Экономный, но очень вкусный пирог с килькой. Количество риса регулируйте по своему вкусу. У меня было примерно 50*50 рыбы и риса. Продукты для теста: • 100 мл теплой воды • 20 грамм пресс-дрожжей • 100 грамм сливочного маргарина или масла • 100 грамм творога • столовая ложка томатной пасты • по 0,5 чайн. л. соли и черного молот. перца • мука (примерно 2,5 ст.) Начинка: • стакан вареного риса • килька в томате – одна баночка / я использовала покупные консервы Также потребуется ½ яйца для смазывания пирога. Пирог с килькой, рецепт с фото: • Дрожжи соединяем с теплой водой. • К творогу добавляем томат-пасту, сливочный маргарин, соль-перец. Перемешиваем. • Вливаем дрожжевую болтушку и вводим муку. Возможно муки уйдет немного больше или меньше. В общем, ориентируйтесь на консистенцию – тесто получается чуть мягче, чем обычное пирожковое. • Тесту даем 30-40 минут времени на подъем. • Раскатываем пласт толщиной 3-4 мм. • Переносим на деко (противень предварительно присыпьте мукой или застелите листом пергамента). Надрезаем края, как на пирог-косу. • Выкладываем начинку (рис, сверху килька вместе с соусом). Закрываем пирог, смазываем яйцом. • Отправляем деко в разогретую духовку. Готовим пирог при 180 градусах 25-35 минут (следите за цветом корочки, чтобы не передержать). • Разрезаем пирог, когда остынет. Приятного аппетита! Видео-рецепт приготовления быстрого теста на соде |
Капустный пирог с килькой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПодарить «изюминку» капустному пирогу может обычная рыбка, такая, как килька. Пирог в приготовлении простой и быстрый. Для тех, кто хочет побаловать близких, не прибегая к дорогим ингредиентам. Выпечка получается аппетитная и сочная. А пользы в таком пироге очень много., благодаря клетчатке и белку.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Дрожжевое тесто сдобное | 500 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Килька в томате | 1 банка / 250 г = 250 г |
Капуста | 300 г |
Специи | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовить кильку можно самостоятельно, не используя консервы. Так же дрожжевое тесто можно заменить без дрожжевым.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить рыбу – разморозьте кильку, срежьте головы и хвосты. Капусту помойте, уберите кочерыжку и верхние листья.
Шаг 1
Капусту нарежьте, как можно мельче, смешайте со специями и помните руками. В разогретую сковороду с маслом положите капусту, обжарьте пару минут. Добавьте воды, и тушите на медленном огне до состояния готовности.
Шаг 2
Выложите кильку из банки в тарелку вместе с жидкостью, разомните вилкой. Смешайте с готовой капустой, которую предварительно следует остудить.
Шаг 3
Подготовьте тесто, разделите его на две части, одна должна быть чуть больше. Большую часть выложите в форму, сделайте бортики. Выкладывайте начинку из капусты и кильки, слегка прижимая. Раскатайте вторую часть теста, и накройте ей выложенную начинку.
Шаг 4
Сделайте вилкой пару дырок, чтобы воздух в пироге не оставался. Разогрейте духовку. Оставьте запекаться пирог в течении 40 минут. По истечению времени, достаньте пирог из духовки, и выложите на красивое блюдо.
произвести впечатление
Пирог можно украсить сплетенной косичкой из теста. Так же вы можете смазать пирог желтком, чтобы он выглядел более румяным.
Пастуший пирог с томатным соусом: фаворит колледжа
Рецепт пастушьего пирога с левым…
Пожалуйста, включите JavaScript
Рецепт пастушьего пирога с остатками индейки | Турция Рецепты | Рецепты из оставшейся индейки
Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что я получаю небольшую комиссию за товары, купленные по некоторым ссылкам в этом посте, бесплатно для вас. Все мнения мои собственные. Спасибо за поддержку Gracious Cooking.
Пастуший пирог появился в Ирландии, вероятно, в 18 веке. Нет ни одного человека или события, от которого можно было бы проследить его историю, но мы знаем, что оно произошло в Ирландии под британским контролем. Традиционно пастуший пирог представлял собой остатки жареного ягненка или баранины, переработанные с верхней и нижней корочкой из картофельного пюре. Это помогло увеличить продовольственное снабжение семьи, когда времена были скудными, а это был почти весь 18-й и 19-й века, если вы были ирландским католиком.
Пастуший пирог против Домашнего пирога. Немного истории
В 15 веке Англия официально завоевала Ирландию и присоединила ее к Соединенному Королевству. Ирландия была преимущественно католической страной. Англия в то время была протестантской. Это было огромным предметом разногласий, и как нация-завоеватель Англия сделала английских протестантов и новообращенных ирландцев землевладельцами. Ирландские католики обрабатывали землю и большую часть времени жили в крайней нищете. Это явно не все, что есть в этой истории. Я перечислю некоторые статьи для дальнейшего чтения в нижней части этого поста.
Говядина дороже в производстве, чем баранина или баранина. Ирландия выращивала довольно много крупного рогатого скота для англичан, но потребляла очень мало говядины. Технически пастуший пирог родом из Ирландии и готовится из баранины или баранины, а домашний пирог — английский и готовится из говядины. Готовим пастуший пирог с говядиной. Извините, наверное? Бараний фарш нелегко достать там, где я живу, тогда как говяжий фарш легко доступен. Мой, как столы повернулись!
Этот пастуший пирог немного отличается
Это одно из очень немногих блюд, которые мы с Марком ели в колледже и которое до сих пор готовим (куриный соус — еще один). Марк перенял этот рецепт у соседа по комнате, а я переделал у него. Как только вы прочитаете рецепт, вы заметите два очень нетрадиционных ингредиента — томатный суп и кетчуп.
Помидоры обычно не играют роли в пастушьем пироге, но оставайтесь со мной! Это действительно вкусно. Томатный суп и кетчуп придают соусу сладость, умами и остроту. Это действительно работает. Вы также заметите немного коричневого сахара. Это помогает округлить вкус. Просто доверься мне.
Как приготовить пастуший пирог
Картофельное пюре
Если вы живете в доме, где часто остается картофельное пюре, вам повезло! Используйте их! Картофельное пюре никогда не хранится достаточно долго, чтобы оставаться здесь остатками, поэтому я всегда делаю свежее пюре для пастушьего пирога. Я использую базовый рецепт с молоком, сметаной, маслом, солью и перцем. И, конечно же, рыжий картофель.
‘Очищенный и нарезанный картофель варить около 15 минут после закипания воды. Но начните с холодной кастрюли. Это помогает картофелю готовиться равномерно, когда вода нагревается. После того, как они будут готовы, слейте воду и разомните их с другими ингредиентами.
Вы можете использовать любой способ затирания. Мне нравится просто использовать толкушку для картофеля. Отложите пюре из картофеля в сторону, пока вы делаете начинку.
Начинка
Начните с обжаривания нарезанной кубиками моркови в течение нескольких минут. Затем добавьте лук и готовьте до прозрачности. Затем добавьте говяжий фарш и обжарьте его. После того, как говядина будет приготовлена, добавьте банку томатного супа и кетчуп вместе с 1/4 стакана воды. Перемешайте это вместе. Теперь о приправе. Используйте указанные в рецепте количества коричневого сахара, соли и перца в качестве рекомендаций. Попробуйте начинку несколько раз и приправьте по своему вкусу. После того, как вы доставите приправу туда, куда хотите, добавьте замороженный горошек и кукурузу.
Сборка пастушьего пирога
Когда начинка будет готова, выложите ее в стеклянную форму для выпечки размером 9″x13″. Выложите картофельное пюре поверх начинки и аккуратно распределите. Проведите вилкой по поверхности картофеля, чтобы создать текстуру. Смажьте сверху немного растопленным сливочным маслом, и ваш пастуший пирог готов для духовки!
Выпекать в разогретой до 400 градусов духовке около 15 минут, чтобы прогреться, затем включить гриль на несколько минут, чтобы картофель немного подрумянился. Но посмотрите на этого бройлера! После того, как вы вытащите его из духовки, дайте пастушьему пирогу остыть в течение нескольких минут, прежде чем закапывать его.
Этот пастуший пирог очень вкусный, с овощами и вкусными остатками! Пожалуйста, поделитесь этим постом, если он вам понравился! Это мне очень помогает. Кроме того, пожалуйста, поделитесь со мной своими фотографиями, когда вы это сделаете! До скорого!
Дополнительная литература
https://www.chowhoound.com/food-news/222061/shepherds-pie-history/
https://en.wikipedia.org/wiki/Shepherd%27s_pie
Пастуший пирог с Томатный соус
Gracious Cooking
Этот нетрадиционный рецепт пастушьего пирога сочетает в себе картофельное пюре, говяжий фарш, овощи и томатный соус из томатного супа и кетчупа.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 45 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 1 час 5 минут
Для пюре Картофель
- 2 и 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля см. примечания
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана сметаны
- 1 и 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для начинки
- 1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками, или 1 маленькая луковица
- 1 чашка нарезанной кубиками моркови
- 1 фунт говяжьего фарша Campbell2 Tomato’s 90 042
- 1/2 стакана кетчупа
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
- 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
- от 1/4 до 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 3/4 стакана замороженных кукурузных зерен
Для картофельного пюре
Наполните большую кастрюлю водой так, чтобы картофель был покрыт не менее чем на 2 дюйма. Пока не включайте отопление.
Картофель очистите, промойте, разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукруглыми ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
Положите нарезанный картофель в кастрюлю и включите сильный огонь.
Когда кастрюля полностью закипит, варите картофель в течение 15 минут или до тех пор, пока он не станет мягким.
Откиньте картофель на дуршлаг, затем снова положите в горячую кастрюлю на минуту, чтобы он немного подсох.
Высыпьте картофель в большую миску. Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и начните пюрировать картофелемялкой.
Добавьте молоко, сметану, соль и перец. Продолжайте затирать, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Отложите.
Для начинки
Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте немного оливкового масла (или нейтрального масла). Добавьте морковь и пассеруйте 3-5 минут.
Добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится. При желании слить жир.
Добавьте в сковороду томатный суп и кетчуп. Перемешайте. Разбавьте соус водой.
Добавьте в кастрюлю коричневый сахар, морскую соль, черный перец и красный винный уксус. Перемешать и дать начинке закипеть.
Добавьте замороженный горошек и кукурузу и попробуйте на приправу.
Соберите пастуший пирог
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Слегка сбрызните стеклянную форму для выпечки размером 9×13 дюймов спреем для выпечки. Если у вас их нет, не беспокойтесь об этом. Это помогает немного прилипать, но не является строго обязательным.
Выложите начинку из говядины и овощей в форму для запекания. Разровняйте начинку ровным слоем.
Выложите большие ложки картофельного пюре по всей начинке. Аккуратно распределите картофель ровным слоем с помощью резиновой лопаточки, стараясь не повредить начинку.
Слегка поскребите поверхность картофеля вилкой, чтобы создать текстуру.
Слегка смажьте верх пастушьего пирога 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла.
Выпекайте при температуре 400 градусов в течение примерно 15 минут, затем включите жаровню при 500 градусах на 5-7 минут или пока на поверхности не появятся румяные пятна.
Дайте остыть в течение 10 минут и наслаждайтесь!
Пастуший пирог — отличная закуска! Хранить накрытым в холодильнике до 5 дней.
Мне нравится много картофельного пюре в этом рецепте, но не стесняйтесь использовать меньше картофеля, если хотите, чтобы сверху был более тонкий слой картофельного пюре. Просто соответственно уменьшите количество других ингредиентов в пюре.
Ключевое слово Морковь, Кукуруза, Говяжий фарш, Картофельное пюре, Горох, Томатный соус
Запеченный пирог со спагетти — вкуснее, чем раньше всей семьей.
Это также отличная еда для семьи или друга, который в ней нуждается.Это одно из моих любимых блюд для детей, когда мне нужно что-то легкое, что, как я знаю, понравится всем, или когда мне нужно угостить кого-нибудь. Другие блюда, соответствующие этим критериям, включают сырные энчилады, куриные тако или домашнюю лазанью.
Моя семья никогда не устанет от этого пирога со спагетти. Вспомните классические спагетти, заново изобретенные в запеканке для всей семьи. Это рецепт моей мамы, который она готовила для нашей семьи все время, пока мы росли. Это по-прежнему одно из ее любимых блюд, когда она приносит семейный ужин, потому что вы можете рассчитывать на то, что вся семья полюбит его, независимо от их возраста.
Как приготовить пирог со спагетти:
Приготовление лапши для спагетти: Добавьте горячую лапшу, масло, сыр пармезан, базилик и взбитое яйцо в большую миску и хорошо перемешайте. Яйцо и сыр пармезан помогают лапше сохранять форму, когда вы разрезаете пирог. Плотно прижмите смесь к форме для пирога.
Слой творога: Сверху намажьте тонким слоем творога (вы можете заменить его рикоттой, если хотите).
Добавить соус для спагетти: Сверху полить соусом для спагетти. Вы можете использовать мой домашний соус для спагетти, соус маринара или купленный в магазине соус для пасты. Вам понадобится около 1 ½ стакана соуса.
Выпекайте при 350°F около 20 минут. Я люблю посыпать соус сверху небольшим количеством сыра пармезан, но это необязательно. Мне нравится, как он получается пышным, теплым и вкусным при выпечке.
Подача: Дайте ему остыть в течение нескольких минут, а затем нарежьте и подавайте, как пирог. Подавайте со свежим базиликом, посыпанным сверху, салатом и хрустящим хлебом или хлебными палочками.
Инструкции по предварительному приготовлению и заморозке:Предварительное приготовление: Полностью приготовьте пирог из спагетти, но не запекайте его. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов до готовности к выпечке. Если вы хотите приготовить его более чем за 1 день, я бы посоветовал не добавлять соус для пасты до тех пор, пока вы его не запечете (иначе жидкость из соуса может скапливаться на дне сковороды, пока она так долго стоит в холодильнике). ).
Для заморозки: Сварите лапшу до состояния al dente (не переваривайте). Соберите пирог, накройте двойным слоем алюминиевой фольги и заморозьте на срок до 3 месяцев. (Сбрызните нижний слой алюминиевой фольги антипригарным кулинарным спреем). Перед выпечкой разморозить в холодильнике. Мне нравится подавать с дополнительным соусом, так как часть соуса со временем впитается в лапшу.
Варианты рецептов:
- Мясо в соусе : Используйте мой легкий соус для спагетти с мясом или добавьте приготовленный говяжий фарш в соус маринара.
- Творог: Рикотта может быть заменена.
- Форма для запекания: Этот рецепт подходит для глубокой формы для пирога или квадратной формы для запекания размером 8×8 дюймов (или аналогичного размера).
- Паста с розовым соусом
- Американский гуляш
- Пирог с курицей
- Сэндвич с яичным салатом
- Слайдеры для ветчины и сыра
- Фритюрница с жареным сыром
Подпишитесь на меня, чтобы узнать больше отличных рецептов
Рецепт
4,99 от 58 голосов
Пирог со спагетти
Этот рецепт испеченного пирога со спагетти достаточно прост для насыщенного ужина в будний день и обязательно понравится всей семье. Это также отличная еда для семьи или друга, который в ней нуждается.
Подготовка 15 мин.
Приготовление 20 мин.
Всего 35 мин.0337 ▢ 8 унций спагетти
Слегка смажьте глубокую форму для пирога кулинарным спреем*
Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте горячую лапшу в большую миску.В маленькой миске взбейте яйцо. Добавьте сливочное масло и теплую пасту. Перемешивайте, пока масло не растает. Добавьте сыр пармезан, базилик, немного соли и перца и аккуратно все перемешайте. Высыпьте пасту в подготовленную форму для пирога и плотно вдавите в нее.
Равномерно распределите творог поверх макарон. Сверху выложите ваш любимый соус для спагетти и разровняйте его ровным слоем.
Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут. Дайте остыть в течение 5-10 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать.
Храните остатки пирога со спагетти в холодильнике в течение 3-4 дней. Разогрейте в микроволновой печи.
- Мясо в соусе : Используйте мой легкий соус для спагетти с мясом или добавьте приготовленный говяжий фарш в соус маринара.
- Творог: Рикотта может быть заменена.
- Форма для запекания: Этот рецепт подходит для глубокой формы для пирога или квадратной формы для запекания размером 8×8 дюймов (или аналогичного размера).
Инструкции по приготовлению заранее: Полностью приготовьте пирог из спагетти, но не запекайте его. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов до готовности к выпечке. Если вы хотите приготовить его более чем за 1 день, я бы посоветовал не добавлять соус для пасты до тех пор, пока вы его не запечете (иначе жидкость из соуса может скапливаться на дне сковороды, пока она так долго стоит в холодильнике). ).
Инструкции по заморозке: Сварите лапшу до состояния al dente (не переваривайте). Соберите пирог, накройте двойным слоем алюминиевой фольги и заморозьте на срок до 3 месяцев. (Сбрызните нижний слой алюминиевой фольги антипригарным кулинарным спреем).