Пироги на маргарине – Маргарин для выпечки – 228 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Тертый пирог на маргарине — пошаговый рецепт приготовления с фото

Если в вашем холодильнике нет сливочного масла, а вы решили приготовить песочное тесто, масло можно с легкостью заменить маргарином. Такой вариант рецепта существенно сокращает затраты на приготовление такого пирога, особенно, если его нужно испечь в большом количестве.

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 гр.

Джем 250 гр.

Маргарин сливочный 200 гр.

Сахар 200 гр.

Яйца 3 шт.

Сода 0.5 ч.л.

Приготовление

1

В чаше блендера смешаем сахар и яйца. Все это перетрем венчиком или миксером до белой пышной массы.

2

В яйца с сахаром вливаем остывший растопленный маргарин. Все перемешаем до однородности.

3

В муку высыпаем соду, после чего можем просеивать через сито прямо в чашу с остальными ингредиентами.

4

Замешиваем тесто и выкладываем на рабочую поверхность, которую мы присыпали мукой. Песочное тесто не любит долгого замеса, поэтому не старайтесь добросовестно его вымешивать, достаточно будет просто добиться однородности.

5

Готовое тесто разделим на 2 части. Первую часть отложим в сторону, а вторую разделим на две части и кладем в морозильную камеру. Вторую часть теста мы разделили для того, чтобы в дальнейшем нам было легко натереть его на терке.

6

Первую часть теста, которую мы отложили в сторону, раскатываем по вашей форме для выпечки. Поверх теста выкладываем джем на ваш вкус.

7 Тертый пирог на маргарине - Шаг 7Приятного
аппетита! 7

Вторая часть теста лежала в морозильной камере 1 час. Спустя это время мы достанем тесто из морозильной камеры и можем натирать на терке сразу поверх джема. Нам остается только поставить пирог в духовой шкаф при 180 градусах и выпекать около 30 минут.

www.obozrevatel.com

Пироги с молоком и маргарином, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 13 столовых ложек

Маргарин 70 г

Соль ½ чайной ложки

Вода 4 столовые ложки

Сахар 180 г

Яблоко 1,75 кг

Лимонный сок 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Молоко 1 столовая ложка

eda.ru

Тёртый пирог с вареньем на скорую руку. Пошаговый рецепт на маргарине

Друзья всем привет! Пишет Денис Повага. Позвольте поделиться фото рецептом тёртого пирога с вареньем… Вкусное чаепитие круглый год будет обеспечено! Мы частенько готовим его дома, и удобно тем, что начинки могут быть абсолютно любыми – с яблоками, повидлом, или другим вареньем. А ещё, его делают с творогом, получается такой вкусный творожный пирог. Это настолько простой и легкий рецепт, что справится с ним, даже школьник. Любое варенье, и минимум ингредиентов — и прошу к столу.

Помню ещё времена, когда в начальных классах проводили чаепития, и каждый приносил вкусняшки из дома. Это сейчас сникерсы, чокопай, и другая искусственная «радость» для детей. А раньше, одни родители приносят домашнее печенье, другие — вафельные трубочки, третьи — орешки с вареной сгущенкой. Где это время? Давайте чаще погружаться в него, где было больше домашнего, сделанного с любовью…

И с тех давних времен, мы нашли советскую тетрадку с рецептами, в которой, то самое вкусное печенье с вареньем, описано на скорую руку… Его удобно называть именно печеньем, хотя правильней — это тёртый пирог. А сегодня, наша тетрадка — это блог. Поэтому, поделюсь заметкой с вами, чтобы не потерять.

Стандартные ингредиенты, следующие…

Давайте сделаем большой противень, и кол-во ингредиентов умножим в 2 раза.

Тёртый пирог с вареньем на маргарине. Пошаговый фото рецепт:

  • Мука — 5 стаканов (В случае чего, можно подсыпать. Стаканчики не большие 180-200 грамм.)
  • Маргарин — 2 пачки
  • Сахар — 1 стакан (оставим как есть, потому как варенье сладкое клубничное)
  • Яйца — 4 штук.
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка (будет достаточно)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (можно использовать соду)
  • Густое варенье или джем — 300 грамм.

Шаг 1. Вбиваем 4 яйца и взбиваем венчиком, чтобы получилось как на фото ниже:

Шаг 2. Параллельно отправляем 2 пачки маргарина на пару минут в микроволновку, чтобы он начал таять. Это необходимо для того, чтобы тесто замешивалось эластично, без  твёрдых комочков.

Шаг 3. Ванилин использую в таких пакетиках. Потребуется 1 чайная ложка. Пускай будет без горки — это не критично!

Шаг 4. Сахара такой стакан. Если решите добавить чуть больше, ничего страшного. Например, если делаете творожную начинку, то там сахар смешивается с творогом (буквально столовая ложка), и далее столько же сахара или 1.5 стакана добавляется в тесто. Но у нас варенье клубничное, и очень сладкое. Поэтому, стакана на 180-200 грамм будет вполне достаточно!

Шаг 5. Чайную ложку соды отправляем следом…

Шаг 6. Получается, что все ингредиенты отправляем в миску с яйцами. И туда же, две пачки маргарина, который предварительно разогрели, и он как густая сметана получается. Посмотрите на фото, это видно:

Шаг 7. Взбиваем до однородной массы, чтобы получилось такого вида:

Ничего страшного, что имеются комочки маргарина. Когда будем замешивать тесто на тертый пирог, комочки смешаются с общей массой, и тесто будет иметь однородный вид.

Шаг 8. Высыпаем 5 стаканов сеяной муки. Здесь смотрите момент, чтобы тесто получилось эластичным, как на последующем фото шаге. Потому как, яйца могут быть крупные, и потребуется чуть больше муки. То есть, можно подсыпать 1-2 горсти…

Шаг 9. Если ориентируетесь исключительно по фото, и делаете на глаз, то прикладываю

пошаговое фото:

Шаг 10. Замешиваем тесто.

Хотя этот рецепт и носит название — «тёртый пирог с вареньем на скорую руку», но Вы не спешите, делайте с любовью… Это важный момент в домашней кухне!

Шаг 11. Тесто получилось маргаринового цвета, не как пельменное. А ванилин с маргарином, делают его и ярким и ароматным одновременно. Кстати, некоторые хозяйки делают маргарин с майонезом и ещё спрыскивают тесто лимоном. Тем самым оно становится ароматней. Но мы майонез не используем, считаем его лишним в рецепте!

И далее, мы отрежем третью часть теста и отправим в морозилку на 30 минут, пускай немного замерзнет, и станет твёрдым. Меньший кусок теста понадобится в завершающем этапе, когда будем натирать тесто сверху на начинку, и отправлять в духовку.

Как видите, уже на этапе теста, рецепт простой и легкий. Очень вкусным получается этот пирог из черной смородины. Обязательно попробуйте!

Шаг 12. Пускай тесто отдохнет 5-7 минут, и можно распределять его по противню, по всему листу… Сначала получится такой пласт:

…затем аккуратно, чтобы равномерный слой получился по всему листу, как на фото ниже:

Шаг 13. Самая вкусная часть – наносим густую начинку. В данном случае – клубничное варенье. Очень вкусное!

…посмотрите, какой клубничный джем, с целыми ягодами:

Другие варианты начинки — с яблоками, с повидлом, с творогом, и с любым вареньем. Самое главное, чтобы варенье было густым, иначе пирог получится достаточно липким, и кушать его не удобно, если жидкое варенье будет капать. А здесь он просто с начинкой, хорошее угощение к чаю.

Шаг 14. Достаем подмёрзший кусок теста из морозилки, и натираем на крупной тёрке по всему периметру пирога. Вы уже догадались, почему пирог называется – тёртым?.. Всё правильно! Тёртый пирог, имеет верхнюю часть из тёртого теста, которое запекается в духовке, и образует эстетичный вид, и сеточку для варенья.

Шаг 15. Отправляем в духовку на 20-30 минут для запекания, при температуре 180-200 градусов…

Спустя время, пирог готов. И как видно на фото ниже, верхняя шапка тёртого пирога получилась бугристой.

Тесто, затем начинка и сверху — тертая основа из теста.

Остается разрезать на ровные кусочки, и подать к столу.

Тертый пирог с вареньем – простой и легкий рецепт!

Наслаждайтесь этим рецептом, хотя бы 1 раз в месяц. На фигуру это не повлияет. Зато, очень вкусно и самое главное — просто!

Приятного чаепития, и до новых встреч.

Автор публикации

не в сети 3 дня

admin

3

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять!
Всего 1 клик по кнопке, и готово…

Комментарии: 256Публикации: 128Регистрация: 22-09-2018

xoxu.ru

Тертый пирог с вареньем на маргарине

Этот пирог получил название из-за особой технологии сборки. Песочное тесто для него натирается на самой обычной кухонной терке. За счет этого выпечка получается очень красивая, корж не жесткий, фактурный.

тертый пирог с вареньем и маргарином

Варенье для тертого пирога можно взять любое, но лучше не использовать слишком жидкое. Также не очень удобно будет находить в начинке крупные косточки, например, от вишни. Берем то, что найдется, прокладываем между слоями тертого пирога и выпекаем!

Тертый пирог с вареньем на маргарине

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 200 г маргарина
  • 250 г сахара
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 500 г муки
  • 200 г джема или варенья

Совет редакции

Варенье слишком жидкое? В него можно добавить немного раскрошенного печенья, рубленых орехов, очень вкусная начинка получается с кокосовой стружкой.

Если варенье чересчур сладкое, в него можно добавить мелкие кусочки яблока или любой другой кислый фрукт.

Еще один вариант: влить немного лимонного сока. Кстати, цедру также можно добавить в начинку или в само тесто для пирога, выпечка с ней получится очень ароматной.

тертый пирог с вареньем и маргарином

Если ты любишь яблочные пироги, то и эта роскошная шарлотка не оставит тебя равнодушным. Ее особенность в том, что она не только очень вкусная, но и украсит своим необычным видом любой праздничный стол.

Есть пироги на скорую руку, а есть выпечка для особых случаев. Красивейший пирог «Янтарный лучик» вполне может заменить торт на праздничном столе. Друзья не откажутся от кусочка такого пирога, поделись с ними рецептом!

Автор статьи

тертый пирог с вареньем и маргарином

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

takprosto.cc

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *