Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 161.5 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1043 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 4.5% | 1382 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 10.2% | 609 г |
Углеводы | 15.1 г | 219 г | 6.9% | 4.3% | 1450 г |
Органические кислоты | 12.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 5.6% | 1111 г |
Вода | 67.8 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3353 г |
Зола | 1.6637 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37 мкг | 900 мкг | 2.5% | 2432 г | |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.148 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
бета Криптоксантин | 2.6706 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.4702 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 13.1103 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 2083 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 20.48 мг | 500 мг | 4.1% | 2.5% | 2441 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 1.9% | 3268 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 3.6% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 8.743 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.4% | 4575 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.311 мкг | 3 мкг | 10.4% | 6.4% | 965 г |
Витамин C, аскорбиновая | 90 мг | 2.6% | 1.6% | 3782 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.698 мг | 15 мг | 18% | 11.1% | 556 г |
гамма Токоферол | 0.0051 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.832 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.1% | 6010 г |
Витамин К, филлохинон | 7.3 мкг | 120 мкг | 6.1% | 3.8% | 1644 г |
Дигидрофиллохинон | 0.001 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.9312 мг | 20 мг | 9.7% | 6% | 1036 г |
Ниацин | 0.916 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0254 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.67 мг | 2500 мг | 8.5% | 5.3% | 1181 г |
Кальций, Ca | 45.2 мг | 1000 мг | 4.5% | 2.8% | 2212 г |
Кремний, Si | 0.671 мг | 30 мг | 2.2% | 1.4% | 4471 г |
Магний, Mg | 400 мг | 4.4% | 2.7% | 2262 г | |
Натрий, Na | 386.35 мг | 1300 мг | 29.7% | 18.4% | 336 г |
Сера, S | 56.93 мг | 1000 мг | 5.7% | 3.5% | 1757 г |
Фосфор, Ph | 63.9 мг | 800 мг | 8% | 5% | 1252 г |
Хлор, Cl | 204.73 мг | 2300 мг | 8.9% | 5.5% | 1123 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 227.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.411 мг | 18 мг | 7.8% | 4.8% | 1276 г |
Йод, I | 1.75 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.7% | 8571 г |
Кобальт, Co | 2.089 мкг | 10 мкг | 20.9% | 12.9% | 479 г |
Марганец, Mn | 0.201 мг | 2 мг | 10.1% | 6.3% | 995 г |
Медь, Cu | 63.57 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 4% | 1573 г |
Молибден, Mo | 4.346 мкг | 70 мкг | 6.2% | 3.8% | 1611 г |
Никель, Ni | 2.262 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 11.19 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.081 мкг | 55 мкг | 2% | 1.2% | 5088 г |
Титан, Ti | 1.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 47.02 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.7% | 8507 г |
Хром, Cr | 2.13 мкг | 50 мкг | 4.3% | 2.7% | 2347 г |
Цинк, Zn | 0.7357 мг | 12 мг | 6.1% | 3.8% | 1631 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.402 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1697 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8339 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1553 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0385 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0245 г | ~ | |||
Валин | 0.0085 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0094 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0133 г | ~ | |||
Лизин | 0.0121 г | ~ | |||
Метионин | 0.0025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0027 г | ~ | |||
Треонин | 0.0084 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0092 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0094 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0874 г | ~ | |||
Аланин | 0.0114 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0178 г | ~ | |||
Глицин | 0.0092 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0369 г | ~ | |||
Пролин | 0.0097 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.08 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.8167 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.6667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0149 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0068 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0046 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0099 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0102 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0453 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1881 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0757 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0028 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0062 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3294 г | min 16.8 г | 2% | 1.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0086 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0134 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3054 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5187 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.5108 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0078 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0019 г | ~ |
Пирог из слоёного теста с фаршем и капустой
Ингредиенты:
Фарш мясной – 200 г;
капуста белокочанная – 200 г;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
тесто слоёное готовое – 500 г;
сыр твердый – 60 г;
молоко – 1 стакан;
яйцо – 2 шт.;
соль, перец, зелень;
тмин по желанию;
растительное масло;
манка или мука для посыпки формы.
Приготовление:
1. Капусту тонко нарезать.
2. Репчатый лук очистить и нарезать, морковь очистить и натереть.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук и морковь.
4. Твёрдый сыр для начинки потереть на тёрке.
5. Отправить фарш в сковороду к луку. Обжаривать, периодически помешивая.
6. Заранее вынуть из морозилки слоёное тесто, оставить при комнатной температуре, чтобы разморозилось.
7. Отправить капусту в сковороду к овощам и фаршу, закрыть сковороду крышкой, тушить, пока капуста не размягчится.
8. Мелко порезать зелень и отправить её в сковороду, туда же добавить соль и чёрный молотый перец, перемешать и снять с огня, фарш к этому времени будет готов. Остудить начинку.
9. Разделить размороженное тесто на 2 части, каждую раскатать в прямоугольный пласт. Выложить на тесто начинку, один край оставить пустым.
10. Свернуть конструкцию в рулетик, порезать на кусочки.
11. В миске взбить яйца с молоком, добавить сыр и размешать.
12. Форму для запекания смазать маслом, присыпать манкой или мукой, выложить туда рулетики.
13. Полить рулетики яично-сырной заливкой.
14. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов, отправить в духовку форму с пирогом и выпекать 45-50 минут до полной готовности.
15. Разрезать пирог на порционные кусочки и подавать к столу в тёплом виде.
Приятного аппетита!
(Visited 11 times, 1 visits today)


Пирог с капустой и фаршем в духовке
Ингредиенты:
Мякоть свинины — 400 г
Молоко 3.2%-ной жирн. — 250 мл
Капуста белокочанная — 200 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3-4 ст. л.Луковица — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Сливочное масло (для смазывания формы) — 20 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль
1. В миску влить 250 мл теплого молока, добавить 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложки сухих дрожжей.
2. Оставить миску в теплом месте на 15 минут.
3. Добавить 2 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 1/2 ч. ложку соли.
4. Добавить 300 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
5. Замесить тесто и накрыть пищевой пленкой, оставить на 30 минут.
6. 400 г мякоти свинины нарезать кусочками.
7. Перекрутить на мясорубке.
8. На сковороде разогреть 2-3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
9. Выложить фарш и обжарить, помешивая 2-3 минуты.
10. Добавить мелко нашинкованную луковицу и готовить еще 2-3 минуты.
11. Добавить 200 г нашинкованной белокочанной капусты, готовить 5-7 минут до мягкости.
12. Добавить 1/2 ч. ложки соли и молотый черный перец по вкусу.
13. Тесто поднялось и увеличилось в объеме.
14. Разделить тесто на две не равные части, 2/3 и 1/3.
15. Форму смазать сливочным маслом, раскатать большую часть теста в вкруг и выложить в форму.
16. Добавить остывшую начинку и разровнять.
17. Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху на начинку.
18. Защипнуть края теста.
19. Сделать вилкой проколы сверху.
20. Смазать взбитым яйцом верх пирога.
21. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 15-20 минут.
22. Пирог с капустой и фаршем в духовке готов. Немного остудить и подавать к столу.
Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!
Заливной пирог с капустой и фаршем
Заливные пироги у хозяек пользуются большой популярностью, так как готовятся совершенно просто. Предлагаю вам попробовать очень вкусный заливной пирог с капустой и фаршем. Этот пирог получается еще и нежным, воздушным. Кушать лучше в теплом виде, очень вкусно — со сметаной!
Ингредиенты
Для приготовления заливного пирога с капустой и фаршем понадобится:
Для теста:
кефир 2,5% — 100 мл;
сметана 15% — 100 г;
растительное масло рафинированное — 80 г;
яйцо — 1 шт.;
соль — 0,5 ч. л.;
сахар — 1 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
мука (высший сорт) — 140 г.
Для начинки:
фарш свиной или свино-говяжий — 200 г;
капуста белокочанная — 120 г;
лук репчатый — 1 шт.;
паста томатная — 1 ст. л.;
соль, перец черный молотый, специи для фарша — по вкусу;
сахар — 1 ч. л.;
чеснок — 1 зубчик;
вода — 30 мл;
масло растительное — 2-3 ст. л.;
масло сливочное для смазывания формы;
панировочные сухари для обсыпки.
Этапы приготовления
Для начала нужно приготовить начинку для пирога. Для этого репчатый лук нарезать небольшими кусочками, обжарить до мягкости на растительном масле, иногда помешивая.
Добавить к луку сырой фарш, посыпать специями, посолить и перемешать. Обжаривать фарш с луком до полного изменения цвета (минут 10 при периодическом перемешивании).
К фаршу добавить томатную пасту, сахар и влить немного воды, перемешать.
Добавить в сковороду тонко нашинкованную капусту, посолить и поперчить все, перемешать. Тушить капусту с фаршем на небольшом огне 7-10 минут, периодически помешивая. В конце тушения добавить в сковороду измельченный чеснок. Начинке для заливного пирога дать остыть.
Для приготовления теста для пирога взбить венчиком сырое яйцо.
Кефир смешать со сметаной, влить растительное масло, добавить соль и сахар.
Тщательно перемешать венчиком и добавить взбитое яйцо. Далее всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Замесить однородное тесто, по консистенции похожее на сметану.
Форму для запекания (диаметр около 20 см) смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Далее половину теста вылить в форму, выложить начинку из капусты и фарша.
Сверху вылить оставшееся тесто.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке приблизительно 55-60 минут (готовность проверяйте деревянной лучинкой).
Дать наивкуснейшему пирогу немного остыть в форме (минут 15), вынуть и разрезать острым ножом на части. Подать необычайно нежный заливной пирог с капустой и фаршем к столу. Безумно вкусно со сметаной!
Приятного Вам аппетита!
Пирог с капустой и фаршем
Готовим пирог с капустой и фаршем куриным из слоеного теста. Если умеете готовить слоеное тесто сами, то лучше приготовить самим. Мы же в целях экономии времени купили тесто в магазине. Пирог из слоеного теста получается очень мягким и нежным, просто тает во рту, поэтому пироги и пирожки мы предпочитаем готовить все же из слоеного теста.
Ингредиенты:
1) тесто слоеное дрожжевое — 500 грамм,
2) капуста белокочанная — 300 грамм,
3) фарш куриный — 400 грамм,
4) лук репчатый — 1 головка,
5) яйца — 2 шт.,
6) соль, любимые специи — по вкусу,
7) вода — 2 стакана (для тушения),
8) растительное масло — для жарки.
Рецепт приготовления пирога
1. Слоеное тесто размораживаем, в теплом месте даем ему подняться.
2. Капусту шинкуем.
3. В сковороду немного наливаем растительного масла, 2 стакана воды и тушим капусту под закрытой крышкой на среднем огне до испарения жидкости.
4. Лук режем на мелкие кусочки и через 15 минут после начала тушения кладем его в капусту. Солим, посыпаем специями, перемешиваем.
5. Фарш солим, перчим и в отдельной сковороде обжариваем его на среднем огне 15 минут.
6. Яйца варим в кипящей воде 15 минут, после этого их помещаем в холодную воду, чтобы скорлупа хорошо потом очищалась.
7. Режем яйца на небольшие кусочки.
8. Теперь все перемешиваем: капусту, фарш и яйца — это будет нашей начинкой. Можно попробовать на соль и специи, при необходимости — добавить.
9. Тесто делим на 2 примерно одинаковые половинки. Большую из них раскатываем по форме противня.
10. Кладем на тесто всю нашу начинку.
11. Закрываем его второй половиной теста, по желанию украшаем остатками теста.
12. Выпекаем пирог в разогретой духовке на среднем огне до золотистой корочки (около 20-25 минут).
Наш вкусный и сытный пирог готов!!! Можно приглашать всех к столу!
Приятного аппетита!
Пирог с капустой и фаршем в духовке: рецепт с фото пошагово
18 апреля 2019 0 1988 1

Порций:
8 человек
Калорийность на 100 гр.:
199 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Многим из нас нравится выпечка, особенно приготовленная в домашних условиях, так сказать, с любовью. Предлагаю испечь для своих родных, а может быть и гостей, воздушный и очень сытный пирог с капустой и фаршем. Да, на его приготовление понадобится многовато времени, так как сами понимаете, дрожжевое тесто требует хорошей расстойки, но конечный результат обязательно вам понравится.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонДрожжи свежие
25 г
Масло растительное
7 ст.л.
Мука пшеничная
250 г
Капуста белокочанная
260 г
Мясной фарш
250 г
Лук репчатый
100 г
Кунжут, семена льна, черный тмин
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Шаг 1 из 18

Для приготовления пирога подготовьте все указанные продукты. Обратите внимание, чтобы дрожжи были свежими. Вместо них можно взять сухие.
Мясной фарш покупайте из любой птицы, говядины или свинины. Молоко можно заменить водой.
Шаг 2 из 18

Начните с приготовления теста. Подогрейте молоко, перелейте в глубокую посуду. Всыпьте сахар и растворите его.
Шаг 3 из 18

Добавьте свежие дрожжи. Чтобы они быстрее активировались, покрошите их руками до мелкой крошки. Оставьте емкость в теплом месте на 10 минут.
Шаг 4 из 18

Всыпьте чайную ложку соли и влейте две столовые ложки масла из общего количества. Перемешайте до равномерного распределения.
Шаг 5 из 18

Введите порциями просеянную муку. Перемешайте ложкой.
Шаг 6 из 18

Замесите мягкое тесто. Отправьте в тепло на 60 минут. Если в помещении очень жарко, возможно, тесто поднимется быстрее.
Шаг 7 из 18

Теперь самое время приготовить начинку из капусты и фарша. Нашинкуйте соломкой капусту, морковь натрите на крупной терке. Овощи немного подсолите, перемешайте и пожмите руками.
Шаг 8 из 18

В сковороде разогрейте 3 столовых ложки масла. Добавьте капусту с морковкой. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут. Периодически перемешивайте.
Шаг 9 из 18

Очистите луковицу. Нарежьте кубиком. Возьмите вторую сковороду и разогрейте в ней оставшееся масло. Загрузите лук. Обжарьте 3-4 минуты на умеренном огне.
Шаг 10 из 18

Добавьте мясной фарш. Перемешивайте двумя лопатками, чтобы разбить комочки. Жарьте 8-10 минут на маленьком огне.
Шаг 11 из 18

Отправьте обжаренный фарш к капусте. Перемешайте. Тушите еще 10-15 минут до готовности капусты. Подсолите и поперчите по вкусу. Остудите начинку до комнатной температуры.
Шаг 12 из 18

Тесто обомните. Разделите на две части. Одну сделайте немного больше другой. Раскатайте больший кусочек в пласт по диаметру формы (20 см).
Шаг 13 из 18

Переложите в глубокую жаростойкую форму, приподнимите бортики и распределите начинку. Емкость, если хотите, застелите пергаментом и/или смажьте маслом.
Шаг 14 из 18

Сверху начинки уложите второй пласт и защипните края. По центру сделайте отверстие для выхода пара. Оставьте заготовку в теплом месте на 25-35 минут.
Шаг 15 из 18

Смажьте взбитым яйцом. Посыпьте семенами кунжута, льна и тмина. Разогрейте духовую печку до 190-200 градусов. Выпекайте 25-30 минут.
Шаг 16 из 18

Дрожжевой пирог с капустой и фаршем готов.
Шаг 17 из 18

Немного остудите, извлеките из формы и подавайте к столу.
Шаг 18 из 18

Приятного аппетита!

1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно

