Пирог со свининой – Пирог со свининой – лучшие рецепты ароматной и вкусной выпечки. Секреты и хитрости приготовления разнообразных пирогов со свининой — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Пирог со свининой. Как приготовить пирог с мясом в духовке.

Pirog so svininoiОпубликовано: Написал: Марьяна Категория в: Выпечка/Десерты

Вкуснейший мясной пирог на кефире без заморочек с дрожжевым тестом!

 

Pirog so svininoi v dukhovke Пирог со свининой или как приготовить пирог с мясом в духовке без особых усилий.

Пирог со свининой, оттенки нюансов:

  1. Тесто на кефире для пирога с мясом:

    Тесто готовится очень просто, главное не переусердствовать с вмешиванием, мы же не пельмени планируем делать. Но и не оставить его слишком липким. Кефир, как кислотная среда, сам погасит соду, так что дополнительно гасить ее нет необходимости. И обязательно дайте тесту постоять минут 20-30.

     

  2. Начинка для пирога с мясом:

    Мясо для пирога не должно быть постным, иначе он не получится сочным. Я использую шею. Если у вас не крупные луковицы, то их можно взять и три. Лук, как вы знаете, тоже дает сочность начинке. Зелень на ваше усмотрение.

  3. Красота:

    Чтобы получить румяную корочку пирог обязательно надо смазать взбитым яйцом или желтком. Посыпано у меня белым и черным кунжутом (который был куплен из любопытства). Можно не посыпать, просто так симпатичнее.

Попробуйте эту простую версию пирога а-ля «Осетинский» и вы не пожалеете! Это действительно очень вкусно!

Да, если если вдруг у вас что-то останется на второй день, то конечно надо хранить в холодильнике (мясо все же). А есть разогретым, теплый он безусловно вкуснее.

Приятного аппетита!

Pirog so svininoi

Время Приготовления: 1 минута

Общее Время: 46 минут

Блюдо: Выпечка несладкая

Кухня: Русская

Порции: 8 порций

для Теста:
  • 2 стакан мука
  • 1 стакан кефир
  • 2 ст.л. подсолнечное масло
  • 1 шт яйцо
  • 0,5 ч.л. сода
  • 1 щепотка соль
для Начинки:
  • 400 грамм свинина
  • 2 шт лук репчатый
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 пучок зелень
  • 3 ст.л. молоко
  • соль
  • перец молотый
для Красоты:
  • 1 шт яйцо
  • кунжут у меня черный и светлый
  • Добавляем в емкость яйцо, соль, кефир, соду, масло и хорошо размешиваем

  • Постепенно добавляем муку. Столько сколько возьмет тесто, а это примерно 2-2,5 стакана. Тесто должно получиться мягким и почти не липнуть к рукам. Вмешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут.

  • Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Пока тесто настаивается готовим начинку:

  • Мясо перемалываем с чесноком и одной луковицей.

  • Вторую луковицу нарезаем на четверть кольца. Зелень измельчаем.

  • Добавляем лук и зелень в фарш. Солим и перчим. Вливаем молоко и перемешиваем.

  • Тесто раскатываем в круг толщиной 0,5-0,8см. Выкладываем на него фарш и разравниваем, оставляя свободным край.

  • Собираем тесто к центру, защипывая и не оставляя отверстий через которые может вытечь сок при выпечке.

    Kak sdelat pirog s myasom
  • Противень выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом.

  • На противень выкладываем пирог защипами вниз и аккуратно раскатываем или разравниваем руками до ровного плоского круга.

  • В середине делаем отверстие, куда будет выходить пар. Пирог накалываем вилкой в нескольких местах, аккуратно чтобы не повредить дно.

  • Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

    Prostoy recept piroga s myasom
  • Ставим в духовку на 30 минут. Подглядывать не возбраняется.

    Zakrytyi pirog s myasom
  • Вынимаем пирог, накрываем полотенцем, даем постоять 15 минут и наслаждаемся!

    Bystryi pirog s myasom na kefire
Вас может заинтересовать:

Навигация по записям

vkusno-raznosti.ru

Домашний пирог со свининой и картофелем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим сытный пирог с мясом

Пироги с мясом — всегда сытная и вкусная выпечка, полностью для меня заменяющая ужин или обед. Этот пирог — уже классика, такие пироги часто пекут на востоке.

В начинку кладётся сырое мясо и картофель, много лука, поэтому пирог всегда получается сочным.

Не смотря на то, что тесто содержит много сливочного масла, после выпечки оно совершенно не жирное и не тяжёлое, а очень рыхлое и мягкое. Я советую муку добавлять при замешивании постепенно. Разница может получиться в 100 грамм.

Как приготовить «Домашний пирог со свининой и картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для теста возьмём муку, сливочное масло, кефир, соду, соль.

Шаг 2 Ссылка

Сливочное масло растопить в микроволновке, слегка остудить.

Шаг 3 Ссылка

Влить слегка тёплый кефир, добавить соль соду, перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Всыпать частями муку и замесить мягкое тесто. Муку подсыпать по мере надобности.

Шаг 5 Ссылка

Тесто получается очень мягким на ощупь, похожим на дрожжевое, но не липнущим к рукам. Не советую сильно забивать его мукой. Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник.

Шаг 6 Ссылка

Для начинки возьмём мясо свинины, репчатый лук, соль, чёрный перец, картофель, сливочное масло. Я нарезала мясо вручную очень мелкими кусочками (в подмороженном виде), но можно его прокрутить в мясорубке.

Шаг 7 Ссылка

Нарезанную свинину соединить с мелко нарезанным луком.

Шаг 8 Ссылка

Сырой картофель так же мелко нарезать маленькими кубиками, по размеру не больше ноготка мизинца. Это удобно делать очень острым ножом.

Шаг 9 Ссылка

Добавить картофель к мясу с луком и перемешать всё рукой. Посолить, поперчить. Нужно учесть, что лишнюю соль заберёт на себя картофель при выпечке пирога.

Шаг 10 Ссылка

Тесто достать из холодильника и разделить на три части — две одинаковых и одну поменьше. У меня ещё осталось немного теста. Я использовала форму 28 см. Раскатать две одинаковых части теста. Одну из них выложить на дно формы, сделав бортики в 3-4 см.

Шаг 11 Ссылка

Сверху распределить начинку. Так как, у меня была совсем не жирная свинина, то сверху я нарезала немного сливочного масла.

Шаг 12 Ссылка

Накрыть вторым раскатанным листом теста, защипать и подвернуть края, формируя пирог. В центре вырезать формочкой отверстие. Через него будет выходить лишний пар и можно будет проверять готовность начинки.

Шаг 13 Ссылка

Из оставшегося теста вырезать любые фигурки, чтобы украсить пирог.

Шаг 14 Ссылка

Смазать пирог молоком или сметаной, посыпать кунжутом и поставить выпекать при 180ºC около часа. Если пирог станет сверху быстро поджариваться, то верх следует накрыть фольгой. Я держала его в духовке ровно час. Откройте дырочку- цветочек и попробуйте картофель на мягкость.

Шаг 15 Ссылка

Готовый пирог сбрызнуть водой и дать ему немного постоять. Очень сочный! Мясного пирога много не бывает))

webspoon.ru

Пирог со свининой – лучшие рецепты ароматной и вкусной выпечки. Секреты и хитрости приготовления разнообразных пирогов со свининой

Дом, наполненный ароматом свежей выпечки,  веет уютом, любовью и заботой.

Наполнить ваш дом этими запахами помогут наши тщательно отобранные рецепты вкуснейших пирогов со свининой.

Пирог со свининой – общие принципы приготовления

Пироги со свининой можно делать и из дрожжевого, сдобного, песочного, рубленного, слоеного теста. Ограничений нет, все зависит лишь от наличия продуктов и вашего желания. Также можно готовить пирог со свининой на французский манер в виде отрытого пирога киш из заливного теста.

Выбирать свинину для пирога стоит особенно тщательно, ведь от этого продукта зависит вкус готовой продукции. Лучше брать парное мясо, без толстых жировых прослоек и прожилок. Свинину можно и порубить, и перекрутить. Также мясо можно предварительно обжарить или использовать в сыром виде – зависит от способа приготовления, и, соответственно, отведенного на выпекание изделия времени.

В качестве дополнительных ингредиентов в начинку можно добавить картофель, лук, морковь, капусту, зелень и другие продукты.

Обычно пироги со свининой выпекают в духовке, но допустима и жарка на сковороде, и приготовление в мультиварке.

1. Пирог со свининой

Ингредиенты:

•    450 грамм + 2 столовые ложки муки;

•    яичный желток;

•    180 грамм сала;

•    100 миллилитров молока;

•    900 грамм нарезанной нежирной свинины;

•    3 тонких кусочка бекона;

•    350 миллилитров куриного бульона;

•    одно взбитое яйцо;

•    по чайной ложке шалфея, анчоусного жира, чабреца;

•    15 грамм желатина;

•    соль, перец.

Способ приготовления:

1.    Муку просеивают с помощью сита. Деревянной ложкой делают небольшой проем в центре.

2.    В центральную часть кладут яичный желток и временно оставляют.

3.    Сало растапливают в свежем молоке на сковородке. Для этого требуется небольшой огонь. После того, как сало растопится, смесь доводят до кипения.

4.    Без малейшего промедления сало, которое еще кипит, добавляют в центральный проем просеянной муки. Деревянной ложкой аккуратно смешивают ингредиенты.

5.    Тесто замешивают в течение нескольких минут. Оно должно получиться пушистым, воздушным. Затем его обматывают пищевой пленкой и настаивают в теплом месте около получаса.

6.    Духовку нагревают до 200 градусов по Цельсию.

7.    Все ингредиенты тщательно смешивают: кусочки бекона, порезанная свинина, специи, анчоусный жир, шалфей и чабрец, соль и перец, 3 столовые ложки куриного бульона.

8.    От отстоявшегося теста отрезают примерно 2/3 части, остальное повторно заматывают в пищевую пленку. Отрезанную часть раскатывают скалкой, осторожно обрезая излишни и отставляя их. Тесто выкладывают в форму для выпечки, делая красивые края.

9.    Вначале равномерно кладут мясную начинку.

10.    Через время закрывают начинку оставшимся тестом. Лишние части обрезают, оставляя для украшения.

11.    В центральной части пирога делают небольшую дырочку для того, чтобы налить в нее жидкость.

12.    Украшение делают с помощью декоративных форм и оставшегося теста.

13.    Верхнюю часть обрабатывают взбитым яйцом.

14.    Пирог вначале выпекают при 200 градусах в течение 20 минут, затем – при 180 градусах на протяжении 2 часов. Затем верх повторно смазывают яйцом и готовят еще 10 минут.

2. Пирог со свининой на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

•    650 грамм муки;

•    пара чайных ложек сухих дрожжей;

•    2 яйца;

•    чайная ложка соли;

•    пара чайных ложек сахара;

•    300 миллилитров молока;

•    3 столовые ложки растительного масла;

•    килограмм свинины;

•    один лук;

•    3 зубчика чеснока;

•    перец и соль.

Способ приготовления:

1.    Для теста вначале смешивают муку, дрожжи, соль и сахар. Затем добавляют 2 яйца, растительное масло, теплое молоко. Тесто после замешивания оставляют в теплом месте на полчаса.

2.    На следующем этапе готовят начинку: мясо, лук, чеснок мелко режут и смешивают. Солят, перчат. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

3.    Настоявшееся тесто разминают в круг. В центральную часть выкладывают  начинку. Края собирают в шар, скрепляя в середине. Получившийся шар разминают в плоскую лепешку.

4.    Пирог выпекают в духовке до 160 градусов по Цельсию в течение получаса.

3. Пирог со свининой, беконом и овощами

Ингредиенты:

•    700 грамм филе свинины;

•    200 грамм бекона;

•    350 грамм + 2 столовые ложки муки;

•    175 грамм сливочного масла;

•    3 моркови;

•    лук;

•    2 зубчика чеснока;

•    одно яйцо;

•    50 миллилитров белого сухого вина;

•    молотый розмарин, соль, перец.

Способ приготовления:

1.    Сливочное масло режут на небольшие кусочки, кладут в сотейник. К нему добавляют 125 миллилитров воды. Смесь доводят до кипения, затем – снимают с огня.

2.    Постепенно всыпают 350 грамм просеянной муки и добавляют немного соли. Тщательно размешивают для получения однородного теста.

3.    Начинка включает в себя лук, чеснок, морковь. Все ингредиенты очищают и мелко шинкуют. Дополнительно требуется измельченный сельдерей и нарезанный бекон. Предварительно бекон обжаривают около 5 – 10 минут, причем вытопившийся жир сливают в отдельную посуду. В сотейнике оставляют немного жира, в который добавляют лук, чеснок, морковь и сельдерей. Все ингредиенты жарят около 5 минут перед снятием с огня.

4.    Свинину вымывают и режут кубиками. В сковороде разогревают столовую ложку жира от бекона. Мясо обжаривают до получения золотистой корочки. Затем добавляют столовую ложку жира, вино. Тушение проводят в течение получаса.

5.    В сковороду с мясом кладут обжаренные с беконом овощи, добавляют 2 столовые ложки муки и розмарин. Готовят около 10 минут, периодически помешивая. Добавляют соль, перец.

6.    Духовку разогревают до 190 градусов. Тесто тонко раскатывают в круг, используя 2/3 части от общего объема. Начинку выкладывают в середину. Оставшееся тесто раскатывают в тонкий пласт, которым накрывают пирог. Края тщательно защипывают. Верхнюю часть смазывают взбитым яйцом.

7.    Пирог выпекают около одного часа.

4. Пирог со свиным фаршем

Ингредиенты:

•    500 грамм бездрожжевого теста;

•    500 грамм свиной шейки;

•    2 яблока больших размеров;

•    2 луковицы;

•    2 столовые ложки топленого масла;

•    чайная ложка меда;

•    можжевельник, соль, свежемолотый черный перец, желток и сливки для смазывания.

Способ приготовления:

1.    Духовку нужно поставить на разогрев до 190 градусов по Цельсию, а затем – приступить к приготовлению пирога.

2.    Свинину пропускают через мясорубку. Лук очищают и мелко нарезают, обжаривают в топленом сливочном масле в течение 10 минут. Фарш аккуратно укладывают и обжаривают на максимальном огне, разбивая комки, до изменения цвета.

3.    Можжевельник расталкивают в ступке. В фарш добавляют мед, можжевельник, соль, перец и немного остужают.

4.    Половину теста раскатывают, укладывают на противень. В качестве начинки используют фарш, который размещают по всей поверхности, не доходя до краев по 1,5 сантиметра.

5.    Яблоки очищают, режут на мелкие дольки и выкладывают на фарш. Начинку солят, перчат.

6.    Пирог накрывают вторым пластом теста, заворачивают и защипывают края.

7.    В верхнем пласте делают пару небольших дырочек, предназначенных для выхода из пара. Верхнюю часть смазывают яичным желтком. Выпекают пирог около 40 минут до появления румяной корочки. Подавать рекомендуют горячим.

5. Необычный пирог со свининой и яблоками

Ингредиенты:

•    килограмм нежирной свинины;

•    500 грамм кислых яблок;

•    2 столовые ложки сахара;

•    стакан сухого белого вина;

•    сливочное масло;

•    половина стакана муки;

•    50 грамм сливочного масла;

•    2 – 3 столовые ложки холодной воды;

•    соль, перец.

Способ приготовления:

1.    Свинину режут тоненькими дольками.

2.    Яблоки очищают от кожуры, режут.

3.    На дно формы укладывают мясо, солят и перчат. При желании используют мускатный орех. На мясо выкладывают яблоки, присыпанные сахаром.

4.    Форму заполняют до самого верха, чередуя слои мяса и яблок.

5.    Муку с солью перетирают с теплым сливочным маслом, добавляя воду. Тесто должно получиться густым. Его настаивают в холодильнике около получаса.

6.    В форму наливают вино на половину высоты слоев.

7.    На самый верх выкладывают небольшие кусочки сливочного масла.

8.    Тесто раскатывают в пласт толщиной 2 миллиметра. Его края смачивают водой. Вверху выкладывают тесто, осторожно прижимая формы к краям.

9.    Выступающие стороны аккуратно срезают.

10.    В тесте делают отверстие, гарантирующее выход пара.

11.    Верх пирога смазывают яичным желтком, смешанным с двумя ложками воды.

12.    Пирог выпекают при температуре 180 градусов в течение полутора часов.

6. Пирог со свининой, яйцом и капустой

Ингредиенты:

•    3 стакана муки;

•    190 грамм сливочного масла;

•    1,5 чайной ложки разрыхлителя;

•    0,75 стакана сметаны;

•    300 грамм белокочанной капусты;

•    5 крупных шампиньонов;

•    200 грамм свиного фарша;

•    3 вареных яйца;

•    2 репчатых лука;

•    один яичный желток;

•    одна морковь средних размеров;

•    растительное масло;

•    соль, перец.

Способ приготовления:

1.    Муку просеивают. К ней добавляют разрыхлитель, после чего – тщательно перемешивают.

2.    На следующем этапе вводят растопленное сливочное масло. Консистенция после перемешивания должна быть масляно-мучной крошкой.

3.    Вливают нежирную сметану.

4.    Замешивают мягкое однородное тесто, после чего – настаивают в прохладном месте около получаса.

5.    Теперь готовят начинку. Морковь натирают на терке, капусту шинкуют, измельчают лук, яйца, грибы.

6.    Обжаривают лук до полупрозрачного состояния и половину выкладывают на тарелку. К остальной половине добавляют мясной фарш. Жарят до изменения цвета свинины.

7.    Вливают белое сухое вино.

8.    Мясо тушат на малом огне до полного выпаривания жидкости. В конце добавляют соль, перец.

9.    Свинину обжаривают до золотистого оттенка, затем – выкладывают на тарелку.

10.    В кастрюле греют растительное масло, в котором обжаривают морковь. Добавляют нашинкованную капусту, вливают воду. Тушат до полного выпаривания в жидкости. В конце добавляют соль, перец.

11.    Со второй половиной лука обжаривают грибы. При желании в конце жарки добавляют немного сметаны. В обязательном порядке солят, перчат.

12.    На дно формы выкладывают пергаментную бумагу.

13.    Тесто делят на две части, причем одна из них должна быть чуть больше. Крупная часть используется в качестве донышка для пирога. По всей поверхности делают небольшие проколы вилкой. На дно выкладывают остывшую мясную начинку, затем – капусту, грибы с яйцами. Оставшаяся часть пирога – тесто. Края защипывают. Верх аккуратно смазывают яичным желтком.

14.    Пирог выпекают в разогретой духовке до 180 градусов в течение 40 минут.

Пирог со свининой – хитрости и полезные советы

•    Если вы не уверены в качестве работы своей духовки и боитесь подгорания выпечки, используйте для приготовления пекарскую бумагу.

•    Если верх пирога сильно зарумянился, а сам пирог еще не готов, просто прикройте выпечку фольгой.

•    Чтобы пирог со свининой получился красивым, верх перед запеканием можно смазать смешанным с водой желтком.

•    Чтобы верх пирога не лопнул, проткните еще сырое тесто вилкой в 3-4 местах.

•    В качестве основного блюда подавать пирог лучше в горячем виде, в холодно он хорош в виде закуски.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus

пирог со свининой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 столовая ложка оливкового масла
3 ломтика постного бекона, отрезать кожу и нарезать кубиками
700 г постной свинины от ребрышек, мясо нарезать маленькими кубиками
1/2 чайной ложки соли
1 большая луковица, мелко нарезать
2 средние моркови, разрезать вдоль пополам и каждую половинку нарезать
2 средние репы, нарезать кубиками
1 большое сладкое яблоко, очистить от кожи и сердцевины, нарезать кубиками
1 столовая ложка (без верха) муки
по 1/2 чайной ложки сушеного шалфея и розмарина
молотый черный перец
225 г сидра
300 г песочного теста
1 яйцо, слегка взбить
Показать все (14)

foodily.ru

Пирог со свининой – лучшие рецепты ароматной и вкусной выпечки. Секреты и хитрости приготовления разнообразных пирогов со свининой — Автор Екатерина Данилова

Пирог со свининой – лучшие рецепты ароматной и вкусной выпечки. Секреты и хитрости приготовления разнообразных пирогов со свининой

Дом, наполненный ароматом свежей выпечки,  веет уютом, любовью и заботой.

Наполнить ваш дом этими запахами помогут наши тщательно отобранные рецепты вкуснейших пирогов со свининой.

Пирог со свининой – общие принципы приготовления

Пироги со свининой можно делать и из дрожжевого, сдобного, песочного, рубленного, слоеного теста. Ограничений нет, все зависит лишь от наличия продуктов и вашего желания. Также можно готовить пирог со свининой на французский манер в виде отрытого пирога киш из заливного теста.

Выбирать свинину для пирога стоит особенно тщательно, ведь от этого продукта зависит вкус готовой продукции. Лучше брать парное мясо, без толстых жировых прослоек и прожилок. Свинину можно и порубить, и перекрутить. Также мясо можно предварительно обжарить или использовать в сыром виде – зависит от способа приготовления, и, соответственно, отведенного на выпекание изделия времени.

В качестве дополнительных ингредиентов в начинку можно добавить картофель, лук, морковь, капусту, зелень и другие продукты.

Обычно пироги со свининой выпекают в духовке, но допустима и жарка на сковороде, и приготовление в мультиварке.

1. Пирог со свининой

Ингредиенты:

•    450 грамм + 2 столовые ложки муки;

•    яичный желток;

•    180 грамм сала;

•    100 миллилитров молока;

•    900 грамм нарезанной нежирной свинины;

•    3 тонких кусочка бекона;

•    350 миллилитров куриного бульона;

•    одно взбитое яйцо;

•    по чайной ложке шалфея, анчоусного жира, чабреца;

•    15 грамм желатина;

•    соль, перец.

Способ приготовления:

1.    Муку просеивают с помощью сита. Деревянной ложкой делают небольшой проем в центре.

2.    В центральную часть кладут яичный желток и временно оставляют.

3.    Сало растапливают в свежем молоке на сковородке. Для этого требуется небольшой огонь. После того, как сало растопится, смесь доводят до кипения.

4.    Без малейшего промедления сало, которое еще кипит, добавляют в центральный проем просеянной муки. Деревянной ложкой аккуратно смешивают ингредиенты.

5.    Тесто замешивают в течение нескольких минут. Оно должно получиться пушистым, воздушным. Затем его обматывают пищевой пленкой и настаивают в теплом месте около получаса.

6.    Духовку нагревают до 200 градусов по Цельсию.

7.    Все ингредиенты тщательно смешивают: кусочки бекона, порезанная свинина, специи, анчоусный жир, шалфей и чабрец, соль и перец, 3 столовые ложки куриного бульона.

8.    От отстоявшегося теста отрезают примерно 2/3 части, остальное повторно заматывают в пищевую пленку. Отрезанную часть раскатывают скалкой, осторожно обрезая излишни и отставляя их. Тесто выкладывают в форму для выпечки, делая красивые края.

9.    Вначале равномерно кладут мясную начинку.

10.    Через время закрывают начинку оставшимся тестом. Лишние части обрезают, оставляя для украшения.

11.    В центральной части пирога делают небольшую дырочку для того, чтобы налить в нее жидкость.

12.    Украшение делают с помощью декоративных форм и оставшегося теста.

13.    Верхнюю часть обрабатывают взбитым яйцом.

14.    Пирог вначале выпекают при 200 градусах в течение 20 минут, затем – при 180 градусах на протяжении 2 часов. Затем верх повторно смазывают яйцом и готовят еще 10 минут.

2. Пирог со свининой на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

•    650 грамм муки;

•    пара чайных ложек сухих дрожжей;

•    2 яйца;

•    чайная ложка соли;

•    пара чайных ложек сахара;

•    300 миллилитров молока;

•    3 столовые ложки растительного масла;

•    килограмм свинины;

•    один лук;

•    3 зубчика чеснока;

•    перец и соль.

Способ приготовления:

1.    Для теста вначале смешивают муку, дрожжи, соль и сахар. Затем добавляют 2 яйца, растительное масло, теплое молоко. Тесто после замешивания оставляют в теплом месте на полчаса.

2.    На следующем этапе готовят начинку: мясо, лук, чеснок мелко режут и смешивают. Солят, перчат. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

3.    Настоявшееся тесто разминают в круг. В центральную часть выкладывают  начинку. Края собирают в шар, скрепляя в середине. Получившийся шар разминают в плоскую лепешку.

4.    Пирог выпекают в духовке до 160 градусов по Цельсию в течение получаса.

3. Пирог со свининой, беконом и овощами

Ингредиенты:

•    700 грамм филе свинины;

•    200 грамм бекона;

•    350 грамм + 2 столовые ложки муки;

•    175 грамм сливочного масла;

•    3 моркови;

•    лук;

•    2 зубчика чеснока;

•    одно яйцо;

•    50 миллилитров белого сухого вина;

•    молотый розмарин, соль, перец.

Способ приготовления:

1.    Сливочное масло режут на небольшие кусочки, кладут в сотейник. К нему добавляют 125 миллилитров воды. Смесь доводят до кипения, затем – снимают с огня.

2.    Постепенно всыпают 350 грамм просеянной муки и добавляют немного соли. Тщательно размешивают для получения однородного теста.

3.    Начинка включает в себя лук, чеснок, морковь. Все ингредиенты очищают и мелко шинкуют. Дополнительно требуется измельченный сельдерей и нарезанный бекон. Предварительно бекон обжаривают около 5 – 10 минут, причем вытопившийся жир сливают в отдельную посуду. В сотейнике оставляют немного жира, в который добавляют лук, чеснок, морковь и сельдерей. Все ингредиенты жарят около 5 минут перед снятием с огня.

4.    Свинину вымывают и режут кубиками. В сковороде разогревают столовую ложку жира от бекона. Мясо обжаривают до получения золотистой корочки. Затем добавляют столовую ложку жира, вино. Тушение проводят в течение получаса.

5.    В сковороду с мясом кладут обжаренные с беконом овощи, добавляют 2 столовые ложки муки и розмарин. Готовят около 10 минут, периодически помешивая. Добавляют соль, перец.

6.    Духовку разогревают до 190 градусов. Тесто тонко раскатывают в круг, используя 2/3 части от общего объема. Начинку выкладывают в середину. Оставшееся тесто раскатывают в тонкий пласт, которым накрывают пирог. Края тщательно защипывают. Верхнюю часть смазывают взбитым яйцом.

7.    Пирог выпекают около одного часа.

4. Пирог со свиным фаршем

Ингредиенты:

•    500 грамм бездрожжевого теста;

•    500 грамм свиной шейки;

•    2 яблока больших размеров;

•    2 луковицы;

•    2 столовые ложки топленого масла;

•    чайная ложка меда;

•    можжевельник, соль, свежемолотый черный перец, желток и сливки для смазывания.

Способ приготовления:

1.    Духовку нужно поставить на разогрев до 190 градусов по Цельсию, а затем – приступить к приготовлению пирога.

2.    Свинину пропускают через мясорубку. Лук очищают и мелко нарезают, обжаривают в топленом сливочном масле в течение 10 минут. Фарш аккуратно укладывают и обжаривают на максимальном огне, разбивая комки, до изменения цвета.

3.    Можжевельник расталкивают в ступке. В фарш добавляют мед, можжевельник, соль, перец и немного остужают.

4.    Половину теста раскатывают, укладывают на противень. В качестве начинки используют фарш, который размещают по всей поверхности, не доходя до краев по 1,5 сантиметра.

5.    Яблоки очищают, режут на мелкие дольки и выкладывают на фарш. Начинку солят, перчат.

6.    Пирог накрывают вторым пластом теста, заворачивают и защипывают края.

7.    В верхнем пласте делают пару небольших дырочек, предназначенных для выхода из пара. Верхнюю часть смазывают яичным желтком. Выпекают пирог около 40 минут до появления румяной корочки. Подавать рекомендуют горячим.

5. Необычный пирог со свининой и яблоками

Ингредиенты:

•    килограмм нежирной свинины;

•    500 грамм кислых яблок;

•    2 столовые ложки сахара;

•    стакан сухого белого вина;

•    сливочное масло;

•    половина стакана муки;

•    50 грамм сливочного масла;

•    2 – 3 столовые ложки холодной воды;

•    соль, перец.

Способ приготовления:

1.    Свинину режут тоненькими дольками.

2.    Яблоки очищают от кожуры, режут.

3.    На дно формы укладывают мясо, солят и перчат. При желании используют мускатный орех. На мясо выкладывают яблоки, присыпанные сахаром.

4.    Форму заполняют до самого верха, чередуя слои мяса и яблок.

5.    Муку с солью перетирают с теплым сливочным маслом, добавляя воду. Тесто должно получиться густым. Его настаивают в холодильнике около получаса.

6.    В форму наливают вино на половину высоты слоев.

7.    На самый верх выкладывают небольшие кусочки сливочного масла.

8.    Тесто раскатывают в пласт толщиной 2 миллиметра. Его края смачивают водой. Вверху выкладывают тесто, осторожно прижимая формы к краям.

9.    Выступающие стороны аккуратно срезают.

10.    В тесте делают отверстие, гарантирующее выход пара.

11.    Верх пирога смазывают яичным желтком, смешанным с двумя ложками воды.

12.    Пирог выпекают при температуре 180 градусов в течение полутора часов.

6. Пирог со свининой, яйцом и капустой

Ингредиенты:

•    3 стакана муки;

•    190 грамм сливочного масла;

•    1,5 чайной ложки разрыхлителя;

•    0,75 стакана сметаны;

•    300 грамм белокочанной капусты;

•    5 крупных шампиньонов;

•    200 грамм свиного фарша;

•    3 вареных яйца;

•    2 репчатых лука;

•    один яичный желток;

•    одна морковь средних размеров;

•    растительное масло;

•    соль, перец.

Способ приготовления:

1.    Муку просеивают. К ней добавляют разрыхлитель, после чего – тщательно перемешивают.

2.    На следующем этапе вводят растопленное сливочное масло. Консистенция после перемешивания должна быть масляно-мучной крошкой.

3.    Вливают нежирную сметану.

4.    Замешивают мягкое однородное тесто, после чего – настаивают в прохладном месте около получаса.

5.    Теперь готовят начинку. Морковь натирают на терке, капусту шинкуют, измельчают лук, яйца, грибы.

6.    Обжаривают лук до полупрозрачного состояния и половину выкладывают на тарелку. К остальной половине добавляют мясной фарш. Жарят до изменения цвета свинины.

7.    Вливают белое сухое вино.

8.    Мясо тушат на малом огне до полного выпаривания жидкости. В конце добавляют соль, перец.

9.    Свинину обжаривают до золотистого оттенка, затем – выкладывают на тарелку.

10.    В кастрюле греют растительное масло, в котором обжаривают морковь. Добавляют нашинкованную капусту, вливают воду. Тушат до полного выпаривания в жидкости. В конце добавляют соль, перец.

11.    Со второй половиной лука обжаривают грибы. При желании в конце жарки добавляют немного сметаны. В обязательном порядке солят, перчат.

12.    На дно формы выкладывают пергаментную бумагу.

13.    Тесто делят на две части, причем одна из них должна быть чуть больше. Крупная часть используется в качестве донышка для пирога. По всей поверхности делают небольшие проколы вилкой. На дно выкладывают остывшую мясную начинку, затем – капусту, грибы с яйцами. Оставшаяся часть пирога – тесто. Края защипывают. Верх аккуратно смазывают яичным желтком.

14.    Пирог выпекают в разогретой духовке до 180 градусов в течение 40 минут.

Пирог со свининой – хитрости и полезные советы

•    Если вы не уверены в качестве работы своей духовки и боитесь подгорания выпечки, используйте для приготовления пекарскую бумагу.

•    Если верх пирога сильно зарумянился, а сам пирог еще не готов, просто прикройте выпечку фольгой.

•    Чтобы пирог со свининой получился красивым, верх перед запеканием можно смазать смешанным с водой желтком.

•    Чтобы верх пирога не лопнул, проткните еще сырое тесто вилкой в 3-4 местах.

•    В качестве основного блюда подавать пирог лучше в горячем виде, в холодно он хорош в виде закуски.

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru

Пирог со свининой — рецепты в духовке

С грибами, С картофелем, С луком, С сыром ПРОЧИЕ рецепты со свининой

Вкусные пироги со свининой - фотоПироги со свининой в нашей семье, пожалуй, самые любимые. И дрожжевые и слоеные, и с луком, и с картошкой, и заливные, и под сыром. Любые уходят на ура! Поделюсь с вами простыми и наиболее удачными рецептами.

Тесто

Тесто для домашних пирогов я использую двух видов: самодельное дрожжевое и покупное слоеное. В него заворачиваю начинку, их виды и особенности приготовления я опишу ниже. А пока расскажу про нехлопотный вариант своего теста.

Ингредиенты:
Мука пшеничная – 5 стаканов;
Дрожжи – 10 граммов;
Соль – 0,5 столовой ложки;
Сахарный песок – 2 столовые ложки;
Растительное масло – 0,5 стакан;
Вода теплая -2 стакана.

Замес теста:
Дрожжи, если свежие, следует развести в воде, сухие – следовать инструкции на упаковке. Все ингредиенты складываем в чашу кухонного комбайна и включаем смешивание. (Кстати, растительное масло можно спокойно заменить на свиной топленый жир и сделать свою выпечку на смальце.) Должен получиться цельный комочек теста. Его хватает на один большой пирог.

Начинка

Для пирога со свининой и картошкой

Мясо свиной – 100-200 граммов;
Картофель – 2-3 клубня;
Лук – 1 головка;
Соль, черный молотый перец по вкусу;
Масло сливочное по желанию.

Вручную крошим мелкими кубиками мясо, очищенные картофель и лук. Солим и перчим. При желании, для сливочного привкуса добавляем небольшой кусочек сливочного масла комнатной температуры. Вымешиваем начинку. И без промедления лепим пирог – пока картофель не потемнел.

Со свининой и луком

Делается начинка для пирога аналогично предыдущей, только без добавления картошки. Лука можно положить побольше, так получится сочнее.

Со свиным фаршем

Разумеется, фарш можно положить в пирог и сырым. Но все-таки вкуснее подобная начинка получается, если ее предварительно обжарить на сковороде смазанную жиром. Особенно, в случае с пирогом из слоеного теста.

Со свиным мясом и грибами

Свинина – 150 граммов;
Грибы – 150 граммов;
Лук – 1 головка;
Соль.

Пропорции мяса и грибов в начинке можно изменять по своему вкусу. Грибы, если это не вешенка или шампиньоны, следует отварить. Затем очищаем лук и крошим его, смешиваем с грибами и обжариваем. Добавляем мелко порубленное мясо и соль. Начинку можно еще немного обжарить (чтобы зарумянилась свинина) или же сразу после перемешивания отправить в пирог.

Для открытого пирога с сыром

Свиное мясо – 200 граммов;
Лук – 2 головки;
Соль и специи по вкусу;
Яйцо куриное – 1-2 штуки;
Сыр – 200 граммов.

Мясо и лук прокручиваем в мясорубке. Солим и приправляем. Обжариваем на сковороде. Остужаем. Выкладываем на раскатанную основу (тесто располагается в форме для выпечки, прикрывая дно и бортики). Яйцо размешиваем (при желании присаливаем) и заливаем им фарш. Сверху посыпаем натертым сыром.

Со свиной печенью

Эта начинка делается совершенно просто. Достаточно приготовить бефстроганов из печени к ужину, а оставшуюся после застолья порцию прокрутить в мясорубке с добавлением небольшого количества сметанной подливы.

Лепим и выпекаем пирог

Присыпав слегка стол мукой, разделываем тесто: на большую часть — для основы пирога и маленькую – на крышку. Раскатываем два блина: побольше и поменьше. На большую кладем тонким слоем начинку (толстый слой может не пропечься, мы же не хотим кушать сырое мяско?). Прикрываем второй лепешкой и защипываем края. Посередке пирога делаем небольшую дырочку – чтобы выпечка «дышала».

Отправляем наш пирог со свининой в духовку, предварительно разогретую до 200-220 градусов, на 30 минут. Румяную выпечку достаем и прикрываем крышкой, тазом, сковородой, чтобы она «дошла». Через 20-30 минут можно выкладывать пирог и заворачивать в полотенце. Он у нас постоит еще минут так 20-30. Если вы выполните все условия, то и тесто, и мясо, и картошка окажутся мягонькими и ароматными.

Пирог со свининой в разрезе - итоговое фото

Если же вы делаете пирог со свининой со слоеным тестом, то выпекать следует на 200 градусах минут 20-25, а начинку лучше класть уже полуготовой (вариант с мясом и картошкой накрошенными кусочками отпадает).

Автор: ILYA
© сайт iz-svininy.ru

iz-svininy.ru

Пирог со свининой и картошкой: рецепт приготовления, полезные советы

Пирог со свининой — это отличное блюдо, которое способно заменить собой обед или ужин. Сочная и сытная начинка придется по вкусу многим, а сам рецепт не потребует лишних усилий.

Какие требуются продукты

Начинка со свининой и картошкой очень сытная, а если вы добавите побольше лука, то она станет еще и невероятно сочной. При этом вам не придется ее готовить предварительно — продукты кладутся в пирог сырыми.

Вам понадобится следующий набор продуктов:

  • кефир — 1 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • свинина — 300 г;
  • лук — 2-3 шт.;
  • перец — на кончике ножа;
  • зелень;
  • хмели-сунели — 1 ч. л.;
  • семена кунжута.

Подготовка теста и начинки

1. Сливочное масло растопите — это можно сделать в сотейнике на плите или в тарелке в микроволновке. Дайте ему немного остыть, влейте в ту же емкость кефир, всыпьте соду и соль, перемешайте.

2. Муку просейте и порционно всыпайте в смесь, тщательно перемешивая. Вымесите мягкое тесто (если не хватит указанного количества муки, то добавьте еще по мере надобности), накройте его пленкой и поставьте в холодильник.

3. Мясо нарежьте мелкими ломтиками, можно также превратить его в фарш, если вам такая начинка больше нравится.

4. Смешайте его с мелко нарезанным луком.

5. Очищенный картофель порежьте небольшими кубиками, всыпьте в начинку, добавьте соль и приправы, зелень, перемешайте.

6. Выньте тесто и разделите его на две одинаковых части и одну меньшего размера. Одинаковые куски раскатайте в пласты. Один положите на дно формы для выпечки, сформировав бортики.

7. Распределите на нем начинку (если свинина у вас нежирная, то вы можете положить в нее небольшое количество сливочного масла).

8. Накройте все вторым пластом, хорошо защипните края и сделайте на верхушке несколько надрезов.

9. Из остатков теста сформируйте фигурки для украшения пирога и распределите их по поверхности. Верх выпечки смажьте сметаной (можно молоком), посыпьте семенами кунжута.

Выпекайте в духовке, нагретой до 180 градусов примерно 60 минут. Если вы замечаете, что пирог начал зарумяниваться сверху слишком быстро, то накройте его фольгой и продолжайте выпекать.

После приготовления дайте блюду немного настояться и можете подавать к столу.

Полезные советы

  • Для начинки выбирайте филейные куски мяса.
  • Вместо кефирного теста можно использовать дрожжевое или покупное слоеное.
  • К начинке вместо картофеля можете добавить грибы и сметанный соус. Также к мясу можно добавить сыр или овощи, например, капусту или морковь.

Если хотите более нежного вкуса — замаринуйте мясо в кефире, а если хочется пикантных ноток, то используйте пряный маринад на винном уксусе.

Как видите, рецепт приготовления пирога со свининой прост и незатейлив. При этом вы с его помощью сэкономите время, затрачиваемое на приготовление пищи, так как, пока выпечка находится в духовке, можно заняться другими делами.

Приятного аппетита!

vkuspirog.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *