Дрожжевой пирог со шпинатом и сыром «Цветок»
-
Категория
выпечка
Уровень сложности
Кухня
русская
Время готовки
2:00
Число порций
8
Дрожжевой пирог со шпинатом и сыром» Цветок» получается красивый, мягкий, пышный с сочной и ароматной начинкой. Начинки в пироге много и любители шпината оценят эту выпечку по достоинству. Пирог готовится достаточно просто и порадует вас не только своим аппетитным вкусом, но и красивым внешним видом. Начинку можно дополнить своей любимой зеленью и пряностями, а сыр вполне можно заменить на брнызу.
Автор:
15837 830
25.02.2021
Ингредиенты
— молоко | 1 стак. |
— сахар | 2 ч.л. |
— соль | 1 3/10 ч. |
— дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч.л. |
— масло растительное | 4 ст.л. |
— мука пшеничная | 3 1/2 стак. |
— шпинат | 400 г |
— лук репчатый | 1 шт. |
— сыр твердый | 100 г |
— яйцо | 1 шт. |
— перец чили молотый | 2 щеп. |
— кунжут | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовим дрожжевое тесто. В теплое молоко добавим сахар и 1 ч. л. соли.
2. Затем добавим в молоко дрожжи и перемешаем.
3. Затем добавим в опару 3 ст. л. масла, перемешаем.
4. Осталось добавить муку и замесить мягкое тесто.
5. Накроем чашку с тестом полотенцем или пленкой и уберем ее на час в теплое место.
6. Пока тесто поднимается приготовим начинку. Лук почистим, промоем, мелко нарежем и обжарим его на оставшемся масле до мягкости. Лук помешиваем, обжариваем 3-4 минуты.
7. Шпинат промоем, обсушим и нарежем крупно. Добавим шпинат к луку.
8. Обжариваем все вместе пару минуты, так, чтобы ушел объем зелени. Долго обжаривать не нужно.
9. Добавляем в начинку соль, перец.
10. Добавляем в начинку сыр, перетертый через крупную терку и сырой белок от яйца. Перемешиваем. Желток оставим на смазывание пирога.
11. Когда тесто подойдет, хорошо вымесим его и разделим на две равные части.
12. Раскатываем одну часть теста в круг или овал толщиной около 1 см. Сразу переносим тесто на противень. Раскладываем начинку так, часть начинки выкладываем в серединку, а остальную начинку выкладываем по кругу.
13. Вторую часть теста раскатываем как и первую, выкладываем тесто на пирог. Серединку придавим стаканом. Края пирога продавливаем вилкой.
14. Разрежем пирог на столько частей-лепестков, сколько вам хочется. Если от начинки вытекает жидкость, ничего страшного, на внешний вид пирога это не повлияет.
15. Заворачиваем «лепестки» пирога начинкой вверх. Желток перемешиваем и смазываем пирог желтком.
16. Посыпаем пирог кунжутом.
17. Разогреваем духовку до 180С. Выпекаем пирог 25-30 минут.
18. Нежный и ароматный пирог готов. Приятного аппетита!
Дрожжевой пирог со шпинатом и яйцом. Пошаговой рецепт с фото
7587 31.07.2017 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Дрожжевой пирог со шпинатом и яйцом, в состав которого входит колбаса, сыр и сметанная заливка станет прекрасным дополнением любого обеда или ужина. Пирог получается вкусным, сочным и сытным. Такой пирог можно приготовить и зимой, если позаботится о заморозке шпината на зиму. Процесс приготовления пирога со шпинатом, сыром и яйцом будет состоять из нескольких этапов.
Первым делом нужно будет приготовить дрожжевое тесто. Уверенна, что рецепт дрожжевого теста есть у каждой хозяйки, тем не менее, предлагаю вам свой рецепт теста. А если вместо дрожжевого теста использовать песочное тесто, то у вас получится самый настоящий киш.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить дрожжевой пирог со шпинатом и яйцом.
Ингредиенты для теста:
- Молоко — 1 стакан,
- Дрожжи мокрые — 20 гр.,
- Соль — на кончике ч. ложки,
- Сахар — 1 ч. ложка,
- Растительное масло — 2 ст. ложки,
- Пшеничная мука — 350 гр.,
Ингредиенты для начинки:
- Яйца — 3 шт.,
- Укроп — 50 гр.,
- Зеленый лук — 100 гр. ,
- Шпинат — 100 гр.,
- Колбаса копченая — 200 гр.,
- Твердый сыр — 150 гр.,
Ингредиенты для заливки:
- Сметана — 1 стакан,
- Яйца — 2 шт.,
- Соль и специи — по вкусу
Дрожжевой пирог со шпинатом и яйцом – рецепт
Для приготовления дрожжевого теста в миску налейте теплое молоко. Покрошите дрожжи. Добавьте соль, сахар, растительное масло. Венчиком перемешайте все ингредиенты. Через 10 минут. Просейте пшеничную муку. Добавляйте ее небольшими порциями. Замесите тесто. Как видно на фото, оно должно получится не слишком густым.
Приготовьте начинку для пирога со шпинатом. Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.
Кубиками нарежьте копченую колбасу.
Помойте и нарежьте листья шпината (без стеблей).
Кубиками нарежьте вареные яйца.
Ополосните пучок укропа. Измельчите его.
Зеленый лук, шпинат, яйца, колбасу и укроп выложите в одну миску.
Все ингредиенты начинки перемешайте.
Чтобы дрожжевой пирог со шпинатом и колбасой получился сочным приготовим заливку. В миску выложите сметану. К сметане добавьте яйца.
Всыпьте специи и соль.
Сметанную заливку для пирога перемешайте вилкой.
Перелейте ее в миску с овощами, колбасой и яйцами.
Начинку перемешайте. Теперь она готова. За это время дрожжевое тесто уже успело подойти, а это значит, что можно приступить к формированию пирога.
Форму, в которой будет выпекаться пирог, смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите дрожжевое тесто. Разровняйте его, чтобы оно получилось ровным слоем.
Выложите на дрожжевое тесто начинку. Столовой ложкой разровняйте ее.
Осталось натереть на средней или мелкой терке сыр и посыпать им пирог. Духовку разогрейте до 180С. Поставьте дрожжевой пирог на среднюю полку духовку. Выпекайте его 30-35 минут.
По истечению этого времени дрожжевой пирог со шпинатом, колбасой и яйцом будет готов.
Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт дрожжевого пирога со шпинатом и колбасой вам понравился. Рекомендую приготовить также и блинчики со шпинатом и сыром.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Быстрый пирог со шпинатом и сыром
Елена Бутук
Этот рецепт был автоматически переведен как с румынского. Посмотреть оригинал здесь
В этом сезоне я очень хотела испечь шпинатный пирог, но когда увидела быстрый вариант, то отказалась от классического, и у меня получилось!
Очень хороший, мягкий, пушистый и к тому же — очень быстрый, сверху кладется сырой шпинат и все — он совершенно не теряет вкус и аромат. Это как пицца с более пышным верхом, я еще добавила немного сыра фета в дополнение к желтому сыру, но это не обязательно.
На последнем шаге добавляю раздел, он более представительный 🙂
Ингредиенты
Метрическая система US
●
Теплая вода
220 мл
●
Белая мука
200 г
●
Манная мука
3
●
Активные сухие дрожжи
1 ч. л.
●
Сахар
1,5 ст.л.
●
Соль
1,5 ч.л.
●
Оливковое масло
1 ст.л.
плюс немного масла для начинки
●
Шпинат отборный
000 — 500г — но после чистки осталось примерно половина●
Желтый сыр
150 г
плюс немного сыра фета по желанию
Шаг за шагом
1
В миске смешать дрожжи с теплой водой и сахаром, оставить на 15 минут, пока не начнет пениться.
2
Затем добавить оливковое масло, соль…
3
… серый …
4
и мука.
5
Хорошо перемешать лопаткой или ложкой, получится мягкое и липкое тесто — оставить так, больше не месить.
Накройте миску полотенцем и дайте подняться в течение 30 минут.
6
По истечении этого времени выньте тесто на присыпанный мукой стол и сделайте его немного однородным, его не следует месить — просто пропустите через муку, чтобы с ним можно было работать.
7
Расстелите круглый лист толщиной около 6-7 мм, положите его на противень, смазанный маслом или выстеленный пекарской бумагой.
Здесь я использовал круглый противень диаметром 32 см, но он хорошо работает и с простым противнем для духовки – квадратным.
8
Начинку делаем быстро — шпинат (предварительно промытый и очищенный) мелко нарезаем, смешиваем с тертым сыром. Сбрызнуть небольшим количеством масла, возможно совсем немного посолить и поперчить (если вы добавляете соленую телемею, не добавляйте соль) — хорошо перемешайте.
9
Нанесите весь этот состав на тесто — не бойтесь, если будет большая стопка — все упадет в духовку.
10
№Выпекать 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке — тесто должно подрумяниться по краям.
11
После выпечки дайте ему немного остыть, затем подавайте на тарелке или порционно, как вам нравится.
12
Вот раздел, думаю вполне репрезентативный.
Приятного аппетита!
Количество: 500 г (10-12 порций)
Время подготовки: 40 мин
Сложность: easy
Готов через: 60 мин
Дата публикации:
Коллекции: Пицца и пироги, Рецепты вторых блюд
Связанные рецепты
Получать новые рецепты по электронной почте
Фатайер со шпинатом и сыром (ливанские пироги со шпинатом)
Опубликовано:
Делиться заботой!
155 акции
Эти вкусные вегетарианские Шпинат и Фета Фатайер или пироги могут выглядеть как Самбоусек , но они совсем другие! Фатайер запекают, а не жарят, что делает его полезной закуской.
Фатайер — это мини-пирожки с начинкой из шпината, сыра и трав. Их подают в качестве меццы (закуски) на Ближнем Востоке, включая Ирак, Ливан, Сирию, Иорданию и Египет.
Перейти к:- 🧐 Почему этот рецепт работает
- 🛒 Что входит в этот рецепт
- 🔖 Ингредиенты и заменители рецепта
- 🥟 Как приготовить фатайер
- 🤷4 90 Часто задаваемые вопросы 183 👩🏼🍳 Советы профессионалов
- 🧆 Похожие рецепты
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
🧐 Почему этот рецепт работает
- Что мне нравится в этом рецепте , так это простота его приготовления. Их можно приготовить заранее и запечь, когда они будут готовы к подаче.
- Начинка содержит свежий шпинат и множество других свежих трав и специй, что поднимает этот вегетарианский рецепт на совершенно новый уровень.
- Я добавила сыр фета, который придает кремообразную смесь начинке, а молотый красный перец добавляет немного остроты.
- Я также уменьшил количество лимонного сока и масла, которые обычно содержатся в большинстве рецептов Фатайер. Это не только предохраняет смесь от сырости, но и уменьшает количество масла, делает ее более здоровой и менее калорийной.
- Сочетание лимонного сока и молотого порошка сумаха придает шпинатному фатайеру именно то, что нужно, и делает ненужным дополнительный лимонный сок.
- В начинку можно добавить кедровые орешки, чтобы придать им ореховый вкус и легкую хрусткость. Я рекомендую добавлять не более ¼ стакана.
🛒 Что входит в этот рецепт
🔖 Ингредиенты и заменители рецепта
- Сыр — Помимо сыра фета, попробуйте добавить чашку сыра моцарелла. Хотя сыр моцарелла традиционно не используется, в этом рецепте он прекрасно работает. Еще один отличный вариант — сыр акави, но его может быть труднее найти.
- Сумах — Порошок сумаха является ключевым ингредиентом, и его нельзя упускать из виду, я использую его во многих своих рецептах, так что вы найдете множество способов его применения! Если у вас нет доступа к ближневосточным рынкам в вашем регионе, вы можете приобрести Sumac на Amazon.
- Заатар — Заатар обычно не добавляют в начинку Фатайер, но мне нравится, как он усиливает вкус начинки. Вы можете сделать его самостоятельно или купить на Amazon.
- Красный перец молотый — 9 шт.0120 Измельченный красный перец совершенно необязателен, но мне нравится легкий пикантный вкус, который он добавляет к фатайеру. Я позволю вам решить, хотите ли вы добавить измельченный красный перец или не добавлять его.
- Зеленый лук — Если у вас нет зеленого лука, вы можете использовать вместо него лук.
- Масло —
🥟 Как приготовить фатайер
Приготовление теста
Шаг 1: Размешайте дрожжи и сахар в теплой воде (от 105 до 115 градусов по Фаренгейту) и оставьте на 5 минут. дрожжи активируются, и вода становится пенистой.
Шаг 2: Налейте жидкие дрожжи в чашу миксера и добавьте соль, оливковое масло и достаточное количество муки, чтобы тесто могло собраться в ком. На это должно уйти от 2 до 2¼ стакана муки.
Шаг 3: Замените насадку-лопатку крюком для теста и перемешивайте тесто в течение нескольких минут, пока оно не станет мягким и податливым.
Шаг 4: Смажьте маслом чистую миску и раскатайте тесто, чтобы оно было покрыто маслом, затем накройте кухонным полотенцем и оставьте на 45 минут.
Начинка
Шаг 1: Нарежьте шпинат и добавьте в миску, затем посыпьте солью и лимонным соком. Перемешайте, затем поставьте в микроволновую печь на 1–1,5 минуты, пока они не станут мягкими. Слить шпинат, чтобы удалить лишнюю влагу. Аккуратно отожмите оставшуюся жидкость тыльной стороной ложки.
Шаг 2: Смешайте охлажденный шпинат с зеленым луком, мятой, свежим укропом и остальными ингредиентами начинки и перемешайте.
Сборка
Шаг 1: Обомните тесто и разделите на четыре части.
Шаг 2: На посыпанной мукой поверхности раскатайте одну часть теста как можно тоньше, прикрывая остальные части. Используйте чашку или крышку диаметром примерно 4 дюйма, чтобы вырезать круглые диски. Добавьте лишнее тесто к накрытому тесту.
Шаг 3: Наполните диск одной столовой ложкой шпинатной смеси с горкой. Сложите тесто поверх смеси. и соедините края вместе, чтобы сформировать треугольник (см. фото). Продолжайте, пока не израсходуете все тесто и начинку.
Совет для профессионалов: Чтобы Fatayer не открылся, несколько раз проткните его вилкой, чтобы вышел пар.
Инструкции по выпечке
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выпекайте фатайер на светлом противне в течение 15–20 минут или до коричневого цвета.
🤷🏻♀️ Часто задаваемые вопросы
Как произносится Fatayer?
Когда я говорю «Fatayer», я всегда думаю «толстая шина». Однако правильно сказать «Фатаер» будет «Фа-та-йер».
Что означает фатаер?
Фатайер не имеет конкретного значения. Это просто название этой треугольной ближневосточной закуски. Мини-пироги начиняют шпинатом или приправленным мясом и подают в качестве меззе или закусок.
Сколько калорий в пироге со шпинатом?
Количество калорий в пироге со шпинатом зависит от рецепта. Согласно моему конкретному рецепту, один пирог со шпинатом содержит 37 калорий.
👩🏼🍳 Советы для профессионалов
- Чтобы разогреть Fatayer, заверните его в бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на по 30 секунд каждый .
- Вы также можете разогреть их во фритюрнице. Выложите их в один слой и обжарьте на воздухе при 90–119 390 градусов F 90–120. примерно 90 119 от 3 до 5 минут 90 120 .
- Чтобы заморозить фатайеры, поместите их на большой поднос и поместите поднос в морозильную камеру на несколько часов. После заморозки хранить в пакете с застежкой-молнией.
- Чтобы приготовить замороженный фатайер, поместите его на противень и запекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту на от 25 до 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Если лист светлого цвета недоступен, используйте силиконовый коврик или пергаментную бумагу, чтобы дно не подгорело.
- Если Фатайер слишком долго будет лежать без приготовления, он разбухнет и потеряет швы. Это может привести к тому, что они раскроются во время выпекания. Один из способов избежать этой проблемы — защипнуть и изменить форму швов непосредственно перед выпечкой.
Нравится этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и отзыв в разделе комментариев ниже на странице.
Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!
📖 Рецепт
Тесто для выпечки
- ▢ 1 стакан теплой воды
- ▢ 1 чайная ложка дрожжей
- ▢ 1 ч. ложка сахара
- ▢ 1 ч. ложка морской соли
- ▢ 2 ст. молодой шпинат (свежий)
- ▢ ½ ч. столовая ложка оливковое масло
- ▢ 1 столовая ложка порошка сумаха
- ▢ 1 столовая ложка заатара
- ▢ ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- ▢ ⅔ стакана сыра Фета
Приготовление теста
Налейте жидкие дрожжи в чашу миксера и добавьте соль, оливковое масло и столько муки, чтобы тесто могло собраться вместе. На это должно уйти от 2 до 2¼ стакана муки.
Замените насадку-лопатку крюком для теста и перемешивайте тесто в течение нескольких минут, пока оно не станет мягким и податливым.
Смажьте маслом чистую миску и раскатайте тесто, чтобы оно было покрыто маслом, затем накройте кухонным полотенцем и оставьте на 45 минут.
Нарезать шпинат и добавить в миску, затем посыпать солью и лимонным соком. Перемешайте, затем поставьте в микроволновую печь на 1–1,5 минуты, пока они не станут мягкими. Слейте шпинат, чтобы удалить лишнюю жидкость. Аккуратно отожмите оставшуюся жидкость тыльной стороной ложки.
Смешайте охлажденный шпинат с зеленым луком, мятой, свежим укропом и остальными ингредиентами начинки и перемешайте.
Обмять тесто и разделить на четыре части.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте одну часть теста как можно тоньше, прикрывая остальные части. Используйте чашку или крышку диаметром примерно 4 дюйма, чтобы вырезать круглые диски. Добавьте лишнее тесто в накрытое тесто.
Наполните диск одной столовой ложкой начинки из шпината. Соедините края, чтобы получился треугольник (см. фото). Продолжайте, пока не израсходуете все тесто и начинку.
Примечание: Чтобы фатайер не открылся, несколько раз проткните его вилкой, чтобы вышел пар.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выпекайте фатайер на светлом противне в течение 15–20 минут или до коричневого цвета.
- Чтобы разогреть фатайер, заверните его в бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на по 30 секунд каждый .
- Вы также можете разогреть их во фритюрнице.