Пирог с яблоками с творожным тестом: Пирог из творожного теста с яблоками, пошаговый рецепт на 5151 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Яблочный пирог на творожном тесте

У этого пирога очень вкусное тесто, похоже на кекс! И готовится очень просто.

Ингредиенты

яйца 4 шт
сахар 230 г
творог 200 г
сметана 3 ст.л.
ванилин 0.5 ч.л.
разрыхлитель теста
1 ч. л.
мука пшеничная 160 г
яблоко 3 шт

Общая информация

Видеорецепт

Творог протереть через сито.

В миску разбить яйца и взбить миксером до пены, затем добавить сахар, ванилин и взбивать до пышной белой густой массы.

Далее добавить сметану и протертый творог и взбить на низкой скорости до однородной массы. В муку добавить разрыхлитель и перемешать. Затем сухие ингредиенты смешать с жидкими и аккуратно лопаткой перемешать тесто.

Дно разъемной формы ( у меня 22 см) застелить пергаментом. Выложить тесто.

Яблоки нарезать на ломтики и выложить поверх теста по кругу внахлест друг на друга.

Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке 45-50 минут. Затем пирог вынуть и дать остыть прямо в форме, потом освободить от формы и переложить на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Творожный пирог с яблоками — рецепт с фото



Изумительный пирог с яблоками влюбит в себя всех без исключения. Он готовится на удивление просто, а получается невероятно вкусным и рассыпчатым (кстати, недавно мы рассказывали про еще один вкусный и простой рецепт пирога). Творог в тесте совершенно не чувствуется. Тесто получается пластичным и легко раскатывается, поэтому ему можно придать любую желаемую форму. Количество яблок можно варьировать, чем больше вы используете, тем сочнее получится випечка.

Рецепт пирога с творогом и яблоками

Для творожного теста:

  • мягкий творог – 250 гр.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • мука пшеничная в/с – 250 гр. + на подсыпку;
  • яйцо куриное – 1 шт. ;
  • сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
  • сода пищевая – 1/2 чайной ложечки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ванильный сахар – 1/2 чайной ложечки.

Для начинки:

  • яблоки – 4 шт.;
  • сахарный песок – 5 столовых ложек;
  • (по желанию) корица – 1/2 чайной ложечки (корица в данном рецепте не используется, но поскольку эта пряность гармонично сочетается с яблоками, то их можно обсыпать сахаром и корицей).

 
Время готовки блюда — 50 минут.
Калорийность — 220 ккал.
 

Как приготовить творожный пирог:

1. Соединить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сахарный песок, мягкий творог. Ингредиенты тщательно взбить (в блендере или при помощи миксера), чтобы не осталось творожных крупинок.

2. К взбитой массе добавить растительное масло и разбить яйцо. Снова хорошо взбить. Масса получится нежной и пышной.

3. В полученную массу добавить соду, тщательно перемешать. Тесто немного запенится и станет пористым.

4. Предварительно смешать муку с разрыхлителем, просеять ее в жидкую массу.

5. Замесить руками очень пластичное «покладистое» тесто, сформировать ком, обернуть пищевой пленкой и оставить «для отдыха» на 15 минут.

6. Промытые яблоки, очистить от семенных коробок, нарезать тонкими дольками.

Примечание:Они должны быть нарезаны очень тонко, иначе не успеют пропечься.

7. Тесто можно разделить на 2 части, то есть на 2 пирога, либо сделать один большой пирог по длине противня. Тесто раскатать в прямоугольный пласт.

8. Визуально разделить на три равные части. Боковые части нарезать прямыми или косыми полосками шириной 1,5 см.

9. На центральную часть пласта выложить нарезанные яблоки в 2-3 слоя, посыпать сахаром.

10. Полосками накрыть начинку, поочередно укладывая их друг на друга в виде косы.

11. Выпекать творожный пирог с яблоками в разогретой до 200˚С духовке около получаса до красивой румяной корочки.

12. Горячий пирог обсыпать сахарной пудрой, остудить. Подавать к чаю теплым либо холодным.

Узнайте также как приготовить вкусную творожную запеканку с манкой в духовке.

Яблочный пирог из творожного теста рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Открытый яблочный пирог на творожном тесте

Этот пирог можно приготовить без заморочек и долгого вымешивания теста. Он ещё называется мятым, так как тесто в форму укладывается лёгкими складками.

Особенно удобно такое тесто сделать заранее, хранить его в холодильнике и использовать по своей надобности для выпечки разных изделий. Рецепты творожного теста уже есть на сайте, выбирайте любой. Такое тесто прекрасно сочетается со сладкими яблоками и карамельным ароматом коричневого сахара. Количество муки я измеряла стаканом 240 мл.

Как приготовить «Яблочный пирог из творожного теста» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Яблоки очистить от кожицы и нарезать на дольки, не очень мелко.

Шаг 3 Ссылка

Сложить нарезанные яблоки в миску, посыпать сахаром и корицей по вкусу, перемешать. Чем кислее яблоки, тем больше сахара потребуется, потому что тесто совсем не сладкое.

Розы из яблок

Шаг 4 Ссылка

Тесто раскатать на столе в круг, гораздо больше в диаметре, чем форма, в которой будет выпекаться пирог.

Шаг 5 Ссылка

Уложить тесто в форму складками, сделав маленькие бортики. Предварительно форму проложить пергаментом, для более лёгкого извлечения пирога.

Шаг 6 Ссылка

Кусочки яблок выложить хаотично. Если яблоки очень сочные, то можно тесто слегка присыпать крахмалом, не более половины чайной ложки.

Шаг 7 Ссылка

Посыпать яблоки цедрой апельсина и разложить кусочки сливочного масла. Поставить выпекать в разогретую до 190ºC духовку на 35 минут.

За это время яблоки должны слегка подрумяниться и стать мягкими, а тесто полностью пропечься.

Шаг 8 Ссылка

Готовый пирог остудить в форме и извлечь.

Шаг 9 Ссылка

Можно подавать его в таком виде, можно посыпать сахарной пудрой. Мне захотелось украсить пирог взбитыми сливками. Получилось изумительно вкусно.

Пирог из творожного теста с яблоками. Пошаговый рецепт с фото

Пирог из творожного теста с яблоками, пошаговый рецепт которого мы рассмотрим сегодня – яркий пример того, насколько вкусным получается тесто, приготовленное с добавлением творога. По сути, творожное тесто гармонично сочетается с разными начинками, что дает возможность экспериментировать как с закусочными солеными пирогами, так и со сладкими.

Яблочный пирог с творожным тестом можно готовить с разными наполнителями. В качестве наполнителей можно взять орехи, сухофрукты, цукаты, шоколад, пряности, так и свежие ягоды.

Сегодня мы будем печь пирог из творожного теста с яблоками, миндалем и курагой. Вы же можете взять любые другие орехи, не обязательно это должен быть миндаль. К примеру, для такого яблочного пирога неплохо подойдет грецкие орехи и фундук. В то же время курагу можно заменить черносливом, вяленой вишней, клюквой, финиками.

Яблоки для пирога желательно брать с плотной мякотью, чтобы во время выпечки пирога они держали форму и не стали яблочным пюре.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить пирог из творожного теста с яблоками.

Ингредиенты для теста:

  • Творог — 100 гр.,
  • Сахар — 50 гр.,
  • Сливочное масло — 100 гр.,
  • Ванилин — 1 уп.,
  • Соль — по вкусу,
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка,
  • Мука — 300 гр.,

Ингредиенты для начинки пирога:

  • Яблоки — 6 шт.,
  • Сахар — 50 гр. ,
  • Корица — 0,5 ч. ложки,
  • Курага — 20 гр.,
  • Миндаль — 20 гр.,
  • Молоко — 50 мл.,

Пирог из творожного теста с яблоками – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление пирога из творожного теста с яблоками. В миску выложите творог, сахар, размягченное сливочное масло нарезанное кусочками.

Всыпьте ванилин, соль, разрыхлитель для теста, пшеничную муку.

Замечите тугое тесто, которое легко скатывается в колобок.

Переложите готовое творожное тесто для пирога в пакет и отправьте его в холодильник на 30 минут. Тем временем подготовьте яблоки. Помойте их. Очистите от шкурки. Достаньте сердцевину с косточками с помощью ножика или специального приспособления.

Форму застелите пергаментом. Смажьте подсолнечным маслом. Половину теста выложите в форму, формируя по краям бортики. Выложите сверху рядами подготовленные яблоки друг возле дружки. Посыпьте измельченным миндалем и курагой. Посыпьте сверху сахаром, смешанным с корицей.

Накройте яблоки оставшимся творожным тестом. Смажьте пирог с яблоками на творожном тесте молоком. Для получения румяной корочки посыпьте сахаром с корицей.

 

Поставьте пирог с яблоками на творожном тесте в духовку. Выпекайте при 180С 35-40 минут. Подавать пирог можно как в теплом виде сразу после выпеки, так и после полного остывания. В последнем варианте пирог можно будет нарезать на более ровные кусочки.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирога с яблоками на творожном тесте вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить яблочный пирог-перевертыш.

Пирог из творожного теста с яблоками. Фото

Косичка с яблоками — рецепт пирога из творожного теста

Пироги 4 15/09/2012

Хотите порадовать любимых яблочным пирогом, но нет желания возиться с дрожжевым тестом? Рецепт этого чудесного яблочного пирога из творожного теста придет на выручку.

Ингредиенты

  • 250 г мягкого творога
  • 200 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 1 среднее яйцо
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 0,5 кг яблок
  • 4-6 ст. л. коричневого сахара

Как готовить

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Соединяем творог, сахарный песок, яйцо и перемешиваем. Добавляем растопленное масло и разрыхлитель, снова перемешиваем.
  2. В 2-3 этапа просеиваем в массу всю муку, замешиваем мягкое тесто (немного липнет, но хорошо раскатывается). Тесто убираем в холодильник на время приготовления яблок для начинки.
  3. Очищенные яблоки нарезаем тонкими дольками.
  4. Тесто раскатываем, делим на три части. На боковых частях делаем надрезы полосками.
  5. На среднюю часть аккуратно выкладываем яблоки, сбрызнув соком лимона.
  6. Обсыпаем яблоки коричневым сахаром и складываем полоски теста поверх яблок в виде косички.
  7. Выпекаем 40-45 минут.
  8. Разрезаем на порционные кусочки и подаем с чаем.

Готовила и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

 

 

Share Tweet

Смотрите также

Творожный пирог с яблоками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто творожного пирога. Взбить с сахаром мягкое сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и на полчаса убрать в холод.

Шаг 2

Яблоки для начинки творожного пирога вымыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Для начинки я измельчила шоколад и перемешала его с очищенными грецкими орехами.

Шаг 3

Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые — присыпать сахаром. Размер моей формы — 28 см.

Шаг 4

Вторую часть теста творожного пирога раскатать и положить на яблоки. Края защипать, верх смазать желтком. Выпекать творожный пирог с яблоками 40 минут при 180 градусах.

Шаг 5

Готовому творожному пирогу с яблоками дать немного остыть, затем переложить на тарелку. Подать на стол в теплом виде. Можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.

Шаг 6

Яблочки в начинке становятся мягкими, как густое повидло, поэтому они идеально сочетаются с хрустящим творожным тестом. Пирог можно дополнить шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Полезный совет

В качестве начинки яблок для творожного пирога можно использовать финики без косточки, курагу, чернослив, изюм, ядрышки грецких орехов и даже конфеты, например, «Коровку».

Кстати

Тесто для такого пирога с яблоками лучше готовить из хорошего натурального творога жирностью не менее 9%. Если он слишком влажный, положите его в марлю, поместите под пресс и оставьте на пару часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.
 

Пирог из творожного теста с яблоками и мандаринами

На странице сайта 1000.menu предложены рецепты пирогов с яблоками и творогом. Вкусная домашняя выпечка готовится из полезных ингредиентов, а потому не причинит вреда фигуре. Угощение можно приготовить завтраку или дружескому чаепитию.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 235
Источник: https://1000.menu/catalog/pirog-s-yablokami-i-tvorogom

Простой рецепт с творогом, с яблоками в духовке

Сочетание таких основных ингредиентов — классика жанра. Такое угощение готовили и наши мамы, и бабушки. Готовьте пирог хоть каждый день на завтрак, к чаю, кофе, или украшайте им праздничный стол на любое торжество.

Ингредиенты:

  • сахар,
  • сливочное масло,
  • творог,
  • мука,
  • яблоки,
  • яйца.

Приготовление:

1. Взять 150 грамм творога и промять его через сито.

2. Такое же количество муки, как и творога, просеять.

3. Масло сливочное предварительно размягчить и смешать с нужным количеством сахарного песка. Размешать до однородной массы, чтобы песок полностью стерся.

4. Взболтать 2 куриных яйца в другой посуде, и после влить их в масло, добавить сюда же муку и творог.

5. Для приготовления глазури, которая будет покрывать будущее кондитерское изделие, нужно взять маленький кусочек масла сливочного — 50 грамм и добавить столько же сахара.

6. Яблоки 3-4 штуки помыть. Я их еще очищаю от кожуры. Нарезать тонкими дольками.

7. Противень или форму для выпекания намазать подсолнечным маслицем, залить нашим творожным тестом. Сверху красиво выложить яблочные дольки и намазать все глазурью, которую мы готовили.

8. В духовке пирог должен пропекаться на протяжении часа. При этом отметка температура должна быть выставлена на 190 градусов.

По окончанию готовки дать остынуть. Можно звать гостей.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 1339
Источник: https://mognotak.ru/pirog-s-tvorogom-s-yablokami.html

Видео рецепты подборки

Ленивый штрудель из лаваша с яблоками

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке

Пирог с тыквой и творогом

Аймкук

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 231
Источник: https://www.iamcook.ru/theme/curd-apple-pies

Основные продукты

Блюдо готовят из свежего творога любой жирности. Продукт взбивают блендером, а затем добавляют в тесто или начинку. Если творог сухой, то его смешивают со сливками или сметаной. Яблоки придают выпечке приятный вкус и аромат. Плоды очищают от семян и кожуры, затем режут ломтиками и кубиками. Яблоки прекрасно сочетаются с корицей, лимонным соком и орехами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожных пирогов с яблоками:

Пирог можно приготовить из дрожжевого, песочного или пресного теста. В начинку добавляют ванилин, цедру лимона, сахарную пудру.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 588
Источник: https://1000.menu/catalog/pirog-s-yablokami-i-tvorogom

Рецепты творожно-яблочных пирогов

Тесто:

Мука — 270 г

Сахар — 80 г

Яйцо — 1 шт.

Сливочное масло (мягкое) — 180 г

Разрыхлитель — 7 г

Соль — небольшая щепотка

Начинка:

Творог (9%) — 750 г

Яйцо — 4 шт.

Сахар — 160 г

Крахмал картофельный — 25 г

Яблоки — 250-300 г

Сытный песочный пирог с творожной начинкой на каждый день. Можно подать к чаепитию или на ужин, как основное блюдо.

  • 238
  • Ингредиенты

Тесто:

Овсяные хлопья — 300 грамм;

Мука — 100 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Разрыхлитель — 1/2 ч.л;

Соль — щепотка.

Миндальные хлопья.

Начинка:

Творог — 300 грамм;

Яйцо — 1 шт;

Сахар — 100 грамм;

Изюм — 100 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Яблоко — 2 шт.

 Выпечка с овсяными хлопьями не только очень полезная, но и вкусная. А в сочетании с ванильным творогом, сочными яблоками и…

  • 385
  • Ингредиенты

Творог — 300 г

Семолина (мелкая манка) — 1 стакан

Яйца — 4 шт.

Яблоко крупное — 2 шт.

Сахар мелкий — 1 стакан

Разрыхлитель — 11 г (1 пакетик)

Масло сливочное — 150 г

Сахарная пудра с корицей — 2-3 ст.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Рецепт этой необычной Шарлотки я нашла на просторах интернета достаточно давно. Необычная она потому, что в ее состав входит творог…

  • 253
  • Ингредиенты

Мука — 1,5-2 стакана

Сливочное масло или маргарин — 150 г.

Яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 1,3 ч.л.

Творог — 1 пачка 180-200 г.

Сметана — 2 ст.л. (с верхом)

Сахар — 4 ст.л.

Ваниль, корица или цедра — по желанию

Изюм — 1-1,5 горсти

Яблоки — 1-2 шт.

Соль — 1 щепотка

Рецепт приготовления вкусного пирога с начинкой из яблок, творога и изюма в духовке.

  • 235
  • Ингредиенты

Мука — 1 стакан

Масло сливочное или маргарин — 150 г

Сметана — 150 г

Яйцо — 8 шт.

Творог — 450 г

Крупа манная — 4 ст.л.

Сахар — 1,5 стакана

Яблоко — 3 шт.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сода — 0,5 ч.л.

Корица — 1 ч.л.

Я очень люблю тортики и пироги, поэтому все время стараюсь находить все новые и новые рецепты. Данный пирог известен под…

  • 218
  • Ингредиенты

Тесто:

Мука — 500 г

Творог — 300 г

Масло растительное — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 150 г

Разрыхлитель — 1 пакетик

Начинка:

Яблоки — 800 г

Сахар — 100 г

Сироп финиковый — 4 ст. л.

Это сказочный яблочный пирог!  О нём можно сказать, что он хорош на все случаи жизни, в любое время года. Быстрый…

  • 213
  • Ингредиенты

Яйцо – 4 шт.

Сахар – 150 г

Мука – 200 г

Яблоки – 3 шт.

Творог – 200 г

Приготовленный в мультиварке творожный пирог с яблоками к утреннему чаепитию – это отличное решение и залог удачного дня.

  • 172
  • Ингредиенты

Тесто:

Мука — 250-280 г

Сахар — 150 г

Творог — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сливочное масло — 200 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Крахмал (у меня кукурузный) — 2 ст. л.

Начинка:

Яблоки — 3 шт.

Сахар — по вкусу

Корица — по вкусу

Яблочный пирог на творожном тесте из серии «гости на пороге». Готовим из простых и доступных продуктов, минимум затраченного времени -…

  • 250
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 480 г

Масло сливочное (размягченное) — 300 г

Яйцо куриное — 6 шт.

Творог (жирность 9%) — 550 г

Яблоки — 4 шт.

Сахар — 400 г

Разрыхлитель — 11 г

Соль — 1 щепотка

Ванилин — по вкусу

Королевский пирог с рассыпчатой песочной основой, начинкой из творога и яблок и воздушным, как облачко, слоем мягкого безе сверху.

  • 290
  • Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c — 320 г

Масло сливочное — 150 г

Сахар — 150 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Соль — небольшая щепотка

Начинка:

Творог (5 или 9%) — 400 г

Яблоко — 300 г

Манная крупа — 30 г

Яйцо — 3 шт.

Сахар — 100 г

Корица — 1 ч.л. или по вкусу

Пирог с творогом и яблоками – это вкусная и доступная выпечка, которую можно готовить круглый год.

  • 254
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 225 грамм;

Сахар (0.5 ст.в тесто,0.5 ст. в начинку) — 1 стакан;

Сливочное масло — 110 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л. без верха;

Творог 9 % (в начинку) — 190 грамм;

Сметана 20 % — 75 грамм;

Яйца — 2 шт;

Яблоки средние(с кислинкой) — 2 шт;

Орехи(грецкие,фундук) — 150 грамм.

Очень вкусный яблочно-творожный пирог к чаю. Прекрасное сочетание орехового вкуса теста с нежной начинкой из творога и кислых яблок. Попробовав…

  • 189
  • Ингредиенты

Тесто:

Арахисовое масло – 120 г

Сахар — 2 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 100-150 г

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Тыквенная начинка:

Тыква — 250 г

Яблоко – 130 г

Сахар – 2 ст.л.

Крахмал – 1,5 ст.л.

Корица – по вкусу

Творожная начинка:

Творог – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сметана 20 % — 80 г

Сахар – 2,5 ст.л.

Крахмал – 1,5 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Масло сливочное – для смазки формы

Манная крупа или мука – для присыпки формы

Предлагаем испечь вкуснейший пирог с тыквой и творогом. Нежный вкус, приятный аромат, необыкновенная структура, не оставит вас равнодушными.

  • 245
  • Ингредиенты

Мука — 300 г

Творог — 200 г

Сахар — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Молоко — 50 мл

Разрыхлитель — 5 г

Соль — 2 г

Яблоки — 3 шт.

Молотая корица — 5 г

Сладкая выпечка. Пирог из творожного теста с яблочной начинкой.

  • 171
  • Ингредиенты

Для теста

Мука — 200 грамм;

Творог — 200 грамм;

Яйцо — 2 шт;

Сахар — 80 грамм;

Соль — щепотка.

Начинка

Яблоки — 3 шт;

Вишня-1 стакан;

Сахар -1 ст.л;

Корица -1 ч.л;

Ванильный соус для подачи;

Молоко — 250 мл;

Яичный желток — 1 шт;

Сахар — 1 ст.л;

Крахмал кукурузный — 1 ч.л;

Ванильный экстаккт — 1 ч.л;

Мороженное для подачи;

Сливочное масло для смазывания рулета — 1 ст.л;

Сахарная пудра — 1 ч.л.

В этом штруделе идеальное сочетание творожного теста с вишней и яблоками. Он простой в приготовлении, но очень вкусный. Хорошо пропеченный,…

  • 157
  • Ингредиенты

Для теста (на 24 порции):

Мука — 5 стаканов;

Сахар — 3 ст. ложки;

Ванильный сахар — по вкусу;

Йогурт или молоко — 1 стакан;

Сливочное масло — 100 грамм;

Яйца — 2 штуки;

Дрожжи сухие активные — 3ч. ложки;

Соль — 1 щепотка.

Стакан — 200 мл.

Для творожной начинки:

Творог — 600 грамм;

Яйца — 2 штуки;

Йогурт или сметану — 0,5 стакана;

Сахар — 4-6 ст. ложек по вкусу;

Крахмал или мука — 1,5 ст. ложки;

Цедра, изюм и т.п. — по желанию.

Для яблочной начинки:

Яблоки — 2 штуки;

Корица — по желанию.

Для ягодной начинки:

Ягоды (свежие или замороженные) — 0,5 стакана;

Сахар — 2-3 ст. ложки.

Для медовой крошки:

Мёд — 1-1,5 ст. ложки;

Сливочное масло — 50 грамм;

Мука — около 1 стакана.

Несколько лет назад это был мой практически фирменный пирог. Теперь я чаще пеку кексы и печенье и вот вспомнила про…

  • 263
  • Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная — 2 стакана

Сахар — 1 ст.л.

Соль мелкая — 0,25 ч.л.

Сливочное масло — 100 г

Вода холодная — 3 ст.л.

Сметана (творог) — по желанию

Начинка:

Творог — 350 г

Сахар — 75 г

Крахмал кукурузный — 1 ч.л.

Яблоки — 3-5 шт.

Эффектный домашний пирог с яблоками и мягким творогом для уютного дружеского чаепития!

  • 230
  • Ингредиенты

Тонкий лаваш – 1 шт.

Яблоки – 2 шт.

Сливочное масло – 50 г

Корица – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Лимон – 0,5 шт.

Творог — 100 г

Быстрый вариант знаменитого австрийского штруделя приготовим к чаю менее чем за час! Простая выпечка из лаваша и яблок к вашему столу!

  • 144
  • Ингредиенты

Творог (рикотта) – 150 г

Сахар тростниковый – 75 г

Молоко – 6 ст.л.

Масло растительное – 6 ст.л.

Разрыхлитель – 12 г

Мука пшеничная – 300 г

Соль — щепотка

Цедра лимона – 2 ч.л.

Джем – 2 ст.л.

Яблоко – 1 шт.

Яичный желток – 1 шт.

Пирог с яблоками и джемом просто создан для уютных осенних вечеров в кругу близких людей.

  • 256
  • Ингредиенты

Творог — 200 г

Яйца куриные — 3 шт.

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 150 г

Мука — 3 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яблоко — 2 шт.

После приготовления творожной запеканки с тыквой у меня осталась одна лишняя пачка творога, и я решил приготовить творожный пирог с…

  • 243
  • Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 200 мл

Сахар – 1 ч.л.

Сгущённое молоко – 100 г

Мука пшеничная – 400 г

Начинка:

Творог – 200 г

Яблоко – 200 г

Белок куриный – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Для смазки теста:

Сахар – 1 ст.л.

Вода – 1 ст.л.

Для смазки формы:

Масло сливочное — 10 г

Предлагаю испечь красивый, вкусный и сытный творожно-яблочный пирог в духовке. Пальчики оближешь!

  • 210
  • Ингредиенты

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 20185
Источник: https://www.iamcook.ru/theme/curd-apple-pies

Пирог из творожного теста с яблоками и мандаринами рецепт

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 59
Источник: https://tytvkysno.ru/pirog-iz-tvorozhnogo-testa-s-yablokami-i-mandarinami/

Как приготовить пирог с яблоками и лимоном

Известно множество видов сладкой выпечки. Десерты бывают открытые, закрытые, ленивые, заливные.

Пять самых низкокалорийных рецептов пирогов с творогом и яблоками:

Рекомендации:

  1. Чтобы дрожжевое тесто получилось пышным, его готовят из теплого молока, просеянной муки и сухих дрожжей. Подниматься его ставят в теплое место: на батарею или в разогретую до 30 °С духовку.
  2. Кроме яблок, в закрытый пирог можно добавить ломтики лимона, свежие ягоды и консервированные фрукты.
  3. Слоеный пирог готовят из жидкого творожного теста и сочных яблочных долек. Продукты выкладывают поочередно в форму для выпечки или чашу мультиварки, а затем запекают десерт до румяной корочки.
  4. Пирог из песочного теста чаще всего бывает открытым. Тесто раскатывают до толщины 5 мм, кладут его на дно посуды для выпечки и формируют высокие бортики. После этого выкладывают творожный крем и яблоки. Пекут угощение в духовке 30-40 мин.
  5. Чтобы начинка открытых пирогов не растекалась, в нее добавляют крахмал или манную крупу.
  6. Творожная шарлотка готовится очень просто: яблоки очищают и режут кубиками, затем смешивают с жидким творожным тестом. Масло выкладывают в форму и пекут в духовке до готовности при температуре 180-190 °С. В мультиварке угощение готовят в режиме «Выпечка» 60-80 мин.
  7. Десерт получится диетическим, если добавить в тесто молотые отруби, а сахар заменить стевией.

Перед подачей выпечку украшают сахарной пудрой и листьями свежей мяты.

Угощение подают с кофе, молоком, чаем или какао.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1512
Источник: https://1000.menu/catalog/pirog-s-yablokami-i-tvorogom

Ароматная выпечка на твороге с яблоками и корицей

Корица придает приятный аромат и вкус, но ее нужно класть в меру, потому что если с ней переборщить, то есть блюдо будет невозможно.

Ингредиенты:

  • 400 грамм муки,
  • половина упаковки масла сливочного,
  • одно яйцо,
  • 150 грамм сметаны,
  • вода,
  • 3 большие ложки сахара,
  • соль — маленькая ложка и столько же сухих дрожжей,
  • творог 400 грамм.

Приготовление:

1. Для начала отделим белок от желтка. Смешаем желток со сметаной (200 гр), а белок поместим в холодильник.

2. Теперь перемешаем масло с добавлением просеянной муки, подсластим сахарным песком и внесем щепотку соли.

3. В нашу смесь внесем сметанный желток. Замесим тесто. Дадим час отстояться в холодном месте.

4. Чистим яблок 7-8, режем на дольки.

5. Тесто из холодильника разделим пополам и раскатываем. На него выложим творог, сверху яблоки и посыпаем сахаром.

6. Далее накрываем второй частью раскатанного теста и хорошенько защипываем.

7. Смешаем корицу с сахаром и взбитым белком. Поливаем этой смесью сверху нашего пирога. 8. Кладем в духовку. Выпекаем 50 минут при 170 градусах.

Приятного аппетита!

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1107
Источник: https://mognotak.ru/pirog-s-tvorogom-s-yablokami.html

Ингредиенты рецепта: Пирог из творожного теста с яблоками и мандаринами

 Пирог из творожного теста с яблоками-потрясающий аромат-яблоки и корица-попробуйте взять для начинки именно яблоки.

Творог 250 гр

Сливочное масло 180 гр

Мука 3 стакана

Яблоки 6 шт(количество зависит от формы)

Мандарины 16 долек

Сахар 2/3 стакана

Ванилин 1 гр

Корица

Разрыхлитель 1 ч.л.

Соль щепотка

Пошаговый рецепт с фото: Пирог из творожного теста с яблоками
  1. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром.

2. Добавляем творог. Если творог крупно зернистый, то его лучше протереть сквозь сито.3. Все хорошо смешиваем.

4. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем ванилин и щепотку соли.
5. Замешиваем тесто, стараемся сделать это быстро, иначе тесто в готовом изделии будет твердым.  Собираем тесто в комок и убираем в холодильник на 1 час.
6. Тем временем готовим фрукты. Яблоки моем, чистим, разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Мандарины очищаем и делим на дольки.
7. Начиняем половинки яблок дольками мандарин.
8. Тесто делим на две части, одна немного больше другой. Большую часть раскатываем в прямоугольный пласт, переносим ее на подготовленный, проложенный пекарской бумагой противень, формируя бортики пирога. Сверху выкладываем яблоки, посыпаем их корицей.

Совет: расстояние между яблочными дольками лучше оставлять не большим. Между рядами я еще проложила ряд четвертинок яблок, что бы верхний слой теста не провисал. Но на фото, к сожалению, этого не отображается.
9. Раскатываем меньший кусочек теста, выкладываем на верх и скрепляем швы пирога. С творожным тестом очень удобно работать, даже если оно где-то рвется, его легко склеить.

10. Ставим пирог в прогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Я пекла этот пирог впервые и немного передержала…
11. Достаем готовый пирог, немного остужаем, разрезаем и наслаждаемся. Пирог вкусен, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Фото Пирог из творожного теста с яблоками

Вот такой вкусный и простой пирог из творожного теста с яблоками и мандаринами у меня получился.Готовить его одно удовольствие, рекомендую попробовать, а кроме того посмотрите небольшой интересный видео-рецепт лимонного тарта.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2244
Источник: https://tytvkysno.ru/pirog-iz-tvorozhnogo-testa-s-yablokami-i-mandarinami/

Как приготовить пирог из дрожжевого теста

Вкусный пышный пирог, от которого вы будете в восторге.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (130 гр),
  • сахарный песок (150 гр),
  • 3 яичных желтка,
  • пакетик ванилина,
  • мука (750 гр),
  • дрожжи(10 гр),
  • сыворотка (250 мл),
  • творог (700 гр),
  • яблоки (3 шт)

Приготовление:

1. Высыпаем дрожжи в муку, желтки взбиваем с сахаром, ванилином и сливочным маслом.

2. Заливаем сыворотку в яичную массу.

3. Затем мешаем с ранее приготовленной мукой с дрожжами.

4. Даем настоятся 1 час в тепле.

5. Раскатываем готовое тесто.

6. Примерно 2/3 его части укладываем в форму и делаем бортики, кладем нарезанные яблоки, поверх них творог.

7. Готовим пол часа в духовом шкафу, при отметке в 170 градусов.

Быстрый и вкусный пирог. Пальчики оближешь.

С дрожжевым тестом можно поэкспериментировать и красиво украсть поверхность сеточкой, розочками.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 850
Источник: https://mognotak.ru/pirog-s-tvorogom-s-yablokami.html

Самый быстрый заливной пирог с яблоками и творогом

Рецепт именно заливного лакомства занимает минимальное количество времени, делается так просто, что справится любой желающий.

Ингредиенты:

  • Половина пачки сливочного масла,
  • 4 большие ложки сахара,
  • 3 яблочка,
  • творог около 150 грамм,
  • примерно 300 грамм печенья (именно песочное понадобится),
  • 3 яйца,
  • 4 большие ложки сметаны.

Приготовление:

1. Печенье покрошить. Перед этим его надо немного раскрошить маленькими кусочками, а потом лучше взять для измельчения блендер. Или вообще воспользоваться скалкой.

2. Масло надо растопить. Я это делаю на плите в маленькой чугунной сковородочке. И влить его в печенье.

3. Формочку для выпекания смазать маслицем, выложить песочное тесто равномерным рядом.

Поверх выложить красиво нарезанные кубиком яблочки.

4. В другой емкости соединить куриные яйца со сметаной, добавить творог и сахарный песок. Мешать смесь до тех пор, пока она не станет полностью однородной.

Полить ею слой из яблок.

5. Поставить в духовой шкаф на 40 минут, выставив отметку температуры на 180 градусов.

Такое угощение особенно будет приятным на вкус, если дать ему остыть.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1137
Источник: https://mognotak.ru/pirog-s-tvorogom-s-yablokami.html

Творожный пирог с яблоками на овсянке без муки

Этот рецепт очень полезный и диетический за счет того, что в нем отсутствует мука. Вместо нее мы будем брать овсяные хлопья.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 300 грамм,
  • два яблока,
  • половина пачки сливочного масла,
  • одно яйцо,
  • творог 150 грамм,
  • пол стакана сахара.

Приготовление:

1. Взять маслице, положить в него сахар, смешать и соединить с творогом.

2. Яблоки помыть, почистить, порезать на дольки, и выложить на смазанный, подсолнечным маслом, противень. Либо можно застелить противень бумагой для выпекания.

3. Намазать получившейся массой.

4. Овсянку выложить в пустую емкость.

5. Яйцо разделить на желтки и белки. Вторые нужно взбить миксером до образования пены и добавить к овсяным хлопьям, перемешать и этой массой покрыть яблоки на противне.

6. Нагреть духовой шкаф до 200 градусов, поставить туда пирог, и выпекать до готовности на протяжении 30-40 минут.

Вкусное и сладкое угощение остудить и подавать на стол.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 975
Источник: https://mognotak.ru/pirog-s-tvorogom-s-yablokami.html

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 30462
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://1000.menu/catalog/pirog-s-yablokami-i-tvorogom: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2335 (8%)
  2. https://mognotak.ru/pirog-s-tvorogom-s-yablokami.html: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 5408 (18%)
  3. https://www.iamcook.ru/theme/curd-apple-pies: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 20416 (67%)
  4. https://tytvkysno.ru/pirog-iz-tvorozhnogo-testa-s-yablokami-i-mandarinami/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2303 (8%)

подборкой рецептов с друзьями

Яблочный пирог на творожном тесте — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Для пирога нужно приготовить творожное тесто, яблочную начинку с корицей и безе. Выпекайте пирог в несколько этапов и у вас получится вкусный и красивый десерт! Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / Недорого

Основной ингредиент: фрукты / яблоки / молочные продукты / творог / тесто

Блюдо: Выпечка/Пироги

География кухни: русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2-4 штуки (от размера)
  • Сахар — 250 г (для начинки — 50 г, для теста — 100 г, для безе — 100 г)
  • Корица молотая — По вкусу
  • Яйцо — 2 шт. (желтки в тесто, белки для безе)
  • Ванилин — по вкусу
  • Мука пшеничная в/с — 250 грамм
  • Творог — 200 грамм
  • Сметана — 70 Грамм
  • Рыхлитель теста — 0.5 чайных ложек
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное — 1 чайная ложка (для смазывания формы)

Количество порций: 8

Как приготовить «Яблочный пирог на творожном тесте»

Яблочный пирог на творожном тесте — фото шаг 1

Подготовить изделия для торта и начинку. Чтобы было проще разобраться в ингредиентах, во время рецепта я еще раз напишу, что нужно.

Яблочный пирог на творожном тесте — фото шаг 2

Для начала приготовим тесто для пирога, для этого возьмите глубокую удобную емкость.Смешайте в ней весь творог, желтки, 100 г сахара, 70 г сметаны.

Яблочный пирог на творожном тесте — фото шаг 3

У вас должна получиться жидкая творожная масса. Творог можно протереть через сито, взбить блендером или натереть на терке, чтобы не было крупных комочков.

Яблочный пирог на творожном тесте — фото шаг 4

Порциями добавить муку, смешанную с рыхлителем и ванилином. Замесить тесто.

Яблочный пирог на творожном тесте — фото шаг 5

Как только тесто перестало липнуть к рукам, оно готово.Давайте перейдем к следующему шагу.

Яблочный пирог на творожном тесте — фото шаг 6

Для начинки у яблок удалить кожуру и сердцевину. Вам понадобится два больших яблока или три маленьких. Чтобы яблоки не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком или подержать в кислой воде. Я смешиваю воду с лимоном, если под рукой нет лимона, яблоки после такой «ванны» не темнеют. Затем обсушить яблоки бумажной салфеткой, посыпать сахаром (50 г) и молотой корицей, перемешать. Начинка готова.

Яблочный пирог на творожном тесте — фото шаг 7

Возьмите форму, застелите бумагой и смажьте растительным маслом. Распределяем тесто по всей форме, формируя небольшие бортики.

Яблочный пирог на творожном тесте — фото шаг 8

Выкладываем начинку. Отправить пирог на 20-25 минут в горячую духовку выпекаться. Температура запекания 180 градусов.

Яблочный пирог на творожном тесте — фото шаг 9

Пока пирог в духовке, приготовьте безе. Для этого остывшие белки с лимонным соком взбиваем миксером, но можно обойтись и без него.Пока масса не станет густой, всыпать 100 г сахара (сахар лучше растереть в пудру, получится более однородное безе). Взбейте миксером до получения твердого и твердого безе.

Яблочный пирог на творожном тесте — фото шаг 10

Достаньте пирог из духовки и ложкой распределите безе по всей поверхности. и снова отправить пирог в духовку на 15 минут, с температурой 160 градусов.

Яблочный пирог на творожном тесте — фото шаг 11

Готовый пирог остудить, через некоторое время вынуть из формы.Нарезать на кусочки и подавать.

Рецепт: Яблочный пирог на творожном тесте пошагово с фото

Для всех любителей яблочной пищи, вот еще один простой в приготовлении, но очень вкусный, легкий и нежный яблочный пирог. Пирог получается очень сочным и ароматным, с чудесной хрустящей корочкой! Творожное тесто надолго черствеет, а после выпечки остается свежим даже сутки!

Автор рецепта

Ингредиенты для яблочного пирога с сырным тестом


Тесто
  • Растительное масло — 6 столовых ложек
  • Творог — 150 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука / Мука — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Сахар — 60 г
  • Лимонная кожура (или из одного лимона) — 1 чайная ложка
  • Молоко — 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик.
  • Поваренная соль (крупа) — пробовать
Начинка
Штрейзель
  • Масло — 140 г
  • Корица — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 100 г
  • Пшеничная мука / Мука — 200 г

Как приготовить яблочный пирог на творожном тесте пошагово с фото


Это все ингредиенты, которые нам нужны.

Соединить творог, сахар, растительное масло, молоко, ванильный сахар, яйца, лимонную цедру и хорошо взбить миксером.

В отдельной миске просеять муку и разрыхлитель.

Вымойте, очистите и нарежьте яблоки небольшими ломтиками. Если яблоки твердые, нарежьте их небольшими кусочками.

Добавить половину муки, смешанной с разрыхлителем, в жидкую основу и тщательно взбить.

Добавьте оставшуюся муку и все взбивайте, пока тесто не станет гладким.

Тесто очень мягкое и нежное! Это консистенция.

Сформируйте тесто в смазанную маслом миску.

Поверх теста выложить яблоки.

Теперь делаем верхний слой нашего торта (штрейзель).Для этого смешиваем сахар, муку и корицу.

Растопить сливочное масло и дать ему остыть.

Когда масло остынет, тонкой струйкой влить его в сухую смесь корицы, муки и сахара и все перемешать вилкой. По желанию в крошку можно добавить цедру лимона.

Посыпьте верх торта сахарной крошкой.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут.Следите за своей духовкой!

А вот так пирог выглядит в разрезе.

Приятного чаепития!

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
4837,6 калорий
белок
91,2 г
Толстый
218,9 г
Углеводы
627,2 г
На порцию:

483 калорий.8 калорий
Белок
9,1 г
Жир
21,9 г
Углеводы
62,7 г
100 г:
Калорий
262,9 Калорий
Белок
5 г
Жир
11,9 г
Углеводы
34,1 г

Соль, лимон, жир для выпечки, мука пшеничная, сахар, яйца, яблоко, молоко, корица, ваниль, ванильный сахар, творог, сливочное масло, лимонный сидр, чизкейк, печенье, помадка, пирог с помадкой

2ID Яблочный пирог — Сбрызни меня тощим!

В преддверии праздников захотелось попробовать домашний яблочный пирог из теста из двух ингредиентов.2ID — это просто смесь самоподнимающейся муки и простого обезжиренного греческого йогурта, она подходит для фристайла, поскольку йогурт — это еда с нулевым баллом. Есть так много вещей, которые вы можете сделать из теста, * вот мой совет. Обычно это равные части муки и йогурта, но я считаю, что чуть меньшее количество йогурта помогает ему не быть слишком липким. Я остался доволен результатом этого вкусного яблочного пирога, он очень легко лепится и хорошо пропекается, в вашем доме будет восхитительно пахнуть! Это ни в коем случае не похоже на обычную слоеную корку для пирога, поэтому, если это то, что вам нужно, вам это может не понравиться, но это отличная альтернатива, которая сохраняет хорошие и низкие баллы, всего 4 умных балла за порцию во фристайле WW.

2ID Apple Pier

Dropzle

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 30 минут

  • 1 чашка Самоподъемная мука
  • 1 чашка обезжиренный греческий йогурт без добавок
  • 8 чашек нарезанных кубиками яблок
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/3 чашки коричневого сахара
  • 3 ст. ложка мускатного ореха
  • Яйцо для смазывания верха пирога
  • Грубый сахар для посыпки *по желанию
  • немного меньше йогурта, чем муки, чтобы оно не было слишком липким.Хорошо перемешайте и сформируйте шар, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

  • Пока тесто охлаждается, вы можете очистить и нарезать кубиками яблоки.

  • Разогрейте духовку до 375F

  • Вы хотите разделить тесто на 2 шара, мой весит около 7 унций каждый

  • Посыпьте плоскую поверхность мукой и раскатайте первый шар теста, который вы хотите раскатать это так тонко, как вы можете. Распылите на круглую тарелку диаметром 9 дюймов антипригарный спрей, а затем поместите раскатанное тесто в тарелку.Предварительно выпекайте нижнюю часть ракушки в течение 5 минут.

  • В миске смешайте нарезанные кубиками яблоки с лимонным соком, коричневым сахаром, белым сахаром, мукой, корицей и мускатным орехом.

  • Дайте нижней части остыть в течение нескольких минут, пока вы можете раскатать верхнюю часть.

  • Выложить яблоки в форму и накрыть верхним слоем теста * сделать несколько надрезов в середине раскатанного теста, чтобы выпустить воздух во время выпечки, я делала это перед тем, как положить тесто поверх яблок.

  • Смажьте верх теста взбитым яйцом и посыпьте сверху сахаром грубого помола, выпекайте в духовке 45 минут.

  • Дайте остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол, количество порций 8

  • * Охладите или заморозьте остатки, тесто не будет держаться, как обычная слоеная корочка для пирога.

  • *Примечание: через 45 минут в духовке яблоки все еще будут слегка хрустеть, если вы предпочитаете очень мягкие яблоки, вы можете предварительно приготовить их в духовке около 15 минут.

Персональные баллы — 4–6 в зависимости от ваших продуктов 0PP Freestyle SP — (синий и фиолетовый) 4 при использовании конструктора рецептов WW Smart Points — (зеленые) 5 при использовании конструктора рецептов WW Points Plus — 3 при использовании калькулятора PP Информация о питании… Калории 181…Жиры 0,4г..Насыщенные жиры 0,1г…Углеводы 42,6г…Клетчатка 3,6г…Сахар 24,7г…Белки 3,6г с использованием My Fitness Pal *включая все ингредиенты, включая яблоки так что показатели выше, старые SP и PP определялись перед поступлением яблок

Сырник творожный (из песочного теста)

Нежнейший чизкейк с творогом готовится без дрожжей! Вкуснейшее песочное тесто с ароматной и нежной творожно-ванильной начинкой идеально подходит для завтрака или просто к чаю.Чизкейк просто тает во рту!) Готовлю безумно…

Яблочные рулетики из песочного теста со сметаной

Хотите порадовать близких домашней выпечкой с яблоками? Тогда рецепт для вас! Булочки из песочного теста на сметане, с сочной яблочной начинкой, готовятся очень просто и быстро. Тесто не дрожжевое, не требует расстойки…

Пирожки с яблоками из песочного теста со сметаной

Нежнейшее песочное слоеное тесто со сметаной и маслом прекрасно сочетается с яблочной начинкой.Цедра лимона, ваниль и корица придают яблочным пирогам чудесный пикантный вкус. Готовить: 1 час Ингредиенты Для теста: Масло сливочное (охлажденное) – 200 г Сметана – 200 г Мука –…

Пирог «Лемонграсс» из песочного теста

Обалденный пирог из песочного теста с сочной лимонной начинкой – не приторный, не кислый, с лимонным вкусом и ароматом. Этот лимонный пирог готовится быстро, а вкус просто волшебный. Ингредиенты Мука пшеничная – 480 г Сливочное масло – 100 г + для смазывания формы Кислая…

Пирог из творожного песочного теста с сырной начинкой

Простой, но очень вкусный закусочный пирог из творожного песочного теста с сырной начинкой. Прованские травы в начинке и семена кунжута в качестве посыпки – интересные вкусовые акценты пирога. Порций: 8 Приготовление: 1 час Ингредиенты Для теста: Коттедж…

Яблоки в песочном тесте

Печеные яблоки можно приготовить разными способами.Попробуйте беспроигрышное сочетание яблок и нежного песочного теста. Готовить: 1 час 50 минут Ингредиенты Яблоки – 1 кг Мука – 250 г + для работы с тестом Масло сливочное – 150 г Сметана – 3 ст.л. Варенье малиновое – 1 ст.л….

Пирог из слоеного теста

Рецепт идеального пирога из слоеного теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Печеночный пирог из песочного теста

Открытый пирог из песочного теста с начинкой из сливочной куриной печени, лука, чеснока и изюма.Печеночный пирог – отличная закуска. Ингредиенты Печень куриная – 300 г Мука пшеничная – 230 г Сливочное масло – 100 г Яйца куриные – 3 шт. Сливки 20-22% – 2…

Пирожные «Корзиночки» из песочного теста с белковым кремом

Очень вкусный десерт к праздничному столу – пирожные «Корзиночки» из песочного теста, с белковым кремом. Ингредиенты Мука – 270 г Сливочное масло (охлажденное) или маргарин – 100 г Яйца (желтки) – 3 шт.Сахар – 100 г Разрыхлитель – 1 чайная ложка Соль – щепотка Ванилин –…

Яблочный пирог с начинкой

Рецепт идеального яблочного пирога с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог с начинкой

Идеальный рецепт яблочного пирога с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вкусный яблочный пирог с творогом, маком и миндалем к кофе

Вкусный яблочный пирог с творогом и маком

Яблочный пирог с фруктово-сливочным вкусом, тонкой творожной начинкой, хрустящей основой и яблоками.В основе лежит простое песочное тесто, мак и сырная прослойка идеально гармонируют друг с другом. Яблоки и начинка из сладкого миндаля придают этому торту пикантный вкус.

Пожалуйста, оцените этот рецепт

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 35 минут

Торты

Рецепты немецкой кухни

Порции на 10 человек

Калорийность 596 ккал

тесто
  • 100 г Масло холодно
  • 100 г Глазурь сахар
  • 1 TSP Vanilla
  • 1 яйцо
  • 250 г Мука
  • 1 TSP Purning Powder
Наполнение
    500 г Quark
  • 30 г Сахар
  • 1 TSP ванильный сахар
  • 2 яйца
  • 500 г яблоки без кожуры, нарезанные навалом
  • 20 г коричневый сахар
  • ½ TSP Cinnamon
  • 250 г семян мака
TOPPING

    1 100 г масло

  • 50 г сахара
  • 100 г миндальных хлопьев
  • 30 г сливок
Замесить тесто
  • Разогреть духовку до 180°C.

  • Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки.

  • Поместите сахарную пудру и ванильный сахар в чашу кухонного комбайна.

  • Добавьте масло, яйцо, муку и разрыхлитель и замесите рассыпчатое тесто.

  • Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму и разровняйте руками.

Приготовьте начинку и топпинг
  • Поместите творог, сахар, ванильный сахар и яйца в миску.

  • Все перемешать ручным миксером до получения однородной массы.

  • Разровнять мак на основу торта.

  • Сверху распределите приготовленную творожную начинку.

  • Поверх творожной смеси выложите нарезанные кубиками яблоки.

  • Смешайте коричневый сахар с корицей.

  • Посыпьте яблоки коричным сахаром. №

  • Выпекать яблочный пирог около 35 минут при 180°C.

  • Нагрейте масло и сахар в кастрюле.

  • Добавьте миндальные хлопья и сливки и хорошо перемешайте.

  • Вылейте миндальную смесь на предварительно испеченный яблочный пирог.

  • Выпекайте пирог еще 20 минут при 180°C.

  • Дать яблочному пирогу остыть и разрезать на кусочки.

  • Подавать с кофе или чаем.

  • Процессор еды

  • чаша

  • 7

  • Springform Pan Ø 26 см

  • Горшок

  • Ложка

  • Кухня Spatula

калорий: 596kcalcarbohtrates: 586kcalcarbohtydrates: 58 ruotein: 18gfat: 34GSaturated Fat: 13GPolyunsaturated Fat: 9Gmonounounsaturated Fat: 10GTRANS FAT: 1GCHOLEATETHEROL: 96MGSODIM: 234MGPOTASESIUT: 359MGFIBER: 8GSUGAR: 29ГВИТАМИН A: 643UUVITAMIN C: 3MGCALCIUM: 433 MGIRON: 4 мг

* Пищевая ценность в этом рецепте является приблизительной и может немного отличаться от фактической.

Пирог с творогом и яблоками

В очередной раз, чтобы доказать универсальность и беспроигрышность применения простого кисломолочного продукта, мы решили несколько сезонных рецептов творожно-яблочных пирогов.

Пирог творожно-яблочный «Нежность»

Основа этого теста очень похожа на песок, но от классической вариации отличается не только особенностями технологии приготовления, но и своей мягкостью и рассыпчатостью. В компании творога и яблочного наполнителя лучшей пары за чашкой чая не найти.

Ингредиенты:

Для теста:

мука
  • — 245 г; масло сливочное
  • — 210 г;
  • сахар — 85 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г.

Для заполнения:

  • творог — 280 г;
  • сыр сливочный — 85 г;
  • сахар — 35 г;
  • яблоки — 290 г.

Подготовка

Прежде чем готовить яблочно-творожный пирог, займитесь песочной основой, его рецепт достаточно прост.Холодное сливочное масло измельчить вместе с мукой, разрыхлителем и сахаром, а в образовавшуюся крошку добавить яйцо. Замесив гладкое тесто, разделите его пополам и раскатайте в два диска. Положите один из них на дно формы.

Яблоки руб. Чтобы начинка получилась более кремовой, смешайте творог со сливочным сыром. В полученную массу добавить немного сахара и положить яблоки. Распределить начинку по коржу-основе и накрыть вторым диском теста сверху, края соединить.

Пирог яблочно-творожный из песочного теста готовится при 200 градусах в течение получаса.

Простой яблочно-творожный пирог — рецепт

Самый простой способ приготовления любой выпечки основан на использовании готового теста. Блочное слоеное тесто можно купить в любом супермаркете и за считанные минуты превратить в полноценное сезонное лакомство.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто листовое;
  • яблоки — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сгущенное молоко — 210 мл;
  • творог — 145 г;
  • сахар — 55 г;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • рубленых фисташек для подачи.

Подготовка

Пока лист слоеного теста размораживается, приготовьте творожную начинку, для которой нужно взбить творог с яйцами и сгущенкой. Когда масса станет более однородной, подготовьте яблоки, удалив из них сердцевины и дольки.

Из раскатанного теста вырезать диск, уложить его в форму, закрыв ее дно и стенки. Распределить творожную начинку. Сверху выложите дольки яблок, посыпьте их смесью сахара и корицы.Выпекать пирог при 200 градусах 20 минут. Перед подачей посыпьте торт измельченными фисташками.

Торт с творожно-яблочной начинкой

Этот классический пирог пришел к нам из Италии. В домашних условиях в качестве основы используется рикотта, но если не удалось найти итальянский сыр, его можно смело заменить доступным творогом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 210 г; масло сливочное
  • — 80 г;
  • сахар — 120 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • лимончелло — 65 мл;
  • молоко — 55 мл;
  • дрожжи — 10 г.

Для заполнения:

  • творог — 365 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 55 г;
  • большое яблоко.

Подготовка

Яйца вбить в них виски, пока поверхность не покроется пеной. Растопить сливочное масло и влить его в яйца с теплым молоком и лимончелло. Смешайте муку с дрожжами и добавьте сухую смесь к жидкостям. Замесив тесто, поместите его в смазанную маслом форму и захватите начинку.

Решетка для яблок. Творог и яйца взбить вместе с сахаром, пока не получится смесь консистенции мусса. Смешать творожную основу с тертым яблоком и выложить начинку на тесто. Выпекать при 180 градусах 45 минут.

Такой творожно-яблочный пирог можно приготовить в мультиварке, установив режим «Выпечка» на 1 час.

Ванильный яблочный творожный пирог | Еда 2022

Творожное тесто, творожно-ванильная начинка с яблоками и интересный верхний слой с миндалем, коричневым сахаром и овсянкой — все это в одном пироге! При этом выпечка получается в меру сладкой, нежной, ароматной.

Ванильный яблочно-творожный пирог

Необходимо

  • Для теста:
  • — 150 г творога;
  • — 1 стакан муки;
  • — 50 г сливочного масла;
  • — 2 ст. ложки сахара;
  • — 1 ч.л. разрыхлителя;
  • — 1 чайная ложка ванильного сахара.
  • Для заполнения:
  • — 450 г творога;
  • — 100 г сахара;
  • — 3 чайные ложки ванильного сахара;
  • — 2 яблока, 2 яйца;
  • — 1 ст.ложка картофельного крахмала.
  • Для верхнего слоя:
  • — 50 г сливочного масла;
  • — 0,5 стакана миндаля;
  • — по 0,3 стакана овсяных хлопьев, коричневого сахара.

Инструкции

Шаг 1

Сначала приготовьте тесто с добавлением творога. Для этого растопить сливочное масло, смешать его с творогом, сахаром, мукой и разрыхлителем. Поместите тесто в смазанную маслом форму для выпечки, сформируйте бортики и поставьте в холодильник, пока будете наполнять.

Шаг 2

Начинка: Взбейте творог с сахаром обыкновенным и ванильным, щепоткой соли и яйцами до однородной массы.Добавьте крахмал и снова взбейте. Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками. Аккуратно вбить яблоки в творожную начинку.

Шаг 3

Тесто достать из холодильника, сверху выложить начинку, разровнять и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут, за это время вы точно успеете приготовить верхний корж для торта.

Шаг 4

Верхний слой: Измельчите миндаль в кухонном комбайне или измельчите острым ножом. Овсяные хлопья измельчить, смешать с миндалем, добавить коричневый сахар и масло комнатной температуры.Все хорошо перемешать – корж готов.

Шаг 5

Снять основу для торта, выложить верхний корж и поставить в духовку еще на полчаса. Затем вынуть ванильный яблочно-творожный пирог, остудить и поставить в холодильник. Пирог можно поставить на холод на всю ночь, а утром подать к чашке кофе.

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.