Пирог из слоеного теста с шоколадом и бананами – рецепты круассанов, рулетов, пирогов, рогаликов, слоек, булочек, шоколадных косичек

👌 Слойки с шоколадом и бананом. Простой рецепт, рецепты с фото

Если у вас депрессия, то сегодняшний рецепт прямо для вас. Или просто настроение как-то не очень, то тоже для вас. А еще для тех, кому хочется чего-нибудь вкусного и не очень полезного.
 
Какие продукты способствуют выработке гормона счастья? Я читала, что лидерами являются шоколад и бананы.
 
А еще запах свежей выпечки в состоянии поднять настроение так, что опускаться оно долго не будет.
 
А что если все это дело соединить? И знаете что у меня получилось?
 
Я не побоюсь этого слова, получилась у меня сегодня эндорфиновая бомба!

Ингредиенты:

  • пласт готового слоеного теста
  • 1 шоколадка (я брала темный шоколад)

  • половинка банана
  • горсточка соленого арахиса

  • желток


Сложность:
оченьпросто

Время приготовления:
где-то с полчаса
Ах, если бы все в жизни было так просто! Ну, разве не просто взять пласт готового теста и слегка его подраскатать? Просто. Ну, разве не просто открыть шоколадку и не мудрствуя лукаво ее на это тесто положить? Просто. А потом, вооружившись острым ножом, нарезать тесто вокруг елочкой, чтобы в результате получилась вот такая фигура? Просто.
 
С тем, чтобы нарезать банан, вообще справится любой ребенок среднего дошкольного возраста.
Дальше дело чуть посложнее – нужно блендером измельчить орехи в среднюю крошку (я мельчила половину, половину оставила, как было).
Собственно теперь вообще дело техники. На шоколад положила банан. Тесто завернула в косичку прямо на шоколадке, смазала это дело желтком и посыпала всеми запланированными орехами – и половинками, и крошкой. Кстати, соленый арахис брала не случайно, к моему огромному удивлению мне очень понравился шоколад с орехами и соленым печеньем, вот я тоже решила попробовать такое сочетание.
 
Выложила слойку на пергамент и отправила в разогретую духовку на 20 минут.
 
О готовности ориентировалась по запаху.
 
А как-то грустно нам было в этот вечер, да и за окном холодно и дождливо. В общем б-р-р-р, а не настроение. Ну и что? Съели мы мою слойку и как в диснеевских мультиках ба-бах птички перед глазами полетели, ртуть в настроениеметре поднялась до самой высокой отметки и взорвала шкалу, стали мы с мужем петь и танцевать, пока соседи милицию не вызвали.

Шучу я! А слойка получилась вкусная, ага!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шоколадно банановый пирог из из слоеного теста

Хозяюшки, которые любят радовать семью замечательной выпечкой, часто пользуются одним и тем же рецептом. Но знайте, что всегда можно разнообразить блюдо, просто внеся в состав новый ингредиент. Сегодня приготовим шоколадно-банановый пирог, напоминающий шарлотку. Добавляя нежный фрукт с новыми ароматными нотками, мы разбавим вкус. Ниже описаны несколько вариаций, и каждую стоит попробовать.

Классический рецепт

Самый простой способ приготовления шоколадного пирога с банановой начинкой. Есть разнообразные формы: обычные и сложные в виде цветка. Для того чтобы не запутать вас, мы приготовим обычный закрытый десерт.

тортторт

Ингредиенты

Времени на приготовление пирога понадобится немного, потому что состав будет из полуфабрикатов.

Продуктовый набор:

  • бездрожжевое слоёное тесто — 0,5 кг;
  • шоколадная паста — 10 ст. л.;
  • желток — 1 шт.;
  • банан — 3 шт.

Если есть желание и возможность, добавьте в начинку молотые орехи, изюм или любой другой фрукт, который любят у вас в семье.

Порядок приготовления

Пошаговая рецептура бананового пирога:

  1. Размораживаем тесто. Для этого его просто оставляем при комнатной температуре.
  2. Присыпав немного стол мукой, раскатываем, придавая форму прямоугольника. Толщина пласта не должна превышать 3 мм.
  3. Мысленно выделяем ещё одну фигуру в центре, а края по длинной стороне нарезаем ёлочкой.
  4. Смазываем середину шоколадной пастой, готовим банановую начинку, просто очистив фрукт и порезав кружками, выкладываем сверху.
  5. Включаем духовой шкаф, установив температуру в 200 °C.
  6. Начинаем сборку с коротких сторон, подворачивая бока вовнутрь.
  7. Теперь сплетаем края, поочередно складывая полоски.
  8. Верх смазываем желтком, перемещаем на лист и отправляем в печку на 25 минут. Готовность можно определить по золотистому цвету.

Постарайтесь дать остыть шоколадному пирогу из слоёного теста на противне, чтобы не нарушить форму. Употреблять лучше в тёплом или остывшем виде, чтобы не обжечься.

Шоколадно- банановый пирог в мультиварке

Поменяем основу, взяв рецепт бисквита для шарлотки, только начинка у нас будет банановая.

Для шоколадного десерта понадобится:

  • мука — 2 мультистакана;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахарный песок — 1 мультистакан;
  • какао — 5 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • бананы — 3 шт.

Наши действия по приготовлению шоколадного вкусного пирога с банановой начинкой:

  1. Просеиваем с помощью сита муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
  2. Разбиваем яйца в глубокую чашку, насыпаем сахар и взбиваем миксером на высокой скорости в густую пену.
  3. Вводим сразу сухие компоненты лёгкими движениями лопаткой сверху вниз, чтобы не потерять объём.
  4. Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем шоколадную массу.
  5. Для банановой начинки достаточно почистить фрукт и нарезать кружками. Часть из них вводим внутрь теста, остальные вставляем боком только наполовину.
  6. Выставляем режим «Выпечка» на 45 минут — и ждем сигнала.

Не торопимся доставать. Шоколадному пирогу с бананами необходимо немного отдохнуть и остыть. При подаче можно присыпать сахарной пудрой.

Пирог с кремом

Ещё один вариант, который подойдёт для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • какао — 5 ст. л.;
  • шоколад — 100 г;
  • банан — 3 шт.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • мука — 170 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сметана — ½ стакана.

Пирог с бананом и шоколадом будем готовить по следующему рецепту:

  1. С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром (1 стакан) и солью до пышного состояния.
  2. Смешиваем какао с мукой и разрыхлителем и просеиваем. Частями вводим в яичную смесь.
  3. Вилкой тщательно разминаем 1 фрукт и вмешиваем банановую массу в полученное тесто.
  4. Форму для выпечки смазываем кусочком масла и выкладываем состав, выравнивая поверхность.
  5. Отправляем в духовку. При 180 °C шоколадная основа будет готова через 40 минут. Проверяем зубочисткой и при необходимости оставляем в печке ещё на несколько минут.

Горячий пирог трудно поддается нарезанию. Корочка будет крошиться, а мякиш сминаться. Прежде чем поделить на несколько коржей, необходимо основу остудить.

  1. Для крема растапливаем на водяной бане кусочки шоколада со сметаной, не доводя до кипения. Добавляем измельчённый блендером или вилкой ещё один фрукт.
  2. Делим остывший бисквит на две равные части и хорошенько промазываем каждую банановым кремом.
  3. Оставшийся фрукт режем кружочками, раскладываем на нижнем корже и закрываем другим.

Остатки крема наносим на поверхность и даём пропитаться, поставив в прохладное место на пару часов.

Бананово-шоколадный пирог с творожными шариками

А теперь попробуем удивить домашних и отпечём эффектный десерт, который поразит своей подачей.

Состав:

  • шоколадная плитка — 100 г;
  • банан — 2 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • яйца — 5 шт.;
  • сметана — 150 г;
  • мука — 1 стакан;
  • творог — 200 г;
  • сода — 1 ч. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению бананового пирога с шоколадом:

  1. Начинаем с шариков. Для этого сначала блендером соединяем творог, 1/3 стакана сахарного песка, 1 банан и яичный желток (белок нам ещё пригодится).
  2. Выкатываем небольшие шарики, выкладываем на доску и ставим в морозилку.
  3. Для теста миксером взбиваем охлаждённые яйца, белок и остаток сахара.
  4. Отдельно гасим соду в тёплой сметане.
  5. Разминаем банан.
  6. Всё смешиваем в одной чашке, добавив растопленное масло с шоколадом (лучше для этого воспользоваться водяной баней), муку с разрыхлителем.
  7. На дно формы помещаем кусок пергамента и промазываем вместе с боками маслом. Выкладываем шоколадное тесто, в которое вставляем творожно-банановые шарики.
  8. Отпекаем 45 минут при 180 °C.

Украсить лучше или ганашом.

Понравился рецепт?

ДаНет

Советы от кондитера

В конце поделюсь некоторыми хитростями, помогающими испечь идеальный бананово-шоколадный пирог:

  • Если не хватает яиц или просто хотите получить более рассыпчатую основу, можно добавить в состав картофельный крахмал. Только не забудьте его количество вычесть из веса муки.
  • В первом рецепте пирога можно заменить пасту шоколадной плиткой.
  • Бананы лучше покупайте дозревшие, но без черноты.
  • Украшать поверхность можно и нарезанным фруктом.
  • Прекрасное сочетание получается, если в творожные шарики добавить кокосовую стружку.

Шоколадные десерты в виде пирога с банановой прослойкой очень любят и дети, и взрослые. Этот фрукт не относится к дорогостоящим продуктам, поэтому позволяет экспериментировать с ним. Создавайте свои шедевры на кухне, чтобы радовать семью.

Рейтинг автора

Автор статьи

Профессиональный кондитер

Написано статей

Предыдущая

ПирогиШоколадный пирог

Следующая

ПирогиШоколадный пирог с творогом

Банановые слойки с шоколадом — простой и быстрый рецепт

Часто бывают моменты, когда хочется приготовить что-то по-быстрому и очень вкусное. Банановые слойки с шоколадом – отличный десерт к чаю и достойная выпечка для угощения гостей.

Для их приготовления необходимо слоеное тесто в готовом виде, бананы и шоколадная глазурь. Готовое тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое в наше время продается в любом продуктовом магазине. Главное, его перед использованием правильно разморозить.

банановые-слойки-с-шоколадом

Ингредиенты:

  • 200 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 3 шт. банана;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 50 г шоколада;
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление:

Слоеное замороженное тесто выкладывают на стол и размораживают при комнатной температуре. Затем, его освобождают от упаковки, раскатывают скалкой в тонкий пласт толщиной до 0,5 см. Пласт нарезают на полоски шириной 2 см.

Бананы чистят от кожуры, разрезают на 2 равные части. Каждый кусочек обматывают нарезанными полосками.

Изделия выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазывают взбитым яйцом. Вверх посыпают сахаром.

Банановые слойки выпекают при температуре 200 C 30 минут.

Горячую выпечку вынимают их духовки, перекладывают на тарелку, охлаждают и поливают шоколадной глазурью:

  • 50 г шоколада разогревают на паровой бане вместе с 20 г сливочного масла до однородной массы.

Слойки подают к столу вместе с чаем.



Слойки с бананом и шоколадом из слоеного теста

https://i.pinimg.com/originals/91/ee/5c/91ee5ce244fcce589a92da6ce3866598.jpgВыпечка

На чтение 4 мин. Просмотров 240

Для приятного семейного и дружеского чаепития существует удивительно вкусный десерт – слойки с бананом и шоколадом. Нежная выпечка из слоеного теста любима детьми и взрослыми. Аромат сочной, сладкой начинки идеально сочетается с воздушной структурой теста. Слойки с бананом и шоколадом

Рецепт выпечки с таящим во рту шоколадом и бананом из слоеного теста прост, приготовить его сможет начинающая хозяйка. Слойки готовятся, как из слоеного бездражжевого теста, так и из дрожжевого. Готовое тесто и приготовленное самостоятельно подойдут для реализации данного рецепта.

В работе с тестом, важно придерживаться поэтапного выполнения действий. Применять для начинки, можно, как спелые, так и недоспевшие фрукты. Шоколад можно брать любой, например тот, который любят в вашей семье. Горький шоколад делает начинку пикантной, хорошо сочетается со сладостью фруктов, молочный более подходит для детей.

С бананом

Слойки с бананом и шоколадом

Ингредиенты

  • 50 грамм шоколада;
  • 2 шт. бананов;
  • 500 грамм слоеного полуфабриката;
  • Одно яйцо.

Приготовление

Рецепт слойки с бананом и шоколадом из воздушного слоеного теста:

  1. Для выпечки слойки с ароматным бананом и шоколадом из хрустящего слоеного теста надо приготовить бездражжевой пласт. Куриное яйцо для смазки и фруктово-шоколадную начинку;
  2. Нагревают духовку до 190 градусов, формуют изделия (это не займет много времени). Бананы нарезают тонкими кружочками, шоколад измельчают ножом;
  3. Полуфабрикат раскатывают скалкой на припудренной мукой поверхности. Образуют прямоугольник;
  4. Нарезают заготовки в форме квадратов;
  5. Варианты формовки могут быть разнообразные, каждая хозяйка выбирает по своим предпочтениям. Например, берется острый нож, делаются надрезы с одной стороны заготовок;
  6. На половину заготовки распределяют начинку, укладывают бананы, сверху крошат шоколад. Иногда для начинки используют шоколадную пасту. Краешки промазываются яйцом и плотно защипывают;
  7. Свободною половинкой накрывают часть с начинкой, скрепляют края. Для надежной фиксации проходят вилкой по соединению. Это делает изделие более привлекательным на вид;
  8. Слойки с шоколадной пастой либо с шоколадом и бананом из воздушного слоеного теста укладывают на противень, застеленный пергаментом. Его можно смазать растительным маслом. Изделия промазывают взбитым яйцом;
  9. Заранее нагревают духовку, ставят изделия. Время приготовления выпечки 20-30 минут, при температуре 200 -220 градусов. При выпекании слоеного теста ниже опускать температуру не рекомендуется, во избежание отсутствия слоения. Масло может вытекать, и слои будут слипшиеся;
  10. Вынув из духовки изделия необходимо остудить, можно довести до теплого состояния или подождать пока полностью остынут, это дело вкуса. Подается десерт с чаем, кофе, другими напитками. Слойки с бананом и шоколадом

С шоколадной пастой

Данная выпечка незначительно отличается от описанной выше. Паста Нутелла имеет плотную консистенцию и вкус ореха. Возможно, самостоятельно измельчить орехи и добавить их в начинку, но использование готовой пасты экономит время, результат получается восхитительный. Простота выполнения данного десерта по душе любой хозяйке. Слойки с бананом и нутелой

Ингредиенты
  • Лист слоеного теста;
  • Банка пасты Нутелла;
  • Бананы;
  • Одно яйцо.

Приготовление

  1. Пласт прямоугольной формы разрезают на несколько квадратиков одинакового размера. Они не должны быть слишком маленькие, ввиду того, что придется на заготовки класть начинку;
  2. Бананы очищают и режут кружочками. Количество выбирается индивидуально;
  3. В центр квадратной заготовки выкладывается шоколадная паста. Количество также определяется по личным предпочтениям;
  4. На пасту кладут тонкий ломтик банана;
  5. Краешки теста тщательно промазывают яйцом для наилучшей фиксации. Скрепив их, подвертывают, внутрь образовывая конверт. Концы не должны раскрыться при выпечке, поэтому их необходимо надежно защепить;
  6. На застеленный пекарской бумагой (пергаментом) противень выкладывают изделия. Можно бумагу пропитать растительным маслом во избежание прилипания. Раскладывают слойки на небольшом расстоянии друг от друга. Затем смазывают взбитым яйцом;
  7. Необходимо предварительно нагреть духовой шкаф до 180 градусов. В разогретую духовку ставят изделия , готовят 20-30 минут до зарумянивания. Превышение температуры даст более интенсивное расслоение выпечки. Это допустимо;
  8. Готовую выпечку выкладывают на блюдо, остужают. Подают с напитками (кофе, чай и т.д.). Слойки с бананом и шоколадом

Советы, которые могут пригодиться при приготовлении

  • При желании можно изменять форму изделий, например, выпекать рулет. Технология приготовления одинакова. Не требуется разрезание пласта;
  • Перед подачей к столу обязательно надо остудить выпечку, во избежание ожога;
  • Краешки непременно надо промазать желтком, для наилучшего сцепления;
  • Нельзя опускать температуру духовки ниже 180 градусов, даже лучше сделать ее выше, это дает хорошее слоение;
  • Применяя нехитрые секреты, вы получите вкуснейшую и красивейшую выпечку.

 

Слойки с бананом и шоколадом

Слойки слоеные с шоколадом и бананом, слойки с бананом и шоколадом рецепт

30 марта 2017      Выпечка, десерты

Выпечка из слоеного теста – это всегда вкусно и просто, но если добавить к обычному слоеному тесту шоколад и банан – получится настоящее волшебство! Не верите? Попробуйте приготовить слойки с бананом и шоколадом!

Ингрeдиенты: 1. Слоеное тесто – 200 гр.
2. Банан – 1 шт.
3. Шоколад или шоколадная паста – 50 гр.
4. Яйцо (для смазывания слоек) – 1 шт.
5. Корица, мускатный орех – по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Как приготовить слойки с бананом и шоколадом, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Слоеное тесто для приготовления можно слоек можно купить в магазине или сделать его самостоятельно по нашему рецепту слоеного теста.

Раскатайте тесто в прямоугольник, толщиной в 0,3 см и обрежьте лишнее.

Шаг 2. Банан нарежьте тонкими кружочками, не вынимая его из кожуры.

Шаг 3. Разрежьте тесто на порционные кусочки, при помощи вилки или ножа для пиццы сделайте с одной стороны надрезы для выхода пара и на другой стороне разложите начинку – бананы и шоколад.

Шаг 4. Сформируйте слойки и тщательно скрепите края, так, чтобы шоколадная начинка не вытекла наружу.

Шаг 5. Слойки с шоколадом и бананом смажьте взбитым яйцом, так корочка на десерте получится золотистой и хрустящей.

Шаг 6. Запекайте слойки в духовке, разогретой до 220 градусов 20-30 минут до зарумянивания корочки.

Готовые слойки с бананом и шоколадом подавайте с топингом, взбитыми сливками или мороженым. Вкусный и простой десерт готов!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 45    Средний: 3/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

👌 Простой шоколадно-банановый пирог в духовке, рецепты с фото

Вкусный шоколадно-банановый пирог готовим за 2 простых шага. Используем только самые доступные ингредиенты, смешиваем их и украшаем десерт восхитительными шоколадными дропсами. Просто и со вкусом!

Общее время приготовления: около часа и время на охлаждение
                            
Кол-во порций: 9                     

Ингредиенты:

  • 2 очень спелых средних банана
  • 150 г сахара

  • 70 г какао-порошка
  • 70 мл растительного масла

  • 70 мл воды

  • 1 ч. л. пищевой соды

  • 1 ч. л. уксуса

  • 1/4 ч. л. соли

  • 70 г шоколадных дропсов


 
Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите спелые бананы в несмазанную квадратную форму для запекания размером 20×20 см, пюрируйте ингредиенты вилкой. Тщательно смешайте банановое пюре с остальными компонентами, кроме шоколадных дропсов. Равномерно распределите готовое шоколадно-банановое тесто по квадратной форме с помощью кулинарной лопатки, сверху посыпьте тесто шоколадными дропсами.
 
2. Выпекайте шоколадно-банановый пирог в разогретой духовке в течение 35-37 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Полностью охладите шоколадный десерт (в течение 45 минут). Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:

Источник: bettycrocker.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *