Пирожки с корицей и яблоками из слоеного теста – 👌 Бесподобные пирожки с яблоками из готового слоёного теста, рецепты с фото

Содержание

Пирожки из готового слоеного теста с яблоками: рецепт с фото

07 августа 2018 0 19374 24

Слоеные пирожки с яблоками

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

237 ККал

Время приготовления:

1 ч. 20 мин.

Сложность:

Средний

Пирожки из слоеного теста очень нежные, вкусные и ароматные — советую печь почаще, ими вы точно порадуете детей. В яблочную начинку можете добавлять корицу, орехи, ванилин или ягоды. Только при этом ягоды желательно добавлять непосредственно при формовке пирожков. Слоеное тесто подходит и дрожжевое, и бездрожжевое.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Тесто слоеное

500 гр.

Масло сливочное

50 гр.

Яичный желток

1 шт.

Шаг 1 из 14

ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Для кислых сортов яблок сахара может понадобиться чуть больше.

Шаг 2 из 14

нарезка яблок

Дайте слоеному тесту оттаять при комнатной температуре. А пока займемся приготовлением начинки, т.к. она должна еще немного остыть.

Яблоки промываем, удаляем сердцевину. Нарезаем небольшими кубиками одинакового размера.

Шаг 3 из 14

выкладка на сковороду

Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем яблоки. Огонь делаем средним.


Шаг 4 из 14

тушение яблок

Накрываем крышкой, постепенно, по мере нагревания, они пустят сок. Тушим до полуготовности, периодически перемешиваем.

Если долго держать, то получится каша. У меня яблоки со своего сада, поэтому они очень быстро приготовились, минут за 8-10. Когда я готовлю яблочную начинку из магазинных импортных плодов, то времени уходит на тушение в 2 раза больше.

Шаг 5 из 14

введение сахара

Снимаем яблоки с огня и засыпаем в них сахар, перемешиваем — начинка готова. На данном этапе можно добавить корицу или ванилин. Оставляем начинку остывать до теплого состояния.

Шаг 6 из 14

пласт теста

Подпылив стол мукой, раскатываем каждый пласт слоеного теста в большие квадраты около 35-40 см.


Шаг 7 из 14

квадраты

Каждый из них нарезаем на 6 частей. Я это делаю при помощи тесторезки для чебуреков.

Шаг 8 из 14

надрезы

На одной стороне каждого кусочка раскатанного теста делаем поперек параллельные надрезы.

Шаг 9 из 14

выкладка начинки

На противоположной стороне заготовок выкладываем по столовой ложке начинки, стараясь брать яблоки без лишней жидкости.


Шаг 10 из 14

формовка пирожков

Закрываем начинку тестом, прижимаем с трех сторон сначала пальцами, затем вилкой.

Шаг 11 из 14

раскладка изделий на противне

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем пирожки на одинаковом расстоянии друг от друга.

Шаг 12 из 14

смазка сверху желтком

Взбалтываем в миске яичный желток. Смазываем заготовки, чтобы после выпечки они имели красивую румяную корочку.


Шаг 13 из 14

выпечка в духовке

Ставим противень в заранее разогретую духовку до 180ºС, выпекаем до золотистого цвета в течении 25-30 минут — ориентируйтесь по вашей духовке.

Шаг 14 из 14

слойки с яблочной начинкой

Слоеные пирожки с яблоками готовы. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

слойки с яблочной начинкой

24 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

слойки с яблочной начинкой 6 продуктов, которые чаще подделывают: как определить подделку слойки с яблочной начинкой Названы продукты, которые вызывают боль в суставах

слоеные пирожки с яблоками и корицей из готового теста

Здравствуйте, дорогие читатели!  У Меня сегодня опять тот случай, когда было необходимо достать заготовку для выпечки из морозилки. Пекла слоеные пирожки с яблоками и корицей из готового слоеного бездрожжевого теста, этот быстрый рецепт давно дожидался своей очереди. Замороженные пласты  частенько  меня выручают, когда некогда заниматься опарой и вымесом.

Приготовление:

Пирожки из слоеного теста с яблоками, рецепты с фото

Нам потребуется:

  • Слоеное тесто бездрожжевое — 500 г
  • Яблоки                                        — 3 шт крупных
  • Сахар                                           — 1/2 стакан
  • Яйцо для смазки                       — 1 шт
  • Корица                                        — 1/2 ч. ложки
  • Крахмал                                     — щепотка

Начинка из яблок для слоеных пирожков

Для начинки на этот раз яблоки натерла на крупной терке, засыпала сахаром, перемешала   и проварила  минут 10. Когда полученное повидло остыло — припорошила  щепоткой крахмала  (чтобы смесь не вытекала из пирожка) и корицей. Конечно, можно начинить и яблоками, как

Слоеные яблочные пирожки

Тесто разморозила, немного раскатала во всех направлениях (до толщины приблизительно полсантиметра), нарезала на квадратики  (10 х 10 см) и наколола вилкой. Распределила начинку по серединкам квадратиков, смазала тесто яйцом и защипнула углы — получилось похоже на венгерскую ватрушку.

На противень положила бумагу для запекания, на неё -пирожки и выдержала ещё минут пятнадцать. Поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Слоеные пирожки с яблоками и корицей готовы. Вкусно!

 Приятного аппетита!

 

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

10 рецептов аппетитных пирожков с яблоками

1. Пирожки из дрожжевого теста с яблоками

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками
inna_g / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 300 г яблок;
  • 180 г сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 250 мл молока;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 600 г муки;
  • 100 г маргарина;
  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка ванилина.

Приготовление

У яблок удалите кожуру и сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками и засыпьте 3 столовыми ложками сахара.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Тушите яблоки 3–5 минут, чтобы они стали мягкими, но не разваливались. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Смешайте половину молока с дрожжами, 1 столовой ложкой сахара и 2 столовыми ложками муки. Разместите в тепле. Через 25–30 минут добавьте оставшееся молоко, размягчённый маргарин и 2 яйца, взбитые с солью, сахаром и ванилином. Постепенно подсыпайте муку и замесите тесто. Прикройте салфеткой и оставьте в тепле на пару часов.

Тесто разделите на небольшие кусочки. Сформируйте из них шарики и оставьте на 25–30 минут. После раскатайте каждый. Выложите на пластины начинку и залепите края.

Поместите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте на 10–15 минут. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 180 °С примерно 30–35 минут.

Попробуйте 🥧

2. Пирожки из слоёного теста с яблоками и корицей

Пирожки из слоёного теста с яблоками и корицейfreshaprilflours.com

Ингредиенты

  • 1 кг яблок;
  • 180 г сахара;
  • 1½ чайной ложки корицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г клюквы или брусники — опционально;
  • 1 кг слоёного теста;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте крупными кубиками. 2 столовые ложки сахара смешайте с ½ чайной ложки корицы.

В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Тушите яблоки с ягодами, остатками сахара и корицы 5–7 минут. Остудите.

Тесто раскатайте тонким пластом. Нарежьте небольшими прямоугольниками. На половину из них выложите начинку и накройте остальными. Скрепите края и придавите вилкой со всех сторон, чтобы они не расходились. Сверху сделайте по паре небольших надрезов.

Выложите пирожки с яблоками на противень, смазанный растительным маслом. Посыпьте смесью сахара и корицы. Выпекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Приготовьте 🥕

3. Пирожки из бездрожжевого теста с яблоками и грушами

Пирожки из бездрожжевого теста с яблоками и грушами Photo‑[email protected] / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 320–340 г муки;
  • 400 г яблок;
  • 400 г груш;
  • 30–50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сливочное масло смешайте с 3 столовыми ложками сахара и яйцами. Постепенно подсыпайте муку и замесите тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 15–20 минут.

Яблоки с грушами очистите от семечек и нарежьте небольшими кубиками. Грецкие орехи измельчите ножом или в ступке. Смешайте всё с оставшимся сахаром.

Тесто раскатайте тонким пластом. Большим стаканом вырежьте кружки. На каждую заготовку выложите начинку и залепите края.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте пирожки до румяной корочки, примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Оцените вкус 🍋

4. Пирожки из теста на сметане с яблоками

Пирожки из теста на сметане с яблоками olenka‑2008 / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г сметаны;
  • 2 чайные ложки воды;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 125 г маргарина;
  • 325 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 кг яблок;
  • 25 г сливочного масла.

Приготовление

1 яйцо взбейте со сметаной, водой и содой.

Замороженный маргарин натрите на крупной тёрке. Понемногу посыпайте мукой и перемешивайте, чтобы кусочки раскрошились. Добавьте соль, 2 столовые ложки сахара и разрыхлитель. Влейте яично‑сметанную смесь и перемешайте. Постепенно добавляйте оставшуюся муку и замесите тесто. Заверните его в плёнку и на 20–30 минут оставьте в холодильнике.

Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, после натрите на крупной тёрке.

В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Тушите фрукты 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Тесто разделите на небольшие кусочки и тонко раскатайте. На каждый положите начинку и вполовину меньше сахара. Залепите края.

Выложите пирожки с яблоками на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 🧀

5. Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и щавелём

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и щавелём magone / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 240 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 500 г муки;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 250 г яблок;
  • 200 г щавеля;
  • 1 яйцо.

Приготовление

В тёплую воду засыпьте 1 столовую ложку сахара, 4 столовые ложки муки и дрожжи. Перемешайте и разместите в тепле. Через 15–20 минут добавьте оставшуюся муку, соль и масло. Замесите тесто, прикройте салфеткой и забудьте о нём на час‑полтора.

Яблоки нарежьте кубиками. Щавель нашинкуйте, посыпьте 1 столовой ложкой сахара и разомните руками. Слейте выделившийся сок. Смешайте зелень с фруктами.

Разделите получившееся тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый. Положите начинку, насыпьте 1 чайную ложку сахара. Залепите края.

Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень. Прикройте полотенцем и оставьте на 10–15 минут. После смажьте заготовки взбитым яйцом. Выпекайте 20 минут в разогретой до 220 °С духовке.

Угостите всех 🥘

6. Пирожки из кефирного теста с яблоками

Пирожки из кефирного теста с яблоками Taden1 / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1½ чайной ложки сухих дрожжей;
  • 400 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 540 г муки;
  • 500 г яблок;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Дрожжи смешайте с 1 столовой ложкой сахара. Залейте тёплой водой и оставьте опару на 6–7 минут.

Кефир взбейте с 1 яйцом и солью. Добавьте опару, размягчённое масло, муку и ещё 2 столовые ложки сахара. Замесите тесто и оставьте на 40–50 минут при комнатной температуре.

Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и натрите фрукты на крупной тёрке. Смешайте с оставшимся сахаром и тушите на небольшом огне 10–15 минут или немного дольше, чтобы выпарилась влага. Остудите.

Тесто раскатайте тонким пластом. Широким стаканом вырежьте кружки. На каждую заготовку положите начинку. Залепите края.

Выложите на противень, смазанный растительным маслом, и оставьте на 7–10 минут. Сдобрите пирожки взбитым яйцом. Выпекайте 20–25 минут в духовке при 180 °С.

Побалуйте себя 🍓

7. Пирожки из творожного теста с яблоками

Пирожки из творожного теста с яблоками Maria‑Lapina / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка корицы;
  • 30–40 г изюма;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 85 г маргарина;
  • 1 щепотка соли;
  • 150 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте фрукты небольшими кусочками.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Выложите яблоки, посыпьте 2 столовыми ложками сахара и тушите 10 минут, постоянно помешивайте. Добавьте корицу и изюм и остудите.

Творог смешайте с 1 яйцом, маргарином, солью и 1 столовой ложкой сахара. Засыпьте муку с содой и замесите тесто. Разрежьте на несколько небольших частей и раскатайте каждую. Распределите начинку и залепите края.

Выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Сверху сдобрите взбитым яйцом. Запекайте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.

Вдохновляйтесь 🍌

8. Пирожки из сырного теста с яблоками

Пирожки из сырного теста с яблокамиalexandracooks.com

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 150 г сливочного масла;
  • 260 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 5 столовых ложек ледяной воды;
  • 400 г яблок;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Соедините с мукой и солью. Перемешайте всё, залейте водой и замесите тесто. Заверните в плёнку и на 1 час оставьте в холодильнике.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, после нарежьте фрукты небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой сахара, корицей и лимонной кислотой.

Тесто раскатайте тонким пластом. Вырежьте кружочки с помощью широкого стакана. Наполните каждую заготовку начинкой и аккуратно защипните края.

Выложите на противень, смазанный растительным маслом, покройте пирожки слоем взбитого яйца и посыпьте сахаром. Запекайте 25–30 минут в разогретой до 200 °С духовке.

Сделайте без повода 🥧

9. Пирожки с яблоками из бездрожжевого теста с апельсином и коньяком

Пирожки с яблоками из бездрожжевого теста с апельсином и коньякомeatingwithzombies.com

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 40–50 г грецких орехов;
  • 40–45 г изюма;
  • 500 г яблок;
  • 160 г сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 400 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 40 мл коньяка;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры — опционально.

Приготовление

С апельсина снимите цедру и натрите её на мелкой тёрке. Из фрукта выжмите 100 мл сока, следите, чтобы в жидкость не попали косточки.

Орехи разотрите в ступке. Изюм на 15–20 минут замочите в тёплой воде.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, а после нарежьте плоды небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю и засыпьте 100 г сахара. Тушите на маленьком огне 10–15 минут или немного дольше, постоянно помешивайте. За пару минут до готовности добавьте ½ чайной ложки корицы. Остудите. Соедините с половиной цедры, изюмом и орехами.

В глубокой миске перемешайте муку с остатками сахара и корицы, солью, разрыхлителем. Коньяк с маслом и апельсиновым соком соедините в другой ёмкости. После постепенно вливайте в мучную смесь, постоянно помешивая. Понемногу подсыпайте цедру. Замесите однородное тесто.

Раскатайте его тонким слоем и нарежьте квадратными пластинами. Выложите на каждую заготовку немного начинки. Защипните края и слегка придавите вилкой, чтобы они не расходились. Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 20–25 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Порадуйте семью 🍗

10. Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и курицей

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и курицей Tyumkina_Elena / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 520 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 300 г куриного филе;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 яблока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар. Добавьте 1 столовую ложку муки и оставьте в тепле на 10–15 минут.

Сливочное масло растопите и немного остудите. Смешайте с опарой, 1 яйцом и ½ чайной ложки соли. Добавьте муку и замесите тесто. Накройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 1 час или немного дольше, чтобы оно подошло.

Куриное филе с 1 чайной ложкой соли и лаврушкой отварите за 15–20 минут. Остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками, яблоки — крупными ломтиками.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте лук. Охладите.

Пропустите через мясорубку куриное филе и яблоки. Смешайте с луком, посолите и поперчите.

Раскатайте тесто тонким пластом. Широким стаканом вырежьте кружочки, распределите на них начинку и залепите края. Выложите на смазанный маслом противень и сдобрите сверху взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке примерно 15–20 минут.

Читайте также 🍎😋🍏

Пирожки из слоеного теста с яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото

Горку ароматных пирожков с яблоками можно приготовить за рекордно короткое время, если под рукой есть упаковка готового слоеного теста. Нужно только разморозить заранее приготовленное в домашних условиях или купленное в магазине тесто, нарезать яблоки и слепить пирожки, а с остальным прекрасно справится духовка. В этом вам помогут пошаговые фото и отличный рецепт бесподобной выпечки, который всегда выручит.

Слоеное тесто пересыпать мукой, выложить на разделочную доску и оставить размораживаться при комнатной температуре на 20-30 минут. Слоеные пирожки по этому рецепту можно готовить как из дрожжевого, так и из бездрожжевого теста, но при работе с каждым видом теста есть свои особенности, о которых поговорим чуть ниже.

Пока тесто размораживается, приготовить начинку. Хорошо помытые и обсушенные яблоки нарезать небольшими кубиками или тонкими ломтиками, предварительно удалив сердцевину и семечки. Кожицу срезать не обязательно, особенно, если она тонкая и мягкая – так кусочки яблок будут меньше деформироваться при выпекании.

нарезанные яблокиКусочки яблок выложить на сковороду, добавить немного масла, посыпать сахаром и молотой корицей. Вместо корицы можно положить в начинку ваниль или не добавлять специи вообще. А сахар можно заменить пчелиным медом.

яблоки с медом на сковороде

Протушить яблоки, помешивая, на небольшом огне. При этом масло растает, а яблоки пустят сок, в котором растворится сахар – образуется ароматная коричная карамель. Готовую начинку снять с плиты и остудить.

тушеные яблоки

Размороженное тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

пласт теста

Нарезать на 6 прямоугольников.

делим на 6 частей

На один конец прямоугольной заготовки выложить немного начинки.

кладем начинку

Закрыть яблоки пустой частью теста, тщательно скрепить края пирожка.

формуем пирожки

На верхней части каждой заготовки сделать несколько диагональных надрезов. Если пирожки готовятся из дрожжевого теста, накрыть их чистым вафельным полотенцем и поставить на расстойку в теплое место на 15-20 минут. Пирожки из бездрожжевого теста можно выпекать сразу.

делаем надрезы

Слепленные пирожки выложить на противень, смазать взбитым яйцом.

выкладываем на противень

Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200 градусов или по инструкции производителя на упаковке теста.

Подавать хрустящие слоеные яблочные пирожки можно сразу после выпекания, посыпав сахарной пудрой.

готовые пирожки

Приятного чаепития!

Из слоеного теста можно приготовить нежные, тающие во рту розочки с яблоками, очень вкусные!

пирожки и слоеного тестапирожки с яблочной начинкой

Пирожки из слоеного теста с яблоками: как приготовить

Пирожки из слоеного теста с яблоками – вкусное лакомство, которое можно приготовить за 30 минут, если в морозилке есть пачка готовой тестовой массы. Процесс выпекания занимает больше времени, когда тесто приходится замешивать самостоятельно. Зато в этом случае корочка на булочках получается вкуснее и ароматнее. Домашние пышные слойки с яблоками в духовке станут украшением воскресного чаепития в кругу семьи и выручат в случае внезапного приезда гостей.

Пирожки из слоеного теста с яблоками – идеальное блюдо к десерту.

Как приготовить пирожки с яблоками из слоеного теста

Приготовление слоеного теста для яблочных пирожков собственными руками – трудоемкий процесс, занимающий больше времени, чем приготовление традиционного дрожжевого теста.

Он состоит из нескольких этапов:

  • замешивание теста опарным или безопарным способом;
  • слоение;
  • формование пирожков;
  • расстойка.

Необходимые продукты для теста:

  1. Мука – 2 стакана.
  2. Сахар – 4 ч. л.
  3. Яйцо – 2 шт.
  4. Дрожжи – 14 г.
  5. Молоко или вода – ½ стакана.
  6. Масло сливочное или маргарин – 40-200 г.
  7. Ванильный сахар – ⅔ пакетика.
  8. Соль – на кончике ножа.

Сочная начинка из яблок.

Как приготовить:

  1. В теплой жидкости (молоке или воде) разводят дрожжи.
  2. Добавляют яйца, муку, соль, сахар, ванильный сахар.
  3. Замешивают тесто, накрывают полотняной салфеткой и оставляют в теплом месте на 60 – 90 минут.
  4. После брожения тесто охлаждают до комнатной температуры.
  5. Масло или маргарин доводят до той же температуры.
  6. Готовое тесто раскатывают тонким слоем.
  7. Центральную часть пласта покрывают половиной нормы жирового продукта.
  8. Один край пласта заворачивают к центру и распределяют на нем остатки масла.
  9. Другим концом накрывают получившийся полуфабрикат.
  10. Конверт разворачивают на 180°, присыпают мукой и снова раскатывают тонким слоем.
  11. Излишки муки стряхивают и сворачивают тесто в 4 слоя.

Таким образом получается 8 слоев масла в 1 куске теста. Если планируется использовать большее количество масла, то пласт складывают в 2, 3 или 4 раза, снова раскатывают, получая соответственно 16, 24 или 36 слоев. Однако слишком усердствовать со слоением не рекомендуется, потому что тонкие пласты могут порваться, что скажется на качестве готовой выпечки.

Для приготовления начинки берут 2-3 крупных яблока. Яблоки моют, очищают от кожицы и нарезают кубиками. К ним добавляют 100-150 г сахара, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 2 ч. л. ванильного сахара. Все ингредиенты смешивают и дают немного постоять, чтобы яблоки пустили сок.

Готовые слойки формируют из раскатанного пласта, нарезанного на прямоугольники. На каждый выкладывают начинку и придают нужную форму: треугольник, конвертик, классическую слойку и т. д. Изделия слоеные с яблоками укладывают на застеленный пергаментом противень, смазывают яичным желтком и выпекают в предварительно разогретой духовке около 30 минут.

Как приготовить слоеные пирожки с яблоками из готового теста

Испечь пирожки с яблоком из покупного теста под силу даже начинающей хозяйке. Замороженное слоеное дрожжевое тесто извлекают из морозилки за 1,5-1 часа, чтобы оно успело полностью оттаять.

Тем временем готовят простую начинку из следующих продуктов:

  1. Яблоки – 2 шт.
  2. Сахар – 25 г.
  3. Сливочное масло – 25 г.
  4. Лимонный сок – по вкусу.

Яблоки моют, очищают, нарезают кубиками и сбрызгивают лимонным соком. В толстостенной сковороде топят сливочное масло, добавляют яблоки и сахар. Все перемешивают и томят начинку на медленном огне до тех пор, пока кубики не станут мягкими. Массу остужают до комнатной температуры.

Приготовьте по нашему рецепту самые вкусные пирожки из слоеного теста с яблоками.

Пласт размороженного слоеного теста слегка раскатывают на присыпанной мукой разделочной доске и нарезают на 9 одинаковых квадратиков. На 1 сторону квадратика выкладываю начинку и накрывают ее второй стороной. Края защипывают вручную или с помощью вилки. Изделия прокалывают вилкой или делают несколько надрезов ножом, смазывают взбитым яичным желтком, выкладывают на противень, застеленный пекарской бумагой. Пирожки из слоеного дрожжевого теста выпекают 10-15 минут при температуре 200°С.

С добавлением груш

Слоеную выпечку с добавлением груш легко приготовить по рецепту пирожков с яблоками. За основу берется покупное или самостоятельно приготовленное дрожжевое слоеное тесто.

Из покупного полуфабриката чаще всего выпекают конвертики, треугольники, прямоугольные слойки. Готовое тесто продается в виде рулонов или 2 пластов, которые удобно нарезать ножом на одинаковые квадраты.

Из домашнего теста удобнее приготовить классические закрытые пирожки. Для этого пласт тестовой массы делят на несколько частей и раскатывают круги диаметром около 15 см. В центр кладут начинку, края защипывают.

Груши следует выбирать спелые, рыхлые и сладкие – такая начинка будет вкуснее.

На 250 г готового теста берут:

  1. 4 средние груши.
  2. 50 г сахара.
  3. Лимонный сок – по вкусу.
  4. Сливочное масло – 1 ст. л.

Внешне они могут быть любой формы.

Приготовление начинки:

  1. С фруктов снимают кожицу, нарезают некрупными дольками, сбрызгивают лимонным соком.
  2. В толстостенной сковороде растапливают масло, добавляют сахар.
  3. К маслу выкладывают груши.
  4. Фруктовую массу доводят до кипения и снимают с огня.
  5. Начинке дают настояться 10-15 минут, затем ее охлаждают и используют по назначению.

Грушевые слойки или слойки с яблоками из слоеного бездрожжевого теста готовятся таким же способом, как и дрожжевые изделия. Перед выпеканием верх слоеных изделий смазывают яичным желтком. Выпекают слойки на пекарской бумаге в разогретой до 200°С духовке.

С корицей

Слойки с яблоками и корицей любят и дети, и взрослые. Чтобы приготовить это лакомство, достаточно добавить порошок молотой специи в начинку до формования пирожков. На 3-4 яблока берут ½-1 ч. л корицы. Если положить слишком много корицы, это приведет к горьковатому вкусу.

Корицей также посыпают изделия до того, как отправить их в духовку. Для этого порошок смешивают с сахаром в равных пропорциях. Ароматной смесью посыпают булочки сверху, предварительно смазав их сливочным маслом. Вместо масла можно использовать взбитый яичный желток с добавлением молока.

Слоеные пирожки с яблоками и корицей

Эти слоеные пирожки с яблоками и корицей получаются вкусными, ароматными, так и тают во рту! Готовятся они очень быстро, рецепт прекрасно подойдет для неожиданных гостей!

Слоеные пирожки с яблоками предлагаем приготовить из слоеного теста.


Понадобятся:
– готовое слоеное дрожжевое тесто – 500 г
– яйцо для смазывания пирожков – 1 шт

Для начинки:
— яблоки – 500 г
— сахар – по вкусу
— корица – 1 ч. ложка

Пирожки с яблоками и корицей

1. Приготовьте начинку. Для этого яблоки вымойте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками.

2. Порезанные яблоки смешайте с сахаром и корицей.

3. Разморозьте готовое слоеное тесто (продается в любом продуктовом магазине). Если есть время, можете приготовить тесто самостоятельно по своему любимому рецепту слоеного теста или взять  и по рецепт на нашем сайте: базовый рецепт слоеного теста.

4. Слоеное тесто немного раскатайте и порежьте на квадраты (приблизительно 8Х8 см)

5. Положите на средину каждого квадрата теста начинку (приблизительно 1-2 чайные ложки) и слепите треугольные пирожки.

6. Залепить края пирожков следует тщательно во избежание вытекания сока.

7. Противень застелите пергаментной бумагой, сложите слоеные пирожки с яблоками, смажьте их яйцом и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30 минут (до зарумянивания).

Румяные пирожки-треугольнички с яблоками и корицей станут настоящим лакомством в будни и также украсят сладкий праздничный стол. А для посиделок с подругой за чашкой чая – это вообще находка!

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *