Пирог с моцареллой – Лоранский пирог с моцареллой и черри. — запись пользователя Alle (AlexBitch) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

пирог с моцареллой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто
дрожжи — прочитать на упаковке
сколько требуется на 0,5 кг муки
мука — 500 г
яйцо — 3 шт + 1 белок (желток используем для смазывания)
кефир — 0,2 л
сметана — 1 ст.л
сахар — 1 ст. л
соль — 1 ч. л
мед — 1 ст. л
масло сливочное — 100 г
Для начинки
600 г свежего филе красной рыбы
120 г сыра моцарелла
1 небольшой красный перец
1 средний помидор
соль
молотый перец
Показать все (18)

Пироги с сыром моцарелла, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 400 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 250 мл

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Сыр фета по вкусу

Сыр чеддер по вкусу

Лосось по вкусу

Сыр моцарелла по вкусу

Сметана по вкусу

Помидоры по вкусу

Бекон по вкусу

Базилик по вкусу

Укроп по вкусу

Луковый пирог с моцареллой и зеленью. – пошаговый рецепт с фотографиями

Предлагаю приготовить открытый пирог из песочного теста с начинкой из лука, зелени и сыра. Получается замечательный пирог с невероятно нежной и вкусной начинкой, которая не оставит равнодушных и приятно удивит даже тех, кто безразличен к луку.

Список продуктов для начинки:

Способ приготовления основы (теста):

**********************************************

1. В глубокую миску разбиваем 2 яйца, в збиваем венчиком.

2. Добавляем размягченное сливочное масло, х орошо смешиваем венчиком.

3. В просеянную муку добавляем соль и разрыхлитель, п еремешиваем вилкой.

4. В яично — масляную смесь высыпаем муку. З амешиваем тесто руками до однородности.

5. Рабочую поверхность присыпаем мукой, поверх выкладываем тесто.

Вымешиваем тесто до мягкости, тесто получается гладким, не липким и приятным на ощупь.

6. Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.

7. А тем временем подготавливаем форму. На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму.

8. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Поверх выкладываем охлажденное тесто. Разрезаем тесто на 2 части, одна часть должна быть чуть больше другой. Меньшую часть откладываем в сторону, а та что побольше раскатываем в круглый пласт.

9. Сверху на тесто, ставим подготовленную форму и надавливаем так, чтобы от формы остался след. Аккуратно вырезаем ножом выделенную часть.

10. Тесто накручиваем на скалку и перемещаем в форму и укладываем на дно формы, поправляем края руками.

11. Рабочую поверхность снова присыпаем мукой и оставшееся тесто аналогичным образом раскатываем в пласт. Высечкой или бокалом нужного диаметра вырезаем кружочки. Каждый кружочек немного придавливаем руками и размещаем по бортикам формы внахлест.

12. Дно и бока основы накалываем вилкой.

13. Форму помещаем в холодильник, примерно на 30 минут.

А тем временем займемся приготовлением начинки. Для этого нам потребуется.

Способ приготовления начинки:

*************************************************

Первым делом подготавливаем всю зелень.

1. Зеленый лук мелко нарезаем.

2. Лук порей нарезаем кольцами.

3. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

4. Сельдерей нарезаем пластинками.

5. Укроп и петрушку мелко рубим ножом.

6. Выливаем оливковое масло в сковороду. Ставим на средний огонь.

8. Добавляем репчатый лук, затем сельдерей. Обжариваем помешивая лопаткой до золотистости лука, примерно 5 минут.

9. Далее добавляем зелёный лук и лук порей. Обжариваем все вместе около 3-х минут.

10. В глубокую миску перекладываем обжаренный лук с сельдереем. И оставляем остывать до тёплого состояния.

11. В другую глубокую миску выливаем 4 яйца, слегка взбиваем венчиком.

12. Добавляем сметану, тщательно перемешиваем.

13. Затем добавляем соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешиваем до однородности.

14. Добавляем рубленую зелень, петрушку и укроп.

15. Затем остывший обжаренный лук с сельдерем, качественно перемешиваем лопаткой.

16. Достаём форму из холодильника.

17. Перекладываем начинку на тесто, равномерно распределяем лопаткой.

18. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.

19. По истечении этого времени достаём пирог, раскладываем на поверхности пирога кубики заранее порезанного сыра моцарелла. Затем снова отправляем в духовку и выпекаем еще 10 минут.

20. После чего достаём из духовки и даём время остыть, примерно 10 минут. Затем снимаем разъёмный борт и перекладываем пирог на картонную подложку.

21. Готовый пирог нарезаем треугольными кусочками, при подаче можно оформить зеленью и подаём к столу.

Ну вот и всё.

Желаю приятного аппетита!

Более подробную информацию по приготовлению лукового пирога с моцареллой и зеленью, смотрите в видео — рецепте чуть ниже!

Итальянский пирог с моцареллой и томатами от Александра Селезнева рецепт – итальянская кухня: закуски. «Еда»

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода по вкусу

Соль по вкусу

Сыр моцарелла по вкусу

Твердый сыр 100 г

Маслины по вкусу

Сливки 50 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры черри 8 штук

Базилик по вкусу

Специи по вкусу

Блюда с сыром моцарелла и слоеным тестом: 16 рецептов что приготовить с сыром моцарелла и слоеным тестом

Чеснок 5 головок

Слоеное тесто 375 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический соус 1 чайная ложка

Вода 250 мл

Сахар ¾ столовой ложки

Свежий измельченный розмарин 1 чайная ложка

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Сметана 35%-ная 120 г

Козий сыр 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 33%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр моцарелла 200 г

Лоранский пирог с моцареллой и черри. — запись пользователя Alle (AlexBitch) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

image

для теста-

-400гр муки

-2 яйца

-5 ст. ложек ледяной воды

-сливочное масло 150гр

-половина чайной ложки соли.

Для начинки-

-2 куриных грудки (4-5 кусочков филе)

-400гр шампиньонов свежих (или мороженых,или на крайняк консервированных)

-300гр помидорок черри (можно и с обычными,но они растекутся и не будет так красиво)

-300гр сыра моцарелла (мы к сожалению не успели его купить,по этому использовали твердый плавленый Хохланд Фетакса)

-1 крупная луковица

-итальянские и прованские травы

Для соуса-

-200гр жирных сливок (самое то 33-35%)

-2 яйца

-соль (обязательно хорошо посолить,а то получится пресный омлет..)

-прованские травы

image

Подготавливаем все,сначала делаем тесто. Размягченное масло смешиваем с мукой,яйцами,солью и водой. Заварачиваем в пленку пищевую и на пол часа в холодильник. Грудку куриную отвариваем и остужаем. нарезаем соломкой или делим на волокна. Грибы обжариваем с луком.Помидорки черри режем пополам. Делаем соус. Взбиваем сливки с яйцом солью и травами.

image

Блюдо или сковороду заранее смазываем оливковым маслицем,и равномерно распределяем по ней тесто. чтоб слой был одинаковый и края возвышались ровно. Кладем на тесто курочку нашу равномерно и посыпаем её итальянскими травками.

image

Затем сверху кладем равномерный слой грибочков с луком. И все хорошенько заливаем соусом.

Затем по кругу кладем помидорки. И выкладываем толстыми пластиками сыр. И сверху выкладываем оставшиеся помидорки.Посыпаем кунжутом если есть)

image

Убираем все в духовку на 180 градусов минут на 40.

image

И вот что у нас получилось)))Красота и вкуснота)))

image

image

Пирог очень сочный сытный и вкусный. Подавать его нужно в теплом виде!)) Всем приятного аппетита)

P,S-девочки,как видите кухня не моя кто знает,готовили у соседки..)

пирог с моцареллой

Пирог с моцареллой и помидорами «Капрезе»

Пирог с моцареллой и помидорами «Капрезе»Пирог с моцареллой и помидорами «Капрезе»

пирог с моцареллой и помидорами «Капрезе»

Пирог с моцареллой и помидорами «Капрезе»

Этот пирог создан по мотивам знаменитого итальянского салата «Капрезе», в состав которого входят томаты, базилик и моцарелла. Он получается очень аппетитным, ароматным и сытным. Его приготовление занимает всего около 40-50 минут, а на выходе вы получаете очень необычный и красивый пирог, который будет отлично смотреться на праздничном столе.

Состав продуктов для теста очень прост,а корж получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным и легким, ему очень подходит начинка из сыра и помидор. Аромат сухого базилика добавляет этому пирогу изысканности и необычности, а сочетание моцареллы и томатов придает ему ярких красок и делает оригинальным и аппетитным.

«Капрезе» – это отличная альтернатива покупной пицце, поэтому вы можете с легкостью давать его маленьким детям.

Ингредиенты:

  1.  150 грамм моцареллы;
  2.  250 грамм помидор;
  3.  1 ст. муки;
  4.  1/4 ст. кипятка;
  5.  1/3 ст. растительного масла;
  6.  1 ч.л. сухого базилика;
  7. соль;
  8.  1/2 ч.л. разрыхлителя.Пирог с моцареллой и помидорами «Капрезе»Пирог с моцареллой и помидорами «Капрезе»

    необходимые ингредиенты

Приготовление:

Включите духовку на 180 градусов.

Смешайте муку, щепотку соли и разрыхлитель.

Влейте в стакан с растительным маслом кипяток.

Пирог с моцареллой и помидорами «Капрезе»Пирог с моцареллой и помидорами «Капрезе»

вливаем в стакан с растительным маслом кипяток

Добавьте смесь воды и масла к муке,

Пирог с моцареллой и помидорами «Капрезе»Пирог с моцареллой и помидорами «Капрезе»

добавляем смесь воды и масла к муке

тщательно размешайте тесто

Пирог с моцареллой и помидорами «Капрезе»Пирог с моцареллой и помидорами «Капрезе»

замешиваем тесто

и раскатайте его в тонкий пласт.

Нарежьте кружками томаты и моцареллу.

Пирог с моцареллой и помидорами «Капрезе»Пирог с моцареллой и помидорами «Капрезе»

нарезаем кружками томаты и моцареллу

Выложите в форму тесто, разровняйте аккуратно его края.

Пирог с моцареллой и помидорами «Капрезе»Пирог с моцареллой и помидорами «Капрезе»

выкладываем в форму тесто и тщательно разравниваем края

На корж выложите начинку из томатов и сыра,

Пирог с моцареллой и помидорами «Капрезе»Пирог с моцареллой и помидорами «Капрезе»

на корж выкладываем начинку из томатов и сыра

немного посолите ее и посыпьте сухим базиликом.

Пирог с моцареллой и помидорами «Капрезе»Пирог с моцареллой и помидорами «Капрезе»

солим и посыпаем сверху сухим базиликом

Готовьте «Капрезе» 15-20 минут.

Пирог с моцареллой и помидорами «Капрезе»Пирог с моцареллой и помидорами «Капрезе»

печем пирог в течении 15-20 минут

Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу горячим.

Пирог с моцареллой и помидорами «Капрезе»Пирог с моцареллой и помидорами «Капрезе»

готовый пирог с томатами, базиликом и моцареллой «Капрезе» перед подачей на стол нарезаем на порционные кусочки

Советы:

  1. Вместо сухой приправы вы можете использовать для «Капрезе» свежий базилик.
  2. Томаты для пирога необходимо выбирать плотные и мясистые.

А в видео-рецепте посмотрите классический рецепт салата Капрезе и сравните с его сытным и не тривиальным аналогом из вашей духовки…..

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о