Пицца с анчоусами, с томатом и моцареллой
Рецепты Джуренко Калькулятор калорий- Рецепты
- ›
- Пицца
- ›
- Пицца с анчоусами
Exact matches only
Exact matches only
Search in title
Search in title
Search in content
Search in content
Search in excerpt
Паста и пицца с анчоусами, 46 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Помидоры черри 600 г
Жареный миндаль 150 г
Базилик 50 г
Тертый сыр пармезан 90 г
Оливковое масло extra virgin 120 мл
Светлый изюм 2 столовые ложки
Каперсы 2 столовые ложки
Перец чили хлопьями щепотка
Консервированное филе анчоуса 3 штукиЧеснок 2 зубчика
Пшеничная мука 3 стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Яичный желток 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
Пицца луковая с анчоусами и оливками / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: готовим тонкую основу для пиццы.
Самое, пожалуй, главное в пицце – это основа, или тесто. Классическое итальянское тесто не должно быть пышным. В первую очередь по тонкой основе мы узнаем о том, что пицца настоящая. Как правило, повара не долго раскатывают тесто, больше «раскручивают». Вы, вероятно, видели. Но и выпекают настоящие пиццы при огромной температуре в специальных печах на дубовых углях. Так, итальянцы готовят пиццу в течение полутора-двух минут. К сожалению, в обиходном техническом оснащении наших кухонь таких возможностей быть не может. Поэтому мы воспользуемся обычной духовкой, но перед выпеканием выставим самую высокую температуру. Таким образом, основа пиццы быстрее запечется, а начинка будет хрустящей снаружи и сочной внутри. Итак, тесто. В миску просеиваем муку, соль и дрожжи. Затем потихоньку вливаем теплую воду, начиная замешивать тесто (вручную!). когда вода закончилась, переходим на оливковое масло. В тесте делаем углубление посередине и отмеряем столовую ложку. Масло «растворяем» внутри, перемешивая тесто. В итоге у вас должен получиться небольшой, но плотный и однородный шарик. Теперь, чтобы тесто отдохнуло, накрываем его полотенцем и даем постоять в теплом месте около получаса.Шаг 2: подготавливаем основную начинку.
Пока тесто подходит, нам нужно приготовить начинку. А для этого мы чистим лук и нарезаем тонко кольцами. Ставим сковороду на разогрев, заливаем масло и выкладываем в нееШаг 3: анчоусы и оливки.
В России маринованные или консервированные анчоусы найти довольно непросто. Дело в том, что у нас популярность эта рыбка приобрела только в сушеном виде к пиву. Если не найдете или просто не станете искать – можно взять зеленые оливки с наполнителем анчоус . Рецепт дальше идет про консервированных анчоусов. Естественно, этот момент можно пропустить тем, кто выбрал оливки с анчоусами. Как правило, консервированные анчоусы бывают довольно солеными. Поэтому после того, как сольете масло, попробуйте кусочек. Если действительно солоно, не вынимая анчоусы из банки, промойте их холодной кипяченой водой. Залейте и слейте, как до этого масло. Хорошенько встряхните. С рыбой закончили. С оливками никаких проблем. Открываем банки, сливаем воду и делим каждую оливку пополам. Оставляем их на доске и беремся за тесто.Шаг 4: раскатываем тесто и выкладываем начинку.
Поверхность стола присыпаем слегка мукой. Вынимаем шарик теста и начинаем раскатывать в круг. Если ваша форма для пиццы меньше 30-ти см в диаметре, отложите ее и воспользуйтесь противнем. Наш шарик теста рассчитан на 30 см основу. Раскатали тесто в тонкий круг.Шаг 5: подаем на стол итальянскую луковую пиццу с анчоусами и оливками.
По готовности выставляем пиццу из печи, даем немного остыть. Если у вас есть круглая большая деревянная доска, ну, или квадратная, это хорошо! Выкладываем пиццу на деревяшку, пиццерезкой делим на части и несем к столу! Приятного аппетита!– — К этой пицце очень подойдет томатный соус с пряностями;
– — Если хотите, основу для пиццы можно смазать нежирным майонезом;
– — Присыпать готовую пиццу можно нашинкованным зеленым луком или луком-пореем.
Пицца с анчоусами — Мои вкусняшки
Добрый день, друзья. Пришло время для изысканной, но традиционной итальянской кухни: сегодня вы узнаете, как готовится пицца с анчоусами.
Содержание статьи
Пицца с анчоусами: тайна главного ингредиента
Анчоусы, иначе хамса, это рыба из семейства сельдевых. Вырастают они не длиннее 20 сантиметров и в сыром обладают совершенно пресным, непритязательным вкусом. Однако после засолки хамса приобретает острый необычный привкус, из-за чего рыбу используют в качестве приправы.
Аромат у соленых анчоусов очень яркий, пряный и немного островатый. Описать его сложно, он по-своему уникален.
Уникальной особенностью ингредиента считают его незаметность в блюде: порой анчоусы полностью растворяются в нем, оставляя лишь аромат и вкус. Из-за этого хамсу используют при приготовлении соусов, пицц, пирогов и основных блюд.
Поскольку анчоусы не считаются востребованным продуктом, то найти их можно только в больших супермаркетах на самых нижних полках. Имейте в виду, что самая вкусная пицца с анчоусами получается только при использовании рыбы, засоленной в масле.
Ингредиенты
Для теста понадобятся:
- мука — 2 ст;
- соль — ½ ч.л;
- сахар — 2 ст.л;
- дрожжи сухие — 4-5г;
- растительное рафинированное масло — 2 ст.л;
- яйцо — 1 шт;
- вода — 150 мл.
Иногда для пикантности кулинары советуют вместо обычного растительного масла использовать то, в котором засаливались анчоусы. В этом случае попробуйте заправку: если она соленая, то в тесто не стоит добавлять дополнительную соль.
Для начинки понадобятся:
- филе анчоуса — 5-6 шт;
- масло от анчоусов или растительное — 1 ст.л;
- помидоры — 3 шт, лучше брать очень спелые;
- моцарелла — 150 г;
- пармезан — 50 г;
- лук белый — 1 шт;
- каперсы, оливки или маслины по вкусу;
- свежий базилик для украшения пиццы.
Как готовится пицца с анчоусами
Пошаговый рецепт для теста:
- Смешать муку, соль, сахар и дрожжи.
- Влить воду, разбить в тесто яйцо. Мешать сначала венчиком, потом руками. Тесто должно быть плотным и тягучим.
- Оставить накрытую тканью опару на полчаса в теплом месте. В это время можно подготовить начинку.
Домашний рецепт- пицца с анчоусами:
- Почистить помидоры и лук, филе хамсы вытащить из масла и оставить стекать. Каперсы и оливки обсушить, если они излишне соленые, то можно замочить их в пресной воде. Моцареллу извлечь из упаковки, воду слить.
- Лук порезать кольцами максимально тонко, по желанию можно его ошпарить кипятком — это уберет остроту и горечь.
- Помидоры порезать на четверти, удалить несъедобные части. Размять в пюре или перемолоть при помощи блендера. Протереть через сито в сотейник, чтобы получилась паста.
- В томатный соус добавить немного масла от хамсы.
- Поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения. Тушить до загустения.
- Сделать пальцами в тесте несколько дырочек, добавить масло, размять.
- Раскатать тесто в плоский блин толщиной около 1 см, положить на смазанный маслом противень. Для тонкой хрустящей корочки начинку выкладывают сразу, для пышного теста ему дают отлежаться еще 20-30 минут.
- Тесто смазывают соусом, раскладывают по нему лук и порезанную на пластинки моцареллу, каперсы и оливки.
- Включают духовку на 200 градусов.
- Перед добавлением филе анчоусов его необходимо просмотреть: иногда в рыбе попадаются кости. Хамсу раскладывают радиально или режут на небольшие кусочки, распределяя по тесту равномерно.
- Пармезан трут на терке, посыпают сыром тесто.
- Пицца с анчоусами выпекается в духовке примерно 20-25 минут.
Делитесь этим домашним рецептом пиццы с хамсой с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на обновления нашего сайта. До новых постов
До свидания, всем доброго здоровья и до встреч на нашем сайте.ж
Также можно посмотреть рубрики торты, десерты, рулеты, кексы.
Для дрожжевого теста |
мука 45-250г |
или мука 65-250г |
дрожжи 83-20г |
сахар щепотка |
вода 33-130мл |
соль 31-1ч. ложка |
масло 59-2ст. ложки |
мука для раскатывания сколько уйдет |
Для томатного соуса: |
лук 87-1шт. |
масло 32-2ст. ложки |
чеснок 9-4дольки |
томат- 21-4ст. ложки |
помидоры 43-400г |
тимьян (, богородская ) 69-2ч. ложки |
базилик 7-2ч. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый 4-1шт. |
Для начинки: |
анчоус консервированный64-45г |
оливки зеленые93-125г |
маслины мелкие черные60-125г |
сыр 16-250г |
базилик 59-1ст. ложка |
масло 88-1ст. ложка |
Для смазки противня: |
жир сколько уйдет |
Показать все (29) |
Пицца с анчоусами / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление пиццы с анчоусами:
Шаг 1: замесим тесто для пиццы.
В отдельной посуде смешать дрожжи, соль и стакан теплой (но не холодной) воды В посуду для теста высыпаем 3 стакана муки, в центре делаем углубление и выливаем в него дрожжевую смесь с оливковым маслом. Хорошенько все перемешиваем деревянной ложкой. Затем на кухонный стол (или деревянную поверхность) насыпаем немного муки, распределяем ее по всей поверхности и выкладываем наше тесто. Вымешиваем тесто приблизительно минут 5-7, до той поры, пока оно не станет эластичным. В процессе вымешивания разрешается добавлять немного муки в само тесто. Как только вымесили, переложите тесто назад в посуду, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на минут 40-45. Пусть оно подойдет.Шаг 2: подготовим ингредиенты для начинки пиццы и раскатаем коржи.
Включаем духовку, ставим температуру на 220 градусов. Помидоры ножом нарезать на средние ломтики. Чеснок очистить от шелухи и нарезать как можно мельче. Как только тесто подойдет, делим его на две равных части и каждую часть раскатываем коржом диаметром приблизительно сантиметров 25. Противень смазать оливковым маслом и выложить коржи.Шаг 3: запекаем пиццу.
Важно запомнить, что ингредиенты для пиццы выкладываются на коржи прямо перед запеканием, никак не раньше. Поэтому, как только вы положили корж в противень сразу же сверху выкладываем нарезанные помидоры, присыпаем орегано, добавляем анчоусы и мелко нарезанный чеснок. Солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем полу готовую пиццу оливковым маслом и отправляем противень в духовку. Запекаем при температуре 220 градусов минут 20-25. За это время и тесто испечется и сверху образуется румяная корочка.Шаг 4: подаем к столу.
Готовую пиццу с анчоусами вынимаем с духовки, перекладываем на поднос, режем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — в некоторых случаях разрешается использовать свежие помидоры вместо консервированных.
– — чеснок можно продавить на чеснокодавку, но при этом он теряет значительную часть своих эфирных масел, поэтому лучше мелко нарубить его ножом.
– — как альтернативу орегано, можно взять обыкновенную сухую мяту. Дозировка та же.
Пицца с томатами и анчоусами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Красное сухое вино 375 мл
Говяжий фарш 500 г
Говяжий бульон 500 мл
Сахар 1 чайная ложка
Консервированные помидоры 850 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Спагетти 500 г
Тертый сыр пармезан по вкусу