Пицца с грушей и горгонзолой рецепт в кулинарном конкурсе от Kenwood | розыгрыш призов
На весь экран
шаг 3
Всыпьте просеянную муку, соль и оливковое масло. При помощи насадки крюк замесите тесто и поставьте его прямо в чаше в теплое место на 30 минут, накрыв салфеткой или полотенцем.
Пицца с грушами и горгонзолой / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление:
Шаг 1: готовим тесто.
В теплой (но не горячей, ладонь должна терпеть) воде разведите дрожжи. Добавьте соль.
Просейте муку и начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя к ней то воду с дрожжами, то оливковое масло. И вымешивайте затем в течение 5 минут, примерно, однородное гладкое тесто.
Накройте тесто салфеткой или кухонным полотенцем и уберите в тепло на 25-30 минут. Поднявшееся тесто обомните и оставьте в покое и тепле еще на 30-40 минут.
Шаг 2: раскатываем тесто.
Тесто для пиццы должно подняться и увеличиться в два раза. Разделите его на пополам.
Возьмите одну часть и скалкой или руками раскатайте ее плоскую и тонкую лепешку. Смажьте ее оливковым маслом.
Шаг 3: добавляем начинку.
Выложите на тесто нарезанную моцареллу, тонкие ломтики груш, раскрошенную горгонзолу и дробленые грецкие орехи. Начинки не должно быть много, как в «столовской» пицце, так что особенно не усердствуйте.
Шаг 4: запекаем пиццу с грушами и горгонзолой.
Запекать пиццу нужно в очень горячей духовке, так что заранее разогрейте ее до 220 градусов, отправьте внутрь пиццу и готовьте 10-12 минут.
Шаг 5: подаем пиццу с грушами и горгонзолой.
Подавайте пиццу с грушами и горгонзолой теплой, чтобы сыр в начинке был мягкий. Нарежьте на порции и возьмите кусочек. Это просто объедение! Рекомендую.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Их указанного количества ингредиентов у вас получится две тонких пиццы.Пицца в духовке с грушей и горгонзолой рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: паста и пицца. «Еда»
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Пшеничная мука 375 г
Оливковое масло 1,5 столовые ложки
Вода 225 мл
Сыр моцарелла 500 г
Рукола 1 пучок
Тертый сыр пармезан по вкусу
Тростниковый сахар 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложкаПицца с грушей! Невозможно остановиться!
Развести сухие дрожжи в 90 мл теплой воды с сахаром. Оставить на 10 минут. Затем влить оливковое масло.
Добавить получившуюся смесь в просеянную муку, посолить и замесить тесто.
Вымешивать минут 10, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Шар из теста положить в смазанной оливковым маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Пока подходит тесто, подготовить начинку. Нарезать оба вида сыра кубиками. Моцареллу использовать ту, которая продается в шариках.
Половину груши нарезать как можно тоньше.
На противень положить бумагу для выпечки, смазать слегка оливковым маслом. Аккуратно раскатать тесто руками по противню, стараясь придать круглую форму пицце. Толщина пиццы должны быть 2-3 мм. Сделать бортики. Проткнуть вилкой пиццу в нескольких местах.
Тонко нарезанную половину груши распределить по пицце, сверху положить два вида сыра. Оставить «подышать» пиццу минут на 15. Разогреть духовку до 190 C.
Выпекать пиццу 15-20 минут. Сыр должен расплавиться, а бортики слегка подрумяниться.