Пирог бурек с мясом – 🥧 Турецкий Бурек (бюрек) с мясом индейки из теста Фило пошаговый рецепт с фото

Содержание

7 рецептов турецкой кухни |

Бурек
Сытный пирог из Турции — бурек из нежного тонкого теста фило с начинками. Приготовьте с мясом, творогом, сыром, шпинатом!

Рецепт 1, пошаговый: бурек с сыром

Бурек-это несладкий пирог турецкого происхождения, из слоеного теста, чаще всего круглой формы, популярный в странах бывшей Османской империи и соседних с ними. Выпекается всегда в печи. Этот вид выпечки носит название «бурекас»в Израиле, где он особенно популярен. В других соседних с Турцией странах (балканские страны, Армения) бурек носит называния «бюрек», «бурка», «бёрек», «бурег». От турецкого бурека происходит популярный в России крымско-татарский чебурек. Мне очень нравится бурек по-сербски, который выпекается в форме спирали.

Еще он хорош тем, что в него можно закинуть различные остатки сыров, которые я потихоньку складываю в морозилку. В общем-очередная «палочка-вы ручалочка», когда до зарплаты осталось два дня! Конечно, настоящий бурек изготавливается из теста фило, или домашнего вытяжного теста. Я, за неимением оного, взяла обычное пресное слоеное тесто, которое всегда есть у меня в морозилке.

  • Сыр мягкий (Фетакса) — 200 г
  • Сыр голландский (или остатки любых твердых сыров) — 120 г
  • Лук зеленый — 20 г
  • Укроп — 10 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • Смесь специй (сухие) — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное (только желток) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.

Рецепт: Бурек с сыром и зеленью

Тесто вынимаем из пакета и размораживаем. Тем временем делаем начинку. Сыры натираем на мелкой терке и кладем в мисочку.

Рецепт: Бурек с сыром и зеленью

Добавляем Фетаксу, измельченную зелень, давленый чеснок и специи.

Рецепт: Бурек с сыром и зеленью

Все хорошо перетираем вилочкой. Соли добавлять не надо!!!

Рецепт: Бурек с сыром и зеленью

Тесто делим на четыре пластины. От одной пластины отрезаем половинку и убираем-она нам не понадобится. Если у вас форма диаметром 26 см-то уйдет все тесто (450 г). У меня была форма диаметром 22 см.

Каждую пластину тонко раскатываем, желательно в одном направлении. Это необходимо для того, чтобы тесто при выпечке поднялось.

Рецепт: Бурек с сыром и зеленью

Начинку делим пропорционально тесту и выкладываем узкой дорожкой на раскатанные пластины.

Рецепт: Бурек с сыром и зеленью

Сворачиваем плотным рулетиком и защипываем длинный край, чтобы начинка не сбежала при выпечке.

Рецепт: Бурек с сыром и зеленью

Духовку разогреваем до 180 градусов. Подготовленные рулетики выкладываем в форму в виде спирали.

Рецепт: Бурек с сыром и зеленью

Выравниваем.

Рецепт: Бурек с сыром и зеленью

Смазываем бурек желтком, разболтанным с ч. л. водички.

Рецепт: Бурек с сыром и зеленью

И ставим в горячую духовку.

Рецепт: Бурек с сыром и зеленью

Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов, затем температуру снижаем до 150 и печем еще 20 минут.

Рецепт: Бурек с сыром и зеленью

Готовый пирог вынимаем на блюдо, накрываем полотенцем и немного остужаем. А затем подаем к столу. Очень-очень вкусно!!! Приятного аппетита!

Рецепт: Бурек с сыром и зеленью

Рецепт 2: турецкий бурек (пошаговые фото)

Свернутый бурек, прибывший из Черногории, этот своеобразный пирог невероятно нежен и вкусен. При этом его приготовление занимает не слишком много времени, а сам свернутый бурек очень сытен, и значит — готовить что-то еще вовсе не обязательно.

  • Вода теплая 200 мл
  • Мука пшеничная в/с 450 гр
  • Маргарин (либо масло подсолнечное/оливковое) 25 гр (25–30 мл)
  • Мясной фарш (говядина/свинина) 500 гр
  • Лук репчатый средний 4 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Соль, черный перец по вкусу

Подаем свернутый бурек

Отмеряем наши 450 гр муки и высыпаем на стол. Формируем из нее горку, затем проделываем в горке посередине небольшое отверстие и заливаем потихоньку теплую воду. Чтобы тесто было мягким и ароматным, можно добавить маргарин. Но я добавила оливковое масло — все-таки полезнее. Посыпаем солью и аккуратно замешиваем, подливая воду. Замесить нужно так, чтобы вся мука ушла в тесто. Когда тесто готово — оно превратилось в шарик, не прилипающий к рукам, откладываем его в сторону на 15-20 минут и накрываем полотенцем. Ему надо «отдохнуть».

Тесто

Пока тесто набирается сил перед грядущими испытаниями, мы режем заранее очищенный лук мелко-мелко (да, еще мельче!). Можно прогнать в блендере. Вываливаем мясо в глубокую миску, соединяем с луком и добавляем специи по вкусу. Перемешиваем. Можно лопаткой, но сербы входят в число народностей, которые предпочитают действовать руками. Далее необходимо добавить желток. Когда будете отделять его от белка, не спешите выбрасывать белок за ненадобностью. Отложите пока в сторонку. Желток мы добавили и заново перемешиваем фарш. Можно капнуть пару капель масла для аромата. Отставляем миску и беремся снова за тесто.

Приготовление начинки

Хорошо наточенным ножом (тесто не любит, когда его натужно пилят) режем шарик на четыре примерно равные части. Каждую из них надо раскатать в довольно большой и тонкий блин, посыпав перед этим стол слегка мукой. Толщиной не более 2 мм! Кстати о раскатке. По началу выпечка у меня получалась из рук вон плохо: грубое и «неподъемное тесто» частенько даже не пропекалось. Помогла мама подруги — ее скалка практически не касалась теста, настолько легкими были движения. Минимум давления — и передо мной лежал пласт не толще нитки.

Раскатываем тесто

Перед тем,как вы приступите к основной части рецепта, поставьте духовку на разогрев до 170*. Итак, когда мы каждый из четырех кусочков раскатали, откладываем три из них аккуратно в сторону, третий остается перед вами. Задача следующая: на каждый из пластов вам нужно выложить слой мяса, затем свернуть пласт с мясом в рулет. Учитывайте, что мяса должно хватить на четыре пласта. Чтобы во время сворачивания тонкое тесто по краям не порвалось есть небольшая хитрость: дальний от вас и ближний к вам края блина нужно сложить внутрь примерно на сантиметров 5. Мясо мы выложили. Теперь начинаем сворачивать тесто с мясом от себя в рулет.

Края слегка прищипните, так будет удобнее «транспортировать» рулетики в емкость для выпекания. Проделав эту операцию с четырьмя уже рулетами, смазываем форму для выпекания (или противень) маслом. И начинаем выкладывать бурек: в центр посуды, сворачивая улиткой, укладываем первый рулет. Потом вокруг него второй, и так далее. Сверху смазываем наш пирог маслом и отправляем в печь на полтора часа на среднюю полку.

Свернутый бурек

Помните, мы сохранили жизнь белку? За 10 минут до готовности достаем свернутый бурек и — на ваш выбор- можно смазать его взбитым слегка белком, либо все тем же маслом. Отправляем обратно в духовку. Это придаст вашей выпечке весьма аппетитный вид. Традиционно свернутый бурек в домах Сербии подают слегка остывшим на плетенных тарелках — подносах. Приятного аппетита!

Подаем свернутый бурек

Рецепт 3: бурек с мясом (пошагово)

Бурек или бурекас – это несладкая выпечка, родом из Турции, ставшая популярной в странах бывшей Османской империи. В Израиле, Греции, Болгарии, на Кипре, в Черногории бурек носит разное название, но по сути своей блюдо одно. Буреки бывают с разной начинкой мясной, грибной, овощной, сырной. Для приготовления бурека используют тонкое-тонкое вытяжное пресное тесто филло. С тестом филло у меня отношения не сложились, тесто при приготовлении получается слишком хрустящим как чипсы, поэтому я заменяю его на слоеное бездрожжевое тесто.

  • говяжий (смешанный) фарш — 400-500 гр.;
  • картофель крупный — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • слоеное бездрожжевое тесто — 400-500 гр.;
  • масло оливковое — для смазки;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • мука пшеничная — для присыпки

Бурек с мясом фото

Прежде чем начать готовить, тесто достаем из упаковки и размораживаем. Обычно на это уходит 20-25 минут.

Начнем с приготовления начинки.  Сырой картофель натереть на крупной терке.

Бурек с мясом фото

Лук либо мелко порезать, либо измельчить в блендере. Я предпочла второй вариант.

Бурек с мясом фото

Фарш, картофель, лук смешать между собой.

Бурек с мясом фото

Добавить соль, перец.

Бурек с мясом фото

Или другие приправы. Я добавила смесь для фарша и смесь с травами.

Бурек с мясом фото

Раскатываем слоеное тесто в тонкий пласт в одну сторону. Получается вот такое длинное и тонкое полотно.

Бурек с мясом фото

Сравнение по толщине теста нераскатанного (сверху) и раскатанного (снизу).

Бурек с мясом фото

Выкладываем на середину нашего теста начинку. Распределяем ее по всей длине теста.

Бурек с мясом фото

Аккуратно сворачиваем тесто в рулет. Открытый край прищипываем, чтобы рулет не разъехался.

Бурек с мясом фото

Теперь берем форму, смазываем ее дно и края оливковым или растительным маслом. Выкладываем в нее спиралью бурек.

Бурек с мясом фото

Если длины рулета не хватило, чтобы покрыть дно всей формы, можно сделать еще один и оформить продолжение. Ставим рулет в предварительно разогретую до 220 С духовку на 40 минут.

Бурек с мясом фото

Вынимаем готовый бурек из духовки и даем ему минут 10-15 чтобы остыть. Извлекаем бурек из формы и нарезаем на порционные кусочки.

Бурек с мясом фото

И наслаждаемся вкуснейшей выпечкой с мясом на тонком нежном тесте.

Бурек с мясом фото

Рецепт 4: сербский бурек (с фото)

Буреки – вкусные пироги из тонкого теста с мясной, овощной или сырной начинкой. Для тех, кто не может купить тесто-филло, можно использовать бездрожжевое слоеное тесто. Будем готовить буреки с мясной начинкой.

Бурек – блюдо, которое происходит из Турции и популярно в странах, входящих раньше в состав Османской империи. В Греции и на Кипре, в Болгарии и Черногории бурек готовят почти одинаково из особого слоеного теста-филло и начиняют рубленым мясом, овощами или сыром, в частности фетой.

Фило или филло — пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает «лист». Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.

Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне – byrek. Отсюда и название пирогов из этого теста – бурек.

  • Фарш смешанный или говяжий — 0,5 кг
  • Лук — 2 больших головки
  • Картофель — 2 крупных
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 0,5 кг (4 листика) или упаковка теста-фило.
  • Мука на присыпку

Бурек с мясом фото

Как приготовить бурек по-сербски: очистим овощи. Разморозим тесто, положив пластины отдельно.

Бурек с мясом фото

Картофель потрем на крупную терку, лук мелко порежем и смешаем с фаршем. Посолим и поперчим.

Бурек с мясом фото

Если есть тесто-фило, то берем 2-3 листочка теста, кладем немного фарша, и закручиваем тесто сначала в трубочку,

Бурек с мясом фото

а потом в виде круга. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Бурек с мясом фото

Можно складывать «трубочки» прямо на противень, без закручивания в круги. Или скрутить большую спираль из трубочек.

Бурек с мясом фото

Выпекаем буреки при температуре 250 градусов 20-25 минут. Даем остыть несколько минут, накрыв форму полотенцем.

Бурек с мясом фото

Вот здесь я с вами попрощалась бы, пожелав приятного аппетита, если бы у меня было тесто-фило.

А мне еще предстоит раскатать как можно тоньше пластины слоеного теста.

Бурек с мясом фото

Стараемся раскатывать тесто в одну сторону.В итоге получим тонкий длинный «шарф», который смазываем маслом.

Бурек с мясом фото

Выкладываем на него фарш и скручиваем рулетом в тонкую трубочку.

Бурек с мясом фото

Получилась вот такая длинная трубочка.

Бурек с мясом фото

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем на нее трубочку в виде спирали. К ней присоединяем еще одну. Из этого теста и фарша получается два бурека. Не думайте, что это много – они такие вкусные, что съедаются быстро.

Бурек с мясом фото

Противень ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут. Готовый бурек взбрызнем водой и накроем полотенцем на 20 минут.

Бурек с мясом фото

Потом вынем бурек из формы и порежем на куски. Можно испечь бурек и с другими начинками

Бурек с мясом фото

Рецепт 5: мясной пирог бурек

Буреки турецкие, рецепт с мясом, это культовое национальное блюдо Турции. Этот вкусный и нежный традиционный пирог можно считать «покорителем и завоевателем» многих народов, как Османская и Балканская империя, где национальным атрибутом первоначально являлся бюрек (бурек). Технологии изготовления яства не редко бывают настоящим семейным бизнесом и культовой традицией, когда буреки готовят огромного размера в четыре, а то и шесть рук.

Начинки у этого блюда бывают самые разнообразные, однако наиболее распространено мясо барашка и солёный творог с зеленью. Также обязательное условие успеха национального бурека – тонкая раскатка теста фило, которое должно получиться не толще бумаги, кальки или пергамента.

  • Мука – 250 граммов
  • Кипяченая вода – 150 мл
  • Соль – ½ ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Пищевая сода – ¼ ч.л.

Для начинки:

  • Баранина – 300 граммов
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Сухая аджика – 0,5 ч.л.

В теплой кипяченой воде растворяем соль и вымешиваем до полного растворения.

Подбираем удобную глубокую емкость для замеса теста и просеиваем в нее муку через мелкое сито.

К муке вливаем теплую соленую воду.

Следом добавляем оливковое рафинированное масло.

Насыпаем пищевую соду.

Начинаем вымешивать тесто. Поначалу оно будет липким, однако продолжайте его замешивать до того момента, пока не станет гладким и эластичным.

Формируем из теста шарик, который не менее 50 раз отбиваем об столешницу, т.е. поднимаем вверх и с силой бросаем его обратно на поверхность или в миску. После этого процесса, тесто на ощупь станет очень приятным.

Делим тесто на равные 6 частей, которые формируем маленькими колобками и кладем в миску.

Оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на один час.

Спустя это время, при помощи скалки, как можно тоньше раскатываем тесто. Пласт теста периодически присыпаем мукой, переворачиваем на другую сторону и снова раскатываем, пока оно не станет тонким, и его можно будет начать растягивать. Стараемся все движения делать в одном направлении – от центра к краям. Для удобства раскатываем листы под тканевым слоем, пергаментной бумагой или пищевой пленкой.

Дальше тесто тянем руками, переворачивая его со стороны на стороны. Делаем этот процесс медленно, растягивая листы от себя. Можно переложить лист на тыльную сторону рук и за края растянуть, разводя руки в разные стороны. Листы могут получиться круглые, неровные, квадратные, однако их всегда можно ножницами подрезать под нужный размер.

Готовое тесто должно получиться очень тонким, чтобы через него был виден шрифт газеты или книги.

Готовые листы теста перекладываем пергаментом и сворачиваем рулончиком. Накрываем влажным полотенцем, чтобы не высохло.

Примечание: тесто фило можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Для этого скрученный лист в рулет в пергаменте, заворачивают в полиэтиленовую плёнку и кладут в морозилку. Размораживается такое тесто долго, если торопиться, то есть риск его «сломать». Дважды замораживать тесто фило нельзя. Размороженное неиспользованное тесто хранится в холодильнике двое суток.

Приступаем к приготовлению фарша. Мясо помоем под проточной водой, срезам лишний жир и жилы. Луковицу очищаем и вымываем. На мясорубке с крупной решеткой перекручиваем продукты.

Примечание: к моменту окончания приготовления теста, фарш уже должен быть готов, т.к. фило очень быстро высыхает, при контакте с воздухом становится хрупким, от чего ломается.

Фарш солим, перчим, приправляем сухой аджикой и вымешиваем до однородности.

Примечание:

В оригинальном рецепте мясо с луком мелко рубятся ножом. Но вкус изделия не сильно поменяется, если продукты измельчить при помощи мясорубки или кухонного комбайна.

Помимо мяса и репчатого лука в начинку можно добавлять любую мелконарезанную зелень.

Для большей сочности фарша добавляют нарезанные куски сливочного масла.

Кладем на столешницу тонкий прозрачный лист фило и принимаемся к формованию изделия. Наносим на тесто с одной стороны полоску фарша толщиной около 3 см. Слишком много начинки не кладем, иначе в процессе выпекания тесто станет влажным.

Примечание: кроме мясного фарша между слоёв бюрека можно положить брынзу или овощи.

Сворачиваем тесто рулетом, формируя его длинной колбаской.

Получившуюся колбаску спирально закручиваем и укладываем в форму для запекания.

Точно так же поступаем с остальными кусками теста фило: раскатываем тонким пластом, наносим фарш, сворачиваем рулоном и укладываем колбаски улиткой, присоединяя их друг к другу. Таким образом размер бурека может достигать самых больших размеров. Количество змеиных спиралей каждая хозяйка определяет самостоятельно, в зависимости от того, какого диаметра хочет приготовить блюдо.

В небольшую пиалу вбиваем яйцо и венчиком хорошо размешиваем.

Силиконовой кулинарной кисточкой обильно смазываем бурек разболтанным яичком или молоком.

Совет: в традиционном рецепте бюрека, смазанное тесто поверх обсыпают кунжутом.

Духовку нагреваем до 220 градусов и отправляем выпекаться бурек на 20 минут.

Готовое изделие сбрызгиваем водой, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. После разрезаем на порции и сервируем к столу.

Рецепт 6: бурек с творогом и шпинатом

  • мука — 480 гр
  • вода — 220 мл
  • желтки — 3 шт
  • растительное масло — 35 гр
  • уксус 9% — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,25 ч.л.
  • творог — 350 гр
  • шпинат — 150 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • желток и сливки для смазки бурека
  • семена кунжута
  • специи, чеснок, перец

Начинаем с приготовления теста, которое называется фило. Муку тщательно просейте на рабочую поверхность в виде горки. Сделайте небольшое углубление в ее центре. Влейте туда желтки.

Воду слегка подогрейте. Добавьте в нее соль, уксус, сахар. Размешайте до полного растворения кристалликов соли. Влейте воду в углубление в муке.

Вымешивайте тесто в течение нескольких минут. Затем влейте в растительное масло.

Продолжайте замешивать до получения гладкого и однородного теста, которое не будет липнуть к рукам. Муку дополнительно не добавляйте, иначе фило получится очень крутым.

Полученный кусок теста подбросьте на столешнице минимум 50-60 раз. С каждым ударом об стол тесто будет становится все мягче и податливее. Этот  этап ни в коем случае нельзя игнорировать, ведь именно от него будет зависеть формирование правильной структуры теста.

Готовое тесто заверните в пленку. Оставьте его на столе на 1 час.

Начинка для бурека будет творожная с добавлением листьев шпината. Но можно использовать кинзу или базилик. Сполосните зелень и выложите ее на сковороду. Добавьте немного масла, перец, измельченный чеснок и соль.

Несколько минут поджаривайте шпинат на сильном огне. Как только он сильно уменьшится в объеме и потемнее, немедленно снимайте с плиты.

Творог разомните в глубокой емкости. Добавьте к нему шпинат и перемешайте.

По истечению часа выложите тесто на рабочую поверхность. Разделите его на 4 части.

Застелите стол хлопчатобумажным полотенцем. Каждую часть теста раскатайте в небольшой пласт. А затем руками продолжайте растягивать края, стараясь сделать его толщину минимальной. Через тесто должен быть отчетливо виден рисунок на полотенце.

На готовый тонкий пласт теста равномерно разложите творог со шпинатом. Не переборщите с начинкой, иначе тесто начнет рваться.

Растопите сливочное масло. Заворачивайте тесто в рулет, смазывая каждый слой маслом.

Готовый рулетик сверните в кольцо. Выложите его на подготовленный противень.

Аналогично поступите с остальными частями теста. В итоге получится круглый пирог бурак.

Смешайте желток и небольшое количество сливок. Обильно смажьте поверхность бурека.

Посыпьте бурек кунжутом. Выпекайте при 180 градусах примерно 15 минут. Старайтесь не передержать пирог в духовке. Готовность узнаете по равномерной золотистой корочке на поверхности бурека.

Рецепт 7: бурек с мясом по-турецки

Традиционно турецкий бурек готовится из тоненького, прозрачного, как папиросная бумага теста фило, сделать которое весьма трудоемко. Поэтому многие турецкие хозяйки упрощают себе работу и основу для пирогов покупают в магазинах. К слову говоря, в наших крупных супермаркетах этот вид теста теперь имеется в продаже. Кроме того, современные женщины вообще облегчили себе работу до минимума и используют пресное слоеное тесто или тонкий армянский лаваш.

Начинка для турецкого пирога может быть самой разной: это и овощное ассорти, и сыр с зеленью, и мясо с луком и многое другое. Мы сегодня остановимся на последнем варианте и приготовим вкусный и сытный турецкий бурек с мясом.

Мясо для пирога лучше брать с жировыми прослойками. Если оно сухое, то в фарш для большей сочности рекомендуют класть сливочное масло. А теперь давайте приступим к рассмотрению, как приготовить турецкий бурек, рецепт для вашего удобства представлен в пошаговых фотографиях.

  • Тесто фило – 300 г
  • Свинина – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец – по вкусу
  • Любые приправы к мясу – по вкусу

Мясо зачистим от пленки, ополоснем и просушим бумажной салфеткой. Луковицу очистим и помоем. Продукты перекрутим через среднюю решетку мясорубки. В фарш добавим очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Посолим, поперчим и положим пряности.  Хорошо перемешаем начинку. Удобнее это делать руками.

Совет: если мясо постное, то добавьте сливочное или оливковое масло, — так пирог будет сочнее.

Тесто фило очень тонко раскатаем, а потом вытянем руками, чтобы лист был прозрачным. Расстелем его на столешнице и по одному краю выложим фарш в виде длинной колбаски диаметром 2,5-3 см как это видно на фото.

Аккуратно свернем тесто рулетом.

Далее руками будем формировать бурек. Рулет спирально закрутим и уложим на противень для запекания, который предварительно смажем тонким слоем оливкового масла.

Совет: если на противень вы положите силиконовый коврик, то тогда противень не нужно будет смазывать — пирог к нему не прилипнет.

Будем и дальше сворачивать в рулеты мясную начинку, наслаивая их в виде улитки. Пирог может быть любого размера, главное, чтобы он поместился на противень.

Яйцо вобьем в небольшую пиалочку и силиконовой кистью его размешаем.

Обильно смажем пирог яйцом. Если оно останется, то просто вылейте сверху. Также пирог заливают сливками, они тоже придадут красивую румяную корочку.

Совет: для пикантности можете изделие присыпать семенами кунжута. Кстати в турецком оригинале кунжут для этого рецепта применяется. Поэтому лишним он не будет.

Духовку нагреем до 180 градусов и отправим запекаться изделие на 30-40 минут. Готовность смотрите по его цвету. Когда пирог приобретет красивый золотистый оттенок, его можно извлекать из духовки.

Турецкий бурек готов, подавайте его горячим в только что испеченном виде. Таким пирогом вы сможете сытно накормить на ужин всю семью!

© http://www.povarenok.ru, https://www.tvcook.ru, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com, http://teammy.com, https://edabez.ru, http://vkysnayakyxnya.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

🥧 Турецкий Бурек (бюрек) с мясом индейки из теста Фило пошаговый рецепт с фото

Турецкий Бурек (бюрек) с мясом индейки из теста Фило

Если Вы когда-то уже пробовали бурек, то наверняка не остались равнодушными. Тонкое, нежное, хрустящее тесто и сочная мясная начинка - вот за что мы так любим бурек. Теперь Вы сможете легко приготовить такой шикарный семейный или праздничный ужин в домашних условиях. Делюсь рецептом бурека из теста Фило с мясной начинкой. Начинку можно сделать любую, я же предлагаю попробовать сделать ее из индейки, лука и помидоров. И само тесто Фило, если не хотите тратить на него время, можно купить готовое. Сегодня такое тесто легко найти в крупных магазинах. Впрочем, готовить его несложно и я подробно расскажу как.

Пошаговый фото рецепт Турецкий Бурек (бюрек) с мясом индейки из теста Фило

шаг 1

В теплой воде размешиваем желтки, уксус, соль и сахар.

шаг 2

Все крупинки соли и сахара должны полностью растворится.

шаг 3

Муку просеиваем и вливаем в нее жидкие ингредиенты. Вымешиваем пару минут.

шаг 4

Затем добавляем растительное масло и очень хорошо вымешиваем тесто.

шаг 5

Затем тесто нужно стукнуть об стол раз 50 или больше. Просто поднимаете его над столом и кидаете. Так оно станет более элластичным. И оставляем тесто на 1 час при комнатной температуре, накрыв пленкой.

шаг 6

А пока займемся начинкой. 1 луковицу нарезаем мелким кубиком.

шаг 7

Пропускаем через мясорубку мясо и вторую луковицу. Солим по вкусу.

шаг 8

Отправляем на разогретую сковороду с кусочком топленого масла наш фарш.

шаг 9

И немного обжариваем. Мясо не должно сильно подрумяниться. Пусть останется белым, так оно будет сочным.

шаг 10

Мясо перекладываем в отдельную миску, добавляем немного растительного масла на ту же сковроду и обжариваем лук до золотистого цвета.

шаг 11

Помидоры нарезаем мелким кубиком.

шаг 12

Смешиваем с мясом, туда же отправляем обжаренный лук и мелко нарезанную зелень.

шаг 13

Солим и добавляем специи. Сюда прекрасно подойдет сушенный базилик.

шаг 14

Подготавливаем заливку. Смешиваем сметану или классический белый йогурт с желтками.

шаг 15

Круглую форму для выпечки смазываем маслом.

шаг 16

Растапливаем сливочное масло для смазывания теста

шаг 17

Отдохнувшее тесто разрезаем на 6 частей. У меня теста получается на две порции бурека. Поэтому вы можете поделить указанное количество ингредиентов на две части.

шаг 18

Берем один кусочек теста. А остальные накрываем пленкой, чтобы не подсохли. Стол смазываем капелькой растительного масла и начинаем расскатывать тесто. Сначала помогаем себе скалкой.

шаг 19

Потом растягиваем тесто руками. На ладони, на кулаке, на столе. Пробуйте, как Вам удобнее.

шаг 20

Тесто растягиваем до очень тонкого, прозрачного листа. И обрезаем края. Так как они все равно остаются толстыми, их сложно вытянуть до конца.

шаг 21

Выкладываем где-то 1/4 часть начинки на тесто.

шаг 22

И начинаем скручивать рулет. При этом каждый виток теста смазываем растопленным сливочным маслом.

шаг 23

Получившуюся колбаску скручиваем в улитку и кладем по центру формы.

шаг 24

Повторяем тоже самое ещё 2 или 3 раза. Должна получиться улитка, на всю форму. Сверху заливаем сметаной с желтками.

шаг 25

И посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 30-40 минут.

шаг 26

Бурек должен хорошо подрумяниться. Готовый бурек перекладываем на блюдо и нарезаем на порционные кусочки. Такой пирог вкусный и горячий, и уже остывший. Хотя Вы съедите его сразу горячим, ведь он невероятно вкусный.

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Турецкий Бурек (бюрек) с мясом индейки из теста Фило? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Турецкий Бурек (бюрек) с мясом индейки из теста Фило с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Турецкий Бурек (бюрек) с мясом индейки из теста Фило Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

xn--80akjqjdannb.xn--p1ai

виды начинок, как приготовить с курицей и сыром

Турецкая кухня считается одной из лучших в мире. Среди огромного разнообразия блюд особо выделяются изделия из теста. Борек (бурек, бурекас) – пирог с начинкой. Рецептов Борека по-турецки множество. Даже на родине блюда, варианты приготовления отличаются в зависимости от региона.

Что такое бурек турецкий?

борек

борек

Буреком называют выпечку из тонкого теста, такого как филло или юфка. В качестве начинки используют разные ингредиенты. Изделие весьма популярно в стране. Во времена Османской империи ни один праздничный стол не обходился без бурека.

Традиционно блюдо выпекается в печи.  Имеет разные размеры и форму: полумесяца, кондитерской сигары (kalem), треугольника. Распространенный Su böregi (водный бурек) назван так потому, что слоеное тесто сначала варят, а затем обкладывают сыром, петрушкой, намазывают маслом и запекают. Сверху посыпают кунжутом.

Борек по-турецки: как приготовить тесто?

Для настоящего турецкого пирога тесто готовят самостоятельно. Техника не сложная, но требует времени и сноровки. Листы юфки или филло раскатывают очень тонко. Добиться нужного результата и облегчить работу помогает оклава – скалка примерно 75 см в длину и 2 см в диаметре.

Ингредиенты:

  • мука (высший сорт или блинная) – 500 г;
  • 3 яйца;
  • вода – 200 мл;
  • уксус 9% – ч. ложка;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль – половина чайной ложки.

Техника приготовления:

  • Белки отделяют от желтков. Белки в рецепте не используются.
  • Желтки помещают в теплую воду, солят, наливают уксус, перемешивают;
  • Муку просеивают, собирают горкой, на верхушке делаю углубление. В него поочередно небольшими порциями вливают полученную яично-уксусную смесь и масло.
  • Полученное тесто оборачивают пленкой, убирают на час в теплое место.
  • Делят на 12 частей, каждый кусочек тонко раскатывают.
  • Между листами филло прокладывают пергаментную бумагу. Стопку сворачивают в трубочку и оборачивают влажным полотенцем.

Филло можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Турецкое блюдо бурек: секреты приготовления

Бурек – это слоеный пирог с разными (не сладкими) начинками. Процесс приготовления можно условно разделить на 2 этапа. Первый – готовка начинки, второй – формирование и запекание изделия.

Техника приготовления:

  • лист теста смазывается маслом;
  • небольшое количество начинки на край и аккуратно заворачивают

Для придания блюду сочности, неповторимого вкуса стоит воспользоваться некоторыми советами:

  • магазинная юфка тоньше филло, во время приготовления листы складывают вдвое;
  • в фарш для сочности добавляют зелень;
  • мясную начинку остужают, иначе пирог получается «мокрым»;
  • под лист филло подкладывают пергамент, так тесто не будет прилипать к столу;
  • во время работы тесто накрывают влажным полотенцем, чтобы не допустить пересыхания.

Готовое изделие хранят в холодильнике. Чтобы пирог был хрустящим его разогревают на сковороде, без добавления масла с закрытой крышкой.

Как приготовить «Борек»: техника приготовления начинок

Традиционное блюдо готовится из юфки. А вот начинка может быть разной: комбинация трав, картофельное пюре, фарш.

  • Sigara Böreği – длинные тонкие изделия с сыром, реже фаршем.
  • Rose börek (Gül Böreği) – улиткообразной формы, обычно наполнены сочетанием кисломолочных продуктов и шпината (или другой зелени) или рубленых черных оливок.
  • Talaş böreği или Nemse böreği – небольшой квадратный пирог, в основном заполненный кусочками ягненка и зеленым горошком.

Есть даже сладкий вариант, называемый садэ.

Борек с фаршем и тыквой

борек с фаршем и тыквой

борек с фаршем и тыквой

Сочетание мяса и тыквы делают блюдо ароматным, нежным. Бахчевую культуру выбирают небольших размеров. В процессе готовки смесь обильно сдабривается специями.

Продукты:

  • тыква (очищенная) – 200 г;
  • фарш (баранина или говядина) – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло (оливковое или подсолнечное)- 50 г;
  • тертый свежий имбирь, корица, паприка, кориандр – 4 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Как делать:

  • очищенную от кожуры и семечек мякоть тыквы нарезают кубиками;
  • на раскаленную сковороду выкладывают нашинкованный лук, обжаривают до прозрачности;
  • выкладывают тыкву, жарят 5 минут, выкладывают мясо;
  • добавляют специи, готовят 10 минут без крышки, периодически помешивая;
  • готовую смесь выкладывают на тарелку, остужают.

Свернутую «улитку» смазывают малом, посыпают кунжутом. Выпекают в духовке при температуре 200°С 35-40 минут.

Бурек с курицей и сыром

борек с курицей и сыром

борек с курицей и сыром

Cullama обычно готовят на ужин,

Продукты:

  • филе курицы – 250 г;
  • рассольный сычужный сыр: фета, адыгейский либо сулугуни – 200 г;
  • свежая зелень;
  • специи.

Способ приготовления:

  • курицу отваривают, нарезают маленькими кусочками;
  • сыр натирают на терке, смешивают с рубленой зеленью, добавляют к мясу;
  • смесь приправляют специями;
  • пласты филло смазывают растопленным маргарином, выкладывают курицу, формируют рулеты.

Выпечку едят с чаем или айраном.

Борек с творогом

Турецкий пирог с творогом едят на завтрак.

Ингредиенты:

  • творог (жирность 9%) – 200 г;
  • сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия, Виолетте) – 100 г;
  • сметана (жирность 15%) – 100 г;
  • 2 яйца;
  • молоко – 100 мл;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль по вкусу.

Техника приготовления:

  • смешивают творог, сливочный сыр, сметану и яйца в одной миске;
  • молоко и масло взбивают отдельно;
  • лист филло смазывают молочно-масляной смесью;
  • выкладывают слой творожно-сырной массы, сворачивают в рулет, края защипывают;
  • поочередно сворачивают другие листы;
  • на смазанный противень выкладывают рулет, образуя «улитку».

Запекают в духовке при 180 градусах 40 минут.

Борек с картошкой

борек с картошкой

борек с картошкой

Пирог с овощами подходит для вегетарианцев и в дни поста.

Что понадобиться:

  • 4 средних картофелины;
  • луковица;
  • молоко – 50 мл;
  • пул бибер или кайенский перец – ч. л.;
  • петрушка – пучок;
  • соль.

Как готовить:

  • картофель отваривают в подсоленной воде, делают пюре;
  • лук шинкуют, обжаривают 10-12 минут до прозрачности;
  • добавляют пюре, нарезанную зелень, соль, перец, перемешивают;
  • лист смазывают смесью масла (2 ст. л.) и молока, выкладывают на одну сторону картофельную смесь, заворачивают;
  • рулеты выкладывают в виде спирали, смазывают яичным желтком, посыпают семенами нигеллы.

Выпекают до золотистой корочки.

Заключение

Бурек можно есть на завтрак, обед, ужин, он подходит для ланча и перекусов в дороге. В Турции принято завтракать в булочно-борекской лавке. Пирог может быть с разными начинками, практический каждый сможет подобрать изделие по своим кулинарным пристрастиям.

info-turk.ru

Бурек с мясом, рецепт — Вкусо.ру

Бурек с мясом

Бурек с мясом получается очень аппетитным, сочным, ароматным, вкусным и достаточно сытным. Его можно готовить в качестве отдельной закуски или перекуса, а также как основное горячее блюдо. Это мой самый любимый рецепт из фарша с дрожжевым тестом в духовке.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

10

10 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1h30M1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Бурек с мясом

    Нашинкуйте мелко лук.

  • Бурек с мясом

    К фаршу добавьте лук. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте. Можно использовать любой фарш. У меня свино-говяжий.

  • Бурек с мясом

    Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его очень тонко, чтобы получился большой и длинный пласт.
    По всей поверхности теста выложите тонким и ровным слоем фарш.

  • Бурек с мясом

    Аккуратно закрутите тесто с фаршем в рулет и выложите его в форму в виде улитки, закручивая по спирали начиная с центра.

  • Бурек с мясом

    Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите бурек. Взболтайте вилкой яйцо с щепоткой соли и смажьте всю поверхность нашего пирога с фаршем.
    Отправьте в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов.

  • Бурек с мясом

    Готовый и горячий бурек накройте полотенцем на 10 минут.
    Обалденно вкусный пирог из дрожжевого теста с фаршем готов! Всем приятного аппетита!

Фотоотчеты приготовивших