Пирог карамельный: Карамельный пирог с яблоками — Zira.uz

Содержание

Карамельный пирог с яблоками — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для теста:

  • 280 граммов муки

  • 180 граммов мягкого сливочного масла

  • 150 граммов сахара

  • 2 яйца

  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя

  • щепотка соли

  • Для карамельной начинки:

  • 200 граммов молока

  • 180 граммов сахара

  • 130 граммов сливок 35% жирности

  • 1 желток

  • 20 граммов муки

  • 1 среднее яблоко

Руководство

Рекомендуем испечь этот пирог тем, кто любит выпечку с яблоками.

Нежное песочное тесто, начинка из яблок и карамельная заливка — этот пирог покорит вас своим вкусом.

Этот пирог готовится очень легко и довольно просто, а получается вкусным и ароматным.

Приблизительная стоимость готового блюда -25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

2 107

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром на средней скорости до кремового состояния.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить яйца, перемешать до однородности. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в морозильник на 30 минут либо на 2 часа в холодильник.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Приготовить карамельную начинку

В сотейник с толстым дном растопить сахар до янтарного цвета. В другом сотейнике довести до кипения сливки. После соединить их с карамелью до однородности.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В миске смешать муку, желток и молоко. Желтковую массу добавить в карамель и вернуть сотейник на огонь. Подогреть начинку до 80 С. Масса будет похожа на сметану.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Очищенное яблоко порезать на кусочки. Охлажденное тесто выложить в кольцо (форму диаметром 22-24) и сформируйте бортики высотой 4 см.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Выложить яблоки в форму и залить карамелью.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 170 С духовке в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Яблочно-карамельный пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Этот пирог — не для считающих калории и питающихся исключительно здоровой пищей  

Ингредиенты

яблоки 3 шт
яйцо 3 шт
мука 150-200 г
сахар 150 г
масло сливочное 150 г
ванильный сахар 1 пакетик
порошок пекарский 1 пакетик
сахар 150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Взбить до бела яйца с сахаром, добавить муку, смешать до однородности, затем добавить растопленное масло и снова перемешать.
Добавить по пакетику ванилина и пекарского порошка.

Яблоки моем, нарезаем на дольки.

Форму хорошенько смазываем маслом. Желательно форму брать с толстым дном и бортом. Взяла прозрачную форму, чтоб видеть как пропекается пирог и не пригорает ли низ

Высыпаем сахар в сковороду и топим на медленном огне. Когда карамель стала нужного цвета и консистенции, то добавляем 2 столовые ложки горячей воды. Она начнет пениться и, иногда, брызгаться, так что осторожно.

Выливаем карамель на дно формы. Если не хватило, чтобы полностью закрыть дно, то сделайте чуть больше.

Выкладываем яблоки.

Сверху выливаем тесто и ставим в духовку пониже. Выпекаем минут 40-50 при температуре 160-170 градусов. Надо следить — пирог может начать пригорать сверху, значит — уменьшаем огонь.

Готовый пирог достаём из духовки. Форму с ещё горячим пирогом переворачиваем на тарелку. Не беспокойтесь о карамели, оставшейся в форме, она легко отходит.

Приятного чаепития

Поделись рецептом с друзьями!

Нежнейший яблочно-карамельный пирог, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разложите по мисочкам все ингредиенты, муку просейте, яблоки порежьте (не страшно, что могут потемнеть, нам они нужны максимально сухие). Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Смажьте щедро сливочным маслом форму для выпечки d=24 см, с бортиками 4-5 см (не ниже и не выше). Я использую для этих целей стеклянное блюдо Pyrex. Слишком высокие бортики не дадут пропечься пирогу, а слишком большой диаметр формы высушит его.

Шаг 3

В мал.ковшике (объемом примерно 1 л; карамель скорее сварится и меньше воды испариться) соедините 190 гр сахара и воду, крышкой накрывать не нужно. Поставьте на большой огонь (максимальная мощность у электроплит). Когда закипит, раз в минуту помешивайте будущий сироп круговыми движениями ковша (ложкой нельзя!). Я обычно варю 10- 12 минут до медового цвета. Если есть кондитерский градусник, то температура карамели должна достигнуть 182 С. Снимите с огня

Шаг 4

Распределите по смазанной форме яблочные дольки как на фото. Вес яблок, уже очищенных и на дольки порезанных, не более 215 гр. Много яблок = сырой пирог. Также, не рекомендую заменять яблоки Семеренко на другой сорт (у них плотная структура!), если не хотите испортить внешний вид пирога.

Шаг 5

Полейте яблоки равномерно карамелью. Не бойтесь того, что карамель мгновенно затвердеет! Вам не придется ломать зубы о яблочный пирог, в процессе выпечки кислота яблочная и жидкое тесто сделают свое дело. Результат вас приятно удивит. Ковш поставьте под струю горячей воды «оттаивать» от «сахарной наледи».

Шаг 6

Соедините масло сливочное и 145 гр сахара. На средней скорости взбейте до получения светлой пушистой массы, 5 минут. Рекомендую выбрать глубокую узкую миску, если не хотите ловить венчиком масло по всей поверхности. Масло на маргарин не заменять, т.к. избыток воды в маргарине сделает пирог сырым

Шаг 7

Добавляйте по 1 яйцу, каждый раз взбивая миксером на самой низкой скорости по 10 секунд. Соскребите силиконовой лопаткой тесто со стенок вниз.

Шаг 8

Добавьте сметану, цедру и ванилин. Вымесите миксером на самой низкой скорости в течении 15 секунд. Соскребите силиконовой лопаткой тесто со стенок вниз.

Шаг 9

В отдельной миске соедините муку, соль и разрыхлитель. В ручную, венчиком, смешайте ингредиенты в течении 1 минуты, чтобы насытить сухую смесь кислородом

Шаг 10

Добавьте мучную смесь в жидкую двумя заходами, каждый раз вымешивая тесто миксером на самой низкой скорости в течении 20 секунд, не более. Не расходуйте «запал» разрыхлителя раньше времени, он нам нужен для пирога.

Шаг 11

Выложите тесто на яблоки, распределите лопаткой равномерно по поверхности.

Шаг 12

Выпекать 30-40 минут. Если у Вас конвекторная духовка, проверьте пирог на 25 минуте. Проверка готовности пирога зубочисткой: откройте духовку и проткните центр пирога зубочисткой, если она вышла из пирога сухая – готово. Передерживать (перестраховываться) не нужно, нет ничего хуже пересушенной выпечки. По готовности достаньте пирог из духовки и дайте отдохнуть 15 минут, не меньше. Не накрывать.

Шаг 13

Найдите небольшую плоскую тарелочку, накройте сверху пирог и переверните. Внимание! Аккуратно «вибрируя» перевернутое блюдо терпеливо ждите, когда весь пирог отлипнет ото дна и останется на тарелке, яблоками вверх. Если Вы смазали блюдо жирным слоем именно сливочного масла, не переборщили с яблоками и аккуратно извлекли наш пирог из формы, Вы получите идеально красивый рисунок без малейших повреждений. Можете посыпать сверху сахарной пудрой (просейте сверху с помощью мелкого сита). Отлично сочетается с мятным и просто черным чаем.

Карамельный пирог — рецепт с фото от Джейми Оливера


Этот карамельный пирог удивительно вкусный, он должен понравиться любителям шоколадной выпечки.

Ингредиенты

  • 250 гр. темного шоколада с 70%-ым содержанием какао
  • 2 ч.л. какао-порошка
  • 1 плитка Crunchie (английский шоколадный батончик с карамелью)
  • 150 мл кофе эспрессо
  • 250 гр. сахара
  • 530 гр. сахарной пудры
  • 380 гр. сливочного масла
  • 75 мл сливок для взбивания
  • 225 г блинной муки
  • 100 мл молока
  • 4 больших яйца
  • 2 ст.л. сливочного сыра
  • морская соль

Количество порций — 16

Рецепт приготовления карамельного пирога

1. Высыпьте в кастрюлю среднего размера 200 гр. сахарной пудры (или сахара), добавьте 50 мл кипящей воды и поставьте кастрюлю на средний огонь.

2. Встряхивайте кастрюлю в процессе нагревании, пока сахар полностью не растворится. Потом доведите сахарный сироп до кипения и варите его 2 — 3 минуты пока он приобретет темно-золотистый оттенок.

3. Выключите огонь, добавьте в карамель 50 гр. сливочного масла и сливки. Затем перемешайте карамель до однородного состояния и добавьте к ней 1/2 чайной ложки соли и снова все перемешайте. Оставьте готовую карамель в миске до полного ее охлаждения.

4. Разогрейте духовку до 150°C.

5. Смажьте форму для пирога маслом. Выложите на дно формы круг из пергаментной бумаги, натрите его маслом. Обсыпьте стороны формы мукой.

6. Высыпьте муку в глубокую миску и добавьте 250 гр. сахара, смешайте все при помощи ложки.

7. Измельчите большую часть шоколада в жаростойкую посуду. Добавьте к шоколаду кофе, 250 гр. масла, какао-порошок и щепотку соли, после этого растопите его со всеми ингредиентами на водяной бане.

8. Добавьте в шоколадную смесь молоко, яйца, потом вылейте полученную массу в емкость с мукой и сахаром и хорошо все перемешайте.

9. Поместите шоколадную смесь в формы для выпекания, разровняйте тесто при помощи лопаточки, затем выпекайте коржи в разогретой духовке в течение 1 часа 15 минут.

10. Проверьте готовность пирога при помощи металлического стержня — если он будет чистым — значит готов. Если на стержне останется тесто – отправьте коржи в духовку на несколько минут.

11. После выпечки дайте коржам охладиться в форме на протяжении 10 минут, а затем аккуратно переверните их и выложите на решетку для полного охлаждения, снимите с коржей пергаментную бумагу.

12. Положите в глубокую миску 80 гр. размягченного сливочного масла и взбейте его при помощи миксера до образования пышной массы.

13. Просейте в миску с маслом сахарную пудру, добавьте сливочный сыр и перемешайте все ингредиенты сливочного крема.

14. Намажьте половину приготовленного крема на один корж пирога.

15. Измельчите плитку Crunchie, затем посыпьте полученной крошкой корж с кремом.

16. Верх коржика с кремом полейте карамелью, а затем положите второй.

17. Намажьте верх пирога сливочным кремом, а сверху полейте десерт оставшейся карамелью, в конце посыпьте десерт шоколадной стружкой. Вкусный карамельный пирог готов.

Кофейно-карамельный пирог «Трес лечес» рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Канг Ким

Кофейно-карамельный пирог «Трес лечес» — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 — 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. растворимого кофе
  • 1,5 ст. сахара
  • 350 гр. готового бисквита, разрезать на 2 пласта
  • 2 больших яйца
  • 4 яичных желтка
  • 400 гр. сгущенного молока
  • 350 гр. концентрированного молока
  • 1 ст. охлажденных жирных сливок




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 180 С.
  2. Приготовить карамель: в миске растворить кофе в 1/3 ст. теплой воды. В среднюю сковороду высыпать сахар и нагревать при умеренно высокой температуре, покачивая сковороду но, не перемешивая, пока сахар не растает и не приобретет янтарный цвет, приблизительно 7 мин. Снять с плиты и осторожно влить кофе, перемешать до однородного состояния. Перелить карамель в прямоугольную форму для выпечки, и наклоняя форму, распределить по дну формы. Охладить, в течение 10 мин.

  3. Выложить сверху на карамель бисквит и с помощью вилки сделать по всей поверхности проколы.
  4. Взбить в миске яйца с желтками, до образования пены. Не переставая взбивать, постепенно добавить сгущенное молоко затем концентрированное молоко. Пропитать яичной массой бисквит, осторожно нажимая на поверхность. Накрыть форму фольгой, поставить пирог в духовку и запекать, до тех пор, пока суфле не затвердеет, 50 — 60 мин. Достать пирог из духовки, раскрыть и охладить в течение 30 мин.
  5. Провести ножом по краю формы, чтобы немного ослабить пирог. Затем накрыть форму блюдом и аккуратно перевернуть, полить оставшейся карамелью. Поставить пирог в холодильник и охлаждать, приблизительно 2 часа.
  6. С помощью миксера взбить сливки, до образования пышной густой массы. Нарезать пирог ломтиками и украсить сверху сливками.
Категории:

Карамельный пирог с меренгой — Фото-рецепты пошагового приготовления

Карамельная крошка:
10-20г масла,
1,5 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. молотого миндаля или других орехов

Тесто:
100г масла,
200г муки,
карамельная крошка,
6 ст.л. ледяной воды,
щепотка кристаллической соли

Крем:
3 желтка,
40г сахара,
30г сахарной пудры,
1 коф.л. ванильного экстракта,
300г сливок 15-20%,
30г муки

Меренга
2 белка,
125г сахара

Готовим карамельную крошку. Для этого в кастрюльке с тонким дном плавим сахар с маслом до коричневого цвета. Насыпаем молотые орехи, перемешиваем.

Выкладываем на фольгу тонким слоем и оставляем остывать.

Застывшую карамель мелем в крошку.

Для теста все продукты должны быть холодными. Руками или в комбайне рубим муку с маслом и карамельной крошкой, добавляем соль и перемешиваем. Кусочки масла должны быть размером с ноготок.

Замешиваем тесто ледяной водой.

Раскатываем его на присыпанной мукой поверхности.

Выкладываем тесто в форму так, чтобы края свешивались через край формы, проводим скалкой, чтобы срезать лишнее тесто.

Выкладываем сверху бумагу для выпечки и груз (керамические шарики, горох или фасоль, которые потом надо пересыпать в пакет и использовать для выпечки, когда вам это требуется).

Выпекаем с грузом при 200°С 15 минут, потом без груза 10 минут. Остужаем.

Готовим заварной крем. Желтки перемешиваем с сахарной пудрой и мукой в гладкую массу, не взбивая.

Растапливаем в кастрюльке сахар до коричневого цвета. Вливаем понемногу подогретые сливки, помешивая, чтобы карамель растворилась.

Заливаем карамельными сливками желтки, энергично мешая.

Полученную смесь переливаем обратно в кастрюльку.

Варим на небольшом огне, помешивая, до загустения. Добавляем ванильный экстракт. Если есть комочки, протрите крем через сито.  

Крем остужаем, прикрыв пленкой, чтобы не образовалась корочка.

Готовим швейцарскую меренгу на водяной бане. Миску с белками ставим над кастрюлькой с кипящей водой. Всыпаем сахарную пудру или сахар сразу в невзбитые белки. С пудрой можно сразу начать взбивать, с сахаром — сначала просто помешать, чтобы он растворился.
Взбиваем над кастрюлькой с кипятком до плотного состояния. Очень долго взбивать не надо — такую меренгу можно легко перевзбить.

Готовую меренгу выкладываем в корнетик. Крем — в охлажденную основу.

Украшаем пирог меренгой. Ставим под гриль или в горячую духовку на несколько минут, чтобы подрумянилось.

 

Получается очень нежный и вкусный пирог. Подавать лучше сразу, но если есть необходимость хранить его в холодильнике, достаньте его за полчаса до подачи на стол.

Карамельный яблочный пирог — Пошаговый рецепт с фото

В продолжение «яблочных историй» предлагаем вам простой рецепт вкусного пирога, который пополнит копилку идей для открытых тартов из серии «много начинки и мало теста». Замечательный осенний десерт просто обязан быть на вашем столе в тот час, когда мы начинаем заготавливать на зиму эти чудесные фрукты с румяно-алыми щечками… Давайте приготовим карамельный яблочный пирог вместе!

Ингредиенты для приготовления карамельного яблочного пирога:

  • яблоки твердых сортов – 1 кг
  • сливочное масло (60 г – в начинку, 100 г – в тесто, 20 г – для карамели) – 180 г
  • сахар (80 г – в начинку, 30 г – в тесто, 30 г – для карамели) – 140 г
  • мука пшеничная – 180 г
  • лимон – 1 шт.
  • водя ледяная – 1-2 ст.л.
  • соль – 1 щепотка
  • миндальные хлопья – для украшения

Рецепт приготовления карамельного яблочного пирога:

Яблоки твердых, зимних сортов обмыть, нарезать на четверти, удалить сердцевину с семечками, а затем каждую четвертинку разрезать еще на 3 части. Таким образом, из одного яблока получается 12 долек. Кожуру ни в коем случае не срезать!

Приготовление яблочной начинки для пирога: в глубокой сковороде растопить масло, переложить в нее яблочные дольки.

Присыпать яблоки сахаром и лимонной цедрой. Выдавить в сковороду сок из половинки лимона, тушить на среднем огне, аккуратно помешивая, чтобы дольки не повредили свою форму. Время тушения зависит от сорта выбранных вами яблок – как только они слегка обмякнут, можно выключать.

Для приготовления теста смешать в одной емкости муку, сахар и соль, добавить охлажденное сливочное масло.

Быстро перетереть ингредиенты руками, пока тесто не превратится в крошку. Постепенно подлить совсем немного ледяной воды. Как только вы увидите, что тесто начинает лепиться в руке, хотя внешне еще напоминает хлопья, значит, воды достаточно.

Пересыпать песочную крошку в смазанную сливочным маслом форму для запекания, сформировать бортики и утрамбовать руками дно.

По кругу выложить яблочные дольки плотным веером. Духовой шкаф разогреть до 180-ти, выпекать 35-40 минут до золотистых бортиков коржа.

После чего извлечь пирог, вылить на яблоки сок, оставшийся от их тушения.

Также разложить сверху небольшие кусочки сливочного масла и слегка присыпать равномерным слоем сахара. Выпекать на верхнем уровне духовки еще 5-10 минут при температуре 200 градусов для образования карамели.

Готовую выпечку посыпать миндальными лепестками или украсить по своему усмотрению.

Осталось остудить, разрезать  на порции и наслаждаться! Карамельный яблочный пирог готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Торт с обожженным сахаром и карамелью | Пристрастие Салли к выпечке

Этот уникальный и абсолютно божественный торт с жженым сахаром и карамелью приобретает свой аромат благодаря сиропу жженого сахара. Варить сахар до карамелизации, затем залить кипятком. Мы будем использовать сироп как для торта, так и для глазури. Добавьте соленую карамель для дополнительного аромата и жареный орех пекан для прекрасного гарнира. Он мягкий, маслянистый и стоит каждой минуты времени на приготовление.

Это был год на создание.Я горжусь наконец поделиться своей версией карамельного торта , нового рецепта торта, вдохновленного любимым блюдом моей свекрови, когда она была моложе.

Что такое сахарно-карамельный торт?

Этот торт с карамелью из жженого сахара — удивительно сладкий маслянистый торт, приправленный домашним сиропом из жженого сахара. Сироп состоит из карамелизованного сахара и воды — смесь, которую вы готовите на плите, пока она не станет темно-янтарного цвета. Пирог не имеет вкуса подгоревшего, горького или обугленного. Скорее, он на вкус как карамель и карамелизованный сахар, такая же начинка, что и для крем-брюле! Также приправим глазурь сиропом из жженого сахара. Внутри торта и глазури сироп имеет карамельный вкус. По моему опыту, это единственное добавление с добавлением карамельного вкуса, которое (1) придает аромат и (2) не портит текстуру торта.


За рецептом

Это не тот рецепт, который нравилась моей свекрови. К сожалению, ей не удалось найти свой оригинал. Она попробовала несколько онлайн-рецептов жженого сахарного торта, но ни один из них не соответствовал ее воспоминаниям. Я изучил несколько рецептов и, попробовав их сам, был очень разочарован плотной текстурой и отсутствием вкуса.Я попытался добавить коричневый сахар и больше ванили для дополнительного вкуса, но ничего не вышло. Поэтому я обратился к своему рецепту белого торта, который всегда был мягким и ароматным. Мой белый торт — это отправная точка для клубничного, фисташкового и кокосового пирогов, потому что он ВСЕГДА побеждает.

Моя MIL сказала, что это единственный жженый сахарный торт, больше всего напоминающий то, что ей нравилось в детстве!


Как приготовить сахарно-карамельный торт

  1. Приготовьте сахарный сироп: После приготовления охладите сироп перед использованием в рецепте. Добавьте половину в тесто для торта и половину в сахарную глазурь.
  2. Приготовить тесто для торта: Поскольку мы добавляем жидкость (сахарный сироп), уменьшите количество сахара и молока в моем рецепте белого торта. Мы также оставим 1 яичный белок, чтобы торт не был слишком влажным. Мука для пирожных обещает мягкий мякиш, яичные белки (без желтков) обещают пушистую крошку, а сметана обещает влажный мякиш. Для достижения наилучших результатов не заменяйте ингредиенты.
  3. Выпекать пирожные: В результате варки под пригоревшим сахарным сиропом у тортов образуется золотистая корочка по краям.Для трехслойного торта размером 9 × 13 дюймов см. Примечания к рецепту.
  4. Приготовьте соленую карамель: Чтобы усилить карамельный вкус в этом торте, я настоятельно рекомендую начинить и украсить торт моей соленой карамелью из 4 ингредиентов. Вы даже можете приготовить соленую карамель за несколько дней до этого.
  5. Приготовить глазурь: Глазурь из жженого сахара такая же, как мой ванильный масляный крем, но для аромата мы добавим сироп из жженого сахара. Чтобы дополнить аромат, используйте дополнительную соль. Если вы любите соленое и сладкое, это глазурь для вас!
  6. Собрать и заморозить торт: Двухслойные торты очень легко украсить.В качестве небольшого гарнира я люблю посыпать торт поджаренными орехами пекан. См. Инструкции в примечании к рецепту.

Видеоурок: Жженый сахарно-карамельный торт