Чумовой лимонный пирог с орехами.
А вы любите лимонные десерты? Такие лимонные, что прям скулы сводит! Я вот живу с одним из таких любителей. Поэтому каждый раз, когда на глаза попадаются десерты с лимоном, я спешу их приготовить.На этот раз у меня офигенский лимонны пирог с орехами. Он на столько крутой, что Леша, попробовав кусочек, сказал, что съел бы пирог целиком (такое, кстати, совсем не часто бывает :)) Но мы же следим за фигурой >_
Думаю, что попробовав один раз эту вкуснотищу, вы навсегда влюбитесь в этот вкус! Он покоряет и сшибает с ног! Не верите? — Попробуйте сами!
[Рецепт тут!]
Ингредиенты:
мука — 120гр
сахар — 150гр
яйца — 3шт
сливочное масло — 200гр
орехи — 200гр (перемолоть)
сок 1 лимона
разрыхлитель теста — 1/2 пакетика
Для лимонного конфи:
лимоны — 5шт
сахар — 150гр
1. С лимонов срезаем цедру. Должно получиться примерно 100гр. Из лимонов отжимаем 250мл сока.
2. Цедру залить холодной водой. Довести до кипения. Откинуть на дуршлаг. Повторить 3 раза.
3. Цедру положить в кастрюлю. Засыпать сахаром. Залить лимонным соком. Я добавила еще звездочку аниса для аромата. Довести до кипения и варить на среднем огне минут 40.
4. Когда смесь будет готова, снимаем с огня и пюрируем массу.
5. Сахар взбиваем с размягченным маслом.
6. Добавляем яйца по одному и вымешиваем массу лопаточкой.
7. Добавить сок лимона. Порционно всыпать молотые орехи и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
8. Духовку разогреть до 180″. форму смазать маслом и посыпать немного мукой. Выложить часть теста, затем выложить конфи, затем остаток теста. И отправить в духовку на 30-45 минут. Время зависит от размера вашей формы. Так что проверяйте готовность шпажкой.
Всем вкусного лимонного вечера!
kirilife.livejournal.com
Пирог с грецким орехом и лимонной глазурью рецепт – авторская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 2,25 стакана
Лимонный сок 4 столовые ложки
Сахар 1,75 стакана
Сахарная пудра ¼ стакана
Коньяк 3 столовые ложки
Яйцо куриное 5 штук
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Грецкие орехи 2 стакана
eda.ru
яблочный пирог с грецкими орехами
В осенние выходные дни мы часто остаемся дома и создаем себе атмосферу уюта и тепла. На выручку нам спешат теплый плед, чашечка горячего чая и, конечно же, кусочек свежего пирога. Например, яблочного с грецкими орехами, испеченного по этому рецепту. Пробуйте и наслаждайтесь!
Яблочный пирог с грецкими орехами
Понадобится:
На 8 порций
- 1 кг мелких яблок
- сок 1 лимона
- 170 г сливочного масла
- 130 г сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 5 яиц
- 1 чайн. ложка лимонной цедры
- 2 чайн. ложки разрыхлителя
- 200 г муки
- 100 г очищенных грецких орехов
Приготовление:
1. Яблоки вымыть, обсушить, очистить, каждое разрезать пополам и удалить сердцевину. На выпуклой стороне сделать продольные надрезы. Сбрызнуть лимонным соком.
3. Тесто выложить в форму, смазанную жиром. Сверху уложить яблоки выпуклой стороной вверх. Выпекать 45 мин.
4. Готовый пирог разрезать на порционные кусочки, украсить лимонной цедрой и грецкими орехами.
Время приготовления: 1 час.
В одной порции: 280 ккал.
Приятного аппетита и душевных выходных!
Источник
Сохраните статью в соцсети:
sovet-ok.ruПирог с орехами, 39 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
яблоки
3-4 шт.
мука
1.5 стакана
сахар
180 г
грецкие орехи измельченные
½ стакана
масло сливочное
100 г
яйца
1 шт.
вода
1 ст.л.
сахар ванильный
10 г
разрыхлитель
1 ч.л.
корица молотая
1 щепотка
кардамон
по вкусу
Ингредиенты
мука
250 г
груши
3 шт.
лимон
1 шт.
грецкие орехи
½ стакана
вода
125 мл
масло растительное
4 ст.л.
сахарная пудра
3 ст.л.
имбирь молотый
1 ч.л.
разрыхлитель
1 ч.л.
Ингредиенты
овсяные хлопья
1 стакан
черника замороженная
1 стакан
молоко обезжиренное
200 мл
бананы
2 шт.
яйца
1 шт.
мед
3 ст.л.
грецкие орехи
20 г
корица
¾ ч.л.
разрыхлитель
½ ч.л.
ванилин
1 ч.л.
Ингредиенты
мука
130 г
масло сливочное
110 г
сахар
100 г
шоколад черный горький
90 г
орехи
⅓ чашки
масло сливочное
30 г
какао-порошок
25 г
яичный желток
1 шт.
ванильная эссенция
1 ч.л.
соль
¼ ч.л.
Ингредиенты
мука
2 стакана
кефир
1 стакан
сахар
1 стакан
яйца
3 шт.
грецкие орехи
5 шт.
сахарная пудра
1 ст.л.
масло сливочное
10 г
сода
1 ч.л.
Ингредиенты
- вода
- кефир
- кокосовая стружка
- лимонный сок
- манная крупа
- масло растительное
- миндаль
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- сахар ванильный
- яйца
- яйца куриные
2
01 час 15 минут
Ингредиенты
груши
5-6 шт.
масло сливочное
150 г
мука
150 г
кедровые орехи
120 г
сахар
100 г
шоколад черный горький
100 г
яйца
2 шт.
молоко
2-3 ст.л.
сахар ванильный
1 пакетик
разрыхлитель
1 ч.л.
Ингредиенты
яблоки
4 шт.
сухофрукты
100 г
клубника
4-5 шт.
яйца
4 шт.
мука
1 стакан
грецкие орехи измельченные
½ стакана
сахар коричневый
½ стакана
масло сливочное
8 ст.л.
разрыхлитель
½ ч.л.
соль
1 щепотка
корица
Ингредиенты
- вода
- грецкие орехи
- корица молотая
- масло сливочное
- мука
- печенье песочное
- сахар
- сливки
- соль
- тыквенное пюре
- яйца
vkuso.ru
Пироги с ореховой начинкой рецепты с пошаговыми фото на Webspoon.ru
Из слоёного теста можно приготовить огромное количество вкусных и интересных блюд. Стоит такое тесто сравнительно недорого,…
Ингредиенты
- Мак — 0.75 ст.
- Орехи грецкие — 15 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Вкусный и простой рецепт орехового пирога! На мой взгляд, очень по сезону, сейчас такая выпечка — в изобилии орехи, и по…
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Орехи грецкие — 170 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю вам попробовать вкусный, пушистый, ароматный пирог на варёной сгущёнке с грецкими орехами! Уже в который раз…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 1 банка
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 180 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Энгадиновый ореховый торт так же называется Бюнднерский ореховый торт и обязан своим названием месту своего происхождения —…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 160 г
- Мёд — 1.5 ст. л.
- Миндаль — 25 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Орехи грецкие — 300 г
- Сахар — 250 г
- Сахар — 130 г
- Сливки — 200 мл
- Сливки — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Вкусные пироги — настоящая гордость любого кулинара. Особенно, если такие пироги не только вкусные, но и оригинальные….
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 200 г
- Изюм тёмный — 70 г
- Мак — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю приготовить постный пирог «Монастырский» в мультиварке. Несмотря на то, что в состав такого пирога не входят ни…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мёд — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Орехи грецкие — 50 г
- Разрыхлитель — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Семечки тыквенные — 6 ст. л.
- Смородина чёрная свежая — 100 г
- Чай чёрный — 1 пакетик
Предлагаю приготовить пирог с очень богатым и насыщенным вкусом. В этом пироге соединились ароматы мака, орехов и изюма….
Ингредиенты
- Изюм светлый — 130 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Мак — 130 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 1 ст.
- Яйца куриные — 4 шт.
Вот таким венгерским пирогом хочу вас угостить. Очень необычное тесто. Сразу 2 разрыхлителя: дрожжи и разрыхлитель. Тесто…
Ингредиенты
- Джем абрикосовый — 200 мл
- Дрожжи сухие — 10 г
- Маргарин — 250 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Мультиварка отлично справляется не только с тушением и приготовлением очень вкусных каш, но и с разнообразной выпечкой. В…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 170 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Молоко — 240 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога с тыквой. Если не знать, что внутри есть тыква, то угадать состав…
Ингредиенты
- Джем апельсиновый — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Орехи грецкие — 170 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 170 г
- Соль — 1 щепотка
- Тыква свежая — 250 г
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Вот такой банановый пирог хочу вам предложить. Бананы после запекания стали как желе, получилось очень вкусно. Такой пирог…
Ингредиенты
- Бананы — 4 шт.
- Варенье инжирное — 50 мл
- Кефир — 125 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Миндальные палочки — 100 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 50 г
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю приготовить ореховый пирог с чёрной смородиной. Пирог сезонный, так как готовится из свежей чёрной смородины….
Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Орехи грецкие — 200 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сахар ванильный — 20 г
- Смородина чёрная свежая — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Хочу угостить вас, очень необычным и вкусным пирогом. Это один из любимых пирогов моей мамы. Хоть в нём достаточно много…
Ингредиенты
- Джем брусничный — 150 мл
- Масло сливочное — 125 г
- Миндаль — 150 г
- Мука гречневая — 125 г
- Сахар — 125 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Новый год, Что вот-вот настанет, Исполнит вмиг мечту твою, Если снежинка не растает, В твоей ладони не растает, Пока…
Ингредиенты
- Водка — 50 мл
- Дрожжи сухие — 11 г
- Кондитерская посыпка — 10 г
- Конфеты «Raffaello» — 1 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 5 ст.
- Ореховая начинка готовая — 120 г
- Помадка готовая — 100 г
- Сахар — 0.5 ст.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Сегодня приготовим ароматный и вкусный постный медовик с карамельным вкусом. Такой медовик вы можете готовить не только в…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
- Мёд — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.7 ст.
- Орехи грецкие — 0.75 ст.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Соль — 1 щепотка
Вот такой пирог очень популярен в Германии. Есть много видов этого пирога. Например есть так называемый «Укус пчелы». Заливка…
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Миндальные лепестки — 200 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 15 г
- Сахар — 250 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Сливки — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Именно «витаминной бомбой» в народе называют клюкву. Это, действительно, подтверждено исследованиями ученых, которые…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Клюква свежая — 200 г
- Маргарин — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 200 г
- Миндаль — 125 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сливки 33% — 175 мл
- Соль — 5 г
- Шоколад белый — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Если вы желаете угостить своих друзей или побаловать близких вкусной домашней выпечкой, предлагаю вам замечательный рецепт…
Ингредиенты
- Кефир — 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная — 320 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Сахар — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пирог получается сочным за счёт ломтиков яблок и ароматным благодаря мёду. Мак, а также обильное количество грецких орехов…
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Мак — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мёд — 60 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Орехи грецкие — 90 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Сахар — 150 г
- Сода — 3 г
- Соль — 1 щепотка
- Яблоко — 250 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю вашему вниманию пирог на песочном тесте, с массой вариантов начинки и с пудинговой заливкой, которая после выпечки…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Орехи грецкие — 80 г
- Персик консервированный — 400 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 2 пачка
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 250 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Лёгкий в приготовлении и бюджетный пирог из доступных продуктов. Меньше чем через час, вы получите отличный сочный пирог с…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 85 г
- Мука пшеничная — 125 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Осень, пора не только яблочных пирогов. Не менее вкусная выпечка получается с грушей. Она придаёт выпечке яркий аромат и…
Ингредиенты
- Груша свежая — 2 шт.
- Масло сливочное — 180 г
- Мука пшеничная — 140 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар тростниковый Демерара — 140 г
- Шоколад тёмный — 90 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Шоколадный торт, или как его ещё называют «Захер», придумал австрийский кондитер Франц Захер в 19 веке и называли его в те…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 125 г
- Миндаль — 200 г
- Орехи грецкие — 200 г
- Сахар — 120 г
- Шоколад чёрный — 200 г
- Яйца куриные — 6 шт.
Кранц с варёной сгущёнкой и орехами вкусный и эффектный, внутри получается зебра из полосок. Чем тоньше раскатывается тесто,…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 0.5 банка
- Дрожжи сухие — 4 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Яйца куриные — 0.5 шт.
Я уже давно присматривалась к этому пирогу, но всё как-то не было времени… А когда увидела его в «Столе заказов», решила…
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
- Масло сливочное — 240 г
- Мука миндальная — 300 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Сахар — 200 г
- Сахар коричневый — 10 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший пирог, отныне мой фаворит среди подобной выпечки — пирог с консервированными персиками….
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 180 г
- Молоко — 80 мл
- Мука пшеничная — 430 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Персик консервированный — 800 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 170 г
- Сметана — 300 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Этот рецепт взят из книги Домашняя еврейская кухня». Обычно такой пирог готовят на еврейскую пасху. Вместо мацовой муки я…
Ингредиенты
- Ванилин — 4 г
- Изюм тёмный — 40 г
- Коньяк — 50 мл
- Корица молотая — 2 ч. л.
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Курага — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 90 мл
- Мука пшеничная — 225 г
- Орехи грецкие — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Яблоко — 4 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
Изучаю полученную в подарок кулинарную книгу. Много нового и интересного. Не выпекала ранее миндально-вишнёвое сочетание….
Ингредиенты
- Ванильный порошок — 1 ст. л.
- Вишня замороженная — 250 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука миндальная — 150 г
- Мука пшеничная — 120 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Сахар — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
«Сбризолона» (Sbrisolona) — известный итальянский сухой крошащийся пирог родом из севера Италии, точнее, из города Мантуя….
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Желтки куриные — 3 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Сахар — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сегодня готовим полезный и вкусный пирог с лесными орехами, яблоками, мятой, сыром маскарпоне, белым шоколадом и…
Ингредиенты
- Вода — 20 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Мука пшеничная цельнозерновая — 80 г
- Мята свежая — 5 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Сахарная пудра — 50 г
- Сливки — 15 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сыр Маскарпоне — 125 г
- Фундук (лесной орех) — 50 г
- Шоколад белый — 50 г
- Яблоко — 3 шт.
Сегодня печём потрясающе вкусный, ароматный, красивый пирог с яблоками, мёдом, орехами и корицей! Выпечка с добавлением…
Ингредиенты
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 130 мл
- Мёд — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 90 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Такой пирог имеет интересный чёрно-белый срез с очень частыми вкраплениями грецких орехов. Пирог получается ароматным и…
Ингредиенты
- Какао порошок — 4.5 ст. л.
- Масло сливочное — 225 г
- Молоко — 4.5 ст. л.
- Мука пшеничная — 225 г
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1.5 ст. л.
- Сахар — 200 г
- Сахар ванильный — 20 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Предлагаю приготовить масляный маково-ореховый бисквит. В состав такого бисквита входит довольно большое количество сухого…
Ингредиенты
- Мак — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар — 150 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Песочное тесто — одно из самых простых в приготовлении, и одно из самых вкусных. Из него можно приготовить как сладкие, так и…
Ингредиенты
- Гвоздика молотая — 1 щепотка
- Коньяк — 50 мл
- Корица молотая — 1 щепотка
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Сахар — 100 г
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 100 г
- Яблоко — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сказать по правде, мы редко творим рецепты сами, чаще их находим на различных сайтах, проверяем, дорабатываем, вносим…
Ингредиенты
- Груша свежая — 600 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Орехи грецкие — 25 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творожная масса — 230 г
- Тыквенное пюре — 100 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю вашему вниманию миндальный пирог с малиной. У меня уже давно лежит миндаль, надо его что называется утилизировать,…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Малина свежая — 200 г
- Масло сливочное — 130 г
- Миндальная крошка — 130 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 120 г
- Сода — 1.4 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Одним из тортов, к своему дню рождения, уже несколько лет подряд, я пеку вишнёвый торт. Он выпекается с ягодой вишни на…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Вишня консервированная — 300 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 250 г
- Мёд — 200 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Шоколад тёмный — 50 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Завалялась у меня банка арахисового масла. Муж и сын уже отказываются есть, а куда-то утилизировать его надо. Вот так нашёлся…
Ингредиенты
- Арахисовая паста —
webspoon.ru
Пирог с орехами — рецепты с сухофруктами, изюмом, яблоками и сгущенкой
Пирог с орехами займет особое место и в праздничном меню, и во время домашнего чаепития. Применив простые и понятные рецепты, можно качественно разнообразить повседневное меню сладким угощением, которое оценят малыши и взрослые, кто не особо любит выпечку.
Ореховый пирог
Рецепт пирога с орехами в духовке может быть самый простой и минималистичный, то есть дополнив заливное тесто дробленным миндалем, вкус угощения существенно поменяется в лучшую сторону.
- Песочное тесто для пирога с орехами можно преобразить, дополнив основу измельченными ядрами или испечь насыпной десерт с ореховой начинкой внутри.
- Хороша выпечка из сдобного теста, такой пирог с орехами готовят для торжества или особого случая, красиво оформляя лакомство.
- В бисквитное тесто можно добавить любые орехи, важно помнить, что это тесто очень нежное, потому ореховая крошка добавляется в самом конце замеса.
- В начинку можно добавить любые сухофрукты, коричневый сахар, корицу.
- Простой пирог с орехами, вроде шарлотки или кекса, можно дополнять свежими фруктами: яблоками, грушами, сливами.
Пирог с ореховой начинкой — рецепт
Сдобный пирог с ореховой начинкой лучше готовить из свежих дрожжей опарным методом, такая выпечка всегда выходит пышной, мягкой и длительное время остается свежей. Для сдобы выбирают жирные продукты, которые обязательно должны быть теплыми, поэтому нужно все выложить на стол заранее и подождать, пока ингредиенты станут комнатной температуры.
Ингредиенты:
- молоко – 1 ст.;
- свежие дрожжи – 25 г;
- сахар – 1 ст. л.;
Сдоба:
- молоко – 1 ст.;
- сахар – ½ ст.;
- мягкое масло – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 700-900 г;
- ванилин;
Начинка:
- дробленные орехи – 2 ст.;
- коричневый сахар – ½ ст.;
- мягкое масло – 100 г;
- масло растительное;
- желток.
Приготовление
- Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром, оставить на 15 минут.
- Соединить все ингредиенты для сдобы, кроме муки.
- Ввести опару, перемешать.
- Подсыпая муку, замешивать мягкое тесто, смазывая руки растительным маслом.
- Оставить тесто для расстойки, обминая 2-3 раза.
- Разделить на равные комки, раскатать в лепешку, каждую смазать сливочным маслом.
- Посыпать смесью орехов и коричневого сахара.
- Свернуть рулетами, посередине разрезать.
- В форму выкладывать заготовки на расстоянии 1 см друг от друга срезом вниз.
- Оставить на расстойку на 15 минут, смазать желтком.
- Выпекать пирог с орехами 25-30 минут при 180.
Пирог «Мазурка» с орехами и изюмом
Этот пирог с грецкими орехами удивит даже заядлых сладкоежек превосходным вкусом и необыкновенным орехово-медовым ароматом, который наполнит весь дом во время выпекания лакомства. Выпечка готовится быстро, из простых продуктов – идеальное решение для угощения нежданных гостей. Кроме изюма понадобится курага и по желанию сушеные финики, их наличие необязательно.
Ингредиенты:
- курага, изюм и финики – по ½ ст.
- грецкие орехи дробленные – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- масло мягкое – 100 г;
- разрыхлитель;
- мед – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 50 мл.
Приготовление
- Курагу и финики мелко порезать, изюм помыть и просушить.
- Венчиком перемешать яйца с сахаром, всыпать муку, разрыхлитель.
- Растопить и охладить масло, ввести в тесто, добавить лимонный сок и жидкий мед.
- Всыпать сухофрукты и орехи, хорошо перемешать.
- Перелить тесто в форму, выпекать пирог с орехами 35 минут при 170 градусах.
Рождественский пирог с сухофруктами и орехами
Чтобы испечь правильный рождественский пирог с черносливом и грецкими орехами нужно выдержать несколько правил. Сухофрукты обязательно вымачивают в алкоголе, традиционно в роме, иногда в бренди, выдерживают 4-5 дней. Пряную выпечку принято украшать глазурью и посыпают подходящим декором: орехами, цукатами или сахарной обсыпкой.
Ингредиенты:
- смесь изюма, кураги, чернослива – 700 г;
- ром – 250 мл;
- яйца – 4 шт.;
- дробленный миндаль – 150 г;
- масло – 200 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель;
- ванилин и корица;
- мускат, кардамон и гвоздика – по 1 щепотке;
- сахар – 150 г.
Приготовление
- Замочить порезанные сухофрукты в роме на несколько дней.
- Яйца взбить с сахаром и мягким маслом.
- Ввести муку, дробленный миндаль, разрыхлитель, ванилин, пряности.
- Всыпать сухофрукты.
- Выложить тесто в форму, выпекать до золотистого цвета при 170 градусах.
Пирог с яблоками и орехами — рецепт
Разнообразить классический вкус «Шарлотки» можно, приготовив пирог с яблоками и орехами, который сильно преобразится за счет добавления в наполнение дробленного миндаля и фундука. Восхитительное лакомство готовится не хлопотно и быстро, в результате пирог выходит очень мягким и нежным, потому подавать его лучше охлажденным, в теплом состоянии его будет сложно порезать.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- сметана – 2 ст. л.;
- мягкое масло – 100 г;
- мука – 1 ст.;
- яблоки – 2 шт.;
- разрыхлитель, ванилин;
- лимонная цедра – 1 ст. л.;
- смесь дробленных орехов – 2/3 ст.
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить сметану и масло.
- Ввести муку и разрыхлитель.
- На дно формы выложить яблочные дольки, вылить тесто, сверху обсыпать орехами.
- Выпекать пирог с яблоками и орехами 30 минут при 180.
Шоколадный пирог с орехами — рецепт
Брауни — шоколадный пирог с орехами, который можно печь даже без добавления муки, в итоге выходит лакомство, которое больше напоминает нежно пирожное. В состав можно добавить любые орехи, идеально подойдет фундук, важно не измельчать его в крошку, кусочки должны чувствоваться в десерте, обжаривать его не обязательно.
Ингредиенты:
- фундук очищенный – 150 г;
- темный шоколад – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло мягкое – 100 г.
Приготовление
- Орехи пробить в блендере.
- На водяной бане растопить масло и шоколад.
- До бела взбить желтки, соединить с орехами, затем с шоколадно-масляной смесью.
- Взбить белки до пиков, ввести в тесто.
- Перелить тесто в форму, выпекать 40 минут при 180.
Песочный пирог с орехами
Совершенно необыкновенный песочный пирог с орехами и изюмом и карамелью покорит всех сладкоежек своим оригинальным вкусом и необычным сочетанием продуктов. Тесто можно сделать классическим, но можно и разнообразить состав лимонной цедрой или дробленной ореховой крошкой. Изюм необходимо заранее промыть, немного размочить в воде и порезать.
Ингредиенты:
- замороженное масло – 200 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 300-400 г;
- разрыхлитель;
- дробленные орехи – 100 г;
Карамель:
- сметана 15% — 200 мл;
- сахар – 200 г;
- мед – 100г.
Приготовление
- Смешать компоненты для карамели в сотейнике с толстым дном.
- Уваривать, постоянно перемешивая, на минимальном огне до изменения цвета на золотистый.
- Карамель должна загустеть. Охладить.
- Перетереть в крошку муку с маслом, ввести сахар, яйца, разрыхлитель.
- Собрать в один ком, охлаждать 25 минут.
- Натереть 2/3 теста в форму, разровнять.
- Нанести карамель, притрусить орехами и оставшейся крошкой теста.
- Выпекать пирог с карамелью и орехами 30 минут при 190.
Пирог с лимоном и орехами — рецепт
Этот открытый пирог с лимоном и грецкими орехами можно приготовить из слоеного, песочного или другого теста, которое удержит сочную начинку и не размокнет. Для реализации идеи понадобится форма для татов с низкими стенками. Начинка из лимонов готовится с яйцами, не стоит ее утяжелять мукой или крахмалом. Разрезать пирог нужно полностью охлажденным, когда начинка полностью застынет.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- орехи – 2/3 ст.;
- лимоны – 3 шт.
Приготовление
- Выжать из лимонов сок, соединить с яйцами и сахаром, венчиком перемешать.
- Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Выложить в форму, срезать излишки, дно проколоть вилкой.
- Вылить в заготовку начинку, посыпать дробленными орехами.
- Выпекать 40 минут при 180 градусах.
- Охлаждать в форме, разрезать после полного остывания.
Морковный пирог с грецкими орехами
Этот морковный пирог с орехами получится у каждого начинающего повара, ведь рецепт простой, не требует взбивания или особой пышности компонентов. Сочетание моркови, орехов и пряностей скроет все возможные огрехи в процессе изготовления лакомства. Подавать такое угощение лучше в компании сахарной глазури.
Ингредиенты:
- морковь – 250 г;
- мука – 200 г;
- грецкие орехи дробленные – 150 г;
- кефир – 400 мл;
- сахар – 150 г;
- масло – 50 мл;
- ванилин, корица, разрыхлитель;
- сахарная глазурь – 100 г.
Приготовление
- Соединить все сухие ингредиенты.
- Добавить тертую морковь, орехи.
- Влить кефир и масло, перемешать.
- Распределить тесто в форме, выпекать 40 минут при 180 градусах.
Пирог с орехами и сгущенкой
Пирог с грецкими орехами и сгущенкой получается очень мягким и нежным, выпекать его можно самостоятельно или распределить замешанную основу на пласте песочного теста, в любом случае выйдет угощение не похожее ни на одно другое. В составе много орехов, вареная сгущенка и сахар, потому угощение выходит необыкновенно сладким.
Ингредиенты:
- желтки – 4 шт.;
- сахар – 100 г;
- растительное масло – 100 мл;
- вареная сгущенка – 1 б.;
- разрыхлитель;
- орехи – 150 г;
- мука – 150 г.
Приготовление
- Взбить желтки с сахаром до белой пены.
- Влить масло, ввести сгущенку, тщательно перемешать.
- Добавить муку и разрыхлитель, затем орехи.
- Вылить в форму, выпекать 30 минут при 180 градусах.
Ореховый пирог в мультиварке
Испечь пирог с орехами в мультиварке совершенно не хлопотно. Тесто идеально подойдет бисквитное или классическое для кекса, готовится угощение в течение часа и выходит очень пышным, мелкопористым. Корж можно будет разрезать на 2-3 части, пропитать любым кремом и выйдет оригинальный торт. Состав наполнения можно дополнить сухофруктами.
Ингредиенты:
- мягкое масло – 150 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель;
- дробленные орехи – 1 ст.
Приготовление
- Взбить масло с сахаром, ввести яйца.
- Добавить сметану.
- Всыпать разрыхлитель и муку.
- Вылить тесто в чашу, снять клапан для свободного выхода пара.
- Готовить на «Выпечке» 1 час.
womanadvice.ru
Пирог с орехами, мятой и лимоном
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
vpuzo.com