Пицца с анчоусами – Пицца с анчоусами, омарами и зеленым горошком рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Содержание

Пицца с анчоусами, с томатом и моцареллой

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Пицца
  3. Пицца с анчоусами
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Search in excerpt

Паста и пицца с анчоусами, 46 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры черри 600 г

Жареный миндаль 150 г

Базилик 50 г

Тертый сыр пармезан 90 г

Оливковое масло extra virgin 120 мл

Светлый изюм 2 столовые ложки

Каперсы 2 столовые ложки

Перец чили хлопьями щепотка

Консервированное филе анчоуса 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пицца луковая с анчоусами и оливками / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: готовим тонкую основу для пиццы.
Тесто Самое, пожалуй, главное в пицце – это основа, или тесто. Классическое итальянское тесто не должно быть пышным. В первую очередь по тонкой основе мы узнаем о том, что пицца настоящая. Как правило, повара не долго раскатывают тесто, больше «раскручивают». Вы, вероятно, видели. Но и выпекают настоящие пиццы при огромной температуре в специальных печах на дубовых углях. Так, итальянцы готовят пиццу в течение полутора-двух минут. К сожалению, в обиходном техническом оснащении наших кухонь таких возможностей быть не может. Поэтому мы воспользуемся обычной духовкой, но
перед выпеканием выставим самую высокую температуру
. Таким образом, основа пиццы быстрее запечется, а начинка будет хрустящей снаружи и сочной внутри. Итак, тесто. В миску просеиваем муку, соль и дрожжи. Затем потихоньку вливаем теплую воду, начиная замешивать тесто (вручную!). когда вода закончилась, переходим на оливковое масло. В тесте делаем углубление посередине и отмеряем столовую ложку. Масло «растворяем» внутри, перемешивая тесто. В итоге у вас должен получиться небольшой, но плотный и однородный шарик. Теперь, чтобы тесто отдохнуло, накрываем его полотенцем и даем постоять в теплом месте около получаса.
Шаг 2: подготавливаем основную начинку.
Лук Пока тесто подходит, нам нужно приготовить начинку. А для этого мы чистим лук и нарезаем тонко кольцами. Ставим сковороду на разогрев, заливаем масло и выкладываем в нее
лук. Закрываем крышкой и минут 20 даем распариться.
Лук станет мягким и сладким. Я обычно присыпаю щепоткой обычного сахара. Но очень мало! Буквально пол чайной ложки. Через 20 минут снимаем крышку и перемешиваем лук. Немного солим, мелко нарезаем чеснок и добавляем. Приправим тимьяном. Если тимьян используете свежий – листья нужно измельчить. И 10 минут на среднем огне даем поджариться. По идее, сока с лука и остатков масла должно хватить, чтобы лук не пригорел. Собственно, эту жидкость мы и выпариваем.
Шаг 3: анчоусы и оливки.
Анчоусы В России маринованные или консервированные анчоусы найти довольно непросто. Дело в том, что у нас популярность эта рыбка приобрела только в сушеном виде к пиву. Если не найдете или просто не станете искать – можно взять зеленые оливки с наполнителем анчоус
. Рецепт дальше идет про консервированных анчоусов. Естественно, этот момент можно пропустить тем, кто выбрал оливки с анчоусами. Как правило, консервированные анчоусы бывают довольно солеными. Поэтому после того, как сольете масло, попробуйте кусочек. Если действительно солоно, не вынимая анчоусы из банки, промойте их холодной кипяченой водой. Залейте и слейте, как до этого масло. Хорошенько встряхните. С рыбой закончили. Оливки С оливками никаких проблем. Открываем банки, сливаем воду и делим каждую оливку пополам. Оставляем их на доске и беремся за тесто.
Шаг 4: раскатываем тесто и выкладываем начинку.
Раскатываем Поверхность стола присыпаем слегка мукой. Вынимаем шарик теста и начинаем раскатывать в круг. Если ваша форма для пиццы меньше 30-ти см в диаметре, отложите ее и воспользуйтесь противнем. Наш шарик теста рассчитан на 30 см основу. Раскатали тесто в тонкий круг.
Края немного прищипнули ввер
х, сделали бортик. Теперь смазываем основу кистью оливковым маслом и переносим сразу на противень или в форму. Перед этим их или смазываем тем же оливковым маслом, или присыпаем мукой. Выставляем температуру духовки на максимум и разогреваем ее. Начинка На основу выкладываем обжаренный лук и равномерно распределяем. Сверху полосками анчоусы и украшаем оливками. Сыр нарезаем слоями и накрываем пиццу. Ставим на среднюю полку в духовку и выпекаем до готовности. При температуре 280* выпекать 10 минут.
Шаг 5: подаем на стол итальянскую луковую пиццу с анчоусами и оливками.
Готовое По готовности выставляем пиццу из печи, даем немного остыть. Если у вас есть круглая большая деревянная доска, ну, или квадратная, это хорошо! Выкладываем пиццу на деревяшку, пиццерезкой делим на части и несем к столу! Приятного аппетита!

– — К этой пицце очень подойдет томатный соус с пряностями;

– — Если хотите, основу для пиццы можно смазать нежирным майонезом;

– — Присыпать готовую пиццу можно нашинкованным зеленым луком или луком-пореем.

Пицца с анчоусами — Мои вкусняшки

Пицца с анчоусами

Добрый день, друзья. Пришло время для изысканной, но традиционной итальянской кухни: сегодня вы узнаете, как готовится пицца с анчоусами.

Содержание статьи

Пицца с анчоусами: тайна главного ингредиента

Анчоусы, иначе хамса, это рыба из семейства сельдевых. Вырастают они не длиннее 20 сантиметров и в сыром обладают совершенно пресным, непритязательным вкусом. Однако после засолки хамса приобретает острый необычный привкус, из-за чего рыбу используют в качестве приправы.

Аромат у соленых анчоусов очень яркий, пряный и немного островатый. Описать его сложно, он по-своему уникален.

Уникальной особенностью ингредиента считают его незаметность в блюде: порой анчоусы полностью растворяются в нем, оставляя лишь аромат и вкус. Из-за этого хамсу используют при приготовлении соусов, пицц, пирогов и основных блюд.

Поскольку анчоусы не считаются востребованным продуктом, то найти их можно только в больших супермаркетах на самых нижних полках. Имейте в виду, что самая вкусная пицца с анчоусами получается только при использовании рыбы, засоленной в масле.

Ингредиенты

Для теста понадобятся:

  • мука — 2 ст;
  • соль — ½ ч.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • дрожжи сухие — 4-5г;
  • растительное рафинированное масло — 2 ст.л;
  • яйцо — 1 шт;
  • вода — 150 мл.

Иногда для пикантности кулинары советуют вместо обычного растительного масла использовать то, в котором засаливались анчоусы. В этом случае попробуйте заправку: если она соленая, то в тесто не стоит добавлять дополнительную соль.

Для начинки понадобятся:

  • филе анчоуса — 5-6 шт;
  • масло от анчоусов или растительное — 1 ст.л;
  • помидоры — 3 шт, лучше брать очень спелые;
  • моцарелла — 150 г;
  • пармезан — 50 г;
  • лук белый — 1 шт;
  • каперсы, оливки или маслины по вкусу;
  • свежий базилик для украшения пиццы.

                Как готовится пицца с анчоусами 

Пошаговый рецепт для теста:

  1. Смешать муку, соль, сахар и дрожжи.
  2. Влить воду, разбить в тесто яйцо. Мешать сначала венчиком, потом руками. Тесто должно быть плотным и тягучим.
  3. Оставить накрытую тканью опару на полчаса в теплом месте. В это время можно подготовить начинку.

 

        Домашний рецепт- пицца с анчоусами:

  1. Почистить помидоры и лук, филе хамсы вытащить из масла и оставить стекать. Каперсы и оливки обсушить, если они излишне соленые, то можно замочить их в пресной воде. Моцареллу извлечь из упаковки, воду слить.
  2. Лук порезать кольцами максимально тонко, по желанию можно его ошпарить кипятком — это уберет остроту и горечь.
  3. Помидоры порезать на четверти, удалить несъедобные части. Размять в пюре или перемолоть при помощи блендера. Протереть через сито в сотейник, чтобы получилась паста.
  4. В томатный соус добавить немного масла от хамсы.
  5. Поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения. Тушить до загустения.
  6. Сделать пальцами в тесте несколько дырочек, добавить масло, размять.
  7. Раскатать тесто в плоский блин толщиной около 1 см, положить на смазанный маслом противень. Для тонкой хрустящей корочки начинку выкладывают сразу, для пышного теста ему дают отлежаться еще 20-30 минут.
  8. Тесто смазывают соусом, раскладывают по нему лук и порезанную на пластинки моцареллу, каперсы и оливки.
  9. Включают духовку на 200 градусов.
  10. Перед добавлением филе анчоусов его необходимо просмотреть: иногда в рыбе попадаются кости. Хамсу раскладывают радиально или режут на небольшие кусочки, распределяя по тесту равномерно.
  11. Пармезан трут на терке, посыпают сыром тесто.
  12. Пицца с анчоусами выпекается в духовке примерно 20-25 минут.

Делитесь этим домашним рецептом пиццы с хамсой с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на обновления нашего сайта. До новых постов

До свидания, всем доброго здоровья и до встреч на нашем сайте.ж

Также можно посмотреть рубрики торты, десерты, рулеты, кексы.

пицца с анчоусами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для дрожжевого теста
мука 45-250г
или мука 65-250г
дрожжи 83-20г
сахар щепотка
вода 33-130мл
соль 31-1ч. ложка
масло 59-2ст. ложки
мука для раскатывания сколько уйдет
Для томатного соуса:
лук 87-1шт.
масло 32-2ст. ложки
чеснок 9-4дольки
томат- 21-4ст. ложки
помидоры 43-400г
тимьян (, богородская ) 69-2ч. ложки
базилик 7-2ч. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый 4-1шт.
Для начинки:
анчоус консервированный64-45г
оливки зеленые93-125г
маслины мелкие черные60-125г
сыр 16-250г
базилик 59-1ст. ложка
масло 88-1ст. ложка
Для смазки противня:
жир сколько уйдет
Показать все (29)

Пицца с анчоусами / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пиццы с анчоусами:

Шаг 1: замесим тесто для пиццы.
дрожжевое тесто В отдельной посуде смешать дрожжи, соль и стакан теплой (но не холодной) воды В посуду для теста высыпаем 3 стакана муки, в центре делаем углубление и выливаем в него дрожжевую смесь с оливковым маслом. Хорошенько все перемешиваем деревянной ложкой. Затем на кухонный стол (или деревянную поверхность) насыпаем немного муки, распределяем ее по всей поверхности и выкладываем наше тесто. Вымешиваем тесто приблизительно минут 5-7, до той поры, пока оно не станет эластичным. В процессе вымешивания разрешается добавлять немного муки в само тесто. Как только вымесили, переложите тесто назад в посуду, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на минут 40-45. Пусть оно подойдет.
Шаг 2: подготовим ингредиенты для начинки пиццы и раскатаем коржи.
консервированные помидоры Включаем духовку, ставим температуру на 220 градусов. Помидоры ножом нарезать на средние ломтики. Чеснок очистить от шелухи и нарезать как можно мельче. Как только тесто подойдет, делим его на две равных части и каждую часть раскатываем коржом диаметром приблизительно сантиметров 25. Противень смазать оливковым маслом и выложить коржи.
Шаг 3: запекаем пиццу.
корж для пиццы Важно запомнить, что ингредиенты для пиццы выкладываются на коржи прямо перед запеканием, никак не раньше. Поэтому, как только вы положили корж в противень сразу же сверху выкладываем нарезанные помидоры, присыпаем орегано, добавляем анчоусы и мелко нарезанный чеснок. Солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем полу готовую пиццу оливковым маслом и отправляем противень в духовку. Запекаем при температуре 220 градусов минут 20-25. За это время и тесто испечется и сверху образуется румяная корочка.
Шаг 4: подаем к столу.
готовая пицца с анчоусами Готовую пиццу с анчоусами вынимаем с духовки, перекладываем на поднос, режем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — в некоторых случаях разрешается использовать свежие помидоры вместо консервированных.

– — чеснок можно продавить на чеснокодавку, но при этом он теряет значительную часть своих эфирных масел, поэтому лучше мелко нарубить его ножом.

– — как альтернативу орегано, можно взять обыкновенную сухую мяту. Дозировка та же.

Пицца с томатами и анчоусами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *