Пироги морковные: Морковный пирог, пошаговый рецепт с фото на 697 ккал

Содержание

Морковные торты и пироги – «Еда»

Морковный торт — со сладкой глазурью, с орехами или без, на подушке в меру рассыпчатого, слегка пружинящего под вилкой рыжего бисквита, с нежным сливочным кремом — это как символ беспечных посиделок в кофейнях, тот самый десерт, который при любых обстоятельствах поднимает нам настроение на раз-два-три и которого много не бывает.

Так давайте печь его дома! Тем более ингредиенты нужны предельно простые, а технологии доступны даже для тех, кто в выпечке не слишком силен. Мы попросили шефов московских ресторанов поделиться с нами своими любимыми рецептами морковных тортов и пирогов, которые было бы не сложно повторить человеку без специальной выучки. И удивились, каким многообразным может быть этот популярный десерт. Сладковатый вкус морковки можно оттенить апельсиновым соком и пикантным имбирем, попробовать добавить в корж мед, мускат, кокосовую стружку или корицу. Или выйти за рамки обыденности и внедрить в крем печеный батат.

Все на ваш выбор, фантазировать можно бесконечно.

Простой морковный торт со сливочным кремом

Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек»:

«Классический морковный торт с кремом из сливочного сыра. Чаще его готовят с грецкими орехами (например, в «Старбаксе»), но миндаль тут звучит более парадно, и вкус коржа получается нежнее. Морковь нужно тереть на мелкой терке, стараясь держать ее перпендикулярно лезвиям, — так у вас получатся мелкие стружки, а не длинные «макаронины», которые потом могут испортить однородную текстуру. Если морковь излишне сочная, отожмите сок, а если слишком сухая, тогда добавьте в тесто немного воды или сиропа. А если разрезать корж вдоль на две равные части, торт получится слоеным».

Рецепт

Выпечка и десерты Европейская кухня 

4091

Автор:Еда

14 ингредиентов45 минут

Морковный торт с кремовой шапкой и свежими ягодами

Алена Комар, шеф-повар ресторана «Бабель»:

«Именно морковь, смешанная с медом, задает бисквиту текстуру рыхлую и в то же время упругую. Мед внутри карамелизуется, отчего тесто выходит немного резиновым и не рассыпается. Нежный бисквит удобнее запекать в силиконовых формах, но если у вас их нет, можно использовать металлические, выстелив дно пергаментом. И еще важный момент: слой сметанного крема должен быть той же толщины, что и корж, тогда вкус получится сбалансированным, а на разрезе — красивая полосатая «зебра». А чтобы торт не «поплыл» и сохранил форму, отправьте его в холодильник минимум часа на четыре, а лучше – на ночь».

Рецепт

Выпечка и десерты Авторская кухня 

2038

Автор:Еда

12 ингредиентов1 час 30 минут

Морковный торт со сметаной и сухофруктами

Роман Новаковский, шеф-кондитер ресторана Il forno:

«Торт получается очень сочным за счет большого количества моркови, а по вкусу похожим на имбирный пряник. В тесте присутствует сок имбиря — он добавляет пикантности, убирая овощной привкус моркови. И, конечно, сметанный крем. На мой взгляд, он подходит для морковных тортов лучше всего из-за своей особой текстуры и легкой кислинки».

Рецепт

Выпечка и десерты Европейская кухня 

1020

Автор:Еда

13 ингредиентов1 час 20 минут

Морковный пирог с бататом

Андрей Нестеренко, шеф-повар ресторана Chinook:

«В этом пироге мы на первую роль определили овощи — морковь и батат, поэтому он вышел таким необычным. У батата очень кондитерский вкус, мне он поэтому не слишком нравится в роли, например, гарнира, а вот в десертах как раз его вкус интригует, немного похоже на печеное яблоко».

Рецепт

Выпечка и десерты Европейская кухня 

1024

Автор:Еда

13 ингредиентов1 час 10 минут

Морковно-апельсиновый пирог

Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана Christian:

«Морковь здесь не трется на терке, а измельчается в пюре — так она практически не чувствуется в тесте, к тому же тесто замешивается на газированной воде, поэтому пирог выходит очень нежным, пузырчатым и влажным, как губка. Крема никакого не требуется — в самом пироге и так достаточно специй. Лучше попробуйте тесто перед тем, как отправлять его в духовку, и решите, хватает ли вам ароматов, ведь многое будет зависеть от качества именно ваших корицы, мускатного ореха и кокосовой стружки».

Рецепт

Выпечка и десерты Американская кухня 

5081

Автор:Кристиан Лоренцини

14 ингредиентов1 час

Швейцарский морковный пирог — Home is in the kitchen — LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

Почти целый месяц добрая половина рассылок и новостной ленты посвящена пасхальным хлопотам. Кто-то уже на каникулах, кто-то вышел на охоту за яйцами, дождался пасхального зайца… Ну, а у кого-то все приготовления еще впереди.
Сегодня у нас морковный пирог из кантона Аргау, из северной Швейцарии.

Я обожаю морковные пироги; они не приторные, сочные, яркие… В них все говорит о весне, свежих красках, ну, и пасхальных зайцах, пожалуй:)
За вдохновение нужно благодарить прекрасное и редкое издание — книгу, написанную Любой и Максом Куштуевыми «Швейцарская выпечка. Секреты пышных форм».
В ней — и невероятные виды, и милые швейцарские городки и, конечно же, выпечка. В Швейцарии в таких делах очень понимают и готовят золотистые слоеные пирожки, чипсы из кукурузной муки, пекут домашний хлеб с вялеными томатами, картофельные пироги и летние киши, всевозможное печенье, пряники, ватрушки, кексы, бисквиты, восхитительные тарты с белым вином и роскошные торты с киршем. Ах, когда все успеть! Попробовать, показать, вдохновиться и поехать туда, на родину столь соблазнительного пирога с малиновым джемом (он родом из Санкт-Галлена;)).

Но сегодня про морковь:)
Итак, нас ждет совершенно изумительное лакомство, которое можно украсить глазурью (смешав кирш с сахарной пудрой и лимонным соком) и сахарными или марципановыми морковками.

120 г моркови
80 г муки
90 г сахара
40 г миндаля*
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. лимонного сока
1/2 ч.л. корицы
соль

Белки отделить от желтков. Желтки смешать с сахаром и взбить в светлый крем.


Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли.
Морковь натереть на терке или измельчить в блендере. Измельчить миндаль.
Аккуратно смешать белки с желтками. Просеять муку, добавить разрыхлитель, корицу, лимонный сок, орехи и морковь.
Форму для выпечки смазать маслом, заполнить тестом и выпекать при 180 градусах около 1 часа.
Дать полностью остыть, полить глазурью, украсить морковками.

*в процессе подготовки обнаружилось, что миндаль на исходе, поэтому здесь у меня на 2/3 узбекские абрикосовые косточки в золе (очищенные, разумеется). Отличная замена, кстати говоря!

Почитать о Швейцарии в моем журнале.

Tags:
  • Пасха,
  • абрикосовые косточки,
  • абрикосы,
  • корица,
  • морковь,
  • орехи,
  • пироги и пирожки
  • Чили кон карне +варианты

    Похожий вариант был, но сегодня чуть подробнее обо всем. Вообще часто готовлю что-то в таком роде, и не только с говядиной.…

  • Рагу из говядины с баклажанами

    Ладно-ладно, с весенним настроением и пикниками я, кажется, чуточку поторопилась – снег лежит! Так что давайте к актуальному.…

  • Рыбный суп и старт ноября

    Будучи экспертом Роскачества, совсем недавно я довольно много готовила с минтаем. Мы хотели показать, что эта симпатичная и…

May 2023
SMTWTFS
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

  • simysia : (no subject) [+5]
  • surflife22 : (no subject) [+1]
  • Anastasia Ivanova : (no subject) [+3]

Powered by LiveJournal.com

Домашний морковный пирог с пряностями — В конце концов, это мир овощей®

Опубликовано:

/ Изменено: Автор: Lizzie Streit, MS, RDN / Этот пост может содержать партнерские ссылки / 4 комментария

Перейти к рецепту Распечатать

Этот восхитительный морковный пирог станет прекрасным дополнением к любому меню на День Благодарения! Сделанный из вареной моркови и теплых осенних специй, вы не сможете устоять перед вторым кусочком. Подвинься, тыква, морковный пирог останется!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. раскрытие моей партнерской программы.

Морковь в пироге?! Скажи ваааа?! Ага. Это произошло. И это вкусно.

Я хотел испечь морковный пирог для блога уже пару лет, и я знал, что это должно было случиться в эти праздничные дни.

Потребовалось несколько попыток, чтобы сделать этот рецепт идеальным, и я так рада тому, каким получился готовый продукт! Откусив кусочек этого сладкого лакомства, стоит потратить время на приготовление рецепта.

Почему вы полюбите морковный пирог

Я знаю, что вы, вероятно, думаете. Морковный пирог хорош? Как… на самом деле? ДА, ЭТО. Это как пирог со сладким картофелем, но ЛУЧШЕ. (Не в обиду сладкому картофелю.)

Кроме того, я добавила в начинку душистый перец, имбирь и корицу и подсластила ее кленовым сиропом, что сделало верхний слой идеально карамелизированным. Говорю вам, это обязательно нужно сделать для вашей семьи на День Благодарения (или даже на Пасху!!).

И на случай, если вам не хватит праздничных десертов на основе моркови, приготовьте порцию моего классического печенья с отпечатками пальцев с морковным джемом, пока вы готовы!

Как приготовить морковный пирог

Во-первых, вам, конечно же, понадобится 9-дюймовая корка для пирога! Домашняя корочка пирога была бы отличной, но вы также можете использовать замороженную, купленную в магазине.

  1. Обязательно предварительно выпекайте («выпекайте вслепую») корж в течение 12-15 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту, накрыв его пергаментом (или фольгой) и поверх него высушенными бобами или рисом для утяжеления.
  2. Затем добавьте 1 фунт крупно нарезанной моркови в кастрюлю с дюймом воды. Доведите до кипения, накройте крышкой, затем уменьшите огонь до среднего и варите до мягкости.

3. Добавьте приготовленную морковь в блендер или кухонный комбайн вместе с другими ингредиентами
.
4. Взбивайте до получения однородной массы, около 1 минуты.
5. Вылейте начинку на предварительно выпеченный корж. Поставить в духовку!

Советы экспертов

Поскольку мне пришлось испечь этот пирог несколько раз, чтобы получить его как надо, у меня есть много хороших советов, которыми я хочу поделиться с вами. Следуйте им, и вы приготовите идеальный морковный пирог с первой попытки!

  • Используйте около дюйма воды, чтобы приготовить морковь , прежде чем смешать ее для начинки. После того, как они сварятся, слейте воду и верните кастрюлю с морковью обратно на плиту, чтобы «выпарить» лишнюю влагу в течение нескольких минут. Я пробовал варить их в целой кастрюле с водой и не возвращал их в кастрюлю, чтобы «выпарить» лишнюю воду в первый раз, и это сделало начинку слишком водянистой.
  • Обязательно используйте густые взбитые сливки, как указано в рецепте, или замените сгущенным молоком. Не пробуйте с простым молоком или даже с половинкой. Эти варианты сделают начинку слишком водянистой в сочетании с морковью.
  • Предварительно испеките корж перед добавлением начинки. Я использовал замороженную основу для пирога и выпекал ее при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут. Вы также можете использовать домашнее тесто для пирога и выпекать его в течение 12-15 минут при этой температуре. Просто не забудьте выстелить его пергаментной бумагой или фольгой и добавить сверху сушеные бобы или рис, пока он предварительно запекается. Прочтите эту замечательную статью от Sally’s Baking Addiction, чтобы получить дополнительные советы.
  • Для избегайте пригоревших краев корочки, накрывайте края небольшим количеством фольги во время выпекания пирога.
  • Пирог готов, когда его центр перестает «трястись», когда вы встряхиваете форму для пирога руками . Небольшое покачивание допустимо, потому что оно будет продолжать густеть по мере остывания, но начинка должна , а не расплескиваться.
  • Дайте морковному пирогу полностью остыть , в течение 30 минут при комнатной температуре, а затем в течение часа в холодильнике перед нарезкой.

Морковный пирог имеет прекрасный вкус с ложкой взбитых сливок . Я сделал свой собственный, смешав оставшуюся часть густых взбитых сливок (ура, чтобы не было пищевых отходов!) С небольшим количеством кондитерского сахара.

Если вам интересно, что еще можно подать на День Благодарения, взгляните на эти блюда:

  • Клюквенный соус с низким содержанием сахара и пастернаком
  • Полезная запеканка из зеленой фасоли
  • Картофельное пюре из рукколы в медленноварке
  • Колокольчик Пикантные маффины с перцем и чеддером

Я рад услышать от вас!

Мне бы очень хотелось узнать, как вам этот рецепт! Оценивайте/просматривайте, используя звездочки на карточке рецепта или в комментариях, и следите за Veg World на YouTube, в Instagram, Facebook и Pinterest. Ищете что-то совершенно другое? Просмотрите библиотеку рецептов.

📖 Рецепт

  • ▢ 1 9-дюймовая корочка для пирога – предварительно выпеченная
  • ▢ 1 фунт моркови – очищенная и нарезанная
  • ▢ 1 чашка жирных взбитых сливок – банка сгущенного молока
  • ▢ ¾ чашки кленового сиропа
  • ▢ 3 взбитых яйца
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1 чайная ложка корицы
  • ▢ ½ чайной ложки душистого перца
  • 9004 1 ▢ ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ▢ ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Однако, если вам нужно предварительно испечь корж, увеличьте температуру до 425 градусов по Фаренгейту. вниз) сверху. Выпекать 12-15 минут. Выньте из духовки и выбросьте пергамент.

  • Крупно нарежьте очищенную морковь, положите ее в большую кастрюлю и залейте 1 дюймом воды. Доведите до кипения на сильном огне, накройте крышкой, а затем уменьшите огонь до среднего. Готовьте 12-15 минут или пока морковь не станет мягкой. Слейте лишнюю воду в кастрюле и верните ее (вместе с морковью) на плиту. Снова включите средний огонь и дайте моркови готовиться в течение нескольких минут, чтобы «выпарить» лишнюю влагу.

  • Добавьте приготовленную морковь, густые сливки, кленовый сироп, яйца, ваниль, корицу, душистый перец, имбирь и соль в блендер или кухонный комбайн. Смешивайте до однородности, около 1 минуты. Вылить начинку в корж для пирога. При желании накройте края коржа фольгой, чтобы не подгорели края.

  • Выпекать 50–65 минут (при 375 F) или пока центр пирога не перестанет «трястись» и зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Верх пирога должен слегка карамелизоваться.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 30 минут при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник еще на 60 минут для полного охлаждения. Нарежьте острым ножом и подавайте со взбитыми сливками!

  • Не пропустите шаг, когда приготовленная морковь «выпарится» из лишней воды, иначе вы рискуете получить слишком водянистую начинку.
  • Замена обычным молоком или половинным молоком также сделает начинку слишком водянистой.
  • Вы можете использовать домашнее или купленное в магазине тесто для пирога.
  • Плотно накройте остатки фольгой или полиэтиленовой пленкой. В холодильнике они хранятся 2-3 дня.

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 441 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 6 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 136 мг | Натрий: 412 мг | Калий: 420 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 13331 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 116 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @its_a_vegworld_afterall и подпишитесь на меня сегодня!

С Днем Благодарения!
Лиззи

Больше полезных сладостей

Взаимодействие с читателями

Морковный пирог — идеальный осенний и праздничный пирог 41 Твитнуть

  • Переместите тыквы. Откажитесь от сладкого картофеля. есть не такой уж и новичок этой осенью в игру в пироги, и это дает другим фруктам и овощам шанс заработать свои деньги. Хочу представить вам новейший осенний вкус – Морковный пирог.

    Морковь. Их так недооценивают. Конечно, они являются отличной закуской и добавляют отличный вкус и хруст в салаты и тому подобное. С этим здоровым корнем вы можете сделать гораздо больше. Вы когда-нибудь делали сок из моркови? Этот обычный корень апельсина превращается во что-то такое неожиданное – сладкий, вкусный сливочный сок. Такое же превращение происходит при запекании с морковью. Я уверен, что большинство из вас ели морковный пирог, но как насчет морковного хлеба, морковного пирога или морковного пудинга?

    Сегодня мы остановимся на Морковном пироге. Это, конечно, не новая концепция, просто это не очень распространенный десерт за пределами большинства фермерских сообществ. Морковь дешевая, легкодоступная, питательная и простая в приготовлении. Почему мы не добавляем их в наши продукты?

    Этот пирог очень легко приготовить. Это похоже на приготовление тыквенного пирога, но с меньшими усилиями.

    Этот пирог точно будет не таким, как вы ожидали. Он так похож на тыквенный пирог, но более сливочный и более сладкий. Большинство людей не смогут заметить разницу. Осмелюсь ли я сказать, что этот морковный пирог лучше старого доброго тыквенного пирога? Я мог бы просто сказать, что. Вы просто должны сделать это сами и быть судьей 🙂

    Быстро, приступайте к выпечке! Если вы любите сладкий картофель и тыквенный пирог, то этот пирог вам обязательно понравится! Настолько, что вы можете просто решить, что этот морковный пирог больше не только для осени. Удачной выпечки!

    -Аманда-

    Морковный пирог

    Аманда

    Если вам нравится тыквенный пирог, вам обязательно понравится этот морковный пирог. Сладкий, сливочный, идеально приправленный, и его легко приготовить!

    4.57 от 16 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 ч. 20 мин.

    Общее время 1 ч. 30 мин. ed 9-дюймовая корочка для пирога

  • 1 1/2 фунта моркови
  • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3/4 чашки пополам
  • 1 столовая ложка муки
    • Очистите и нарежьте морковь.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *