шоколад черный горький, сливочное масло, сахар
На весь экран
шаг 9

Поставьте форму с тестом в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Тесто очень нежное и может сразу показаться, что пирог не готов, но если шпажка сухая, но все доставайте пирог из духовки и слегка остудив, снимите бортики и дайте полностью остыть. Сверху можно пирог посыпать сахарной пудрой.
www.edimdoma.ru
Пироги с сыром маскарпоне, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Мука с разрыхлителем 125 г
Пшеничная мука 125 г
Молотая корица 2 чайные ложки
Молотый имбирь 1 чайная ложкаМускатный орех ½ чайной ложки
Сода 1 чайная ложка
Коричневый мягкий сахар 185 г
Растительное масло 250 мл
Яйцо куриное 4 штуки
Патока 175 г
Морковь 400 г
Толченые грецкие орехи 60 г
Сыр маскарпоне 175 г
Сливочное масло 60 г
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Сахарная пудра 185 г
Лимонный сок 2 чайные ложки
eda.ru
Шоколадный пирог с малиной и маскарпоне рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как сделать шоколадный пирог с малиной и маскарпоне
Нежнейший пирог, тающий во рту, с ярким шоколадным вкусом и ароматом, завоюет ваше сердце с первого кусочка!
Пирог получается влажным внутри и слегка суховатым снизу и сверху. Это невероятное сочетание!
Если вы сладкоежка, то количество сахара смело увеличивайте до 200 гр. Но на мой взгляд, такое количество сахара «забивает» вкус шоколада. Выбирать вам.
Ну а теперь нальём себе чашечку кофе, возьмём кусочек пирога и насладимся! Всем приятного аппетита!
Как приготовить «Шоколадный пирог с малиной и маскарпоне» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, ванилин, шоколад (у меня шоколадные капли), яйца, масло сливочное, разрыхлитель, маскарпоне, малина свежая. Если у вас замороженная, необходимо её разморозить.
Маскарпоне в мультиварке
Шаг 2 Ссылка
В миске смешаем шоколад и сливочное масло.
Шаг 5 Ссылка
Венчиком хорошо перемешаем, чтобы сахар чуть разошёлся.Шаг 6 Ссылка
Шоколадная смесь чуть остыла. Добавляем в неё яйца и белок (см. шаг 4).
Шаг 7 Ссылка
Хорошо перемешаем. Масса становится вязкой.
Шаг 9 Ссылка
И вновь хорошо перемешаем венчиком. Шоколадная масса станет жидкой.
Шаг 10 Ссылка
Муку просеем, добавим соль, разрыхлитель и соду. Постепенно вводим сухую смесь в шоколадную.
Шаг 11 Ссылка
Хорошо перемешаем. Тесто получается довольно жидкое.
Шаг 12 Ссылка
Противень или форму для выпекания застелим пекарской бумагой. Выкладываем половину шоколадного теста, поверх него — всю сливочную массу. Размер моей формы 17,5х28 см.
Шаг 13 Ссылка
Поверх сливочного слоя выкладываем малину…
Шаг 14 Ссылка
… и выливаем оставшееся шоколадное тесто.
Шаг 15 Ссылка
Шпажкой проведём по тесту, как бы выводя узор. Так сливочный слой смешается с шоколадным и мы добьёмся необходимой нам нежности.
Шаг 16 Ссылка
Выпекаем в разогретой до 170ºC духовке около часа. У меня обычно на выпечку пирога уходит от 50 до 60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирог хорошо поднимается, а после выпекания немного опустится. Это нормально. Проверяем на сухую лучину. Из готового пирога она будет выходить сухой. Пирог готов! Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Как проверить готовность выпечки
webspoon.ru