Пирог карамельный: Карамельный пирог с яблоками — Zira.uz

Содержание

Карамельный пирог с яблоками — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для теста:

  • 280 граммов муки

  • 180 граммов мягкого сливочного масла

  • 150 граммов сахара

  • 2 яйца

  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя

  • щепотка соли

  • Для карамельной начинки:

  • 200 граммов молока

  • 180 граммов сахара

  • 130 граммов сливок 35% жирности

  • 1 желток

  • 20 граммов муки

  • 1 среднее яблоко

Руководство

Рекомендуем испечь этот пирог тем, кто любит выпечку с яблоками.

Нежное песочное тесто, начинка из яблок и карамельная заливка — этот пирог покорит вас своим вкусом.

Этот пирог готовится очень легко и довольно просто, а получается вкусным и ароматным.

Приблизительная стоимость готового блюда -25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

2 107

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром на средней скорости до кремового состояния.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить яйца, перемешать до однородности. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в морозильник на 30 минут либо на 2 часа в холодильник.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Приготовить карамельную начинку

В сотейник с толстым дном растопить сахар до янтарного цвета. В другом сотейнике довести до кипения сливки. После соединить их с карамелью до однородности.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В миске смешать муку, желток и молоко. Желтковую массу добавить в карамель и вернуть сотейник на огонь. Подогреть начинку до 80 С. Масса будет похожа на сметану.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Очищенное яблоко порезать на кусочки. Охлажденное тесто выложить в кольцо (форму диаметром 22-24) и сформируйте бортики высотой 4 см.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Выложить яблоки в форму и залить карамелью.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 170 С духовке в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Яблочно-карамельный пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Этот пирог — не для считающих калории и питающихся исключительно здоровой пищей  

Ингредиенты

яблоки3 шт
яйцо3 шт
мука150-200 г
сахар150 г
масло сливочное150 г
ванильный сахар1 пакетик
порошок пекарский1 пакетик
сахар150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Взбить до бела яйца с сахаром, добавить муку, смешать до однородности, затем добавить растопленное масло и снова перемешать.
Добавить по пакетику ванилина и пекарского порошка.

Яблоки моем, нарезаем на дольки.

Форму хорошенько смазываем маслом. Желательно форму брать с толстым дном и бортом. Взяла прозрачную форму, чтоб видеть как пропекается пирог и не пригорает ли низ

Высыпаем сахар в сковороду и топим на медленном огне. Когда карамель стала нужного цвета и консистенции, то добавляем 2 столовые ложки горячей воды. Она начнет пениться и, иногда, брызгаться, так что осторожно.

Выливаем карамель на дно формы. Если не хватило, чтобы полностью закрыть дно, то сделайте чуть больше.

Выкладываем яблоки.

Сверху выливаем тесто и ставим в духовку пониже. Выпекаем минут 40-50 при температуре 160-170 градусов. Надо следить — пирог может начать пригорать сверху, значит — уменьшаем огонь.

Готовый пирог достаём из духовки. Форму с ещё горячим пирогом переворачиваем на тарелку. Не беспокойтесь о карамели, оставшейся в форме, она легко отходит.

Приятного чаепития

Поделись рецептом с друзьями!

Нежнейший яблочно-карамельный пирог, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разложите по мисочкам все ингредиенты, муку просейте, яблоки порежьте (не страшно, что могут потемнеть, нам они нужны максимально сухие). Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Смажьте щедро сливочным маслом форму для выпечки d=24 см, с бортиками 4-5 см (не ниже и не выше). Я использую для этих целей стеклянное блюдо Pyrex. Слишком высокие бортики не дадут пропечься пирогу, а слишком большой диаметр формы высушит его.

Шаг 3

В мал.ковшике (объемом примерно 1 л; карамель скорее сварится и меньше воды испариться) соедините 190 гр сахара и воду, крышкой накрывать не нужно. Поставьте на большой огонь (максимальная мощность у электроплит). Когда закипит, раз в минуту помешивайте будущий сироп круговыми движениями ковша (ложкой нельзя!). Я обычно варю 10- 12 минут до медового цвета. Если есть кондитерский градусник, то температура карамели должна достигнуть 182 С. Снимите с огня

Шаг 4

Распределите по смазанной форме яблочные дольки как на фото. Вес яблок, уже очищенных и на дольки порезанных, не более 215 гр. Много яблок = сырой пирог. Также, не рекомендую заменять яблоки Семеренко на другой сорт (у них плотная структура!), если не хотите испортить внешний вид пирога.

Шаг 5

Полейте яблоки равномерно карамелью. Не бойтесь того, что карамель мгновенно затвердеет! Вам не придется ломать зубы о яблочный пирог, в процессе выпечки кислота яблочная и жидкое тесто сделают свое дело. Результат вас приятно удивит. Ковш поставьте под струю горячей воды «оттаивать» от «сахарной наледи».

Шаг 6

Соедините масло сливочное и 145 гр сахара. На средней скорости взбейте до получения светлой пушистой массы, 5 минут. Рекомендую выбрать глубокую узкую миску, если не хотите ловить венчиком масло по всей поверхности. Масло на маргарин не заменять, т.к. избыток воды в маргарине сделает пирог сырым

Шаг 7

Добавляйте по 1 яйцу, каждый раз взбивая миксером на самой низкой скорости по 10 секунд. Соскребите силиконовой лопаткой тесто со стенок вниз.

Шаг 8

Добавьте сметану, цедру и ванилин. Вымесите миксером на самой низкой скорости в течении 15 секунд. Соскребите силиконовой лопаткой тесто со стенок вниз.

Шаг 9

В отдельной миске соедините муку, соль и разрыхлитель. В ручную, венчиком, смешайте ингредиенты в течении 1 минуты, чтобы насытить сухую смесь кислородом

Шаг 10

Добавьте мучную смесь в жидкую двумя заходами, каждый раз вымешивая тесто миксером на самой низкой скорости в течении 20 секунд, не более. Не расходуйте «запал» разрыхлителя раньше времени, он нам нужен для пирога.

Шаг 11

Выложите тесто на яблоки, распределите лопаткой равномерно по поверхности.

Шаг 12

Выпекать 30-40 минут. Если у Вас конвекторная духовка, проверьте пирог на 25 минуте. Проверка готовности пирога зубочисткой: откройте духовку и проткните центр пирога зубочисткой, если она вышла из пирога сухая – готово. Передерживать (перестраховываться) не нужно, нет ничего хуже пересушенной выпечки. По готовности достаньте пирог из духовки и дайте отдохнуть 15 минут, не меньше. Не накрывать.

Шаг 13

Найдите небольшую плоскую тарелочку, накройте сверху пирог и переверните. Внимание! Аккуратно «вибрируя» перевернутое блюдо терпеливо ждите, когда весь пирог отлипнет ото дна и останется на тарелке, яблоками вверх. Если Вы смазали блюдо жирным слоем именно сливочного масла, не переборщили с яблоками и аккуратно извлекли наш пирог из формы, Вы получите идеально красивый рисунок без малейших повреждений. Можете посыпать сверху сахарной пудрой (просейте сверху с помощью мелкого сита). Отлично сочетается с мятным и просто черным чаем.

Карамельный пирог — рецепт с фото от Джейми Оливера


Этот карамельный пирог удивительно вкусный, он должен понравиться любителям шоколадной выпечки.

Ингредиенты

  • 250 гр. темного шоколада с 70%-ым содержанием какао
  • 2 ч.л. какао-порошка
  • 1 плитка Crunchie (английский шоколадный батончик с карамелью)
  • 150 мл кофе эспрессо
  • 250 гр. сахара
  • 530 гр. сахарной пудры
  • 380 гр. сливочного масла
  • 75 мл сливок для взбивания
  • 225 г блинной муки
  • 100 мл молока
  • 4 больших яйца
  • 2 ст.л. сливочного сыра
  • морская соль

Количество порций — 16

Рецепт приготовления карамельного пирога

1. Высыпьте в кастрюлю среднего размера 200 гр. сахарной пудры (или сахара), добавьте 50 мл кипящей воды и поставьте кастрюлю на средний огонь.

2. Встряхивайте кастрюлю в процессе нагревании, пока сахар полностью не растворится. Потом доведите сахарный сироп до кипения и варите его 2 — 3 минуты пока он приобретет темно-золотистый оттенок.

3. Выключите огонь, добавьте в карамель 50 гр. сливочного масла и сливки. Затем перемешайте карамель до однородного состояния и добавьте к ней 1/2 чайной ложки соли и снова все перемешайте. Оставьте готовую карамель в миске до полного ее охлаждения.

4. Разогрейте духовку до 150°C.

5. Смажьте форму для пирога маслом. Выложите на дно формы круг из пергаментной бумаги, натрите его маслом. Обсыпьте стороны формы мукой.

6. Высыпьте муку в глубокую миску и добавьте 250 гр. сахара, смешайте все при помощи ложки.

7. Измельчите большую часть шоколада в жаростойкую посуду. Добавьте к шоколаду кофе, 250 гр. масла, какао-порошок и щепотку соли, после этого растопите его со всеми ингредиентами на водяной бане.

8. Добавьте в шоколадную смесь молоко, яйца, потом вылейте полученную массу в емкость с мукой и сахаром и хорошо все перемешайте.

9. Поместите шоколадную смесь в формы для выпекания, разровняйте тесто при помощи лопаточки, затем выпекайте коржи в разогретой духовке в течение 1 часа 15 минут.

10. Проверьте готовность пирога при помощи металлического стержня — если он будет чистым — значит готов. Если на стержне останется тесто – отправьте коржи в духовку на несколько минут.

11. После выпечки дайте коржам охладиться в форме на протяжении 10 минут, а затем аккуратно переверните их и выложите на решетку для полного охлаждения, снимите с коржей пергаментную бумагу.

12. Положите в глубокую миску 80 гр. размягченного сливочного масла и взбейте его при помощи миксера до образования пышной массы.

13. Просейте в миску с маслом сахарную пудру, добавьте сливочный сыр и перемешайте все ингредиенты сливочного крема.

14. Намажьте половину приготовленного крема на один корж пирога.

15. Измельчите плитку Crunchie, затем посыпьте полученной крошкой корж с кремом.

16. Верх коржика с кремом полейте карамелью, а затем положите второй.

17. Намажьте верх пирога сливочным кремом, а сверху полейте десерт оставшейся карамелью, в конце посыпьте десерт шоколадной стружкой. Вкусный карамельный пирог готов.

Кофейно-карамельный пирог «Трес лечес» рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Канг Ким

Кофейно-карамельный пирог «Трес лечес» — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 — 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. растворимого кофе
  • 1,5 ст. сахара
  • 350 гр. готового бисквита, разрезать на 2 пласта
  • 2 больших яйца
  • 4 яичных желтка
  • 400 гр. сгущенного молока
  • 350 гр. концентрированного молока
  • 1 ст. охлажденных жирных сливок




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 180 С.
  2. Приготовить карамель: в миске растворить кофе в 1/3 ст. теплой воды. В среднюю сковороду высыпать сахар и нагревать при умеренно высокой температуре, покачивая сковороду но, не перемешивая, пока сахар не растает и не приобретет янтарный цвет, приблизительно 7 мин. Снять с плиты и осторожно влить кофе, перемешать до однородного состояния. Перелить карамель в прямоугольную форму для выпечки, и наклоняя форму, распределить по дну формы. Охладить, в течение 10 мин.

  3. Выложить сверху на карамель бисквит и с помощью вилки сделать по всей поверхности проколы.
  4. Взбить в миске яйца с желтками, до образования пены. Не переставая взбивать, постепенно добавить сгущенное молоко затем концентрированное молоко. Пропитать яичной массой бисквит, осторожно нажимая на поверхность. Накрыть форму фольгой, поставить пирог в духовку и запекать, до тех пор, пока суфле не затвердеет, 50 — 60 мин. Достать пирог из духовки, раскрыть и охладить в течение 30 мин.
  5. Провести ножом по краю формы, чтобы немного ослабить пирог. Затем накрыть форму блюдом и аккуратно перевернуть, полить оставшейся карамелью. Поставить пирог в холодильник и охлаждать, приблизительно 2 часа.
  6. С помощью миксера взбить сливки, до образования пышной густой массы. Нарезать пирог ломтиками и украсить сверху сливками.
Категории:

Карамельный пирог с меренгой — Фото-рецепты пошагового приготовления

Карамельная крошка:
10-20г масла,
1,5 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. молотого миндаля или других орехов

Тесто:
100г масла,
200г муки,
карамельная крошка,
6 ст.л. ледяной воды,
щепотка кристаллической соли

Крем:
3 желтка,
40г сахара,
30г сахарной пудры,
1 коф.л. ванильного экстракта,
300г сливок 15-20%,
30г муки

Меренга
2 белка,
125г сахара

Готовим карамельную крошку. Для этого в кастрюльке с тонким дном плавим сахар с маслом до коричневого цвета. Насыпаем молотые орехи, перемешиваем.

Выкладываем на фольгу тонким слоем и оставляем остывать.

Застывшую карамель мелем в крошку.

Для теста все продукты должны быть холодными. Руками или в комбайне рубим муку с маслом и карамельной крошкой, добавляем соль и перемешиваем. Кусочки масла должны быть размером с ноготок.

Замешиваем тесто ледяной водой.

Раскатываем его на присыпанной мукой поверхности.

Выкладываем тесто в форму так, чтобы края свешивались через край формы, проводим скалкой, чтобы срезать лишнее тесто.

Выкладываем сверху бумагу для выпечки и груз (керамические шарики, горох или фасоль, которые потом надо пересыпать в пакет и использовать для выпечки, когда вам это требуется).

Выпекаем с грузом при 200°С 15 минут, потом без груза 10 минут. Остужаем.

Готовим заварной крем. Желтки перемешиваем с сахарной пудрой и мукой в гладкую массу, не взбивая.

Растапливаем в кастрюльке сахар до коричневого цвета. Вливаем понемногу подогретые сливки, помешивая, чтобы карамель растворилась.

Заливаем карамельными сливками желтки, энергично мешая.

Полученную смесь переливаем обратно в кастрюльку.

Варим на небольшом огне, помешивая, до загустения. Добавляем ванильный экстракт. Если есть комочки, протрите крем через сито.  

Крем остужаем, прикрыв пленкой, чтобы не образовалась корочка.

Готовим швейцарскую меренгу на водяной бане. Миску с белками ставим над кастрюлькой с кипящей водой. Всыпаем сахарную пудру или сахар сразу в невзбитые белки. С пудрой можно сразу начать взбивать, с сахаром — сначала просто помешать, чтобы он растворился.
Взбиваем над кастрюлькой с кипятком до плотного состояния. Очень долго взбивать не надо — такую меренгу можно легко перевзбить.

Готовую меренгу выкладываем в корнетик. Крем — в охлажденную основу.

Украшаем пирог меренгой. Ставим под гриль или в горячую духовку на несколько минут, чтобы подрумянилось.

 

Получается очень нежный и вкусный пирог. Подавать лучше сразу, но если есть необходимость хранить его в холодильнике, достаньте его за полчаса до подачи на стол.

Карамельный яблочный пирог — Пошаговый рецепт с фото

В продолжение «яблочных историй» предлагаем вам простой рецепт вкусного пирога, который пополнит копилку идей для открытых тартов из серии «много начинки и мало теста». Замечательный осенний десерт просто обязан быть на вашем столе в тот час, когда мы начинаем заготавливать на зиму эти чудесные фрукты с румяно-алыми щечками… Давайте приготовим карамельный яблочный пирог вместе!

Ингредиенты для приготовления карамельного яблочного пирога:

  • яблоки твердых сортов – 1 кг
  • сливочное масло (60 г – в начинку, 100 г – в тесто, 20 г – для карамели) – 180 г
  • сахар (80 г – в начинку, 30 г – в тесто, 30 г – для карамели) – 140 г
  • мука пшеничная – 180 г
  • лимон – 1 шт.
  • водя ледяная – 1-2 ст.л.
  • соль – 1 щепотка
  • миндальные хлопья – для украшения

Рецепт приготовления карамельного яблочного пирога:

Яблоки твердых, зимних сортов обмыть, нарезать на четверти, удалить сердцевину с семечками, а затем каждую четвертинку разрезать еще на 3 части. Таким образом, из одного яблока получается 12 долек. Кожуру ни в коем случае не срезать!

Приготовление яблочной начинки для пирога: в глубокой сковороде растопить масло, переложить в нее яблочные дольки.

Присыпать яблоки сахаром и лимонной цедрой. Выдавить в сковороду сок из половинки лимона, тушить на среднем огне, аккуратно помешивая, чтобы дольки не повредили свою форму. Время тушения зависит от сорта выбранных вами яблок – как только они слегка обмякнут, можно выключать.

Для приготовления теста смешать в одной емкости муку, сахар и соль, добавить охлажденное сливочное масло.

Быстро перетереть ингредиенты руками, пока тесто не превратится в крошку. Постепенно подлить совсем немного ледяной воды. Как только вы увидите, что тесто начинает лепиться в руке, хотя внешне еще напоминает хлопья, значит, воды достаточно.

Пересыпать песочную крошку в смазанную сливочным маслом форму для запекания, сформировать бортики и утрамбовать руками дно.

По кругу выложить яблочные дольки плотным веером. Духовой шкаф разогреть до 180-ти, выпекать 35-40 минут до золотистых бортиков коржа.

После чего извлечь пирог, вылить на яблоки сок, оставшийся от их тушения.

Также разложить сверху небольшие кусочки сливочного масла и слегка присыпать равномерным слоем сахара. Выпекать на верхнем уровне духовки еще 5-10 минут при температуре 200 градусов для образования карамели.

Готовую выпечку посыпать миндальными лепестками или украсить по своему усмотрению.

Осталось остудить, разрезать  на порции и наслаждаться! Карамельный яблочный пирог готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Торт с обожженным сахаром и карамелью | Пристрастие Салли к выпечке

Этот уникальный и абсолютно божественный торт с жженым сахаром и карамелью приобретает свой аромат благодаря сиропу жженого сахара. Варить сахар до карамелизации, затем залить кипятком. Мы будем использовать сироп как для торта, так и для глазури. Добавьте соленую карамель для дополнительного аромата и жареный орех пекан для прекрасного гарнира. Он мягкий, маслянистый и стоит каждой минуты времени на приготовление.

Это был год на создание.Я горжусь наконец поделиться своей версией карамельного торта , нового рецепта торта, вдохновленного любимым блюдом моей свекрови, когда она была моложе.

Что такое сахарно-карамельный торт?

Этот торт с карамелью из жженого сахара — удивительно сладкий маслянистый торт, приправленный домашним сиропом из жженого сахара. Сироп состоит из карамелизованного сахара и воды — смесь, которую вы готовите на плите, пока она не станет темно-янтарного цвета. Пирог не имеет вкуса подгоревшего, горького или обугленного. Скорее, он на вкус как карамель и карамелизованный сахар, такая же начинка, что и для крем-брюле! Также приправим глазурь сиропом из жженого сахара. Внутри торта и глазури сироп имеет карамельный вкус. По моему опыту, это единственное добавление с добавлением карамельного вкуса, которое (1) придает аромат и (2) не портит текстуру торта.


За рецептом

Это не тот рецепт, который нравилась моей свекрови. К сожалению, ей не удалось найти свой оригинал. Она попробовала несколько онлайн-рецептов жженого сахарного торта, но ни один из них не соответствовал ее воспоминаниям. Я изучил несколько рецептов и, попробовав их сам, был очень разочарован плотной текстурой и отсутствием вкуса.Я попытался добавить коричневый сахар и больше ванили для дополнительного вкуса, но ничего не вышло. Поэтому я обратился к своему рецепту белого торта, который всегда был мягким и ароматным. Мой белый торт — это отправная точка для клубничного, фисташкового и кокосового пирогов, потому что он ВСЕГДА побеждает.

Моя MIL сказала, что это единственный жженый сахарный торт, больше всего напоминающий то, что ей нравилось в детстве!


Как приготовить сахарно-карамельный торт

  1. Приготовьте сахарный сироп: После приготовления охладите сироп перед использованием в рецепте. Добавьте половину в тесто для торта и половину в сахарную глазурь.
  2. Приготовить тесто для торта: Поскольку мы добавляем жидкость (сахарный сироп), уменьшите количество сахара и молока в моем рецепте белого торта. Мы также оставим 1 яичный белок, чтобы торт не был слишком влажным. Мука для пирожных обещает мягкий мякиш, яичные белки (без желтков) обещают пушистую крошку, а сметана обещает влажный мякиш. Для достижения наилучших результатов не заменяйте ингредиенты.
  3. Выпекать пирожные: В результате варки под пригоревшим сахарным сиропом у тортов образуется золотистая корочка по краям.Для трехслойного торта размером 9 × 13 дюймов см. Примечания к рецепту.
  4. Приготовьте соленую карамель: Чтобы усилить карамельный вкус в этом торте, я настоятельно рекомендую начинить и украсить торт моей соленой карамелью из 4 ингредиентов. Вы даже можете приготовить соленую карамель за несколько дней до этого.
  5. Приготовить глазурь: Глазурь из жженого сахара такая же, как мой ванильный масляный крем, но для аромата мы добавим сироп из жженого сахара. Чтобы дополнить аромат, используйте дополнительную соль. Если вы любите соленое и сладкое, это глазурь для вас!
  6. Собрать и заморозить торт: Двухслойные торты очень легко украсить.В качестве небольшого гарнира я люблю посыпать торт поджаренными орехами пекан. См. Инструкции в примечании к рецепту.

Видеоурок: Жженый сахарно-карамельный торт


Приготовьте сначала сахарный сироп

Самым важным этапом в этом рецепте торта является приготовление сахарного сиропа. Вам понадобится прочная сковорода на 3 литра, чтобы сахар не кристаллизовался. (Эта сковорода отличного качества для своей цены.) Приготовьте 1 стакан сахарного песка на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.Деревянные ложки не проводят тепло и идеально подходят для приготовления конфет. После того, как я расколол несколько своих старых деревянных ложек, я просто купил этот набор и ЛЮБЛЮ их!

Примерно через 5 минут сахар начинает таять. Если вы заметили комочки, постарайтесь разбить их ложкой. Пока что в процессе это точно так же, как мы начинаем соленую карамель. Как только не будет комочков и сахар станет золотисто-коричневым, всего около 8-10 минут, очень медленно сбрызните 3/4 стакана кипящей воды. Для этого шага приготовьте кипяток, потому что в мире изготовления конфет время и температура являются ключевыми моментами.Наденьте прихватку для духовки, потому что вода будет быстро шипеть и образовывать пар.

Для этого вам не нужен термометр для конфет, но вы можете использовать его, если он у вас есть.

После того, как вы добавите всю воду, варите сироп еще 3 минуты на слабом огне, затем полностью охладите сироп. По мере остывания он загустеет. Когда он остынет, вы можете использовать его в тесте для торта и глазури. Тесто для торта светло-бежевого цвета и невероятно пахнет. Украсть вкус!

Масло сливочное

То же самое и с глазурью из жженого сахара — убедитесь, что вы украли несколько вкусов! Вам нужно:

  1. Несоленое масло: Убедитесь, что вы используете сливочное масло комнатной температуры.
  2. Сахар кондитерский
  3. Жженый сахарный сироп
  4. Молоко
  5. Экстракт ванили
  6. Соль

Обожаю эту соленую сладкую глазурь. Она похожа на мою соленую карамельную глазурь, но имеет более кремовую консистенцию. Жженый сахарный пирог и обожженная сахарная глазурь определенно стоит того, но весь этот пирог больше, чем сумма его частей. Вместе они идеально подходят.

Не забудьте соленую карамель!

Этот карамельный торт с жженым сахаром не был бы таким впечатляющим без соленой карамели. Полить соленой карамелью между коржами и сверху. Однако, если соленая карамель будет слишком теплой, она растопит глазурь. См. Мои инструкции по рецепту ниже.

Поджаренные орехи придают ароматный и текстурный вкус!

3 совета успеха

Оставляем вам 3 совета по успеху, чтобы вы могли насладиться этим старомодным фаворитом:

  1. Посмотрите видеоинструкцию и прочтите рецепт полностью перед тем, как начать.Тщательно следуйте рецепту и не заменяйте ингредиенты. Я протестировал несколько разных вариантов, и ничто не соответствовало приведенному ниже рецепту.
  2. Поскольку он должен быть прохладным, я рекомендую приготовить сироп жженого сахара за 1 день.
  3. Не пропустите соленую карамель.

Дополнительные советы!

  1. Как предотвратить сухой или плотный торт
  2. 10 лучших советов по выпечке торта
  3. Как заморозить торт
  4. Мука для домашнего торта
  5. Вот что означает масло при комнатной температуре
Печать часы значок часов

Описание

Уловка при приготовлении жженого сахарного торта заключается в том, чтобы использовать сироп жженого сахара в качестве основного ароматизатора.Убедитесь, что вы приготовили сироп из жженого сахара заранее, чтобы он мог как следует остыть и загустеть. Пока вы это делаете, заранее приготовьте соленую карамель.


border-color secondary-color.background-color»/>
Жженый сахарный сироп
  • 1 стакан (200 г) сахарный песок
  • 3/4 стакана (180 мл) кипятка воды
Торт
  • 2 и 1/2 стакана (263 г) просеянной муки для выпечки * (выровненной ложкой)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 стакана (1.5 палочек; 170 г) сливочное масло несоленое , размягченное до комнатной температуры
  • 1 стакан (200 г) сахарный песок
  • 1/2 стакана (120 мл) охлажденного сиропа жженого сахара
  • 4 яичных белков , при комнатной температуре
  • 1/2 стакана (120 г) сметаны , комнатной температуры
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 1/2 стакана (120 мл) цельного молока , комнатной температуры
Глазурь из жженого сахара
  • 1 стакан (2 палочки; 230 г) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры
  • 4 стакана (480 г) кондитерского сахара
  • 1/2 стакана (120 мл) охлажденного сиропа жженого сахара
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 2 столовые ложки (30 мл) цельного молока или жирных сливок
  • 1/4 чайной ложки соли
Для сборки

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Для достижения наилучшего результата прочтите рецепт полностью и просмотрите видеоурок в сообщении выше, прежде чем начать.
  2. Сначала приготовьте сахарный сироп , чтобы он успел остыть. Убедитесь, что у вас есть кипяток. Для пригоревшего сахарного сиропа поместите сахар в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Лучше всего использовать качественную кастрюлю на 3 литра с толстым дном. Постоянно помешивая деревянной ложкой, готовьте, пока сахар полностью не растает и не станет янтарно-коричневым, около 8-10 минут. Если сахар является комковатым, разбейте его деревянной ложкой. Термометр для конфет не нужен, но если вы его используете, температура сахара должна достигать около 300 ° F (149 ° C), когда он будет готов.Уменьшите огонь до минимума и очень осторожно и медленно сбрызните кипятком, понемногу. Перемешивайте после каждого добавления и выдерживайте, так как смесь будет быстро шипеть и пузыриться. После того, как вся кипящая вода будет перемешана, перемешайте и варите сахарный сироп еще 3 минуты на слабом огне. Выключите огонь и дайте ему полностью остыть, желательно на ночь. Обязательно, чтобы сахарный сироп полностью остыл. У вас будет около 1 стакана сиропа.
  3. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Смажьте две 9-дюймовые формы для выпечки, выстелите пергаментной бумагой, затем смажьте пергаментную бумагу. Пергаментная бумага помогает пирогам легко отделяться от формы.
  4. Взбейте муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
  5. С помощью ручного или стационарного миксера, снабженного насадкой для венчика, взбейте масло и сахар на высокой скорости до образования пены, примерно 2 минуты. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши. Включив миксер на средней скорости, влейте 1/2 стакана остывшего сахарного сиропа.Взбить до однородности. Соскребите по сторонам и дну миски по мере необходимости. Добавьте яичные белки, сметану и ванильный экстракт. Включите миксер на низкой скорости и добавьте сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Пока миксер работает на малой мощности, медленно влейте молоко до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много. Тесто будет немного густым.
  6. Равномерно вылейте тесто в подготовленные формы для выпечки. Выпекать 23-25 ​​минут или пока коржи не пропекутся. В результате приготовления пригоревшего сахарного сиропа в тесте для торта коржи красиво подрумянятся сверху и по бокам.Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку в центр торта. Если он выходит чистым, значит, готово. Дайте коржи полностью остыть в противнях, установленных на решетке.
  7. Пока коржи остынут, предлагаю сделать соленую карамель. Соленая карамель придает необходимый аромат. Будем использовать в качестве начинки и гарнира. Когда вы будете готовы к использованию на шаге 9, убедитесь, что соленая карамель не слишком острая. Если он будет слишком горячим, он растопит глазурь. Если будет слишком круто, то не будет моросить. Перед использованием дайте ему остыть не менее 30 минут.Если вы приготовили соленую карамель заранее, и она стала слишком холодной или слишком густой, поместите ее в микроволновую печь в течение 5-10 секунд или ТОЛЬКО, пока она снова не станет влажной. (На этом этапе это не будет слишком жарко.) В это время вы также можете поджарить орехи пекан. См. Примечание к рецепту.
  8. Сделайте глазурь: В большой миске с помощью ручного миксера или настольного миксера с лопастной насадкой взбейте масло на средней скорости до кремообразного состояния, примерно 1-2 минуты. Добавьте кондитерский сахар, оставшиеся 1/2 стакана остывшего сахарного сиропа, ванильный экстракт, молоко / сливки и соль.Взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, затем увеличивайте до высокой и взбивайте до полного смешивания, около 2 минут. Добавьте больше кондитерского сахара, если глазурь слишком жидкая, или больше молока / сливок, если глазурь слишком густая. Вкус. При желании добавьте еще соли. (Обычно я использую 1/2 чайной ложки общей соли. Мне нравится эта глазурь соленая / сладкая.)
  9. Соберите и заморозьте: Сначала с помощью большого зазубренного ножа или выравнивателя для тортов срежьте тонкий слой верхних частей тортов, чтобы получилась ровная поверхность. Выбросить (или покрошить мороженое!).Если у вас есть остатки пригоревшего сахарного сиропа, полейте выровненные лепешки. Обычно у меня нет остатков, но это отличное место, чтобы использовать последние капли, если они у вас есть. Поместите 1 корж на подставку для торта или сервировочную тарелку. Используя большой шпатель для глазури, равномерно покройте верх глазурью. Полить 1/4 стакана соленой карамели поверх глазури. Сверху выложить 2-й корж. Охладите торт минимум на 30-45 минут, прежде чем закончить глазурь и украсить. Карамель внутри торта должна «застыть».После охлаждения в холодильнике распределите оставшуюся глазурь сверху и по бокам. При желании обметайте торт скребком, чтобы разгладить края. Украсить жареными орехами пекан и соленой карамелью. Нарежьте и подавайте.
  10. Плотно накройте оставшийся торт и храните в холодильнике до 5 дней.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Приготовьте обожженный сахарный сироп за 3 дня до времени.Накройте и храните при комнатной температуре до использования. Приготовьте соленую карамель за 1 неделю до начала. Накройте и храните в холодильнике до использования. Вы также можете приготовить коржи заранее. Плотно заверните отдельные испеченные и охлажденные коржи и поставьте в холодильник на срок до 2 дней или заморозьте до 3 месяцев. (См. Инструкции в разделе «Как заморозить торт».) Доведите коржи до комнатной температуры, затем переходите к шагу 7. Замороженный торт хорошо застывает до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь, затем нагреть до комнатной температуры, после чего украсить карамелью и орехами пекан и подавать на стол.
  2. Специальные инструменты: Настольный миксер KitchenAid, деревянные ложки, кастрюля из нержавеющей стали, 9-дюймовые формы для выпечки, прямой шпатель для глазури, скребок и подставка для торта из дерева и мрамора
  3. Трехслойный торт или 9 × 13 дюймов торт: Вы также можете приготовить этот торт как трехслойный торт или листовой торт размером 9 × 13 дюймов, но текстура лучше всего получается при толщине двухслойного торта. Я настоятельно рекомендую придерживаться двухслойного торта. Однако для трехслойного торта разделите тесто между тремя 8-дюймовыми или 9-дюймовыми формами для выпечки и выпекайте в течение 20-22 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Для торта размером 9 × 13 дюймов вылейте тесто в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой сковороду 9 × 13 дюймов и выпекайте в течение 40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Сверху посыпьте толстым слоем глазури и сбрызните соленой карамелью.
  4. Кексы: Рецепт дает 30-36 кексов. Заполните внутреннюю часть кекса на 2/3 жидким тестом. Выпекать 20-22 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  5. Мука для тортов: Если вы не можете достать муку для тортов, используйте этот заменитель муки для тортов.Я предлагаю сделать это 3 раза, а затем вынуть 1/2 стакана, так как в этом рецепте вам нужно 2 и 1/2 стакана.
  6. Яичные белки: Яичные белки (без желтков) являются КЛЮЧОМ для создания воздушной текстуры торта. Вот рецепты с использованием оставшихся яичных желтков.
  7. Почему комнатная температура? Все охлажденные продукты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто смешивалось легко и равномерно. Прочтите здесь для получения дополнительной информации. Вместо сметаны можно использовать простой йогурт. Торт не такой насыщенный на вкус, но это прекрасный заменитель.
  8. Соленая карамель: Независимо от того, какой размер пирога вы делаете или если делаете кексы, у вас останутся соленые остатки карамели. Вот 50 способов использовать соленую карамель, если вам нужно вдохновение для остатков. Я не рекомендую делить вдвое рецепт соленой карамели — приготовьте весь рецепт (1 стакан).
  9. Поджаренные орехи пекан: Поджаривание орехов пекан необязательно, но придает гарниру невероятный аромат. Чтобы поджарить, разогрейте духовку до 300 ° F (149 ° C). Выложите нарезанные орехи пекан на пергаментную бумагу или противень, выстланный силиконовым ковриком.Обжаривайте до легкого потемнения, около 5-7 минут. Охладите перед использованием в качестве украшения.

Ключевые слова: карамель, жженый сахар, осенний десерт

Caramel Cake — Broma Bakery

Этот декадентский карамельный торт влажный, маслянистый и полный карамельного вкуса! Сделанный из домашней карамели, лучшего ванильного пирога на свете и пушистого ванильного сливочного крема, залитого карамельным соусом, вам понравится этот карамельный слоеный пирог!

Слоеный карамельный торт

С пятницей! Еще одна неделя до конца, что, на мой взгляд, является поводом для большого праздника! И какой лучший способ отпраздновать это, чем этот маслянистый, соленый сладкий карамельный торт. Он декадентский, влажный, наполненный карамелью и почти единственный способ праздновать что-либо с этого момента. И хотя для его сборки требуется несколько шагов, поверьте мне, когда я скажу вам, что это ТАКОЕ стоит

Что такое карамельный торт?

Если у вас никогда не было классического южно-карамельного торта, мне вас невероятно жаль. Карамельный пирог обычно состоит из слоя влажного ванильного пирога, зажатого вместе с густым карамельным сливочным кремом. Это супер богато, но ТАК ХОРОШО.Известно, что я ел слишком много, а потом чувствовал себя ужасно плохо. Но это шоу-бизнес, детка.

Вместо того, чтобы делать наш карамельный торт с полностью карамельным сливочным кремом, мы сделали наш с карамельным ванильным сливочным кремом, и позвольте мне сказать вам, это восхитительно. Для этого карамельного торта требуется три компонента:

  1. Самый лучший ванильный торт на свете: Наш нежный и влажный ванильный торт — идеальная основа для этого карамельного пирога. К счастью для вас, у нас есть пошаговое руководство, в котором вы сможете разгадать любые догадки!
  2. Домашняя карамель: Карамель получает плохую репутацию из-за того, что ее страшно готовить, но на самом деле это довольно легко, когда вы ее получаете.Вы можете найти полное видео о том, как приготовить карамель без термометра для конфет, здесь!
  3. Fluffy Vanilla Buttercream: Этот ванильный масляный крем имеет легкое облачко и идеально кремообразный AKA идеальной консистенции для сэндвича ваших тортов!

Ингредиенты для карамельного торта

Этот карамельный торт требует небольшой подготовительной работы, но не требует похода в магазин! Сделано из всех основных ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой!

  • Сливочное масло несоленое
  • Растительное масло
  • Сахарный песок
  • Яйца
  • Экстракт ванили
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Пахта
  • Густые сливки
  • Сахарная пудра

Советы по приготовлению карамельного торта

  • Впереди подготовка: В этом рецепте карамельного торта есть несколько различных движущихся частей, поэтому лучше всего спланировать свой план действий, прежде чем отправиться в это восхитительное путешествие. Рекомендуем делать компоненты этого торта в следующем порядке
    • Сделайте карамель за несколько дней до . Храните его в герметичном контейнере в холодильнике (мы любим каменщики!), Пока вы не будете готовы собрать торт. Это позволит ароматам в карамели осесть, и с прохладной карамелью будет намного легче работать!
    • Выпекать пирожные накануне вечером и замораживать его: Гораздо проще собрать торт, когда слои холодные или замороженные.Торт получается нежным и нежным (каким и должен быть!), А замораживание слоя предотвратит его осыпание при сборке!
    • Сделайте сливочный крем, когда будете готовы к сборке: Когда вы будете готовы собрать торт, достаньте карамель из холодильника, чтобы она стала мягкой до комнатной температуры, а затем сделайте сливочный крем. Сливочный крем будет свежим взбитым и рассыпчатым, чтобы сложить вместе ваши пирожные и карамель!
    • Используйте высококачественные ингредиенты: Карамель, ванильный пирог и ванильный сливочный крем — это относительно простые вкусы и рецепты, поэтому равенство ингредиентов, которые вы используете, действительно будет сиять! Убедитесь, что вы используете хорошее масло и чистый экстракт ванили для достижения наилучших результатов!
    • Не бойтесь немного испачкаться: Карамель и глазурь могут стать немного липкими. Когда дело доходит до сборки торта, не будьте перфекционистом. Будет красиво и супер вкусно, несмотря ни на что!

Карамельный торт какого размера можно приготовить по этому рецепту?

Мы любим делать 3-х слойные 6-дюймовые круглые пирожные, потому что они чертовски милые, но этот рецепт сделает все эти разные размеры!

  • 3-х слойный 6-дюймовый круглый торт
  • Двухслойный круглый торт размером 8 или 9 дюймов
  • 1 слой 9 x 13 листов для торта

Счастливой еды карамельного торта, люблю жуков! Это почти все, что я буду есть в эти выходные.Надеюсь, вы присоединитесь ко мне 🙂

Распечатать

Этот декадентский карамельный торт — влажный, маслянистый и полный карамельного вкуса! Сделанный из домашней карамели, лучшего ванильного пирога на свете и пушистого ванильного сливочного крема, залитого карамельным соусом, вам понравится этот карамельный слоеный пирог!

  • Автор: Софи | Брома Пекарня
  • Время на подготовку: 1 час
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 16 порций 1x
  • Категория: десерт
  • Метод: духовка
  • Кухня: американская
  • Автор: Софи | Брома Пекарня
  • Время на подготовку: 1 час
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 16 порций 1x
  • Категория: десерт
  • Метод: духовка
  • Кухня: американская

Масштаб:

1x2x3x
  • Автор: Софи | Брома Пекарня
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Урожайность: 16 порций 1x
  • Категория: десерт
  • Метод: духовка
  • Кухня: американская

Состав

для карамели
  • 2 стакана сахара
  • 3/4 стакана масла, комнатной температуры
  • 2/3 стакана жирных сливок
  • 2 чайные ложки соли
для торта
  • 1/2 стакана масла, комнатной температуры
  • 1/2 стакана масла
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 4 яйца, комнатная температура
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • 3 стакана муки для выпечки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 1/3 стакана пахты
для сливочного крема
  • 1 стакан несоленого масла, комнатной температуры
  • 1. 5 фунтов сахарной пудры
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки цельного молока

Инструкции

для карамели
  1. В кастрюле с толстым дном нагрейте сахар на среднем огне, пока он полностью не растает, осторожно перемешивая сковороду каждые 20 секунд или около того. Сахар начнет образовывать комки, а затем начнет медленно таять. Наберитесь терпения и следите за ним, чтобы убедиться, что он не горит.
  2. После растопления немедленно снимите с огня и добавьте масло. Смесь будет бурно пузыриться. Ты делаешь это правильно.
  3. Затем влейте жирные сливки и морскую соль. Перемешайте, пока все не смешается.
  4. Перелейте в емкость и дайте полностью остыть перед использованием. Мы рекомендуем делать этот шаг за день заранее, чтобы карамель остыла и с ней было легко работать, когда вы будете готовить карамельный торт.
для торта
  1. Разогрейте духовку до 325 ° F, смажьте жиром и мукой 3 6-дюймовых сковороды.
  2. В большой миске, оснащенной венчиком, взбейте размягченное масло и масло вместе, пока они не станут однородными, примерно 3 минуты. Это не сработает, если ваше масло не полностью комнатной температуры.
  3. Медленно добавьте сахарный песок к маслу и сливочному маслу, взбивая, пока смесь не станет легкой и пушистой и не станет очень бледно-желтой, примерно 3 минуты.
  4. Добавьте яйца по одному, очищая миску между каждым добавлением. Добавьте экстракт ванили.Взбивайте смесь на высокой скорости еще 3 минуты, чтобы в нее вошло как можно больше воздуха.
  5. В отдельной миске просейте муку для выпечки, соль и разрыхлитель. Поочередно смешивайте сухие ингредиенты и пахту по 4 порции, начиная с пахты и заканчивая сухими ингредиентами. Ничего страшного, если в тесте осталось несколько комков — не стоит его перемешивать слишком сильно.
  6. Равномерно разделите тесто на подготовленные формы и снова на 30 минут, или пока пирог не станет светло-золотистого цвета и не начнет возвращаться обратно при нажатии. Это будет зависеть от вашей духовки. Достаньте из духовки и переложите на решетку для охлаждения. Перед использованием дайте коржи полностью остыть.
для сливочного крема
  1. Пока коржи остынут, сделайте сливочный крем.
  2. Поместите размягченное масло и сахарную пудру в миксер с насадкой-венчиком. Взбейте масло и сахар до однородности. Смесь будет густой.
  3. Добавьте молоко, соль и ванильный экстракт и включите миксер на максимальную мощность.Взбивать 3 минуты. Соскребите стенки миски резиновым шпателем. Взбивать еще 2 минуты, пока глазурь не станет густой и пушистой.
  4. Перелейте сливочный крем в большой кондитерский мешок и отложите в сторону.
собрать торт
  1. Доведите карамель до комнатной температуры и отложите полстакана карамели для внешней стороны торта. Остальное оставьте для начинки.
  2. Поместите первый круг для торта на подставку для торта, затем обмотайте верхнюю часть торта каймой, чтобы создать барьер, удерживающий карамель. Вылейте половину карамели для начинки поверх торта, используя лопатку со смещением, чтобы распределить начинку до границы сливочного крема. Сверху выложить второй корж и повторить. Выложите третий слой сверху и используйте глазурь, чтобы заморозить вершины и края торта. Возьмите оставшуюся половину стакана карамели и с помощью лопатки со смещением перемешайте карамель в сливочном креме или нанесите ее по краям торта, как бы связав палитру красок. сбрызните торт любой дополнительной карамелью. Охладите торт до подачи на стол!

Ключевые слова: карамельный торт, карамельный слоеный торт, праздничный торт

Лучший карамельный торт — вдохновлен классическим южным десертом.

Лучший карамельный торт. Вкусный домашний ванильный пирог, наполненный слоями домашнего карамельного соуса, покрытый карамельной глазурью из сливочного масла и сбрызнутый карамельным соусом.

Лучший карамельный торт. Южный классик!

Я часто пробовал карамельный пирог в поездках по южным штатам. Они практически всегда выглядят очень по-деревенски и самодельно.

Часто это просто карамель, залитая на торт, в простой, но привлекательной презентации.

Я хотел сделать тот, который выглядел бы немного более отполированным.Я имел в виду торт, который можно было бы использовать в качестве праздничного торта на день рождения или юбилейный ужин.

Используйте только настоящее сливочное масло для достижения наилучших результатов как в пироге, так и в карамельном соусе.

Этот рецепт неплохо сработал. Влажный ванильный пирог наполняется слоями домашнего карамельного соуса.

Затем он покрыт карамельной глазурью и сбрызнут еще немного карамельного соуса.

Карамельный соус такой же, как мы все время используем в нашем доме.Это действительно вкусно с хлебным пудингом, пудингами на пару, мороженым и многим другим.

Лучший домашний карамельный соус

Эта версия невероятно вкусна и неотразима для любителей карамели, но не заблуждайтесь, она намеренно очень насыщенная. Маленькие кусочки более чем удовлетворительны.

Этот торт послужит вдвое большему количеству людей, чем другие слоеные торты, что делает его идеальным для великолепного праздничного торта.

Лучший карамельный торт. Южный классик!

Любите домашнюю выпечку с нуля?

Мы собрали коллекцию из 25 самых выпеченных тортов за последние 12 лет на сайте Rock Recipes.Вы обязательно найдете несколько, чтобы полюбить.

Первоначально опубликовано в марте 2013 г.

Нравится рецепт карамельного торта?

Вы найдете много других замечательных рецептов, подобных этому, в категории «Торты и пироги» и в категории «Десерты» .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 1 час 5 минут

The Best Caramel Cake — влажный домашний ванильный торт, наполненный слоями домашнего карамельного соуса, покрытый карамельной глазурью из сливочного крема и сбрызнутый большим количеством карамельного соуса.

Состав

Для карамельного соуса
  • 2 стакана сахара
  • 2/3 стакана масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 4 столовые ложки воды
  • 1 чашка взбитых сливок
Для ванильного торта
  • 1 1/4 стакана просеянной муки общего назначения
  • 1 1/4 стакана просеянной муки для выпечки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта хорошего качества
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 3 больших яйца
  • 1 1/4 стакана молока, при желании можно использовать неразбавленное сгущенное молоко.
Для карамельной глазури
  • 3 1/2 стакана — 4 сахарной пудры, сахарная пудра
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 1/2 стакана карамельного соуса
  • немного молока

Инструкции

Для приготовления карамельного соуса
  1. Вам нужно подготовить ингредиенты и приготовить их. Выбор времени очень важен для хорошего карамельного соуса, поэтому готовность масла и сливок в решающий момент имеет решающее значение для успеха вашего соуса.Также следует быть очень осторожным при приготовлении карамельного соуса; когда сахарный сироп достигнет нужной стадии для добавления масла и сливок, температура будет выше 300 градусов по Фаренгейту, поэтому важно проявлять особую осторожность. Также очень важно использовать горшок подходящего размера. Хотя рецепт рассчитан только на 2 чашки, вам понадобится кастрюля с толстым дном от 2 1/2 до 3 литров на литр, потому что сахарный сироп будет значительно пениться и производить значительное количество пара при добавлении масла и снова при добавлении сливок. добавлен.
  2. Эти советы по безопасности не предназначены для сдерживания, это просто хороший совет делать такие вещи, когда вы можете не отвлекаться и уделять этому все свое внимание. Удачный карамельный соус также заслуживает особого внимания. Немного потренировавшись, вы быстро станете карамельным асом.
Начало работы
  1. Начните с смешивания сахара и воды в большой кастрюле. ПРИМЕЧАНИЕ: Я использую большую кастрюлю примерно на 3 литра или больше, потому что сахар вспенивается, когда вы добавляете масло и сливки, поэтому убедитесь, что у вас достаточно большая кастрюля.
  2. Кипятите сахар и воду на среднем огне, пока смесь не станет светло- или средне-янтарной. Настоящее мастерство в приготовлении карамельного соуса действительно связано с опытом и знанием точки, в которой цвет идеален. Хороший совет для новичков: лучше быть немного слишком светлым по цвету, чем слишком темным, потому что слишком темная карамель часто может немного подгореть. Эту смесь очень легко сжечь, что может произойти очень быстро, как только будет достигнут нужный цвет, поэтому приготовьте масло и сливки, так как время имеет решающее значение для этого рецепта.
  3. Не перемешивайте кипящий сахар, это может привести к его кристаллизации. Если вы обнаружите, что сахар начинает кристаллизоваться, с помощью кондитерской кисти смажьте водой внутренний край кастрюли, пока она закипает. Возможно, вам придется проделать это несколько раз. Также полезно время от времени осторожно перемешивать сковороду, чтобы сахар не кристаллизовался.
  4. Когда цвет станет правильным, быстро добавьте масло и быстро перемешайте, пока масло не растает. Немедленно снимите с огня и влейте сливки, постоянно помешивая, пока соус не станет однородно однородным.Полностью остыть.
Для приготовления ванильного торта
  1. Смажьте две 8- или 9-дюймовые формы для выпечки и выстелите дно пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
  2. Просейте вместе целевую муку, муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль и отложите.
  3. В чаше электрического миксера взбить сливочный сахар и ванильный экстракт на высокой скорости с помощью насадки для взбивания до получения легкой пышной массы.
  4. Медленно взбить в растительном масле.
  5. Взбить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  6. Добавьте сухие ингредиенты поочередно с молоком. Я всегда добавляю сухие ингредиенты в три части и жидкие ингредиенты в две части. Очень важно начинать и заканчивать добавление сухих ингредиентов.
  7. Не перемешивайте тесто слишком сильно. Как только в тесте не останется комков, вылейте его в две подготовленные 9-дюймовые формы для выпечки.
  8. Выпекайте при температуре 325 градусов F в течение 30-35 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  9. Дайте пирогу остыть в противнях в течение 10 минут, прежде чем выкладывать на решетку для полного остывания.
Для приготовления карамельной глазури
  1. Взбейте все ингредиенты до однородной, воздушной и однородной консистенции.
  2. Для начала используйте пару столовых ложек молока и при необходимости добавьте еще, иначе молоко станет слишком жидким, просто добавляйте еще пару столовых ложек сахарной пудры за раз.
Для создания торта
  1. Разрежьте два слоя на 4 части.
  2. Оставьте около 2/3 стакана карамельного соуса (1/2 стакана для глазури, а остальное для сбрызгивания поверх торта).
  3. Разделите оставшийся карамельный соус на 3 части и используйте его для заполнения трех внутренних слои торта.
  4. Заморозить с карамельной глазурью и сбрызнуть оставшимся карамельным соусом.

Информация о питании
Урожайность
16
Размер порции
16 или более порций
Количество на порцию Калорий 753 Всего жиров 35 г Насыщенные жиры 18 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 15 г Холестерин 111 мг Натрий 474 мг Углеводы 107 г Волокно 0 г Сахар 89 г Белки 6 г

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

Самый вкусный карамельный торт

Caramel Cake — коржи из карамели с карамельным сливочным кремом и карамельным дождиком.

Самый вкусный карамельный торт

Классический карамельный торт давно уже появился на CakebyCourtney.com, поэтому я очень рад поделиться с вами этим рецептом сегодня. У меня есть рецепт карамельного торта, который я раньше использовал для приготовления других тортов, но я всегда чувствовал, что могу сделать лучше. Я также видел, что некоторые из вас боролись с этим рецептом, и я ни за что не собирался стоять за это!

Вместо этого я решил придумать совершенно новый рецепт и создать классический карамельный торт, а также обновить ВСЕ мои другие рецепты с карамельными слоями для торта. Теперь, когда этот рецепт и публикация готовы, я перейду к обновлению.

И чтобы показать вам, насколько я взволнован этим тортом, мне пришлось опубликовать эту фотографию!

Это тот уход после первого укуса, когда я просто думаю: «Ага, вот оно! Я сделал это!» и в моей голове творится маленький счастливый танец!

Состав

Убедитесь, что у вас под рукой есть следующие ингредиенты. Я полагаю, что это ингредиенты, которых обычно нет в вашей кладовой.Чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов, обязательно ознакомьтесь с рецептом ниже.

  • Dulce de Leche — Я использую ЭТУ марку
  • Цельное молоко
  • Сахарный песок
  • Сахарная пудра
  • Яйца
  • Универсальная мука
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Несоленое масло
  • Легкий кукурузный сироп
  • Ваниль экстракт
Для торта

Чтобы придать коржам сильный карамельный вкус, я использую dulce de leche. У этого торта потрясающий не только вкус и текстура, но и великолепный цвет торта, который мы получаем от dulce de leche! Вы также будете использовать цельное молоко в этом пироге, чтобы создать тонну влаги.

Для сливочного крема

Для масляного крема вы можете приготовить свою собственную карамель, как показано в рецепте ниже, или вы можете добавить домашнюю карамель и использовать 1/2 стакана dulce de leche. Карамель придает сливочному крему немного более соленый / сладкий вкус, чем dulce de leche, но dulce de leche обеспечивает красивый, мягкий маслянистый вкус.

Как укладывать и укладывать в крошку

Мне нравится, как этот торт просто сложить и украсить. Обязательно начинайте с крошки, как показано ниже, чтобы закрепить крошки от торта. Это гарантирует, что на последний слой глазури не попадут крошки.

Как украсить торт

Чтобы создать эти полосы с отступом, просто переверните лопаточку для глазури по горизонтали против торта, а затем, удерживая лопатку на месте, вращайте поворотный стол.

Используйте оставшуюся карамель, чтобы украсить верх торта.

  • Бутылка для отжима от Orson Gygi
  • Добавьте хлопья крупной соли

Перенос торта

Чтобы переместить свои торты, я использую подъемник для тортов от Shop.CakebyCourtney.com, чтобы поддерживать торт.

СОВЕТ: заморозьте готовый торт примерно на 10–15 минут, чтобы сливочный крем застыл, а затем проведите ножом по дну торта, чтобы отделить его от доски для торта.Этот прием поможет вам не испортить нижние края торта.

  • Чтобы переместить торт, охладите готовый пирог в течение 10–15 минут.
  • Используя подъемник для пирога, осторожно поднимите пирог и поддерживайте его свободной рукой.

Я знаю, что вам понравится вся карамель в этом торте, и эти слои станут новым фаворитом!

Советы на будущее

  • Коржи для торта — Коржи для торта — отличный элемент, который можно приготовить заранее. Мне нравится давать слоям остыть до комнатной температуры, а затем хорошо оборачивать их полиэтиленовой пленкой. Дайте слоям оттаять примерно час, прежде чем украсить торт.
  • Масло сливочное — рецепт сливочного крема можно приготовить на неделю раньше срока и хранить в герметичных контейнерах в холодильнике. Обязательно дайте сливочному крему остыть до комнатной температуры и снова взбивайте его несколько минут, чтобы восстановить пушистую текстуру.
  • Карамель — соленая карамель тоже может быть приготовлена ​​заранее. Я храню свою в каменной банке в холодильнике.Вам нужно будет немного подогреть перед использованием, чтобы карамель стала мягче.

С нетерпением жду вашего готового продукта! Обязательно отметьте меня в IG, чтобы я мог их видеть: #cakebycourtney @cakebycourtney.

Наслаждайтесь!

Карамельный торт | Рецепт от домашней мамы

Автор: Ли Энн Уилкс,

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

Секрет хорошего карамельного торта кроется в глазури. И карамельная глазурь на этом торте самая лучшая.

Я люблю карамельный пирог и потратил годы на поиски идеального рецепта. Когда мой муж был ребенком, его любимым тортом был белый торт с карамельной глазурью. Основа этого карамельного торта — красивый, легкий, пушистый желтый торт, но глазурь — главная звезда шоу. Карамельный торт — это действительно глазурь, но ему определенно нужен хороший торт, чтобы он сиял.

Я экспериментировал с множеством тортов с нуля и наконец нашел один, который является всем, чем должен быть торт. Легкий, пушистый, нежный, влажный и ароматный. И он станет идеальной основой для этого карамельного торта.

Супертонкая мука для торта Bob Red Mill