👌 Слойки с шоколадом и бананом. Простой рецепт, рецепты с фото
Если у вас депрессия, то сегодняшний рецепт прямо для вас. Или просто настроение как-то не очень, то тоже для вас. А еще для тех, кому хочется чего-нибудь вкусного и не очень полезного.Какие продукты способствуют выработке гормона счастья? Я читала, что лидерами являются шоколад и бананы.
А еще запах свежей выпечки в состоянии поднять настроение так, что опускаться оно долго не будет.
А что если все это дело соединить? И знаете что у меня получилось?
Я не побоюсь этого слова, получилась у меня сегодня эндорфиновая бомба!
Ингредиенты:
- пласт готового слоеного теста
1 шоколадка (я брала темный шоколад)
- половинка банана
горсточка соленого арахиса
желток
Сложность:
Время приготовления: где-то с полчаса
Ах, если бы все в жизни было так просто! Ну, разве не просто взять пласт готового теста и слегка его подраскатать? Просто. Ну, разве не просто открыть шоколадку и не мудрствуя лукаво ее на это тесто положить? Просто. А потом, вооружившись острым ножом, нарезать тесто вокруг елочкой, чтобы в результате получилась вот такая фигура? Просто.
С тем, чтобы нарезать банан, вообще справится любой ребенок среднего дошкольного возраста.
Дальше дело чуть посложнее – нужно блендером измельчить орехи в среднюю крошку (я мельчила половину, половину оставила, как было).
Собственно теперь вообще дело техники. На шоколад положила банан. Тесто завернула в косичку прямо на шоколадке, смазала это дело желтком и посыпала всеми запланированными орехами – и половинками, и крошкой. Кстати, соленый арахис брала не случайно, к моему огромному удивлению мне очень понравился шоколад с орехами и соленым печеньем, вот я тоже решила попробовать такое сочетание.
Выложила слойку на пергамент и отправила в разогретую духовку на 20 минут.
О готовности ориентировалась по запаху.
А как-то грустно нам было в этот вечер, да и за окном холодно и дождливо. В общем б-р-р-р, а не настроение. Ну и что? Съели мы мою слойку и как в диснеевских мультиках ба-бах птички перед глазами полетели, ртуть в настроениеметре поднялась до самой высокой отметки и взорвала шкалу, стали мы с мужем петь и танцевать, пока соседи милицию не вызвали.
Шучу я! А слойка получилась вкусная, ага!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Шоколадно банановый пирог из из слоеного теста
Хозяюшки, которые любят радовать семью замечательной выпечкой, часто пользуются одним и тем же рецептом. Но знайте, что всегда можно разнообразить блюдо, просто внеся в состав новый ингредиент. Сегодня приготовим шоколадно-банановый пирог, напоминающий шарлотку. Добавляя нежный фрукт с новыми ароматными нотками, мы разбавим вкус. Ниже описаны несколько вариаций, и каждую стоит попробовать.
Классический рецепт
Самый простой способ приготовления шоколадного пирога с банановой начинкой. Есть разнообразные формы: обычные и сложные в виде цветка. Для того чтобы не запутать вас, мы приготовим обычный закрытый десерт.
Ингредиенты
Времени на приготовление пирога понадобится немного, потому что состав будет из полуфабрикатов.
Продуктовый набор:
- бездрожжевое слоёное тесто — 0,5 кг;
- шоколадная паста — 10 ст. л.;
- желток — 1 шт.;
- банан — 3 шт.
Если есть желание и возможность, добавьте в начинку молотые орехи, изюм или любой другой фрукт, который любят у вас в семье.
Порядок приготовления
Пошаговая рецептура бананового пирога:
- Размораживаем тесто. Для этого его просто оставляем при комнатной температуре.
- Присыпав немного стол мукой, раскатываем, придавая форму прямоугольника. Толщина пласта не должна превышать 3 мм.
- Мысленно выделяем ещё одну фигуру в центре, а края по длинной стороне нарезаем ёлочкой.
- Смазываем середину шоколадной пастой, готовим банановую начинку, просто очистив фрукт и порезав кружками, выкладываем сверху.
- Включаем духовой шкаф, установив температуру в 200 °C.
- Начинаем сборку с коротких сторон, подворачивая бока вовнутрь.
- Теперь сплетаем края, поочередно складывая полоски.
- Верх смазываем желтком, перемещаем на лист и отправляем в печку на 25 минут. Готовность можно определить по золотистому цвету.
Постарайтесь дать остыть шоколадному пирогу из слоёного теста на противне, чтобы не нарушить форму. Употреблять лучше в тёплом или остывшем виде, чтобы не обжечься.
Шоколадно- банановый пирог в мультиварке
Поменяем основу, взяв рецепт бисквита для шарлотки, только начинка у нас будет банановая.
Для шоколадного десерта понадобится:
- мука — 2 мультистакана;
- яйца — 5 шт.;
- сахарный песок — 1 мультистакан;
- какао — 5 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- бананы — 3 шт.
Наши действия по приготовлению шоколадного вкусного пирога с банановой начинкой:
- Просеиваем с помощью сита муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
- Разбиваем яйца в глубокую чашку, насыпаем сахар и взбиваем миксером на высокой скорости в густую пену.
- Вводим сразу сухие компоненты лёгкими движениями лопаткой сверху вниз, чтобы не потерять объём.
- Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем шоколадную массу.
- Для банановой начинки достаточно почистить фрукт и нарезать кружками. Часть из них вводим внутрь теста, остальные вставляем боком только наполовину.
- Выставляем режим «Выпечка» на 45 минут — и ждем сигнала.
Не торопимся доставать. Шоколадному пирогу с бананами необходимо немного отдохнуть и остыть. При подаче можно присыпать сахарной пудрой.
Пирог с кремом
Ещё один вариант, который подойдёт для праздничного стола.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- какао — 5 ст. л.;
- шоколад — 100 г;
- банан — 3 шт.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- мука — 170 г;
- сливочное масло — 20 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сметана — ½ стакана.
Пирог с бананом и шоколадом будем готовить по следующему рецепту:
- С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром (1 стакан) и солью до пышного состояния.
- Смешиваем какао с мукой и разрыхлителем и просеиваем. Частями вводим в яичную смесь.
- Вилкой тщательно разминаем 1 фрукт и вмешиваем банановую массу в полученное тесто.
- Форму для выпечки смазываем кусочком масла и выкладываем состав, выравнивая поверхность.
- Отправляем в духовку. При 180 °C шоколадная основа будет готова через 40 минут. Проверяем зубочисткой и при необходимости оставляем в печке ещё на несколько минут.
Горячий пирог трудно поддается нарезанию. Корочка будет крошиться, а мякиш сминаться. Прежде чем поделить на несколько коржей, необходимо основу остудить.
- Для крема растапливаем на водяной бане кусочки шоколада со сметаной, не доводя до кипения. Добавляем измельчённый блендером или вилкой ещё один фрукт.
- Делим остывший бисквит на две равные части и хорошенько промазываем каждую банановым кремом.
- Оставшийся фрукт режем кружочками, раскладываем на нижнем корже и закрываем другим.
Остатки крема наносим на поверхность и даём пропитаться, поставив в прохладное место на пару часов.
Бананово-шоколадный пирог с творожными шариками
А теперь попробуем удивить домашних и отпечём эффектный десерт, который поразит своей подачей.
Состав:
- шоколадная плитка — 100 г;
- банан — 2 шт.;
- сливочное масло — 200 г;
- сахар — 2/3 стакана;
- яйца — 5 шт.;
- сметана — 150 г;
- мука — 1 стакан;
- творог — 200 г;
- сода — 1 ч. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению бананового пирога с шоколадом:
- Начинаем с шариков. Для этого сначала блендером соединяем творог, 1/3 стакана сахарного песка, 1 банан и яичный желток (белок нам ещё пригодится).
- Выкатываем небольшие шарики, выкладываем на доску и ставим в морозилку.
- Для теста миксером взбиваем охлаждённые яйца, белок и остаток сахара.
- Отдельно гасим соду в тёплой сметане.
- Разминаем банан.
- Всё смешиваем в одной чашке, добавив растопленное масло с шоколадом (лучше для этого воспользоваться водяной баней), муку с разрыхлителем.
- На дно формы помещаем кусок пергамента и промазываем вместе с боками маслом. Выкладываем шоколадное тесто, в которое вставляем творожно-банановые шарики.
- Отпекаем 45 минут при 180 °C.
Украсить лучше или ганашом.
Понравился рецепт?
ДаНет
Советы от кондитера
В конце поделюсь некоторыми хитростями, помогающими испечь идеальный бананово-шоколадный пирог:
- Если не хватает яиц или просто хотите получить более рассыпчатую основу, можно добавить в состав картофельный крахмал. Только не забудьте его количество вычесть из веса муки.
- В первом рецепте пирога можно заменить пасту шоколадной плиткой.
- Бананы лучше покупайте дозревшие, но без черноты.
- Украшать поверхность можно и нарезанным фруктом.
- Прекрасное сочетание получается, если в творожные шарики добавить кокосовую стружку.
Шоколадные десерты в виде пирога с банановой прослойкой очень любят и дети, и взрослые. Этот фрукт не относится к дорогостоящим продуктам, поэтому позволяет экспериментировать с ним. Создавайте свои шедевры на кухне, чтобы радовать семью.
Рейтинг автора
Автор статьи
Профессиональный кондитер
Написано статей
ПредыдущаяПирогиШоколадный пирог
СледующаяПирогиШоколадный пирог с творогом
Банановые слойки с шоколадом — простой и быстрый рецепт
Часто бывают моменты, когда хочется приготовить что-то по-быстрому и очень вкусное. Банановые слойки с шоколадом – отличный десерт к чаю и достойная выпечка для угощения гостей.
Для их приготовления необходимо слоеное тесто в готовом виде, бананы и шоколадная глазурь. Готовое тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое в наше время продается в любом продуктовом магазине. Главное, его перед использованием правильно разморозить.
Ингредиенты:
- 200 г слоеного бездрожжевого теста;
- 3 шт. банана;
- 50 г сахарного песка;
- 1 яйцо;
- 50 г шоколада;
- 20 г сливочного масла.
Приготовление:
Слоеное замороженное тесто выкладывают на стол и размораживают при комнатной температуре. Затем, его освобождают от упаковки, раскатывают скалкой в тонкий пласт толщиной до 0,5 см. Пласт нарезают на полоски шириной 2 см.
Бананы чистят от кожуры, разрезают на 2 равные части. Каждый кусочек обматывают нарезанными полосками.
Изделия выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазывают взбитым яйцом. Вверх посыпают сахаром.
Банановые слойки выпекают при температуре 200 C 30 минут.
Горячую выпечку вынимают их духовки, перекладывают на тарелку, охлаждают и поливают шоколадной глазурью:
- 50 г шоколада разогревают на паровой бане вместе с 20 г сливочного масла до однородной массы.
Слойки подают к столу вместе с чаем.
Слойки с бананом и шоколадом из слоеного теста
ВыпечкаНа чтение 4 мин. Просмотров 240
Для приятного семейного и дружеского чаепития существует удивительно вкусный десерт – слойки с бананом и шоколадом. Нежная выпечка из слоеного теста любима детьми и взрослыми. Аромат сочной, сладкой начинки идеально сочетается с воздушной структурой теста.
Рецепт выпечки с таящим во рту шоколадом и бананом из слоеного теста прост, приготовить его сможет начинающая хозяйка. Слойки готовятся, как из слоеного бездражжевого теста, так и из дрожжевого. Готовое тесто и приготовленное самостоятельно подойдут для реализации данного рецепта.
В работе с тестом, важно придерживаться поэтапного выполнения действий. Применять для начинки, можно, как спелые, так и недоспевшие фрукты. Шоколад можно брать любой, например тот, который любят в вашей семье. Горький шоколад делает начинку пикантной, хорошо сочетается со сладостью фруктов, молочный более подходит для детей.
С бананом
Ингредиенты
- 50 грамм шоколада;
- 2 шт. бананов;
- 500 грамм слоеного полуфабриката;
- Одно яйцо.
Приготовление
Рецепт слойки с бананом и шоколадом из воздушного слоеного теста:
- Для выпечки слойки с ароматным бананом и шоколадом из хрустящего слоеного теста надо приготовить бездражжевой пласт. Куриное яйцо для смазки и фруктово-шоколадную начинку;
- Нагревают духовку до 190 градусов, формуют изделия (это не займет много времени). Бананы нарезают тонкими кружочками, шоколад измельчают ножом;
- Полуфабрикат раскатывают скалкой на припудренной мукой поверхности. Образуют прямоугольник;
- Нарезают заготовки в форме квадратов;
- Варианты формовки могут быть разнообразные, каждая хозяйка выбирает по своим предпочтениям. Например, берется острый нож, делаются надрезы с одной стороны заготовок;
- На половину заготовки распределяют начинку, укладывают бананы, сверху крошат шоколад. Иногда для начинки используют шоколадную пасту. Краешки промазываются яйцом и плотно защипывают;
- Свободною половинкой накрывают часть с начинкой, скрепляют края. Для надежной фиксации проходят вилкой по соединению. Это делает изделие более привлекательным на вид;
- Слойки с шоколадной пастой либо с шоколадом и бананом из воздушного слоеного теста укладывают на противень, застеленный пергаментом. Его можно смазать растительным маслом. Изделия промазывают взбитым яйцом;
- Заранее нагревают духовку, ставят изделия. Время приготовления выпечки 20-30 минут, при температуре 200 -220 градусов. При выпекании слоеного теста ниже опускать температуру не рекомендуется, во избежание отсутствия слоения. Масло может вытекать, и слои будут слипшиеся;
- Вынув из духовки изделия необходимо остудить, можно довести до теплого состояния или подождать пока полностью остынут, это дело вкуса. Подается десерт с чаем, кофе, другими напитками.
С шоколадной пастой
Данная выпечка незначительно отличается от описанной выше. Паста Нутелла имеет плотную консистенцию и вкус ореха. Возможно, самостоятельно измельчить орехи и добавить их в начинку, но использование готовой пасты экономит время, результат получается восхитительный. Простота выполнения данного десерта по душе любой хозяйке.
Ингредиенты
- Лист слоеного теста;
- Банка пасты Нутелла;
- Бананы;
- Одно яйцо.
Приготовление
- Пласт прямоугольной формы разрезают на несколько квадратиков одинакового размера. Они не должны быть слишком маленькие, ввиду того, что придется на заготовки класть начинку;
- Бананы очищают и режут кружочками. Количество выбирается индивидуально;
- В центр квадратной заготовки выкладывается шоколадная паста. Количество также определяется по личным предпочтениям;
- На пасту кладут тонкий ломтик банана;
- Краешки теста тщательно промазывают яйцом для наилучшей фиксации. Скрепив их, подвертывают, внутрь образовывая конверт. Концы не должны раскрыться при выпечке, поэтому их необходимо надежно защепить;
- На застеленный пекарской бумагой (пергаментом) противень выкладывают изделия. Можно бумагу пропитать растительным маслом во избежание прилипания. Раскладывают слойки на небольшом расстоянии друг от друга. Затем смазывают взбитым яйцом;
- Необходимо предварительно нагреть духовой шкаф до 180 градусов. В разогретую духовку ставят изделия , готовят 20-30 минут до зарумянивания. Превышение температуры даст более интенсивное расслоение выпечки. Это допустимо;
- Готовую выпечку выкладывают на блюдо, остужают. Подают с напитками (кофе, чай и т.д.).
Советы, которые могут пригодиться при приготовлении
- При желании можно изменять форму изделий, например, выпекать рулет. Технология приготовления одинакова. Не требуется разрезание пласта;
- Перед подачей к столу обязательно надо остудить выпечку, во избежание ожога;
- Краешки непременно надо промазать желтком, для наилучшего сцепления;
- Нельзя опускать температуру духовки ниже 180 градусов, даже лучше сделать ее выше, это дает хорошее слоение;
- Применяя нехитрые секреты, вы получите вкуснейшую и красивейшую выпечку.
Слойки слоеные с шоколадом и бананом, слойки с бананом и шоколадом рецепт
30 марта 2017 Выпечка, десертыВыпечка из слоеного теста – это всегда вкусно и просто, но если добавить к обычному слоеному тесту шоколад и банан – получится настоящее волшебство! Не верите? Попробуйте приготовить слойки с бананом и шоколадом!
Ингрeдиенты: 1. Слоеное тесто – 200 гр.
2. Банан – 1 шт.
3. Шоколад или шоколадная паста – 50 гр.
4. Яйцо (для смазывания слоек) – 1 шт.
5. Корица, мускатный орех – по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Как приготовить слойки с бананом и шоколадом, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Слоеное тесто для приготовления можно слоек можно купить в магазине или сделать его самостоятельно по нашему рецепту слоеного теста.
Раскатайте тесто в прямоугольник, толщиной в 0,3 см и обрежьте лишнее.
Шаг 2. Банан нарежьте тонкими кружочками, не вынимая его из кожуры.
Шаг 3. Разрежьте тесто на порционные кусочки, при помощи вилки или ножа для пиццы сделайте с одной стороны надрезы для выхода пара и на другой стороне разложите начинку – бананы и шоколад.
Шаг 4. Сформируйте слойки и тщательно скрепите края, так, чтобы шоколадная начинка не вытекла наружу.
Шаг 5. Слойки с шоколадом и бананом смажьте взбитым яйцом, так корочка на десерте получится золотистой и хрустящей.
Шаг 6. Запекайте слойки в духовке, разогретой до 220 градусов 20-30 минут до зарумянивания корочки.
Готовые слойки с бананом и шоколадом подавайте с топингом, взбитыми сливками или мороженым. Вкусный и простой десерт готов!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Проголосуйте:[Всего голосов: 45 Средний: 3/5] Поделитесь рецептом с друзьями:
👌 Простой шоколадно-банановый пирог в духовке, рецепты с фото
Вкусный шоколадно-банановый пирог готовим за 2 простых шага. Используем только самые доступные ингредиенты, смешиваем их и украшаем десерт восхитительными шоколадными дропсами. Просто и со вкусом!Общее время приготовления: около часа и время на охлаждение
Кол-во порций: 9
Ингредиенты:
- 2 очень спелых средних банана
150 г сахара
- 70 г какао-порошка
70 мл растительного масла
70 мл воды
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. уксуса
1/4 ч. л. соли
70 г шоколадных дропсов
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите спелые бананы в несмазанную квадратную форму для запекания размером 20×20 см, пюрируйте ингредиенты вилкой. Тщательно смешайте банановое пюре с остальными компонентами, кроме шоколадных дропсов. Равномерно распределите готовое шоколадно-банановое тесто по квадратной форме с помощью кулинарной лопатки, сверху посыпьте тесто шоколадными дропсами.
2. Выпекайте шоколадно-банановый пирог в разогретой духовке в течение 35-37 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Полностью охладите шоколадный десерт (в течение 45 минут). Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: bettycrocker.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!