Пирог без разрыхлителя: Бисквит без соды и разрыхлителя

Шарлотка яблочная без разрыхлителя рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шарлотка яблочная без разрыхлителя рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Таира Шумакова

порций:

 9ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Таира ШумаковаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

284

6

5

52

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

9

Куриное яйцо

4 штуки

Сахар

200 г

Пшеничная мука

250 г

Яблоко

4 штуки

Сливочное масло

20 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Нарезать яблоки дольками.

2Положить яйца и сахар в миску. Взбивать миксером 7-10 минут (Не меньше, иначе пирог плохо поднимется, и не больше, иначе тесто опадет.)

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Добавить муку. Ложкой размешивать вертикальными вращениями (Не слева-направо, а сверху-вниз) до однородности.

ИнструментСеялка для муки

4Вылить половину теста в смазанную маслом форму. Выложить яблоки. Залить оставшееся тесто.

5Поставить в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекать 50 минут.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

Можно добавлять груши. Как вместо яблок, так и вместе с ними.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Шарлотка с майонезом

Автор: Еда

8 порций

50 минут

Шарлотка с нежной карамельной корочкой

Автор: Дана Пастухова

8 порций

Яблочная шарлотка на белках

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Шарлотка фруктовая

Автор: Элен Аракелян

8 порций

Воздушная яблочная шарлотка с брусникой

Автор: Инна Семенова

12 порций

50 минут

Мамин пирог

Автор: Еда

12 порций

1 час 20 минут

Шарлотка без сахара

Автор: Еда

6 порций

Шарлотка Эки Джикии

Автор: Еда

12 порций

40 минут

Шарлотка с хрустящей арахисовой пастой

Автор: Даша Николаева

5 порций

40 минут

Шарлотка с яблоками и ягодами

Автор: Tatyana Kashirina

6 порций

2 часа

Шарлотка оригинальная

Автор: Вадим Сарычев

1 порция

Шарлотка из рисовой муки

Автор: Ляля Мю

6 порций

35 минут

Бисквит без разрыхлителя и соды — 3 рецепта пышного бисквита для торта

Пышный, воздушный, тающий на языке бисквит — идеальное дополнение к чаю или кофе. Он этого лакомства невозможно отказаться. Его любят как дети, так и взрослые. Смазанный вареньем или кремом, оформленный запеченными яблоками или свежими фруктами, шоколадный и на кефире – бисквит всегда станет чудесным дополнением к праздничному столу. 

Сегодня я расскажу вам, как сделать бисквит для торта без разрыхлителя и соды в трех вариациях, выпечка получилась пышной и вкусной. 

Особенности выпечки без разрыхлителя

Разрыхлитель – это кулинарное вещество, которое состоит из смеси соды, кислоты и муки либо крахмала. Он придает кондитерским и пекарским изделиям пышности и пористости в процессе приготовления.

Чаще всего его добавляют, если в состав также входит кисломолочный продукт (сметана, кефир или закваска). Таким образом, разрыхлитель действует в двух направлениях. Во-первых, он избавляет тесто от характерного кислого привкуса. Во-вторых, за счет химической реакции происходит выделение углекислого газа, который делает корж легким и воздушным.

Выпечка без разрыхлителя грозит превратиться в плоскую и непрезентабельную лепешку. Без пекарского порошка или соды вы рискуете получить непропеченное изделие.

Рецептура классического бисквитного теста часто предполагает наличие пекарского порошка. Но если под рукой не оказалось ни его, ни соды, можно пропустить эту составляющую. Многие отказываются от разрыхлителя для теста из-за вредных для организма стабилизаторов, красителей и ароматизаторов. Наиболее опасным для здоровья человека является пекарский порошок с генетически модифицированным крахмалом. 

Все же, если вы хотите достать из духовки привлекательный пухлый корж, то без самодельных аналогов или некоторых манипуляций с другими ингредиентами не обойтись. Благо, кулинары давно знают, чем заменить это составляющее в выпечке.

Рецепт с фото пошагово

Классический бисквит без разрыхлителя и соды

Один из самых легких способов приготовить классический бисквит. Простейший рецепт с минимумом ингредиентов в результате дает нежнейшую выпечку с потрясающим вкусом. Бисквит послужит основой для торта и самостоятельным лакомством на столе. Готовить легко и просто!

Ингредиенты

Порции

  • Яйцо С1

    5 шт

  • Сахар

    150 г

  • Мука

    200 г

  • Соль

    1 щепотка

Приготовление

Распечатать

Шаг 1

Аккуратно разделяем яйца на желтки и белки. Для белков выбираем глубокую емкость, желтки выливаем в стакан.

Шаг 2

Взбиваем белки до состояния однородной массы. Затем добавляем щепотку соли.

Шаг 3

В процессе взбивания постепенно добавляем 150 г сахара по одной столовой ложке или высыпаем небольшой струйкой.

Шаг 4

Белки взбиваем до крепких пиков.

Шаг 5

В получившуюся плотную пену один за другим добавляем желтки, не прекращая взбивания.

Шаг 6

В однородную яичную смесь просеиваем муку небольшими частями. После каждого добавления муки массу нужно перемешать. Для этого используем миксер. Чтобы избежать дальнейшего проседания теста, можно делать это силиконовой лопаткой.

Шаг 7

В качестве емкости для выпекания можно использовать противень, бандажи с самодельным низом из фольги или же обычную кастрюлю. Дно формы смазываем сливочным маслом, при этом стенки должны оставаться чистыми и сухими.

Шаг 8

Перемещаем тесто в подготовленную форму.

Шаг 9

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 – 40 минут. В процессе выпекания нельзя открывать духовку первые 15 – 20 минут.

Шаг 10

Чистым ножом аккуратно отделить готовый бисквит от стенок формы.

Шаг 11

Оставляем остывать на 7 – 8 часов.

После полного остывания бисквит легко можно разрезать на несколько частей для формирования торта. Или же полить цельный корж ганашом либо растопленным шоколадом и украсить свежими фруктами.

Шоколадный бисквит

Бисквит с добавлением какао — лучшая основа для шоколадных тортов. Насыщенный вкус придаст лакомству изюминку. Давайте же вместе испечем этот шикарный и вкусный бисквит!

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Мука — 120 г 
  • Какао — 20 г

Время приготовления: 1 час

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Взбиваем 5 яиц с сахаром до состояния пышной массы. 

Шаг 2

Во взбитую яичную смесь просеиваем какао и муку.

Шаг 3

Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой. Делаем это в одном направлении снизу вверх.

Шаг 4

Подготавливаем форму для выпекания диаметром 24 см. Дно следует застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Стенки формы оставляем сухими.

Шаг 5

Выливаем тесто в формочку. 

Шаг 6

Ставим шоколадное бисквитное тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут. 

Шаг 7

Вынимаем бисквит из духовки и аккуратно расстегиваем формочку. 

Шаг 8

Оставляем остывать корж на ночь. Шоколадный бисквит готов!

Бисквит для торта на кефире

Воздушный и нежный бисквит на кефире — это ароматная домашняя выпечка, которая порадует любителей аппетитных десертов. Кроме того, что его можно подавать к столу как самостоятельное блюда, это отличная основа для кремовых тортов. Внутри бисквит получается влажным, плотным и пористым, при этом в приготовлении он также прост, как и классический вариант.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 250 г 
  • Ванильный сахар — ½ ч. л.
  • Кефир 2,5 % — 250 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Щепотка соли

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Взбиваем яйца до однородности.

Шаг 2

Смешиваем щепотку соли, белый и ванильный сахар. Добавляем сыпучие ингредиенты в яичную массу, доводя ее до пышной, устойчивой консистенции. 

Шаг 3

Добавляем в тесто кефир и растительное масло. 

Шаг 4

Просеиваем муку. Перемешиваем тесто миксером или лопаткой. 

Шаг 5

Дно формочки для выпекания смазываем сливочным маслом. 

Шаг 6

Выливаем тесто из миски в форму. 

Шаг 7

Ставим бисквитное тесто в разогретую духовку на 40 – 50 минут. Первые 15 – 20 минут выпекайте корж на 180 градусах, а потом уменьшите температура на 20 – 30 градусов.

Шаг 8 

Аккуратно снимаем бортики формы пластиковым ножом.

Шаг 9

Оставляем остывать корж на ночь. После 7 – 8 часов «отдыха» смело разрезаем пышный бисквит на три-четыре части и формируем торт.

Вот такими вариантами бисквитов без разрыхлителя и соды я сегодня поделился с вами.

Воздушные и вкусные коржи придутся по душе любой сладкоежке. В виде пирога или в составе тортов бисквит всегда остается классикой кондитерского искусства.

Как испечь торт без разрыхлителя

Поделиться этим постом:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.


Итак, вы хотите приготовить вкусный торт для всей семьи, чтобы насладиться им вместе. Единственная проблема в том, что вам не хватает одного или двух ключевых ингредиентов.

Многие люди идут печь торт только для того, чтобы узнать, что рецепт требует разрыхлителя, а этого ингредиента у них нет. Как можно испечь торт без разрыхлителя и что для этого нужно?

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о вариантах, когда у вас нет разрыхлителя, а поход в магазин не кажется привлекательным.

Вы обнаружите, что на самом деле у вас есть несколько вариантов, которые вы можете рассмотреть.

Нехватка разрыхлителя не помешает вашей семье насладиться вкусным лакомством на десерт. На самом деле обойтись без разрыхлителя на удивление легко.

Почему разрыхлитель является таким часто необходимым ингредиентом?

Разрыхлитель — это ингредиент, который указан во многих различных рецептах тортов, и его обязательно нужно иметь на кухне, если вы часто печете. В большинстве ваших стандартных рецептов тортов вы найдете разрыхлитель, указанный в качестве требования.

Зная это, вам может быть любопытно, почему это такая важная часть процесса. Предполагая, что вы не очень хорошо разбираетесь в выпечке, вам нужно понимать, что разрыхлитель помогает пирогам подняться, и это необходимо, если вы хотите, чтобы ваш пирог был легким и воздушным.

Если вы хотите испечь легкий и пышный пирог, очень важно, чтобы произошла какая-то химическая реакция. Вам нужно, чтобы ваши кислотные и щелочные соединения химически реагировали друг с другом, чтобы кекс поднялся.

Когда происходит эта реакция, образуется углекислый газ, и это то, что на самом деле вздувает тесто для торта. Так уж получилось, что разрыхлитель является одним из наиболее распространенных ингредиентов для разрыхления тортов.

Разрыхлитель содержит все необходимое для проведения этой химической реакции. Во многих отношениях она более полезна, чем пищевая сода, потому что для получения желаемого эффекта в пищевую соду нужно добавить кислотный ингредиент. Зная это, легко понять, почему разрыхлитель так популярен.

Тем не менее, вы должны знать, что разрыхлитель не нужен для выпечки торта и что у вас есть варианты, когда дело доходит до выпечки тортов без разрыхлителя.

Приготовление торта без разрыхлителя

Первый и, возможно, самый практичный вариант — просто найти другой рецепт. Видите ли, не для всех тортов потребуется разрыхлитель, чтобы они получились должным образом.

Если вы можете найти рецепт вкусного торта, для которого не требуется разрыхлитель, вы можете просто испечь его. Все, что вам действительно нужно сделать, это потратить время на изучение ваших вариантов.

Есть много видов вкусных тортов, для приготовления которых не требуется разрыхлитель. Чизкейк — хороший вариант для рассмотрения, поскольку это тип торта, который вообще не требует подъема. Это полностью молочный торт, который обязательно понравится всем, если вы решите пойти с ним.

Конечно, вам нужно убедиться, что у вас есть все необходимые ингредиенты для чизкейка, чтобы двигаться дальше.

Торты с едой для ангелов очень вкусные, и в них также не используется разрыхлитель. В пенопластах и ​​бисквитах яичные белки используются для разрыхления и придания торту необходимой легкости. Вы должны правильно взбить яичные белки, чтобы приготовить эти пирожные с ангельской едой, но они будут очень вкусными, если вы все сделаете правильно.

Это может быть один из лучших тортов, если вы ищете что-то близкое к стандартному желтому торту по вкусу без использования разрыхлителя.

Пирожные в кружке — еще один популярный вариант, который вообще не требует пищевой соды. Вы можете сделать что-то вроде шоколадного торта, используя муку, яйца, какао-порошок и немного сахара.

Это может быть хорошим лакомством, которое утолит вашу тягу к десертному блюду. Многие люди любят делать более здоровые кексы, используя бананы и другие виды фруктов.

Вам также будет интересно узнать, что традиционные европейские торты можно выпекать без разрыхлителя. Для правильного приготовления этих тортов не требуется никаких химических разрыхлителей.

Как правило, яйца используются в тортах и ​​действуют как разрыхлитель. Обратите внимание, что в большинстве тортов используется минимальное количество муки, а в некоторых вообще мука не используется.

Если вы ищете способ исключить разрыхлитель из своего десерта из соображений здоровья, то торт в кружке или европейский торт, скорее всего, сработает. Люди, которые страдают от таких заболеваний, как глютеновая болезнь, часто обращаются к таким десертам, и вы можете быть удивлены тем, сколько людей имеют аллергию или чувствительность к пшенице.

У вас по-прежнему есть много вариантов, когда вам хочется десерта, и вам не нужно рисковать своим благополучием.

Замена разрыхлителя

Также возможно, что вы вообще не хотите менять тип торта, который готовите. Возможно, вы очень заинтересованы в приготовлении торта определенного типа и просто хотите заменить ингредиент разрыхлителя чем-то другим.

Это возможно, если вы знаете, что делаете. Вы можете безопасно заменить разрыхлитель во многих тортах, если у вас есть пищевая сода.

Что вам нужно сделать, так это использовать немного пищевой соды вместе с кислотой. Есть много ингредиентов, которые могут обеспечить необходимую кислоту, например, пахта, сметана, винный камень, коричневый сахар, патока и даже лимонный сок.

Ваша пищевая сода будет реагировать, когда вступит в контакт с этими кислотными элементами. Единственным потенциальным недостатком этого является то, что вы можете легко испортить, если используете пищевую соду.

Видите ли, пищевая сода намного сильнее, чем разрыхлитель, и вам не нужно ее столько же. Говорят, что пищевая сода в четыре раза мощнее, чем разрыхлитель, и это означает, что вам нужно быть осторожным.

Если вы добавите в смесь для торта слишком много пищевой соды, она будет испорчена. Ваш торт может оказаться слишком грубым, а в некоторых случаях даже мыльным на вкус.

Если вы хотите добиться положительных результатов, обратите внимание на пищевую соду, которую вы используете. Использование правильного количества пищевой соды с пахтой должно дать хорошие результаты при выпечке многих рецептов тортов.

Прежде чем двигаться дальше, поищите конкретные советы для торта, который вы хотите испечь. Это должно уберечь вас от ошибок и траты впустую кучу ингредиентов.

Вы также можете заменить ванилью

Помимо разрыхлителя, ваниль является еще одним ингредиентом, который требуется для большинства рецептов тортов. Проблема в том, что так много людей забывают купить ваниль в продуктовом магазине.

Может быть неприятно вернуться домой и начать готовить ингредиенты для торта только для того, чтобы обнаружить, что вам не хватает ванили. К счастью, есть некоторые обходные пути, которые вы можете использовать, чтобы испечь свой пирог.

Одним из самых популярных ингредиентов, заменяющих ваниль, является кленовый сироп. Кленовый сироп имеет прекрасный вкус, и он может добавить приятный аромат вашему пирогу, если вы его используете.

Это также очень удобная замена, потому что вы можете добавить равное количество кленового сиропа для того количества ванили, которое вам нужно в соответствии с вашим рецептом. Возможность в равной степени заменить ваниль кленовым сиропом может спасти вас, если он у вас есть на кухне.

Миндальное молоко или соевое молоко со вкусом ванили тоже могут подойти. Можно даже пойти дальше и использовать такое же количество миндального или соевого молока со вкусом ванили, что и стандартное ванильное. Это еще один вариант, который сделает вашу жизнь проще и избавит вас от необходимости гадать.

Если у вас в холодильнике есть миндальное или соевое молоко со вкусом ванили, вы сможете испечь торт, и он получится блестящим.

Мед — еще один ингредиент, который некоторые используют, когда заканчивается ваниль. Однако это не так просто использовать, когда вы хотите все сделать правильно.

Возможно, вам придется убрать из рецепта немного сахара, если вы не хотите, чтобы торт получился слишком сладким. Тем не менее, приятно знать, что мед может помочь в крайнем случае.

Экстракты также могут пригодиться, когда у вас закончится ваниль. Многие пекари использовали экстракт апельсина или экстракт рома, чтобы заменить ваниль в рецепте.

Даже что-то вроде экстракта миндаля, экстракта лимона или экстракта перечной мяты может работать очень хорошо. Если это все, что вам нужно использовать, не беспокойтесь, потому что это должно помочь вашему торту получиться хорошо.

Сара Брайденстайн

Сара является основателем Baking Kneads, LLC, блога, в котором делятся руководствами, советами и рецептами для тех, кто учится печь. Выросшая дочерью пекаря, она провела большую часть своего детства, изучая основы в местной пекарне.

Поделиться этой публикацией:

Лимонный пирог (без разрыхлителя, без пищевой соды)

Делиться заботой!

Перейти к рецепту

Летняя вечеринка или пикник немыслимы без торта. Соглашаться? Что может быть лучше идеального губчатого, лимонного, но сладкого и освежающего лимонного торта? Этот лимонный пирог без разрыхлителя, в котором нет разрыхлителя или пищевой соды, очень легкий, его можно собрать за 15 минут, и он, безусловно, понравится публике.

Теперь один из наших семейных фаворитов. На самом деле я никогда раньше не делала лимонный пирог. Я думал, что моей семье не понравится острый лимонный вкус. Но я был удивлен. Моя семья хочет больше этого лимонного пирога.

Мой сын, такой же заядлый любитель шоколадных тортов, как и я, теперь обожает этот лимонный торт. И он прав, торт оставляет во рту прекрасный лимонный, сладкий и освежающий вкус. Острая и сладкая комбинация просто потрясающая, и вы продолжаете жаждать большего. Вам действительно нужно перестать есть слишком много.


Удивительно, как можно приготовить торт без разрыхлителя и как он выглядит таким мягким и влажным? Читайте дальше, чтобы лучше понять.


Картинка говорит сама за себя, и поверьте, торт действительно нежный и цвет натуральный. Лимон и яйца творят чудеса. Я не добавил ни капли искусственного красителя.

Яйца

Ключевым ингредиентом для приготовления этого лимонного пирога без разрыхлителя является яйцо, и в этом рецепте его ничем не заменишь. Яйца обладают отличной способностью заквашивать или вздувать продукты, когда к ним прибивают воздух. Когда вы взбиваете яйца венчиком или электрическим миксером, вы просто добавляете в смесь воздух.

Когда вы взбиваете яйцо в любой смеси, вы увидите, что оно увеличивается в объеме. Яичные белки специально используются для этой цели, и яичные белки увеличиваются в объеме до 8 раз. Отсюда видно, что суфле, меренги все используют яичные белки, специально для этой цели. Есть наука, что когда воздух включается в белковые молекулы, они раскручиваются и растягиваются.

Совет относительно яиц

  • Если вы храните яйца в холодильнике, всегда рекомендуется получать их при комнатной температуре для запекания. Они создают наилучший объем и устойчивость.
  • Во-вторых, для любого рецепта, если вы просто взбиваете яичные белки, убедитесь, что емкость чистая и в ней нет следов яичного желтка или жира.

Взбивание масла с сахаром

Хотя это первый шаг, я добавляю его вторым здесь, так как многие просили меня заменить яйцо в этом рецепте, которого, к сожалению, нет. Итак, я упомянул ключевой ингредиент яйца в первую очередь.

Итак, первый шаг рецепта — взбить масло с сахаром. Его нужно тщательно взбить почти до состояния ленты или когда смесь изменит цвет. Это займет около 3-4 минут, но оно того стоит.


Всегда используйте размягченное сливочное масло комнатной температуры, если хотите смешать сливочное масло и сахар. Масло должно размягчиться, но не растаять. Есть разница. Вы не получите тесто кремовой текстуры с топленым маслом, и вы даже не сможете взбить его. Так что имейте это в виду.

Процесс приготовления этого лимонного пирога

Затем вы добавляете яйца по одному и медленно взбиваете каждое из них, пока они хорошо не смешаются. После каждого добавления вы увидите, как яйца добавляют объем смеси, и смесь становится более кремообразной.

Теперь добавляем муку, мелко натертую лимонную цедру и ванильную эссенцию. При необходимости можно не добавлять ванильную эссенцию, но иногда я чувствую запах яйца и поэтому люблю добавлять ее, чтобы замаскировать запах.
Можно обойтись без ванильной эссенции. Настоящий аромат исходит от лимонной цедры, внешней кожуры лимона. Обязательно берите только желтую часть. Не используйте белую кожицу, иначе она станет горькой.

Цедра лимона удаляетсяЦедра лимона, которую необходимо добавить

Не перемешивать

При добавлении сухих ингредиентов к влажным не перемешайте. Под перемешиванием я подразумеваю следующее:

Что ж, многие думают, что чем больше вы взбиваете тесто для торта, тем оно воздушнее. Это неправильно. Взбивание производится перед смешиванием влажного и сухого. Как только оба смешиваются, они реагируют, и разрыхлители или, в нашем случае, механические разрыхлители здесь яйца начинают работать.

Так что лучше всего просто перемешать, пока сухие ингредиенты не смешаются с мокрыми, а затем сразу же поставить в духовку, чтобы не выпускать воздух и не дать им еще больше расшириться во время выпекания. Конечно, каждый рецепт отличается, и это зависит.

Всегда следите за тем, чтобы лопатка двигалась до дна. Иногда остается сухая мука, и тогда получается неравномерная смесь.

Я поделился этим для кулинарной недели 2018 года, ежегодного мероприятия, на котором блоггеры делятся летними рецептами. Этот лимонный кекс без разрыхлителя острый, легкий и воздушный, поэтому идеально подходит для лета.

Этот рецепт адаптирован из здесь , с моими изменениями. Этот торт очень простой, без разрыхлителя или пищевой соды и всего из нескольких ингредиентов. Оригинальный рецепт требует самоподнимающейся муки, в которую добавлены разрыхлитель и соль. Я просто использовал универсальную муку / Maida без разрыхлителя.

Лимонная пудра

Я также сбрызгивала этот торт лимонной пудрой. Это сироп из лимона и сахара. Этот торт остается свежим в течение 4-5 дней на улице (если холодно) или в холодильнике. Я не замораживала этот торт, но вы точно сможете. Просто разрежьте на отдельные порции и заморозьте. Попробуйте этот торт, и я уверена, что вы будете делать его снова и снова.

Запеченный пирог в форме для хлебаЗапеченный пирог в круглой форме


Еще несколько рецептов тортов в моем блоге:
  • Шоколадный торт без яиц (из цельнозерновой муки и без какао-порошка)
  • Лимонный торт без яиц (с использованием скороварки и индукционной плиты)
  • Классический рождественский торт из цельнозерновой муки
  • WholeBheat|Rot
  • Без яиц, без сахара, без масла, с финиками и грецкими орехами
  • Шоколад с цукини Цельнозерновой хлеб
  • Двойной шоколадный цельнозерновой банановый хлеб
  • Низкоуглеводный шоколадно-кокосовый пирог
  • Апельсиновый дрожжевой пирог
  • Веганский чизкейк с авокадо без выпечки
  • 10 910 Тыквенный пирог 130 Пирог Тутти Фрутти из цельнозерновой муки без яиц
  • Легкий манговый торт без яиц
  • Безглютеновый и веганский банановый торт раги (без сахара и молока)

Обновление

Я вообще не изменил рецепт. Я просто добавляю описание того, зачем нужны яйца, как взбить сливочное масло и сахар, что подразумевается под чрезмерным смешиванием и т. д. 225 г размягченного несоленого сливочного масла

  • 4 яйца
  • 225 г сахара демерара, или сахарного песка, или касторового сахара
  • 225 г муки универсального назначения/майда
  • мелко натертая цедра 1 лимона (только желтая часть)
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • Для лимонной глазури
    • Сок 1,5 лимона
    • 85 г сахарного песка (или касторового сахара)
        помощь)/180 С нормальный.

      • Подготовьте форму для хлеба (8 x 2,1 дюйма), смажьте ее жиром или выложите жиронепроницаемой бумагой.

      • Просейте муку в миску.

        225 г Универсальная мука/Maida

      • Нарежьте сливочное масло кубиками или небольшими кусочками.

        225 г. Размягченное несоленое сливочное масло. Около 2-3 минут

      • Добавьте сахар.

        225 г сахара Демерара, или сахарного песка, или касторового сахара

      • Если ваш сахар гранулированный, а не порошкообразный, просто измельчите его в течение нескольких секунд в блендере, чтобы он расщепился

      • Теперь взбейте размягченное несоленое масло и сахар до бледного и кремообразного состояния (2–3 мин.).

      • Добавляйте яйца по одному. Медленно взбивая после каждого добавления.

        4 яйца

      • Смесь может показаться свернувшейся, но это нормально

      • Добавьте муку, мелко натертую лимонную цедру, ванильный экстракт и перемешайте до однородности.

        225 г Универсальная мука/майда, мелко натертая цедра 1 лимона, 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

      • Соскоблите стенки и дно чаши. Не перемешайте.

      • Добавьте смесь в подготовленную форму для хлеба и разровняйте обратной стороной ложки.

      • Выпекайте 45-50 минут или пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

      • Пока пирог выпекается, приготовьте смесь лимонного сока и сахара.

      • В небольшую миску добавьте сахар и лимонный сок.

        Сок 1,5 лимона, 85 г сахарного песка

      • Перемешивайте, пока сахар не растворится.

      • Когда пирог испекся, выньте его из духовки и поставьте на решетку.

      • Немедленно проткните дырочки зубочисткой или шпажкой.

      • Полейте смесью лимонного сока и сахара, пока пирог еще горячий.

      • Лимонный сок впитается.

      • Дайте пирогу полностью остыть.

      • После остывания посыпать сахарной пудрой. (Необязательно)

      • Нарежьте и подавайте.

      • Время выпекания зависит от вашей духовки и размера буханки.
      • Внимательно следите за тортом через 40 минут.
      • Торт можно приготовить в форме для хлеба или в форме любой другой формы. Обратите внимание, что время выпечки варьируется.
      • В лимонной мороси больше лимона. Если вы предпочитаете менее лимонный вкус, уменьшите количество лимона.

      Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим отзывом @cookwithrenu_ad или отметьте #cookwithrenu

      Получилось? Загрузить свои фотографииУпомяните @cookwithrenu или отметьте #cookwithrenu

      Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим отзывом @cookwithrenu или отметьте #cookwithrenu

      Приятно читать ваши комментарии и отзывы. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, задавайте их в разделе комментариев. Я постараюсь ответить, как только смогу.

      Если вы пробовали этот рецепт, прокомментируйте ниже и не забудьте оценить рецепт.

      Также , я хотел бы увидеть ваши творения, сфотографироваться, и отметить меня на @cookwithrenu , используя хэштег

      06 на Facebook, Twitter , и @cookwithrenu_ad в Instagram.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *