Пибимпаб что это: Пибимпап (пибимпаб). Что это такое, рецепт пибимпапа от «Кореаны»

Пибимпап (пибимпаб). Что это такое, рецепт пибимпапа от «Кореаны»

Пибимпап или ещё его называют у нас пибимпаб — один из хитов сети «Кореана». У нас можно отведать классический Пибимпап с говядиной, Йоно Пибимпап с лососем, Пулькоги Пибимпап с маринованной говядиной, Чиккен Пибимпап с кусочками куриного филе и Пибимпап Ориджинал — фирменный оригинальный рецепт от нашего шеф-повара.

Сейчас пибимпап по праву считается главным хитом корейской кухни. Всемирную известность это блюдо получило в конце прошлого века, когда международные авиакомпании, летающие в Южную Корею, стали предлагать пибимпап в качестве бортового питания. С этого момента слава о нем в буквальном смысле разлетелась по всему миру.

И в чем же, спрашивается, секрет популярности этого блюда? Попробуем разобраться.

Пибимпапу было на роду написано появится в корейской кухне. Традиционный прием пищи здесь издавна подчинялся системе «папсан». По ее правилам, к столу подается обязательный минимум: суп, рис, мясо, кимчи и паста из соевых бобов либо перца чили. Все это принято есть одновременно. И пибимпап идеально подходил под эту структуру — только уже как цельное кушанье.

Стандартная основа пибимпапа — рис, овощи, пряности, маринованная говядина, кунжутное масло, иногда яйцо. На Западе это блюдо (название которого переводится буквально как «рисовая смесь») считается, пожалуй, самым популярным образцом корейской гастрономии. Как-то раз в одной телеперадаче известная актриса Гвинет Пэлтроу рассказывала о блюдах, которые помогают ей сохранять стройность. В их числе оказался корейский пибимпап. При этом Гвинет Пелтроу не просто ограничилась простым упоминанием, а любезно поделилась его рецептом на своем сайте, что вызвало всплеск его популярности среди ее поклонников.

В самой же Корее его едят регулярно, и любовь к пибимпапу, одинаковая для любых сословий и семей, не иссякает уже почти 1000 лет.

Откуда взялся пибимпап?

История корейской кухни вообще задокументирована не очень хорошо, поэтому у любого блюда найдется по несколько теорий происхождения. Пибимпап не стал исключением. Трактаты об истории города Чонджу упоминают, что им привечали должностных лиц, важных гостей на званых ужинах и главу ансамбля нонгак (популярной ударной фолковой музыки). По другой версии, пибимпап изобрели фермерские жены — в попытке создать блюдо, которое было бы сытным, но не требовало долгих часов готовки.

Пибимпап мог появится и из обычая брать с собой рисово-овощной паек на церемонии обращения к предкам (этот ритуал проводился в отдалении от поселений). Он также мог стать результатом праздничной традиции — съесть все продукты в доме до наступления Нового года, чтобы начать его с чистого листа. Но доказательства ни у одной из этих теорий нет.

В целом, историки считают, что рецепт пибимпапа сформировался и обрел народность в период Корё (X в). Сельское хозяйство в государстве цвело пышным цветом, и практически каждое семейство могло позволить себе накрыть стол-папсан. Первое известное нам письменное упоминание пибимпапа, правда, датированно лишь XVI веком. Но это не значит, что он не существовал до этого: учитывая, что корейцы раньше использовали китайскую письменность для передачи своей фонетики, многие свидетельства могли потеряться в лингвистических нюансах.

Каким бывает пибимпап?

Виды пибимпапа можно разделить на три категории, в зависимости от:

  • топпинга;
  • соуса/пасты;
  • региона происхождения рецептуры.
  • Топпинги — бывают из ростков фасоли, кабачков, грибов, морской капусты ким, дикорастущих овощей и даже чертополоха (последний известен как пибимпап kondrae). Невегетарианские версии: сырая говядина, сырая рыба, морской кальмар.

    Соусы/пасты «дян» — пересекаются с региональной категории. Острая перцовая паста кочудян характерна для чонджунского пибимпапа, а соевый соус с приправами — для хэджунского. К пибимпапу из морепродуктов и рыбы часще всего подают пасту чо-кочудян на основе уксуса. «Сложный», экстра-сытный пибимпап заправляется соусом яннём-дян из ферментированной сои и зеленого лука.

    Регионы происхождения — практически каждый имеет по своему рецепту. Ныне северокорейский Пхеньян славился овощными пибимпапами (возможно, славится до сих пор, но проверить трудно). Самым именитым считается чонджунский пибимпап с говядиной. Вслед за ним идет версия из Чинджи, с зеленой фасолью и кровяным желе. Фанаты морепродуктов ценят тхонъёнский пибимпап с кальмаром и ассорти съедобных водорослей. Блюдо из города Хэджун обязательно состоит из овощного набора с кимчи.

    Все перечисленное — лишь верхушка эпичного пибимпап-айсберга, которым может похвастаться кухня Кореи. Вот, например, отрывок из статьи XIX века, восхваляющий его разнообразие:

    «В Пхеньяне готовят овощной пибимпап по всем правилам. В Кванджу [готовят] пибимпапы с нарезанной серой кефалью, рыбой-саблей, сельдью и горчичным соусом дян; пибимпап с жареными желудочками, с креветками и рисовой мукой, с креветками маринованными; лакомыми кушаньями считаются и пибимпапы с креветочной икрой, с маринованным крабом, с диким луком, со свежими огурцами, с жареными водорослями, с пастой кочудян и чонгукдян».

    Пибимпап, польза и пять элементов

    Пибимпап, приготовленный по любому рецепту будет, во-первых, питательным и полезным с диетической точки зрения, а во-вторых — красочным, за счет пестрых топпингов и прочих компонентов. Все это подчиняется древнейшим философским принципам Инь и Ян и У-син (она же Теория пяти элементов).

    Ингредиенты пибимпапа дополняют друг друга, создавая здоровый баланс белков, жиров, углеводов и антиоксидантов. Обилие овощей снабжает организм диетической клетчаткой, а паста кочудян вообще считается суперфудом. Она щедра не только на витамины B2 и C, но и на алкалоид капсаицин, который, как поговаривают некоторые исследователи, ускоряет метаболизм и помогает сжигать жир.

    Что до учении о цвете, то каждый из них, согласно Теории пяти элементов и Инь Ян, берет на себя по «участку» души и тела, приводя их в порядок. Зеленые овощи (в пибимпапе это могут быть огурцы, пророщенные бобы, капуста, или шпинат) улучшают работу печени. Ингредиенты белого цвета (например, яичный белок, редька, мякоть каштанов) — работу легких. Все, что имеет оттенки красного (обязательная почти для всех видов пибимпапа маринованная говядина, кочудян, морковь, перец, кимчи) хорошо для сердца. Темные и черные продукты (грибы, сушеная морская капуста, кунжут) позитивно влияют на почки, а желтые (пророщенная соя, желток, тыква) — на работу ЖКТ. «Многоцветный» подход к рациону — это обращение к пяти стихиям, на которых, согласно учению, держится мироздание.

    Другими словами, одна порция пибимпапа подружит вас со Вселенной.

    Как едят пибимпап?

    Пибимпап никогда не подают уже перемешанным. Он всегда разделен на секции — по компоненту на каждую, за исключением риса, который выкладывается подушкой. Соус/паста и говяжий бульон сервируются в отдельных мисках. Порцию можно перемешать; делать это лучше всего металлическими палочками для еды, чтобы распределить ингредиенты равномерно. Бульон в миску с рисом, мясом и овощами никогда не наливают, но им можно (и даже нужно) запивать основной пибимпап.

    Рецепт пибимпапа по-чондужнски

    Время приготовления: 15-20 минут

    Количество порций: 4

    Ингредиенты

  • Рис «Кореана» — 2 стакана
  • Чеснок — 4 дольки
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Маринованная говядина по-корейски — 250 г
  • Папоротник (косари) — 200 г
  • Проросший маш (сукчу-намуль) — 200 г
  • Дайкон — 200 г
  • Шпинат — 200 г
  • Зеленый лук — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Кочудян — 2 столовые ложки
  • Яблочный уксус — 1 столовая ложка
  • Имбирь — 8 г
  • Сушеные водоросли (нори) — 4 листа
  • Растительное, арахисовое и кунжутное масло — по вкусу
  • Семена кунжута — по вкусу
  • Сахар, соль и перец — по вкусу
  • Приготовление

  • Измельчите морковь, дайкон, шпинат, лук. В среднего размера кастрюле вскипятите воду, бросьте щепотку соли. Бланшируйте каждую нарезку отдельно, опуская в кипяток на 1 минуту, а затем перемещая в ледяную воду. Остуженные овощи переложите на бумажное полотенце, сбрызните кунжутным маслом, отложите.
  • Нарежьте чеснок дольками, обжарьте в арахисовом или растительном масле до золотистого цвета. Промокните бумажным полотенцем.
  • Используя чистую сковороду, обжарьте в кунжутном масле проросший маш 30-40 секунд на среднем огне, постоянно помешивая.
  • Выложите кочудян в небольшую миску, добавьте яблочный уксус, немного кунжутного масла, мелко нарезанный имбирь и сахар. Перемешайте. При необходимости консистенцию соуса можно разбавить питьевой водой.
  • Хорошо промойте рис и отварите так, чтобы сохранить упругую структуру рисинок. Слейте воду.
  • Выложите рис в каждую порционную миску. Маринованную говядину, огурец, зеленый лук, листья салата и нори нарежьте тонкими полосками и выложите поверх риса аккуратными секциями, с обжаренным чесноком в центре. Поджарьте мини-глазунью из одного яйца, по одной на порцию, и выложите сверху. Посыпьте кунжутными семенами.
  • Подавайте пибимпап с соусом кочудян в отдельной миске и говяжьим бульоном достаточно высокой температуры.
  • Поделиться материалом

    • вконтакте
    • ru/blog/pibimpab»>facebook
    • twitter

    Пибимпап — пошаговый рецепт с фото традиционного блюда корейской кухни от сайта Праймбиф

    Подписка успешна

    Главная / Блог / Пибимпап — рецепт из корейской кухни

    Ингредиенты

    • стейк Сирлойн Праймбиф
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. кунжутного масла
    • 1 ч.л. коричневого сахара
    • ¼ ч.л. измельченного чеснока
    • 250 г свежего шпината
    • 350 г ростков фасоли
    • 100 г грибов шиитаке
    • 1 огурец
    • 2 маленьких цуккини
    • 2 средних моркови
    • 5 зубчиков чеснока
    • 2 луковицы
    • соевый соус
    • кунжутное масло
    • жареные семена кунжута
    • соль и перец
    • растительное или рапсовое масло
    • 3-4 порции готового риса
    • 3-4 яйца
    • 2 ст. л кочхучжана (корейская чили-паста)
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 ст.л сахара
    • 1 ст.л воды
    • 1 ст.л жареные семена кунжута
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка рубленого чеснока

    Стейк»ТопСирлойн»

    (Top Sirloin Steak, 1184)

    Время приготовления:

    90 минут

    Пибимпап, вероятно, одно из самых известных и любимых корейских блюд. Даже если вы ничего не знаете о Корее, не так уж трудно найти людей, которые хоть раз в жизни ели Пибимпап. Что это такое? Пибимпап просто переводится как «рис, смешанный с мясом и овощами». Вы можете делать самые разные вариации этого блюда в зависимости от ваших предпочтений и требований к питанию. По традиционным и аутентичным версиям рецепта

    Пибимпап подают с сырой говядиной и сырым яичным желтком вместе с другими овощами.

    Приготовление:

    1. Сварите рис, используя немного меньше воды, чем нужно. Рис для бибимпаб должен быть более суховатым, чем обычно, для достижения наилучшего результата.
    2. Нарежьте говядину тонкими длинными полосочками шириной 1 см. Смешайте с соевым соусом, кунжутным маслом, коричневым сахаром и чесноком. Оставьте мариноваться примерно на 30 минут, в то время как вы работаете над другими составляющими блюда.
    3. Добавьте растительное масло в вок и обжарьте мясо на высокой температуре. Это займет не более 5 минут.
    4. В отдельной миске сделать соус бибимпаб, смешав все ингредиенты для него.
    5. Очистить и нарезать тонкими полосочками морковь. Добавьте растительное масло и 1/4 чайной ложки соли в вок и обжарьте морковь на высоком огне около 2-3 минут.
    6. Промыть грибы шиитаке и тонко порезать. Так же обжарить на сковороде с добавлением соли, как и морковь. Жарьте, пока грибы не будут полностью готовы.
    7. Бланшировать шпинат в подсоленной кипящей воде 30-40 секунд. Слегка промыть в холодной воде, затем слить воду, а шпинат выложить на доску. Нарезать полосочками, смешать с измельченным луком и чесноком (по 1 чайной ложке), добавить 1 чайную ложку кунжутного масла, 1/2 чайной ложки семян кунжута, соль и перец по вкусу.
    8. Огурец разрезать вдоль на две половинки, затем тонко нарезать поперек. Посолить и оставить на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость, добавьте 1 ст.л. измельченного лука, 1/2 ч.л. измельченного чеснока, 1 ч.л. кунжутного масла и 1/2 ч.л. кунжутных семечек (которые можно поджарить на сухой сковороде для аромата).
    9. Цукини порезать так же, как огурцы. И замариновать их, посыпав солью, на 15 минут. После этого слить образовавшуюся жидкость. Добавьте 1 столовую ложку измельченного лука, 1/2 чайной ложки рубленого чеснока, 1 чайную ложку кунжутного масла и 1/2 чайной ложки семян кунжута. Слегка обжарьте на смазанной маслом сковороде в течение пары на среднем огне.
    10. Сделайте яичницу-глазунью по одной на каждого гостя.

    Как подавать Пибимпап? В глубокую тарелку выложите сначала рис, на него положите мясо и овощи порциями, как на фото, полейте соусом пибимпап. Сверху — яйцо. Перед началом трапезы каждый гость хорошо перемешивает все компоненты в чашечке.

    Приятного аппетита!

    Дистрибьюторы:

    Рестораны / Магазины / Интернет-магазины / Академия Праймбиф / Дистрибьюторы / Праймбиф бары

    Метки:

    Блюда с грибамиСтейк под соусомГовядина с овощамиБлюда из овощейБлюда с перцем чилиКорейская кухняБлюда из фасолиРецепты с кунжутным масломБлюда с чеснокомБлюда с рукколойРецепты блюд из капустыРецепты с кукурузойЛуковый конфитюрСалатыСалаты с говядинойАзиатские блюдаМексикансие блюдаОстрые блюдаРецепты с паприкойБлюда с анисомРецепты с корицейБлюда с баклажанамиМорковьОгурец

    Свернуть

    Eще

    Рассказать друзьям:

    Отзывы

    Ваш отзыв будет первым

    Оставить отзыв

    Рейтинг

    Отправить

    Жареная говядина с брокколи

    Тайский салат со стейком

    Рецепт карпаччо из говядины

    Эмпанадас — аргентинские пирожки из говядины

    Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом

    Стейк в маринаде из пива и коричневого сахара

    Еще рецепты

    Еще рецепты

    Правильная разморозка мяса

    Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера

    Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи

    Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом

    Пибимпап — рецепт из корейской кухни

    Классический рецепт ростбифа

    Все материалы

    Все материалы

    Подписаться

    [%}%]

    Бибимбап! (корейская чаша для риса) | RecipeTin Eats

    Пибимпап. Доверьте корейцам превратить скромную миску с рисом в рецепт, который почитается во всем мире! С калейдоскопом приправленных обжаренных овощей, корейской маринованной говядины и фирменной жареной яичницы, вещь, которая действительно скрепляет сделку, — это ярко-красный, острый соус пибимпап , от которого я не могу нарадоваться.

    Смешайте все это в одну большую вкусную массу, а затем приступайте к делу!

    Пибимпап

    Я немного одержим Пибимпапом. Я бы даже сказал, что это моя любимая корейская еда, но это всегда беспокоит меня, когда я делаю такие громкие заявления, потому что я беспокоюсь, что сказал это о другом корейском рецепте, которым я ранее делился.

    Никто никогда не обвинял меня в отсутствии энтузиазма, это точно! 😂

    Что такое пибимпап?

    Пибимбап — одно из самых известных корейских блюд. Чаша с рисом, украшенная всевозможными приправленными тушеными овощами, маринованным мясом (обычно говядиной), жареным яйцом, посыпанным кунжутом и щедрой ложкой пряно-сладкий соус пибимпап. <- Внимание, , этот соус такой классный, вы можете использовать любые овощи и любое мясо, и ваш пибимпап будет восхитительным!

    Длинно – но повторяется!

    Нет никаких сомнений – в этом рецепте больше ингредиентов, чем в моих быстрых и легких блюдах в одной кастрюле, потому что все начинки приправляются и готовятся отдельно.

    Но простые приправы в основном повторяются, и это очень простой и неторопливый рецепт, который вы можете начинать и заканчивать по своему усмотрению, потому что ПРЕДНАЗНАЧЕН для подачи при комнатной температуре!

    Здесь я пройдусь по всем компонентам, но если вам не терпится, просто сразу переходите к рецепту!

    Соус пибимпап

    Наверное, не «нормально» начинать с соуса пибимпап, но я начинаю, потому что думаю, что из него получается это блюдо. Вы можете использовать любые овощи и любой белок (даже тофу), и ваш пибимпап все равно будет НАСТОЛЬКО ХОРОШИМ, даже если смешать его с рисом и этим соусом!

    Основным ингредиентом в соусе пибимпап является кочхуджан , пряная паста мисо с интенсивным вкусом, которая является ключом к корейской кухне. Найдите его в азиатских продуктовых магазинах (это дешево, ~ 2,50 доллара и хватает на целую вечность), в некоторых магазинах Woolworths (Австралия), а также на Amazon в Австралии, США, Канаде и Великобритании.

    Перейти к рецепту

    Маринованная говядина

    В настоящее время вы найдете пибимпап со всевозможными мясными начинками, но традиционная версия готовится из тонко нарезанной говядины. Приправа для говядины обычно представляет собой слегка смягченную версию булгоги (корейской маринованной говядины). Нам не нужен сильный аромат говядины, потому что соус пибимпап добавляет массу аромата. В некоторых рецептах даже используется просто базовая комбинация соевого, чесночного и кунжутного масла.

    Но мне нравится, чтобы каждый компонент моего пибимпапа был достаточно вкусным, чтобы его можно было есть отдельно, поэтому я использую уменьшенный маринад для булгоги.

    Уникальным ингредиентом булгоги является тертое яблоко . Это фирменная технология, используемая в корейских маринадах для придания вкуса, сладости и нежности! Груша наши также широко используется.

    Другое мясо?

    Полностью! Курица, индейка или свинина, окончательно нарезанные или нарезанные тонкими полосками, маленькие креветки/креветки или даже рыбное филе (приготовьте целиком, а затем разделите на кусочки).

    Перейти к рецепту

    Пибимпап Овощи

    Это та часть, которую некоторые люди находят утомительной, но я не нахожу ее особенной – приготовление каждого из овощей по отдельности.

    Вот как это делается:

    • Грибы шиитаке – замочить в кипящей воде, затем нарезать и обжарить с чесноком, соей и сахаром. Свежий тоже подходит, но сушеный имеет более интенсивный вкус.

    • Цуккини и морковь – нарезать соломкой, по желанию посолить, оставить на 20 минут (я часто это пропускаю), затем обжарить до мягкости.

    • Шпинат – нарезать, затем обжарить, очень быстро!

    • Ростки фасоли –  готовят на пару или варят до увядания, отжимают лишнюю жидкость, затем приправляют чесноком, кунжутом и рыбным соусом ИЛИ соевым соусом.

    Просто, правда?? Приготовьте две кастрюли, если вам не терпится!

    Перейти к рецепту

    Другие овощи?

    Итак. Много. Параметры! Вот несколько советов по замене овощей, которые я использую:

    • Сушеные шиитаке – любые свежие грибы

    • Морковь и цуккини – со спаржей, стручковой фасолью, брокколи (пополам вдоль), горохом (ломтиком, перцем/паприкой

    • Ростки шпината и фасоли – кудрявая капуста, столовая свекла, белокочанная капуста (нарезанная), листовая азиатская зелень

    Сборка пибимпапа

    Моя любимая часть! (Кроме того, чтобы съесть его, конечно. .. и разбить желток… и смешать все это… Хорошо, хорошо. Это моя четвертая любимая часть!) но попробуйте использовать чередующиеся цвета, чтобы он выглядел так же хорошо, как и на вкус. 😇

    Перейти к рецепту

    Как есть пибимпап

    Часть всего впечатления от пибимпапа заключается в том, что миска приходит к вам такой же красивой, как на картинке, затем вы можете положить столько соуса пибимпап, сколько хотите (я использую около 2 столовых ложек), а затем, после всей этой тяжелой подготовки миски, вы смешиваете все это и превращаете в восхитительный беспорядок.

    Этот первый глоток… Я стараюсь есть всего понемногу, включая немного жидкого желтка.

    После этого мне все равно — я просто застреваю в этом. 😂

    Я собирался расписаться там, но лучше оставлю вам немного более аккуратное фото Бимбимпапа. 😂

    — Nagi x

    PS Если фотографии вас не убедит, видео, безусловно, будет! ↓↓ вероятности

    Смотрите, как сделать его

    Hunder Hund For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For FOR? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Пибимпап

    Автор: Наги

    Приготовление: 40 минут

    Приготовление: 30 минут

    Всего: 1 час 10 минут

    Сеть

    Корейский

    4,99 от 61 голоса

    Порции4

    Нажмите или наведите курсор, чтобы масштабировать

    Рецепт ВИДЕО выше. Один из самых известных продуктов питания в Корее! Ключевым моментом здесь является соус пибимпап — не стесняйтесь менять местами овощи и мясо, что бы вы ни использовали, все будет восхитительно, если смешать его с этим соусом. Здесь много компонентов, но есть повторяющиеся ингредиенты, и это простой рецепт — и это ПРЕДНАЗНАЧЕНО для подачи при комнатной температуре так что не торопись!

    • ▢ 4 стакана приготовленного белого риса, предпочтительно короткое зерно (примечание 1)
    • ▢ 4 яйца
    • ▢ 2 чайной ложки семян куки , очень мелко нарезанные (субмарины, прим. 2)
    • ▢ 1/4 зеленого яблока, натертого на мелкой терке (примечание 3)
    • ▢ 3 зубчика чеснока, измельченных
    • ▢ 1 ст. л. соевого соуса, легкого или универсального (примечание 4) )
    • ▢ 1 ст.л. меда (или коричневого сахара)
    • ▢ 2 ч. л. кунжутного масла, поджаренного (Примечание 9)
    Овощи:
    • ▢ 2 большие моркови, нарезанные на 5 палочек 0,5 см/2 x 1/5 дюйма
    • ▢ 2 больших цукини на 5 палочек размером 0,5 см/2 x 1/5 дюйма
    • ▢ 1 пучок шпината, нарезанного на кусочки длиной 5 см/2 дюйма
    • ▢ 8 сушеных грибов шиитаке, больших (Примечание 5)
    • ▢ 4 стакана ростков фасоли
    • ▢ 2 ч. л. измельченного чеснока (3 зубчика)
    • ▢ 8 ч.л. растительного масла, отделенного
    • ▢ 1/2 ч.л. соли
    • ▢ 1,5 ч. л. соевого соуса, легкого или универсального (Примечание 4)
    • ▢ 1/4 ч. л. рыбного соуса (подсоевого)
    • ▢ 1/4 ч. л. белого сахара
    • ▢ Кунжутное масло, поджаренное (Примечание 9) 901
    Соус Bibimbap:
    • ▢ 4 ст.
    • ▢ 3 ч.л. белого сахара
    • ▢ 1 зубчик чеснока, мелко натертый
    • ▢ 2,5 ч.л. кунжутного масла, поджаренного (Примечание 9)
    Соус пибимбап:
    Маринованная говядина:
    • Смешайте маринад в миске, затем добавьте говядину. Мариновать от 30 минут до ночи.

    • Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Дайте стечь лишнему маринаду, затем добавьте говядину. Готовьте в течение 3–4 минут до готовности и образования карамелизированных кусочков, затем снимите со сковороды.

    • Поддерживать в тепле до тех пор, пока не потребуется, или подогреть, чтобы нагреть.

    Подготовка овощей:
    • Шиитаке: Замочите грибы в большой миске с кипящей водой на 30 минут или до регидратации. Слейте воду, отожмите лишнюю воду, затем нарежьте.

    • Соление моркови и кабачков (по желанию, примечание 10): Поместите морковь и кабачки в отдельные миски, посыпьте каждую 1/4 ч.л. соли, перемешайте, оставьте на 20 минут, затем слейте лишнюю жидкость.

    Приготовить овощи:
    • Приготовьте 2 сковороды, если сможете!

    • Шиитаке:  Нагрейте 2 чайные ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Готовьте грибы 2 минуты. Добавить 1,5 ч.л. сои, 1/4 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. чеснока. Перемешайте в течение 1 минуты, затем удалите.

    • Морковь: Добавьте 2 ч. л. масла в сковороду, обжарьте морковь до мягкости (5–8 минут), затем выньте.

    • Кабачки: Готовьте, как морковь, 4 минуты.

    • Шпинат: Нагрейте 2 чайные ложки овощей с каплей кунжутного масла. Обжарить, пока не начнет увядать. Добавьте 1/2 чайной ложки чеснока и соль по вкусу, перемешайте, затем выньте. Когда остынет, отжать, чтобы стекла лишняя жидкость.

    • Ростки фасоли: кипятите в воде 5 минут или готовьте на пару в микроволновой печи в течение 3 минут, пока они не станут гибкими. Слейте под холодной водой, затем охладите. Руками отожмите лишнюю жидкость, переложите в миску. Смешайте с 2 ч.л. кунжутного масла, 1 ч.л. чеснока, 1/4 ч.л. рыбного соуса.

    • Овощи можно охлаждать, они должны быть комнатной температуры или слегка теплыми.

    Собрать:
    • Яйца обжарить на сковороде на свой вкус (мне нравятся мои с жидкими желтками).

    • Разложите теплый рис по тарелкам.

    • Сверху положите овощи и говядину, как показано на фото в посте, затем яйцо.

    • Посыпать кунжутом, сбрызнуть кунжутным маслом. Подавать с соусом пибимпап!

    1. Рис – традиционно подается с короткозернистым белым рисом, также можно использовать рис для суши (короткозернистый рис). Короткое зерно более липкое, поэтому его легче брать палочками. Подойдет любой белый или любой другой рис.

    2. Говядина — Вы можете купить мелко нарезанную говядину в морозильной камере азиатских магазинов, и я настоятельно рекомендую вам сделать это, если можете, я обычно так и делаю! Для самостоятельного приготовления (что я и сделала для видео и фото) используйте любой нежный кусок говядины, пригодный для быстрого приготовления (я использовала вырезку). Чтобы нарезать очень мелко («азиатский» способ!), заморозьте на 30–60 минут, пока он не станет твердым, но не твердым, а затем нарежьте как можно тоньше.

    3. Яблоко – классический корейский метод маринада с использованием тертого яблока и груши наши. Добавляет нотку вкуса, сладости и делает мясо нежным.

    4. Соевый соус — используйте легкую или универсальную сою. Не используйте сою с пометкой «темная соя» или «сладкая соя».

    5.  Грибы шиитаке — сушеные грибы продаются в крупных супермаркетах Австралии, но дешевле в азиатских магазинах! Используйте 8 больших или 12 маленьких.

    Несвежие шиитаке (но сушеные имеют более интенсивный вкус) или любые другие свежие грибы (пропустите шаг замачивания).

    6. Gochujang — на основе пряного красного мисо, много умами! Ключевой ингредиент корейской кухни. Найдите его в азиатских продуктовых магазинах (это дешево, ~ 2,50 доллара и хватает на целую вечность), в некоторых магазинах Woolworths (Австралия), а также на Amazon в Австралии, США, Канаде и Великобритании.

    7. Мирин — сладкое японское кулинарное вино, также используемое в корейской кухне. Продается в азиатских продуктовых магазинах и крупных супермаркетах (Coles, Woolies, Aldi в Австралии)

    8. Рисовый уксус — Продается в азиатских продуктовых магазинах и крупных супермаркетах (Coles, Woolies, Aldi в Австралии), заменитель с яблочным сидром или белым винный уксус.

    9. Кунжутное масло — используйте жареное кунжутное масло, более сильный вкус. Поджаренный — коричневая жидкость, неподжаренный — желтый (не распространен в Австралии).

    10. Соление цуккини и моркови по желанию — приправляет овощи полностью. Я часто пропускаю это и просто добавляю соль при обжаривании.

    11. Хранение — Это ТАКОЕ отличное блюдо для приготовления пищи! Держится от 4 до 5 дней. Также отличная коробка для бенто, потому что она потрясающая при комнатной температуре! Также можно заморозить говядину сразу после добавления в маринад (она будет мариноваться по мере оттаивания).

    12. Ссылки на рецепты — Я часто изучаю традиционную этническую еду, прежде чем поделиться ею, поэтому мой конечный результат отражает все самое лучшее и подстраивается под мой вкус! Рекомендации включают онлайн-экспертов по корейской кухне, таких как Maangchi, My Korean Kitchen (австралийский блог о корейской кухне!), Korean Bapsang и Beyond Kimchee, а также множество корейских кулинарных книг (некоторые просмотрены в библиотеке, некоторые в книжном магазине, а некоторые принадлежат мне! ).

    13. Питание включает 1 чашку вареного риса на порцию.

    Калорийность: 689 кал (34 %) Углеводы: 73 г (24 %) Белки: 27 г (54 %) Жиры: 32 г (49 %) Насыщенные жиры: 14 г (88 %) Холестерин: 207 мг (69 %) Натрий: 1021 мг (44 %). %)Калий: 930мг (27%)Клетчатка: 5г (21%)Сахар: 20г (22%)Витамин А: 5575МЕ (112%)Витамин С: 35мг (42%)Кальций: 100мг (10%)Железо: 4,4мг (24%)

    Ключевые слова: Пибимпап, Соус пибимпап

    Вы приготовили этот рецепт?Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Острая сторона жизни: корейские рецепты

    Жизнь Дозера

    Да Дозер. Я обязательно сыграю с тобой в перетягивание каната, с этой мохнатой игрушкой, пропитанной твоими слюнями.

    (Нет! 😂)

    Рецепт пибимпапа| Корейский Бапсанг

    Полезная рисовая миска с классическими овощами пибимпап, говядиной и соусом кочхуджан! Наслаждайтесь этим дома с этим простым рецептом пибимпапа. Вы можете отказаться от мяса и яиц для вегетарианского или веганского пибимпапа.

    Что такое пибимбап?

    Пибимпап (비빔밥) — это большая миска риса, украшенная множеством индивидуально приготовленных овощей и мяса и подаваемая с соусом кочхуджан (고추장). Бибим означает смешивание, а бап означает рис. Смешивание обычно происходит за столом у закусочной.

    Как только вы смешаете овощи, мясо и рис с острым соусом кочхуджан, вы сможете наслаждаться восхитительной гармонией различных вкусов и текстур с каждым кусочком. Эта полезная миска с рисом – одно из моих самых любимых корейских блюд!

    В Корее существует множество различных видов пибимпапа в зависимости от начинки, региона, соуса и т. д. Саннамуль (산나물, дикие овощи) пибимпап, джеюк (제육, острая свинина) пибимпап, хэмуль (해물, морепродукты) пибимпап и ёльму (열무, зелень молодой редьки) пибимпап — вот несколько примеров.

    Однако самый известный пибимпап родом из Чонджу, столицы провинции Северная Чолла. Пибимпап Чонджу известен качественными ингредиентами и изысканными рецептами, включающими до 30 начинок.

    Дома мы часто готовим это блюдо из гарниров, оставшихся от предыдущих приемов пищи. Это вкусный способ использовать остатки. Но вы можете легко сделать это с несколькими свежеприготовленными простыми гарнирами. Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт пибимпапа дома.

    Как только вы смешаете овощи, мясо и рис с острым соусом кочхуджан, вы сможете наслаждаться восхитительной гармонией различных вкусов и текстур с каждым кусочком. Это одно из моих самых любимых корейских блюд! Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт пибимпапа дома.

    Пибимпап Ингредиенты

    Как упоминалось выше, существует множество разновидностей пибимпапа. Самый распространенный тип пибимпапа включает говядину и несколько овощей, и обычно его украшают жареным яйцом, завернутым в солнечную сторону.

    В качестве мяса чаще всего используется говядина типа булкоги, но вы также можете использовать говяжий фарш, приправленный таким же образом. Вы также можете использовать куриные булкоги или острую свинину, если хотите.

    Вариантов овощей для пибимпапа бесконечное множество, и вы можете использовать любое их количество, вот самые распространенные овощи для пибимпапа, которые я использовала в этом рецепте:

    • Ростки фасоли (сукджу намул, 숙주나물) или ростки сои (конгнамуль, 콩나물). В Корее конгнамуль чаще встречается в пибимпапе.
    • Шпинат (시금치)
    • Огурцы (오이)
    • Грибы (버섯): Пхого босот (표고버섯) — это классика, но вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся.
    • Морковь (당근): вместо нее можно использовать красный или оранжевый болгарский перец.

    Другие распространенные овощи пибимпап включают цуккини, му сэнчхэ (салат из редьки), лук (нарезанный и обжаренный), корни колокольчика (дораджи – замоченные и обжаренные), госари (папоротники папоротника), листья салата, красная капуста, кимчи, гим (жареный лист водорослей, он же нори) и так далее. Также посмотрите мою коллекцию из 15 корейских овощных гарниров, чтобы увидеть больше вариантов.

    Какой рис использовать

    Корейцы обычно используют для этого блюда белый рис с короткими зернами. Если вы хотите сделать эту корейскую тарелку с рисом еще более полезной, используйте вместо нее короткозернистый коричневый рис или смешанный рис. Если в вашем регионе нет короткозернистого риса, используйте любой рис, который сможете найти.

    Приготовьте рис в рисоварке или следуя указаниям на упаковке, используя немного меньше воды, чем требуется. Для достижения наилучших результатов рис должен быть немного суше, чем обычно.

    Соус пибимпап

    Наиболее распространенным соусом пибимпап является кочхуджан, но также используются и другие соусы, такие как яннём канджанг (на основе соевого соуса) и доенджан. Если у вас есть ванна ссамджанга, он также отлично подходит в качестве соуса для пибимпапа.

    Соленый, пряный и слегка сладкий кочхуджан, наполненный умами, на самом деле не нуждается ни в чем другом для пибимпапа. Я просто использую немного воды, чтобы разбавить его для облегчения смешивания, и добавляю немного сахара и кунжутного масла. Вот и все! Густота и сладость кочхуджана варьируются в зависимости от марки. Кроме того, если ваш кочхуджан стоял у вас в холодильнике, он, вероятно, тоже немного подсох. Отрегулируйте количество воды и сахара соответственно.

    Как приготовить

    Этот рецепт кажется длинным, но на самом деле это набор из нескольких основных гарниров (банчан), которые очень просты в приготовлении. Слегка приправьте отдельные начинки, так как все будет смешано с соусом кочхуджан.

    Говядина: Если вы не используете предварительно нарезанное мясо булкоги или говяжий фарш, нарежьте говядину тонкими полосками/ломтиками размером с укус. Смешайте ингредиенты для маринада и оставьте мариноваться примерно на 20 минут. Обжарить на сковороде 2-3 минуты на сильном огне.

    Овощи: Овощные начинки в основном представляют собой блюда намуль (гарниры из приправленных овощей). Их бланшируют, солят или обжаривают, прежде чем приправить несколькими основными приправами.

    Для ростков фасоли и шпината вскипятите немного воды и бланшируйте овощи. Быстро слейте воду и опустите в холодную воду, чтобы остановить приготовление. Снова слить. Перемешайте с ингредиентами приправы. Если вместо этого вы используете ростки сои (конгнамуль), я добавил их в карточку рецепта в разделе «Дополнительные варианты овощей».

    Огурцы разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперек. Щедро посыпьте нарезанные огурцы солью и оставьте на 10–15 минут. Отожмите лишнюю жидкость. Перемешайте с ингредиентами приправы.

    Мелко нарежьте грибы и морковь. Обжарьте каждый овощ в слегка смазанной маслом сковороде в течение 1–2 минут на среднем огне, посыпая солью и перцем по вкусу. Таким же образом можно приготовить кабачковую или луковую нарезку, если используете.

    Яйцо может быть солнечным или полностью приготовленным. Иногда используется только желток сырого яйца, что характерно для пибимпапа Чонджу.

    Пибимпап Dolsot

    Вы можете просто подавать пибимпап в большой миске при комнатной температуре. Однако, когда его подают в раскаленной каменной миске (дольсот), ваш обеденный опыт поднимется на новый уровень. Чаша с горячим камнем придает нижнему слою риса красивую золотистую корочку, а остальная часть чаши шипит при перемешивании.

    Слегка смажьте каменную или глиняную миску чайной ложкой кунжутного масла на среднем огне. Добавьте порцию вареного риса и разложите сверху начинку. Варить несколько минут, пока рис не зашипит.

    Существуют различные типы каменных горшков или глиняных изделий, доступных на корейских рынках и/или в Интернете. Если такой возможности нет, используйте чугунную сковороду или кастрюлю для аналогичного эффекта.

    Вегетарианский или веганский пибимпап

    Приготовить вегетарианский или веганский пибимпап очень просто! Просто откажитесь от мяса и яиц. Несколько овощных начинок будут отличным вариантом, но тофу — отличный заменитель мяса и белковый вариант. Как я показал в моем рецепте пибимпапа из тофу, обжаривание тофу усиливает ореховый вкус тофу и придает ему приятную жевательную текстуру.

    Если у вас есть вегетарианское/веганское кимчи, немного нарежьте его. Он станет прекрасным дополнением к вашей тарелке с рисом.

    More bibimbap recipes

    Tofu Bibimbap – vegan
    Spring Bibimbap with Canned Tuna

    For more Korean cooking inspirations, follow  along on YouTube , Пинтерест , Twitter , Facebook и Instagram.

    Райс:
    • ▢ 3 стакана короткого зернового риса
    Мясо:
    • ▢ 8 унций тонко нарезанные нежные говядины (риб -глаз, сетей и т. Д. Или говядина фарша)
    • 4 ▢ 1,5.
    • ▢ 2 чайные ложки сахара
    • ▢ 2 чайные ложки кунжутного масла
    • ▢ 2 чайные ложки рисового вина
    • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока (Всего по этому рецепту требуется 2,5 чайных ложки измельченного чеснока. Для эффективности измельчите все сразу.) всего. Нарежьте их все один раз для эффективности.)
    • ▢ перец по вкусу
    Овощи и яйца:
    • ▢ 8 унций ростков бобов мунг (сукджу, 숙주) или ростков сои (конгнамуль, овощей) — см. больше варианты ниже.
    • ▢ 1 пучок шпината, около 8 унций
    • ▢ 2 маленьких огурца, около 5 унций
    • ▢ 4 унции грибов (шиитаке, белые, кремини и т. д.)
    • ▢ 2 средние моркови, около 5,1 унций
    • 0 чайные ложки измельченного чеснока, разделенная
    • ▢ 3 3 столовые ложки нарезанного лука0092
    • ▢ 8 унций Конгнамул (ростки сои)
    • ▢ 10 унций MU (корейская редька)
    соус Bibimbap
    • ▢ 4 САБЛЮЧАНА GOCHUJANG, 고추장
    • 8.
    • ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла
    • ▢ 1 столовая ложка воды
    Рис:
    • Приготовьте рис, не замачивая и используя немного меньше воды, чем обычно. Для достижения наилучших результатов рис для пибимпапа должен быть немного суше, чем обычно.

    Мясо:
    • Говядина: нарезать тонкими полосками длиной 2 дюйма. Смешайте 1,5 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки кунжутного масла, 2 чайные ложки рисового вина, 1 столовую ложку нарезанного зеленого лука, 1 чайную ложку измельченного чеснока, 1/2 семени кунжута и щепотку перца. Мариновать 20 минут. Обжарить на сковороде 2-3 минуты на сильном огне.

    Овощи:
    • Ростки фасоли: доведите до кипения 2 стакана воды. Добавьте ростки фасоли и быстро бланшируйте, около 1 минуты, один раз перевернув. Быстро слейте воду и опустите в холодную воду, чтобы остановить приготовление. Снова слить. Смешайте с 1/2 чайной ложки измельченного чеснока, 1 чайной ложкой кунжутного масла, 1/2 чайной ложки семян кунжута и солью (около 1/2 чайной ложки).

    • Шпинат: Бланшируйте шпинат в подсоленной кипящей воде, пока он не завянет, около 40 секунд. Быстро слить и опустить в холодную воду. Выжмите воду. Нарежьте на 3-дюймовые длины. Перемешайте с 1 столовой ложкой нарезанного зеленого лука, 1/2 чайной ложки измельченного чеснока, 1 чайной ложкой кунжутного масла, 1/2 чайной ложки семян кунжута и солью (около 1/2 чайной ложки).

    • Огурцы: Разрежьте огурцы вдоль пополам, а затем тонко нарежьте поперек. Щедро посыпьте нарезанные огурцы солью (около 1/2 чайной ложки) и оставьте на 10–15 минут. Отожмите лишнюю жидкость. Перемешайте с 1 столовой ложкой нарезанного зеленого лука, 1/2 чайной ложки измельченного чеснока, 1 чайной ложкой кунжутного масла и 1/2 чайной ложки семян кунжута.

    • Грибы и морковь: Тонко нарежьте грибы и морковь. Обжарьте каждый овощ в слегка смазанной маслом сковороде в течение 1–2 минут на среднем огне, посыпая солью (около 1/4 чайной ложки).

    Другие овощи:
    • Kongnamul (ростки сои): Доведите до кипения 2 стакана воды. Добавьте ростки соевых бобов и варите 2-3 минуты. Быстро слейте воду и опустите в холодную воду, чтобы остановить приготовление. Снова слить. Смешайте с 1/2 чайной ложки измельченного чеснока, 1 чайной ложкой кунжутного масла, 1/2 чайной ложки семян кунжута и солью (около 1/2 чайной ложки) по вкусу.

    • Musaengchae (острый салат из редьки): Нарежьте 10 унций корейской редьки (му) на спички. Добавьте 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, 1 столовую ложку гочугару, 1 чайную ложку измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки соли (или больше по вкусу), 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку семян кунжута. Все хорошо перемешать.

    Дополнительно Яйца:
    Соус пибимпап:
    Сборка:
    • Положите порцию риса в большую миску. Красиво разложите небольшое количество каждого подготовленного овоща и говядины поверх риса. Сбрызните немного кунжутным маслом. Сверху можно добавить жареное яйцо и подавать с соусом.

    • Для долсот пибимпап: Слегка смажьте каменную или глиняную миску чайной ложкой кунжутного масла на среднем огне. Добавьте порцию вареного риса и разложите сверху начинку. Варить несколько минут, пока рис не зашипит.

    Другие распространенные овощи пибимпап включают цуккини, му сэнчхэ (салат из редьки), лук (нарезанный и обжаренный), корни колокольчика (дораджи — замоченные и обжаренные), госари (папоротники папоротника), листья салата, красная капуста, кимчи, кимчи (лист из жареных водорослей, он же нори) и так далее. Также посмотрите мою коллекцию из 15 корейских овощных гарниров, чтобы увидеть больше вариантов.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *