Песочное тесто на пирог: Песочное тесто для пирога — классический рецепт с фото пошагово

Содержание

Идеальное песочное тесто для пирога или печенья

Почему может не получиться песочное тесто и как правильно его делать — узнайте в материале УНИАН.

Песочное тесто — рецепт классический и для пирога / depositphotos.com

Песочное тесто используется для приготовления разной выпечки. Пироги, печенье, тарталетки и различные коржики — всё это можно легко сделать именно из песочного теста. Если у вас нет своего проверенного рецепта и вы не знаете, почему песочное тесто получается жестким, УНИАН готов поделиться главными кулинарными хитростями.

Ранее мы предлагали простой рецепт дрожжевого теста.

Что является основой песочного теста — главные нюансы

Для того, чтобы замесить восхитительное песочное тесто, а потом из него печь любимые сладости, нужно учитывать важные моменты:

Видео дня

  • температура — все ингредиенты должны быть прохладными, как и температура на кухне, поэтому духовку заранее включать не рекомендуется;
  • масло — именно оно обеспечивает тесту рассыпчатую структуру, так что, на нем экономить нельзя;
  • крошка — муку нужно тщательно просеивать, а масло перетирать, тогда тесто не будет жестким, но останется рассыпчатым;
  • пропорции — помните, что муки всегда должно быть в два раза больше, чем масла;
  • яйца — они повышают прочность теста, но делают его жестким, поэтому если вы готовите печенье, можно обойтись без яиц;
  • порядок закладки — продукты нужно добавлять в строгой последовательности: просеянная мука, сода, масло (маргарин), яйца, сахар, соль, все остальное.

Также важно понимать, что песочное тесто нужно вымешивать руками, но недолго, иначе масло растает, а это — проблема. Перед тем, как раскатывать тесто, его нужно скатать в шар, обмотать пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут. Некоторые кулинары говорят, что тесто лучше раскатывать не скалкой, а руками — от центра к краям.

Песочное тесто — рецепт на маргарине или масле

  • Мука — 300 г
  • Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 200 г
  • Сахарная пудра (или мелкий сахар) — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, муку просеять, перемешать ее с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить размягченное масло в муку, перетирать ингредиенты так, чтобы в тесто попадало как можно больше воздуха. Сформировать из теста шар, обмотать его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. По истечение этого времени раскатать тесто и выпекать из него желаемые сладости.

Песочное тесто — рецепт для пирога с ягодами 

Для теста:

  • Масло сливочное (охлажденное) — 180 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст. л
  • Сахар — 100 г
  • Мука — примерно 420 г
  • Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1/3 ч. л

Для начинки:

  • Вишня свежая или замороженная (без косточек) — 300 г
  • Сахар — 150 г (по вкусу)
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л

Вишню (если замороженная) разморозить и измельчить в блендере, смешать крахмал и сахар, переложить вишню в сковороду или сотейник, добавить сахар, перемешать. Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 1 минуту, затем полностью остудить.

Читайте также:

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар, затем перемешать венчиком. Натереть на терке холодное сливочное масло, руками растереть все в мелкую крошку. Сделать углубление в этой крошке, туда влить сметану, вбить яйца и быстро замесить тесто. Разделить его на две неравные части, обе завернуть в пленку по отдельности. Меньшую часть отправить в морозилку, большую — в холодильник на 30 минут.  

Большую часть теста раскатать на пергаменте в пласт, затем вместе с бумагой перенести его на противень. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой, затем выложить начинку. Сверху натереть меньший кусок теста. Выпекать пирог в духовке 30-40 минут при 190°C. 

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Если переперчили блюдо: 7 способов убрать лишнюю остроту из еды
  • Самая вкусная морковь по-корейски на зиму: 3 лучших рецепта
  • Фаршированный перец на зиму: рецепты для запасливых хозяек

Пирог с песочным тестом заливной сметаной с вишней рецепт с фото пошагово и видео

Пирог с песочным тестом заливной сметаной с вишней

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 5 мин PT1H5M
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирог с песочным тестом заливной сметаной с вишней? Подготовьте продукты по списку. Вместо вишни можно взять черешню или любые ягоды на свой вкус. Сливочное масло выбирайте качественное. Его необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким (часа за два). Вишню необходимо освободить от косточек. Количество сахара можно регулировать в зависимости от ваших вкусов и кислоты/сладости выбранных ягод.

  2. Шаг 2:

    Как сделать песочное тесто? Возьмите объемную миску и просейте в неё через мелкое сито пшеничную муку высшего сорта, затем всыпьте щепотку соли, сахар и разрыхлитель.

  3. Шаг 3:

    Натрите лимонную цедру на мелкой терке (только желтую кожицу, избегая белой мякоти, которая может горчить) и добавьте в миску с пшеничной мукой. Затем добавьте размягченное сливочное масло и перетрите между собой все ингредиенты.

  4. Шаг 4:

    Разбейте в общую миску одно куриное яйцо и снова хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.

  5. Шаг 5:

    Продолжайте собирать и как бы склеивать песочное тесто в миске руками. Учтите, что песочное тесто нельзя слишком долго вымешивать, иначе изделие из него получится «дубовым». Как только тесто собралось в комок, положите его в целлофановый пакет и уберите в холодильник на тридцать минут.

  6. Шаг 6:

    По прошествии времени возьмите подходящую форму для выпечки и выложите в нее тесто, которое затем распределите равномерным слоем и формируйте бортики, после чего наколите тесто вилкой.

  7. Шаг 7:

    Застелите тесто в форме пергаментом и высыпьте сверху горох или фасоль, чтобы при выпечке тесто не поднималось и отправьте форму в разогретую до 220 градусов духовку выпекать песочный корж на 10-15 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь по своей духовке.

  8. Шаг 8:

    По прошествии времени достаньте форму с песочным коржом из духовки, дайте немного остыть, затем выложите в нее свежую вишню без косточек и распределите ягоду равномерным слоем.

  9. Шаг 9:

    Для приготовления заливки: в глубокую миску выложите сметану, разбейте яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар, крахмал и очень хорошо перемешайте между собой все ингредиенты до однородной сметанной массы. Взбивать не обязательно, главное добиться однородности.

  10. Шаг 10:

    Залейте ягоду сметанной заливкой, после чего распределите сметанную заливку в форме и дайте ей разойтись. Можно приподнять форму и слегка потрясти из стороны в сторону.

  11. Шаг 11:

    Отправьте форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте пирог до полной готовности пятнадцать-двадцать минут. Заливка должна схватиться, но в середине может быть немного подвижной — это нормально. При остывании заливка окончательно стабилизируется.

  12. Шаг 12:

    По прошествии времени достаньте пирог из духовки и освободите от формы, после чего нарежьте его порционными кусочками.

  13. Шаг 13:

    Нарезанные кусочки вишневого пирога из песочного теста в сметанной заливке разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного Всем аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги

Выпечка

Пироги в духовке

Пирог с яйцом

Пирог с вишней

Пирог с ягодами

Пирог на сметане

Пирог с начинкой пошаговые рецепты

Сладкая выпечка

Выпечка со сметаной рецепты с фото

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вишня кислая — 52 ккал/100г
  • Вишня сладкая — 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная — 292 ккал/100г
  • Вишня консервированная — 61 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Лимонная цедра — 47 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Соль, Разрыхлитель, Лимонная цедра, Сливочное масло, Куриные яйца, Ванильный сахар, Сметана, Крахмал, Вишня

Надежное песочное тесто (метод кухонного комбайна, ВИДЕО)

Этот надежный рецепт позволяет приготовить слоеное песочное тесто за считанные секунды с помощью кухонного комбайна. Включены сладкие, соленые и цельнозерновые вариации!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Полное раскрытие находится внизу статьи.


В течение многих лет я опасался делать корочки для пирогов с нуля. Меня раздражало все в этом процессе: корочки, которые я пробовала, были бы слишком сухими или слишком влажными, они сильно трескались бы при раскатывании или при выпечке, или они получались бы сухими или безвкусными — ни в коем случае не слоеными и восхитительно маслянистыми — независимо от того, количество масла, которое я использовал.

Частично это было связано с неопытностью: я так и не научился как следует печь песочное тесто, поэтому не знал, что искать. Неважно, сколько рецептов я перепробовал (все они повторяли один и тот же совет снова и снова — не резать масло слишком мелко, не переусердствовать с тестом, дать ему отдохнуть), казалось, что я не могу справиться с этим. задание. Я бы с удовольствием прибегнул к покупке готового теста для пирогов, но я не мог найти 100%-е масляное тесто там, где живу. Итак, я долгое время вообще не пекла пирогов. Трагедия, да?

Несколько лет назад я решил, что решу эту задачу раз и навсегда. Если бы я освоил такие привередливые вещи, как макаруны и эклеры, я бы наверняка смог приготовить простое и скромное тесто для пирогов, верно? Я вернулся к своим справочникам и полностью погрузился в работу. Я делал заметки о том, что лучше всего работает для меня, и корректировал свой рецепт, пока не превратил его в науку. Теперь я могу приготовить его с закрытыми глазами, и рецепт никогда не подводит. Всегда.

Но давайте начнем с основы: что такое песочное тесто? Для приготовления пирогов можно использовать разные виды теста, но песочное тесто, также называемое песочным тестом или паштетом-бризе, вероятно, является наиболее универсальным. Вы можете использовать песочное тесто для приготовления как соленых, так и сладких пирогов и тарталеток: это эластичное тесто, которое можно раскатать, чтобы выровнять формы для пирога и гофрировать, чтобы получились красивые края, сложить и начинку, чтобы создать галеты произвольной формы, или вырезать плести решетчатые узоры.

В обычном тесте для пирогов используются мука, масло и вода в соотношении приблизительно 3:2:1. В состав песочного теста также входит яйцо, которое делает тесто более эластичным и его легче раскатывать. В большинстве рецептов вам предложат оставить в тесте большие кусочки масла (размером с горошину или даже больше), из которых получится слоеное тесто. По моему опыту, это делает тесто более хрупким, липким и с ним труднее работать. Я предпочитаю смешивать масло с мукой до тех пор, пока смесь не будет напоминать грубые панировочные сухари, из которых получится более крепкое тесто, которое все еще супер слоеное, но хорошо держит любые начинки, в том числе сочные фруктовые.

Этот способ приготовления песочного теста в кухонном комбайне идеален, если вы:

  • новичок в приготовлении теста для пирогов (как и я раньше)
  • ленивый (как я) или
  • в спешке (как и всегда)

Кухонный комбайн позволяет контролировать процесс приготовления песочного теста, каждый раз получая стабильный результат.

Это также значительно сокращает путь к домашнему тесту для пирогов. По моему рецепту идеальное песочное тесто получается меньше чем за минуту. Действительно! Я тщательно рассчитал время, в течение которого кухонный комбайн должен работать на каждом этапе, указав точное время в секундах. Этот рецепт вас никогда не подведет: теперь я регулярно готовлю это песочное тесто со своим сыном, позволяя ему считать секунды между шагами, и это всегда работает.

Обучение приготовлению песочного теста в кухонном комбайне также является отличным способом познакомиться с внешним видом и текстурой «правильного» теста. Изготовление песочного теста вручную сопряжено с множеством неопределенностей: результат зависит от температуры ваших рук, рабочей поверхности, используемого инструмента и т. д. Поскольку кухонный комбайн позволяет получать стабильные результаты, вы увидите и почувствуете выпечку такой, какой она должна быть. Со временем вы сможете вернуться к ручному методу, если захотите, и наслаждаться тем расслабляющим ощущением, которое возникает, когда вы делаете что-то с нуля.

Мой рецепт песочного теста включает варианты приготовления коржей из цельнозерновой муки, отлично подходящих для пикантных галет и пирогов с заварным кремом, и сладких коржей для десертов. Уже много лет это моя любимая корочка, и она никогда меня не подводила. Если вы избегали делать корочки для пирогов с нуля или не удовлетворены рецептами, которые вы используете в настоящее время, я надеюсь, что вы попробуете мое песочное тесто. С ним вы будете более уверены в своих пирогах и будете довольны результатом!


ВИДЕО-РЕЦЕПТ: Безупречное песочное тесто

Посмотрите , как невероятно просто приготовить песочное тесто с помощью кухонного комбайна!


Полезные советы по приготовлению идеального песочного теста


Держите масло и воду холодными — ледяными

Это очень важно: Масло и вода, которые вы используете в этом рецепте, должны быть очень холодными, а не комнатной температуры, не холодный из холодильника, *ледяной* . Ледяное масло лучше распределяется в муке, а ледяная вода позволяет тесту собраться вместе, не растапливая масло, что является ключевым фактором для получения нежного слоеного теста.

  • Чтобы сделать воду ледяной, просто налейте немного воды в небольшую миску, затем заполните ее льдом. Вода будет достаточно холодной, чтобы использовать ее через минуту или две.
  • Чтобы приготовить ледяное масло, нарежьте его кубиками, разложите кубики на небольшой тарелке, затем поместите в морозильную камеру на 20 минут.

Быстрый путь к песочному тесту

Храните порции предварительно нарезанного кубиками масла в герметичных контейнерах в морозильной камере. Всякий раз, когда я хочу приготовить корж для пирога, мне не нужно ждать 20 минут, пока масло остынет — я просто достаю контейнер с кубиками замороженного масла и добавляю его прямо в кухонный комбайн. Я предпочитаю это замораживанию песочного теста, потому что смешивание свежей порции теста с замороженным маслом происходит намного быстрее, чем размораживание песочного теста до комнатной температуры.

Будьте точны

Этот рецепт песочного теста работает, но только если вы считаете точно. Буквально через несколько секунд вы перемешаете или недомешаете тесто, так что не сводите глаз с кухонного комбайна, пока готовите песочное тесто. При необходимости посмотрите на часы или используйте функцию секундомера на телефоне, чтобы точно рассчитать время.

Раскатать сейчас, а не позже

Если вы давно недовольны растрескиванием теста для пирогов, я чувствую вас. Свежеприготовленному песочному тесту нужно дать отдохнуть в холодильнике перед выпечкой (не менее одного часа), что удлиняет процесс приготовления теста, так как вам нужно правильно дать тесту вернуться к комнатной температуре (примерно 30-45 минут), прежде чем вы раскатать его.

Вот как быстро приготовить тесто для домашнего пирога: Раскатайте тесто *перед* тем, как поставить его в холодильник. Я подхватил этот революционный совет от автора кулинарной книги из Парижа Клотильды Дюсулье: , когда песочное тесто свежеприготовлено, то есть прямо из кухонного комбайна, оно удивительно эластично, как новый пластилин Play-Doh. Это делает его очень простым и увлекательным!

После того, как вы достанете песочное тесто из кухонного комбайна, соберите его в шар, затем немного приплюсните. Слегка посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой, затем раскатайте тесто до нужной формы и размера. Переложите в форму, которую вы хотите использовать, оставив излишки свисать, или разложите их на противне. Охладите в течение 30 минут, затем доведите до комнатной температуры за 10 минут до обрезки, наполнения или формирования теста.

Пикантные и сладкие рецепты с использованием моего надежного песочного теста

Сколько сладких и соленых пирогов, галет и тарталеток можно приготовить из этого надежного песочного теста! Небо — это предел, на самом деле. Если вам нужно вдохновение, чтобы начать, у меня есть несколько идей для вас прямо здесь, и вы найдете еще больше по этой ссылке.

Классический пирог с заварным кремом Lorraine

Помидоры Crostata

Галетт с лесным орехом и клубникой

Французский лимонный пирог

Стандарт США/Метрика

  • ½ стакана холодного несоленого сливочного масла
  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • ¼ ч. л. кошерной соли или мелкая морская соль
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. ледяной воды
  • Нарежьте масло небольшими кубиками и разложите на небольшой тарелке. Заморозить на 20 минут.

  • Добавьте муку и соль в кухонный комбайн, затем перемешайте. Добавьте сливочное масло и взбивайте в течение 10 секунд, пока смесь не станет похожа на грубые хлебные крошки.

  • Добавьте яйцо и взбивайте в течение 5 секунд. Добавьте ледяную воду и взбивайте в течение 20 секунд. Теперь тесто должно начать собираться в комки. Выложите смесь на рабочую поверхность. Смесь легко склеивается при нажатии. Руками соберите тесто в шар, затем расплющите его в диск, вымешивая как можно легче.

  • Если вы готовите песочное тесто непосредственно перед тем, как оно вам понадобится, соберите его в диск, положите на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте до нужного размера. Выложите в форму для пирога или тарталеток, разложите на противне или вырежьте и поместите в формы для кексов, если делаете тарталетки. Охладите от 30 минут до часа. Используйте, как указано в рецепте.

  • Вы также можете завернуть шарик песочного теста в пищевую пленку и поставить в холодильник на 3 дня или заморозить на 1 месяц.

  • Довести охлажденное песочное тесто до комнатной температуры не менее чем за 30 минут до раскатывания. Разморозьте замороженное песочное тесто на ночь в холодильнике, затем доведите до комнатной температуры не менее чем за 30 минут до раскатывания.

ВАРИАНТЫ
  • Песочное тесто из цельнозерновой муки: Вместо полного количества универсальной муки, указанного в рецепте выше, используйте 1 стакан (125 г) универсальной муки и ½ (65 г) цельнозерновой муки.

  • Песочное сладкое тесто для десертов: В мучную смесь добавить 1 столовую ложку (12 г/15 мл) сахарного песка.

Ты сделал это?

Расскажите, как вам понравилось! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его @foodnouveau в Instagram.

Уведомление о раскрытии информации. Этот сайт является участником Amazon Associates Program, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайту средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon и аффилированные сайты.

Если вы нажмете на партнерскую ссылку, я могу заработать рекламные или реферальные вознаграждения, если вы совершите покупку по такой ссылке, без каких-либо дополнительных затрат для вас . Это помогает мне создавать новый контент для блога, так что спасибо! Узнайте больше о рекламе на этом сайте, прочитав мою Политику раскрытия информации.

Корочка для пирога Vs.

Песочное тесто: в чем разница?

New Africa/Shutterstock

Автор: Наташа Бейли/Обновлено: 23 декабря 2022 г., 19:12 по восточному стандартному времени

Такое ощущение, что с незапамятных времен люди получали удовольствие от того, что перед едой начиняли хлеб такими вещами, как мясо, сыр и фрукты. Это многое говорит о нашей любви к хлебу и о том, насколько он универсален! Подумайте об этом, пельмени со свининой — это просто мясо, завернутое в хлеб, как и классические блюда, такие как говядина по-велингтонски или поросята в одеяле, а канноли — это просто выпечка, завернутая в сладкие сливки, а яблочный пирог — ну, это говорит само за себя, дон. ты так не думаешь? Дело в том, что большинство наших любимых, самых утешительных продуктов можно свести к плюшевому хлебу.

Scientific American утверждает, что человечество начало свои долгосрочные отношения с хлебом почти 14 400 лет назад, а это означает, что мы получали питание из измельченных и приготовленных зерен с эпохи неолита! Что это значит для нас? Ну, значит, мы всегда были одержимы хлебом, и кто нас может винить? Но за тысячелетия нам удалось превратить простые, но вкусные лепешки в нечто большее.

Теперь у нас есть слоеное тесто, тесто фило, чесночный хлеб и многое другое, в том числе такие продукты, как корочка для пирога и песочное тесто, которые тесно связаны между собой, но имеют несколько отличий, которые отличают их друг от друга.

Что такое тесто для пирога?

Наталия Жекова/Shutterstock

Корж для пирога — это классическая выпечка, которую каждый пекарь должен знать, как приготовить на скорую руку. Его можно использовать для хранения заварного крема и фруктов или для обертывания пикантных закусок, таких как сосиски! Эта супер универсальная и супер хлопьевидная пища является основой выпечки, которая существует с эпохи Древней Греции, когда они делали выпечку из воды и муки, которую римляне затем переняли и адаптировали к своей кухне, обертывая хлебом мясо. и заварные кремы (через время). А Библиотека Конгресса говорит, что корочка для пирога (конечно, использовавшаяся для пирога), как полагают, была довольно распространена в средневековые времена в Англии и стала ключевым аспектом ныне классического десерта (хотя они любят пикантный мясной пирог).

Согласно Wonder How To, тесто для пирога готовится из очень немногих и очень простых ингредиентов, включая муку, жир (сливочное масло, шортенинг или свиное сало) и жидкость (например, воду). Некоторые люди также добавляют щепотку сахара и соли или какой-то секретный ингредиент, например водку, чтобы создать дополнительный вкус. Корочка пирога идеально маслянистая, мягкая и определенно не сырая и не жесткая. Выпечка — это правильный баланс между текстурами.

Что такое песочное тесто?

Новая Африка/Шаттерсток

В то время как Masterclass говорит, что тесто для пирога традиционно представляет собой тесто на основе муки и жира для приготовления сладких и соленых начинок, в песочном тесте используются почти те же ингредиенты, только немного по-другому. Песочное тесто традиционно используется в качестве оболочки для пирога и (как и корочка для пирога) использует муку, жир, воду и сахар. Хотя, согласно всем рецептам, песочное тесто имеет тенденцию быть более рассыпчатым, чем слоеным, и по консистенции почти похоже на печенье.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *