Пицца с колбасой и сыром и огурцами
- Поделиться
- Нравится 0
–>
Мука – 250 г | Растительное масло – 60 мл. | Вода теплая – 120 мл. | Сухие дрожжи – 1/2 пачки | Сухая колбаса – 200 г. | Огурец мариноанный – 1 шт. | Соус томатный – 60 мл. | Сыр твердый – 150 г. |
Пицца с копченой колбасой и солеными огурцами и волшебным ароматом базилика
- 45 минут Порций 6 Легко
Наверно нет в мире людей, которые не любят пиццу. А если и есть, то они просто безумцы. Ведь это самый вкусный фастфуд, который придумало человечество. И конечно же ее обожают дети. И разнообразие начинок просто поражает воображение. Все, что бы не было добавлено в пиццу дает всегда безумно вкусную комбинацию. Сейчас огромное количество пиццерий и пиццу можно легко заказать. Но как все-таки приятно вместе со всей семьей взять и самим приготовить этот простой шедевр итальянской кухни.
Пошаговый рецепт
1. Замесить тесто на пиццу и пока нарезаются другие компоненты, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место (например, возле духовки, которая уже должна разогреваться для пиццы).
2. Колбасу и огурцы нарезать кольцами.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Соус у нас будет домашний: 1 кг помидоров, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 луковица и пучок базилика, 1 ч. л. черного перца. Все перемолоть в комбайне. Соус сделан с запасом. Его хватит не на одну пиццу. Соус можно заморозить.
6. Достаем из духовки, смазываем тесто томатным соусом.
7. На соус кладём нарезанные колбасу, а затем огурцы.
8. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 15 минут.
Пицца с колбасой и огурцами
понедельник, 30 марта 2015 г.
Пицца с колбасой и огурцами – это, можно сказать, чисто домашний вариант простого и сытного блюда. По сути, в качестве начинки для пиццы каждая хозяйка выбирает те продукты, которые нравятся в семье. У нас это вареная колбаса, но я стараюсь покупать ее как можно реже (не самый полезный продукт как никак).
А вообще, сочетание колбасы и маринованных огурчиков получается очень интересным, вкусным и сытным. Сыр выбирайте по возможности твердый или полутвердый – главное, чтобы он хорошо плавился. А еще посыпьте готовую пиццу измельченным свежим укропчиком – ароматно будет!
Тесто для пиццы вы можете также приготовить по своему любимому рецепту. У меня в последнее время фаворитом стало итальянское, в котором очень мало дрожжей и нет сахара. Но еще можете попробовать сделать по этому рецепту – тоже довольно удачное и вкусное.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Готовить пиццу мы будет из таких продуктов, как готовое тесто для пиццы, вареная колбаса, маринованные огурцы, томатный соус и сыр.
Сразу включаем греться духовку (190 градусов), так как на приготовление начинки для пиццы понадобится минут 10. Вареную колбасу нарезаем мелким кубиком, а маринованные огурцы – шайбочками.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Теперь займемся тестом для пиццы. Немного припудрим стол мукой и выкладываем на него колобок.
Растягиваем его руками или раскатываем скалкой в круглую тонкую лепешку, диаметром около 30 сантиметров (это размер стандартной пиццы).
Перекладываем пласт на противень, застеленный пергаментной бумагой (можно немного присыпать бумагу мукой, а потом убрать излишки).
Смазываем основу для пиццы томатным соусом. Кладем слой кубиков колбасы.
Затем кружочки маринованных огурчиков.
Готовая пицца зарумянится, сыр расплавится – очень аппетитно!
Горячую пиццу нарезаем порционно, при желании присыпаем измельченным свежим укропом и подаем к столу. Приятного, аппетита!
Пицца с солеными огурцами и колбасой
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу предложить вам рецепт пиццы с солеными огурцами и колбасой, рецепт с фото, как всегда. Идея приготовить пиццу пришла неожиданно. В холодильнике осталось немного колбасы и твердого сыра. Ведь недаром же пиццу готовят из остатков продуктов. Можно было приготовить пиццу с колбасой и оливками, но такую пиццу мы пробовали, причем с разными видами мяса. Огурцы это наш традиционный овощ, тем более каждая хозяйка на зиму их заготавливает, и я не являюсь исключением. На самом деле, пиццу можно готовить с абсолютно разной «начинкой». Мы иногда, когда выезжаем с детьми на прогулку, заходим в пиццерию. Видов пиццы, скажу я вам, огромное множество. Уж с чем только не готовят ее. Добавляя всевозможные продукты и сочетая их между собой. На любой вкус. История пиццы своими корнями уходит в древность, но недавно прочитала информацию о том, пицца была очень популярна среди неаполитанских моряков и крестьян. Это были круглые лепешки с помидорами, шпиком и травами. Мастеров, которые готовили пиццу называли «pizzaioli»(что актуально до сих пор). Рано утром они готовили пиццу, которую раскупали крестьяне и моряки, возвращаясь с улова.Сегодня популярностью пользуются разные виды пиццы, но наиболее популярными считается пицца «Маргарита», «4 сезона» и «Маринара». Причем название Маргарита, пицца получила в честь жены короля Италии Умберто. Повар приготовил пиццу используя цвета итальянского флага. Красный — помидоры, белый — сыр моццарелло, зеленый — базилик. Пицца очень впечатлила королеву, поэтому и получила такое название.
Но вернемся к нашей пицце, которую мы сегодня готовили. Я люблю чтобы блюда были простыми, доступными и «не хлопотными» в приготовлении.
Этот рецепт можно посмотреть за 1.17 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.
Пицца с солеными огурцами и колбасой — рецепт с фото
Ингредиенты для пиццы:
- 150-200 грамм колбасы
- 2-3 шт. соленых огурца
- 100-150 грамм твердого сыра
- 2-3 ст. ложки соуса для пиццы
- зелень по желанию
Ингредиенты для теста:
- 100 мл. теплой воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- около 1.5 стакана муки 250 граммовых
Рецепт теста очень быстрый, простой и доступный, не содержит яиц, кефира, молока и готовится очень быстро и просто. Этот набор продуктов найдется в каждом доме.
В миску я наливаю теплую воду, добавляю сахар, дрожжи, соль, рафинированное растительное масло, муку и замешиваю тесто.
Вот так все просто и быстро. За 15 мину готово тесто. Если вам нужен пошаговый и очень подробный рецепт приготовления этого теста, то я им делилась на блоге есть быстрое дрожжевое тесто для пиццы.
На скажу, что у каждой женщины свой вкусный и проверенный рецепт приготовления теста для пиццы. Если вы готовите тесто по другому, то поделитесь с нами, ниже, в комментариях, рецептом.
Этот рецепт, повторюсь, мне нравится за простоту, доступность и скорость приготовления. Готовлю тесто именно по этому рецепту. Если поделитесь своим вкусным рецептом теста, буду пробовать ваши рецепты.
Итак, тесто готово, подготавливаю и остальные ингредиенты. Колбаса, твердый сыр, соус, соленые огурцы. Из зелени можно использовать укроп, петрушку, базилик. У меня была только зелень петрушки.
Колбаса у нас салями, вы используйте, ту, которая у вас есть, или больше нравится. Колбасу я нарезаю кубиками, можно кружочками, полосочками, кому как нравится.
Соленые огурцы кружочками, примерно по пол сантиметра. Специально для рецепта пиццы с солеными огурцами я взяла маленькие огурчики, в этом году заготовили и такие. Сыр потерла на крупную терку.
Тесто для пиццы я раскатываю, или растягиваю руками придавая ему форму форму круглой лепешки. Делаю бортики. Делаю это специально, чтобы сыр и соус не вытекали и не подгорали при выпечке пиццы.
Диаметр пиццы у меня 25 см. Добавляем 2-3 ст. ложки соуса для пиццы из помидор. Мы его в этом году специально заготовили. Очень вкусный, ароматный соус, с пряными травами. Но можно заменить обычным домашним или магазинным кетчупом.
Равномерно распределяю соус с помощью ложки и выкладываю сверху колбасу и соленые огурцы. Ничего сложного в этом нет. У нас даже дети помогают готовить пиццу.
Майонез, я не использую, как вы заметили. Но если вы очень любите, то можно смазать тесто кетчупом и майонезом. У меня все выглядит вот так.
Сверху посыпаем все твердым сыром. Можно еще поместить кусочки сыра моццарелла, очень люблю его в пицце. Придает необыкновенный сливочный вкус любой пицце. Очень нравится пицца с моццалеллой и помидорами.
Сыр можете использовать любой. Я обычно покупаю российский сыр. Если любите сыр в пицце, то его можно добавить двойную порцию.
Отправляем пиццу с солеными огурцами в духовку. Предварительно, духовка разогрета до 220 градусов.
Отправляем в духовку минут на 10-15, следите чтобы пицца не подгорела.
Украшаю пиццу зеленью петрушки. Я люблю сверху, посыпать пиццу свежей зеленью, мне очень нравится, но можно обойтись и без этого.
Пиццу употребляют на завтрак или на обед. Так как это очень сытное блюдо. Действительно, очень вкусно и сытно. Тесто прекрасное, хрустящее, тонкое, вкусное.
Традиционно пиццу разрезают на 4, 6, или 8 кусочков и подают к столу. Сочетание соленых огурцов и колбасы очень интересное. Скажу честно, это вкусно. Огурцы вполне подходят вместо оливок. Только надо именно соленые огурцы, маринованные не подойдут.
Я уже пробовала пиццу с оливками, и мне хотелось попробовать пиццу с солеными огурцами, чтобы понять с чем вкуснее. Но каждая пицца по своему вкусна и оригинальна.
Готовится просто, вы сами в этом убедились, так как рецепт с фотографиями. Поэтому, если вы любите пиццу, и не пробовали такой вариант, очень даже рекомендую. Явного вкуса огурца не слышно, а сочетание хорошее, с легкой кислинкой.
Пицца это быстрый и простой способ накормить всю семью или гостей. У нас, например, знакомая, когда мы приезжаем в гости, гости готовит большую пиццу, и щедро посыпает ее зеленью. Как это вкусно. Мы сидим вот так в саду, на свежем воздухе, общаемся и кушаем пиццу.
Конечно же, три раза в день пиццу употреблять не стоит, хотя есть, любители пиццы, но иногда можно, побаловать свою семью. Дети особенно, очень любят пиццу и частенько просят приготовить ее в домашних условиях.
Пицца это, поистине, кулинарный шедевр из простых продуктов. Выручит в любой ситуации. Особенно этот рецепт подойдет тем у кого в холодильнике есть колбаса и сыр, а соленые огурчики, обычно, есть у каждой хозяйки. Соус и кетчуп, тоже многие заготавливают на зиму. А если нет, то всегда выручит магазинный кетчуп.
Сочная, тонкая, ароматная и очень вкусная пицца у нас получилась, думаю, вы и так все видите на фото. Готовьте с удовольствием, и с любовью. Приятного аппетита!
А здесь вы можете посмотреть этот рецепт за минуту.
Пицца с солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 60 Минут
Пицца с солеными огурцами, колбасой и сыром, пошаговый рецепт которой вам хочу предложить сегодня, одна из моих любимых. Острые соленые огурцы являются главной ее изюминкой. Своим вкусом и ароматом они придают пицце особую пикантность. Думаю, что соленые огурцы могут стать отличной заменой свежим помидорам, пока их сезон еще не наступил. Впрочем, если у вас дома не оказалось соленых огурцов, то может взять вместо них маринованные. С ними тоже будет вкусно.
Начинка для пиццы с солеными огурцами может быть разной. Чаще всего используют вареную или копченую колбасу и сыр. Нередко добавляют также грибы, оливки, вареные яйца, кукурузу, помидоры. Как видите, с начинкой можно вдоволь поиграть, в зависимости от того, какую на вкус пиццу вы хотите видеть. Но не обязательно использовать в пицце с солеными огурцами колбасу, ведь ее всегда можно заменить вареным или запеченным мясом или фаршем.
Что касается теста для пиццы, то его готовят чаще дрожжевым, как и для классической пиццы. Если вы по каким-то причинам не употребляете дрожжевую выпечку, то можете для приготовления пиццы с солеными огурцами приготовить бездрожжевое тесто на кефире или сметане.
И еще напоследок хочется сказать, что можно приготовить в пост постную пиццу с солеными огурцами. Замените колбасу жареными грибами – лесными, вешенками или шампиньонами или вообще, просто не добавляйте колбасу в начинку. Пицца с солеными огурцами без колбасы автоматически станет менее калорийной, но никак не диетической. Сыр же в пост следует использовать постный или вегетарианский, без животных жиров. Отлично подойдет соевый сыр тофу.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить пиццу с солеными огурцами пошагово с фото.
- Яйца — 2 шт.,
- Кефир — 0,5 стакана,
- Растительное масло рафинированное подсолнечное — 4 ст. ложки,
- Вода — 0,5 стакана,
- Соль — 1/3 ч. ложки,
- Сахар — 1 ч. ложка,
- Дрожжи прессованные — 30 гр.,
- Мука пшеничная — 2-2,5 стакана,
- Колбаса копченая — 200 гр.,
- Кетчуп — 100 мл.,
- Аджика — 2 ст. ложки,
- Паприка — 1 ч. ложка,
- Огурцы соленые — 2 шт.,
- Сыр твердых сортов — 200 гр.,
- Консервированная кукуруза — 100 гр.
Пицца с солеными огурцами – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление пиццы с колбасой и солеными огурцами на дрожжевом тесте. Начнем с подготовки теста. В миску вбейте яйца.
Влейте растительное масло и воду.
В отдельную миску покрошите дрожжи.
Добавьте к ним щепотку сахара. Залейте водой. Перемешайте.
Через 5 минут, когда они активизируются, перелейте их в миску с основой теста.
Все ингредиенты перемешайте венчиком.
Добавьте просеянную пшеничную муку небольшими порциями.
Дрожжевое тесто на кефире для пиццы с солеными огурцами должно получиться густым, таким, чтобы из него можно было скатать колобок.
Оставим его в теплом месте, чтобы оно подошло, а тем временем подготовим начинку. Как известно, ни одна пицца не обходится без томатного соуса. Можно приготовить или купить уже готовый соус для пиццы, либо взять кетчуп или развести томатную пасту. В этот раз я приготовила домашний соус для пиццы с солеными огурцами с добавлением аджики. Готовится он очень просто. В миску переложите томатную пасту. Добавьте к ней паприку и аджику. Перемешайте. Соус готов.
Соленые огурцы нарежьте кружочками.
Копченую колбасу для пиццы можно нарезать кубиками, соломкой или, как и огурцы кружочками.
Твердый сыр натрите на терке. Очень важно взять для приготовления пиццы качественный сыр, ведь именно от его вкуса будет зависеть и вкус пиццы. Для приготовления пиццы, в частности и такой пиццы с солеными огурцами подойдет любой твердый сыр, наподобие сыра «Российский», который хорошо плавится.
Отберите из банки нужное количество консервированной кукурузы для пиццы.
Подошедшее тесто для пиццы обомните. Форму для выпечки пиццы или же противень смажьте растительным маслом, чтобы она не приклеилась к нему. Я часто пеку пиццу на весь противень духовки. В этот раз я решила испечь ее на круглой подложке-форме для пиццы. Диаметр формы у меня 26 см.
Тесто я разделила на 2 части, в итоге у меня получилось две пиццы. Так как тесто для пиццы у нас дрожжевое, то его нужно будет раскатать тонким слоем, с учетом того, что оно поднимется. Я раскатываю тесто толщиной в 1 см. Тесто выложите на противень или в форму. По краю пиццы можно сделать небольшой бортик.
Если вам нравится высокая дрожжевая пицца на толстом корже теста, то в таком случае нужно дать немого времени, чтобы тесто слегка поднялось. Смажьте его равномерно томатным соусом.
Выложите кусочки копченой колбасы.
Между ними разложите соленые огурцы.
Разложите зерна кукурузы.
Пиццу посыпьте тертым сыром.
Поставьте ее в духовку. Выпекайте пиццу на дрожжевом тесте с солеными огурцами в духовке на протяжении 15 минут при 170С. Готовую пиццу переложите на тарелку. Подавайте горячей, нарезав на кусочки, хотя и после остывания пицца не теряет своих вкусовых качеств.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пиццы с солеными огурцами, сыром и колбасой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также картофельную пиццу на сковороде.
“
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 245.7 кКал | 1684 кКал | 14.6% | 5.9% | 685 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 5.2% | 784 г |
Жиры | 15.8 г | 56 г | 28.2% | 11.5% | 354 г |
Углеводы | 16.5 г | 219 г | 7.5% | 3.1% | 1327 г |
Органические кислоты | 12.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1% | 4000 г |
Вода | 53 г | 2273 г | 2.3% | 0.9% | 4289 г |
Зола | 5.481 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.6 мкг | 900 мкг | 10% | 4.1% | 1004 г |
Ретинол | 0.061 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 1.4% | 2924 г |
Витамин В1, тиамин | 0.146 мг | 1.5 мг | 9.7% | 3.9% | 1027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.191 мг | 1.8 мг | 10.6% | 4.3% | 942 г |
Витамин В4, холин | 11.41 мг | 500 мг | 2.3% | 0.9% | 4382 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 1% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 2.5% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 15.694 мкг | 400 мкг | 3.9% | 1.6% | 2549 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.32 мкг | 3 мкг | 10.7% | 4.4% | 938 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.87 мг | 90 мг | 5.4% | 2.2% | 1848 г |
Витамин D, кальциферол | 0.205 мкг | 10 мкг | 2.1% | 0.9% | 4878 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.141 мг | 15 мг | 20.9% | 8.5% | 478 г |
Витамин Н, биотин | 0.686 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.6% | 7289 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9538 мг | 20 мг | 14.8% | 6% | 677 г |
Ниацин | 0.818 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.04 мг | 2500 мг | 4.8% | 2% | 2100 г |
Кальций, Ca | 205.89 мг | 1000 мг | 20.6% | 8.4% | 486 г |
Кремний, Si | 0.739 мг | 30 мг | 2.5% | 1% | 4060 г |
Магний, Mg | 17.64 мг | 400 мг | 4.4% | 1.8% | 2268 г |
Натрий, Na | 359.16 мг | 1300 мг | 27.6% | 11.2% | 362 г |
Сера, S | 86.11 мг | 1000 мг | 8.6% | 3.5% | 1161 г |
Фосфор, Ph | 166 мг | 800 мг | 20.8% | 8.5% | 482 г |
Хлор, Cl | 191.96 мг | 2300 мг | 8.3% | 3.4% | 1198 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 192.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.031 мг | 18 мг | 5.7% | 2.3% | 1746 г |
Йод, I | 0.99 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 15152 г |
Кобальт, Co | 1.13 мкг | 10 мкг | 11.3% | 4.6% | 885 г |
Марганец, Mn | 0.1528 мг | 2 мг | 7.6% | 3.1% | 1309 г |
Медь, Cu | 48.25 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 2% | 2073 г |
Молибден, Mo | 3.445 мкг | 70 мкг | 4.9% | 2% | 2032 г |
Никель, Ni | 1.821 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.95 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.153 мкг | 55 мкг | 2.1% | 0.9% | 4770 г |
Титан, Ti | 2.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.54 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 61162 г |
Хром, Cr | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1% | 4098 г |
Цинк, Zn | 0.9259 мг | 12 мг | 7.7% | 3.1% | 1296 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.479 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0951 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0317 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1086 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.8409 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.274 г | ~ | |||
Валин | 0.4774 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3733 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5699 г | ~ | |||
Лизин | 0.4922 г | ~ | |||
Метионин | 0.1756 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2533 г | ~ | |||
Треонин | 0.289 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1669 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3497 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.7025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.0355 г | ~ | |||
Аланин | 0.2666 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4592 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0291 г | ~ | |||
Глицин | 0.2129 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.3356 г | ~ | |||
Пролин | 0.5976 г | ~ | |||
Серин | 0.3364 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3527 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0777 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.7 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.9428 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.4 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0213 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0832 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.2688 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.2475 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.6026 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.067 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.5566 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0542 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.3401 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0558 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0352 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.754 г | min 16.8 г | 28.3% | 11.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0952 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2506 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.4037 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.4926 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.2% | 12.7% | |
18:2 Линолевая | 3.415 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0658 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0103 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.5% |
Пицца с колбасой, помидорами и сыром в духовке. Пошаговый рецепт
Добрый день дорогие читатели!
Сейчас будем готовить пиццу, и хочу Вас обрадовать, что рецепт теста очень простой. В качестве начинки, будем использовать самые обычные продукты: колбасу, помидоры и сыр. Это рецепт на скорую руку! Также, на блоге есть другие варианты пиццы…
Пицца в домашних условиях с колбасой и сыром (Обжорка)
Пицца с грибами, колбасой и сыром
Круглая домашняя пицца в духовке
А также, тонкое тесто для пиццы как в пиццерии
Пицца пользуется огромной популярностью в нашем доме. Готовим её часто, несмотря на всю вредность. Уж очень она универсальна. Можно отведать её не только на завтрак, но и хорошенько подкрепится на обед или ужин.
Знаю, что многие хозяйки в качестве запекания используют сковороду. Следовательно, пиццу они доводят до готовности на плите. Я же приверженец классического рецепта, выпекаю её в духовке. Хотя оба варианта уникальны по своему, и сказать, что какой-то лучше, будет большой ошибкой. Каждый готовит по своему.
Самое времени приступить к готовке. Времени потребуется немного, зато результат просто потрясающий.
Пицца с колбасой, помидорами и сыром в духовке
Прежде чем начать, хочется сделать небольшой обзор по продуктам. Так как ингредиентов в состав будет входить не очень много, советую обратить внимание на качество. Ну например взять ту же колбасу, не экономьте на этом мясном продукте. Выберите товар подороже и Вы увидите, как положительно это скажется на выпечке. Помидоры выбирайте плотнее, да и томатная паста должна быть соответствующая по качеству. С сыром всё гораздо проще, возьмите, тот, что потвёрже. Но смотрите, чтобы это был не сырный продукт.
Несмотря на то, что в составе мы будем использовать дрожжи, пицца получится очень тонкой. Поэтому за этот момент можете не переживать.
Быстрый и лёгкий рецепт теста для пиццы
В приготовлении любой выпечки огромное внимание следует уделить тесту. Ведь это основа, от которой в дальнейшем будет зависеть многое. Несмотря на то, что рецепт этот очень простой, вкус готовой выпечки обалденный. Много разных вариантов перепробовала и решила остановиться именно на этом.
Нам потребуется:
Для теста:
- Мука — 3,5-4 стакана
- Масло сливочное или маргарин — 100 гр.
- Дрожжи — 10 гр.
- Молоко — 300 мл.
- Майонез — 1-2 ст.ложки (без горки)
- Соль, сахар — по вкусу
Для начинки:
- Колбаса вареная — 150-200 гр.
- Колбаса полукопченая — 150-200 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр твердый — 200 гр.
- Томатная паста — 2-3 ст.ложки
Приготовление:
Шаг 1.
Основой любой пиццы является — тесто. Первым делом заварим дрожжи. Делаю я это следующим образом, в кружку вливаем 100 мл. теплого молока. Затем, сюда же добавляем немного сахарного песка и всю норму дрожжей. Хорошенько все перемешиваем, вынимаем ложку и ждем.
Во время брожения дрожжей не допускайте сквозняков в комнате. Желательно для таких целей изначально выбрать место потеплее, я обычно ставлю возле батареи. Таким образом, процесс брожения начинается гораздо быстрее.
Готовность дрожжей можно определить по воздушной шапочке, которая образуется на поверхности. В этот момент посуду с содержимым не трясем и ни в коем случае не перемешиваем.
Шаг 2.
Для замеса теста, советую Вам сразу же взять глубокую чашу. Влейте в неё оставшуюся часть молока (теплого), следом выкладываем размягченное масло и майонез.
Сливочное масло можно заменить любым маргарином, но не дешевым. Спред в данной случаи не подойдет.
Вливаем в чашу с продуктами забродившие дрожжи. Добавляем соль и сахарный песок по вкусу.
Далее всыпаем небольшими порциями муку и приступаем к замесу. Учтите, что муку перед использованием необходимо будет просеять. Таким образом мы избавимся от различных примесей, которые могут случайно попасть в продукт. И плюс насытим её кислородом, благодаря чему выпечка получится ещё вкуснее.
Шаг 3.
Месить следует очень аккуратно, не торопясь. Муку следует добавлять по надобности.
Учтите, что количество муки указанной в составе может не соответствовать Вашим. Всё зависит от влажности и качества этого ингредиента.
Месить тесто будем до получения однородной консистенции. Но учтите, что оно не должно получится затяжным. Оно будет немного липнуть к рукам, но масса у него должна быть однородная. Вот только тогда можете закончить замес.
Выложите готовое тесто в мешочек и уберите на время в теплое место. Сами в это время займемся приготовлением начинки. Вернее подготовим продукты.
Домашняя пицца с колбасой и сыром. Простой пошаговый рецепт
С основой мы разобрались, но не менее важным процессом является подготовка продуктов для начинки. Предлагаю начать с колбасы. Мы будем использовать два вида этого мясного деликатеса: молочную и полукопченою. Но несмотря на это нарезка будет абсолютно одинаковой — соломка.
Шаг 1.
Предварительно нарежьте колбасу на тонкие кружочки. После сложите в небольшие стопочки и можно резать. Лично мне таким образом резать более удобно.
Шаг 2.
Далее приступаем к нарезке помидоров. Овощ перед использованием обязательно промыть. Затем удалить плодоножку, разрезать на две равные части. И вот теперь будем резать её полукольцами. Очень удобно когда помидоры плотные, они не соскальзывают с рук и нарезка получается более ровной и аккуратной.
Шаг 3.
С сыром всё гораздо проще, просто натрите его на терке.
Вот теперь приступаем непосредственно к сбору нашей пиццы. Все ингредиенты заготовлены, а это значит можно смело собрать нашу выпечку и отправить её в духовку.
Готовое тесто разделите на два равных куска. Один из кусочков раскатайте в тонкий пласт и выложите на противень. Только лист перед использованием необходимо будет смазать тонким слоем растительного масла.
Шаг 4.
Смазываем пласт из теста тонким слоем томатной пасты. Двух столовых ложек на одну пиццу будет вполне достаточно.
Далее выкладываем резаные помидоры. Только не в кучу, а равномерно распределяем дольки овоща по всему пласту.
Теперь кладем два вида колбасы. Обратите внимание, что перед тем как укладывать мясной деликатес, я смешала оба вида между собой.
Шаг 5.
Следующая наша задача, равномерно нанести майонез. Но это не всегда получается удачно. Именно поэтому в таких случаях я делаю сеточку. Сейчас всё расскажу.
Берете полиэтиленовый пакетик, выкладывайте в него белый соус. Загоняете его в один из углов и делайте небольшое отверстие.
Наносить майонезную сетку можно в абсолютно любом направлении, как Вам нравится.
Осталось только посыпать пиццу тёртым сыром и можно отправлять в духовку. Только вот духовку перед использованием необходимо нагреть. Тесто у нас раскатано очень тонко, а это значит, что до готовности оно дойдет очень быстро.
Ставим духовой шкаф на 200 градусов. Время запекания пиццы не более 25 минут. Спустя 10 минут после начала выпекания, проверьте пиццу на готовность.
Одним словом следите за выпечкой. Потому как бытовая техника у всех разная и ведёт она себя по-разному. Поэтому лучше перестраховаться.
По мере готовности, пиццу вынимаем. Даём немного остыть и приступаем к нарезке. Резать её горячей будет сложновато.
А на этом всё, мои дорогие читатели. Готовьте, думаю рецепт Вам придется по нраву, потому как не требует от себя дополнительных усилий.
Всем пока!
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 14-01-2020Пицца с помидорами, колбасой и перцем
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
Пицца с копченой колбасой, помидорами и репчатым луком
Приготовление:Домашняя пицца плотно вошла в нашу русскую кухню, конечно наша домашняя пицца отличается от настоящей итальянской. Но Италия далеко, а нам тоже охота сделать дома свою пиццу. Вот и сегодня у нас пицца с копченой колбасой. Вкусная и быстросъедающаяся, ароматная и сочная.
Вот и сделаем её сегодня.
Для приготовления нам потребуется:
Для теста:
Мука — полтора стакана.
Яйца — 2 шт.
Соль — 1/3 ч.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Для начинки:
Кетчуп домашний — 3 ст.л.
Помидоры некрупные — 2 шт.
Колбаса копченая — 200 гр.
Сыр твёрдый — 150 гр.
Лук репчатый — 1 маленькая луковица.
Приправа «Итальянские травы» — 1 ст.л.
Приступим:
Замешиваем тесто (ссылка на пошаговый рецепт). В муку (полтора стакана) вбиваем яйца (два штуки), наливаем оливковое масло (три столовых ложки). Добавляем немного соли. Перемешиваем сначала вилочкой, затем домешиваем уже руками. Если тесто суховато подливаем ещё немного оливкового масла. Раскатываем круг диаметром 40 см.
Смазываем тесто кетчупом. Лучше использовать домашний кетчуп, но если такого нет, то можно использовать и магазинный. Старайтесь покупать кетчупы без загустителей, более натуральные по составу.
Выкладываем тонко нарезанные помидорки.
Следующий слой — тонко нарезанные ломтики копчёной колбасы.
Затем идёт слой тонко нарезанного репчатого лука.
Следом идёт слой тёртого на средней тёрке твёрдого сыра.
Теперь мы обильно посыпаем приправой «Итальянские травы».
Формируем бортики у пиццы.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Нарезаем круглым ножом и кушаем. Приятного аппетита!
Пицца из слоеного теста в духовке, рецепт с колбасой и сыром и помидорами
Как быстро и вкусно приготовить пиццу с колбасой и сыром и помидорами. Подробный пошаговый рецепт с фото разъяснить вест процесс готовки.
Кто не любит пиццу???!! Вряд ли я встречала таких людей. Лично я безумно люблю пиццу во всех ее проявлениях, с разными начинками и на разном тесте. Готовлю такую выпечку достаточно часто к праздничному столу или просто к ужину. Пицца готовится на скорую руку и с самых обычных и доступных продуктов. Такой вариант отлично подойдет, если к вам нежданно нагрянули гости, а готовить нет ни малейшего желания.
Ингредиенты:
• слоеное тесто — 500 грамм,
• помидоры — 1 шт.,
• колбаса вареная — 200 грамм,
• колбаса салями — 100 грамм,
• лук — 1 шт.,
• аджика — 4 ст. л.,
• грибы — 300 грамм,
• моцарелла — 200 грамм,
• зелень.
Время приготовления: 30 минут.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Готовое слоеное тесто разморозить и слегка раскатать, основываясь на размеры противня.
Шаг 2. Противень промазать подсолнечным маслом и поместить тесто.
Шаг 3. Вилочкой проткнуть тесто, что бы равномерно поднималось.
Шаг 4. Аджикой промазать тесто. Если нет домашней аджики, можно заменить кетчупом или томатной пастой.
Шаг 5. Нарезать полосками колбасу.
Шаг 6. Нарезать лук на тонкие полукольца.
Шаг 7. Помидор нарезать на кружочки. Я использовала замороженный помидор.
Шаг 8. Вареную колбасу выкладываем поверх аджики.
Шаг 9. Добавляем колбасу салями.
Шаг 10. Обжарить грибы до готовности. Я использовала шампиньоны.
Шаг 11. Грибы и лук выкладываем слоями.
Шаг 12. Следующий слой помидоры.
Шаг 13. Натереть сыр на свекольную терку.
Шаг 14. Посыпать пиццу сыром. И отправляем в духовке на 20 минут при 180 градусах.
Шаг 15. Готовую пиццу достать из духовки, посыпать зеленью.
Шаг 16. Выкладываем выпечку на доску, даем остыть пару минут.
Шаг 17. Готовую выпечку нарезаем на кусочки и горячей подаем к столу.
Пицца получается просто невероятно ароматная, хрустящая и очень сытная. В первую очередь со стола гости всегда сметают пиццу, а уже после пробуют все остальные блюда. Советую и вам приготовить такую закуску, и убедится в правдивости моих слов.
Приятного аппетита!
А еще, девочки, хочу вам похвастаться очень классной покупкой. Заказала я недавно МАГНИТНЫЙ КОРРЕКТОР ОСАНКИ Posture Support. Не знаю, кто это придумал, но он гений! Теперь у меня перестала болеть спина, хотя проблемы с ней у меня были еще со школьной парты Я брала на официальном сайте, делюсь и с вами ссылкой Тут самая дешевая цена.