирожки из савойской капусты с яйцом и опятами

Татьяна Обрежа

Рецепт просто бомба!!!!
жареные пирожки из савойской капусты с яйцом и опятами готовить просто и не долго!

Луиза Блыскун

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

anyuta73

Vita, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

lyuda99

Спасибо за рецепт!
теперь жареные пирожки из савойской капусты с яйцом и опятами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

hithu

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Арина Гуринова

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

panarat_87

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить жареные пирожки из савойской капусты с яйцом и опятами

nezymaeva_81

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

itore

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Яцура Люда

Vita, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант жареных пирожков из савойской капусты с яйцом и опятами.
Мне он нравится больше других.

ithougra1973

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

torit

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Вейс Женя

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

erednido1995

Старый добрый рецепт.

sasha80

Очень популярно все расписано. Спасибо.

atestofo1980

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

khristina

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

nadezhda74

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Лана Жирун

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

areeds

Отличный рецепт! Спасибо, vita. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Жареные котлеты из савойской капусты по специальному вегетарианскому рецепту

Жареные котлеты из савойской капусты — это вегетарианская версия любимых фрикаделек, приготовленных только с пикантной капустой и картофелем. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, они действительно вкусны и являются отличным способом оценить савойскую капусту. Быстрый и легкий рецепт для любого случая.

Как приготовить савойскую капусту Маленькие жареные котлеты

Отварите картофель в обильно подсоленной воде и дайте ему остыть в воде для приготовления пищи, когда он будет готов (1).Лук-порей мелко нарезать и обжарить на сковороде, сбрызнув маслом (2). Нарежьте листья савойской капусты (3).

Положите савойскую капусту в кастрюлю, залейте половиной стакана воды и дайте ей закипеть (4). Приправить солью и перцем. Сварить савойскую капусту, дать ей остыть и мелко нарезать с луком-пореем (5). Добавьте очищенный картофель к смеси савойской капусты и лука-порея и разомните их вилкой, чтобы они не стали липкими (6).

Добавьте тертый сыр пармезан к савойской капусте, несколько столовых ложек панировочных сухарей и яйцо (7).Снова замесите тесто, пока оно не достигнет нужной консистенции. Дайте смеси постоять не менее 30 минут в холодильнике. Сформируйте маленькие котлеты, стараясь придать им круглую, но слегка приплюснутую форму (8). Обваляйте маленькие котлеты в панировочных сухарях и готовьте их на сковороде с большим количеством масла. Дайте маленьким котлетам приготовиться, пока с обеих сторон не образуется корочка (9). Высушите излишки масла кухонной бумагой и посолите небольшие котлеты савойской капусты перед подачей на стол.

Варианты

Савойская капуста и маленькие пирожки из нута

Савойская капуста и маленькие жареные котлеты из нута — восхитительная версия этого рецепта.Замените картофель на нут и действуйте, как в рецепте выше, при приготовлении лука-порея и капусты. Используйте предварительно приготовленный нут, чтобы сократить время приготовления. Промойте их и смешайте с савойской капустой и луком-пореем. Затем добавьте сыр, панировочные сухари и яйцо. Обваляйте маленькие котлеты в панировочных сухарях и готовьте их на сковороде.

Котлеты из савойской капусты и тунца

Если вы хотите попробовать невегетарианскую версию этих вкусных маленьких котлет, вы можете приготовить ингредиенты, как указано в рецепте выше, и добавить в смесь консервированный тунец, следя за тем, чтобы хорошо слить с масла, и аккуратно отжать вилкой.Запекать небольшие котлеты в духовке, сбрызнув маслом, так тунец будет готовиться более нежно.

Советы

Хорошо выберите картофель, используйте тот же картофель, что и для приготовления ньокки.

Если вы хотите приготовить маленькие котлеты без яиц, оставьте несколько листиков савойской капусты, а в центре положите ложку теста и скатайте лист. Затем варить на сковороде, сбрызнув маслом.

Используйте оливковое масло для приготовления небольших котлет, чтобы масло не было чрезмерным.

Если у вас нет панировочных сухарей, используйте муку, чтобы загустить смесь.

Чтобы сделать вариант, придайте смеси большую форму (как если бы это был мясной рулет). Затем выкладываем полученную смесь на сковороду. Посыпать поверхность тертым сыром и запеканкой в ​​духовке примерно на 30 минут.

Рецепт капустных лепешек | Allrecipes

Это отличный рецепт, но сделайте себе одолжение и просто используйте рецепт готовых блинов, на мой взгляд, он работает так же хорошо, и на его приготовление уходит гораздо меньше времени.Еще я съела это, как если бы съела картофельные оладьи, приготовленные с беконом, луком и со сметаной. Вкусный обязательно сделаю снова!

Отличная комфортная еда! Я делал это из цельнозерновой муки и обнаружил, что у меня нет яйца, поэтому все равно продолжал! Добавила 1 т. Подготовленной горчицы и 2 ч. Л. семена тмина, потому что другие люди в отзывах говорили, что ему что-то нужно. На вкус это похоже на то, что я могла бы съесть у бабушки! Я сделаю это снова!

Когда Эрин упомянула, что оно немного мягкое, я добавила немного семян тмина.Всегда хорошо сочетается с капустой. Старый восточноевропейский колорит.

Отличный способ съесть лишнюю капусту — нам с мужем они определенно понравились. Они были немного мягкими, поэтому я думаю, что добавлю немного чесночного порошка или чего-то еще, чтобы в следующий раз немного приправить их. Я действительно оценил полезность этого блюда и даже использовал половину количества растительного масла и подавал его со сметаной без жира.

Я приготовил их из красной капусты и добавил примерно чайную ложку тмина в капусту на сковороде.Было очень вкусно. Им просто нужна соль.

Я добавил тмин в качестве рекомендованного обезжиренного творога для йогурта, вдвое увеличил количество яиц и использовал 1/2 цельнозерновой и 1/2 ржаной панировочных сухарей. Действительно хорошо. Киддо берет сегодня на обед.

Мне нравится этот новый способ кормить детей капустой! Они хороши сами по себе. Вот то, что я сделал по-другому: использовал 1/2 стакана цельной ржаной муки, 2 чайные ложки тмина и немного гранулированного лука, обезжиренного греческого йогурта, рисового молока, 1/2 чайной ложки соли.Мои торты получились немного темноватыми, возможно, из-за изменения ингредиентов. Я буду делать это снова. Спасибо!

Этот рецепт выглядел интересно, поэтому я попробовал и был приятно удивлен. Я пропустил ингредиенты капусты и лука и заменил около одной чашки оставшейся капусты морковью и луком из солонины и капусты в день Святого Патрика. Хорошо высушенные овощи пропустили через них нож для грубой нарезки, а затем сложили в тесто. Проверяйте приправу по степени солености приготовленных овощей.Готовятся они очень легкие и пушистые. Это был отличный способ израсходовать небольшое количество оставшихся овощей. Тесто было ОЧЕНЬ легко приготовить, и оно оказалось легче, чем смеси в коробках. Это хранитель, который можно адаптировать под индивидуальный вкус.

Приятно удивился. Отличный вкус с небольшим количеством острого соуса.

Мне они понравились, а моему 4-летнему — нет. Я немного посолил и поперчил капусту во время обжаривания. Подается со сметаной и беконом, как предложил другой рецензент.У них было небольшое послевкусие, возможно, из-за большого количества разрыхлителя. Не уверен, сделаю ли я это снова или нет.

Окономияки: оладьи из японской капусты | Кухня Александры

«Он размером с шар для боулинга!» — воскликнула мама, держа передо мной кочан капусты. Она впервые присоединилась к CSA, что, как мне кажется, немного ошеломляет.

Эти ощущения — Что такое кольраби ?! Что мне делать с 4 свеклой ?! Капуста, чтобы накормить деревню! № — натуральные, но, к счастью для нее, есть что-то под названием окономияки, оладьи из японской капусты, которые можно приготовить множеством способов: окономияки по сути означает приготовленные «как хочешь».”

Я впервые приготовил этот рецепт окономияки от Food52 прошлым летом, и с тех пор сделал множество вариаций. Ниже представлена ​​самая простая версия, которую я когда-либо сделал (и, возможно, моя любимая), но знайте, что вы можете добавить к ней «как хотите» с креветками или курицей, семенами кунжута или хлопьями бонито, другими овощами и т. Д. Я предпочитаю сою соуса для окунания на основе более традиционного майонеза, и, как и кукурузные оладьи, они кажутся такими же неотразимыми, как свежеобжаренные, так и холодные прямо из холодильника.

Всем хороших выходных.

PS: Еще рецепты капусты здесь.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Адаптировано из Food52, эти оладьи просто склеить вместе, и в них можно вкусно использовать большое количество капусты.Я использую в 4 раза больше капусты, чем предусмотрено в оригинальном рецепте (8 чашек вместо 2), и я опускаю креветки, хотя думаю, что добавление креветок было бы очень вкусным.

Я люблю подавать их с соевым соусом для окунания (в отличие от майонезного). Ниже приведен тот, который я использую уже много лет, но не стесняйтесь использовать свой собственный.


Для блинов:
  • 5 яиц
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка морской соли плюс еще для приправы
  • 1/3 стакана муки
  • 8 стаканов мелко нашинкованной капусты
  • 1 пучок зеленого лука, порезанный и мелко нарезанный, чтобы получилось около чашки с горкой
Для соевого соуса:
  • ¼ чашки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки мирина
  • 1 чайная ложка острого соуса чили или Шрирача, по желанию
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • Масло из виноградных косточек или другое нейтральное масло для жарки

  1. В большой миске взбейте яйца с соевым соусом, кунжутным маслом и солью.Постепенно добавляйте муку до однородности. Добавьте капусту и зеленый лук.
  2. Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Добавьте 1 столовую ложку воды. Отложите в сторону.
  3. В большой сотейнике нагрейте пару столовых ложек масла на среднем или сильном огне до блестящего состояния. Возьмите тесто руками и осторожно опустите холмики в масло — в большой сковороде вы сможете жарить 4 штуки за раз. Уменьшите огонь до среднего. Варить с каждой стороны около 3 минут или до золотистого цвета.Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слегка приправьте солью. Подавать с соевым соусом.

Оладьи из проса с савойской капустой

Если вы ищете обильную аппетитную еду, которую можно быстро приготовить, не ищите больше.

Мы вас прикрыли!

Сегодня я приготовил эти просо на обед, и они были всем, что нужно моей душе, поэтому я решил записать рецепт как можно скорее и поделиться им со всеми вами.

Если вы никогда не использовали просо, вы можете попробовать.Это зерно широко контролируется в Северной Америке и Европе, поскольку оно в основном используется для кормления скота и птиц, но в Азии и Африке его очень часто можно найти на кухне.

Его используют в качестве альтернативы рису или кускусу, некоторые люди едят его в качестве хлопьев для завтрака, а в последние годы просо стало популярной альтернативой пшеничной муке, поскольку оно не содержит глютена.

Недавно я стал добавлять просо в свой рацион везде, где только можно, я обнаружил все его преимущества, и мне это нравится.Это хороший источник клетчатки и белка, а также множество витаминов и минералов, которые защитят вас от сердечных заболеваний, он регулирует уровень холестерина, помогает выводить токсины из организма, снижает кровяное давление и помогает укрепить вашу иммунную систему.

Он также очень универсален, для этого рецепта я смешал пшено с некоторыми овощами, сварил их все вместе в овощном бульоне около 5 минут и оставил на 15-20 минут дольше voilà.

Проще всего приготовить оладьи руками, так вы сможете сделать их нужного размера и формы.Поскольку вы будете погружать руки в смесь, убедитесь, что она достаточно холодная для вас.

Что лучше всего делать, пока вы ждете еды?

Готовьте больше еды!

Хорошая савойская капуста в качестве гарнира сделает это блюдо законченным. Чтобы сделать эту простую сторону, вам нужно немного нагреть кокосовое масло, перемешать чеснок, пока не станет очевидным его аромат, добавить лук и обжарить его до золотистого цвета, добавить капусту и остальные ингредиенты, готовить 5 -10 минут и все!

Теперь, когда капуста готова, вернемся к оладьям!

Когда смесь остынет достаточно, чтобы поиграть с ней, пора приготовить пирожки, придать им форму, как вам нравится, нагреть кокосовое масло на сковороде, аккуратно выложить котлеты на сковороду и немного перевернуть оладьи, пока оба бока золотисто-коричневые.

Подавайте оладьи и капусту рядом, наслаждаясь этим блюдом в теплом виде. Мне нравится делать несколько оладий, потому что вы всегда можете съесть их позже, просто поместите их в духовку при низкой температуре и разогрейте несколько минут, но не позволяйте им сидеть слишком долго, потому что они могут стать слишком сухими.

Как видите, приготовить эту согревающую еду очень просто, а польза от нее бесчисленна!

Рецепт лучших конфет с капустными конфетами

Я знаю, что в это трудно поверить, но эти картофельные оладьи на самом деле на вкус так, как будто они сделаны из картофеля! В луке нет необходимости, но мы любим его, потому что он немного напоминает латкес.Что НЕ МОЖЕТ делать капуста ?!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

Перец черный свежемолотый

1/4

небольшой желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске взбейте яйца, чесночный порошок и соль. Приправить черным перцем. Добавьте к яичной смеси капусту и лук и перемешайте.
  2. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Разделите смесь на 4 котлеты на сковороде и прижмите лопаткой, чтобы она стала однородной. Готовьте до золотистого цвета и мягкости, около 3 минут с каждой стороны.

Брэндон Бэйлз

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день в выходные

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт капустных котлет

Очень полезное блюдо турецкой кухни. Вам понравятся эти вкусные вегетарианские котлеты. Вы можете приготовить его как гарнир к любому меню на ужин. Вот рецепт питательных и вкусных котлет из капусты, которые вы легко приготовите!

Представьте себе встречу колбасы и салата из капусты.Как хорошо это звучит, правда? Как насчет квашеной капусты? И, конечно же, наш сегодняшний рецепт заключается в том, что котлеты из капусты рассыпаются во рту и вкус, который вы получаете в этот момент!

Один из самых питательных овощей — один из незаменимых ароматов европейской кухни, особенно зимой. Эта богатая питательными веществами пища эффективна против многих заболеваний, от болезней сердца до воспалений. Вы можете тушить на пару, жарить или запекать.

Блюда из капусты готовы сопровождать вас уникальными рецептами на вашем столе.

Сжигает ли капуста жир?

Нет. Хотя это не жиросжигающий овощ, это низкокалорийная пища. Его часто включают в списки диет из-за его низкой калорийности и питательности. Благодаря своей волокнистой структуре он уравновешивает уровень сахара в крови и дает чувство сытости.

Чтобы похудеть, нужно сжигать больше калорий, чем потребляешь. Если вы хотите похудеть, вы можете избегать высококалорийной пищи и отдавать предпочтение низкокалорийной пище.

На что обращать внимание при покупке капусты?

Отдавайте предпочтение проросткам с ярко окрашенными листьями.

Избегайте покупки тех, у кого поникшие, увядшие листья.

Плотные внешние листья говорят о его свежести. Выбирайте те, у которых плотные и цельные листья.

Следите за тем, чтобы внешние листья не испачкались и не сгнили.

Если вы собираетесь делать что-то, убедитесь, что вы выбрали большой размер.

Как хранить капусту?

Метод замораживания — один из наиболее распространенных способов хранения овощей в морозильной камере. Таким образом овощи надолго сохранят свежесть.Так как же хранить капусту в морозилке?

  1. Замочите его в уксусе и кипятке, прежде чем положить в морозильную камеру.
  2. Затем слейте воду и погрузитесь в ледяную воду на 3 минуты.
  3. Отделите его от листьев на ваше усмотрение. Срезанные листья могут потерять свежесть быстрее, чем цельная капуста.
  4. Высушите и поместите в герметичные пакеты для хранения. Таким образом, капуста будет оставаться свежей в течение 8–12 месяцев.

Как смягчить капусту?

Другими словами, как отделить капустные листья? Один из самых простых способов отделить его от листьев — отварить.Для этого поместите в кастрюлю всю капусту корнем вниз, а кочан вверх. Замочить в кипятке на 8 минут. Убедитесь, что плита находится на среднем огне.

Когда листья станут мягкими, достаньте из горшка и замочите в ледяной воде. Затем процедите листья и положите их на бумажное полотенце.

Еще один способ отделить листья — хранить их в морозильной камере. Выньте овощ, который вы оставили на одну ночь на следующий день. Подождите, пока он растает. Когда лед тает, листья капусты становятся мягкими и легче отделяются.

Как избавиться от запаха капусты в домашних условиях?

Во время приготовления можно избежать запаха капусты. Этот полезный и питательный овощ при приготовлении издает неприятный запах. Вы можете предотвратить неприятный запах, соблюдая некоторые меры предосторожности при приготовлении капусты. Вот несколько советов, как уменьшить запах капусты в домашних условиях:

Ломтик хлеба : Поместите черствые кусочки хлеба в воду с капустой во время приготовления, чтобы уменьшить запах. Вы можете положить хлеб на дно формы, чтобы он пах.

Молоко : Добавьте немного молока в кипящую воду. Это поможет предотвратить распространение запаха.

Лимонный сок : Налейте столовую ложку лимонного сока в кастрюлю, где вы будете варить капусту. Таким образом запах не будет распространяться.

Лавровый лист : Положите несколько лавровых листьев в кипящую воду. Лавровый лист уменьшит неприятный запах. Это также придаст мягкий вкус.

Грецкий орех : При приготовлении капусты добавляйте грецкие орехи без скорлупы в воду, чтобы она не пахла.Это предотвратит появление запаха в доме.

Также не забывайте проветривать кухню во время готовки, чтобы удалить запах дома!

Что можно сделать из капусты?

Наши другие вкусные и разные рецепты, которые можно приготовить из капусты:

Рецепт белокочанной капусты с говяжьим фаршем

Рецепт квашеной капусты

Блинчики с начинкой

Овощной суп

Окономияки {блины из японской капусты} — Ceri Jones Chef

В своем стремлении увлечься рецептами капусты и капусты я наткнулся на японские блины из капусты под названием Окономияки.Подаются с фасолью эдамаме и копченым лососем, они отлично подходят для быстрого ужина.

Ненавижу попадание капусты в мешок с овощами. Январский король и савой могут быть потрясающе выглядящими сортами овощей, но у меня никогда не было захватывающих рецептов для них или других сортов капусты. Просто перемешайте, обжаренное на сливочном масле, — это хорошо, но даже если вы едите немного каждый день, капуста никогда не заканчивается. Будь то весенняя зелень, остроконечная (хиспи) капуста, савой, январский король или листовая капуста, у меня обычно одна и та же проблема.

Тем не менее, эти скромные овощи являются неотъемлемой частью предложения выращенных в Великобритании продуктов, и мы неплохо справляемся в нашем климате, в отличие от более более сексуальных баклажанов, перца и помидоров. Они также очень полезны для нас. Главный фермер Риверфорда Гай Ватсон разглагольствовал об этом несколько недель назад, и это вдохновило меня на то, чтобы научиться пользоваться этим скромным овощем. Он думает, что людям это не нравится и они не покупают его, потому что не умеют его готовить.Думаю, он прав.

Савойская капуста

Если даже я, чемпион Британии по сезонным овощам, не мог взять на борт капусту, я задавался вопросом, в чем именно заключалась проблема. Я знал, что это не вкус. Поразмыслив немного над этим, я понял, что моего собственного капустного репертуара не существовало; в этом блоге уже 6.5 лет нет рецептов капусты! Поэтому я решил провести небольшое исследование. Может ли капуста быть звездой блюда, а не частью жареного ужина?

Довольно случайно я наткнулся на рецепт капустных блинов под названием Окономияки, когда изучал японские рецепты для семейной кулинарной сессии в Садовом музее, где я работаю неполный рабочий день.Рецепт, в котором капуста была неотъемлемой частью, звучал многообещающе, а кто не любит блины? Должен признать, мы все немного скептически отнеслись к их тестированию, что именно делает капуста в блинчике? Но по общему мнению, да, капуста в окономияки может быть полезной.

Еще с класса немного поигралась с рецептом. Из-за слишком большого количества муки из непросеянной муки они стали ломкими и зернистыми (хотя похвально больше по содержанию клетчатки, чем обычная мука), поэтому я закончил тем, что смешал немного муки из непросеянной полбы с граммовой (нутовой) мукой.Поскольку граммовая мука богата белком, она обладает суперсвязывающими свойствами, а также превосходно богата клетчаткой.

Сбрызните эти Окономияки Вустерширским соусом (обратите внимание на вегетарианский соус Бионы, если вы тоже), а также немного майонеза — я добавила в свой немного желтой куркумы для удовольствия. Мне показалось, что майонез и вустершир звучат немного безумно, но, по всей видимости, они традиционные, а сливочный майонез и пикантный вустерширский блин дополняют вкус и внешний вид блинов.

Для полноценной трапезы подайте блины с овощами, такими как бобы эдамаме или что-то еще, что вы найдете в холодильнике, и декадентскую полоску копченого лосося. Я также подавал свой с восхитительным джемом из чиа и чили в The Fresh Ginger; прекрасная домашняя альтернатива сладкому соусу чили, который также хорошо сочетается с сыром и крекерами, яичницей и прочим.

В следующий раз, когда я положу капусту в свой овощной пакет Lee Greens, я впервые буду в восторге от этого и обязательно буду делать это снова!

Рецепт по мотивам BBC Food.

Окономияки {оладьи из японской капусты}

Автор: Ceri Jones

Тип рецепта: Основной

Кухня: Японская

  • 2 средних яйца
  • 120 мл воды
  • 50 г пшеничной муки
  • мука
  • щепотка соли
  • 100 г капусты любого типа (я использовал половину савойской полуострой), тонко нашинкованных
  • 4 зеленых лука, тонко нарезанных
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • оливкового масла
  • кунжутных семян
  • Вустерширский соус
  • майонез с куркумой
  • кориандр
  • 80 г копченого лосося, тушеные бобы эдамаме
  1. Взбейте яйца с водой, мукой и солью до однородной массы.Добавьте нашинкованную капусту, половину зеленого лука и тертый имбирь.
  2. Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла (я предпочитаю использовать оливковое масло). Добавьте смеси в блин глубиной 1 см и диаметром 10 см. разгладить шпателем. Если есть место, положите в кастрюлю еще одну. Не поддавайтесь соблазну переполниться, их будет сложно перевернуть. Примерно через 3 минуты нижняя сторона должна слегка подрумяниться, поэтому переверните и готовьте еще 3 минуты.Слейте воду на кухонном полотенце, пока готовите 3-й и 4-й блины (вы можете держать их в тепле в низкотемпературной духовке, если хотите, чтобы они были горячими)
  3. Поднимите тарелку, сбрызните майонезом, вустерширским соусом, семенами кунжута, кориандром и остальными ингредиентами. зеленый лук.

3.2.2802

10 рецептов капусты, чтобы развлечься около

Вне всяких сомнений, я хотел найти еще несколько героических блюд из капусты, чтобы помочь нам всем увлечься всеми видами капусты.Итак, вот десять лучших идей, которые я нашел в процессе.

1, Капусту можно использовать в салате, кроме салата из капусты. Мне нравится идея обжарить капусту и использовать ее вместо салата в салате цезарь!

Рецепт и фото с https://KelliesFoodtoGlow.com

2, Обжаривание капусты хиспи в последнее время стало модным. Этот рецепт обугленной капусты хиспи вместе с одним из моих любимых соусов ромеско выглядит потрясающе.

3, Больше обугливания здесь с этим обугленным королем января со свиным животом.

4, Эти пряные вонтоны из белокочанной капусты звучат как фантастический способ отстоять вкус капусты.

Рецепт и фото с https://hedgecombers.com

5, 6 и 7, Суп может быть отличным способом израсходовать остатки капусты любого типа. Этот кисло-сладкий томатный суп из капусты, сытная баранина, овощной суп из чечевицы с капустой или капустный суп с хариссой и имбирем могут дать вам необходимый аромат.

8 и 9, Голубцы кажутся популярной и отличной идеей.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *