Пирог со шпинатом и сыром из дрожжевого теста: Дрожжевой пирог со шпинатом и сыром «Цветок»

Содержание

Дрожжевой пирог со шпинатом и сыром «Цветок»

  • 

Категория

выпечка

Уровень сложности

Кухня

русская

Время готовки

2:00

Число порций

8


Дрожжевой пирог со шпинатом и сыром» Цветок» получается красивый, мягкий, пышный с сочной и ароматной начинкой. Начинки в пироге много и любители шпината оценят эту выпечку по достоинству. Пирог готовится достаточно просто и порадует вас не только своим аппетитным вкусом, но и красивым внешним видом. Начинку можно дополнить своей любимой зеленью и пряностями, а сыр вполне можно заменить на брнызу.

Автор:

15837 830

25.02.2021

Ингредиенты

— молоко1 стак.
— сахар2 ч.л.
— соль1 3/10 ч.
л.
— дрожжи сухие быстродействующие2 ч.л.
— масло растительное4 ст.л.
— мука пшеничная3 1/2 стак.
— шпинат400 г
— лук репчатый1 шт.
— сыр твердый100 г
— яйцо1 шт.
— перец чили молотый2 щеп.
— кунжут1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

1. Приготовим дрожжевое тесто. В теплое молоко добавим сахар и 1 ч. л. соли.


2. Затем добавим в молоко дрожжи и перемешаем.


3. Затем добавим в опару 3 ст. л. масла, перемешаем.


4. Осталось добавить муку и замесить мягкое тесто.


5. Накроем чашку с тестом полотенцем или пленкой и уберем ее на час в теплое место.


6. Пока тесто поднимается приготовим начинку. Лук почистим, промоем, мелко нарежем и обжарим его на оставшемся масле до мягкости. Лук помешиваем, обжариваем 3-4 минуты.


7. Шпинат промоем, обсушим и нарежем крупно. Добавим шпинат к луку.


8. Обжариваем все вместе пару минуты, так, чтобы ушел объем зелени. Долго обжаривать не нужно.


9. Добавляем в начинку соль, перец.


10. Добавляем в начинку сыр, перетертый через крупную терку и сырой белок от яйца. Перемешиваем. Желток оставим на смазывание пирога.


11. Когда тесто подойдет, хорошо вымесим его и разделим на две равные части.


12. Раскатываем одну часть теста в круг или овал толщиной около 1 см. Сразу переносим тесто на противень. Раскладываем начинку так, часть начинки выкладываем в серединку, а остальную начинку выкладываем по кругу.


13. Вторую часть теста раскатываем как и первую, выкладываем тесто на пирог. Серединку придавим стаканом. Края пирога продавливаем вилкой.


14. Разрежем пирог на столько частей-лепестков, сколько вам хочется. Если от начинки вытекает жидкость, ничего страшного, на внешний вид пирога это не повлияет.


15. Заворачиваем «лепестки» пирога начинкой вверх. Желток перемешиваем и смазываем пирог желтком.


16. Посыпаем пирог кунжутом.


17. Разогреваем духовку до 180С. Выпекаем пирог 25-30 минут.


18. Нежный и ароматный пирог готов. Приятного аппетита!




Дрожжевой пирог со шпинатом и яйцом. Пошаговой рецепт с фото