Пирог с медом: Французский деревенский пирог с медом, пошаговый рецепт на 2327 ккал, фото, ингредиенты

Французский деревенский пирог с медом, пошаговый рецепт на 2327 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Медовая шарлотка с лесными ягодами

Мы привыкли, что шарлотка должна быть с яблоками, на самом же деле она может быть с абсолютно любыми фруктами и даже с ягодами. Сахара в тесто я добавляю немного, так как в нем уже есть мед. У меня

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Клафути со сливами

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, особенно если сливы попались не слишком сладкие.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Творожный пирог с маком

При необходимости в конце выпекания накрыть пирог пергаментом, чтобы не подгорел.

 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Старомодный яблочный пирог

Яблоки лучше брать плотные, например, антоновку. Подавать такой пирог хорошо теплым, можно со взбитыми сливками или сметаной.

Юлия Высоцкая

Реклама

Алина Долидзе

Приготовление

1 час

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Всем любителям медовой выпечки!!!

Этот деревенский пирог обладает ярко выраженным медовым вкусом. Попробуйте приготовить его с разными видами меда, и каждый раз у Вас на столе будет новый пирог!

Удачных экспериментов !

За рецепт спасибо фуд-блоггеру Андрею.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

232

кКал

9%

Белки5 г
Жиры7 г
Углеводы37 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

пшеничная мука

280 г
2 ч. л.

мускатный орех молотый

½ ч. л.
1 щепотка
2 шт.

молоко

125 г

мед акации

150 г

масло сливочное

60 г

чернослив без косточек

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать сухие ингредиенты: муку, соду, соль, мускатный орех. Просеять через сито. По Вашему вкусу мускатный орех можно заменить корицей или имбирем.


Смешать жидкие ингредиенты: яйца и молоко.


Влить жидкую смесь в мучную, хорошо перемешать деревянной ложкой.


Добавить мед (у меня акациевый) …


… и растопленное сливочное масло.


Чернслив без косточек промыть теплой водой, порезать кусочками и добавить в тесто. Перемешать до однородного стостояния.


Дно разъемной формы 20 см выстелить бумагой для выпечки, стенки смазать сливочным маслом. Вылить тесто, верх разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке примерно 30-35 мин. Готовность пирога проверить деревянной палочкой.


Готовый пирог вынуть из духовки, остудить на решетке.


Посыпать сахарной пудрой (по желанию). А теперь приготовьте чашечку кофе и наслаждайтесь вкусной медовой выпечкой! Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

выпечкапирогифранцузская кухняклассическая французская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тертый пирог с медом: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 11k. Опубликовано

Тертый пирог с медом всегда получается очень аппетитным по виду и вкусным. Именно поэтому, его можно сделать в качестве угощения для гостей.

Сам же рецепт приготовления такого пирога не сложный. Кстати, если мед вы не кушаете, тогда смело замените его на какую-то другую начинку. К примеру, можно взять ягоды свежие, сгущенку, фрукты, творог и прочие. Тесто же получается песочным, поэтому если вы любите такого рода выпечку, тогда стоит обязательно приготовить этот пирог. При выборе меда отдайте предпочтение любому, кстати, подойдет даже засахаренный мед, при запекании пирога он все равно станет жидким. В этом рецепте использовался несколько необычный мед, а именно из цветков одуванчика. За счет него пирог вышел очень ароматным, поэтому, если у вас есть тоже именно такой мед, попробуйте использовать его в качестве начинки.

Подавать готовый вкусный, мягкий и ароматный пирог к столу можно с чаем или другим горячим напитком. Если вы любите молочные продукты, тогда смело отдайте предпочтение стакану с молоком или йогуртом.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100-150 г.
  • Сахар – 40 г.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Уксус – исключительно для гашения соды.
  • Мед – 60-80 г.
  • Мука – приблизительно 250 г.


Как приготовить:

1.

 

В специальную миску, в которой вы всегда замешиваете тесто, вбейте яйца.

2. 

Всыпьте сахар.

3. 

Взбейте массу тем приспособлением, которое у вас есть. Выложите маргарин или масло, лучше чтобы этот ингредиент был комнатной температуры.

4. 

Добавьте соду, ее только погасите укусом. Кстати, вместо него тоже подойдет и лимонный сок.

5. 

Частями добавьте муку.

6. 

Замесите тесто.

7. 

Поделите его обязательно пополам. Первую половину отправьте на противень и сформируйте пирог с бортиками.

8. 

Влейте мед.

9. 

Натрите вторую половину теста.

10. 

Отправьте тертый пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

11. 

Теперь аккуратно, с помощью металлической или деревянной лопатки переложите готовую выпечку на красивое и плоское блюдо. Когда тертый пирог хотя бы немного остынет, нарежьте его и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Honey Cake — Preppy Kitchen

Этот Honey Cake — сладкий и влажный десерт, от которого у вас слюнки текут. Он имеет богатый вкус и слегка карамелизированные края, что делает его неотразимым лакомством. Торт настолько нежный, с правильным уровнем сладости, что делает его идеальным для любого случая.

Полный медового вкуса, этот рецепт медового торта готовится быстро и состоит из нескольких простых шагов. Этот торт, приготовленный из простых кухонных продуктов, получается восхитительно влажным и мягким. Посыпанный миндалем, он создает восхитительный контраст нежному и воздушному пирогу. Не любите миндаль? Это нормально, просто пропустите это!

Этот торт можно не только на десерт, но и в качестве дневного лакомства или к чаю. Это восхитительное угощение, которое можно приготовить по любому поводу, особенно в последнюю минуту! Хотите еще один простой рецепт торта? Попробуйте мой рецепт пирога с яблочным пюре, рецепт бананового пирога или рецепт пирога с оливковым маслом.

Что нужно для приготовления этого рецепта

Мука — для приготовления этого медового торта ничего особенного не нужно. Все, что вам нужно, это универсальная мука.

Разрыхлитель — убедитесь, что разрыхлитель свежий и не просроченный, чтобы пирог получился легким и воздушным.

Корица — щепотка корицы согревает и прекрасно сочетается с медом.

Сливочное масло — Я рекомендую использовать несоленое сливочное масло, так как вы будете добавлять соль в тесто в меру. Обязательно доведите масло до комнатной температуры. Он должен быть достаточно мягким, чтобы палец мог оставить вмятину при нажатии на него. Будет сложно взбить масло до однородной и кремообразной консистенции, если оно холодное. Лучший способ довести масло до комнатной температуры — достать его из холодильника за 1–2 часа и оставить на кухонном столе.

Сахар — коричневый сахар придает пирогу насыщенный вкус благодаря патоке. Использование коричневого сахара также делает пирог более мягким и влажным, чем сахарный песок. Карамельный вкус коричневого сахара также прекрасно сочетается с медом.

Мёд — используй свой любимый мёд! Клеверный мёд, полевой цветок или мёд из цветков апельсина будут иметь восхитительный вкус в этом торте.

Миндаль — Мне нравится текстура торта, посыпанная нарезанным миндалем.

Как приготовить медовик

1. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу (если используете) и пищевую соду.

2. В большой миске или чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло, сахар и мед на средней скорости до легкой и воздушной массы.

3. При низкой скорости миксера добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления и останавливаясь, чтобы очистить чашу по мере необходимости. Взбейте ваниль, пока она не смешается.

4. Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавьте мучную смесь, взбивая до однородности.

5. Вылейте тесто в слегка смазанную жиром 9-дюймовую круглую форму для кекса, застеленную дном пергаментом, разровняв тесто ровным слоем.

6. Выпекать 40 минут. При желании можно посыпать сверху миндалем через 20 минут выпекания. Неплотно накройте пирог фольгой в любое время, если верхушка или миндаль начнут становиться слишком коричневыми. Дайте пирогу остыть в форме на решетке в течение 20 минут. Подавать теплым, дополнительно сбрызнув медом.

Советы по приготовлению этого рецепта

  • Убедитесь, что мед для этого торта жидкий. Если он кристаллизовался, вы можете осторожно подогреть его в небольшой кастрюле с водой, чтобы он снова стал жидким.
  • Я настоятельно рекомендую использовать весы для измерения муки, так как это самый точный метод, который не даст вам получить плотный пирог. Если у вас нет весов, взбейте муку ложкой и разложите ее по чашкам, прежде чем разровнять ножом. Этот метод предотвращает переполнение мерного стакана.
  • Не перемешайте тесто, иначе у вас получится жесткий, жевательный или плотный кекс. Смешайте все, пока не смешано.
  • Несколько раз постучите формой по столу, чтобы выдавить пузырьки воздуха и выровнять тесто в форме для равномерного выпекания. Смещенная лопатка — отличный инструмент для распределения верхней части жидкого теста.
  • Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы они равномерно влились в тесто. Если вы забыли достать яйца из холодильника заранее, вы можете быстро довести их до комнатной температуры, поместив их в большую миску и залив их теплой водой из-под крана на 5 минут.
  • Мед — основной аромат торта, поэтому я рекомендую использовать мед хорошего качества.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить этот торт?

Храните торт накрытым в холодильнике до 4 дней. Держите его плотно завернутым или в герметичном контейнере, чтобы он оставался свежим.

Можно ли заморозить этот торт?

Можно! Чтобы заморозить, дайте медовику остыть до комнатной температуры, прежде чем плотно обернуть его полиэтиленовой пленкой, а затем слоем оловянной фольги или переложить в контейнер или пакет для морозильной камеры. Хранить торт до 3 месяцев в морозильной камере. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте, нарежьте и подавайте.

Что мед делает с тортом?

Мед придает торту сладость и помогает ему сохранить больше влаги. Это также придает пирогу более насыщенный цвет и более глубокий вкус.

Если вы пробовали этот рецепт медового торта, то не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!

Распечатать

5 из 4 голосов

Медовик

Этот медовик, приготовленный из простых ингредиентов, получается мягким, влажным и нежным. Полный медового вкуса, вы не поверите, как легко его приготовить.

курс десерт

Cuisine American

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Прохладное время 20 минут

порции 8 порций

Калорий 419KCAL

Автор. Иоанн. (120 г)

  • ▢ 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ▢ ½ ч.0056
  • ▢ ½ стакана упакованного светло-коричневого сахара (110 г)
  • ▢ ⅓ стакана меда плюс еще немного для украшения (80 мл)
  • ▢ 4 больших яйца комнатной температуры
  • ▢ 1 чайная ложка экстракта ванили
  • ▢ ¼ стакана нарезанного миндаля 30 г)
    • Разогрейте духовку до 325°F.

      Слегка смажьте 9-дюймовую круглую форму для выпечки спреем для выпечки. Выстелить дно пергаментной бумагой и слегка смазать пергаментную бумагу.

    • В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу (если используете) и пищевую соду.

    • В большой миске или чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло, сахар и мед на средней мощности до легкой и воздушной массы, около 3 минут. Не выключая миксер, добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления и останавливаясь, чтобы очистить миску по мере необходимости. Взбейте ваниль, пока она не смешается.

    • Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавьте мучную смесь, взбивая до однородности. Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте его ровным слоем.

    • Выпекайте 40 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. При желании можно посыпать сверху миндалем через 20 минут выпекания. Неплотно накройте пирог фольгой в любое время, если верхушка или миндаль начнут становиться слишком коричневыми.

      Дайте пирогу остыть в форме на решетке в течение 20 минут. Осторожно выньте торт из формы, выбросьте пергаментную бумагу и положите его на сервировочную тарелку (миндальной стороной вверх). Подавать теплым, сбрызнув дополнительным количеством меда.

    • Убедитесь, что ваш мед для этого торта жидкий. Если он кристаллизовался, вы можете осторожно подогреть его в небольшой кастрюле с водой, чтобы он снова стал жидким.
    • Я настоятельно рекомендую использовать весы для измерения муки, так как это самый точный метод, который не даст вам получить плотный пирог. Если у вас нет весов, взбейте муку ложкой и разложите ее по чашкам, прежде чем разровнять ножом. Этот метод предотвращает переполнение мерного стакана.
    • Не перемешивайте тесто, иначе у вас получится жесткий, жевательный или плотный кекс. Смешайте все, пока не смешано.
    • Несколько раз постучите формой по столу, чтобы выдавить пузырьки воздуха и выровнять тесто в форме для равномерного выпекания. Смещенная лопатка — отличный инструмент для распределения верхней части жидкого теста.
    • Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы они равномерно влились в тесто. Если вы забыли достать яйца из холодильника заранее, вы можете быстро довести их до комнатной температуры, поместив их в большую миску и залив их теплой водой из-под крана на 5 минут.
    • Мед — основной аромат торта, поэтому я рекомендую использовать мед хорошего качества.

    Калорийность: 419 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 6 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 154 мг | Натрий: 276 мг | Калий: 118 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 844 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 2 мг

    *Отказ от ответственности за питание

    Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!

    Лучший рецепт медового торта — Как приготовить медовый торт

    Медовый торт недооценивают. Никаких излишеств, просто очень вкусный торт. Это также безумно просто сделать. Вы слышали о торте из мусора, и, возможно, это не так просто, но чертовски близко! Достаточно посыпать сахарной пудрой. Может быть, ложка взбитых сливок или лимонной глазури, если вам действительно нравится. Хитрость здесь заключается в том, чтобы использовать действительно хороший мед. В большинстве случаев клеверный мед обычно используется в выпечке, потому что его вкус мягкий, но здесь мы хотим, чтобы медовый аромат выделялся. Мы использовали мед из полевых цветов, сладкий и цветочный, который придает торту приятный аромат. Мед из цветков апельсина также подойдет. Мы хотим, чтобы медовый аромат был выражен по-настоящему, офигеть!

    Медовые пирожные также могут быть слишком сухими, поэтому мы позаботились о том, чтобы этот торт не был сухим, добавив сметану, которая делает торт нежным и влажным. Подавайте его к чашечке чая или кофе, и вы не будете разочарованы. Торт великолепен, когда он еще слегка теплый, но его также можно хранить при комнатной температуре в течение дня или двух, завернув в полиэтилен!

    Если вы, как и мы, любители меда, но хотите пойти по более пикантному маршруту, попробуйте любимые медово-ореховые креветки Panda Express. Или вы можете оставить его классическим и вегетарианским с морковью в медовой глазури.

    Ты уже сделал это? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже!

    Advertisement — Continue Reading Below

    Yields:
    8 serving(s)

    Prep Time:
    5 mins

    Total Time:
    45 mins

    Ingredients

    • Кулинарный спрей

    • 2 c.

      мука общего назначения

    • 1/2 ч. л.

      кошерная соль

    • 1/2 ч. л.

      сода пищевая

    • 1/2 c.

      (1 пачка) масло сливочное, размягченное

    • 1 c.

      мед

    • 3

      крупные яйца

    • 1/4 ч.л.

      миндальный экстракт

    • 1/2 c.

      сметана

    • Сахарная пудра для подачи

    Указания

      1. Шаг 1Разогрейте духовку до 350°. Выровняйте 9-дюймовую круглую форму для кекса пергаментом и смажьте кулинарным спреем. В большой миске смешайте муку, соль и пищевую соду.
      2. Шаг 2В другой большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и мед, пока масло не станет однородным, а смесь не станет легкой и кремообразной. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, затем добавьте миндальный экстракт. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте, пока они не смешаются, затем добавьте сметану и взбивайте, пока они не смешаются.
      3. Шаг 3. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, 35 минут. Дайте остыть.
      4. Шаг 4. Подавайте как есть или посыпав сахарной пудрой.

    Макинзе Гор

    Продуктовый редактор

    В настоящее время Макинзе работает кулинарным редактором в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *