Пицца с овощами: Овощная пицца

Содержание

Овощная пицца

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Сегодня у нас на ужин овощная пицца, если не учитывать сыр в начинке — вегетарианская пицца.

Многие наверняка задавались вопросом: в чем секрет вкусной и хорошей пиццы? Конечно же, любая пицца это, прежде всего, хорошее тесто. Пицца это вкусная и простая начинка, называемая топпинг. Тут можно дать волю фантазии, или обратиться к классическим рецептам итальянских пиццайоло.

Начинки может быть много, а может быть мало. Состав начинки можно менять, импровизируя и комбинируя. Но для хорошей пиццы нужно в обязательном порядке три составляющие: помидоры, зелень и сыр.

Впрочем, «белые» пиццы пекут и без помидоров, но нам томаты все-таки ближе. Вопреки распространенному заблуждению, хорошая пицца должна делаться не с обычным твердым сыром, как у нас принято, а с нежной моцареллой, свежей и только вот-вот вытащенной из рассола.

К хорошей пицце отлично подойдет пармезан. Пицца без свежего базилика — время на ветер. Я так считаю. А все остальное — это второстепенно

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для овощной пиццы

4 порции

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Баклажан 1 шт
  • Помидоры 500 г
  • Сладкий перец 1 шт
  • Базилик 5-6 веточек
  • Пармезан 50 г
  • Моцарелла 150 г
  • Лук 1 шт
  • Каперсы 1 ст.л
  • Зеленый лук 2-3 стебля
  • Орегано, винный уксус, сахар, соль по вкусу

Пошаговый рецепт овощной пиццы

  1. Приготовить томатный соус. Его надо немного, но хвататься за банку томатной пасты или пакетик кетчупа — не надо. Свежие помидоры — вот что надо для соуса. Рецепт томатного соуса salsa di pomodoro — очень прост. Его можно изменять, добавляя дополнительные компоненты, но суть остается неизменна. Отложите 1-2 помидора для начинки, а остальные надо ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть помидоров измельчить блендером, чтобы получилось пюре. Добавить соль, 1 ч. л. сахара, перец. Тушить под крышкой, пока соус не станет достаточно густым. На самый крайний случай можно уварить на сковородке 1 стакан хорошего томатного сока. Хотя, впрочем, он наверняка сделан из той же томатной пасты.
  2. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Лучше всего использовать сладкие сорта лука, например знаменитый «ялтинский». Добавить к нарезанному луку 1-2 ст. л. винного уксуса и поставить на час для мариновки.
  3. Баклажан порезать тонкими, не более 10 мм толщиной, кружочками и обжарить на растительном масле до появления румяного оттенка. Пережаривать не стоит. Часто рекомендуют посыпать баклажаны солью или выдержать в соляном растворе. Это — на ваше усмотрение.
  4. Перец испечь, чтобы отделилась внешняя оболочка. Удалить семена и нарезать печеный перец тонкой соломкой вдоль плода.
  5. Базилик нарезать не сильно мелко, но и не крупно. Зеленый лук, только перо, нарезать мелко.
  6. Оставшиеся помидоры нарезать очень тонкими кружочками. Семена можно не удалять.
  7. Приготовить тесто по моему рецепту.

    Рецепт прост и доступен, мы его приняли за основной и рекомендуем всем. Пока никто не жаловался, разве что из вредности. Читайте — «Тесто для пиццы. Гарантированный результат». Там все очень просто. Тесто раскатать и выложить на слегка смазанную растительным маслом форму. Многие спрашивают — какой толщины получается тесто. Отвечаю: тесто на форме получается толщиной около 7-8 мм. После выпечки оно становится чуть толще.

  8. Тесто наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы пиццу не «подняло» паром во время выпечки.
  9. Смазать тесто томатным соусом, особенно тщательно смажьте бортик, т.к. по неизвестным причинам на бортик начинка обычно не попадает. А тесто с томатом всегда вкусное само по себе.
  10. Поверх соуса разложить нарезанный базилик. Многие рецепты пишут, что базилик и зелень вообще, надо класть на начинку сверху. Но, к сожалению, во время выпечки зелень высыхает и даже обугливается. Так что лучше зелень положить сразу и накрыть начинкой, сохранится вкус.
  11. Разложить равномерно по всей пицце кружочки жареных баклажанов. Надо слегка прижать баклажаны к пицце, даже слегка вдавить в тесто, но не усердствовать.
  12. Маринованный лук промыть холодной водой, от остатков уксуса. Разложить маринованный лук по всей поверхности пиццы. Посыпать всю пиццу сухим орегано — буквально 1-2 щепотки.
  13. Выложить полоски печеного сладкого перца.
  14. Моцареллу вытащить из рассола и натереть на крупную терку. Вообще-то рекомендуют моцареллу нарезать кусочками и раскладывать ее. Но тогда расплавившись сыр будет большими пятнами, а если натереть, то сыр будет распределен равномерно. Мне так нравится больше.
  15. Разложить кружочки нарезанного помидора.
  16. Посыпать пиццу мелко нарезанным пером зеленого лука. А также каперсами.
  17. Самый последний — натертый на мелкую терку твердый пармезан. Во-первых, овощная пицца станет слегка островатой вкус, во-вторых, не даст начинке расплыться, скрепив ее.
  18. Побрызгать пиццу небольшим количеством оливкового масла.
  19. И еще, рекомендую, дайте пицце постоять с начинкой 10-15 минут, чтобы тесто стало немного пышнее. Впрочем, многие предпочитают тонкое тесто несмотря на то, что оно будет суше.
  20. Выпекается овощная пицца 20 минут при температуре 190-200 градусов. Это не требование, а только предложение. У каждого духовка со своими «особенностями». Температура и время выпечки — хоть и близки к моим, но, все-таки — индивидуальны. После 15 минут выпекания стоит контролировать готовность теста, чтобы овощная пицца не подгорела.
  21. Готовая овощная пицца разрезается на 6-8 частей роликовым ножом.
  22. Поверх пиццы стоит разложить небольшую горсть листьев зеленого базилика. Это и улучшит вкус и внешний вид. Овощная пицца должна радовать глаз.
  23. Ну и есть пиццу, не откладывая. Овощная пицца самая вкусная пока горячая. Никогда не понимал тех, кто пиццу разогревает

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с баклажанами, с сыром, со сладким перцем.

Овощная пицца с томатами, баклажаном и зеленым луком

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:4 Порции
Калорийность овощной пиццы:
Подготовка:60 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:1 час 30 мин
Рубрика:Пицца
Кухня:Итальянская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 7 Оценок: 2943

Пицца овощная в домашних условиях в духовке рецепт с фото пошагово

Пицца овощная в домашних условиях в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать овощную пиццу в домашних условиях в духовке? Первым делом приготовьте начинку. Подготовьте ингредиенты для нее. Кабачок возьмите один маленький или половинку среднего. Перцы я взяла разных цветов, чтобы было красиво. Вместо черри можно использовать и обычные помидоры. Кроме этих овощей подойдут абсолютно любые, какие любите или имеете в наличии.

  2. Шаг 2:

    Кабачок помойте, обсушите, нарежьте тонкими кружочками.

  3. Шаг 3:

    Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте произвольно. Я нарезала на полосочки.

  4. Шаг 4:

    Кабачок и перец положите в миску, добавьте прованские травы, оливковое масло (немного оставьте на смазывания теста), по желанию посолите. Все хорошо перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Выложите овощи на противень, застеленный фольгой или пергаментом, в один слой.

  6. Шаг 6:

    Запекайте их в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут до мягкости.

  7. Шаг 7:

    Далее займитесь тестом. Подготовьте продукты для нее.

  8. Шаг 8:

    Как сделать тесто? Муку просейте в миску, добавьте к ней соль. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда тесто получится воздушным и хорошо поднимется при выпекании.

  9. Шаг 9:

    Сделайте в муке углубление, влейте в него кипяток, перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Далее влейте оливковое масло и взбитое яйцо. Перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Замесите мягкое, эластичное тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

  12. Шаг 12:

    Укроп помойте, обсушите, мелко нарежьте.

  13. Шаг 13:

    Моцареллу выньте из рассола, обсушите и нарежьте ломтиками.

  14. Шаг 14:

    Черри помойте, обсушите, разрежьте каждую на 4 части.

  15. Шаг 15:

    Твердый сыр натрите на мелкой терке.

  16. Шаг 16:

    Тесто раскатайте на пергаменте в круглый тонкий пласт, сделайте небольшие бортики. Смажьте тесто оливковым маслом. Из этого объема теста у меня получилась пицца диаметром 24 см и маленькая пицца диаметром 11 см.

  17. Шаг 17:

    Смажьте тесто томатным соусом. Томатный соус я использовала домашний. Его можно заменить кетчупом или другим магазинным вариантом.

  18. Шаг 18:

    Посыпьте пиццу укропом.

  19. Шаг 19:

    Равномерно разложите сверху ломтики моцареллы.

  20. Шаг 20:

    На нее выложите кружочки запеченного кабачка.

  21. Шаг 21:

    Затем болгарский перец.

  22. Шаг 22:

    Равномерно разложите помидоры черри.

  23. Шаг 23:

    Сверху посыпьте пиццу тертым сыром.

  24. Шаг 24:

    Выпекайте овощную пиццу в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовую пиццу нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Овощи для приготовления пиццы можно не запекать, а обжарить на сковороде. Возможно, такой вариант кому-то понравится больше.
Можно добавить также баклажан, нарезав его тонкими кружочками.

Тесто для пиццы можно сделать любое. Обычно я делала дрожжевое, но в этот раз решила попробовать тесто на кипятке. И оно мне очень понравилось. Мягкое, послушное, оно отлично подходит именно для тонкой пиццы.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Подходящие рецепты соуса для пиццы можно посмотреть в этом каталоге: Соус для пиццы.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пицца рецепты блюд с фото

Помидоры с сыром

Вторые горячие блюда

Пицца в духовке

Кабачки в духовке

На ужин что приготовить вкусного

Запеченные помидоры с сыром в духовке рецепты в домашних условиях

Пицца с сыром

Пицца без дрожжей бездрожжевая рецепты быстро просто

Яйца с помидорами

Кабачки с сыром

Блюда без лука фото рецепты

Итальянская кухня

Тонкая пицца итальянская рецепты быстро просто

Кабачки с сыром в духовке рецепты пошагово

Кабачки в духовке с помидорами рецепты с видео

Помидоры с моцареллой рецепты с видео

Кабачки с яйцом видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с сыром

Кабачки с сыром и помидорами в духовке рецепты пошагово

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

Средиземноморская кухня рецепты

Вторые блюда из кабачков рецепт с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
  • Моцарелла — 280 ккал/100г
  • Соус томатный острый — 99 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
  • Молодые кабачки — 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Яйца, Вода, Оливковое масло, Соль, Молодые кабачки, Болгарский перец, Помидоры черри, Томатный соус, Моцарелла, Твёрдый сыр, Укроп, Смесь трав

Лучший рецепт вегетарианской пиццы — Печенье и Кейт

94 Комментарии

Перейти к рецепту

Будучи вегетарианцем более десяти лет, я съел немало вегетарианских пицц. Действительно фантастических вегетарианских пицц немного. Итак, я объединил все элементы, которыми я наслаждался на протяжении многих лет, чтобы создать свой собственный «лучший» рецепт вегетарианской пиццы. Это лучшая домашняя вегетарианская пицца, которую я когда-либо пробовал, и я надеюсь, что вы скажете то же самое!

Этот рецепт вегетарианской пиццы понравится как вегетарианцам, так и мясоедам. Свежий и ароматный, с помидорами черри, артишоками, сладким перцем, оливками, красным луком и небольшим количеством скрытого (и необязательного) молодого шпината. Конечно же, вы найдете основу из насыщенного томатного соуса и золотистой, пузырящейся моцареллы.

Трюк с вегетарианской пиццей, о которой, кажется, забывают многие пиццерии, заключается в том, что им требуется несколько дополнительных минут в духовке, чтобы они приобрели полный вкус и структуру. Не прекращайте выпекать до тех пор, пока сыр не станет золотистым с пятнами. В противном случае вы можете получить гибкую пиццу, которая не соответствует своему истинному потенциалу.

Начните с моего легкого теста для пиццы из цельнозерновой муки, и этот рецепт будет готов примерно через 45 минут, от начала до конца. Эта овощная пицца быстрее и полезнее, чем доставка!

Смотреть Как приготовить вегетарианскую пиццу

Начинка для вегетарианской пиццы

Эта пицца начинается с моего теста для пиццы из цельнозерновой муки. В качестве альтернативы используйте один фунт купленного в магазине теста для пиццы, который вы можете разделить на два, чтобы точно следовать моему рецепту (или просто приготовьте одну большую пиццу — это также работает с купленным в магазине тестом).

Затем мы добавим следующее. Этот рецепт действительно очень гибкий — вы можете пропустить любой из них, если они вам не нравятся или у вас их нет. Используйте больше одного для меньшего другого. Легкий!

Соус для пиццы

Здесь есть несколько вариантов. Вы можете использовать мой рецепт соуса для пиццы, который действительно очень прост! Или используйте свой любимый соус маринара, домашний или купленный в магазине.

Молодой шпинат

Положите немного свежего шпината между соусом для пиццы и моцареллой, чтобы добавить немного зелени.

Моцарелла с частичным обезжириванием

Мне нравится здесь моцарелла с частичным обезжириванием, потому что она получается более золотистой и пузырчатой, чем свежая моцарелла.

Артишок

Консервированный или консервированный маринованный артишок можно легко добавить сюда. Я снова нарезала артишоки в банке пополам, чтобы получились небольшие дольки.

Болгарский перец

Свежий сладкий перец становится приятным и нежным после короткого пребывания пиццы в высокотемпературной духовке.

Красный лук

Красный лук значительно смягчается в духовке, но вы опускаете его для чувствительного вкуса.

Помидоры черри

Разрезанные пополам помидоры черри обладают неизменно сладким томатным вкусом и текстурой.

Оливки

Мне особенно нравятся оливки Каламата, которые становятся немного сморщенными и сгущаются на вкус.

Нарезанный миндаль

Когда-нибудь добавляли в пиццу нарезанный миндаль? Этому трюку я научился в паре местных пиццерий. Миндаль предлагает немного поджаренного аромата и хруста. Я слышал от некоторых читателей, которым действительно нравится это дополнение, а от некоторых нет — решать вам!

Дополнительные гарниры

Горячая из духовки, я люблю посыпать эту вегетарианскую пиццу хлопьями красного перца, свежими листьями базилика и мелко натертым пармезаном.

Еще вегетарианская пицца для наслаждения

Понравился этот рецепт? Вот еще креативные вегетарианские пиццы от Cookie and Kate:

  • Пицца песто с рукколой и миндалем
  • Шашлык из ананасов, халапеньо и фета-пиццы
  • Пицца с миндалем и брокколи
  • Пицца с брюссельской капустой и бальзамическим красным луком
  • Греческая пицца
  • Пицца с капустой песто
  • Пицца с клубникой, базиликом и бальзамиком

Напишите в комментариях, какая у вас получилась пицца! Я люблю слышать от тебя.

Версия для печати

Вегетарианская пицца Ultimate

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Блюдо
  • Метод: запекание
  • Кухня: итальянская
  • Диета: Вегетарианская

★★★★★

4.8 по 35 отзывам

Приготовь ЛУЧШУЮ вегетарианскую пиццу дома! Рецепт этой аппетитной вегетарианской пиццы включает свежие помидоры черри, болгарский перец, артишоки, шпинат и многое другое. Рецепт дает две 11-дюймовые пиццы или 1 большую (примерно от 6 до 8 порций).

Шкала

Ингредиенты

  • 1 порция легкого цельнозернового теста для пиццы или 1 фунт купленного в магазине теста для пиццы
  • 1 чашка соуса для пиццы или маринара
  • 2 чашки молодого шпината
  • 2–3 чашки (8–12 унций) измельченного сыра моцарелла с низким содержанием влаги и частичным обезжириванием
  • ½ стакана консервированных артишоков, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • ½ стакана свежего красного или оранжевого сладкого перца, нарезанного узкими полосками шириной 2 дюйма
  • ½ стакана красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • ½ чашки разрезанных пополам помидоров черри
  • ½ стакана оливок Каламата без косточек, разрезанных вдоль пополам
  • ½ стакана нарезанного миндаля (по желанию)
  • Дополнительные гарниры: свежий базилик (небольшие листья или рваные), хлопья красного перца и/или мелко натертый сыр пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту, установив решетку в верхней трети духовки. Если вы используете камень для выпечки или сталь для выпечки, поместите их на верхнюю полку. Приготовьте тесто, выполнив шаг 5.
  2. Равномерно распределите соус для пиццы поверх двух пицц, оставив примерно 1 дюйм по краям. Равномерно распределите шпинат поверх соуса, а затем сыр (используйте все три чашки, если хотите сырную пиццу, как показано здесь).
  3. Посыпьте пиццу артишоками, болгарским перцем, красным луком, помидорами, оливками и миндалем (если используете).
  4. Выпекайте пиццы по отдельности на верхней полке, пока корочка не станет золотистой, а сыр не станет золотистым и пузырчатым, примерно 10–12 минут (или значительно меньше, если вы используете камень для выпечки/сталь — следите за ним).
  5. Переложите пиццу на разделочную доску и посыпьте свежим базиликом, хлопьями красного перца и пармезаном, если используете. Нарежьте и подавайте! Остатки пиццы хорошо хранятся в холодильнике в течение 4 дней или в течение нескольких месяцев в морозильной камере.

Примечания

Без орехов: Не добавляйте миндаль.

Измените его: Поверх моцареллы используйте любую комбинацию предложенных начинок (всего до 3 чашек). Шпинат и миндаль не обязательны.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории недорогие, легкие ужины в будние дни, без яиц, осень, Хэллоуин, итальянская, основные блюда, средиземноморская, без орехов, упаковка для обеда, рецепты, без сои, весна, лето, Суперкубок, зима ▸ Ингредиенты миндаль, артишоки, базилик, оливки, пицца, помидоры

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Следуйте за нами! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателями

17 рецептов вкусной вегетарианской пиццы

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Готовы к потрясающему вечеру пиццы? Здесь вы найдете 17 вкусных вегетарианских рецептов пиццы, приготовленных из свежих и вкусных ингредиентов , которые обязательно понравятся как вегетарианцам, так и мясоедам.

Забудем о типичных обработанных начинках для пиццы и позволим великолепным овощам петь своими цветами и ароматами.

Вегетарианская пицца, итальянская

Как приготовить вегетарианскую пиццу? Подумайте о хрустящей корочке пиццы, сливочном сыре моцарелла, свежих, полезных овощах сверху. Его легко приготовить, а игра с различными овощами предлагает множество вкусных комбинаций.

Какие овощи подходят для пиццы

Я пеку пиццу для своей семьи, используя любые овощи, и я обычно не добавляю обработанные начинки (кроме сливочной, восхитительно расплавленной моцареллы!).

Свежие помидоры, лук, руккола, капуста, баклажаны, сладкий перец, шпинат, кабачки, грибы и другие . Все они делают ароматную вегетарианскую начинку для пиццы. Некоторые овощи нужно варить или жарить, чтобы раскрыть их аромат, в то время как другие овощи лучше всего есть в сыром виде. Вы также можете использовать консервированные артишоки, вкусные вяленые помидоры или перец для удобства.

Что касается томатного соуса, мы любим этот простой соус для пиццы , который так легко приготовить с нуля! Это классический итальянский соус для пиццы без варки: легкий, полный свежего яркого вкуса и готовится за считанные минуты. Он не содержит консервантов, НАМНОГО вкуснее любого купленного в магазине соуса для пиццы и идеально сочетается с овощами.

Посмотрите внизу сообщения, чтобы узнать больше о вдохновении и советах… нет предела возможностям!

Как приготовить вегетарианскую основу для пиццы

Для рецепта теста для вегетарианской пиццы я использую мое любимое тесто без замеса (см. видеоинструкцию ниже). Это легко, и все собирается в миске без каких-либо усилий.
Впрочем, вы можете использовать любое тесто. Магазинное тесто для пиццы, ваш любимый рецепт теста для пиццы или даже тесто для рулета в форме полумесяца, если это сделает вашу жизнь проще.

Посмотрите, как легко приготовить тесто для пиццы

Наши любимые рецепты вегетарианской пиццы

Сколько существует видов вегетарианской пиццы? Я рад сообщить, что есть так много комбинаций на выбор, и здесь я собрал для вас 16 прекрасных идей, чтобы оживить ваш вечер пиццы.

1. Пицца с перцем

Эта восхитительная пицца с перцем — настоящее лакомство для любого любителя пиццы!  Он с хрустящей корочкой, насыщенный вкусом, с сочным перцем, сыром и свежими листьями базилика. Это праздник для глаз и вкусовых рецепторов.

2. Пицца с артишоками (удивительно вкусная!)

Это одна из наших любимых вегетарианских пицц, руки прочь! Золотая корочка покрыта моцареллой и удобными консервированными артишоками, маринованными с нотками чеснока, лимона и трав. Он восхитительно свежий, немного пикантный, а домашний маринад выводит сердцевины артишоков на новый уровень.

3. Пицца Капрезе, один из наших любимых рецептов вегетарианской пиццы!

Эта безумно вкусная пицца Капрезе — мечта: хрустящее дно, восхитительно простая начинка и капля ароматного оливкового масла первого отжима.
Итак, хорошо … Вам больше никогда не захочется заказывать еду на вынос!

4. Вегетарианская пицца (итальянская)

Сколько себя помню, это одна из моих любимых пицц. Каждые 9В пиццерии 0010  в Италии есть своя классическая вегетарианская пицца. Его называют «вегетарианцем», иногда «ортолана» (зеленщик). Начинка состоит из запеченного или приготовленного на гриле перца, кабачков, баклажанов и красного лука.  Восхитительно и легко!

5. Пицца из цельнозерновой муки с оливками

Как насчет теста для пиццы из цельнозерновой муки? Это здоровая основа для пиццы, насыщенная клетчаткой, питательными веществами, и она прекрасно сочетается практически со всем. В этом рецепте используется идеальное сочетание ингредиентов для приготовления хрустящей, легкой пиццы, которая на вкус не уступает обычной пицце. Я люблю рукколу и маслины сверху!

Найдено на Gathering Dreams

6. Греческая пицца с сыром фета

Мы в восторге от этой восхитительной пиццы в греческом стиле! Начинка состоит из красного лука, помидоров, ароматного орегано, греческих оливок и богатого, острого сыра фета. Простые ингредиенты, наполненные средиземноморским вкусом.

7. Пицца с кабачками

Пицца с кабачками идеально подходит для летних посиделок!  Его хрустящая корочка и тертый пармезан прекрасно сочетаются со свежими маринованными цуккини. Кроме того, это очень легко сделать . Хорошие новости? Вам не нужно готовить кабачки, но я покажу вам, как сэкономить время и добавить в пиццу много кабачков, а не просто несколько ломтиков для украшения .

8. Пицца с рукколой

Эта легкая пицца с рукколой — одна из наших любимых! Вы можете быть удивлены, но сырая руккола является популярной начинкой для пиццы в Италии . Свежий вкус придает легкость томатному соусу и богатой моцарелле, создавая отличный контраст. Он также прекрасно сочетается с соленым сыром пармезан, превращая простую пиццу в изысканную вегетарианскую пиццу. Добавлен бонус? Руккола также богата питательными веществами, включая витамин А и витамин С.

9. Пицца с капустой и песто

Это один из лучших рецептов вегетарианской пиццы, который идеально подойдет для буднего дня! Вам понравится вкусный, полезный песто из капусты и сливочный сыр. Насколько это хорошо?

Найдено на Cookie & Katie

10. Пицца со шпинатом с песто и фетой

Эту домашнюю вегетарианскую пиццу с соусом песто легко приготовить с нуля. Он наполнен сочными помидорами, ароматом чеснока и целым пакетом шпината на 10 унций ! Из раскрошенной феты получается восхитительная вегетарианская пицца, которую любят все, но немного сливочного сыра или сыра чеддер тоже подойдут!

11. Великолепная вегетарианская пицца


12. Пицца с брюссельской капустой и красным луком

Как насчет рецептов вегетарианской пиццы с артишоками или очень полезной брюссельской капустой? Обожаю эту золотисто-коричневую корочку!

Найдено на Cookie & Katie

13. Пицца со свежими помидорами

Кто устоит перед этим кусочком пиццы? Его золотистая корочка прекрасно сочетается со свежими сочными томатами. Это действительно брак, заключенный на небесах, он идеально сочетается с каплей оливкового масла первого отжима и совершенно восхитителен! это прекрасный вегетарианский рецепт использования свежих летних помидоров.

14. Пицца с нарезанным салатом

Здесь вы получите хрустящую корочку, запеченную с очень тонким слоем соуса для пиццы, моцареллы, а сверху — бомбу из итальянского нарезанного салата с домашней итальянской заправкой. Рецепт не на 100% вегетарианский, но он выглядит так хорошо, содержит много белка и является отличным рецептом холодной вегетарианской пиццы.

Найдено на Pinch of Yum

15. Лучшая веганская пицца

И если вы ищете начинку для веганской пиццы или пиццу без молока, не пропустите этот вкусный веганский рецепт, который понравится даже любителям мяса! Со сливочным соусом из кешью, летними овощами, брокколи, кукурузой и вялеными томатами это блюдо приятно есть и выглядит прекрасно.

Найдено на Love & Lemons

16. Жареная веганская пицца с барбекю и джекфрутом


17. Веганская пицца на завтрак с рогаликами

Вот еще два ярких рецепта веганской пиццы с фруктами и морковью!

Примечания к рецептам и часто задаваемые вопросы

Нужно ли готовить овощи перед тем, как положить их в пиццу?

Зависит от вида овощей. Вот несколько примеров:

  • Самые универсальные: помидоры, кабачки, грибы и лук можно использовать как в вареном, так и в сыром виде, они всегда прекрасно сочетаются с пиццей.
  • Когда их готовить: сладкого перца, спаржи, брокколи, листовой капусты, шпината или цветной капусты необходимо приготовить или обжарить, чтобы получить максимальный вкус и текстуру. Тем не менее, вы можете найти несколько рецептов, в которых используется сырой шпинат или перец, чтобы упростить приготовление. Но если призовут сырую цветную капусту… бегите! lol
  • Когда использовать их в сыром виде : руккола и свежие травы, такие как базилик, укроп или петрушка, имеют потрясающий вкус, когда они сырые.
  • Варианты в банках или консервах: подумайте о вяленых помидорах, артишоках, болгарском перце, баклажанах, грибах… и оливках (хотя они и фрукты! ;). Они удобны и вкусны на пицце.

Как сделать вегетарианскую пиццу не сырой?

Есть несколько золотых правил, которые помогут в этой ситуации:

  • Чем меньше, тем лучше! По сути, это означает, что не стоит перегружать пиццу начинкой. Влажные ингредиенты, такие как моцарелла и многие овощи, могут выделять много влаги, из-за чего дно вашей пиццы становится сырым. А ты этого не хочешь.
  • Чем жарче, тем лучше. Прежде чем печь пиццу, убедитесь, что ваша духовка предварительно разогрета и очень разогрета. Этот всплеск начального тепла делает пиццу пухлой и хрустящей.
  • Используйте самую нижнюю стойку . Поместите камень для пиццы или противень на дно духовки, идеально близко к нагревательному элементу.
  • Используйте горячий   камень для пиццы  или  сталь для пиццы  , если можете. А если у вас нет камня для пиццы, вы можете использовать противень или большую сковороду (см. мои советы в карточке рецептов!).

Готовы к потрясающему вечеру пиццы? : )

Если вы приготовите один из этих рецептов вкусной вегетарианской пиццы , или если у вас есть какие-либо вопросы, дайте мне знать! Оставьте комментарий, отправьте мне сообщение или оцените его.
Я хотел бы услышать от вас!

Чтобы узнать больше об обновлениях рецептов, подпишитесь на мою рассылку и следите за мной в Instagram, , Pinterest, и Facebook.

Рецепт печати

17 рецептов вкусной вегетарианской пиццы

Готовы к потрясающему вечеру с пиццей? Здесь вы найдете 17 вкусных вегетарианских рецептов пиццы, приготовленных из свежих и вкусных ингредиентов, которые обязательно понравятся как вегетарианцам, так и мясоедам. Ниже вы найдете один из наших любимых рецептов с жареными овощами и рукколой.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 35 мин.

Время расстойки 1 ч.

Общее время 1 ч. 45 мин.0003

Ключевое слово: рецепты вегетарианской пиццы

Порции: 4

Калории: 378 ккал

Автор: Katia

Easy Pizza Туль
  • 1 ½ чашки + 2 TBSP (210 GRAMS)
      .
    • ½ ч.л. быстрорастворимых дрожжей (или сухих активных дрожжей, см. примечания)
    • ½ ч.л. мелкой соли
    • ¾ стакана (180 г) воды, теплой 90810 теплой
    • ¾ ст. л. оливкового масла или оливкового масла первого холодного отжима
    Овощная топпинг
    • 5 унций (150 грамм) Свежая моцарелла (или от ½ до ⅓ Cup Shredded Fird Mozzarella)
    • 1 Red Oneain, SLAD
    • 9084
    • 1 RED ONER, SLAD
    • 9084 10498 1, SLAD 4449111111111102.10502 10498 1,

      11111020211102.10502
    • 1. ломтики
    • 2 сладких перца,  нарезать ломтиками толщиной ¼ дюйма
    • 1 чашка помидоров черри,  разрезать на четвертинки или пополам
    • 1 горсть рукколы, листья базилика 9 0 0 листьев

      4110084

    • 1 ч.л. сушеного орегано (по желанию)
    • соль и перец
    Тесто для пиццы
    • Тесто для пиццы: следуйте рецепту пиццы 0ad easy to ready. На подготовку уходит 5 минут, на расстойку 1 час. Когда тесто увеличится вдвое, приступайте к приготовлению овощной начинки.

    Вегетарианский топпинг
    • Разогрейте духовку до 240°C/465°F и установите решетку в самое нижнее положение. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите нарезанные овощи, не перекрывая друг друга; приправить солью, перцем и сбрызнуть или сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Хорошая щепотка орегано не обязательна.

    • Выпекайте около 20 минут, пока они не станут золотистыми. Я оставляю противень на самой нижней полке на 15 минут, а последние 5 минут передвигаю его ближе к жаровне. Но следите за ними, потому что они могут легко сгореть.

    • Сформируйте тесто:  пока овощи в духовке, подготовьте 2 листа пергаментной бумаги. С помощью лопатки разделите тесто, выливая по половине на каждый лист (все советы и видео вы найдете   здесь ). Посыпьте немного мукой и, начиная с центра, аккуратно вдавите ее пальцами, чтобы получилось около 2 13-дюймовых круглых пицц (или вы можете сделать целую большую пиццу, не ныряя в тесто).

    • Достаньте овощи из духовки, но не выключайте. Вместо этого поместите камень для пиццы или большой противень на самую нижнюю полку и разогрейте не менее 10–15 минут, чтобы получилась хорошая корочка для пиццы.

    • Топпинг:  Посыпьте пиццу нарезанной кубиками моцареллой, овощами и помидорами черри. Приправить солью, перцем и посыпать орегано.

    • Выпечка:  Переместите пиццу на камень для пиццы или на горячий противень и выпекайте примерно 15   минут,  или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Каждая печь уникальна, следите за ней (например, в духовке с принудительной вентиляцией это займет около 8-10 минут). Повторите для второй пиццы.

    • Подавать теплым, посыпав горстью свежей рукколы, свежими листьями базилика и каплей оливкового масла. Наслаждаться.

    Дрожжи: Активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи могут использоваться в этом рецепте взаимозаменяемо.

    Как отмерять муку: Я использую как американские чашки, так и граммы. Стаканы с мукой выравниваются: мерный стакан наполняется доверху, позволяя муке немного переливаться. Затем тыльной стороной ножа выровняйте верхушку. Тем не менее, цифровые весы — отличный кухонный инструмент, который дает более правильный вес.

    Мука: небеленая универсальная мука идеально подходит для пиццы, но вы можете использовать вместо нее хлебную муку, это совершенно нормально.

    Что использовать вместо камня для пиццы? В каждой духовке обычно есть противень с бортиками, который можно просто перевернуть и поставить на самый нижний уровень духовки перед предварительным разогревом духовки. Затем положите пиццу и пергаментную бумагу на корку для пиццы или на большой противень и, когда духовка разогреется и пора выпекать, переместите пиццу на горячий перевернутый противень. Таким образом, доставлять пиццу в духовку и доставать из нее будет проще, чем если бы противень был направлен вверх, и в то же время на предварительно нагретом противне получится хрустящая корочка для пиццы.

    Сколько хранится вегетарианская пицца?   Когда пицца остынет, положите ее в большой пакет для заморозки и поставьте в холодильник на  2 дня. Поочередно удалите рукколу и базилик, заверните пиццу в пищевую пленку или поместите ее в пакет для заморозки, убедитесь, что вы выдавили воздух и заморозьте ее на срок до 2 месяцев. Разморозьте при комнатной температуре, обжарьте и подавайте остатки теплыми.

    ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: обратите внимание, что питательная ценность основана на онлайн-калькуляторе пищевой ценности.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *