Пирог из яблок и тыквы: Пирог с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото на 691 ккал

Содержание

Заливной пирог с тыквой и яблоками

Если вы любите пироги с яблоками, вам обязательно стоит приготовить пирог по этому рецепту. Это простой заливной пирог с очень интересной начинкой. Дело в том, что, кроме яблок, мы предлагаем добавить в начинку еще один очень интересный ингредиент – тыкву. Такая начинка получается очень сочной и ароматной.

Ингредиенты

Тыква250 г
Яблоки2-3 шт.
Яйца3 шт.
Сахар1 ст.
Пшеничная мука1 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Корицапо вкусу

Цена:низкая

Приготовление

1

Тыкву моем, чистим от семян и кожуры и нарезаем тонкими слайсами.

2

Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем нарезанную тыкву.

3

Яблоки моем и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки мелким кубиком.

4

Выкладываем яблоки поверх тыквы. По желанию можно посыпать яблоки корицей.

5

Теперь займемся тестом. Берем три куриных яйца и отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до устойчивой пены.

6

В отдельной миске взбиваем оставшиеся три желтка.

7

Взбитые желтки добавляем в миску к взбитым белкам. При помощи миксера взбиваем все до однородного состояния.

8

К взбитым яйцам добавляем стакан сахара и взбиваем все до состояния устойчивой белой пены.

9

В муку добавляем одну чайную ложку разрыхлителя. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и осторожно всыпаем в миску со взбитыми яйцами.

10

Вымешиваем мягкое, эластичное, но достаточно жидкое тесто.

11

Выливаем тесто на подготовленную начинку и равномерно распределяем его по всей поверхности формы. Ставим пирог в духовку на 30-40 минут. Примерная температура выпекания должна быть не ниже 170-180 градусов.

12

Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания. Как только пирог остынет, перекладываем его на блюдо и подаем к столу. При желании пирог можно украсить сахарной пудрой, вареньем либо веточкой мяты.

Похожие рецепты

Заливной рыбный пирог

Рыбный пирог – это очень сытно и вкусно, а если это заливной рыбный пирог, то это еще и очень просто. Прелесть заливных пирогов в том, что их очень …

Заливной пирог на сметане

Заливные пироги — это отличный вариант вкусного блюда, которое готовится очень быстро, но при правильном приготовлении получается очень вкусным и …

Заливной пирог

Сегодня мы научим вас готовить очень вкусную, ароматную и аппетитную закуску, которая выпекается в духовке. Это блюдо станет прекрасным дополнением …

Заливной пирог на кефире

Пирог с мясом — это отличный вариант закуски, которая является питательной, вкусной, ароматной и быстрой в приготовлении. Именно поэтому вы легко …

Заливной луковый пирог

Если вы любите луковые пироги, вы наверняка оцените этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить заливной луковый пирог на кефире. Уникальность этого …

Заливной пирог с ягодой

Заливные пироги с ягодами — это невероятно вкусные и ароматные блюда. Для создания этой вкуснятины нужно довольно мало времени, но выпечка получается …

Заливной пирог с грибами

Заливной пирог — отличный и универсальный вариант закуски, которая готовится очень просто, быстро, не требует большого количества ингредиентов, но …

Заливной пирог с яблоками

Сегодня мы с вами приготовим невероятно вкусный, ароматный и сочный сладкий заливной пирог. Для теста мы замесим песочное и рассыпчатое тесто, а в …

Заливной пирог с вишней

Заливные пироги — это одни из самых простых и легких в приготовлении десертов. Готовить такие пироги достаточно просто, а их вкус нравится всем без …

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог — это всегда отличный вариант в качестве закуски как для теплых семейных вечеров, так и для утреннего завтрака. Сегодня мы предлагаем …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Пирог с тыквой и яблоками — Рецепт в духовке

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Вот мы и встретились снова, дорогие читатели. В этом обзоре говорим про пирог с тыквой и яблоками. Очень вкусной и полезный десерт, который точно прийдется по вкусу всем и каждому и даже тем, что с опаской относится к тыкве. Не верите? Мы с легкостью вам это докажем. Но прежде чем готовить пирог с тыквой и яблоками в духовке поговорим немного об истории.

История блюда

Именно этот пирог отличается от классических вариантов тем, что в нем теста как такового нет в принципе. Он даже своре заливной. В основе заливки кисломолочный продукт типа кефира или простокваши. Такие пироги типичны для восточной Европы и точно не традиционны для Америки причем как Северной, так и Южной ее части.

Можно долго сравнивать множественные рецепты и найти плюсы и минусы в каждом из них, но у этого есть неоспоримое преимущество — в отличие от другой выпечки такой пирог хорошо готовится заранее. Пирог с тыквой и яблоками на кефире можно испечь с вечера, а утром угостить всех домашних ароматный чаем с вкусняшкой. Как вам такая идея? Если нравится, то поехали. Готовим вместе простой пирог с тыквой и яблоками.

Ингредиенты на разъемную форму диаметром 20 см:

  • Мука – 150 г
  • Кефир – 250 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Манная крупа – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Тыква – 200 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Корица – ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты.

    Начнем с подготовки продуктов

  2. В миску выложим манку, добавим кефир.

    В миске смешаем манку и кефир

  3. Перемешаем, оставим на 20 минут.

    Оставляем набухать на 20 минут

  4. Тыкву почистим, натрем на среднюю терку.

    Тыкву тем временем измельчаем на средней терке

  5. С яблока снимем кожуру и натрем на крупную терку.

    Яблоки тоже очищаем и трем

  6. В миске яйца и сахар миксером взобьем в пену.

    Яйца и сахарный песок взбиваем миксером до образования пены

  7. К ним добавим, тертые яблоки, тыкву, корицу, муку, манку с кефиром, растопленное сливочное масло.

    Теперь вводим в яичную смесь яблоки, тыкву, манку с кефиром и растопленное сливочное масло, а потом насыпаем корицу

  8. Перемешаем до однородности.

    Еще раз все хорошо перемешаем до однородности

  9. Полученное тесто выложим в форму, застеленную пергаментом для выпечки.

    Переливаем тесто в форму

  10. Выпекаем 45-50 минут при температуре 180 градусов.

    Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 45 минут

  11. Подаем к столу.

    А теперь все к столу

  12. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Польза блюда

Да, да и еще раз да. Это комментарий, который вызывают подобные рецепты и пирог с тыквой и яблоками не исключение. Вкусный, ароматный, простой и очень даже полезный. Такие пироги отличный пример того как можно совмещать десерт и ЗОЖ. И хотя сахар и сливочно масло немного дают перекос в сторону удовольствия, кушать эту прелесть очень даже можно. А вы знаете как приготовить вкусный пирог с тыквой и яблоками? Какой из рецептов считается любимым в вашей семье? Расскажите и мы непременно поведаем об этом со страниц ХозОбоз!

Похожие рецепты

Тыквенный пирог с яблочным маслом и начинкой из штрейзеля

Перейти к рецепту

ПИРОГ С ЯБЛОЧНЫМ МАСЛОМ, ТЫКВОЙ, С НАЧИНКОЙ ИЗ ШТРЕЙЗЕЛЯ  — это восхитительное сочетание вкусов и текстуры, которое просто кричит «падение» с яблоком и тыквой в божественном заварном пироге с пряностями. Слегка хрустящая начинка из штрейзеля с орехами пекан дает удивительный хруст при каждом укусе.

Я делаю тыквенный пирог не реже одного раза в год во время праздников! Моя семья любит все тыквенное. Миниатюрные тыквенные пироги без корочки, тыквенный пух, тыквенные оладьи и даже этот сокрушительный тыквенный коктейль!

Обязательно подпишитесь на мою почту. .. чтобы получать новые рецепты и идеи на почту!

СОХРАНИТЕ этот рецепт в Pinterest!

Новый вариант тыквенного пирога

День Благодарения не был бы без красивого тыквенного пирога в центре стола! Насыщенная земляная тыква с большим количеством осенних специй в слоеной корочке для пирога вызывает такую ​​ностальгию — все с нетерпением ждут ее круглый год!

Знаете ли вы, что большинство семейных обедов на День Благодарения включают в себя более одного тыквенного пирога? Не нужно выбирать между классическим тыквенным пирогом, шифоновым тыквенным пирогом или тыквенным пирогом с яблочным маслом! Вы можете иметь все 3!

Рецепт тыквенного пирога с яблочным маслом — все, чего вы жаждете осенью!! Это идеальный вариант традиционного тыквенного пирога… привет, яблочное масло! с рассыпчатой ​​начинкой из штрейзеля, наполненной безумно ВКУСНЫМИ специями !! Прекрасное дополнение к любому праздничному столу!

Почему тыквенный пирог должен быть на вашем праздничном столе

Трудно представить американский праздничный стол без вездесущего апельсинового пирога с заварным кремом.

  • Хорошая альтернатива фруктовому пирогу. Мы любим персиковый коблер, ежевичный коблер, яблочный пирог, а также черничный, вишневый, клубничный и лимонный пироги большую часть года. Тыква — хорошая передышка от всех фруктовых десертов. Тыквенный пирог с яблочным маслом сочетает в себе лучшее из двух миров — тыквы и яблока.
  • Богатая витаминами, минералами и антиоксидантами тыква невероятно полезна. Приготовленная тыква содержит 200 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина А.
  • Тыквенный пирог очень легко приготовить. Это идеальный рецепт пирога даже для начинающего пекаря. Простые ингредиенты смешиваются в одной миске и могут быть выпечены в домашней корке для пирога или в готовой корке для пирога (здесь нет корки для пирога, я люблю использовать охлажденную корку для пирога или даже замороженную корку для пирога). Просто как пирог!

Быстрый и легкий тыквенный пирог с яблочным маслом

Тыквенный пирог всегда был моим любимым блюдом на праздники, но, похоже, это десерт, который люди либо любят, либо ненавидят (вздыхает).

Будь то тыквенный пирог команды или команда яблочного пирога, этот яблочно-тыквенный пирог изменит все. Я не могу дождаться, когда вы попробуете это! Этот простой рецепт тыквенного пирога слегка сладкий и фруктовый из-за яблочного масла, но все же имеет все традиционные вкусы тыквенного пирога, которые все любят, и надежный. Это десерт на День Благодарения, который вам просто НУЖЕН каждый год.

Этот пирог такой простой и в нем не так много ингредиентов. Я обычно начинаю с готовой корочки для пирога, потому что хочу быстро и просто. Но вы также можете использовать этот домашний рецепт теста для пирога, если хотите приготовить его с нуля.

(полный рецепт для печати в конце этого поста)

Ингредиенты для тыквенного пирога с яблочным маслом

  • Тесто для пирога
  • 100% чистая тыква (тыквенное пюре НЕ смесь для тыквенного пирога)
  • яблочное масло (я использовала только магазинное)
  • яйца
  • сгущенное молоко
  • фасованный темно-коричневый сахар
  • молотая корица, имбирь и мускатный орех
  • соль

для топпинга штрейзеля:

  • сливочное масло
  • мука
  • темно-коричневый сахар
  • нарезанный орех пекан

Как приготовить тыквенный пирог с яблочным маслом

    1. Разогрейте духовку до 375°F. Поместите корж для пирога в 9-дюймовую стеклянную форму для пирога и выровняйте края
    2. В большой миске смешайте ингредиенты для начинки пирога и отложите в сторону. В другой миске смешайте коричневый сахар и муку, затем нарежьте холодное сливочное масло до состояния крошки (для этого шага используйте блендер, вилку или чистые руки). Добавьте немного нарезанных орехов пекан и отложите в сторону.
    3. Вылейте начинку для пирога в форму для пирога с незапеченной корочкой и выпекайте в течение 50–60 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в два дюйма от центра, не будет выходить чистым.
    4. Достаньте пирог из духовки и посыпьте начинку штрейзелем.
    5. Вернуть пирог в духовку, накрыть корж фольгой и запекать еще 15 минут.
    6. Полностью остудить, по крайней мере, за два часа до подачи на стол.


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.

Советы по приготовлению тыквенного пирога с яблочным маслом

  • Обязательно используйте 100% чистое консервированное тыквенное пюре, а НЕ начинку для тыквенного пирога.
  • Не все яблочное масло создается одинаково. Я использую купленное в магазине яблочное масло (у него другая текстура, чем у домашнего). Лучше всего подойдет более густое яблочное масло, так как оно ближе к консистенции тыквы.
  • Признаки готовности пирога: золотисто-коричневая корочка, начинка плотно схватится по краям, а к центру будет слегка шататься. По мере остывания начинка станет намного гуще
  • Если внешний край корочки подрумянивается слишком быстро, слегка накройте фольгой или экраном для корочки.
  • Перед нарезкой убедитесь, что пирог полностью остыл и готов. Вы даже можете охладить его на ночь — отлично подходит для приготовления десерта.
  • Я часто использую свой собственный рецепт специй для домашнего тыквенного пирога вместо отдельных специй в этом рецепте пирога. Просто замените перечисленные специи 1 чайной ложкой приправы для тыквенного пирога.
  • Посмотрите видео вверху этого поста, чтобы увидеть пошаговый рецепт!

Сколько хранится тыквенный пирог?

Тыквенный пирог с яблочным маслом нельзя оставить на кухонном столе. После полного остывания, если вы не планируете есть тыквенный пирог в течение двух часов, его следует неплотно накрыть полиэтиленовой пленкой или фольгой и хранить в холодильнике до 3-4 дней.

Понравился рецепт тыквенного пирога с яблочным маслом? Приколи это!

Станьте героем этого Дня благодарения с этим яблочно-тыквенным пирогом. Это совершенно ВКУСНАЯ версия классического утешения….. на вашем праздничном столе есть место, которое только и ждет, чтобы приготовить этот пирог!

Следите за обновлениями в социальных сетях

Если вы ищете еще больше вдохновения, загляните в небольшую веселую группу, которую я создал на Facebook. Я буду рад, если вы присоединитесь к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, творческими идеями, задать вопросы и узнать, что нового с TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ.

Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!

Свяжитесь с TidyMom! Facebook | Твиттер | Пинтерест | Instagram

Подпишитесь, чтобы получать электронные письма о каждом новом рецепте:

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

Восхитительное сочетание вкусов и текстуры, которое просто кричит «падение» с яблоком и тыквой в небесно-пряном заварном креме пирог. Слегка хрустящая начинка из штрейзеля с орехами пекан дает удивительный хруст при каждом укусе.

Ингредиенты

  • 1 охлажденная корочка для пирога Pillsbury
  • 1 стакан твердой упаковки 100% тыквы (тыквенное пюре)
  • 1 стакан яблочного масла
  • 1/4 стакана упакованного темно-коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 яйца, слегка взбитых
  • 1 чашка сгущенного молока
Топпинг для штрейзеля
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 чашки темно-коричневого сахара
  • 1/2 чашки нарезанных орехов пекан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375°F.
  2. Поместите корку для пирога в 9-дюймовую стеклянную форму для пирога и выровняйте края.
  3. В большой миске смешайте ингредиенты для начинки в указанном порядке (от тыквы до сгущенного молока). руки для этого шага). Добавьте немного нарезанных орехов пекан и отложите в сторону.
  4. Выложить начинку в форму для пирога с корочкой. Выпекайте от 50 до 60 минут или пока нож, вставленный в два дюйма от центра, не будет выходить чистым.
  5. Достаньте пирог из духовки и посыпьте начинку штрейзелем.
  6. Верните пирог в духовку, накройте корж фольгой и запекайте еще 15 минут.
  7. Полностью остудить, по крайней мере, за 2 часа до подачи на стол.

Примечания

Рецепт адаптирован из Lucky Leaf

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Ручной миксер KitchenAid

  • Набор стеклянных чаш 

  • Стеклянная тарелка для пирога, 9 дюймов

  • Круговой сервер

  • Щит для защиты пирога от корочки

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 414 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 90 мг Натрия: 261 мг Углеводов: 54 г Клетчатки: 2 г Сахара: 34 г Белков: 8 г использоваться только в информационных целях.
Обратите внимание, что сведения о питании могут различаться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

Первоначально опубликовано в 2010 году. ОБНОВЛЕНО в ноябре 2020 года. Мы добавили в этот пост дополнительную информацию и лучшие фотографии! Без изменений оригинального рецепта.

Открытый яблочно-тыквенный пирог [Веганский]

Яблочный тыквенный пирог с открытым лицом

[Веганский]

2,2 тыс. просмотров 5 месяцев назад

Открытый яблочный тыквенный пирог [веганский]

2,2 тыс. просмотров 5 месяцев назад

В этом сезоне вместо того, чтобы закрывать красивые глазированные яблоки внутри пирогов, вы даете им время в центре внимания, испекая открытый пирог! Этот рецепт похож на два к одному — богатая и острая начинка тыквенного пирога с сахаром, корицей и вкусом яблока сверху! Просто сделайте пюре, наслоите, запеките и съешьте.

Открытый яблочный тыквенный пирог [веганский]

2,99 $

Сохранить деревья. Печатать меньше. Но если вам нужно, мы взимаем 2,99 доллара США, чтобы стимулировать меньше отходов

Ингредиенты

  • 9-дюймовая веганская корочка для пирога (домашняя или купленная в магазине)
  • 3 яблока Гренни Смит, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 6 столовых ложек кукурузного крахмала
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • Щепотка соли
  • 1 1/4 стакана тыквенного пюре
  • 1 1/2 чайной ложки приправы для тыквенного пирога
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 375°F.
  2. В большой миске смешайте яблоки, лимонный сок, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 1/2 стакана сахара, корицу и соль и перемешайте, пока яблоки не будут равномерно покрыты другими ингредиентами.
  3. В другой большой миске смешайте тыквенное пюре, ванильный экстракт, приправу для тыквенного пирога, оставшийся кукурузный крахмал и сахар. Перемешивайте, пока смесь полностью не смешается.
  4. Вылейте тыквенную смесь на корж для пирога и равномерно распределите ее лопаточкой.
  5. Покройте тыквенную начинку яблочной начинкой, слегка накладывая их друг на друга по часовой стрелке по внешнему периметру тыквенной начинки. Как только этот круг будет завершен, выложите яблоки в другой круг немного ближе к центру, двигаясь против часовой стрелки. Продолжайте этот процесс, чередуя позиции по часовой стрелке, пока не дойдете до центра пирога. У вас может остаться или не остаться несколько кусочков яблока.
  6. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 40-45 минут, проверить готовность примерно через 20 минут. Если края или верх пирога начинают подрумяниваться до того, как он выпечется, накройте его фольгой до готовности.
  7. Достаньте пирог из духовки и дайте ему отдохнуть около 2 часов перед подачей на стол.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *