Пирог из тыквы с апельсином: Тыквенный пирог с апельсином — рецепт в духовке + 9 фото

Содержание

Насыпной пирог с тыквой и апельсином рецепт с фото пошагово

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты. Масло должно быть в морозильнике до момента, когда потребуется.

  2. Шаг 2:

    Готовим НАЧИНКУ. Тыкву натереть на средней тёрке, мелкой тёркой снять цедру с апельсина. С апельсина ножом срезать кожуру до мякоти, вырезать дольки и нарезать их на 4 сегмента. Цукаты мелко нарезать. Добавить ароматизатор ванили или корицы, кто как любит, сахар и хорошо перемешать.

  3. Шаг 3:

    Готовим СУХУЮ Смесь, это будет быстрее. В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар, перемешать.

  4. Шаг 4:

    Замороженное масло натереть на крупной тёрке в муку. / Это сделать легко и быстро, если тёрку тоже убрать в морозильник. Руки помыть под холодной водой и вытереть насухо. А масло периодически окунать в муку/. По возможности всё делать быстро, масло перетереть с мукой.

  5. Шаг 5:

    Добавить ложку сметаны, также быстро перетереть. Замешивать не надо, должна получиться мучная крошка.

  6. Шаг 6:

    Дно разъёмной формы закрыть пергаментом, смазать его сливочным маслом включая бортики, можно припорошить мукой. /d моей формы 24 см / Всыпать 2/3 сухой смеси, слегка утрамбовывая разровнять. Сверху выложить слой начинки, сильно не прижимайте, постарайтесь распределить ровно. Если форма с антипригарным покрытием, достаточно просто смазать. Силиконовую лучше не использовать, пирог хрупкий, целым можете не достать, но тут на ваше усмотрение.

  7. Шаг 7:

    И верхний, завершающий слой — остатки сухой смеси, тоже разровнять. К этому времени духовка должна быть разогрета до 180 градусов, сразу ставим выпекаться примерно на 45 — 50 минут до золотистого цвета.

  8. Шаг 8:

    Вот такой лёгкий румянец в моей духовке был через 50 минут, поскольку тыква оказалась сочной, я выключила духовку и оставила в ней пирог ещё на 20 минут. Духовки все разные, ориентируйтесь на цвет желаемого колера, т.к. начинка будет влажной и проверить как обычно лучинкой не получится. Готовому пирогу дать остыть в форме, только затем её бережно снять и нарезать порционно. Пирог очень хрупкий,нежный. Можно подать тёплым, но мне больше понравился остывший.

Количество сахара можно убавлять по вкусу и в тесте и в начинке. Во многом зависит от вкуса самой тыквы и от ваших предпочтений, в этом рецепте ориентир на сладкоежек. Если не любите или не понравится с тыквой, её с лёгкостью можно заменить на яблоки.
Как приготовить АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ из кожуры смотрите тут.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке пошаговые рецепты

Пирог с начинкой готовим дома

Пирог на сметане

Слоеный пирог

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Сладкая выпечка приготовление пошагово

Выпечка со сметаной

Насыпной пирог

Бездрожжевая выпечка

Тыква с сахаром

Тыквенная выпечка с тыквой фото рецепты

Фруктовый пирог

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Цукаты — 216 ккал/100г
  • Апельсины — 36 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный экстракт — 321 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Сахар, Сметана, Разрыхлитель, Тыква, Апельсины, Цукаты, Ванильный экстракт

Тыквенно-апельсиновый пирог с шоколадной помадкой, пошаговый рецепт на 3388 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонно-имбирный кекс с орехами пекан

Пекан можно заменить грецкими орехами. Муки  добавляйте столько, сколько возьмет тесто.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с кукурузой, сыром и сладким перцем

Вместо пшеничной муки можно взять овсяную, ржаную или цельнозерновую, а в тесто добавить практически любые ингредиенты —отлично подойдет, например, мелко нарезанная брокколи или сладкий зеленый

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог с миндальными хлопьями

Шоколад можно взять молочный. Если вам нравится сочетание шоколада и апельсина, добавьте апельсиновую воду или цедру. А если любите сочетание шоколада и ягод, то пара ложек малинового варенья даст

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом

Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

19 ноября 2012

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вот и он, обещанный пирог с тыквой:) В нём я испробовала для себя ещё одно сочетание: тыкву с шоколадом! Апельсин придаёт тыкве цитрусовый аромат, а пропитанный шоколадной помадкой пирог становится ещё вкуснее и нежнее! Опять таки, очень рекомендую тем, кто ещё будит в себе любовь к тыкве)) Пирог простой в приготовлении, но очень вкусный, прекрасно подходит для сезона «осень-зима», солнечный, тёплый и уютный! Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

140 г очищенной тыквы

2 яйца

100 г сахара

120 г сливочного масла

180 г манной крупы

1 апельсин

2 ч. л. без горки разрыхлителя

100 г муки

****************

Шоколадная помадка:

70 г сливочного масла

80 г сметаны

3 ст. л. сахара

3 ст. л. какао

фотоотчеты к рецепту14

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену миксером или в комбайне.


Добавляем размягчённое при комнатной температуре сливочное масло и манку, хорошенько растираем до однородности.


Сырую тыкву очищаем, натираем на самой мелкой тёрке. К ней натираем цедру апельсина и выжимаем сок апельсина.


Кладём тыквенную массу в тесто. Просеиваем туда же муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.


Форму или противень для выпекания (у меня 26×18 см) смазываем маслом и присыпаем манкой.


Выкладываем тесто в форму, равномерно распределяем.


Выпекаем при 180С около 45 минут, до золотистого цвета, готовность проверяем зубочисткой.


Даём коржу полностью остыть, затем разрезаем вдоль на две части.


Варим шоколадную помадку. В кастрюльке или сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем сметану, сахар и какао. Помешивая, доводим до кипения. Оставляем помадку немного остыть.


Один корж промазываем половиной помадки, затем накрываем вторым коржом и поливаем оставшейся помадкой. Даём пирогу слегка пропитаться.


Нарезаем и пьём чай или кофе.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

выпечкапирогина сметанепростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Апельсиновый тыквенный пирог — с возрастом становится намного лучше

Рецепты выпечки

196 акции

  • Поделиться
  • Твит

Этот рецепт апельсинового тыквенного пирога представляет собой вариацию традиционного рецепта тыквенного пирога. Легкий цитрусовый вкус освежает этот рецепт тыквенного пирога.

Нет ничего лучше тыквенного пирога, но я подумала добавить к этому традиционному рецепту немного цитрусовых и получилось очень вкусно! Вы захотите попробовать этот рецепт, и вы не будете разочарованы.

Я участвую в серии праздничных рецептов «Вкусы сезона», организованной моей подругой Кирстин из Ella Claire Inspired. Сегодня все о рецептах из тыквы, и обязательно посмотрите все замечательные рецепты из тыквы в конце этого поста.

Не забудьте получить мой самый простой рецепт слоеного пирога. Он включает в себя множество отличных советов! Пользуюсь этим рецептом еще со школьных уроков кулинарии!

Распечатать Рецепт

5 от 1 голос

Апельсиновый тыквенный пирог

Традиционный рецепт тыквенного пирога с изюминкой, апельсиновой изюминкой! Так вкусно!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Количество порций: 8 фасованный коричневый сахар

  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. имбиря
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 ч. л.
  • 1 чашка молока
  • 1/3 стакана апельсинового сока (без мякоти)
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
    • Разогрейте духовку до 350 °F. . Раскатайте половину теста и выровняйте 9-дюймовую тарелку для пирога и выровняйте края.

    • Смешайте коричневый сахар, специи и апельсиновую цедру.

    • Смешайте остальные ингредиенты и вылейте в подготовленную форму для пирога.

    • Выпекайте и следите за краями. Накройте края крышкой для пирога или алюминиевой фольгой, как только они станут золотисто-коричневыми.

    • Выпекать до готовности середины пирога.

    Теперь обязательно посетите остальные яблочные рецепты от моих талантливых друзей ниже.

    Обязательно закрепите его на потом!

    щелкните, если вы пропустили:

    Лучший рецепт пирога из теста

    Морковный пирог

    Тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра от Ella Claire | Тыквенный пирог Пахлава от A Burst of Beautiful | Кето тыквенные булочки с клюквой от Home Stories от А до Я | Запеченные тыквенные пончики от Boxwood Avenue | Круассаны со специями Nutella от Craftberry Bush

    Тыквенно-медовое масло от Tidy Mom | Тыквенно-персиковый смузи от Nesting with Grace | Апельсиновый тыквенный пирог с возрастом намного лучше | Тыквенное сахарное печенье от Zevy Joy | Тыквенный пряный ройбуш латте от Farmhouse on Boone

    Пудинг из тыквенного хлеба от Love Grows Wild | Чизкейки Mini GF + Keto с тыквой от The Chronicles of Home | Тыквенные кексы с клюквой и специями от Anderson + Grant | Закуска из козьего сыра и бекона с тыквенным маслом от Nest of Posies | Тыквенные кексы GF от Maison de Pax

    Тыквенные пироги с вупи от Inspired by Charm | Тыквенный феттучини Альфредо от Town and Country Living | Оуфле из тыквы by My Sweet Savannah | Мини-пирожки с тыквой от Nina Hendrick Design Co. | Рецепт вафель с тыквой и специями + десертный батончик от Саммер Адамс

    Уникальный тыквенный пирог с кленовым сиропом и апельсином

    Распространите любовь


    Вы ищете уникальные рецепты тыквенного пирога для своего праздничного стола? Не смотрите дальше, этот тыквенный пирог с апельсиновым кленовым вкусом и корочкой из песочного теста поразит ваших гостей и даст им тему для разговора.

    Должен вам сказать, раньше я ненавидел тыквенный пирог. В прошлом году я решил попробовать рецепт тыквенного пирога, пока он мне не понравился. Путем многих проб и ошибок и целой недели тестирования рецептов я придумал несколько уникальных рецептов тыквенного пирога и их вариаций, которые мне ОЧЕНЬ нравятся!

    Уловка для меня заключалась в том, чтобы добавить аромат цитрусовых и различных ароматизаторов, чтобы придать ему немного изюминки. Я создал несколько вариаций батончиков и несколько вариаций традиционных пирогов. Если вы хотите узнать, как я превратила тыквенный пирог в легкий батончик, вы можете посмотреть мои батончики с тыквенным пирогом или мои батончики с тыквенным мороженым.

    Они оба очень просты и быстры в приготовлении.

    Из традиционных пирогов мне больше всего понравился этот кленово-апельсиновый тыквенный пирог с корочкой из песочного теста.

    Это будет не обычный тыквенный пирог. Он уникален тем, что корж сделан из песочного теста. Использование песочного теста даст корочку, похожую на песочное печенье, которая хорошо сочетается с начинкой для тыквенного пирога. Корочка будет выглядеть более деревенской, чем обычная корочка для пирога, но это одна из причин, почему я так ее люблю!

    Использование корочки из песочного теста, безусловно, станет забавным сюрпризом для этого тыквенного пирога. Я люблю богатый, маслянистый вкус песочного теста. Он идеально подходит для этого уникального пирога. Вот шаги, чтобы сделать корку для пирога из песочного теста.

    Просто имейте в виду, что эта корочка должна быть деревенской. Это не тесто, которое можно раскатать и создать узоры или узоры, поскольку оно довольно сильно растекается.

    Надеюсь, вам понравится этот пирог так же, как и мне!

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Дополнительное время: 4 часа

    Общее время: 4 часа 55 минут

    Это идеальный рецепт тыквенного пирога, если вы ищете уникальный вкус тыквенного пирога.

    Ингредиенты

    Песочное тесто:
    • 1/2 стакана сахарного песка
    • 1 чашка холодного сливочного масла, нарезанного кубиками или тертого
    • Цедра 1 апельсина
    • 2 яичных желтка
    • 1 1/2 стакана муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    Заполнение:
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 1/2 столовой ложки универсальной муки
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 яйца
    • 1 стакан консервированной тыквы
    • 1/2 чашки + 2 столовые ложки сгущенного молока
    • 1 чайная ложка кленового сиропа
    • 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
    • 1/2 чайной ложки приправы для тыквенного пирога
    • 1/2 чайной ложки корицы
    Топпинг со взбитыми сливками:
    • 1 чашка густых взбитых сливок
    • 1/4 стакана сахарной пудры
    • Цедра 1 апельсина
    • 2 столовые ложки жареного миндаля с медом

    Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
      2. Чтобы приготовить песочное тесто, поместите масло и сахар в кухонный комбайн и включите его 2 раза. Добавьте апельсиновую цедру и яичные желтки и взбейте 2 раза.
      3. Добавьте муку и соль и взбейте 5–10 раз, чтобы получился «влажный песок». Переложите смесь на кусок саранской обертки и прижмите, чтобы сформировать шар из теста. Сформируйте из шара плоский диск и заверните в пищевую пленку. Поместить в морозилку на 1 час.
      4. Когда вы будете готовы раскатать тесто, поместите еще один кусок саранской обертки поверх диска, чтобы тесто для пирога оказалось зажатым между двумя слоями саранской обертки. Раскатайте тесто скалкой до 1/4 дюйма. Снимите верхний слой саранской пленки и переверните тесто в форму для пирога. Снимите второй слой саранской пленки. Сделайте проколы вилкой по всему тесту, даже по бокам.
      5. Отрежьте кусок пергаментной бумаги на 2 дюйма больше формы для пирога. Поместите пергаментную бумагу в форму для пирога, а затем заполните корку сушеной фасолью, пока она не достигнет верхней части формы для пирога.
      6. Выпекайте 10 минут (тесто не будет полностью готово) и выньте из духовки, дайте остыть, пока делаете начинку.
      7. Для начинки смешайте в миске коричневый сахар, муку и соль. Отложите. Смешайте яйца, тыкву, молоко, кленовый сироп, апельсиновую цедру, приправу для тыквенного пирога и корицу и хорошо взбейте. Добавьте смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до объединения.
      8. Вылейте смесь на охлажденный предварительно выпеченный корж, пока он не достигнет верха. Накройте края коржа фольгой или используйте решетку для пирога. Выпекать 30-35 минут или до готовности. Достаньте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа для охлаждения.
      9. Когда будете готовы к подаче, сделайте взбитые сливки, поместив густые взбитые сливки в стационарный миксер, снабженный насадкой-венчиком. Взбивайте на высокой скорости, пока крем не образует мягкие пики. Сложите остальные ингредиенты.
      10. Покройте охлажденный пирог взбитыми сливками. Разрежьте пирог на 10 равных частей и подавайте.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *