Пирог кокосовый со сливками – Кокосовый пирог со сливками — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Кокосовый пирог со сливками на shefcook.ru.

Кокосовый пирог со сливками — 14 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт приготовления пирога с кокосовой стружкой и пропиткой из сливок. Кокосовый пирог со сливками получается очень нежным, вкусным и просто тающим во рту. На приготовление такой выпечки у нас уйдёт минимум времени, а результат просто потрясающий.

Для приготовления кокосового пирога со сливками нам потребуется:

растительное масло для смазывания формы.

1 пакетик ванильного сахара.

200 мл сливок жирностью 10% или 20%.

Подготовить продукты для приготовления теста. В миску насыпать сахар и добавить яйцо.

С помощью лопатки перемешать сахар с яйцом.

Затем влить кефир.

Хорошо перемешать массу.

Затем всыпать разрыхлитель и муку.

Тесто перемешать до однородного состояния, оно получится не жидким, липким и комковатым.

Выложить приготовленное тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и разровнять.

Для приготовления начинки соединить кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.

Начинку выложить поверх теста, аккуратно разровнять и поставить кокосовый пирог в разогретую духовку. Выпекать, примерно, 35 минут при температуре 200 градусов без верхнего нагрева.

По окончании выпечки пирог покроется красивой золотистой корочкой. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Горячий кокосовый пирог полить сливками и полностью остудить. Перед подачей можно поставить выпечку в холодильник на 1-2 часа.Нежный, тающий кокосовый пирог со сливками нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного чаепития!

Кокосовый пирог со сливками — варианты приготовления |

Кокосовый пирог со сливками Фото

Пироги являются популярной выпечкой, они готовятся по различным рецептурам. Для основы используется бисквитное, дрожжевое или слоеное тесто. Домашняя выпечка никого не оставит равнодушным, так как обладает восхитительным ароматом и непередаваемым вкусом. А в данной статье мы предлагаем ознакомиться с тем, как готовится кокосовый пирог со сливками.

Базовый рецепт приготовления кокосового пирога

Давайте рассмотрим простой рецепт кокосового пирога со сливками. Попробовав это лакомство однажды, вы будете готовить его снова и снова. Этот нежнейший десерт тает во рту. На его приготовление уходит минимум времени, зато получается восхитительный результат.

Понадобится:

  • Разрыхлитель – 1 пач.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука высшего сорта – 280 г.
  • Кефир – 210 мл.
  • Сахарный песок – 170 г.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Кокосовая стружка – 60 г.
  • Сахар ванильный – 6 г.
  • Сливки 20% – 230 мл.

Как готовить:

  1. Прогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте все необходимые продукты. В глубокую чашу разбейте яйцо, внесите полстакана сахара, размешайте.
  2. Влейте кефир, насыпьте разрыхлитель, лопаткой сделайте однородную кашицу.
  3. Пшеничную муку обязательно просейте. Введите частями муку, замесите однородное тесто без комочков.

ВАЖНО: Тесто должно быть не жидкое и не липкое, средней густоты. Для перемешивания не рекомендуется использовать миксер или блендер.

  1. Железную, либо силиконовую форму промажьте маслом. Переложите в нее тесто и разровняйте.
  2. Теперь приготовьте начинку. В миске соедините обычный и ванильный сахар, стружку. Размешайте до однородности.
  3. Равномерно распределите начинку по тесту. Отправьте в разогретую духовку ориентировочно на 35-38 минут. Проверьте деревянной зубочисткой готовность пирога.
  4. Выпечку в горячем виде полейте сливками, остудите. Поместите пирог со сливками и кокосовой стружкой в холодильник на 1,5 часа. Получается великолепный десерт для праздничного чаепития. Перед подачей к кофе или чаю разрежьте на кусочки.

Читайте также: Как приготовить банановые маффины

Кокосовый пирог в мультиварке

Еще по-другому такое лакомство называют «кухен». Эта выпечка относится к немецкой кухне. В основе изделия находится кислое молоко, либо кефир. А кокосовый пирог со сливками в мультиварке получается сочным и высоким. Все это благодаря пропитке, приготовленной из сахара и сливок.

Потребуется:

  • Сахар – 230 г.
  • Мука – 260 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 230 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 6 г.
  • Сливки – 245 мл.
  • Стружка кокоса – 70 г.
  • Масло сливочное 72,5% – 20 г.
  • Ваниль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взболтайте венчиком до появления пены. Потом насыпьте стакан сахара и ваниль по вкусу.
  2. В основную массу вылейте кефир, взболтайте венчиком. Просеянную муку объедините с разрыхлителем. Сухую смесь внесите в тесто, размешайте.
  3. Сливочным маслом смажьте кастрюлю техники. Поместите в нее тесто, ложкой разгладьте поверхность.
  4. Половину стакана сахарного песка соедините со стружкой кокоса. Этой массой посыпьте тесто. Активируйте программу «Выпечка» на 70 минут.
  5. Откройте крышку, полейте румяное изделие сливками. Остудите в чаше, а потом перенесите на тарелку. Подавайте с компотом или молоком.

НА ЗАМЕТКУ: Из мультиварки удобно извлекать с помощью контейнера для варки на пару.

Кокосовый пирог с заварным кремом

Теперь рассмотрим, как приготовить кокосовый пирог со сливками из песочного теста. Весь процесс приготовления складывается из трех главных этапов. В итоге получается выпечка на хрустящем тесте с нежнейшей начинкой.

Продукты:

Тесто:

  • Сахарный песок – 30 г.
  • Маргарин – 1/2 пач.
  • Вода – 60 мл.
  • Мука высшего сорта – 255 г.
  • Соль поваренная – щепотка.

Пропитка:

  • Сливки 20% – 220 мл.
  • Пудра сахарная – 45 г.
  • Стружка кокоса – 25 г.

Начинка:

  • Сахарный песок – 110 г.
  • Крахмал – 35 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 220 мл.
  • Стружка кокоса – 70 г.
  • Масло жирностью 82,5% – 35 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакет.

Процесс:

  1. Мягкий маргарин смешайте с сахаром и солью. Влейте холодную воду, насыпьте муку. Сделайте эластичную основу, на 1 час отправьте в холод.
  2. После этого раскатайте песочную массу в пласт толщиной 0,5-1 см. Уложите в форму, сделайте проколы вилкой. В духовке готовьте 15-17 минут, остудите.
  3. Сделайте заварную начинку. В ковш высыпьте сахар, крахмал, стружку и ванилин. Введите яйца, молочко, масло. Венчиком размешайте до однородности, варите до густоты. Остудите.
  4. Заварную массу переложите на корж. Взбейте сливки с пудрой и кокосовой стружкой, распределите крем по заварной массе. Кокосовый пирог со сливками
    готов.

НА ЗАМЕТКУ: Выпечку с густым кремом можно украсить обжаренной стружкой кокоса.

Рецепт шоколадного кокосового пирога

Рецепт шоколадного кокосового пирога

Как сделать кокосовый пирог на кефире со сливками, вы знаете. Так же существуют варианты приготовления шоколадной выпечки. В тесто добавляется растопленный шоколад, либо какао-порошок. Основу можно готовить не только с кефиром, но и с творогом.

Потребуется:

  • Шоколад – 90 г.
  • Масло сливочное 72,5% – 95 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 0,6 ст.
  • Мука – 130 г.
  • Творог – 260 г.
  • Пекарский порошок – 1⁄2 ч.л.
  • Стружка кокоса – 50 г.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сахарная пудра – 25 г.

Как сделать:

  1. Шоколадку растопите с маслом в микроволновой печи.
  2. С сахарным песком разотрите яйца, внесите шоколадную смесь.
  3. Положите творожок, муку, разрыхлитель. До однородности перемешайте.
  4. Тесто переложите в форму, разровняйте поверхность. Готовьте в духовке 45 минут при 200 градусах.
  5. Смешайте сливки со стружкой и пудрой, полейте изделие. Шоколадный кокосовый пирог со сливками и творогом готов. Такой рецепт пригодится для праздничного меню.

Что еще почитать:  Рецепт морковного торта – ну очень вкусно

Пирог с ягодами и стружкой кокоса

Пирог с кокосовой стружкой и сливками можно готовить со свежими или замороженными ягодками. Можете взять черную смородину, чернику, клюкву, иргу, бруснику, барбарис. Для теста понадобится теплый кефир, поэтому его необходимо заранее достать из холода.

Продукты:

  • Мука – 230 г.
  • Сахар – 145 г.
  • Сода пищевая – 4 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир 2,5% – 220 мл.
  • Сливки – 145 мл.
  • Кокосовая стружка – 85 г.
  • Черника – 70 г.

Вариант:

  1. Налейте в тарелку кефир, всыпьте соду и оставьте на 5 минут.
  2. Разбейте яйцо, размешайте венчиком. Насыпьте 100 г сахара, размешайте.
  3. Введите порциями пшеничную муку, перемешайте до однородного состояния.
  4. Чернику промойте водой, обсушите, добавьте в тесто. Выложите его в форму.
  5. Стружку смешайте с 45 г сахарного песка. Посыпьте сверху, чтобы во время выпекания образовалась карамельная корочка.
  6. Корж выпекайте 30 минут при 180 градусах. Затем полейте выпечку сливками, дайте остыть. Ароматный пирог с кокосовой стружкой и черникой, приготовленный на кефире, кушайте на завтрак или полдник с чашечкой чая.

Кокосовый торт

Пирог с кокосовой стружкой

Пирог с кокосовой стружкой – это невероятно вкусная выпечка к чаю. Он готовится на основе кисломолочных продуктов. Получается пористая и высокая выпечка, которую можно использовать для приготовления торта.

Ингредиенты:

  • Кефир – 180 мл.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Пекарский порошок – 1 пакет.
  • Мука – 225 г.
  • Стружка кокоса – 5 ст.л.
  • Сливки 33% – 300 мл.
  • Пудра сахарная – 35 г.
  • Миндальные лепестки – 10 г.
  • Ананас консервированный – 85 г.
  • Белый шоколад – 50 г.

Как готовить:

  1. Куриные яйца пробейте блендером до пышности с сахаром.
  2. Введите разрыхлитель, кефир и муку. До однородного состояния размешайте ложкой.
  3. Испеките корж при температуре 190 градусов в духовке, он готовится ориентировочно полчаса.
  4. Взбейте сливки с пудрой до крепких пиков. Введите стружку и ананасовые кусочки.
  5. Разрежьте на три части основу, промажьте кремом. Кокосовый торт со сливками украсьте миндальными лепестками. Для пропитывания поставьте десерт в холодильник.

Вкусный кокосовый пирог со сливками непременно порадует всю семью. Эта выпечка отличается от привычного лакомства сливочной заливкой, карамельной корочкой. А торт на основе такого коржа можно подавать к праздничному столу.

Кокосовый пирог со сливками пошаговый рецепт

Много раз видела на просторах интернета рецепт кокосового пирога, основной изюминкой которого являлось то, что он уже после запекания поливался сливками.

Начитавшись положительных и отрицательных отзывов, решила все-таки рискнуть. Результат превзошел все мои ожидания — тающий во рту пирог с чудесным кокосовым вкусом…Это настоящее объедение.

А вот оставшийся после чаепития кусочек пролежал несколько часов и утратил не только привлекательность, но и часть своего замечательного вкуса! Поэтому, если возьметесь готовить такой пирог — ешьте его сразу:) Ну, или поливайте сливками непосредственно перед подачей. Вам обязательно понравится!

Ингредиенты для кокосового пирога со сливками


Кокосовый пирог со сливками: ИнгредиентыКокосовый пирог со сливками: Ингредиенты
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Кокосовая стружка — 80 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Сливки — 1 ст.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Рецепт кокосового пирога со сливками

  1. Кокосовый пирог со сливками: Соединить сахар, кефир, яйцаКокосовый пирог со сливками: Соединить сахар, кефир, яйца

    В глубокой миске смешать муку, яйцо, кефир и половину сахара.

  2. Кокосовый пирог со сливками: Взбить тестоКокосовый пирог со сливками: Взбить тесто

    Взбить при помощи миксера.

    Тесто получится и не жидким, и не густым. По консистенции оно напоминает сметану.

  3. Кокосовый пирог со сливками: Сахар соединить с кокосовой стружкойКокосовый пирог со сливками: Сахар соединить с кокосовой стружкой

    В отдельной тарелке смешать оставшийся сахар и кокосовую стружку.

  4. Кокосовый пирог со сливками: Подготовим форму для выпечкиКокосовый пирог со сливками: Подготовим форму для выпечки

    Форму смазать растительным маслом. Вылить в нее тесто.

    Лучше использовать разъемную форму, потому что пирог может раскрошиться, если придется переворачивать его из обычной. Также можно готовить в специальной форме для пирога, которая предназначена не только для выпечки, но и для сервировки.

  5. Кокосовый пирог со сливками: Добавить сахар с кокосовой стружкойКокосовый пирог со сливками: Добавить сахар с кокосовой стружкой

    Поверх теста высыпать кокосовую стружку, смешанную с сахаром.

    Получившийся слой разровнять.

  6. Кокосовый пирог со сливками: Отправляем пирог в духовкуКокосовый пирог со сливками: Отправляем пирог в духовку

    Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 25-35 минут. Проверить зубочисткой.

    Время выпекания зависит от диаметра формы и индивидуальных особенностей духовки.

    Через 10 минут после начала выпекания советую прикрыть пирог фольгой, иначе кокосовая стружка подгорит.

  7. Кокосовый пирог со сливками: Выпекаем пирогКокосовый пирог со сливками: Выпекаем пирог

    Дальше начинается самое интересное — превращение сухого коржа в настоящее кокосовое лакомство!

    Сливки нужно совсем немного подогреть. Равномерно полить ими пирог.

    Поливать пирог сливками следует перед подачей на стол! Иначе, спустя несколько часов, он из пористого влажного десерта превратится в осевший мокрый корж.

  8. Кокосовый пирог со сливками: Пирог сервироватьКокосовый пирог со сливками: Пирог сервировать

    Остается только вынуть кокосовый пирог из формы и разместить его на блюде.

  9. Кокосовый пирог со сливкамиКокосовый пирог со сливками

    Подавать можно в виде целого пирога или же заблаговременно разделив его по количеству участников чаепития.

    Свой пирог я украсила взбитыми сливками. Вы можете поступить также, а можете обойтись и без дополнительного оформления!

Приятного аппетита!

Рецепты выпечки и десертов с кокосовыми сливками

Нутовая мука 150 г

Рисовая мука 50 г

Миндальная мука 100 г

Кокосовая стружка 100 г

Сахар кокосовый 250 г

Ваниль по вкусу

Сода ½ столовой ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Кокосовое масло 6 мл

Соевое молоко 100 мл

Соль 5 г

Тыква 800 г

Гвоздика 7 штук

Молотая корица 1 г

Растительное масло 50 мл

Агар-агар 5 г

Кокосовые сливки 200 мл

Винный камень щепотка

Спирулина ½ г

Семечки тыквы 60 г

Кокосовый пирог со сливками: рецепт с фото

Если в холодильнике у вас найдется стаканчик кефира и яйцо, а на полке в шкафчике сахар и мука, крайне рекомендую добыть к этому скромному набору продуктов кокосовую стружку и стакан сливок, чтобы испечь этот удивительный кокосовый пирог со сливками. Рецепт с фото из разряда «быстро, просто и безумно вкусно». Пирог получается невероятно нежный, сочный и воздушный. Аромат – просто бесподобный! Тесто на пирог замешивается самое простое – на кефире и всего одном яйце. Уверена, такой кефирный пирог вы пекли не раз. Для начинки в равных пропорциях смешивается сахар и кокосовая стружка. Весь фокус – в сливках! Ими поливается горячий кокосовый пирог. Сливки придают пирогу сочность, не «убивая» воздушности, объединяют тесто с начинкой и сглаживают сладость, делая его просто идеальным во всех отношениях!

Ингредиенты на тесто:

  • кефир – 1 ст.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 100 г,
  • мука – 1,5 ст.,
  • соль – щепотка (где-то 1/4 ч. л.),
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Начинка:

  • кокосовая стружка (белая) – 100 г,
  • сахар – 100 г,
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Заливка:

  • сливки жидкие 20% – 1 стакан 200 мл.

Как приготовить кокосовый пирог со сливками

Включаем духовку на 180 градусов и замешиваем тесто. В миску вливаем кефир, добавляем к нему яйцо. Кефир можно брать любой жирности, большой разницы нет, только количество муки, возможно, придется чуток подкорректировать, поскольку чем больше жирность кефира, тем он гуще. У меня был 2,5%-ный.

Следом засыпаем в миску сахар и соль.

Добавляем ванильный сахар (можно заменить пакетиком ванилина).

Взбиваем массу венчиком до однородности и просеиваем в миску муку и разрыхлитель. Я засыпаю в сито сразу оба ингредиента.

Вымешиваем и тесто готово. По консистенции оно походит на тесто для оладий, может, чуть-чуть гуще. В форму оно заливается, а не выкладывается.

Тесто готово, делаем начинку: смешиваем сахар с кокосовой стружкой. При желании и в эту смесь можно добавить ванильный сахар (ванилин).

Выстилаем форму фольгой или пекарской бумагой. Это не обязательно, но очень желательно – проще будет вынимать пирог из формы. Заливаем в форму тесто. У меня форма 26*18 см заполнилась примерно на треть.

Сверху на тесто высыпаем ровненько так, понемногу сахарно-кокосовую смесь. Аккуратненько разравниваем, чтобы начинка распределилась равномерно.

В идеале, кокосовая верхушка пирога должна остаться светлой, поэтому, чтобы верх зарумянился по минимуму, сразу прикрываем его фольгой. Если хотите получить более румяную верхушку, прикрывайте, спустя 10-15 мин. от начала выпечки.

Выпекается пирог при температуре 170-180 градусов около 30 мин. Готовность проверяется деревянной шпажкой (спичкой).

Теперь самое интересное – превращаем простенький пирог на кефире в бесподобного вкуса десерт. Готовый пирог, вынув из духовки, сразу равномерно поливаем сливками. Горячее тесто впитывает их как губка. Пирог мгновенно становится сочным, настаивать его совсем необязательно. Можно сразу нарезать и подавать!

Кокосовый пирог со сливками вкусен как в теплом, так и в холодном виде. На одном из сайтов вычитала, что якобы остывший пирог оседает и становится слишком влажным. Ничего подобного! Я специально оставляла пару кусочков на ночь в холодильнике, чтобы сравнить. Пирог не стал мокрым и ни капли не осел. Слопали его с таким же удовольствием, что и горячий.

Кокосовый пирог со сливочной начинкой. спасибо машеньке-манюше.

1. Взбить размягченное масло с сахаром. Не прекращая взбивать, по одному вводить яйца. В конце взбивания влить кокосовое молоко.

2. Дважды просеять муку с разрыхлителем и всыпать в масляную смесь, смешивая силиконовой лопаткой до образования теста средней густоты.

3. Вылить тесто в подготовленную форму , посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Печь 7 минут, затем убавить нагрев до 180 и печь до готовности- цвет готового пирога –золотистый. Перед окончанием выпечки смазать пирог сверху кокосовым молоком и посыпать коричневым сахаром.Поставить под верхний нагрев для легкой карамелизации корочки.

4. Дать слегка остыть в форме в приоткрытой духовке, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.

5. Для начинки растопить конфеты или белый шоколад с ложкой молока в микроволновке. Крупный сахар пропустить через кофемолку. Взбить сыр с сахаром, сухим молоком и кокосовым молоком в пышную массу. Аккуратно по краю ввести теплые конфеты. Взбить.

6. Корж осторожно острым ножом-пилкой разрезать пополам и промазать начинкой. Убрать на холод часа на три для пропитки. Вкуснее всего подавать с крепким черным кофе с коньяком и без сахара.

 

Этот пирог не родился бы, если бы наша любимая всеми Машенька не прислала мне банку кокосового молока. Этого зверя у нас сроду не водилось и я была радая вся до невозможности…И стала носится вся с этой банкой….И стоко мне идей в голову пришло!  А потом -ого!- я увидела молоко и у нас -и купила все-все три банки-которые еще оставались на витрине! Машина банка стоит в запасе -как генератор идей- а я испекла очень вкусный пирог на кокосовом молоке.

Молок густое и отлично идет в выпечку! Аромат сногсшибательный! И мякиш становится нежным. Единственный момент- при  взбивании начинка была гуще- а постояла и стала жидковатой..Когда добавляешь сливки-этого не происходит…Но вкуснооооо -просто кокосовый восторг!!!!!

Пекла пирог в духовке -вы не поверите- отвыкла за время конкурса… стала писать и машинально про мультичку пишу…надо будет потом попробовать и в мульте -занята она у меня была вчера.

Кокосовый пирог со сливками, стружкой и молоком

Цельнозерновая мука 200 г

Сода 3/4 ч. л.

Разрыхлитель 1 ч. л.

Соль щепотка

Кокосовая стружка 20 г

Кокосовый сахар 180 г

Кокосовое молоко 240 мл

Кокосовое масло 80 мл

Ванильный экстракт 1 ч. л.

Сок лимона 1 ч. л.

Кокосовые сливки 250 мл

Сироп агавы 2 ч. л.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *