Пирог с маскарпоне – Шоколадный пирог с маскарпоне рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

шоколад черный горький, сливочное масло, сахар

На весь экран

шаг 9

Поставьте форму с тестом в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Тесто очень нежное и может сразу показаться, что пирог не готов, но если шпажка сухая, но все доставайте пирог из духовки и слегка остудив, снимите бортики и дайте полностью остыть. Сверху можно пирог посыпать сахарной пудрой.

Поставьте форму с тестом в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Тесто очень нежное и может сразу показаться, что пирог не готов, но если шпажка сухая, но все доставайте пирог из духовки и слегка остудив, снимите бортики и дайте полностью остыть. Сверху можно пирог посыпать сахарной пудрой.

www.edimdoma.ru

Пироги с сыром маскарпоне, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мука с разрыхлителем 125 г

Пшеничная мука 125 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Коричневый мягкий сахар 185 г

Растительное масло 250 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Патока 175 г

Морковь 400 г

Толченые грецкие орехи 60 г

Сыр маскарпоне 175 г

Сливочное масло 60 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 185 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

eda.ru

Шоколадный пирог с малиной и маскарпоне рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как сделать шоколадный пирог с малиной и маскарпоне

Нежнейший пирог, тающий во рту, с ярким шоколадным вкусом и ароматом, завоюет ваше сердце с первого кусочка!

Пирог получается влажным внутри и слегка суховатым снизу и сверху. Это невероятное сочетание!

Если вы сладкоежка, то количество сахара смело увеличивайте до 200 гр. Но на мой взгляд, такое количество сахара «забивает» вкус шоколада. Выбирать вам.

Ну а теперь нальём себе чашечку кофе, возьмём кусочек пирога и насладимся! Всем приятного аппетита!

Как приготовить «Шоколадный пирог с малиной и маскарпоне» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, ванилин, шоколад (у меня шоколадные капли), яйца, масло сливочное, разрыхлитель, маскарпоне, малина свежая. Если у вас замороженная, необходимо её разморозить.

Маскарпоне в мультиварке

Шаг 2 Ссылка

В миске смешаем шоколад и сливочное масло.

Шаг 5 Ссылка

Венчиком хорошо перемешаем, чтобы сахар чуть разошёлся.

Шаг 6 Ссылка

Шоколадная смесь чуть остыла. Добавляем в неё яйца и белок (см. шаг 4).

Шаг 7 Ссылка

Хорошо перемешаем. Масса становится вязкой.

Шаг 9 Ссылка

И вновь хорошо перемешаем венчиком. Шоколадная масса станет жидкой.

Шаг 10 Ссылка

Муку просеем, добавим соль, разрыхлитель и соду. Постепенно вводим сухую смесь в шоколадную.

Шаг 11 Ссылка

Хорошо перемешаем. Тесто получается довольно жидкое.

Шаг 12 Ссылка

Противень или форму для выпекания застелим пекарской бумагой. Выкладываем половину шоколадного теста, поверх него — всю сливочную массу. Размер моей формы 17,5х28 см.

Шаг 13 Ссылка

Поверх сливочного слоя выкладываем малину…

Шаг 14 Ссылка

… и выливаем оставшееся шоколадное тесто.

Шаг 15 Ссылка

Шпажкой проведём по тесту, как бы выводя узор. Так сливочный слой смешается с шоколадным и мы добьёмся необходимой нам нежности.

Шаг 16 Ссылка

Выпекаем в разогретой до 170ºC духовке около часа. У меня обычно на выпечку пирога уходит от 50 до 60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирог хорошо поднимается, а после выпекания немного опустится. Это нормально. Проверяем на сухую лучину. Из готового пирога она будет выходить сухой. Пирог готов! Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Как проверить готовность выпечки

webspoon.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *