Пирог яблочный с маком: Пирог с яблоками и маком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог с яблоками и маком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог с яблоками и маком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Слипченко

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут

Автор рецепта

Автор: Екатерина СлипченкоПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

418

10

7

78

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Пшеничная мука

250 г

Сахар

200 г

Куриное яйцо

4 штуки

Яблоко

4 штуки

Мак

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками (кубиками).

ИнструментНож шефский

2Духовку разогреть до 150 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

3Яйца взбить с сахаром.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

4Муку смешать с маком.

ИнструментСеялка для муки

5Яичную смесь смешать с мукой.

6Добавить яблоки и перемешать с помощью лопатки или ложки.

7Форму (диаметр 20 см) смазать сливочным маслом, можно присыпать мукой или манной крупой.

8Переложить тесто в форму и разровнять.

9Выпекать 50 минут. Пирог проверить деревянной палочкой — если она влажная, то печь еще до готовности.

10Готовый остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Я мерила все 250 граммовым стаканом.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (2):

Тамара Сергиенко31 марта 2014

1

быстрые пирожки

Amirejibi Irina28 сентября 2014

1

для быстрого пирога — отличный рецепт, добавили в тесто апельсиновую цедру и гашенную соду, получилось вообще замечательно

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

Пасхальный венок

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Пирог «Зебра» с шоколадом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Песочный закусочный пирог с кроликом

Автор: Radio Povar

4 порции

1 час 30 минут

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Татарский пирог губадия с кортом

Автор: Эльмира Шакирова

4 порции

50 минут

Рыбный пирог

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 30 минут

Пирог из блинчиков со свежими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Пирог с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Пирог с черникой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Пирог с маком и яблоками

Пироги

0

6 362

Приготовление

45 минут

 

Рецепт на:

1 порцию

 

Описание

Очень вкусный пирог с маком и яблоками. Тесто наполовину песочное и наполовину творожное прекрасно сочетается с нежной начинкой. Готовится такой ароматный домашний пирог легко из простого набора продуктов. По желанию вместо яблок можно добавить вишню.
Пирог с маково-яблочной начинкой смело можно подавать на праздничный стол или разнообразить свое ежедневное меню.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 50 г
  • Творог пастообразный 130 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Соль 1 щепот.

Начинка

  • Мак 150 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко 200 мл
  • Крахмал 2 ч.
    л.
  • Яблоко 4 шт

Пищевая ценность блюда

Калории3782Кал, ккал

Белки — 82.92 г (11.61%)

11.610680930311%

Жиры — 183.69 г (25.72%)

25.720766764216%

Углеводы — 447.56 г (62.67%)

62.668552305473%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

В первую очередь займемся начинкой.
В сотейник высыпаем сахар.

Шаг 2

К сахару вливаем молоко, добавляем мак. Мак по желанию можно перемолоть.
Молоко выбирайте пожирнее, можно взять сливки 10%.

Шаг 3

Массу перемешиваем, ставим на средний огонь.

Когда закипит, продолжаем готовить помешивая лопаткой 5 минут.

Шаг 4

Снимаем сотейник с огня, даем массе остыть до комнатной температуры.

Шаг 5

Теперь займемся тестом.
В глубокую миску просейте муку. Добавьте сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
Перемешайте.

Шаг 6

Вливаем растопленное остывшее сливочное масло.

Шаг 7

Перемешиваем лопаткой в крупную крошку.
Можно перетереть муку с охлажденным маслом, но вариант с растопленным маслом гораздо проще и быстрее.

Шаг 8

Добавляем пастообразный творог. Перемешиваем. Тесто вымешивать не нужно, достаточно просто собрать его в ком.

Шаг 9

Тесто выкладываем в форму для выпекания (диаметр 22-24 см) застеленную пергаментной бумагой.
Если вы уверены, что ваша разъемная форма не протекает, можно взять ее. Если протекает, лучше выбрать другую форму.

Шаг 10

Тесто руками распределяем по дну форму.
Отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 11

Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

Шаг 12

Яблоки выкладываем к маку, туда же добавляем картофельный крахмал.

Шаг 13

Добавляем яйцо. Перемешиваем. Начинка получается жидковатой, во время запекания она застынет.

Шаг 14

Маково-яблочную массу выкладываем на тесто, поверхность разравниваем лопаткой.
Отправляем запекаться в разогретую на 180 градусов духовку, 40-45 минут.

Шаг 15

Пирог готов. Начинка подзолотилась и загустела.
Он должен полностью остыть, и только потом его можно извлекать из формы.

Шаг 16

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 17

Нарезаем на порционные кусочки и можно подавать к столу.

Шаг 18

Пирог с маком и яблоками получается очень вкусным.

Шаг 19

Приятного чаепития!

Рейтинг: 5 (5)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Семена мака — яблочный пирог с посыпкой

от редакции

Резюме

Время подготовки 30 минут
Общее время 30 минут
Курс Десерт
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 12)

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 140 г сливочного масла
  • 200 г суара
  • 3 яйца
  • 4 яблока
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 500 г творога (нежирного творога)
  • 200 г сметаны или сметаны
  • 5 столовых ложек масла
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 1 лимон(ы), тертая цедра
  • 1 пакет семян мака (250 г)
  • 2 столовые ложки миндаля(ов), молотого
Семена мака – яблочный пирог с посыпкой

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Из 170 г муки, 60 г сливочного масла в хлопьях, 30 г сахара и 1 яйца замесить однородное песочное тесто. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на 30 минут.
  2. Измельчить 80 г мягкого сливочного масла, 130 г муки и 70 г сахара в крошку.
  3. Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Сбрызните 2 столовыми ложками лимонного сока.
  4. Разделите 2 яйца, взбейте желтки и 100 г сахара миксером в течение 5 минут до кремообразного состояния. Смешайте творог, сметану, масло, кукурузный крахмал, 2 столовые ложки лимонного сока, лимонную цедру и маковую муку до получения однородной массы. Вмешайте яично-сахарную смесь. Взбейте яичные белки до пиков и введите в творожную смесь.
  5. Смажьте разъемную форму (26) жиром. Раскатать песочное тесто. Сверху посыпьте миндалем. Сверху разложить половинки яблок. Выложите творожную смесь на яблочный слой. Равномерно распределите крошки сверху. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175°С (конвекционная духовка 150°С) около 1 1/4 часа. Достаньте из духовки и дайте постоять в форме около 5 минут, желательно дать полностью остыть.
  6. Свежевзбитые сливки с маком очень хорошо сочетаются с ним.

Также нравится

Яблочный пирог с ванильным пудингом с маком и посыпкой

Рецепт идеального яблочного пирога с ванильным пудингом с маком и посыпкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Посыпка с маком

Идеальный рецепт посыпки с маком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог с маком и посыпкой

Рецепт идеального яблочно-макового пирога с посыпкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог с маком

Предлагаем испечь дрожжевой пирог с маковой начинкой. Вкуснейший маковый пирог привлекает и своим вкусом, и внешним видом. Ингредиенты Молоко – 250 мл Яйца куриные – 2 шт. Сливочное масло – 100 г Сухие дрожжи – 12 г Мука пшеничная – 500 г Сахар – 3 ст.л. Соль – 1 щепотка Пищевая…

Яблочный пирог с маком и марципаном

Рецепт идеального яблочного пирога с маком и марципаном с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Торт с маком и посыпкой

Идеальный рецепт пирога с маком и посыпкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог с маком и марципановым кремом

Рецепт идеального яблочного пирога с маком и марципановым кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мак – яблочный пирог с масляной крошкой

Идеальный мак – яблочный пирог с масляной крошкой, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ванильный торт с маком и посыпкой

Идеальный рецепт ванильного торта с маком и посыпкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт с маком, вишней и посыпкой

Рецепт идеального торта с маком, вишней и посыпкой, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сырок с маком и посыпкой

Рецепт идеального творожного торта с маком и посыпкой с картинкой и простой пошаговой инструкцией.

Подробнее…

Маковая посыпка с пудингом и мандаринами

Идеальный рецепт маковой посыпки с пудингом и мандаринами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрый пирог с маком и посыпкой

Рецепт идеального быстрого пирога с маком и посыпкой, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог с посыпкой

Идеальный рецепт яблочного пирога с посыпкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Марципан – яблочный пирог с посыпкой

Идеальный марципан – яблочный пирог с посыпкой, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог с пудингом и посыпкой

Рецепт идеального яблочного пирога с пудингом и посыпкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог с посыпкой

Рецепт идеального яблочного пирога с посыпкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог с посыпкой и корицей

Рецепт идеального яблочного пирога с посыпкой и корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Веганский яблочный пирог с посыпкой

Рецепт идеального веганского яблочного пирога с посыпкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тыква – яблочный пирог с посыпкой

Идеальный рецепт тыквы – яблочный пирог с посыпкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарий к «Маково-яблочный пирог с посыпкой»

Яблочно-маковый пирог

Яблоки и корица – всем известный и любимый дуэт. Пробовали сочетать яблоки с маком? Торт с таким неожиданным сочетанием ингредиентов получается оригинальным, красивым и очень вкусным. Нежные, слегка кисловатые яблоки и хрустящий мак в пышном тесте чудесно гармонируют друг с другом.

Пирог яблочный с маком похож на кекс и бисквит одновременно, а также на шарлотку. Из всех трех рецептов в нем собраны лучшие черты: от коржа — простота приготовления; приятный кисловатый вкус тающих во рту яблочных углей и пышность опарного теста. Добавьте к этому восхитительному сочетанию эффектных вкраплений мака и элегантность сахарной пудры… и поймете, что у вас, кроме шарлотки и слоеных роз, есть еще один любимый рецепт выпечки с яблоками!

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога с маком

На форму 20-24 см:

  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Яйца куриные крупные — 2 шт.;
  • Масло подсолнечное без запаха — 4 ст. л.;
  • Мука — примерно 1, 5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1, 5 ч.л.;
  • Мак — 2 ст. л.;
  • Яблоки — 3-5 шт., в зависимости от размера.

Приготовление яблочного пирога с маком

Масло необходимо размягчить, достав из холодильника за 20 минут до того, как вы начнете готовить тесто. Если гости уже на пороге, а вы торопитесь, процесс размягчения масла можно ускорить, слегка подогрев его в микроволновке или на плите. Только будьте осторожны: масло не должно полностью растаять, а только стать мягким.

Взбить масло с сахаром миксером 15-20 секунд на средней скорости. Затем по одному взбиваем яйца, каждый раз взбивая еще немного до однородности.

Затем в тесто влить подсолнечное масло — лучше взять рафинированное, так как ароматное придаст пирогу свой (другой) аромат. Перемешайте ложкой.

Муку пшеничную просеять в миску с тестом, смешать с разрыхлителем для теста, всыпать сухой мак. Перемешайте еще раз.

Яблоки помоем и очистим — желательно не только от косточек и перегородок, но и от кожуры, чтобы пирог был нежнее. Яблоки нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто.

Еще раз перемешать. Тесто для пирога готово. Теперь нужно подготовить форму. Подойдут как разъемные, так и обычные. Если у вас есть пергамент, смажьте его растительным маслом и закройте дно формы бумагой; бока тоже смазываем, чтобы корж не прилипал. Если бумаги для выпечки нет, смажьте дно и стенки формы сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой.

Тесто выложить в форму, разровнять ложкой и отправить пирог в разогретую духовку. Выпекаем при 180-190ºC в течение 30-35 минут. Когда верх пирога равномерно подрумянится, а деревянная палочка выйдет сухой, яблочный пирог с маком готов.

Пирог из свежих яблок с маком получается очень нежным, поэтому дайте ему остыть в форме минут пять. Затем аккуратно перемещаем его на блюдо и, подождав еще немного, пока тесто станет не горячим, а приятно теплым, добавляем сахарную пудру (если посыпать ей торт прямо из духовки, пудра может расплавиться). Маленькая хитрость — чтобы сахарная пудра легла на поверхность для выпечки равномерно, ее лучше насыпать не щепоткой, а через мелкое ситечко.

Разрежьте яблочный пирог с маком на порции, заварите ароматный чай и пригласите всех к столу!

Комментарии (0)

Статьи по теме

Шарлотка с апельсинами

Простой и быстрый пирог с яблоками, апельсинами, творогом. Лучшие рецепты простого пирога с яблоками на быструю руку

Яблочный пирог — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить яблочный пирог.

Сладкий взбалмошник: рано или поздно он тебе понадобится. Полезные рецепты быстрого взбивания

Шарлотка с грушами в мультиварке

Кексы с яблоками и корицей

Популярные статьи

Как приготовить вяленые помидоры: все способы. Интересные рецепты с вялеными томатами

Торт без выпечки «Избушка»

Курица в сливочном соусе на сковороде нежная! Приготовление курицы в сливочном соусе на сковороде с овощами, грибами, сыром

Пасха соленая — необычный вариант блюда. Рецепты разных соленых пасх с сыром, грецкими орехами, рыбой, чесноком, фисташками

Диетический суп из сельдерея

Соус с голубым сыром — Сырное блаженство! Рецепты ароматных соусов «Чиз с плесенью» с голубым сыром и чесноком, мятой, луком, сливками, сметаной, молоком

Лимонное безе — нежное безе, вкусные сливки и цитрусовые.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *