Пицца с грушей – Пицца в духовке с грушей и горгонзолой рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: паста и пицца. «Еда»

Пицца с грушей и горгонзолой рецепт в кулинарном конкурсе от Kenwood | розыгрыш призов

На весь экран

шаг 3

Всыпьте просеянную муку, соль и оливковое масло. При помощи насадки крюк замесите тесто и поставьте его прямо в чаше в теплое место на 30 минут, накрыв салфеткой или полотенцем.

Всыпьте просеянную муку, соль и оливковое масло. При помощи насадки крюк замесите тесто и поставьте его прямо в чаше в теплое место на 30 минут, накрыв салфеткой или полотенцем.

Пицца с грушами и горгонзолой / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.

В теплой (но не горячей, ладонь должна терпеть) воде разведите дрожжи. Добавьте соль.
Просейте муку и начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя к ней то воду с дрожжами, то оливковое масло. И вымешивайте затем в течение 5 минут, примерно, однородное гладкое тесто.
Накройте тесто салфеткой или кухонным полотенцем и уберите в тепло на
25-30 минут
. Поднявшееся тесто обомните и оставьте в покое и тепле еще на 30-40 минут.
Шаг 2: раскатываем тесто.

Тесто для пиццы должно подняться и увеличиться в два раза. Разделите его на пополам.

Возьмите одну часть и скалкой или руками раскатайте ее плоскую и тонкую лепешку. Смажьте ее оливковым маслом.
Возьмите оставшуюся половину теста и проделайте с ней все то же самое.
Шаг 3: добавляем начинку.

Выложите на тесто нарезанную моцареллу, тонкие ломтики груш, раскрошенную горгонзолу и дробленые грецкие орехи. Начинки не должно быть много, как в «столовской» пицце, так что особенно не усердствуйте.
Шаг 4: запекаем пиццу с грушами и горгонзолой.

Запекать пиццу нужно в очень горячей духовке, так что заранее разогрейте ее до 220 градусов, отправьте внутрь пиццу и готовьте 10-12 минут.
Шаг 5: подаем пиццу с грушами и горгонзолой.

Подавайте пиццу с грушами и горгонзолой теплой, чтобы сыр в начинке был мягкий. Нарежьте на порции и возьмите кусочек. Это просто объедение! Рекомендую.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Их указанного количества ингредиентов у вас получится две тонких пиццы.

Пицца в духовке с грушей и горгонзолой рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: паста и пицца. «Еда»

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Пшеничная мука 375 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Вода 225 мл

Помидоры черри 400 г

Сыр моцарелла 500 г

Рукола 1 пучок

Тертый сыр пармезан по вкусу

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Пицца с грушей! Невозможно остановиться!

Развести сухие дрожжи в 90 мл теплой воды с сахаром. Оставить на 10 минут. Затем влить оливковое масло.

Добавить получившуюся смесь в просеянную муку, посолить и замесить тесто.

Шаг 1: пиццы с грушей

Вымешивать минут 10, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Шар из теста положить в смазанной оливковым маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 2: пиццы с грушей

Пока подходит тесто, подготовить начинку. Нарезать оба вида сыра кубиками. Моцареллу использовать ту, которая продается в шариках.

Шаг 3: пиццы с грушей

Половину груши нарезать как можно тоньше.

Шаг 4: пиццы с грушей

На противень положить бумагу для выпечки, смазать слегка оливковым маслом. Аккуратно раскатать тесто руками по противню, стараясь придать круглую форму пицце. Толщина пиццы должны быть 2-3 мм. Сделать бортики. Проткнуть вилкой пиццу в нескольких местах.

Шаг 5: пиццы с грушей

Тонко нарезанную половину груши распределить по пицце, сверху положить два вида сыра. Оставить «подышать» пиццу минут на 15. Разогреть духовку до 190 C.

Шаг 6: пиццы с грушей

Выпекать пиццу 15-20 минут. Сыр должен расплавиться, а бортики слегка подрумяниться.

Шаг 7: пиццы с грушей

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *