Пирог из дрожжевого теста с курицей и грибами: Пирог с курицей и грибами. 8 простых рецептов сытных пирогов для всей семьи – Дрожжевой пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами. Пошаговый рецепт вкусного пирога

Пироги украсят любой стол. Они являются одним из самых любимых блюд нашей кухни. Пироги бывают открытые, закрытые.

Расстегаи, кулебяки…

Начинки тоже полет фантазии. Но у каждого свои предпочтения. Сочетание курицы и грибов нравится очень многим. Пирог с такой нежной начинкой и хрустящей корочкой не оставит равнодушным никого.

Готовить его очень легко, а употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.

  1. Филе курицы 400 г.
  2. Дрожжевое слоеное тесто 1 пачка.
  3. Шампиньоны 300 г.
  4. Яйца 3 шт.
  5. Лук  1 шт.
  6. Чеснок 1 зубчик.
  7. Укроп несколько веточек.
  8. Кунжут.
  9. Сливочное масло.
  10. Мука.
  11. Соль, перец.
  • Для начинки лучше взять филе куриного бедра (оно не такое сухое, как, например, грудка). Нарезать мясо небольшими кубиками. Обжарить на сливочном масле до появления румяной корочки. Посолить, поперчить;
  • лук мелко нашинковать. Отправить к курице;
  • шампиньоны нарезать пластинками, добавить к курице и луку. Жарить, пока не испарится жидкость;
  • в отдельной миске размять вареные яйца. Выдавить через пресс зубчик чеснока, добавить к яйцам;
  • слоеное тесто подсыпать мукой, размять. Сформировать из него длинную ленту;
  • смешать куриное филе, грибы, лук, яйца и зелень. Выкладывать ложкой начинку на ленту по вдоль. Защипнуть края ленты;
  • застелить пергаментной бумагой лист. Выложить пирог в форме улитки, швом вниз;
  • смазать сырым яйцом. Щедро посыпать кунжутом;

выпекать при температуре 180 градусов 20 минут

Поделитесь записью!


Посмотрите еще:

Глинтвейн Жульен Жульен Жульен

Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами получается очень вкусным, сытным. Его можно подавать в качестве обеда горячим или теплым.

Для приготовления пирога с курицей и грибами понадобится:

маргарин — 125 г;
яйцо — 1 шт.;
вода — 3 ст. л.;
мука — 250 г;
соль — 1/3 ч. л.

Для начинки:
филе куриное — 330 г;
грибы — 250 г;
лук репчатый — 1 шт.;
помидоры черри — 13 шт.;
соль — 1/3 ч. л.;
перец черный — 1/3 ч. л.

Для заливки:
сыр твердый — 150 г;
сливки (33%) — 300 мл.

Из нужных ингредиентов замесить тесто и убрать в холод на 30 минут.

А в это время обжариваем мелко нарезанное куриное филе. Солим, перчим.

Обжариваем лук с грибами. Солим, перчим. Смешиваем с курицей.

Для заливки натираем на мелкой терке сыр и смешиваем со сливками.

Тесто раскатываем на столе и выкладываем в разъемную форму, формируя бортики. Если форма круглая, то подойдет на 24 см. У меня примерно такая же по размеру, но квадратная.

Выкладываем начинку. Сверху раскладываем половинки помидорок.

Распределяем сверху равномерно заливку и выпекаем пирог с курицей и грибами при температуре 180 градусов минут 40-50 до румяного цвета.

Готовый пирог остужаем и подаем к столу.

Пирог с курицей и грибами получается и вкусным, и сытным.

Приятного аппетита!

Пирожки с курицей и грибами – пошаговый рецепт с фотографиями

При наличии готового теста, пирожки делаются безумно быстро. А если готового дрожжевого теста нет, то вот прекрасный рецепт, пронесенный через года. Тесто получается безумно вкусным и просто тает во рту.

Для опары:

Дрожжи сухие — 1 пакетик (или свежие 30 гр)

Сахар — 1 ст.ложка

Мука — 1 ст.ложка

Теплая вода — 2 ст.ложки

Для теста:

Яйца — 2 шт.

Сахар — 2 ст.ложки

Соль — 0,5 ч.ложки

Молоко — 1 стакан

Масло сливочное (или маргарин) — 200 гр.

Мука — 300-350 гр.

Получившего теста хватит примерно на 30 пирожков (примерно 1 кг.). Можно заметить половину порции от написанного.

Для опары берем дрожжи, добавляем одну столовую ложку сахара, теплую воду и муку. Перемешиваем и даем немного постоять.

Для теста берем 2 яйца. Добавляем сахар, соль. Перемешиваем. Как только опара поднимется, добавляем к яйцам с сахаром и солью. Перемешиваем. Добавляем теплое молоко, растопленное масло (или маргарин). Перемешиваем.

Постепенно маленькими порциями добавляем муку, просеенную через сито. Вымешиваем тесто. Накрываем полотенце. А пока тесто подходит, займемся начинкой для пирога.

Тесто подошло, еще раз вымешиваем.

Нарезаем лук достаточно мелко и отправляем пассироваться на разогретую с маслом сковороду. Как только лук приобретал прозрачность, добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем вместе.

Пока лук с грибами обжариваются, заранее наряжаем куриное филе на небольшие кусочки. Обжаренный лук с грибами выкладываем на отдельную тарелку. На этой же сковороде обжариваем куриное филе, оно готовится достаточно быстро -5-7 минут. В обжаренное филе добавляем наши лук с грибами.

Тесто раскатываем, вырезаем круг при помощи большой кружки, либо просто ножом. Накладываем начинку из курицы с грибами (примерно по 1 столовой ложке с горкой). Закрепляем тесто любым удобным способом. Смазываем пирожки желтком с водой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Пирожки готовы!

Дрожжевой пирог с курицей и грибами » Живите со вкусом, готовьте с любовью!

Хотите порадовать своих близких  домашней выпечкой? Приготовьте дрожжевой пирог с курицей и грибами и вы точно не ошибетесь. Причем грибы для этого пирога возьмите лесные — опята, белые, подосиновики или подберезовики- сейчас их легко можно купить на рынке. Неповторимый аромат лесных грибов станет изюминкой этого пирога.

Тесто для этого пирога можно купить или приготовить самостоятельно.

Продукты для пирога:

  • Тесто дрожжевое сдобное — 900 гр
  • Филе куриное — 3 шт (500 гр)
  • Грибы лесные отваренные — 400 гр
  • Лук репчатый — 100 гр
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Укроп свежий — 1 небольшой пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки 10% — 150-200 мл
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль, перец, яйцо для смазки

Допустим, что тесто у вас уже готово. Начинайте готовить начинку для пирога.

Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, приблизительно 1.5*1.5см.

Мелко порежьте укроп. Смешайте в миске куриное филе с укропом. Добавьте растительное масло, соль, перец, все хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Очищенный репчатый лук мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.

Пока жарится лук, мелко порубите отварные грибы и добавьте их к луку на сковородку.

Потушите минут пять, чтобы испарилась лишняя влага. Затем, добавляя небольшими порциями сливки, тушите еще минут 20 при открытой крышке ( это для опят, если грибы более мягкие, тушите их поменьше). Посолите и поперчите по вкусу, добавьте выдавленный чеснок.

Замаринованное филе слегка обжарьте в небольшом количестве растительного масла минут пять, десять — только, чтобы кусочки филе побелели.

Все составляющие начинки готовы. Теперь можно формировать пирог.

Тесто разделите на 2 части: 600 и 300 гр. Больший кусок теста используйте для нижней части пирога. Раскатайте его в прямоугольный пласт довольно тонко.

Переложите тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки. На тесто выложите кусочки филе.

Сверху выложите грибы в сливочном соусе.

Если у вас есть готовая грибная икра, потушите ее со сливками и используйте в качестве начинки.

Раскатайте вторую половинку теста, накройте им пирог и аккуратно залепите  края.

Подготовленный пирог накройте салфеткой и поставьте в теплое место, чтобы пирог отдохнул и немного поднялся.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30- 40 минут. За пять минут до готовности смажьте верх пирога болтушкой из яйца.

Пирог получается с тонкой корочкой и большим количеством вкусной и ароматной начинки.

После выпечки накройте пирог чистым полотенцем и дайте ему отдохнуть минут 15-20.

Дрожжевой пирог с курицей и грибами очень сытный и вкусный, его вполне можно приготовить на ужин, если вам позволяет время.

Приятного аппетита!


alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *