Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами (пошаговый рецепт с фото)
Киш Лорен (фр. quiche lorraine) – это блюдо французской кухни. Еще его называют Лотаринским пирогом – по названию Лотарингии, откуда родом этот рецепт. Существуют различные варианты приготовления Киша с различными начинками: с обжаренным луком и различными мясными, овощными или рыбными сочетаниями. «Киш Лорен» даёт возможность каждый день придумывать новые рецепты его приготовления с разными начинками и тем самым позволяет разгуляться кулинарным фантазиям и творчески подходить к приготовлению еды. Основу открытого французского пирога «Киш Лорен» составляет песочное тесто. Как его приготовить мы покажем вам в подробном пошаговом рецепте с фото. Как мы уже говорили, начинка может быть у этого пирога любая, но в данном рецепте мы показываем как приготовить Киш Лорен с начинкой из курицы с грибами. Приготовьте этот шикарный открытый французский пирог по нашему рецепту и вы будет просто пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Пироги и булочки
- Метод приготовления: Варение; Замешивание; Жарение; Выпекание
- Кухня рецепта: Французская
- После приготовления вы получите: 7 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 14,3 г
- Жиры: 14,2 г
- Углеводы: 10,8 г
- Калории: 233 ккал
Ингредиенты:
- 1. Куриная грудка и окорочка – 2 шт.
- 2. Шампиньоны – 300–500 г
- 3. Сливки, 20% – 200 г
- 4. Масло сливочное – 200 г
- 4. Сметана, 26% – 2–3 ст.л.
- 6. Твёрдый сыр – 300–400 г
- 7. Лук репчатый – 4–5 шт.
- 8. Яйца куриные – 4–5 шт.
- 9. Мука пшеничная, в/с – 2 стакана
- 10. Перец чёрный молотый – 3–4 г
- 11. Мускатный орех – 2–3 г
Приготовление:
-
1. Сливочное масло нужно заранее положить в морозилку и достаём его оттуда непосредственно перед тем, как начинаем с ним работать. Натираем 200 г сливочного масла на крупной тёрке.
-
2. В масло разбиваем 1 куриное яйцо.
-
3. Добавляем 1 чайную ложку соли.
-
4. Высыпаем 2 стакана муки …
-
5. … и добавляем 2–3 столовые ложки сметаны.
-
6. Руками замешиваем «крутое» тесто и кладём его в морозилку на 20–30 минут.
-
7. Пока тесто охлаждается, начинаем делать начинку.
-
8. Мелко нарезаем лук …
-
9. … и отправляем его на хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
-
10. Шампиньоны тщательно моем и нарезаем …
-
11. … и добавляем их к луку.
-
12. Куриную грудку и окорочок предварительно варим с солью и перцем, охлаждаем и отделяем мясо от костей.
-
13. Грибы и лук солим: добавляем 1 чайную ложку соли …
-
14. … и 1 чайную ложку чёрного молотого перца.
-
15. Перемешиваем и отправляем к луку и грибам нарезанную курицу.
-
16. Пока курица, грибы и лук тушаться, занимаемся соусом.
-
17. Разбиваем 3 яйца и солим (1 чайная ложка соли).
-
18. Немного взбиваем.
-
19. Добавляем 1/2 чайной ложки мускатного ореха, …
-
20. … 1 чайную ложку чёрного молотого перца, …
-
21. … снова взбиваем …
-
22. … и вливаем 200 мл сливок.
-
23. Тщательно размешиваем соус.
-
24. 250–300 г твёрдого сыра натираем на крупной тёрке …
-
25. … добавляем его в соус и размешиваем.
-
26. Курица с луком и грибами обжарились. Ещё раз перемешиваем, выключаем огонь и оставляем остывать.
-
27. Отмеряем бумагу для выпечки.
-
28. Бумагу расстилаем на столе. Достаём тесто из морозилки и кладём на бумагу.
-
29. Раскатываем тесто по размерам бумаги. Лишнее мы потом обрежем.
-
30. Укладываем тесто в разъёмную форму. Тесто должно образовать высокие борта.
-
31. Лишнее тесто обрезаем …
-
32. … и раскладываем на дно.
-
33. Обрезаем лишнюю бумагу. Тесто хорошенько прокалываем вилкой, чтобы оно не вздулось.
-
34. Всю начинку из курицы с луком и грибами высыпаем в форму. Действовать надо достаточно быстро, так как тесто может начать таять, ведь в нем много масла и оно может начать терять форму, бортики могут упасть, а нам они нужны высокие, иначе начинка будет выливаться из формы.
-
35. Сверху все заливаем сливочным сосусом.
-
36. И ставим в духовку, разогретую до 180°С на 1 час 15 минут.
-
37. Остужаем и подаём к столу. Открытый французский пирог «Киш Лорен» очень красивый, необычный, сытный и просто обалденно вкусный!
-
Пальцы лизать!
Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!
Внимание новинка!
Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.
Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами
Это блюдо французской кухни. За основу берётся киш лореен (лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоёный открытый пирог с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок и сыра.
Ингредиенты:
Для теста:
- Маргарин — 125 грамм;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Вода — 3 ст. л;
- Мука — 250 грамм;
- Соль — 1/3 ч. л;
- Разъемная форма — 24 см;
Для начинки:
- Куриное филе — 330 грамм;
- Грибы (шампиньоны) — 250 грамм;
- Лук репчатый — 180 грамм;
- Помидоры черри — 14 шт;
- Соль, черный молотый перец.
Для заливки:
- Сыр твердый — 150 грамм;
- Сливки (33%) — 300 мл.
Приготовление:
- Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин. Добавьте яйцо, соль и воду. Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.
- Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.
- Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.
- Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке. Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.
- Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт. Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см. Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.
- Выложите в подготовленную форму начинку. Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз. Залейте сверху заливкой.
- Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180* на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.
Приятного аппетита!
Открытый пирог с курицей, грибами и сладким перцем рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриное филе 300 г
Свежие шампиньоны 400 г
Красный сладкий перец 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Сливочное масло 50 г
Яйцо куриное 1 штука
Вода 3 столовые ложки
Пшеничная мука 200 г
Сливки 20%-ные 200 мл
Соль по вкусу
Тертый сыр пармезан 200 г
Растительное масло по вкусу
Закрытый пирог с курицей и грибами рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Шампиньоны 500 г
Слоеное тесто 250 г
Чеснок 2 зубчика
Сливки 25%-ные 3 столовые ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Петрушка 1 пучок
Оливковое масло 4 столовые ложки
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук репчатый 1 головка
Куриное филе 300 г
Лоранский пирог с курицей и грибами
Описание приготовления:
Как всегда французские мастера радуют нас своими потрясающими блюдами, и этот рецепт приготовления лоранского пирога с курицей и грибами еще один их кулинарный шедевр. С одной стороны этот пирог вполне обычный, но это только на первый взгляд, ведь вкус у него настолько потрясающий, что в него влюбляешься с первого укуса. В принципе, для начинки здесь можно использовать и другие ингредиенты, например, рыбу, ветчину или овощи, но все же этот классический рецепт лоранского пирога с курицей и грибами мне нравится больше всего.Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Тесто / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская
Итак, начнем с теста, выкладываем в глубокую миску размягченное масло, разбиваем одно яйцо, разминаем все и перемешиваем.
В полученную массу добавляем холодную воду, соль и всыпаем муку.
Из этих ингредиентов замешиваем однородное, мягкое тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на пол часа в холодильник.
Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой. Для начала отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде до полной готовности, остужаем мясо и нарезаем его мелко.
Затем разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем на нем измельченный лук и нарезанные грибы.
Как только из шампиньонов испарится лишняя влага, выкладываем на сковороду мясо, посыпаем все перцем и мускатным орехом, солим начинку по вкусу, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Теперь мы раскатываем тесто в круглый пласт и аккуратно переносим его в разъемную форму, смазанную сливочным маслом, из краев теста делаем небольшие бортики. Выкладываем на дно формы приготовленную начинку и равномерно ее распределяем.
В отдельной миске взбиваем два яйца, добавляем сливки и тертый на крупной терке сыр, еще раз перемешиваем все, этой массой заливаем нашу начинку.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Приятного всем аппетита!
пошаговый рецепт с фото и видео
Пироги с курицей и грибами — отличное второе блюдо или сытная закуска. Их можно брать с собой на работу или предлагать гостям в качестве основного угощения. Для разнообразия можно использовать разные рецепты теста.
Пирог с курицей и грибами из дрожжевого теста: пошаговый рецепт
Пышное тесто и ароматная начинка — такая выпечка соберёт за столом всю семью.
Подавайте пирог горячим, смазав предварительно его поверхность сливочным маслом.
Из всех частей куриной тушки для пирога лучше всего подойдёт филе грудки
Продукты:
- 350 мл кефира;
- 30 г сахара;
- 30 г моментальных дрожжей;
- 0,5 кг пшеничной муки;
- 0,3 кг куриной грудки;
- 10–12 шампиньонов;
- 1 луковица;
- 30 мл масла;
- соль по вкусу.
Рецепт:
- В тёплый кефир (37–38 °C) всыпать дрожжи.
Следите за тем, чтобы молоко не было слишком горячим
- Взболтать с сахаром и солью.
Перемешивать молоко и дрожжи можно кулинарным венчиком
- Соединить с мукой и превратить массу в пластичное тесто.
Замешивайте тесто аккуратными движениями, чтобы не было комочков
- Оставить на 1,5 часа.
Тесто должно увеличиться в объёме в 2–3 раза
- Отварить филе.
Варите куриное филе 15–18 минут
- Охладить его и нарезать ломтиками.
Отварное куриное филе легко разделяется на волокна
- Нарезать шампиньоны.
Шампиньоны нарезайте на четвертинки
- Измельчить луковицу.
Репчатый лук режьте острым ножом
- Спассеровать грибы и лук и смешать с курицей и солью.
Обжаривайте лук и грибы при постоянном помешивании
- Разделить тесто напополам и раскатать каждую часть в лепёшку. На одну выложить начинку, накрыть второй и защипать края. Сделать надрезы и выпекать 40–45 минут при температуре 180 градусов.
Пирог с курицей и грибами из дрожжевогоо теста получается пышным и мягким
Видео: рецепт пирога от Джейми Оливера
Открытый пирог с курицей и грибами
Курица и грибы отлично сочетаются с мускатным орехом. Используйте по возможности свежеизмельчённую пряность.
Продукты:
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо для теста и 2 для заливки;
- 250 г муки;
- 1 грудка;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. масла для обжаривания;
- 250 мл сливок;
- 100 г сыра;
- 1\3 ч. л. мускатного ореха;
- соль по вкусу.
Рецепт:
- Растопить масло и охладить.
Растапливайте масло на маленьком огне
- Ввести в разболтанное вилкой яйцо.
Смешивайте тёплое масло с яйцом быстрыми движениями венчика или вилки
- Соединить с остальными ингредиентами для теста.
Вводить муку к яично-масляной смеси нужно постепенно
- Скатать шар и обернуть плёнкой.
Готовое тесто лучше подержать в холодильнике 30 минут
- Грудку изрубить.
Куриное филе режьте острым ножом вдоль волокон
- Подрумянить грибы с луком. Добавить к курице.
Обжаривайте грибы и лук для начинки до румяной корочки
- Натереть мускатный орех.
Для измельчения мускатного ореха используйте самую мелкую тёрку
- Яйца взбить со сливками и специями.
Яйца и сливки можно взбить венчиком
- Измельчить сыр.
Сыр создаст на поверхности пирога румяную корочку
- Тесто раскатать и поместить в форму, сверху — курицу с грибами, соус, затем посыпать сыром.
Наколите корж из песочного теста вилкой, чтобы пирог не деформировался
- Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Готовый открытый пирог с курицей и грибами вкусен и в горячем, и в холодном виде
Видео: из песочного теста
Моя семья обожает пироги. На каждый праздник или просто к семейному застолью я стараюсь испечь что-нибудь вкусненькое. Сытная выпечка с куриным мясом и ароматными грибами очень выручает и в будни, так как заменяет собой полноценный обед иди ужин.
Грибы и нежное куриное филе — великолепное сочетание. Сытная выпечка заменит собой полноценный обед или ужин, а то, что останется от трапезы, можно подать на завтрак.
Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!