Пирог в аэрогриле – Пирожки в аэрогриле (рецепт с фото пошагово и описанием процесса)

Выпечка в аэрогриле — Рецепты для аэрогриля

рецепт оладьев с сыром

Оладьи в аэрогриле можно сделать коронным блюдом, каждый день, изменяя рецепт. Так, в данное тесто рекомендуется добавлять распаренные в кипятке сухофрукты, либо же натертое мелко свежее яблоко или морковь.

Помимо этого очень оригинальным блюдом могут стать оладьи с измельченными орехами (грецкими, арахисом, кешью и так далее).

рецепт печенья Улитки

Вкусное, ароматное и нежнейшее печенье «Улитки». Кто же его не любит? Благодаря появлению настоящего помощника на кухне – аэрогрилю, приготовить его можно очень быстро.

Но главным является то, что печенье не пригорает, не пересыхает и не разваливается, если правильно выставить программу. Давайте начнем приготовление этого десерта.

рецепт творожного пирога

Творог – очень полезный, питательный и важный продукт для организма, который рекомендуется в пищу употреблять ежедневно на завтрак.

Предлагаем познакомиться с тем, как можно приготовить творожный пирог в аэрогриле, сделав очень вкусное блюдо. Это будет отличным решением «временной проблемы» по нескольким причинам.

рецепт яблочного пирога

Скорее всего, никто и никогда не пытался подсчитать существующее количество рецептов яблочных пирогов.

В принципе, ничего сложного или отнимающего большое количество времени в приготовлении этой выпечки нет. Однако, если на вашей кухне присутствует аэрогриль, то сделать подобное лакомство будет еще проще.

творожная запеканка рецепт в аэрогриле

Бесспорным украшением стола, а также сытным и вкусным блюдом для всей семьи может стать творожная запеканка.

Чаще всего данное блюдо готовят в обычной духовке. Но я расскажу вам сегодня, как приготовить творожную запеканку в аэрогриле. Ведь этот чудо-прибор становится все более популярным.

рецепт кекса в аэрогриле

Печь кексы совсем несложно, а получаются они очень вкусными.

Тем более что в наше время их можно запросто испечь в универсальной кухонной чудо — машине, называемой аэрогриль, абсолютно не контролируя при этом процесс выпечки.

пирожки в аэрогриле рецепт

Сегодня, имея аэрогриль, можно приготовить вкусные пирожки, не затрачивая на это много времени, которого при современном ритме жизни нам так всегда не хватает.

И, поверьте, не зря аэрогриль сравнивают с русской печкой, ведь в нем можно приготовить огромное множество блюд, соответствующих по качеству блюдам, приготовленным в печи или духовке.

омлет в аэрогриле

Омлет обычно готовится на сковороде, но в утренней суматохе не мудрено забыть о готовящемся блюде и завтракать в лучшем случае, слегка пригоревшем омлетом, а в худшем — остаться вовсе без завтрака.

Для того чтобы избежать возможной ситуации используйте универсальную кухонную машину, называемую аэрогриль.

рецепт слоеного пирога

Любое тесто сдобное, песочное, – не имеет значения, все мучные изделия в аэрогриле получаются прекрасные, вкусные, ароматные, аппетитные.

Для любителей вкусной выпечки, предлагаем попробовать испечь слоеный пирог в аэрогриле. В качестве начинки возьмем мясной фарш.

пирог в аэрогриле рецепт

Для аэрогриля существует немало различных рецептов, ведь он обладает многими функциями: варит, жарит, запекает, выпекает, и так далее.

Но конечно, чтобы все это делать правильно, нужно знать кое — какие тонкости, немного поучиться, обрести небольшой опыт и навыки. Как, в принципе в работе с любым прибором, аппаратом.

Ну а мы подробно остановимся на том, как приготовить вкусный пирог в аэрогриле.

Рецепты выпечки в аэрогриле

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги…)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска…        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

Выпечка в аэрогриле – это просто и быстро

Сегодня на наших кухнях появляется все более совершенная техника для приготовления пищи. Современные кухонные приборы создаются, чтобы облегчить труд, помочь сэкономить время и позволить приготовить максимально полезные и вкусные блюда. Отличным образцом такой техники является аэрогриль – компактный и многофункциональный прибор.

Преимуществ у аэрогриля масса. Во-первых, продукты можно готовить без добавления жира, то есть пища получается максимально здоровой. Во-вторых, в аэрогриле можно одновременно готовить несколько блюд, что, естественно, экономит время. А в-третьих, данный прибор является универсальным, в нем можно и котлеты пожарить, и овощи приготовить, и пирог испечь.

Причем выпечка в аэрогриле получается ничуть не хуже, чем при использовании духовки. Поэтому данный прибор – просто находка для малогабаритных квартир, где нет возможности разместить большое количество различной кухонной техники. Единственное условие – к своему аэрогрилю нужно приспособиться, так как рецепты, которые вы можете найти в сети, совсем не обязательно рассчитаны именно на ваш прибор. Так что и температура выпечки, и время, и скорость обдува должна быть отрегулирована в процессе. Благо, что крышки аэрогрилей, как правило, прозрачные и можно наблюдать за процессом выпечки без проблем.

Выпечка в аэрогриле может быть приготовлена любая. Это и различные запеканки, и пироги, и рулеты. В данном приборе можно приготовить даже бисквит, который, как известно, является «капризным» изделием.

Если вы только начинаете осваивать приготовление блюд при помощи этого универсального прибора, то советуем вам для приобретения практических навыков начать с самых простых рецептов. Например, попробуйте испечь омлет в аэрогриле.

Данное блюдо можно готовить только из яиц и молока или сделать его с различными добавками – овощами, грибами, ветчиной или сыром. Если будем добавлять в омлет овощи или грибы, то их нужно мелко нарезать и предварительно немного обжарить. Ветчину или колбасу стоит нарезать мелкими кубиками, а сыр – потереть на терке. Теперь приступаем к приготовлению основы омлета. Взбиваем яйца (две-три штуки на порцию) и добавляем к ним соль по вкусу и молоко или сливки (по две ложки молока на яйцо).

Берем форму и смазываем ее слегка маслом. Выкладываем подготовленную начинку и выливаем яичную смесь. Готовить омлет лучше при низкой температуре (120-150 градусов) и средней скорости обдува. Время выпечки – 10-20 минут, переворачивать омлет не нужно, он и так отлично пропечется.

Как уже говорилось, выпечка в аэрогриле имеет свои особенности. Так, при приготовлении изделий из дрожжевого теста, их следует смазать сверху яйцом или маслом. При приготовлении булочек и других мелких изделий, масса которых не превышает ста граммов, время выпечки составит 10-15 минут, температуру следует установить на отметке 220-260 градусов. А вот крупные изделия нужно выпекать при более низкой температуре (200-210 градусов), а время выпечки увеличить в зависимости от размера изделия от 25 до 50 минут.

Вот, например, как можно приготовить пирожки в аэрогриле. Тесто можно использовать магазинное или приготовить его по своему рецепту. Начинку, также, берем любую – капусту, отварное мясо, картофель, творог. Лепим пирожки обычным способом, затем выкладываем их на смазанную среднюю решетку аэрогриля, который к этому времени уже должен быть прогрет. Расстояние между соседними изделиями должно быть не менее трех сантиметров. Включаем терморегулятор на отметку 65 градусов, а вентилятор – на низкий уровень скорости, оставляем пирожки для расстойки на двадцать пять минут. Затем смазываем верх изделий взбитым яйцом и выпекаем их при температуре 225 градусов и высокой скорости вентилятора еще двадцать или двадцать пять минут. Пирожки должны приобрести аппетитную золотистую корочку.

Изделия из слоеного теста пекут при температуре 210-240 градусов, а вот песочные коржики нужно готовить при более низкой температуре (190-200). Наиболее сложная выпечка в аэрогриле — это бисквит. Прежде чем вылить тесто в формы, их нужно смазать маслом и протереть мукой. Ставить форму с бисквитным тестом нужно только в разогретый аэрогриль. И помните, что бисквит сильно поднимается, поэтому не заполняйте формы более чем наполовину. Пекут бисквитное тесто при температуре 190-200 градусов в течение 30-60 минут.

Пирожки в аэрогриле (рецепт с фото пошагово и описанием процесса)

Ингредиенты

  • молоко: 1 стакан;
  • мука: 500 г;
  • масло сливочное: 100 г;
  • капуста: 500 г;
  • яйца куриные: 4 шт;
  • лук: 1 шт;
  • соль: по вкусу;
  • сухие дрожжи: 1 ч. л.;
  • сахар: 2 ст. л.
  • Время приготовления: 03:00
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Для того чтобы приготовить пирожки в аэрогриле можно использовать любую начинку и любое тесто. Я же предлагаю приготовить дрожжевые пирожки с капустой.

  1. В глубокой емкости смешиваем просеянную муку с дрожжами и двумя растертыми с сахаром куриными яйцами. Добавляем молоко и растопленное масло, после чего опять все перемешиваем до однородной массы. Далее ставим тесто на час в теплое место, ждем, когда оно поднимется, обминаем и еще раз оставляем его на час для повторного подъема.
    тесто для пирожков в миске
  2. Лук и капусту мелко шинкуем на сковороду, а потом эти овощи обжариваем в масле.
    обжарить капусту с луком на сковороде
  3. Два яйца отвариваем вкрутую, чистим, измельчаем и смешиваем с капустой.
    капуста с луком и яйцами
  4. Готовое тесто раскатываем, затем вырезаем стаканом кружочки и в середину выкладываем приготовленную начинку. Защипляем края теста, формируем овальные пирожки и смазываем их молоком с желтком.
    формирование пирожков
  5. После этого даем пирожкам двадцать минут расстояться в аэрогриле при 70°С, но на низкой скорости вентиляции.
  6. Затем повышаем температуру до 210°С, устанавливаем среднюю скорость вентиляции и выпекаем пирожки примерно полчаса, положив их на решетку, покрытую пекарской бумагой.
    выпекание пирожков в аэрогриле

Как приготовить пирожки в аэрогриле? — Рецепты для аэрогриля

Ох уж эти вкусные и сытные бабушкины пирожки! Несомненно,  что для каждого из нас, они навсегда останутся самыми ароматными и вкусными.

К сожалению, не часто удается побаловать близких и родных таким вкусным блюдом солнечного детства, то времени нет, то печка не такая или рецепты утеряны.

Но сегодня, имея аэрогриль, можно приготовить вкусные пирожки, не затрачивая на это много времени, которого при современном ритме жизни нам так всегда не хватает. И, поверьте, не зря аэрогриль сравнивают с русской печкой, ведь в нем можно приготовить огромное множество блюд, соответствующих по качеству блюдам, приготовленным в печи или духовке.

Пирожки в аэрогриле — рецепт

  • Очень вкусными в аэрогриле получаются пирожки из дрожжевого теста.

Для приготовления теста:

— подготовьте опару, то есть разведите 15 грамм свежих дрожжей в небольшом количестве молока, добавьте чайную ложку сахара и поставьте ее в теплый аэрогриль приблизительно на пятнадцать минут;

— затем смешайте опару, 150 грамм подогретого молока, три ложки размягченного сливочного масла, два яйца, одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку соли;

— добавьте два стакана муки и замесите мягкое тесто;

— сформируйте из теста одинаковые круглые шарики и оставьте их полежать около десяти минут;

— далее раскатайте их в лепешку, положите внутрь начинку и вылепите пирожки;

— готовые пирожки уложите на среднюю решетку аэрогриля на расстоянии приблизительно 3 сантиметров друг от друга;

— оставьте пирожки  в теплом аэрогриле (65 °С). для поднимания, при низкой скорости вентилятора;

— после чего смажьте их взбитым яйцом и выпекайте около двадцати минут при температуре 200° С и высокой скорости вентилятора;

Начинки в дрожжевых пирожках могут быть разными. Это может быть тушеная капуста, жареная печенка с луком, рубленные вареные яйца с зеленым луком, да и много других начинок, соответствующему Вашему вкусу.

  • Безопарные пирожки в аэрогриле на кефире

Для их приготовления следует:

— взять 250 грамм любого кефира смешать со 100 граммами растительного масла и слегка подогреть;

— в три стакана муки добавить по одной чайной ложке сухих дрожжей и соли и одну столовую ложку сахара;

— замесить тесто;

— далее следует подождать пока тесто подойдет, вылепить с него пирожки и выпекать на средней решетке аэрогрилее при температуре 180°С и высокой скорости вентилятора до получения золотистой корочки.

Для приготовления этих пирожков используйте овощные, грибные или рисовые начинки.

Побалуйте пирожками, приготовленными в аэрогриле, своих детей и внуков и запах вкусной свежей выпечки будет всегда напоминать им о безоблачном, радостном детстве.

Автор рецепта для аэрогриля: Павлушина Нина

Яблочный пирог в аэрогриле

Приготовленный яблочный пирог в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) имеет нежную консистенцию, удивительный вкус и аромат. Сам рецепт приготовления яблочного пирога для аэрогриля достаточно простой, можно приготовить также из дрожжевого теста. Испечь пирог с яблоками можно в силиконовой форме, стеклянной жаропрочной и др.

Яблочный пирог в аэрогриле рецепт с фотоИнгредиенты к яблочному пирогу в аэрогриле:

  • 4 свежих яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • сахарная пудра для посыпки.

Яблочный пирог в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить (испечь) яблочный пирог в аэрогриле? Вам понадобится форма для выпечки яблочного пирога в аэрогриле. Можете использовать специальные формы для кекса, а можно противень с антипригарным покрытием и высокими бортиками.

Смажьте свою форму маслом (сливочным или растительным). Очистите яблоки и удалите у них сердцевину. Нарежьте на средние дольки. Уложите яблоки в форму.

Муку просейте с разрыхлителем. Взбейте яйца вместе с сахарным песком. Добавьте муку. Размешайте хорошо. Залейте яблоки тестом.

Какие режимы аэрогриля поставить — время приготовления яблочного пирога, сколько градусов (температура)

Включите аэрогриль в сеть, запустите на 6 минут режим «Разогрев». Поставьте форму с тестом на решетку среднего размера. Готовится яблочный пирог в аэрогриле на следующих режимах. Время установите на 20 минут. Температура 180. Скорость низкая.

После сигнала увеличьте температуру в аэрогриле до 205. Увеличьте скорость вентилятора до среднего значения. Время 15 мин. Остудите готовый пирог с яблоками. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Яблочный пирог в аэрогриле рецепт видео приготовления

Слоеный пирог с фаршем в аэрогриле — Рецепты для аэрогриля

Аэрогриль Vitesse vs 408– многофункциональный прибор, современная замена духовому шкафу.

Пусть он уступает ему по размеру, но для некоторых операций аэрогриль как раз таки подходит лучше. В частности, для выпечки пирогов.

Любое тесто сдобное, песочное, – не имеет значения, все мучные изделия в аэрогриле получаются прекрасные, вкусные, ароматные, аппетитные.

Для любителей вкусной выпечки предлагаем попробовать испечь слоеный пирог в аэрогриле.

Для него вам понадобится слоеное тесто: пресное, или дрожжевое – не имеет значения, для нашего пирога подойдет любое. Тесто можно приготовить самой или купить готовое в супермаркете.

Для начинки возьмите мясо свинину или курицу. Еще понадобится 3 куриных яйца, сметана или сливки 3 столовые ложки, пучок зеленого лука, перец, соль, кунжут, сухари панировочные.

Рецепт приготовления слоеного пирога в аэрогриле

Приготовьте слоеное тесто, любым способом, уберите его в холодильник, а купленное наоборот, поставьте размораживаться.

Пока тесто доходит до готовности, займитесь начинкой. Мясо пропустите через мясорубку, затем на сковороду налейте пару ложек растительного масла.

Когда оно хорошенько прогреется, добавляйте туда перемолотое мясо, соль, перец и жарьте до готовности, но при этом постоянно помешивайте вилкой, образовавшиеся комочки разбивайте их и размешивайте.

Фарш жарится недолго, буквально несколько минут. Как будет готов, отставьте его для остывания, и займитесь яйцами.

Их нужно взбить с молоком (сливками), присолить и затем пожарить на сковороде как омлет, остудите. Лук порежьте меленько.

Когда остынет омлет, его измельчите, и перемешайте с фаршем, зеленым луком, поперчите.

Тесто разделите на две части.

Возьмите одну и начинайте раскатывать под форму для пирога. Не забывайте, что слоеное тесто нужно раскатывать, не слишком тонко, и только в одну сторону.

Готовый пласт переложите аккуратно на дно формы, так, чтобы остался бортик, присыпьте слой теста сухарями. На них выкладывайте начинку.

Разровняйте и раскатывайте вторую часть теста, и выложите сверху.

Края теста защипните, верх пирога проколите вилкой, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Поставьте слоеный пирог в аэрогриль и выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Как приготовится, выключите аэрогриль, дайте пирогу немного остыть и подавайте к столу.

В качестве начинки для пирога вместо мяса можно положить жареную капусту с омлетом, грибы. Пирог может быть и со сладкой начинкой: для этого подойдут фрукты, ягоды как свежие, так замороженные или даже консервированные.

Автор рецепта для аэрогриля: Макаренко Анна

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *