Пирог с капустой в духовке: Пирог с капустой: классический рецепт в духовке

Пирог с капустой: классический рецепт в духовке

вернуться назад

Пирог с капустой по классическому рецепту в духовке получается очень воздушным и ароматным. В нём много сочной начинки и пышного теста. Капуста, приготовленная в молоке, невероятно нежная и слегка сливочная на вкус.

Пирог с капустой отлично подойдёт в качестве перекуса или дополнения к основному блюду. Его очень удобно взять с собой, ведь даже остывший пирог будет очень вкусным.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 178 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Молоко – 250 г
  • Дрожжи – 6 г сухие
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 350 г
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец черный – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить и отвесить все ингредиенты для пирога с капустой по классическому рецепту в духовке. В пирог требуется три яйца. Одно должно быть сырым. Оставшиеся два нужно предварительно отварить и остудить. Молоко должно быть комнатной температуры или чуть тёплым, но не горячим.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто. В глубокую миску влить часть молока (170 грамм). Добавить в него щепотку соли и 1 ст. л. сахара. Всыпать в молоко дрожжи.

  • Шаг 3

    Перемешать всё так, чтобы сахар, соль и дрожжи полностью растворились в молоке.

  • Шаг 4

    Вбить в миску с молоком одно сырое яйцо и добавить 40 грамм сливочного масла. Его нужно предварительно растопить.  Всё хорошо перемешать до полного объединения составляющих.

  • Шаг 5

    Всыпать в миску муку. При необходимости её нужно заранее просеять, чтобы исключить попадание в тесто комочков и иных примесей. Перемешать муку с жидкой составляющей теста.

  • Шаг 6

    Замесить тесто. Сначала тесто покажется липким и тягучим, но не спешите добавлять муку. Тесто вымешивать нужно не меньше 10 минут. За это время разовьется клейковина, и тесто начнёт собираться в шар. Таким образом, у вас получится мягкое, нежное тесто.

    Переложить тесто в миску. Предварительно её нужно немного смазать растительным маслом.

    Накрыть миску. Для этого подойдёт влажное полотенце или пищевая плёнка. Оставить тесто для подъёма на 1 час.

  • Шаг 7

    Приготовить начинку для пирога с капустой по классическому рецепту в духовке. Капусту хорошо промыть и нашинковать. Сделать это можно с помощью ножа или специальной шинковки для капусты.

  • Шаг 8

    Очистить чеснок от шелухи и промыть. Нарезать чеснок на мелкие кубики.

  • Шаг 9

    Выложить на сковороду оставшееся сливочное масло. Всыпать чеснок и поставить сковороду на плиту. Включить средний огонь и готовить в течение одной минуты при постоянном помешивании.

  • Шаг 10

    Всыпать в сковороду капусту. Готовить капусту в течение одной минуты, всё время перемешивая её.

  • Шаг 11

    Добавить к капусте щепотку соли, оставшийся сахар и чёрный перец.

  • Шаг 12

    Влить в сковороду с капустой 50 грамм молока. Перемешать. Закрыть сковороду крышкой и тушить капусту в молоке на огне чуть ниже среднего. Молоко должно полностью испариться, а капуста стать мягкой и нежной.

  • Шаг 13

    Снять сковороду с плиты и слегка остудить капусту.

  • Шаг 14

    Очистить варёные яйца от скорлупы и мелко нарезать их.

  • Шаг 15

    Добавить нарезанные яйца к слегка остывшей капусте и перемешать. Начинка готова.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Шаг 16

    Приготовить пирог с капустой. За час тесто должно было подняться минимум в два раза. Если ваше тесто недостаточно поднялось, оставьте его ещё на 15-20 минут. Подъём теста напрямую зависит от качества муки и температуры в помещении.

  • Шаг 17

    Разделить тесто на две части. Форму для пирога смазать небольшим количеством растительного масла. Распределить одну часть теста по дну формы. Сформировать небольшие бортики.

  • Шаг 18

    Выложить на тесто подготовленную начинку из капусты. Разровнять её по всей поверхности теста.

  • Шаг 19

    Раскатать вторую часть теста в пласт и накрыть ей получившийся пирог. Защепить края теста.

  • Шаг 20

    Сделать в середине пирога отверстие для выхода пара. При желании сделать на пироге с капустой любой узор.

  • Шаг 21

    Смазать пирог оставшимся молоком. Поставить форму с пирогом на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать пирог в течение 40 минут.

  • Шаг 22

    Достать готовый пирог из духовки и остудить в форме в течение 10-15 минут.

  • Шаг 23

    Вынуть пирог из формы и подавать к столу. Пирог с капустой по классическому рецепту в духовке готов. Приятного аппетита!

Категории: Выпечка на День рождения: рецепты, Как спрятать овощи в выпечке, Капуста в духовке: рецепты запканок, пирогов, пирожков, голубцов, Пироги с капустой, Рецепты из капусты, Рецепты повседневные, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Заливной пирог с капустой на сметане в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Заливной пирог с капустой на сметане в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
45 мин
PT45M
  1. Шаг 1:

    Как испечь заливной пирог с капустой в духовке? Подготовьте указанные продукты. Капусту можно использовать как молодую, раннюю, так и поздних сортов, только после нарезки ее необходимо примять руками вместе с зеленью и солью, чтобы начинка стала мягче и утратила плотность. Вместо сметаны допустимо использовать кефир, но тогда количество куриных яиц рекомендуется увеличить до трех штук.

  2. Шаг 2:

    Разбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте сметану любой жирности, всыпьте соль. Молотый черный перец — по желанию. Взбейте венчиком или вилкой.

  3. Шаг 3:

    Всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, замесите не тугое тесто, тщательно вымешивая вилкой или венчиком, чтобы не образовались комки. Тесто должно получиться достаточно жидким, примерно, как на оладьи. По необходимости добавьте чуть меньше или чуть больше муки, добиваясь нужной консистенции.

  4. Шаг 4:

    Счистите с вилка капусты верхние листья, разрежьте кочан пополам и нарежьте любым способом. Выложите нарезку в глубокую емкость и присолите, добавьте измельченную зелень и помните руками с нажимом, чтобы капуста выпустила сок.

  5. Шаг 5:

    Смажьте форму для запекания растительным маслом, влейте в нее половину приготовленного теста. Многие кулинары рекомендуют заменять растительное масло сливочным — действуйте по своему вкусу.

  6. Шаг 6:

    Выложите равномерно на тесто приготовленную капустную начинку. Кстати, такой пирог можно готовить даже с квашеной капустой, если ее предварительно промыть от рассола и откинуть на дуршлаг, давая стечь лишней жидкости.

  7. Шаг 7:

    Аккуратно залейте начинку второй частью теста. Разогрейте заранее духовой шкаф до 200 С и поместите в него форму с заготовкой. Я использую форму диаметром 20 см. Запекайте пирог примерно 35-40 минут до румяной корочки. Время и температруа указаны приблизительно. Обязательно проверьте выпечку на готовность спичкой или деревянной шпажкой. Если шпажка выходит из выпечки сухой — пирог полностью готов!

  8. Шаг 8:

    Извлеките форму из духовки, дайте остыть выпечке примерно 20 минут прямо в форме. Затем извлеките пирог из формы и нарежьте порционными кусочками, подавая к столу. Особенно вкусен такой пирог с кефиром или ароматным чаем. Приятного аппетита!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Заливной пирог с капустой на сметане получается не только вкусным, но и полезным, он готовится не более 45 минут, поэтому вы с легкостью подадите его к обеду или ужину. Пирог — отличный вариант блюда для поездки или для пикник.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке

Пирог с яйцом

Овощи в духовке

Пироги с начинкой

Пирог на сметане пошаговые рецепты

Заливной пирог с капустой

Капуста с яйцом пошагово

Как приготовить блюда без лука

Сметанная выпечка со сметаной видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Несладкие пироги

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Куриные яйца, Сметана, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Петрушка, Соль, Растительное масло

Пирог с капустой (Пошаговые фото!)

Пирог с капустой — одно из лучших кулинарных творений этой страны. Богатая и маслянистая корочка с секретным ингредиентом (сметана), наполненная до краев классической русской смесью из тушеной капусты и вареных яиц. Совершенство.

Давайте поговорим о капусте? А вы знали, что Россия — крупнейшая в мире страна по потреблению капусты? Это правда. Среднестатистический житель России ежегодно потребляет 20 килограммов капусты. Россияне без ума от этого листового овоща уже сотни лет.

Россия также входит в тройку крупнейших производителей капусты в мире, уступая только Китаю и Индии, где ежегодно выращивается более 3 миллионов тонн капусты. Может быть, поэтому в русской кухне так много удивительных рецептов капусты.

Среди моих любимых голубцов с начинкой и традиционные щи. Капуста также является одной из самых популярных начинок для пирожков (популярных в России ручных пирогов).

Как видите, капуста – очень важная часть русской кухни. Это не зря — его легко выращивать, дешево и просто вкусно. Кроме того, если вам нужно больше убеждений, чтобы добавить больше рецептов капусты в свой репертуар, вам может быть интересно узнать, что капуста также имеет большую пользу для здоровья.

Он смехотворно низкокалорийный (менее 25 калорий на порцию), а также содержит большое количество природных антиоксидантов, а также витамина С, витамина К, витамина В-5, витамина В-6 и витамина В-1. Вкусно и полезно? Да, это.

Хватит говорить о капусте, приступим к готовке! Сегодня я решила показать вам один из моих самых любимых русских рецептов — пирог с капустой. Моя мама часто готовила его, когда я был ребенком. Теперь делаю для друзей и семьи, продолжая традицию.

Этот рецепт настолько хорош, что никогда не хранится долго после приготовления, потому что всем он нравится. Несмотря на то, что это вкусно в качестве остатков еды, у нас редко остаются остатки!

Что за суета, спросите вы. Ну, это смесь того, что этот пирог просто вкусный, это отличная еда для комфорта, а для многих вкус — это способ сделать шаг назад во времени и вспомнить те вкусные аутентичные обеды из своего детства.

Кроме того, он универсален.  В зависимости от настроения я приготовлю капустный пирог, чтобы насладиться им в качестве вегетарианского основного блюда на ужин, или, при случае, я просто добавлю его с чашкой чая или моим любимым клюквенным морсом для быстрого обеда. Универсальность — одна из моих любимых вещей в этом рецепте.

Теперь, когда я убедил вас (надеюсь), что вам нужно попробовать это русское творение, возьмите ингредиенты и приступим.

Как приготовить пирог с капустой по-русски

Когда вы будете готовы, начните с смешивания масла, муки и соли в кухонном комбайне. Перемешивайте эти ингредиенты, пока смесь не превратится в мелкую крошку.

Переложите смесь в миску среднего размера. Затем добавьте сметану и яйцо, помешивая, пока смесь не станет консистенции теста. Отсюда сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на час.

Пока вы ждете тесто, сварите вкрутую яйца, которые будут использоваться для начинки, порубив их.

В это время можно также нарезать капусту (тонкими ломтиками) и посолить по вкусу.

Затем разогрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде и готовьте капусту примерно 3-5 минут, после чего накройте сковороду крышкой и готовьте еще 10 минут или пока она не станет мягкой. Как только капуста приготовлена ​​и остыла, пришло время смешать ее с сваренными вкрутую яйцами.

Пришло время подготовить духовку и противень! Разогрейте духовку до 350F (175C). Также не забудьте слегка смазать форму для выпечки сливочным маслом. Я использую форму для тарталеток, но любую 9дюймовая круглая форма для выпечки должна подойти.

Теперь, когда тесто готово, разделите его на две части, одна из которых должна быть немного больше другой. Большую часть раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности и выровняйте противень, срезая излишки теста с краев противня. Меньшую часть нарежьте на ровные полоски, чтобы использовать их позже в качестве начинки для пирога.

Теперь вы можете взять начинку из капусты и яиц и добавить ее в форму для запекания, наполнив ее доверху. Как только вы это сделаете, добавьте полоски теста, чтобы сформировать красивую решетчатую начинку. Прижмите концы полосок к краю корочки. Это поможет им сохранить форму при выпечке.

Оставшийся яичный желток слегка взбить, добавив небольшую щепотку соли, и смазать полоски теста.

Выпекайте пирог с капустой в течение 40-45 минут или пока начинка не подрумянится и не станет упругой на ощупь. Дайте вашему пирогу остыть в течение 10-15 минут перед подачей на стол и наслаждайтесь!

Пирог с капустой по-русски

Готовим глобус

Этот русский капустный пирог с традиционной начинкой из тушеной капусты и вареных яиц отлично подходит как для вегетарианского ужина, так и для обеда с чашкой чая!

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Кухня Русская

Порции 10 человек

килокалорий 005
Для теста:
  • ⅔ стакана (150 г) холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2 ½ стакана (300 г) универсальной муки
  • щепотка соли
  • 3,5 унции. (100 г) сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток, для смазывания
Для начинки:
  • 1 фунт (450 г) свежей капусты
  • 4 яйца
  • соль по вкусу
  • масло
  • ¼ стакана (55 г) сливочного масла
  • 0 10209
  • 3 масло, мука и соли в кухонном комбайне и взбивайте, пока смесь не станет напоминать мелкие крошки.

  • Переложить в миску, добавить сметану и яйцо. Перемешивайте, пока все не смешается и не получится тесто. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

  • Тем временем сварите вкрутую яйца для начинки и нарежьте их. Капусту тонко нашинковать и посолить по вкусу.

  • В большой кастрюле разогрейте растительное и сливочное масло и готовьте капусту 3-5 минут. Накройте крышкой и варите 10 минут или больше, пока она не станет мягкой. Время приготовления зависит от жесткости капусты. Дайте остыть и смешайте с сваренными вкрутую яйцами.

  • Разогрейте духовку до 350F (175C).

    Слегка смажьте маслом круглую 9-дюймовую форму для выпечки (я использовала форму для тарталеток).

  • Разделите тесто на две части: одна немного больше другой. Раскатайте большую часть на слегка посыпанной мукой поверхности и выровняйте противень. Срежьте лишнее тесто с краев. Меньшую часть теста раскатайте и нарежьте ровными полосками. №

  • Добавьте начинку из капусты и яиц в форму, застеленную тестом, и сверху положите полоски теста, чтобы получилась решетка. Аккуратно прижмите оба конца полосок к краям корочки, чтобы сохранить их форму при выпечке.

  • Слегка взбить яичный желток с небольшой щепоткой соли и смазать полоски. Выпекать 40-45 минут. Наслаждаться!

Калории: 288 ккалУглеводы: 27 г Белки: 7,1 г Жиры: 17 г Холестерин: 132,3 мг Натрий: 75,4 мг Сахар: 1,9 г Витамин А: 900 МЕВитамин С: 23,1 мг

Пробовали знать этот рецепт!

Пищевая ценность

Пирог с капустой по-русски

Количество на порцию

Калорийность 288 Калории из жира 153

% дневной нормы*

Жир 17 г 26%

Холестерин 132,3 мг 44%

702 Натрий

9 0019 3%

Углеводы 27 г 9%

Сахар 1,9 г 2%

Белок 7,1 г 14%

Витамин А 900 МЕ 18%

2 Витамин С

5

3,1 мг 28%

* Дневные значения в процентах основаны на Диета на 2000 калорий.

Рецепт греческого пирога с капустой, укропом и фетой

Любимый зимний пирог в северных регионах Греции. Его приготовление занимает немного времени, но стоит каждой минуты. Подавайте его в качестве вегетарианского основного блюда на следующем званом ужине.

Реклама


Выход: 1 10-дюймовый пирог, на 8 порций

  • 1 большая зеленая капуста весом от 2 до 2½ фунтов, разделенная на четыре части, очищенная от сердцевины и нашинкованная
  • ¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большая нарезанная красная луковица0102
  • 2 крупных зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и свежемолотый перец
  • ¼ чашки нарезанного свежего укропа
  • ¼ чашки нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 3 больших яйца, взбитых тесто
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла , расплавленный (дополнительно)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Вскипятите большую кастрюлю с сильно подсоленной водой и тем временем наполните большую миску ледяной водой. Добавьте капусту в кипящую воду и бланшируйте 1 минуту. Переложить в ледяную воду, дать остыть пару минут, затем слить.

  2. Шаг 2

    Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне и добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и добавьте чеснок. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд, и добавьте капусту. Готовьте, часто помешивая, пока смесь не станет очень нежной и не начнет окрашиваться, около 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте укроп и петрушку и отложите в сторону.

  3. Шаг 3

    Разогрейте духовку до 375ºF. Смажьте 10-дюймовую форму для пирога или форму для кекса оливковым маслом. Взбейте яйца в большой миске и добавьте раскрошенную фету. Вмешайте капустную смесь и хорошо перемешайте.

  4. Шаг 4

    Выложите на сковороду 7 кусочков фило, смазывая каждый кусок оливковым маслом или смесью оливкового масла и растопленного сливочного масла и переворачивая блюдо после каждого добавления, чтобы края фило свисали равномерно над сковородой.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *