Пирог с яблоками и маком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Пирог с яблоками и маком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Екатерина Слипченко
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
Автор рецепта
Автор: Екатерина СлипченкоПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
10
7
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 г
Сахар
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Яблоко
4 штуки
Мак
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками (кубиками).
ИнструментНож шефский
2Духовку разогреть до 150 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
3Яйца взбить с сахаром.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
4Муку смешать с маком.
ИнструментСеялка для муки
5Яичную смесь смешать с мукой.
6Добавить яблоки и перемешать с помощью лопатки или ложки.
7Форму (диаметр 20 см) смазать сливочным маслом, можно присыпать мукой или манной крупой.
8Переложить тесто в форму и разровнять.
9Выпекать 50 минут. Пирог проверить деревянной палочкой — если она влажная, то печь еще до готовности.
10Готовый остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Я мерила все 250 граммовым стаканом.
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (2):
Тамара Сергиенко31 марта 2014
1
быстрые пирожки
Amirejibi Irina28 сентября 2014
1
для быстрого пирога — отличный рецепт, добавили в тесто апельсиновую цедру и гашенную соду, получилось вообще замечательно
Читайте также:
Как есть больше белка каждый день
8 простых способов обогатить рацион протеинамиКак очистить противень
Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениямиспецпроекты
Похожие рецепты
Пасхальный венок
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
Пирог с сыром камамбер и грушей
Автор: Алиса
8 порций
40 минут
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Пирог «Зебра» с шоколадом
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
Песочный закусочный пирог с кроликом
Автор: Radio Povar
4 порции
1 час 30 минут
Веганский яблочный пирог
Автор: Анастасия Губачева
2 порции
40 минут
Татарский пирог губадия с кортом
Автор: Эльмира Шакирова
4 порции
50 минут
Рыбный пирог
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
Пирог из блинчиков со свежими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Пирог с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Пирог с черникой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Пирог с маком и яблоками
Пироги
0
6 362
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 порцию
Описание
Очень вкусный пирог с маком и яблоками. Тесто наполовину песочное и наполовину творожное прекрасно сочетается с нежной начинкой. Готовится такой ароматный домашний пирог легко из простого набора продуктов. По желанию вместо яблок можно добавить вишню.
Пирог с маково-яблочной начинкой смело можно подавать на праздничный стол или разнообразить свое ежедневное меню.
Ингредиенты
Тесто
- Мука пшеничная 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Творог пастообразный 130 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Соль 1 щепот.
Начинка
- Мак 150 г
- Сахар 150 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко 200 мл
- Крахмал 2 ч. л.
- Яблоко 4 шт
Пищевая ценность блюда
Калории3782Кал, ккал
Белки — 82.92 г (11.61%)
11.610680930311%
Жиры — 183.69 г (25.72%)
25.720766764216%
Углеводы — 447.56 г (62.67%)
62.668552305473%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
В первую очередь займемся начинкой.
В сотейник высыпаем сахар.
Шаг 2
К сахару вливаем молоко, добавляем мак. Мак по желанию можно перемолоть.
Молоко выбирайте пожирнее, можно взять сливки 10%.
Шаг 3
Массу перемешиваем, ставим на средний огонь.
Шаг 4
Снимаем сотейник с огня, даем массе остыть до комнатной температуры.
Шаг 5
Теперь займемся тестом.
В глубокую миску просейте муку. Добавьте сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
Перемешайте.
Шаг 6
Вливаем растопленное остывшее сливочное масло.
Шаг 7
Перемешиваем лопаткой в крупную крошку.
Можно перетереть муку с охлажденным маслом, но вариант с растопленным маслом гораздо проще и быстрее.
Шаг 8
Добавляем пастообразный творог. Перемешиваем. Тесто вымешивать не нужно, достаточно просто собрать его в ком.
Шаг 9
Тесто выкладываем в форму для выпекания (диаметр 22-24 см) застеленную пергаментной бумагой.
Если вы уверены, что ваша разъемная форма не протекает, можно взять ее. Если протекает, лучше выбрать другую форму.
Шаг 10
Тесто руками распределяем по дну форму.
Отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 11
Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
Шаг 12
Яблоки выкладываем к маку, туда же добавляем картофельный крахмал.
Шаг 13
Добавляем яйцо. Перемешиваем. Начинка получается жидковатой, во время запекания она застынет.
Шаг 14
Маково-яблочную массу выкладываем на тесто, поверхность разравниваем лопаткой.
Отправляем запекаться в разогретую на 180 градусов духовку, 40-45 минут.
Шаг 15
Пирог готов. Начинка подзолотилась и загустела.
Он должен полностью остыть, и только потом его можно извлекать из формы.
Шаг 16
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 17
Шаг 18
Пирог с маком и яблоками получается очень вкусным.
Шаг 19
Приятного чаепития!
Рейтинг: 5 (5)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Семена мака — яблочный пирог с посыпкой
от редакции
Резюме
Время подготовки | 30 минут |
Общее время | 30 минут |
Курс | Десерт |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 12) |
Ингредиенты
- 300 г муки
- 140 г сливочного масла
- 200 г суара
- 3 яйца
- 4 яблока
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 500 г творога (нежирного творога)
- 200 г сметаны или сметаны
- 5 столовых ложек масла
- 40 г кукурузного крахмала
- 1 лимон(ы), тертая цедра
- 1 пакет семян мака (250 г)
- 2 столовые ложки миндаля(ов), молотого
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Из 170 г муки, 60 г сливочного масла в хлопьях, 30 г сахара и 1 яйца замесить однородное песочное тесто. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на 30 минут.
- Измельчить 80 г мягкого сливочного масла, 130 г муки и 70 г сахара в крошку.
- Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Сбрызните 2 столовыми ложками лимонного сока.
- Разделите 2 яйца, взбейте желтки и 100 г сахара миксером в течение 5 минут до кремообразного состояния. Смешайте творог, сметану, масло, кукурузный крахмал, 2 столовые ложки лимонного сока, лимонную цедру и маковую муку до получения однородной массы. Вмешайте яично-сахарную смесь. Взбейте яичные белки до пиков и введите в творожную смесь.
- Смажьте разъемную форму (26) жиром. Раскатать песочное тесто. Сверху посыпьте миндалем. Сверху разложить половинки яблок. Выложите творожную смесь на яблочный слой. Равномерно распределите крошки сверху. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175°С (конвекционная духовка 150°С) около 1 1/4 часа. Достаньте из духовки и дайте постоять в форме около 5 минут, желательно дать полностью остыть.
- Свежевзбитые сливки с маком очень хорошо сочетаются с ним.
Также нравится
Яблочный пирог с ванильным пудингом с маком и посыпкой
Рецепт идеального яблочного пирога с ванильным пудингом с маком и посыпкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Посыпка с маком
Идеальный рецепт посыпки с маком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный пирог с маком и посыпкой
Рецепт идеального яблочно-макового пирога с посыпкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог с маком
Предлагаем испечь дрожжевой пирог с маковой начинкой. Вкуснейший маковый пирог привлекает и своим вкусом, и внешним видом. Ингредиенты Молоко – 250 мл Яйца куриные – 2 шт. Сливочное масло – 100 г Сухие дрожжи – 12 г Мука пшеничная – 500 г Сахар – 3 ст.л. Соль – 1 щепотка Пищевая…
Яблочный пирог с маком и марципаном
Рецепт идеального яблочного пирога с маком и марципаном с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Торт с маком и посыпкой
Идеальный рецепт пирога с маком и посыпкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный пирог с маком и марципановым кремом
Рецепт идеального яблочного пирога с маком и марципановым кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мак – яблочный пирог с масляной крошкой
Идеальный мак – яблочный пирог с масляной крошкой, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ванильный торт с маком и посыпкой
Идеальный рецепт ванильного торта с маком и посыпкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт с маком, вишней и посыпкой
Рецепт идеального торта с маком, вишней и посыпкой, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сырок с маком и посыпкой
Рецепт идеального творожного торта с маком и посыпкой с картинкой и простой пошаговой инструкцией.
Подробнее…Маковая посыпка с пудингом и мандаринами
Идеальный рецепт маковой посыпки с пудингом и мандаринами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Быстрый пирог с маком и посыпкой
Рецепт идеального быстрого пирога с маком и посыпкой, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный пирог с посыпкой
Идеальный рецепт яблочного пирога с посыпкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Марципан – яблочный пирог с посыпкой
Идеальный марципан – яблочный пирог с посыпкой, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный пирог с пудингом и посыпкой
Рецепт идеального яблочного пирога с пудингом и посыпкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный пирог с посыпкой
Рецепт идеального яблочного пирога с посыпкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный пирог с посыпкой и корицей
Рецепт идеального яблочного пирога с посыпкой и корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Веганский яблочный пирог с посыпкой
Рецепт идеального веганского яблочного пирога с посыпкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тыква – яблочный пирог с посыпкой
Идеальный рецепт тыквы – яблочный пирог с посыпкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарий к «Маково-яблочный пирог с посыпкой»
Яблочно-маковый пирог
Яблоки и корица – всем известный и любимый дуэт. Пробовали сочетать яблоки с маком? Торт с таким неожиданным сочетанием ингредиентов получается оригинальным, красивым и очень вкусным. Нежные, слегка кисловатые яблоки и хрустящий мак в пышном тесте чудесно гармонируют друг с другом.
Пирог яблочный с маком похож на кекс и бисквит одновременно, а также на шарлотку. Из всех трех рецептов в нем собраны лучшие черты: от коржа — простота приготовления; приятный кисловатый вкус тающих во рту яблочных углей и пышность опарного теста. Добавьте к этому восхитительному сочетанию эффектных вкраплений мака и элегантность сахарной пудры… и поймете, что у вас, кроме шарлотки и слоеных роз, есть еще один любимый рецепт выпечки с яблоками!
Ингредиенты для приготовления яблочного пирога с маком
На форму 20-24 см:
- Масло сливочное — 100 г;
- Сахар — 150 г;
- Яйца куриные крупные — 2 шт.;
- Масло подсолнечное без запаха — 4 ст. л.;
- Мука — примерно 1, 5 стакана;
- Разрыхлитель — 1, 5 ч.л.;
- Мак — 2 ст. л.;
- Яблоки — 3-5 шт., в зависимости от размера.
Приготовление яблочного пирога с маком
Масло необходимо размягчить, достав из холодильника за 20 минут до того, как вы начнете готовить тесто. Если гости уже на пороге, а вы торопитесь, процесс размягчения масла можно ускорить, слегка подогрев его в микроволновке или на плите. Только будьте осторожны: масло не должно полностью растаять, а только стать мягким.
Взбить масло с сахаром миксером 15-20 секунд на средней скорости. Затем по одному взбиваем яйца, каждый раз взбивая еще немного до однородности.
Затем в тесто влить подсолнечное масло — лучше взять рафинированное, так как ароматное придаст пирогу свой (другой) аромат. Перемешайте ложкой.
Муку пшеничную просеять в миску с тестом, смешать с разрыхлителем для теста, всыпать сухой мак. Перемешайте еще раз.
Яблоки помоем и очистим — желательно не только от косточек и перегородок, но и от кожуры, чтобы пирог был нежнее. Яблоки нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто.
Еще раз перемешать. Тесто для пирога готово. Теперь нужно подготовить форму. Подойдут как разъемные, так и обычные. Если у вас есть пергамент, смажьте его растительным маслом и закройте дно формы бумагой; бока тоже смазываем, чтобы корж не прилипал. Если бумаги для выпечки нет, смажьте дно и стенки формы сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой.
Тесто выложить в форму, разровнять ложкой и отправить пирог в разогретую духовку. Выпекаем при 180-190ºC в течение 30-35 минут. Когда верх пирога равномерно подрумянится, а деревянная палочка выйдет сухой, яблочный пирог с маком готов.
Пирог из свежих яблок с маком получается очень нежным, поэтому дайте ему остыть в форме минут пять. Затем аккуратно перемещаем его на блюдо и, подождав еще немного, пока тесто станет не горячим, а приятно теплым, добавляем сахарную пудру (если посыпать ей торт прямо из духовки, пудра может расплавиться). Маленькая хитрость — чтобы сахарная пудра легла на поверхность для выпечки равномерно, ее лучше насыпать не щепоткой, а через мелкое ситечко.
Разрежьте яблочный пирог с маком на порции, заварите ароматный чай и пригласите всех к столу!
Комментарии (0)
Статьи по теме
Шарлотка с апельсинами
Простой и быстрый пирог с яблоками, апельсинами, творогом. Лучшие рецепты простого пирога с яблоками на быструю руку
Яблочный пирог — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить яблочный пирог.
Сладкий взбалмошник: рано или поздно он тебе понадобится. Полезные рецепты быстрого взбивания
Шарлотка с грушами в мультиварке
Кексы с яблоками и корицей
Популярные статьи
Как приготовить вяленые помидоры: все способы. Интересные рецепты с вялеными томатами
Торт без выпечки «Избушка»
Курица в сливочном соусе на сковороде нежная! Приготовление курицы в сливочном соусе на сковороде с овощами, грибами, сыром
Пасха соленая — необычный вариант блюда. Рецепты разных соленых пасх с сыром, грецкими орехами, рыбой, чесноком, фисташками
Диетический суп из сельдерея
Соус с голубым сыром — Сырное блаженство! Рецепты ароматных соусов «Чиз с плесенью» с голубым сыром и чесноком, мятой, луком, сливками, сметаной, молоком
Лимонное безе — нежное безе, вкусные сливки и цитрусовые.