Пирог черный: Назад в СССР: Торт «Черный принц». Ингредиенты: яйца куриные, мука, сахар – Пирог «чёрный лес» – Классический рецепт с фото

Содержание

Торт Черный принц — 8 разных рецептов | Торты и пироги

Название торта ассоциируется с королевской династией. И, действительно, в истории Англии существовала такая фигура – Эдуард Черный принц, также известный как принц Уэльский. Рецепт торта «Черный принц» настолько прост, что под силу даже начинающим кулинарам. При этом его изысканный шоколадный вкус всегда безупречен.

Базовый рецепт вкусного десерта

Торт «Черный принц» в классическом исполнении содержит: коржи из бисквитного теста со вкусом шоколада на основе сметаны и кефира и сметанный крем.

Потребуется:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 380 г;
  • сахар для бисквитного теста – 210 г;
  • кефир – 170 мл;
  • сметана в тесто – 140 г;
  • какао-порошок – 25 г;
  • сода – 12 г;
  • сок лимона – 15 мл;
  • вишневый сок – 260 мл;
  • сахар для пропитки – 225 г;
  • сметана 25% в крем – 550 г;
  • сахарная пудра – 230 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • крупная шоколадная стружка – 75 г;
  • вишня – 125 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Соединить кефир и сметану.
  2. Посыпать смесь содой. Не перемешивать!
  3. Смешать сахар и какао.
  4. Добавить яйца и взбить до однородности.
  5. Соединить обе массы, влить сок лимона. Перемешать.
  6. Ввести частями просеянную муку. Аккуратно перемешать.
  7. Выпекать 2 коржа при 180 0С до готовности, не открывая дверцу духовки первые полчаса.
  8. Охлаждать в формах.
  9. Разрезать коржи пополам.
  10. Сметану взбить с сахарной пудрой до загустения.
  11. Взбить мягкое масло до пышности.
  12. Соединить обе массы и снова взбить.
  13. Пропитать коржи сиропом из сахара и вишневого сока.
  14. Уложить первый корж на блюдо.
  15. Смазать его кремом.
  16. Аналогично намазать еще два коржа и уложить их один на другой.
  17. На последний корж и боковую поверхность торта выложить оставшийся крем.
  18. Посыпать десерт шоколадной стружкой.
  19. Декорировать вишнями.

Любопытна версия о том, что вишни в декоре торта «Черный принц» символизируют легендарный «Рубин Черного принца», подаренный испанским королем и украсивший Британскую корону.

Торт «Черный принц» с вишней

Очень часто торт «Черный принц», помимо коржей и крема, содержит начинку из ягод. Самым удачным вариантом является вишня. Она придает десерту сочность и легкую кислинку.

 

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 145 г;
  • сливочное масло для бисквита – 130 г;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • шоколад черный 74% в тесто – 115 г;
  • пудра из сахара для бисквита – 55 г;
  • ванилин – 5 г;
  • сок лимона – 7 мл;
  • соль – 3 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 145 г;
  • кофе молотый – 25 г;
  • ликер миндальный – 15 мл;
  • сметана 25% – 550 г;
  • сливки 33% – 450 мл;
  • пудра из сахара для крема – 260 г;
  • вишня – 555 г;
  • шоколад черный в глазурь – 120 г;
  • сливочное масло для глазури – 35 г;
  • орехи – 125 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Растворить шоколад.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Взбить масло и поочередно ввести в него желтки, соль, ваниль и шоколад.
  4. Белки с лимонным соком взбить до плотной пены, ввести в них частями сахар.
  5. Вмешать белки в шоколадную массу.
  6. Добавляя просеянную муку, замесить тесто.
  7. Выпекать в двух формах при 180 0С до готовности. Дать остыть.
  8. Разрезать пополам.
  9. Заварить кофе в 100 мл воды.
  10. Сварить сироп из сахара и оставшейся воды.
  11. Соединить отцеженный кофе, сироп и ликер.
  12. Сливки взбить миксером.
  13. Сметану смешать с сахарной пудрой.
  14. Соединить сливки, сметану и ванилин.
  15. Удалить из вишен косточки.
  16. Сцедить лишний сок.
  17. Растопить масло с шоколадом.
  18. Перемешать до гладкости.
  19. Пропитать сиропом коржи.
  20. Уложить первый корж на блюдо.
  21. Смазать его кремом.
  22. Равномерным слоем распределить треть вишен.
  23. Покрыть вишни кремом.
  24. Аналогично намазать еще два коржа.
  25. На последний корж и боковую поверхность торта выложить оставшийся крем.
  26. Покрыть остывшей глазурью верхушку десерта.
  27. Украсить обжаренными дроблеными орехами.

Торт будет намного вкуснее, если оставить его на несколько часов в холоде.

Праздничное угощение с безе

Оригинальная интерпретация классического рецепта торта «Черный принц» позволяет без особых усилий создать не только вкусный, но и очень нарядный десерт для украшения праздничного сладкого стола.

Ингредиенты:

  • бисквит шоколадный – 2 шт.;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 105 г;
  • сок лимона – 7 мл;
  • масло сливочное – 230 г;
  • вареное молоко сгущенное – 390 г;
  • молоко сгущенное – 190 г;
  • шоколад – 170 г.

Пошаговое руководство:

  1. Взбить белки с лимонным соком.
  2. Ввести сахарную пудру, не прекращая взбивание.
  3. Отсадить на пергамент безе любым доступным способом.
  4. Выпекать при 100 0С 90 минут.
  5. Взбить масло.
  6. Продолжить взбивание, добавив молоко сгущенное.
  7. Частями ввести вареную сгущенку. Взбивать до однородности.
  8. Растопить шоколад.
  9. Нанести на пергамент желаемый элемент.
  10. Охладить.
  11. Удалить пергамент.
  12. Выложить на блюдо корж.
  13. Смазать его кремом, используя приблизительно треть.
  14. Выложить слой безе гладкой стороной вверх.
  15. Покрыть кремом.
  16. Уложить второй корж.
  17. Распределить оставшийся крем по верхней и боковой поверхности торта.
  18. Оставшиеся безе использовать в качестве декора, сочетая их с шоколадными элементами.

Этот рецепт можно дополнить орехами, которые кладут в безе либо используют в качестве посыпки.

На основе сметаны

Торт «Черный принц» на сметане доступен и прост даже для начинающих кулинаров. Он всегда получается он пышным и нежным. Единственный недостаток – его всегда мало!

 

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 245 г;
  • сметана – 260 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • темный шоколад 74% – 125 г;
  • пудра из сахара – 125 г;
  • ванилин – 3 г;
  • сода – 7 г;
  • соль – 3 г;
  • сметанный крем – 900 г;
  • ягоды – 550 г.

Поэтапная инструкция:

  1. Шоколад растопить.
  2. Взбить сметану.
  3. Смешать с сахарной пудрой и шоколадом.
  4. Взбить яйца и соединить с шоколадной массой.
  5. Ввести частями смесь муки, ванилина, соды и соли.
  6. Выпекать в двух формах при 180 0С.
  7. Остывшие коржи разрезать пополам.
  8. Каждый из трех бисквитных коржей намазать кремом. Затем положить слой ягод, и снова намазать.
  9. Положить коржи друг на друга.
  10. Четвертый корж и боковую поверхность торта покрыть оставшимся кремом.
  11. Украсить по собственному вкусу ягодами и стружкой шоколада.

Кроме традиционной вишни в качестве начинки можно использовать клубнику, смородину и даже малину. Подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.

«Черный принц» с вареньем

Темный цвет бисквита в торте «Черный принц» вполне соответствует его названию. Придать его можно не только с помощью какао-порошка или шоколада, но и добавив в бисквит варенье соответствующего оттенка.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • варенье – 330;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 180 мл;
  • сахар – 210 г;
  • сода – 12 г;
  • сметанный крем – 800 г;
  • шоколад – 110 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром до плотной пены.
  2. Соединить яичную смесь с молоком, вареньем, содой и мукой.
  3. Выпечь два бисквита и разрезать пополам.
  4. Смазать сметанным кремом.
  5. Декорировать шоколадной стружкой.

Варенье может быть любым, но для придания тесту нужного оттенка лучше выбирать между ежевикой, черной смородиной или черникой.

Готовим в мультиварке

Для кулинаров, владеющих мультиваркой, ответ на вопрос, как приготовить торт «Черный принц» быстро и просто, очевиден.

 

Ингредиенты:

  • порошок какао – 25 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • сметана – 260 г;
  • сахарный песок – 210 г;
  • сода – 6 г;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • молоко сгущенное – 280 г;
  • масло сливочное – 360 г;
  • шоколадная глазурь – 160 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца с сахаром взбить.
  2. Добавить сметану.
  3. Соединить муку, соду и какао.
  4. Ввести сухую смесь в жидкую массу частями.
  5. Смазать рабочую поверхность мультиварки маслом сливочным и поместить в нее тесто.
  6. Выпекать в режиме «Выпечка» 60 минут. Дать остыть.
  7. Разделить бисквит на 4 коржа.
  8. Взбить масло со сгущенным молоком в крем.
  9. Смазать им коржи.
  10. Украсить десерт глазурью.

Чтобы приготовить торт «Черный принц» в мультиварке, можно воспользоваться любым другим рецептом шоколадного бисквита.

Как сделать на кефире

Рецепт приготовления торта «Чёрный принц» на кефире является самым экономным вариантом, но не менее вкусным.

Тесто получается нежным и немного влажным, поэтому не требует пропитки.

Ингредиенты:

  • кефир – 230 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао-порошок – 50 г;
  • мука – 290 г;
  • сахар — 235 г;
  • ванилин – 7 г;
  • сода – 9 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • сметанный крем со сливками – 800 г;
  • вишня б/к – 460 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца хорошо взбить, вводя частями сахар.
  2. Влить в яичную смесь кефир и растопленное масло.
  3. Соединить сухие ингредиенты. Просеять и ввести в жидкую массу.
  4. Выпекать при 180 0С около 60 минут.
  5. Остывший бисквит разделить на 3 части.
  6. Верхнюю корочку срезать и сделать крошку.
  7. Два коржа смазать кремом с прослойкой из вишни.
  8. Последний слой и боковую поверхность покрыть оставшимся кремом.
  9. Декорировать торт бисквитной крошкой.

Вариант со сгущенкой

Шоколадный бисквит в сочетании с кремом со сгущенкой создает изысканный вкус и аромат.

 

Ингредиенты:

  • шоколадный бисквит – 4 шт.;
  • молоко сгущенное – 600 мл;
  • какао в порошке – 55 г;
  • масло сливочное – 360 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбить масло со сгущенкой и какао до пышности.
  2. Прослоить коржи кремом и поместить их один на другой.
  3. Собрать и украсить торт.

Для декора подойдут жареные орехи, тертый шоколад и свежая или замороженная вишня.

Пошаговый рецепт приготовления торта Черный принц

Шоколадные десерты обожают все, они очень вкусны и невероятно аппетитны. Одним из самых примечательных шоколадных лакомств является торт «Черный принц». Приготовление этой вкуснятины занимает относительно немного времени и сил, а сам процесс делится на четыре этапа: замес теста, выпечка коржа, смешивание крема и сборка торта.

Я хочу предложить вам три абсолютно разных варианта приготовления данного угощения, так что вы сами сможете решить, какой рецепт идеально подойдет для вашего вкуса и кошелька. Давайте вместе получим удовольствие от приготовления очень красивого и необыкновенно вкусного торта «Черный принц»!

Классический рецепт торта «Черный принц»

Кухонные принадлежности: миксер или венчик; мерные принадлежности и кухонные весы; миски различной глубины и величины; силиконовая круглая форма для выпечки; зубочистка или деревянная палочка; мелкое сито; острый и длинный нож; терка с мелкими зубцами.

Ингредиенты

кефир (жирность не менее 2,5%)200-220 мл
пшеничная мука высшего сорта200-220 г
гранулированный сахарный песок300-340 г
пищевая сода6-8 г
порошок какао17-20 г
отборное куринное яйцо1 шт.
сливочное масло (жирность 72%)200-220 г
сметана (жирность не менее 15%)220-250 мл
черный шоколад50-70 г
подсолнечное масло10-15 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим и запечем тесто
  1. Разбиваем в глубокую емкость одно яйцо и всыпаем 200-220 г сахара. Взбиваем полученную массу миксером на высокой скорости до консистенции густой пены.
    По рецепту для приготовления торта черный принц на сметане смешайте яйца с сахаром
  2. Добавляем туда же 200-220 мл кефира и 17-20 г заранее просеянного порошка какао.
    По рецепту для приготовления торта черный принц на сметане, добавьте в тесто какао
  3. Немного размешиваем массу, после чего всыпаем 200-220 г муки и 6-8 г соды. Тщательно размешиваем полученную смесь до полного исчезновения комков муки и какао.
    По рецепту для приготовления торта черный принц на сметане добавьте муку
  4. Форму для выпечки смазываем 10-15 мл подсолнечного масла, после чего заливаем в нее приготовленное тесто.
    По рецепту для приготовления торта черный принц на сметане подготовьте форму
  5. Отправляем заготовку в раскаленную до 180-190 градусов духовку и выдерживаем ее внутри 20-25 минут.
  6. Как только время выпечки окончилось, проверяем готовность коржа при помощи зубочистки.
    По рецепту для приготовления торта черный принц на сметане проверьте степень пропекания зубочисткой
  7. Вынимаем готовую заготовку и отставляем ее в сторону остывать.
Приготовим крем
  1. В глубокую емкость выкладываем 200-220 г хорошо размягченного сливочного масла и примерно 100-120 г сахара.
    По рецепту для приготовления торта черный принц на сметане приготовьте крем
  2. Тщательно растираем оба ингредиента до получения однородности. Добавляем туда же 220-250 мл сметаны и все хорошенько взбиваем миксером.
    По рецепту для приготовления торта черный принц на сметане взбейте ингредиенты для приготовления крема
Собираем торт
  1. Остывший корж разрезаем на две равные круглые лепешки.
    По рецепту для приготовления торта черный принц на сметане разрежьте коржи
  2. Нижнюю часть коржа смазываем половиной от общего количества крема.
    По рецепту для приготовления торта черный принц на сметане смажьте корж кремом
  3. Поверх крема выкладываем верхнюю часть заготовки, немного прижимаем ее. Оставшийся крем размазываем по поверхности торта.
    По рецепту для приготовления торта черный принц на сметане смажьте все коржи
  4. Натираем на мелкой терке 50-60 г черного шоколада и посыпаем им готовое изделие. Отправляем торт в холодильник на несколько часов для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом и десерт как следует застыл.
    По рецепту для приготовления торта черный принц на сметане натрите шоколад

Видео рецепта торта «Черный принц»

Пошаговое приготовление десерта «Черный принц» смотрите на представленном ниже видео.

Рецепт торта «Черный принц» со сгущенкой и сметаной

Время приготовления: 55-65 минут.
Калорийность (на 100 г): 348-351 ккал.
Количество порций: от 6 до 9.
Кухонные принадлежности: мерные принадлежности и кухонные весы; миски различной величины и глубины; фольга; круглая форма для выпечки; острый и длинный нож; кухонный комбайн, миксер или блендер; мелкое сито; венчик; терка с мелкими зубцами.

Ингредиенты

отборное куриное яйцо1 шт.
гранулированный сахарный песок200-220 г
сметана (жирность не менее 15%)200-220 мл
сгущенка400 мл
пищевая сода6-8 г
порошок какао35-40 г
пшеничная мука высшего сорта200-220 г
сливочное масло (жирность 72%)230-250 г
поваренная соль2 щепотки
подсолнечное масло10-15 мл
темный шоколад60-80 г

Пошаговое приготовление

Приготовим и запечем тесто
  1. Разбиваем в емкость одно яйцо и добавляем к нему 200-220 г сахара. Тщательно растираем оба ингредиента до получения однородной консистенции.
    Смотрите рецепт торта черный принц со сметаной
  2. Вливаем туда же 200 мл сгущенки и 200-220 мл сметаны. Получившуюся массу хорошо перемешиваем.
    Как приготовить торт черный принц рецепт со сгущенкой
  3. Всыпаем туда же 35-40 г просеянного через мелкое сито какао и снова размешиваем заготовку до полного исчезновения комочков.
    Как приготовить торт черный принц по классическому рецепту,
  4. Кладем в подготовленную смесь 6-8 г соды, 2 щепотки соли и всыпаем 200-220 г муки. Размешиваем массу до идеально однородной консистенции.
  5. Форму застилаем фольгой, которую смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.
    Смотрите рецепт приготовления торта черный принц на кефире с вареньем
  6. Вливаем в форму половину теста и разравниваем его.
    Попробуйте приготовить торт черный принц в мультиварке
  7. Отправляем заготовку в раскаленную до 180 градусов духовку и выпекаем ее в течение 15 минут.
  8. Вынимаем готовый корж из духовки, извлекаем его из формы и позволяем ему остыть. Таким же образом выпекаем второй корж из оставшегося теста.
Приготовим крем
  1. В отдельной посуде смешиваем 230-250 г мягкого сливочного масла и 200 мл сгущенки.
    Приготовьте крем , перед тем как приготовить торт черный принц в мультиварке
  2. Тщательно размешиваем оба ингредиента при помощи миксера до получения однородной консистенции, напоминающей густую сметану.
Собираем торт
  1. Остывшие коржи разрезаем на две равные лепешки, в результате у нас получится всего четыре заготовки.
    Для приготовления торта черный принц, выпеките коржи
  2. Первую половину коржа щедро смазываем кремом. Сверху кладем вторую половину коржа и также покрываем ее кремом.
    Для приготовления торта черный принц, смажьте коржи кремом
  3. Ту же процедуру проделываем с оставшимися коржами. Собранный торт посыпаем 60-80 г натертого темного или белого шоколада. Позволяем десерту пропитаться в течение 30-50 минут.
    Вкуснейший торт черный принц готов.

Видео рецепта торта «Черный принц» на сметане

Подробный пошаговый процесс приготовления торта «Черный принц» по вышеописанному рецепту показан на расположенном ниже видео.

Рецепт торта «Черный принц» в мультиварке

Время приготовления: 1:55-2:10.
Калорийность (на 100 г): 348-353 ккал.
Количество порций: от 4 до 7.
Кухонные принадлежности: миски различной глубины и размера; мультиварка любого производителя; мерные принадлежности и кухонные весы; острый и длинный нож; кухонный комбайн, миксер или блендер; сотейник или небольшая кастрюля; деревянная длинная ложка; мелкое сито; пищевая пленка.

Ингредиенты

отборное куриное яйцо1 шт.
гранулированный сахарный песок360-400 г
кефир (жирность не менее 2,5%)200-220 мл
варенье без косточек200-220 мл
пшеничная мука высшего сорта300-320 г
пищевая сода18-20 г
молоко (жирность не менее 2,5%)60-70 мл
порошок какао17-20 г
сливочное масло (жирность 72%)70-90 г
сметана (жирность не менее 15%)300-400 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто и выпечем корж
  1. В глубокую емкость разбиваем одно яйцо, затем добавляем туда же 200-220 г сахара, 200-220 мл кефира.
    Для приготовления торта черный принц, перетрите яйца с сахаром
  2. После вливаем туда же 200-220 мл варенья без косточек, всыпаем 18-20 г соды и 300-320 г муки.
    Для приготовления торта черный принц, приготовьте тесто
  3. Все ингредиенты перемешиваем при помощи миксера или блендера. Сильно не усердствуем, чтобы тесто не получилось слишком плотным.
  4. Чашу устройства тщательно смазываем 20-30 г сливочного масла.
    Для приготовления торта черный принц, смажьте чашу маслом
  5. Переливаем готовое тесто в смазанную чашу.
    Для приготовления торта черный принц, выпеките корж
  6. Выбираем программу «Выпечка» или «Запекание» и выставляем время 1,5 часа. Не открываем крышку в течение всего процесса готовки.
    Для приготовления торта черный принц, выставьте нужный режим в мультиварке
Приготовим глазурь
  1. Сотейник ставим на средний огонь, затем кладем внутрь 50-60 г сливочного масла. Растапливаем масло и уменьшаем огонь до маленького.
    Для приготовления торта черный принц, растопите масло
  2. Всыпаем туда же 17-20 г заранее просеянного порошка какао, 60-70 г сахара и 60-70 мл молока.
    Для приготовления торта черный принц, смешайте масло с какао и сахаром
  3. Интенсивно и постоянно помешивая получившуюся массу, готовим ее на протяжении 7-10 минут.
Приготовим крем
  1. В глубокую емкость выкладываем 300-400 мл сметаны и 100-110 г сахара.
    Для приготовления торта черный принц, приготовьте крем
  2. Оба ингредиента хорошо взбиваем при помощи миксера.
  3. Отправляем готовый крем в холодильник, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
Собираем торт
  1. Готовый корж вынимаем из чаши и даем ему возможность остыть.
  2. Срезаем верхушку коржа с помощью длинного и острого ножа.
    Для приготовления торта черный принц, разрежьте коржи
  3. Оставшуюся часть коржа поливаем половиной настоявшегося крема.
    Для приготовления торта черный принц, смажьте корж кремом
  4. Срезанную вершину коржа нарезаем на кусочки среднего размера, после чего отправляем их в миску с оставшимся кремом.
    Для приготовления торта черный принц, разрежьте корж
  5. Тщательно перемешиваем так, чтобы все кусочки были покрыты кремом. Затем отставляем миску в сторону минут на 10, чтобы заготовка хорошенько пропиталась кремом. Выкладываем настоявшуюся массу поверх основного коржа. Сверху поливаем изделие ранее приготовленной глазурью. Готовый торт отправляем в холодильник примерно на 1-2 часа. Допускается также позволить изделию настояться при комнатной температуре.
    незабываемый торт черный принц готов.

Видео рецепта торта «Черный принц» на кефире с вареньем

Как легко и быстро приготовить торт «Черный принц» в мультиварке? Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом!

Рекомендуемые рецепты приготовления тортов

  • Лимонный торт – нежнейший десерт с обалденным ароматом. Понадобится минимум финансовых затрат и свободного времени, а результат восхитит даже самых привередливых членов семьи.
  • —Торт Мишка— полюбился многим еще с советских времен. Так почему бы не порадовать собственных детей этим вкусным и оригинальным десертом?
  • Тем, кто является любителем легких и воздушных лакомств, предлагаю ознакомиться с рецептом —йогуртового торта—.
  • Не пропустите рецепт кондитерского шедевра – —торт «Пища богов»—, отличающегося изумительным, запоминающимся вкусом.

После ознакомления с данными рецептами у вас появилась прекрасная возможность порадовать ваших близких необыкновенно вкусным и легко готовящимся десертом. Напишите свои выводы и впечатления по поводу торта «Черный принц» по вышеописанным рецептам. Мне очень важно узнать ваши соображения! Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Торт «Черный принц» с вареньем из черной смородины: пошаговый рецепт пирога

Торт «Черный принц» с вареньем из черной смородины пользуется особой популярностью, ведь это очень вкусный десерт, не требующий больших затрат, не имеет четкой регламентации по поводу состава ингредиентов.

Торт делается с разными кремами (сметанным, сливочным, заварным, со сгущенкой), а в тесто добавляются различные молочные продукты.

Главное условие рецептов – темные коржи (лакомство должно не только радовать своим благородным вкусом, но и оправдывать свое название цветовой гаммой).

Черный принц – вкусный десерт с красивым называнием

Различий в рецептах настолько много, что технологии приготовления можно разделить на две группы: торты с использованием какао или шоколада и протертые ягоды. Есть варианты с какао и вареньем.

В предлагаемом рецепте для подкрашивания теста используются темные ягоды, а точнее, варенье из них. Частичная замена сахара медом или вареньем – классический прием. В результате выпечка приобретает новые вкусовые нотки и структуру.

Вместо черной смородины, указанной в списке ингредиентов, отлично подойдет сладкая заготовка из черники, ежевики, сливы.

Крем выбран сметанный – он прекрасно гармонирует с ягодным бисквитом, удачно дополняет его вкус. Легкая ягодная кислинка прекрасно сочетается с приятной сладостью воздушного крема. Многослойный торт отличается простотой сборки.

Для приготовления одной из самых распространенных версий «Черного принца» вам понадобятся следующие продукты.

  • яйца курицы (отборные) 2 шт
  • сахарный песок 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • варенье из черной смородины 1 стакан
  • мука пшеничная 2 стакана
  • пищевая сода 1 чайная ложка
  • лимонный сок (для погашения соды) 1 столовая ложка
  • Для крема:
  • сметана с высоким процентом жирности 500 мл
  • сахарная пудра ¾ стакана
  • ванилин 1 щепотка
  • Взбивайте яйца миксером. Когда начнет образовываться пена, добавляйте сахарный песок, и продолжайте взбивать. Постарайтесь использовать весь сахар – в итоге он должен раствориться в яичной пене.

  • В сладкую яичную массу влейте молоко и варенье. Перемешайте.

  • В смесь жидких ингредиентов введите просеянную муку и замесите тесто ложкой или лопаткой. Когда масса станет почти однородной, добавьте в нее соду, погашенную лимонным соком, и продолжайте перемешивать.

  • Форму для выпечки застелите пергаментом так, чтобы бумага выходила за края формы на 2 см (так будет легче достать готовый пирог).

  • Переложите тесто в подготовленную емкость. Поверхность разровняйте лопаткой или ложкой. Старайтесь, чтобы по краям слой теста был больше, а посередине образовалась впадина. Во время выпекания поверхность выровняется.

  • Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте бисквит при температуре 190 градусов 15–20 минут, потом уменьшите огонь наполовину и доведите пирог до готовности. Пропекся ли бисквит, проверяйте деревянной палочкой (в случае готовности пирога она останется чистой и сухой).

  • Готовый бисквит достаньте из печи и остудите при комнатной температуре. После этого срежьте верхушку (скорее всего, она будет неровной), и разделите пирог на 2 пласта при помощи большого ножа или нити. Обрезки коржа измельчите и используйте для украшения.

  • Приготовьте крем. Для этого пробейте миксером сметану вместе с сахарной пудрой и ванилином. Используйте высокую скорость прибора. Должна получиться однородная пышная масса без крупинок сахара.

  • Разрезанный бисквит намажьте кремом сверху и внутри (между пластами), поставьте в холодильник на 1–2 часа.

  • Когда торт пропитается и немного настоится, а главное, охладится, займитесь приготовлением шоколадной глазури. Шоколадку поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте хорошо подогретые сливки и молоко, перемешайте. Глазурь должна быть однородной.

  • Охлажденный «Черный принц» полейте шоколадной глазурью, и повторно отправьте в холодильник на пару часов. За это время глазурь успеет застыть.


Время приготовления – 1 час + 3 часа (на застывание в холодильнике).

пирог черный принц рецепт с вареньемпирог черный принц рецепт с вареньем

Советы к рецепту

  • Продукты для торта должны быть комнатной температуры. Профессионалы утверждают, что ингредиенты в таком состоянии лучше смешиваются, превращаются в однородную массу.
  • Желательно муку просеять через сито несколько раз. Обогащенный кислородом компонент сделает тесто более пористым, воздушным.
  • Если используется варенье с крупными ягодами, их следует пропустить через сито или воспользоваться блендером. После такой обработки варенье может пузыриться – от этого недостатка легко избавиться, дав взбитой массе постоять.

Существуют и другие рецепты торта «Черный принц», в которых смородиновое варенье используется в качестве прослойки между коржами. В таких вариантах делают торты на кефире, а подкрашивают коржи порошком какао.

Такой десерт больше подходит для семейного чаепития, но при соответствующей подаче, его можно предложить гостям, поставить на праздничный стол. Лакомство способно с успехом заменить магазинную выпечку, порадует простой изготовления и доступностью ингредиентов.

Калорийность пирог черный принц. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "пирог черный принц".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 258 кКал 1684 кКал 15.3% 5.9% 653 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 2.6% 1520 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 2.1% 1867 г
Углеводы 53 г 219 г 24.2% 9.4% 413 г

Энергетическая ценность пирог черный принц составляет 258 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пирог «Чёрный Принц» | Чему научиться в свободное время?

Ароматный, вкусный, с загадочным названием – Пирог "Черный Принц", который прекрасно подходит для праздничного стола и на будний день к чаю.

Кроме потрясающих вкусовых качеств пирог обладает еще одним преимуществом: он очень экономный и простой в приготовлении.

В его состав входят продукты, которые имеются в каждом доме. Вооружайтесь превосходным рецептом, и вашим гостям обеспечен восхитительный сладкий десерт.

Пошаговая инструкция.

1. Влейте в миску 3 куриных яйца.

2. Добавьте стакан сахара и взбейте с яйцами.

3. Влейте 3 стол. ложки рафинированного растительного масла и 3/4 стакана чёрной заварки чая.

4. Добавьте стакан смородинового варенья или любого другого темного по цвету, например вишневого.

5. Разведите соду гашенную уксусом – половину чайн. ложки. Над миской просейте 2 стакана муки. Добавьте ванилин.

Замесите тесто и около получаса дайте ему отстояться.

6. Засыпьте стакан грецких орехов, порезанных на половинки. Перемешайте.

7. Форму смажьте маслом (растительным или сливочным), посыпьте немного мукой и вылейте тесто.

Поместите заполненную форму по центру в духовку, выпекайте на маленьком огне примерно 40-50 минут. Готовность коржа проверьте заостренной деревянной палочкой.

8. Выложите аккуратно пирог на плоское блюдо.

9. Для улучшения вкуса и эстетичного вида выпечки приготовьте шоколадную глазурь.

Для этого в небольшую кастрюльку засыпьте половину стакана сахарной пудры (можно обычного сахара), две стол. ложки крутого кипятка и две стол. ложки черного какао.

Все перемешайте и поставьте кастрюльку на маленький огонь. Непрерывно помешивая ложечкой, доведите смесь до кипения.

 

Затем добавьте в горячую глазурь чайную ложку сливочного масла, перемешайте и кулинарной кистью смажьте корж.

10. Сверху корж посыпьте кондитерской обсыпкой, как подскажет фантазия.

11. Пирог Черный Принц готов!

Приятного чаепития!

Автор: Марина Виноградова

2 лучших рецепта приготовления на сметане и со сгущенкой

Шоколадный торт «Черный принц» полюбился и владельцам заведений общепита, работающих в стиле «по-домашнему», и технологам пекарен, и обычным хозяйкам. Под таким названием встречается много интересных кулинарных творений, существенно отличающихся друг от друга составом ингредиентов и оформлением. Попробуйте приготовить разные варианты торта со сметаной или со сгущенкой, и сравните результат.

  • Для шоколадного бисквита:
  • Сметана 250 г.
  • Сахар 200 г.
  • Яйца (отборные) 2 шт.
  • Мука 300 г.
  • Порошок какао 40 г.
  • Масло растительное 80 г.
  • Пекарский порошок 10 г.
  • Для крема:
  • Сметана (жирность не менее 21%) 500 г.
  • Сахарная пудра 200 г.
  • Сливки 300 г.
  • Для начинки:
  • Вишня (свежая или замороженная) 300 г.
  • Кукурузный крахмал (можно взять картофельный) 1 ст. л.
  • Сахарный песок 120 г.
  • Шоколад (для обсыпки) 1 плитка.

Калории: 346 ккал

Белки: 5.9 г

Жиры: 19.5 г

Углеводы: 38.7 г

  • Рецепт торта Черный принц со сметаной в домашних условияхРецепт торта Черный принц со сметаной в домашних условиях

    Первый этап приготовления торта «Черный принц» на сметане — это замешивание теста и выпекание шоколадного бисквита. Включите духовой шкаф на разогрев до 180 градусов. В отдельной миске соедините муку, какао и разрыхлитель. Все сухие ингредиенты нужно просеять, а муку желательно пропустить через сито несколько раз.

  • Рецепт торта Черный принц со сметаной в домашних условиях

Торт «Черный принц»: рецепт

Торт «Черный принц» — великолепный десерт на основе шоколадного бисквита, пропитанного нежным кремом. Узнайте, как приготовить торт на сметане дома и порадовать близких вкусным десертом.

Торт «Черный принц»: рецепт

Название «Черный принц» торт получил неспроста: для его приготовления понадобится какао и темный шоколад, которые и превратят обычное тесто и крем в классические ингредиенты торта.

Готовим торт на 8 порций. Для теста понадобятся:

  • 200 г муки;
  • пара граммов пищевой соды;
  • 40 г порошка какао;
  • 200 г сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • 200 г сметаны;
  • яйцо;
  • 20 г сливочного масла.

Для крема возьмите:

  • по 60 г сахара и какао;
  • 40 г сметаны;
  • 50 г сливочного масла.

Также в процессе приготовления понадобится растительное масло, половина плитки черного шоколада (около 40 г).

Как приготовить торт «Черный принц» на сметане

Приступаем к приготовлению теста и бисквита.

Шаг 1:

  • смешиваем все сухие ингредиенты для теста, вбиваем к ним яйцо и добавляем сливочное масло;
  • взбиваем миксером;
  • смазываем форму растительным маслом, немного посыпаем мукой и выкладываем в нее тесто;
  • разогреваем духовку до 180 °С и выпекаем бисквит около 40 минут.

Шаг 2:

Тем временем готовим сметанный крем для торта:

  • соединяем какао, сахар и сметану, отправляем массу на огонь и доводим до кипения;
  • варим крем около пяти минут, затем снимаем с плиты и даем остыть.

Шаг 3:

  • испеченный бисквит остужаем и разрезаем на три коржа;
  • щедро промазываем каждый корж кремом, остатки выливаем сверху на торт;
  • отправляем десерт в холодильник на несколько часов;
  • перед подачей украшаем шоколадной стружкой.

Смело готовьте десерт на праздники. «Черный принц» — торт, который точно восхитит гостей и покорит сердца даже самых привередливых лакомок.

Читайте также: Сметанный крем: рецепт для торта

Торт «Черный принц»: полезные советы

Чтобы десерт получился с первого раза и без лишних хлопот, прислушайтесь к рекомендациям:

  • вначале выложите все ингредиенты из холодильника и прогрейте до комнатной температуры;
  • готовьте составляющие торта параллельно, чтобы не тратить лишнее время;
  • начните проверять бисквит  через полчаса после выпекания, чтобы не пересушить;
  • если боитесь не справиться с разделением бисквита на три равные части, можете выпечь три коржа отдельно;
  • выбирайте какао-порошок без добавок, чтобы его вкус и цвет были насыщенными;
  • чтобы на коржах не осталось следов, присыпьте форму для выпекания не мукой, а какао;
  • чтобы верхушка торта выглядела аккуратно, сравняйте на ней крем чистым сухим ножом, а только потом посыпьте тертым шоколадом.

Эти советы помогут сделать процесс приготовления торта быстрым и приятным. После первой же кулинарной пробы они войдут в привычку и станут полезной находкой при выпекании других десертов.

Торт «Черный принц»: вариации десерта

Используя один и тот же базовый рецепт, можно готовить торт каждый раз по-новому. Вы можете:

  • промазать коржи, вместо крема, смородиновым вареньем;
  • сделать крем на сгущенном молоке;
  • добавить в крем и на верхушку торта орехи;
  • поместить на торт коктейльные вишенки;
  • добавить десерту тропических ноток с помощью кокосовой стружки;
  • пропитать коржи коньяком или ромом;
  • использовать молочный шоколад или смешать его с белым и темным;
  • не добавлять в крем какао, чтобы разрез десерта был контрастным.

Даже маленький кусочек шоколада поднимает настроение, а торт «Черный принц» не оставляет грусти ни единого шанса.

Обязательно порадуйте себя этим вкусным и простым в приготовлении десертом!

Читайте также: Торт «Красный бархат»: оригинальный рецепт

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *