Пирог с курицей и с грибами открытый: Пирог с курицей и грибами. 8 простых рецептов сытных пирогов для всей семьи – Открытый пирог с курицей и грибами

Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами (пошаговый рецепт с фото)

   Киш Лорен (фр. quiche lorraine) – это блюдо французской кухни. Еще его называют Лотаринским пирогом – по названию Лотарингии, откуда родом этот рецепт. Существуют различные варианты приготовления Киша с различными начинками: с обжаренным луком и различными мясными, овощными или рыбными сочетаниями. «Киш Лорен» даёт возможность каждый день придумывать новые рецепты его приготовления с разными начинками и тем самым позволяет разгуляться кулинарным фантазиям и творчески подходить к приготовлению еды. Основу открытого французского пирога «Киш Лорен» составляет песочное тесто. Как его приготовить мы покажем вам в подробном пошаговом рецепте с фото. Как мы уже говорили, начинка может быть у этого пирога любая, но в данном рецепте мы показываем как приготовить Киш Лорен с начинкой из курицы с грибами. Приготовьте этот шикарный открытый французский пирог по нашему рецепту и вы будет просто пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Варение; Замешивание; Жарение; Выпекание
  • Кухня рецепта: Французская
  • После приготовления вы получите: 7 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 14,3 г
  • Жиры: 14,2 г
  • Углеводы: 10,8 г
  • Калории: 233 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Куриная грудка и окорочка – 2 шт.
  • 2. Шампиньоны – 300–500 г
  • 3. Сливки, 20% – 200 г
  • 4. Масло сливочное – 200 г
  • 4. Сметана, 26% – 2–3 ст.л.
  • 6. Твёрдый сыр – 300–400 г
  • 7. Лук репчатый – 4–5 шт.
  • 8. Яйца куриные – 4–5 шт.
  • 9. Мука пшеничная, в/с – 2 стакана
  • 10. Перец чёрный молотый – 3–4 г
  • 11. Мускатный орех – 2–3 г
  • 12. Соль – 3 ч.л.

Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами ингредиенты



Приготовление:

  • 1. Сливочное масло нужно заранее положить в морозилку и достаём его оттуда непосредственно перед тем, как начинаем с ним работать. Натираем 200 г сливочного масла на крупной тёрке. Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами натираем 200 г сливочного масла

  • Внимание новинка!
    Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.

    Купить открытку
  • 2. В масло разбиваем 1 куриное яйцо. Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами разбиваем 1 куриное яйцо
  • 3. Добавляем 1 чайную ложку соли. Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами добавляем 1 чайную ложку соли

  • 4. Высыпаем 2 стакана муки … Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами высыпаем 2 стакана муки
  • 5. … и добавляем 2–3 столовые ложки сметаны. Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами и добавляем 2–3 столовые ложки сметаны
  • 6. Руками замешиваем «крутое» тесто и кладём его в морозилку на 20–30 минут. Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами замешиваем «крутое» тесто и кладём его в морозилку
  • 7. Пока тесто охлаждается, начинаем делать начинку. Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами начинаем делать начинку
  • 8. Мелко нарезаем лук … Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами мелко нарезаем лук

  • 9. … и отправляем его на хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами и отправляем его на хорошо разогретую сковородку
  • 10. Шампиньоны тщательно моем и нарезаем … Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами шампиньоны тщательно моем и нарезаем

  • 11. … и добавляем их к луку. Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами и добавляем их к луку
  • 12. Куриную грудку и окорочок предварительно варим с солью и перцем, охлаждаем и отделяем мясо от костей. Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами грудку и окорочок предварительно варим с солью и перцем

  • 13. Грибы и лук солим: добавляем 1 чайную ложку соли … Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами грибы и лук солим
  • 14. … и 1 чайную ложку чёрного молотого перца. Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами и 1 чайную ложку чёрного молотого перца

  • 15. Перемешиваем и отправляем к луку и грибам нарезанную курицу. Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами добавляем нарезанную курицу
  • 16. Пока курица, грибы и лук тушаться, занимаемся соусом. Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами занимаемся соусом
  • 17. Разбиваем 3 яйца и солим (1 чайная ложка соли). Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами Разбиваем 3 яйца и солим

  • 18. Немного взбиваем. Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами Немного взбиваем
  • 19. Добавляем 1/2 чайной ложки мускатного ореха, … Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами Добавляем 1/2 ч.л. мучкатного ореха
  • 20. … 1 чайную ложку чёрного молотого перца, … Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами 1 ч.л. чёрного молотого перца
  • 21. … снова взбиваем … Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами снова взбиваем
  • 22. … и вливаем 200 мл сливок. Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами и вливаем 200 мл сливок
  • 23. Тщательно размешиваем соус. Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами Тщательно размешиваем соус
  • 24. 250–300 г твёрдого сыра натираем на крупной тёрке … Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами 250–300 г твёрдого сыра натираем на крупной тёрке
  • 25. … добавляем его в соус и размешиваем. Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами добавляем его в соус и размешиваем
  • 26. Курица с луком и грибами обжарились. Ещё раз перемешиваем, выключаем огонь и оставляем остывать. Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами перемешиваем, выключаем огонь и оставляем остывать
  • 27. Отмеряем бумагу для выпечки. Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами Отмеряем бумагу для выпечки
  • 28. Бумагу расстилаем на столе. Достаём тесто из морозилки и кладём на бумагу. Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами Достаём тесто из морозилки и кладём на бумагу
  • 29. Раскатываем тесто по размерам бумаги. Лишнее мы потом обрежем. Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами Раскатываем тесто по размерам бумаги
  • 30. Укладываем тесто в разъёмную форму. Тесто должно образовать высокие борта. Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами Укладываем тесто в разъёмную форму
  • 31. Лишнее тесто обрезаем … Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами Лишнее тесто обрезаем
  • 32. … и раскладываем на дно. Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами и раскладываем на дно
  • 33. Обрезаем лишнюю бумагу. Тесто хорошенько прокалываем вилкой, чтобы оно не вздулось. Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами Тесто хорошенько прокалываем вилкой
  • 34. Всю начинку из курицы с луком и грибами высыпаем в форму. Действовать надо достаточно быстро, так как тесто может начать таять, ведь в нем много масла и оно может начать терять форму, бортики могут упасть, а нам они нужны высокие, иначе начинка будет выливаться из формы. Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами начинку из курицы с луком и грибами высыпаем в форму
  • 35. Сверху все заливаем сливочным сосусом. Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами Сверху все заливаем сливочным сосусом
  • 36. И ставим в духовку, разогретую до 180°С на 1 час 15 минут. Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами И ставим в духовку, разогретую до 180–200
  • 37. Остужаем и подаём к столу. Открытый французский пирог «Киш Лорен» очень красивый, необычный, сытный и просто обалденно вкусный! Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами Остужаем и подаём к столу
  • Пальцы лизать!

       Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

    Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами готовое блюдо

Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами

Это блюдо французской кухни. За основу берётся киш лореен (лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоёный открытый пирог с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок и сыра.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Маргарин — 125 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Вода — 3 ст. л;
  • Мука — 250 грамм;
  • Соль — 1/3 ч. л;
  • Разъемная форма — 24 см;

Для начинки:

  • Куриное филе — 330 грамм;
  • Грибы (шампиньоны) — 250 грамм;
  • Лук репчатый — 180 грамм;
  • Помидоры черри — 14 шт;
  • Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Сливки (33%) — 300 мл.

Приготовление:

  1. Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин. Добавьте яйцо, соль и воду. Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.
  2. Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.
  3. Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.
  4. Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке. Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.
  5. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт. Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см. Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.
  6. Выложите в подготовленную форму начинку. Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз. Залейте сверху заливкой.
  7. Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180* на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.

Приятного аппетита!

Открытый пирог с курицей, грибами и сладким перцем рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 300 г

Свежие шампиньоны 400 г

Красный сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 3 столовые ложки

Пшеничная мука 200 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 200 г

Растительное масло по вкусу

Закрытый пирог с курицей и грибами рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Шампиньоны 500 г

Слоеное тесто 250 г

Чеснок 2 зубчика

Сливки 25%-ные 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 300 г

Лоранский пирог с курицей и грибами

Описание приготовления:

Как всегда французские мастера радуют нас своими потрясающими блюдами, и этот рецепт приготовления лоранского пирога с курицей и грибами еще один их кулинарный шедевр. С одной стороны этот пирог вполне обычный, но это только на первый взгляд, ведь вкус у него настолько потрясающий, что в него влюбляешься с первого укуса. В принципе, для начинки здесь можно использовать и другие ингредиенты, например, рыбу, ветчину или овощи, но все же этот классический рецепт лоранского пирога с курицей и грибами мне нравится больше всего.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Тесто / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская

Лоранский пирог с курицей и грибами - фото шаг 1

Итак, начнем с теста, выкладываем в глубокую миску размягченное масло, разбиваем одно яйцо, разминаем все и перемешиваем.

Лоранский пирог с курицей и грибами - фото шаг 2

В полученную массу добавляем холодную воду, соль и всыпаем муку.

Лоранский пирог с курицей и грибами - фото шаг 3

Из этих ингредиентов замешиваем однородное, мягкое тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на пол часа в холодильник.

Лоранский пирог с курицей и грибами - фото шаг 4

Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой. Для начала отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде до полной готовности, остужаем мясо и нарезаем его мелко.

Лоранский пирог с курицей и грибами - фото шаг 5

Затем разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем на нем измельченный лук и нарезанные грибы.

Лоранский пирог с курицей и грибами - фото шаг 6

Как только из шампиньонов испарится лишняя влага, выкладываем на сковороду мясо, посыпаем все перцем и мускатным орехом, солим начинку по вкусу, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Лоранский пирог с курицей и грибами - фото шаг 7

Теперь мы раскатываем тесто в круглый пласт и аккуратно переносим его в разъемную форму, смазанную сливочным маслом, из краев теста делаем небольшие бортики. Выкладываем на дно формы приготовленную начинку и равномерно ее распределяем.

Лоранский пирог с курицей и грибами - фото шаг 8

В отдельной миске взбиваем два яйца, добавляем сливки и тертый на крупной терке сыр, еще раз перемешиваем все, этой массой заливаем нашу начинку.

Лоранский пирог с курицей и грибами - фото шаг 9

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Приятного всем аппетита!

пошаговый рецепт с фото и видео

Пироги с курицей и грибами — отличное второе блюдо или сытная закуска. Их можно брать с собой на работу или предлагать гостям в качестве основного угощения. Для разнообразия можно использовать разные рецепты теста.

Пирог с курицей и грибами из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

Пышное тесто и ароматная начинка — такая выпечка соберёт за столом всю семью.

Подавайте пирог горячим, смазав предварительно его поверхность сливочным маслом.

Куриное филе грудкаКуриное филе грудка

Из всех частей куриной тушки для пирога лучше всего подойдёт филе грудки

Продукты:

  • 350 мл кефира;
  • 30 г сахара;
  • 30 г моментальных дрожжей;
  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 0,3 кг куриной грудки;
  • 10–12 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 30 мл масла;
  • соль по вкусу.

Рецепт:

  1. В тёплый кефир (37–38 °C) всыпать дрожжи.Молоко и дрожжиМолоко и дрожжи

    Следите за тем, чтобы молоко не было слишком горячим

  2. Взболтать с сахаром и солью.Молоко с дрожжамиМолоко с дрожжами

    Перемешивать молоко и дрожжи можно кулинарным венчиком

  3. Соединить с мукой и превратить массу в пластичное тесто.
    Замешивание дрожжевого тестаЗамешивание дрожжевого теста

    Замешивайте тесто аккуратными движениями, чтобы не было комочков

  4. Оставить на 1,5 часа.
    Дрожжевое тестоДрожжевое тесто

    Тесто должно увеличиться в объёме в 2–3 раза

  5. Отварить филе.Отваривание куриного филеОтваривание куриного филе

    Варите куриное филе 15–18 минут

  6. Охладить его и нарезать ломтиками.
    Отварное куриное филеОтварное куриное филе

    Отварное куриное филе легко разделяется на волокна

  7. Нарезать шампиньоны.ШампиньоныШампиньоны

    Шампиньоны нарезайте на четвертинки

  8. Измельчить луковицу.ЛукЛук

    Репчатый лук режьте острым ножом

  9. Спассеровать грибы и лук и смешать с курицей и солью.Обжаривание лука и грибовОбжаривание лука и грибов

    Обжаривайте лук и грибы при постоянном помешивании

  10. Разделить тесто напополам и раскатать каждую часть в лепёшку. На одну выложить начинку, накрыть второй и защипать края. Сделать надрезы и выпекать 40–45 минут при температуре 180 градусов.Пирог с курицей и грибами из дрожжевогоо тестаПирог с курицей и грибами из дрожжевогоо теста

    Пирог с курицей и грибами из дрожжевогоо теста получается пышным и мягким

Видео: рецепт пирога от Джейми Оливера

Открытый пирог с курицей и грибами

Курица и грибы отлично сочетаются с мускатным орехом. Используйте по возможности свежеизмельчённую пряность.

Продукты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо для теста и 2 для заливки;
  • 250 г муки;
  • 1 грудка;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. масла для обжаривания;
  • 250 мл сливок;
  • 100 г сыра;
  • 1\3 ч. л. мускатного ореха;
  • соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Растопить масло и охладить.
    Растопленное сливочное маслоРастопленное сливочное масло

    Растапливайте масло на маленьком огне

  2. Ввести в разболтанное вилкой яйцо.Яично-масляная смесьЯично-масляная смесь

    Смешивайте тёплое масло с яйцом быстрыми движениями венчика или вилки

  3. Соединить с остальными ингредиентами для теста.
    Введение муки к яично-масляной смесиВведение муки к яично-масляной смеси

    Вводить муку к яично-масляной смеси нужно постепенно

  4. Скатать шар и обернуть плёнкой.Тесто в плёнкеТесто в плёнке

    Готовое тесто лучше подержать в холодильнике 30 минут

  5. Грудку изрубить.Нарезка куриного филеНарезка куриного филе

    Куриное филе режьте острым ножом вдоль волокон

  6. Подрумянить грибы с луком. Добавить к курице.Обжаривание грибов и лукаОбжаривание грибов и лука

    Обжаривайте грибы и лук для начинки до румяной корочки

  7. Натереть мускатный орех.Мускатный орехМускатный орех

    Для измельчения мускатного ореха используйте самую мелкую тёрку

  8. Яйца взбить со сливками и специями.Яйца и сливкиЯйца и сливки

    Яйца и сливки можно взбить венчиком

  9. Измельчить сыр.СырСыр

    Сыр создаст на поверхности пирога румяную корочку

  10. Тесто раскатать и поместить в форму, сверху — курицу с грибами, соус, затем посыпать сыром.Тесто в формеТесто в форме

    Наколите корж из песочного теста вилкой, чтобы пирог не деформировался

  11. Выпекать 40 минут при 180 градусах.
    Готовый открытый пирог с курицей и грибамиГотовый открытый пирог с курицей и грибами

    Готовый открытый пирог с курицей и грибами вкусен и в горячем, и в холодном виде

Видео: из песочного теста

Моя семья обожает пироги. На каждый праздник или просто к семейному застолью я стараюсь испечь что-нибудь вкусненькое. Сытная выпечка с куриным мясом и ароматными грибами очень выручает и в будни, так как заменяет собой полноценный обед иди ужин.

Грибы и нежное куриное филе — великолепное сочетание. Сытная выпечка заменит собой полноценный обед или ужин, а то, что останется от трапезы, можно подать на завтрак.

Екатерина СергееваЕкатерина СергееваДоброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *