Песочное кольцо с арахисом: Рецепт песочного кольца с орехами по ГОСТу на Вкусном Блоге

Содержание

Песочные кольца с орехами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Наверняка, многие из вас пробовали и любят песочные кольца с орехами. Некоторые, помнят их с детства. Поскольку это ГОСТОовская рецептура, в не столь давние времена, ее легко можно купить в школьных столовых и хлебобулочных магазинах.

Да и сейчас не проблема найти их в супермаркетах, да вот только теперь мы понимаем, что готовятся они на маргарине, поэтому лишний раз не хочется покупать неполезную выпечку.

А для тех, кто до сих пор обожает это замечательное печенье, но также осознает вред всевозможных спредов и трансжиров, я предлагаю очень простое и логичное решение проблемы: возьмите хорошее сливочное масло, яйца, сахар, муку и арахис и приготовьте эти колечки в домашних условиях. Вместо арахиса можно брать любые орехи. А результат получится необыкновенно вкусным!

Я, например, не могла оторваться от этих рассыпачатых печенюшек, хотелось съесть еще и еще кусочек 

Да… с молочком или какао, да наконец с горячим чаем — это настоящая сказка! 

Ингредиенты

сливочное масло (размягченное)220 г
сахар190 г
соль на кончике ножа
ванильный экстракт1 ч.л.
разрыхлитель1 ч.л.
яйца2 шт (в тесто)+ 1 шт (для смазывания)
мука440 г (в тесто) + 40 г (на подпыл)
арахис жареный150 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

12-14 шт (на 2 противня)

Подготовить ингредиенты.

Размягченное сливочное масло выложить в миску.
Добавить сахар, маленькую щепотку соли (необязательно) и хорошо растереть при помощи миксера или вилки (я готовила тесто в комбайне и использовала насадку «гитара»).
К маслу добавить ванильный экстракт и разрыхлитель.

И еще раз хорошо перемешать ингредиенты.
Яйца разбить в чистую миску и слегка взболтать вилкой или венчиком.
Небольшими порциями добавлять в масляную смесь яйцо.

И продолжать перемешивать тесто на невысокой скорости.

В 2-3 приема добавить в тесто просеянную муку.

Быстро перемешать и замесить тесто.

Разделить тесто на 2 части.
Одну часть теста выложить на силиконовый коврик, накрыть другим ковриком и осторожно раскатать до толщины около 1 см.

Совет. Обратите внимание, мы не собираем тесто в шар, перед тем, как убрать в холодильник, а раскатываем его, причем раскатываем толстым слоем.

Убрать раскатанное тесто в холодильник вместе с ковриками, между которыми его раскатывали.
И таким же образом раскатать вторую часть теста.
Дать отдохнуть тесту в холодильнике около 1 часа.

Совет. Для большего удобства и экономии, вместо силиконовых ковриков, можно использовать толстый полиэтилен. Он продается в хозяйственных магазинах и используется для теплиц и парников. Чем толще пленка — тем удобнее на ней раскатывать. Я нарезаю ее на прямоугольники, нужной ширины (чтобы помещалась на нижнюю полку холодильника, куда я помещаю тесто после раскатки, предварительно, освободив, эту полку). Полиэтилен хорошо промываю средством для мытья посуды и тщательно вытираю х/б полотенцем. Стопку таких полиэтиленовых прямоугольников храню в удобном для меня месте и часто использую его для выпечки. Для песочного теста такой вариант просто незаменим. После использования полиэтилен можно либо выбросить (если нет времени его мыть), либо вымыть с моющим средством, снова просушить полотенцем и использовать в дальнейшем. Либо используйте, вместо полиэтилена, силиконовые коврики, в крайнем случае, пергамент.

Арахис, для обсыпки орехов, порубить ножом в крупную крошку.
Охлажденное тесто вынуть из холодильника, аккуратно снять силиконовый коврик (и убедиться, что тесто не мягкое — оно должно застыть).
Слегка подпылить тесто мукой с двух сторон.
И немного дораскатать до толщины 7-8 мм.
Вырубкой, диаметром около 10 см, вырезать кольца.
Затем у каждого кольца вырезать серединки, при помощи другой вырубки, меньшего диаметра, либо любого подручного предмета.

В миске разболтать вилкой яйцо и аккуратно смазать поверхность колец яйцом (не смазывайте сразу все кольца).

Аккуратно взять кольцо в руки (сделать это можно при условии, что тесто охлажденное, можно поддеть колечко лопаткой), перевернуть на тарелку с рубленым арахисом, смазанной стороной вниз, и слегка прижать.

Выложить кольца на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в заранее разогретой до 180-190°C духовке, около 12-15 минут (время ориентировочное, зависит от самой духовки и толщины раскатки).
Кольца должны лишь начать зарумяниваться (ориентируйтесь по краям колец), но не пересушивайте печенье.
Готовые песочные кольца остудить и аккуратно снять с противня.

Приятного Вам чаепития!

Поделись рецептом с друзьями!

Песочные кольца с арахисом рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Черника 400 г

Лимонный сок ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Пирожное Песочное кольцо с орехами — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

420

Углеводы, г: 

55.3

Кольцо с орехами – это кондитерское изделие, изготовленное из песочного теста и посыпанное цельными орехами или стружкой из них (чаще арахисом, реже миндалём, грецким орехом, фундуком). Для него характерна правильная круглая форма, рассыпчатая структура и невероятный сладко-ореховый вкус.

Оно производится пищевой индустрией в промышленных масштабах, поэтому в ассортименте представлено в продовольственных магазинах (калоризатор). Если вы хотите побаловать своих домочадцев этим лакомством, то можете приобрести его в кондитерском отделе или приготовить его самостоятельно.

Калорийность пирожного Песочное кольцо с орехами

Калорийность пирожного Песочное кольцо с орехами составляет 420 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства пирожного Песочное кольцо с орехами

В своем составе пирожное Песочное кольцо с орехами содержит витамины: группы В, РР, а также полезные для нашего организма вещества: железо, калий, органические кислоты и фосфор. Является отличным источником энергии.

Следует отметить, что калорийность этого печенья сравнительно высокая (свыше 400 ккал), поэтому следует употреблять его в разумных пределах.

Способ приготовления пирожного Песочное кольцо с орехами в домашних условиях

Чтобы приготовить его в домашних условиях следует взять: муку пшеничную, сахар, сметану, столовый маргарин, яйца и разрыхлитель теста. Для улучшения вкуса и аромата дополнительно можно добавить в тесто корицу или ваниль. Затем его раскатывают толщиной до 8 мм и вырезают будущие печенья. Поверхность их смазывают желтком и посыпают орехами, сахаром. Нередко его покрывают марципаном, помадкой и даже шоколадной глазурью (calorizator). Выпекать их следует в духовом шкафу при температуре 240 градусов около 20-ти минут.

Также некоторые хозяйки (и производители) добавляют орехи непосредственно в тесто, что, несомненно, улучшает вкус песочного кольца и повышает его питательную ценность.

Результат напрямую зависит от качества песочной основы, поэтому важно соблюдать рецептуру изготовления данного кондитерского изделия.

Песочные кольца с орехами, рецепт

Случайно купленный арахис напомнил мне о рецепте, который по разным причинам откладывался «на потом». А потому будут песочные кольца с орехами, думаю, многим эта выпечка знакома еще со школьных времен. В моем детстве они были очень вкусными: мягкие, рассыпчатые, густо обсыпанные жареным арахисом. В современной интерпретации от того рецепта осталось лишь название и внешний вид, и честно сказать, желания еще раз пробовать не возникло. Зато дома песочное кольцо с орехами приготовить пара пустяков. Основа – мягкое песочное тесто, только печенюшки вырезаются круглыми или в форме шестеренки. Ну и непременно должен быть толстый слой орехов.

В рецепт песочных колец орехи могут добавляться любые: грецкие, фундук, кешью. Но традиционно их готовят с арахисом, обжаривая орешки на сухой сковороде или подсушивая в духовке.

Чтобы приготовить песочные кольца с арахисом понадобится:

Отрезаю от пачки масла 100 грамм, всыпаю сахар, оставляю на полчаса при комнатной температуре. Если нет времени ждать, можете подтопить в микроволновке (не растапливать, только размягчить).

Когда размягчится, разминаю вилкой до густой почти однородной кашицы. Желательно, чтобы кристаллы сахара максимально растворились.

Добавляю соль и ванилин. Соль стабилизирует вкус сладкого теста, оно не будет пресным. Ванилин используется как ароматизатор. Его можно заменить ванильным сахаром или парой капель эссенции.

Натираю через терочку мускатный орех. Это не обязательный ингредиент, так что добавлять или нет – на ваше усмотрение.

Взбил яйцо в пену, отобрал 1,5 столовых ложки, остальное вылил к масляно-сахарной смеси. Если яйца мелкие, то добавляйте целое в тесто, а желток от другого яйца используйте для смазки печенья.

Перемешал, добавил просеянную муку. Я ориентировался на рецепт песочных колец с орехами по ГОСТу, там муки нужно 200 грамм. Но учитывая, что она разная, добавил меньше, чтобы не забить тесто, не сделать слишком плотным. Остальную, если понадобится, введу при замесе.

Всыпал разрыхлитель. В этом рецепте содой его заменять нельзя, так как негашеная дает неприятный привкус, а если гасить уксусом, то тесто изменит консистенцию.

После перемешивания получилась комковатая масляная масса, мягкая, но слегка липковатая. Муки нужно добавить, но совсем чуть-чуть, только подпылить доску.

Быстро замесил песочное тесто, буквально за две-три минуты сформировался гладкий колобок. По плотности тесто нужно сделать таким, чтобы оно не липло к доске, и его можно было раскатать в пласт. Завернул в пленку, убрал в холодильник на 10-15 минут. За это время подготовлю орехи и разогрею духовку до 180 градусов.

Арахис я купил свежий, без добавок, не обжаренный. В принципе, печенье песочное кольцо присыпают любыми орехами или делают с соленым, обжаренным арахисом. Орехи высыпал на сухую сковороду, обжаривал на минимальном огне минут 5-7, до появления темноватых пятнышек.

Немного остудил, очистил от шелухи. Пересыпал в пакет, прокатал скалкой несколько раз.

Можете вместо скалки воспользоваться мельничкой или растолочь в ступке. Но сильно мельчить не нужно, ореховая посыпка должна быть крупной.

Отделяю от теста половину, раскатываю на доске, присыпанной тонким слоем муки. Если все же прилипает к скалке, поверхность нужно тоже слегка присыпать. Толщина пласта 1-1,5 см. В качестве вырубок для печенья я использовал металлические формы для кексов диаметром 7 см. можно взять тонкий стакан и выдавить круги.

В каждой заготовке серединку продавил крышкой от пластиковой бутылки.

Поверхность смазал взбитым яйцом, чтобы лучше прилип слой орехов.

Смазанной стороной переворачиваю заготовку в тарелку с орехами, слегка прижимаю для лучшего прилипания ореховой крошки.

Перекладываю колечки на противень. Ничем не смазываю противень, пергамент тоже не нужен – в тесте достаточно масла, кольца после выпечки легко снимаются, не прилипают.

Ставлю противень в горячую духовку (температура 180 градусов) на средний уровень. Через десять минут поднимаю на верхний, выпекаю еще 5-7 минут.

Снизу заготовки слегка зарумянятся, верх остается светлым, орешки становятся чуть золотистыми. Сильнее подрумянивать не стоит, выпечка получится жесткой.

Готовые песочные кольца с орехами легко снимаются лопаточкой. Пока горячие, они очень нежные, мягкие. Когда остынут, становятся плотнее, но все равно остаются рассыпчатыми. На вкус очень приятные: в меру сладкие, с ароматом ванили и выраженным ореховым привкусом. Ну и выглядят так, что ничем не уступают тем, что продаются в магазинах. Удачной и вкусной вам выпечки! Ваш Плюшкин.

Песочные кольца с орехами рецепт по госту как в детстве

Поделиться

Сегодня сделаем песочные кольца с орехами рецепт по ГОСТу, как в детстве. У нас всегда в школьной столовой, продавали такие колечки, да и вообще, во всех магазинах и буфетах можно было их купить.

Кстати, посмотрите ещё несколько похожих рецептов на эту тему, которые могут вас заинтересовать:

Песочные кольца с орехами – это, всем знакомое, кондитерское изделие, его ещё можно назвать песочным пирожным, приготовленное из традиционного классического песочного теста, присыпанное орешками, чаще всего, арахисом, либо в целом виде, либо в измельченном. Колечки имеют орехово-сладкий вкус и рассыпчатую структуру.

Песочные кольца с орехами, достаточно легко и просто, можно сделать в домашних условиях с рецептом по ГОСТу, и воссоздать любимый вкус детства.

Тесто для колечек, замешивается традиционное песочное, классическое. Оно получается рассыпчатое, один в один, как у советских песочных колец с орехами.

Полезные качества пирожного Песочные кольца с орехами

В состав этого пирожного входят витамины PP, все витaмины группы B, плюс, такие нужные вещества, которые необходимы организму человека, как калий, железо, фосфор и органические кислоты.

Песочные кольца с орехами являются превосходным источником энергии. Если вы позавтракаете с ними, да ещё и с чашечкой крепкого кофе, то будьте уверены, что зарядитесь на целый день энергией и останетесь в прекрасном настроении.

Но стоит заметить, что песочные кольца с орехами, это, довольно таки, калорийный продукт, поэтому, употребляйте его в разумных количествах, и лучше всего, утром, по крайней мере, в 1-ой половине дня.

Особенности пирожного Песочные кольца с орехами

Хочу сказать, что колечки, которые продавали в советское время и готовили с рецептом по ГОСТу, значительно отличаются от тех, которые продаются в нынешних кафэшках и кулинариях. Даже, если песочные кольца с орехами вы купили сегодня свежими, то они, наверняка, твердые, не разгрызешь.

Это всё потому, что не готовят сейчас такие колечки с рецептом по ГОСТу, а добавляют разные ароматизаторы и добавки, чтобы сэкономить. По этой же причине, настоящее сливочное масло, заменяют маргарином.

Именно поэтому, я и хочу вам сегодня показать, как готовить песочные кольца с орехами с рецептом по ГОСТу – ведь раньше не знали никаких ароматизаторов и заменителей, и тесто получалось очень рассыпчатое, даже откусить невозможно было, оно всё рассыпалось.

Ну что же, давайте приступим, а ваш результат, будет напрямую зависеть, от качества песочного теста, поэтому, прошу соблюдать полностью рецепт по ГОСТу, по которому мы будем стряпать песочные кольца с орехами.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А в эту выпечку, вы, несомненно, влюбитесь: «Булочки с корицей рецепт с фото» — на их аромат сбегутся соседи и напросятся на чай.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить песочные кольца с орехами рецепт по госту

(Посетили 1 184 раз, 1 сегодня)

Рецепт песочные кольца с арахисом. Песочное кольцо с орехами. Рецепт выпечки к чаю. Полезные качества пирожного Песочные кольца с орехами

Если вы ищите быстрое и вкусное блюдо, которое можно было бы подать на стол для гостей, заглянувших на чашку чая, то советуем вам обратить свое внимание на песочное кольцо с орехами. Рецепт настолько прост, что к приготовлению можно с легкостью подключать даже маленьких детей.

Как говорят опытные хозяйки, песочное тесто — вариант всегда беспроигрышный. Готовится оно быстро, многочисленных ингредиентов не требует, да и при необходимости может несколько дней храниться в холодильнике, что очень удобно на все тот же случай нежданных гостей.

Кольцо с орехами

Песочное кольцо с орехами, рецепт которого мы сегодня вам предлагаем, является кондитерским изделием, приготовленным из обычного песочного теста и с добавлением дробленых или цельных орехов. Как правило, для готовки используется арахис, но при желании можно взять и любые другие орехи (миндаль, фундук, грецкие орешки и т. д.). Многим данное блюдо навевает воспоминания о детстве, ведь в советских столовых и магазинах 90-х такое песочное ореховое колечко было одним из частых приобретений школьников.

Чаще всего подобное блюдо имеет круглую форму с дырочкой внутри. Но многие хозяйки экспериментируют, используя различные формы и приспособления, и создают причудливые печенья.

Надумали побаловать домашних вкусным и сытным ореховым лакомством? Тогда давайте приступим к приготовлению и испечем вкусные и ароматные песочные кольца с арахисом.

Необходимые ингредиенты

  • 200 граммов сливочного масла.
  • Одна чайная ложка разрыхлителя для теста.
  • 350 граммов пшеничной муки.
  • Одно куриное яйцо.
  • Щепотка соли.
  • 100-130 граммов сахарного песка или пудры.
  • Арахис — 60-70 граммов — для посыпки.
  • Желтки — две штуки — для смазки.

В песочное кольцо по ГОСТу не добавляется других продуктов. В некоторых рецептурах присутствует молоко, в других дробленые орехи добавляются прямо в тесто, в третьих присутствует сметана или кефир.

Процесс приготовления по ГОСТу

Берем объемную чашу для замешивания теста и выкладываем туда сливочное масло, пудру сахарную и разрыхлитель. Надо заметить, что есть различные варианты, как приготовить песочное тесто. Рецепт на маргарине используется довольно часто, но по ГОСТу, как мы готовим сейчас, применяется все-таки сливочное масло.

Многие хозяйки просеивают муку перед добавлением в тесто. Но, как правило, ждать пышности мы можем от дрожжевого варианта, а у нас тесто песочное, поэтому, если уверены в качестве муки, то можно ее и не просеивать. Добавив муку в массу, тщательно мешаем все до получения однородной песочной массы.

Вымешивать тесто можно как при помощи специальной лопаточки, так и руками. Формируем из теста шар и, обернув его полиэтиленовой пленкой, помещаем на полчаса в холодильник.

Вынимаем шарик теста из холодильника и с помощью скалки делаем блин, толщина которого должна быть не более семи миллиметров. Далее в ход пойдет или специальная формочка в виде окружности или обычная столовая тарелка подходящего размера. С помощью формы вырезаем из теста круги. Формочкой меньшего размера или ножом следует сделать отверстие внутри круга.

Некоторые хозяйки сразу стремятся окунуть круги в ореховую массу и отправить их выпекаться. Но мы готовим классическое песочное кольцо с орехами, рецепт по ГОСТу. Здесь полученные кругляшки отправляются сначала не в духовку, а морозильную камеру на пятнадцать-двадцать минут. Когда кольца охладятся положенное время, достаем их и начинаем украшать.

Чтобы ореховые крошки имели лучшую сцепку с тестом, его предварительно смазывают яичным желтком. После этого уже можно насыпать орехи. Яичный желток позволяет не только лучше соединить орехи и песочное тесто, но и сделать выпечку более яркой и аппетитной.

Последний этап — разогретая до 200 градусов духовка, в которую необходимо отправить наши кольца на 10-15 минут. Как только выпечка приобретет приятный золотистый цвет, кольца можно доставать.

Состав

Очень многие рецепты к чаю основаны на песочном тесте. Но насколько оно полезно для нашего организма? Благодаря наличию яичных белков и орехов, песочное тесто становится источником энергии. В его составе можно найти большую часть элементов периодической таблицы: железо, цинк и медь, кальций и калий, фосфор. Также это блюдо богато органическими кислотами, витаминами группы В и PP.

Секрет идеального песочного теста

Существует несколько простых секретов, которые позволят даже неопытной хозяйке сделать беспроигрышное песочное тесто.

  • Температура. В помещении, где вы готовите, должно быть прохладно. Все ингредиенты для теста обязательно должны быть комнатной температуры.
  • Маргарин или сливочное масло должно быть в достаточном количестве, ведь именно благодаря наличию этого компонента тесто получается рассыпчатым. Не жалеем масла. Это блюдо все равно не получится сделать низкокалорийным. А недостаточное количество масла только навредит результату.
  • Старайтесь тщательно смешивать все ингредиенты. Муку с маслом вообще лучше перетереть руками.
  • Для достижения хорошего результата важно соблюдать пропорции. Запомните, что количество муки должно в два раза превышать количество маргарина.
  • Вместо сахарного песка рекомендуется использовать пудру. В этом случае тесто получится, как говорят, тающим во рту.

  • Соблюдаем правильную последовательность закладки ингредиентов.
  • Не забываем охлаждать готовое тесто и уже сформированные кольца в холодильнике.
  • В холодную, еще плохо прогретую духовку изделия из песочного теста помещать нельзя.

Калорийность

Если вы искали диетические рецепты к чаю, то зашли, к сожалению, не по адресу. Песочное тесто — рецепт на маргарине, да еще и с добавлением жирных орешков и значительного количества сахарной пудры — никак не окажет положительного влияния на похудение. В ста граммах этого десерта содержится около 400-420 килокалорий.

Хотя в разумных пределах употребляя это кондитерское лакомство, не каждый день и не в больших порциях, можно себя побаловать. Как говорят специалисты по диетологии, главное — меру знать, и тогда можно будет кушать все, что душа пожелает. В том числе и песочное кольцо с орехами, рецепт которого мы вам сегодня предложили.

Наверняка многие знают и с трепетом относятся к этому песочному печенью, густо усыпанному орешками. Ничего затейливого в нем нет, если не считать того, что оно очень вкусное, нежное и ароматное благодаря поджаренным орехам.

Песочные кольца – это выпечка гостовская, а поэтому раньше ее можно было найти во всех хлебных магазинах. Сегодня, когда разнообразие десертов выросло многократно, это печенье по прежнему остается одним из самых любимых. А почему бы не приготовить его дома?

Особенности песочного кольца
Традиционно песочные кольца пекут не до золотистого цвета, что более привычно для выпечки, а лишь до степени готовности. Благодаря этому кольца получаются нежными, тающими и даже слегка мягкими, а ведь для изделий из песочного теста это нехарактерно. Но как раз в этом — изюминка песочного кольца. Другая его особенность — в толстом слое орешков: чем их больше, тем вкуснее.

Время приготовления: около 1 часа. Выход: 12 песочных колец

Ингредиенты

  • 175 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 40 грамм сахарной пудры
  • 40 грамм арахиса
  • 1 яйцо и 1 желток для смазывания
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин – на кончике ножа

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Масло заранее достаньте из холодильника или размягчите в микроволновой печи. Добавьте в масло сахарную пудру.

    Тщательно взбейте масло миксером до кремообразного состояния, после чего добавьте яйцо. Желательно, чтобы яйцо также было комнатной температуры – это залог того, что масса не свернется.

    Затем введите просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин и соль.

    Смешайте тесто. Оно должно получиться мягким и нежным.

    Соберите песочное тесто в шар, немного расплющите его и заверните в пищевую пленку или фольгу. Отправьте тесто в холодильник на 25-30 минут для охлаждения. За это время масло немного схватится и с тестом будет легко работать.

    Остывшее и отдохнувшее тесто раскатайте на рабочей поверхности в пласт толщиной 7-8 мм.

    При помощи круглой формы для печенья диаметром 8-10 см вырежьте из теста окружности, после чего маленьким стаканчиком или рюмкой диаметром 2-3 см диаметром сделайте посередине отверстие, сформировав таким образом кольцо.

    Смажьте одну сторону каждого кольца желтком.

    Мелко изрубите арахис.

    Уложите в рубленый арахис заготовку для печенья той стороной, которую вы смазали желтком – арахис должен хорошо прилипнуть.

    Переложите печенье на противень. Его можно ничем не смазывать, потому что песочное тесто жирное само по себе и изделия к противню не пристанут.

    Выпекайте кольца при температуре 170 градусов в течение 12 минут. Следите за тем, чтобы песочные кольца на начали румяниться, и тогда вы получите нежную структуру теста. Если же вы хотите, чтобы у вас получилось более хрустящее печенье, то подержите его в духовке дольше.

    Готовое печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере 2-3 недели – оно не прогоркнет и останется таким же вкусным. Приятного аппетита!

Песочные кольца с орехами по ГОСТу

Самые простые и любимые пирожные, которые были, наверное, в каждом буфете. Обычно их посыпали арахисом, хотя в ГОСТе точно вид орехов не указан, посыпайте, какими хочется.
Этот рецепт можно использовать как базовый рецепт песочного теста, именно из него готовятся песочные торты, корзиночки и полоски.

В принципе, никаких секретов тут нет. Тесто после замеса поставьте ненадолго в холодильник, чтобы потом было проще раскатывать, а также не скупитесь на муку длоя подсыпки.
Тесто для колечек раскатывают толщиной 6-7мм, а диаметр их 8-9см. Традиционно выемка волнистая, но можно, конечно, вырезать и обычным стаканом. Внутренний диаметр 2см.
Чтобы орешки держались, кольца надо смазать либо разболтанным яйцом, либо желтком.
Остатки теста можно быстро слепить, раскатать и опять вырезать. Главное — долго не месить.
И еще пара замечаний — соль растолките в ступке, а вместо сахара рекомендую пудру, так как сахар долго растворяется.

Ингредиенты:

15 штук диаметром 8см

200г масла
130г сахара или сахарной пудры
350г муки
1 яйцо
1\2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)
1\4 ч.л. соли (растолочь)
1\2 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
65г орехов для посыпки

Противень
формочки диаметром 8 см и диаметром 2см

Приготовление:

Сложите все продукты кроме муки в миску.

Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупино быть не должно).

Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.

Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это — важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Тем временем поджарьте мелко порубленные орехи (при 180С 10 минут).
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.

Смажьте колечки желтком.

Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.

И уложите на противень.

Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.

Подготовить продукты для приготовления песочных колец с арахисом.

В миску для смешивания отправить мягкое масло вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Растереть ингредиенты с помощью венчика, миксера или обычной лопатки. Смесь должна стать однородной.


Два небольших куриных яйца слегка взболтать в отдельной емкости, а после порциями вмешать в сливочную смесь.


В сите соединить муку и разрыхлитель, просеять в миску со сливочно-яичной массой.


Максимально быстрыми движениями замесить однородное тесто.

Это тесто можно использовать в тот же день, а также его можно заморозить (в таком случае его нужно распластать в квадрат толщиной 2-3 см, завернуть в несколько слоёв плёнки и хранить в морозильной камере 3 недели).


Отделить от всего количества теста половину и раскатать её между двумя листами кулинарной бумаги или кондитерской плёнки. Толщина раскатки должна быть 7-8 мм. Точно таким же образом поступить с остальным тестом. Сложить раскатанные пласты друг на друга и дать им охладиться в течение 60 минут или более длительное время. Тесто должно стать твёрдым, это важно!


Пока тесто охлаждается, измельчить арахис. Его можно нарезать ножом или растолочь пестиком/скалкой. В муку орехи превращать не стоит.

Из охлажденного теста специальной вырубкой или любым подручным приспособлением (гарнирным кольцом, формочкой для тарталеток) вырезать круги. Диаметр кругов можно делать от 10 см и более. В центре каждого круга также вырезать серединку, чтобы получилось кольцо. Всё лишнее тесто отделить от колец, собрать вместе, раскатать до нужной толщины, отправить обратно в холод, чтобы затвердело, и использовать повторно.


Поверхность колец смазать взболтанным яйцом.


Арахис пересыпать в глубокое и широкое блюдо и окунуть в него смазанное кольцо. Таким образом поступить со всеми кольцами, пока тесто и арахис не закончатся.


Кольца переместить на противень, выстеленный кулинарной бумагой.

Песочное кольцо с орехами — как приготовить песочное кольцо с орехами, пошаговый рецепт с фото

Сегодня поделюсь еще одним рецептом из моего школьного детства. Это вкусное рассыпчатое печенье, известное многим под названием песочное кольцо с орехами. Такая выпечка часто встречалась в советских школьных столовых и была очень любима детьми. Рецепт печенья я немного изменила под себя и с помощью пошагово сделанных фото изложу ниже. Поэтому, мой простой рецепт песочного печенья будет понятен и доступен даже неискушенным кулинарам. Итак, приступаем.

Подготовьте такие продукты:

  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • масло сливочное — 150 гр;
  • цедра одного лимона;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 3\4 стакана;
  • орехи — 50-70 гр;
  • соль — щепотка.

Как приготовить песочное кольцо с орехами

Начинаем готовить с того, что замесим песочное тесто для печенья. Для этого, просеиваем муку и с помощью терки натираем в нее сливочное масло как на фото.

Дальше, взбиваем яйца с сахаром, до тех пор, пока он не растворится. Один яичный белок отделяем и оставляем для смазывания колец перед выпечкой.

Теперь, замешиваем песочное тесто: маслянно-мучную смесь перемешиваем с яйцами и сахаром, добавляем щепотку соли и цедру одного лимона.

Успешной составляющей вкусного рецепта рассыпчатого песочного теста является быстрое замешивание его. Не следует долго месить тесто из-за возможной потери рассыпчатой структуры выпекаемого печенья. Быстро из теста формируем колобок и помещаем его в холодильник. 30-40 минут будет достаточно для охлаждения.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт в 0,5 см и вырезаем кольца. Это легко сделать с помощью стакана и маленькой рюмки, используемой для внутреннего кольца. Вот так я вырезала кольца из теста.

На противень расстилаем бумагу для выпечки, раскладываем кольца, смазываем их оставшимся белком и посыпаем измельченными орехами (миндальным, грецким, арахисом, кешью и т.д.)

Выпекаем печенье — песочное кольцо с орехами — при температуре 200°С до золотистого цвета минут 15.

Согласитесь, мой домашний рецепт приготовления песочных коржиков по этому рецепту необычайно прост и не затратен по времени и составу. Ароматные и рассыпчатые песочные кольца с орехами очень вкусны с чаем или чашечкой кофе. Угостите ими своих родных и друзей! Приятного всем аппетита!

Рецепт песочного печенья с арахисовым маслом

Рекомендации по питанию (на порцию)
91 калорий
7 г Жир
6 г Углеводы
2 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 48
Сумма на порцию
калорий 91
% Дневная стоимость *
7 г 9%
Насыщенные жиры 3 г 15%
10 мг 3%
48 мг 2%
6 г 2%
Пищевые волокна 1 г 2%
2 г
Кальций 11 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Это печенье легко приготовить, и оно не содержит яиц. Полейте это песочное печенье с арахисовым маслом растопленным шоколадом, чтобы сделать его еще более праздничным. Используйте кухонный комбайн или электрический измельчитель, чтобы измельчить арахис по этому рецепту.

  • 1 стакан несоленого масла (размягченного)
  • 2/3 стакана арахисового масла
  • 2/3 стакана светло-коричневого сахара (в упаковке)
  • 1 1/2 чайной ложки ванили
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • По желанию: 3/4 стакана очень мелко нарезанного жареного или жареного в меду арахиса.
  1. Разогрейте духовку до 350 F.

  2. Смешайте сливочное масло, арахисовое масло и коричневый сахар в большой миске; взбить электрическим миксером до получения однородной кремообразной массы. Добавьте ваниль. Медленно взбивайте или перемешивайте муку и кукурузный крахмал, пока смесь не скрепится. Добавьте мелко нарезанный арахис.

  3. Охладите около 30 минут.

  4. Раскатайте на слегка посыпанной мукой доске до толщины около 1/4 дюйма, нарежьте формочками для печенья и поместите на несмазанный противень или противень, застеленный силиконовым ковриком.Или сформируйте из теста маленькие шарики, поместите на противень, окуните плоское дно стакана в сахарный песок и аккуратно разровняйте до толщины примерно 1/4 дюйма.

  5. Выпекайте 20-25 минут или пока печенье не застынет, а дно не начнет подрумяниваться. Остудить на сковороде 5 минут, затем убрать на решетку, чтобы полностью остыть.

  6. При желании растопите 1 стакан шоколадной стружки с 2 чайными ложками жира и сбрызните печенье.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Песочное печенье с арахисом | Cookstr.com

Обслуживает от 8 до 10

Рацион без яиц, халяльный, кошерный, без сои, без древесных орехов, вегетарианский

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура Масло, ореховое, сладкое

Состав
  • ½ фунта несоленого масла при комнатной температуре
  • ½ стакана сахара
  • 2 стакана универсальной муки
  • стакана жареного арахиса без кожи
Инструкции
  1. В миске смешайте сливочное масло и сахар.Добавьте муку. Добавьте арахис.

  2. На доске, слегка посыпанной мукой, примерно раскатайте тесто в прямоугольники размером примерно ½ на 2 дюйма. Переложите печенье на противни. Надрежьте верхушки печенья сеткой с помощью ножа для очистки овощей. Поставьте противни в холодильник на 45 минут.

  3. Тем временем разогрейте духовку до 375 ° F.Поставьте противни в духовку и уменьшите температуру до 325 °. Выпекайте около 25 минут или пока дно не станет золотистым. Прохладный.

Кристофер Идон

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.

Песочное печенье с арахисовым маслом

Обмакнутый в самый вкусный шоколад.

Никогда не любила песочное печенье! Никогда и никогда. Здесь много вечеров. Мне всегда казалось, что оно сухое, скучное, без вкуса и очень похожее на бабушкиное печенье.

Но.

Поскольку я все равно начал заниматься пожилыми вещами, например, есть десерты с орехами, наслаждаться пирогом с орехами пекан и любить лимонное печенье, я подумал, почему бы и нет? Давай попробуем песочное печенье.

И под «попробуй немного песочного печенья» я имею в виду, что давайте выбрасывать обычный песочный хлеб на свалку почти как можно больше.

Почти.

Я чуть не добавил бекон!

Но я этого не сделал. Ух-у-у.

Но вы должны!

Я думаю, что арахисового масла и шоколада вполне достаточно. Печенье с соленым арахисовым маслом — мечтательное и хрустящее, но маслянистое и почти тает во рту. Если вы абсолютный помешанный на арахисовом масле, они прямо сейчас зовут вас по имени.

Спешите, поторопитесь. За несколько дней до Рождества. Действуй!

Если вы похожи на меня и вам нужно немного шоколада с арахисовым маслом (или, давайте быть настоящим, немного арахисового масла с шоколадом), угловой дип — это то, что вам нужно.А потом солено-сладкое … ну, это все, что нужно.

Я понимаю, что сегодня немного усложню вопрос с восклицательными знаками, но эти куки того стоят. Как бы я ни вертел носом при каждом поступке Лорны за всю свою жизнь, я немного сожалею об этом решении.

Или интересно, почему они не добавили арахисовое масло в тесто.

Я почти… очень близко почти… сделал песочное печенье со свежей зеленью. Знаете, что-то вроде лимонного тимьяна, лаванды, розмарина или ванильного базилика, и тому подобного джаза.

Звучит чертовски хорошо, правда?

Но это не я. В 10:07 в воскресенье вечером я не крадусь на кухню, чтобы взять печенье с лавандой и розмарином. Я беру большую сигнальную ложку арахисового масла, покрытого шоколадной стружкой, или кусок идеального шоколада, опущенный в банку PB, или даже шарик шоколадного мороженого с арахисовым маслом.

Хотелось бы, чтобы все было по-другому и мне понравились эти более легкие и изысканные десерты, буууууут.

Я бы предпочел постоянно облицовывать лицо шоколадным печеньем с арахисовым маслом или чем-то в этом роде.130% времени. Реальная жизнь: мое нёбо сравнимо с нёбом семилетнего ребенка.

Теперь я просто знаю, что у вас есть место и время, чтобы сделать еще ОДИН печенье, верно? Они такие супер простые, требуют всего нескольких ингредиентов, которые, я почти уверен, есть у вас под рукой, и совсем не занимают много времени. Они тоже вроде как нарезать и запечь печенье, без отпечатанной зеленой елки в центре. Но ооочень лучше.

И мы можем полностью привязаться к нашему обожанию шоколадного арахисового масла.Нет никакого сравнения.

Песочное печенье с арахисовым маслом

  • 1 стакан размягченного несоленого масла
  • 1/2 стакана сливочного арахисового масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана неупакованного коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 1/2 стакана универсального мука
  • морская соль для посыпки
  • 6 унций темного шоколада, нарезанного
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • В чаше электрического миксера взбейте масло и арахисовое масло до однородной консистенции. Взбить сахар на средней скорости до образования пышной массы. Добавьте ванильный экстракт. Добавьте муку на низкой скорости, пока она не смешается. Выкопайте тесто (оно будет рассыпчатым) и руками сформируйте его в две трубочки. Они должны быть около 2 дюймов в диаметре и от 6 до 7 дюймов в длину. Оберните их полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30–60 минут.

  • Достаньте тесто из холодильника и отрежьте от трубки кусочки от 1/4 до 1/2 дюйма. Положите на пергамент. Посыпать каждую солью. Выпекайте 20 минут или пока не станет слегка золотистым. Дайте печенью полностью остыть перед тем, как окунуть его в шоколад.

  • Чтобы растопить шоколад для окунания, разогрейте его в микроволновой печи (или нагрейте на пароварке) в течение 30 секунд на 50% мощности. Помешивайте каждый раз, пока он не растает. После того, как он растает, добавьте кокосовое масло. Обмакните край каждого куска песочного печенья и при желании посолите.

[песочное печенье немного адаптировано из ina]

Курс: десерт

Кухня: американская

Thissss — короткий стек.

Песочное печенье с арахисовым маслом

Это песочное печенье с арахисовым маслом обладает нежным ароматом арахисового масла и тает во рту. Рецепт большого количества печенья, которое должно быть одним из лучших песочных печений, которые я когда-либо пекла!

По этому рецепту получается довольно много печенья, более 50. Это идеальный рецепт печенья для массового производства, отлично подходит для вечеринок, школьных праздников или киосков с пирожными.Не кормить массы? Вы можете заморозить часть теста для использования в будущем или сократить рецепт вдвое, если хотите.

]]> Указатель

История печенья

Они были приготовлены как часть десерта Джоша на его 21-е число. Печенье получилось потрясающее, но получилось совсем не так, как я хотел. Изначально это должны были быть идеальные круглые диски с надписью «укуси меня».

Лучшие планы не осуществились, и в итоге я получил более простое печенье.Но песочное печенье с арахисовым маслом по-прежнему пользовалось большим успехом.

Тесто

Песочное тесто с арахисовым маслом представляет собой липкое тесто. Даже после помещения в холодильник для отдыха и застывания он остается липким.

Я рекомендую и предпочитаю раскатывать тесто в шарики и просто растирать их большим пальцем.

Он будет прилипать к формочкам для печенья, штампам для печенья и т. Д. Если вы хотите использовать штамп или формочки для печенья, я предлагаю вам очень хорошо зацветить все.Также будьте готовы к небольшому стрессу, когда вещи начинают прилипать и терять форму при выпечке.

Варианты рецептов

Я оставил это песочное печенье с арахисовым маслом очень простым по внешнему виду и ингредиентам, Джейн. Я лично считаю, что они просто восхитительны. Но если вы хотите немного подбодрить их, вот несколько советов.

  • Сбрызните охлажденное печенье темным шоколадом
  • Добавьте немного шоколадной крошки в тесто для печенья перед формованием и выпечкой
  • Поместите немного клубничного джема в углубление для отпечатков большого пальца, чтобы приготовить арахисовое масло и песочное желе
  • Скатать шарики из теста для печенья в измельченном арахисе прежде, чем сплющить для дополнительного арахисового удара.
  • Перед выпечкой нажимайте кнопку или квадрат темного шоколада на каждом печенье.
  • Попробуйте рецепт с альтернативными ореховыми маслами, такими как кешью или миндаль.

Сара xxx

Рецепт

Песочное печенье с арахисовым маслом

Автор рецепта: Сара МакКлири

Это песочное печенье с арахисовым маслом обладает нежным ароматом арахисового масла и тает во рту. Рецепт большого количества печенья, которое должно быть одним из лучших песочных печений, которые я когда-либо пекла!

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 27 минут

Порций 50 шт.

Калорийность 144 ккал

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).Выстелите противни бумагой для выпечки или противнями.

  • С помощью электрического миксера взбить сливочное масло до кремового и бледного цвета. Затем добавьте арахисовое масло и продолжайте взбивать до однородного состояния.

  • Добавьте сахар и продолжайте взбивать до однородной массы.

  • Затем добавьте одно яйцо, продолжайте взбивать, пока оно не смешается, добавьте второе яйцо и перемешайте.

  • Медленно всыпайте муку и продолжайте взбивать, пока все не добавится и не образуется мягкое тесто.

  • Раскатайте из теста шарики размером с грецкий орех. Выложите на противни на расстоянии 2 см друг от друга. Надавите большим пальцем на центр каждого шарика теста.

  • Поставьте противни в духовку и запекайте 10-12 минут до готовности и бледно-золотистого цвета.

  • После приготовления выньте из духовки и поставьте на противни пару минут, прежде чем переместить их на решетки для охлаждения.

  • После охлаждения хранить в герметичном контейнере. Они будут храниться неделю, если их не съесть заранее.

Примечания

Варианты рецептов
  • Сбрызнуть охлажденное печенье темным шоколадом
  • Добавьте шоколадную стружку в тесто для печенья перед формованием и выпечкой
  • Поместите клубничное варенье в углубление для отпечатков пальцев, чтобы приготовить песочное печенье с арахисовым маслом и желе
  • Обваляйте шарики из теста для печенья в измельченном арахисе перед плющением для дополнительного арахисового удара.
  • Перед выпечкой нажимайте кнопку или квадрат темного шоколада на каждом печенье.

Nutrition

Порция: 1 грамм Калории: 144 ккал Углеводы: 14 г Белки: 3 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 21 мг Натрий: 42 мг Сахар: 4 г

Ключевое слово рецепт печенья большой порции, легкий рецепт песочного печенья, рецепты арахисового масла

Вы приготовили этот рецепт? Я танцую весело, когда люди рассказывают, как они прошли. Отметьте меня в Instagram или Twitter @bellyrumbles & #bellyrumbles

Другие рецепты печенья

Нарежьте и испеките печенье — из них получаются потрясающие съедобные подарки
Кокосовое миндальное печенье — вызывающее привыкание печенье с кокосовым безе
Шоколадное, бразильское ореховое и имбирное печенье — для любителей имбиря
Печенье из белого шоколада и макадамии — классическое и вкусное сочетание

Шоколадное песочное печенье с арахисовым маслом | Bake or Break

Этот рецепт песочного печенья с арахисовым маслом — отличный пример того, как просто может быть так, так хорошо!

Я люблю печь песочное печенье.Их так быстро и легко приготовить, что я довольно часто пеку песочное печенье, когда мне нужно простое сладкое угощение. В своем последнем приключении с песочным печеньем я выбрал любимую комбинацию вкусов — шоколад и арахисовое масло.

Это песочное печенье приготовлено из арахисового масла и арахиса, что придает им арахисовый вкус. Они довольно вкусные сами по себе, если вы ищете слегка сладкое и простое печенье. Но шоколадно-арахисовая паста — именно то, что делает это песочное печенье с шоколадным арахисовым маслом неотразимым!

Точное измерение ингредиентов всегда важно при выпечке, но я думаю, что это особенно важно при приготовлении песочного печенья.При отмеривании муки бывает так много неточностей. Слишком много муки в песочном тесте, и ваше тесто просто не будет держаться. Если вам нужно что-то напомнить, обязательно ознакомьтесь с моими советами по измерению муки.

Песочное тесто даже из идеально отмеренной муки становится довольно рассыпчатым после смешивания. Но если вы ущипнете его, вы обнаружите, что он отлично держится. После того, как вы переложите это тесто на лист пергаментной бумаги, просто обработайте его руками и сложите в прямоугольник. Вы можете использовать скалку, но я считаю, что могу придать ей форму и равномерно сплющить только руками.

Начинка для этого песочного печенья не может быть проще. Просто посыпьте шоколадную стружку и стружку арахисового масла поверх песочного печенья, когда оно выйдет из духовки. Затем распределите его сверху, пока он не растает. По мере того, как он тает и растекается, две разные стружки смешиваются вместе. Посыпать измельченным арахисом — готово!

Это песочное печенье такое хорошее. Сами песочное печенье немного хрустящее снаружи, мягкое внутри. А топпинг с шоколадно-арахисовым маслом станет прекрасным дополнением.Если вы поклонник простых рецептов и десертов из шоколада и арахисового масла, их просто необходимо испечь!

Найдите другие рецепты печенья в Указателе рецептов.

Более простые рецепты песочного печенья

Ингредиенты

Для песочного печенья:
  • 3/4 стакана (170 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2/3 стакана (133 г) плотно упакованного светло-коричневого сахара
  • 1/3 стакана ( 85 г) сливочного арахисового масла
  • 1/3 стакана (37 г) кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана (240 г) универсальной муки
  • 1 стакан (125 г) измельченного арахиса
Для начинки:
  • 1 чашка (170 г) полусладких шоколадных чипсов
  • 1 чашка (167 г) чипсов из арахисового масла
  • около 1/2 стакана (62 г) нарезанного арахиса

Инструкции

Для приготовления песочного печенья:
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте масло, коричневый сахар и арахисовое масло до полного перемешивания. Добавьте кукурузный крахмал, ваниль и соль и хорошо перемешайте.
  3. Уменьшите скорость миксера до минимума. Постепенно добавляйте мучную смесь и перемешивайте до однородности. Добавьте арахис. Смесь будет рассыпчатой, но при защемлении должна скрепиться.
  4. Переложите тесто на лист пергаментной бумаги. Руками сожмите тесто и сделайте прямоугольник размером примерно 11 x 14 дюймов.
  5. Перенесите одновременно пергаментную бумагу и тесто на противень с бортиками.
  6. Выпекайте от 18 до 22 минут или до золотистой корочки.
Для приготовления начинки:
  1. Посыпьте шоколадную стружку и стружку арахисового масла поверх печеного песочного теста.
  2. Используйте смещенный шпатель, чтобы распределить чипсы по верхней части песочного теста, пока они не расплавятся и не станут гладкими. Посыпьте сверху арахисом.
  3. Перед нарезкой брусков дайте посыпке застыть.*

Примечания

* Их можно разрезать разными способами. Я предпочитаю квадраты, но не забываю о треугольниках, прямоугольниках и многом другом.

Рецепт адаптирован из Southern Living.

Рекомендуемые продукты

Bake or Break является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Поделиться:

Летнее арахисовое песочное печенье | Керамика ручной работы Emerson Creek Pottery

Гостевой пост от Люси Наткиэль из Brown Bag Designs.Создатель форм для песочного печенья и форм для печенья из коричневых пакетов.

Я на пенсии.

Я все время говорю людям об этом. Но эта информация, кажется, сразу же доходит до нескольких моих знакомых поклонников песочного печенья.

В частности, мой друг Рокс. «Мне нужен новый рецепт песочного печенья. Приятного? !!! Подумайте обо мне, подумайте обо всех наркоманах на песочное печенье, подумайте о Роберте Брюсе! » Так что ладно, ладно, ладно…

Поскольку мне кажется, что сейчас я нахожусь на пике арахисового масла, я разработал богатый, но не слишком сладкий

Рецепт песочного печенья с использованием арахиса, который я считаю удивительно нежным и очень вкусным.

Летом я ем овощи прямо на огороде, меньше готовлю и ем много арахисового масла, как намек на белок.

Надеюсь, это удовлетворит Рокса; Я уверен, что Роберт Брюс был бы потрясен.

Песочное печенье с арахисом (необычное, но вкусное)

Состав

  • 1 палочка размягченного несоленого сливочного масла (4 унции)
  • 1/3 стакана светло-коричневого сахара (2 унции)
  • 1 желток стандартного «среднего» или «большого» яйца
  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки универсальной муки, извлеченной из пакета, а затем выровненной (5 унций.)
  • 1/4 стакана несоленого жареного арахиса (1 1/4 унции)
  • Щепотка соли
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

  1. Взбить сливочное масло с коричневым сахаром и яичным желтком, добавив желток, когда сахар тщательно перемешан. Мне нравится использовать настольный миксер с насадкой-лопастью.
  2. Поместите муку, арахис и соль в чашу кухонного комбайна. Перемешивайте, пока орехи не будут измельчены до прекрасной муки.
  3. Вмешайте мучную смесь в масляную смесь, помешивая на медленной скорости, пока тесто не сгустится.Добавьте экстракт ванили и перемешайте.
  4. Выложите тесто на столешницу, слегка посыпанную мукой, и замесите, пока оно не станет гладким и однородным.
  5. Выдавите его в форму для песочного теста, слегка сбрызнув ее растительным маслом, таким как «Пэм», плотно надавливая на пятку руки, разглаживая на ходу.
  6. Проткните вилкой всю поверхность.
  7. Выпекайте песочное печенье в духовке на 350⁰ в течение 25–30 минут, пока поверхность не станет светло-коричневой.
  8. Выньте форму для песочного теста из духовки и поставьте ее на решетку для охлаждения в течение 10 минут, затем переверните форму на деревянную или пластиковую разделочную доску. Обязательно охладите песочное печенье на сковороде не менее 10 минут, но не более 15 минут.
  9. Удерживая кастрюлю лицевой стороной вниз на высоте от 1 ½ до 2 дюймов над доской, бросьте ее. Это сотрясет песочное печенье, и оно должно выпасть прямо из формы.
  10. Если этого не произошло, бросьте его снова таким же образом.

Примечание: Это песочное печенье содержит немного больше сахара, чем большинство моих рецептов, поэтому оно немного более склонно к прилипанию.

Нарежьте арахисовое песочное печенье острым ножом на кусочки, пока оно еще теплое. Остудите на решетке и подавайте.

Хотя мне нравится это песочное печенье в чистом виде, мазок растопленного шоколада на обратной стороне охлажденных кусочков никогда ничего не повредит. В конце концов, арахисовое масло и шоколад — это классическое сочетание.

Наслаждайтесь —
Люси

У нас конкурс!

Оставьте комментарий к этому посту в период с 28 июля по 3 августа, и мы предложим вам выиграть форму для песочного печенья из коричневой сумки и марку для печенья по вашему выбору.

Песочное печенье с арахисовым маслом | Рецепты сообщества | Рецепты Нигеллы

Метод

Песочное печенье с арахисовым маслом — это рецепт сообщества, представленный LottieOaktrees и не проверенный Nigella.com, поэтому мы не можем отвечать на вопросы по этому рецепту.

  • Налейте масло (комнатной температуры) в миску с арахисовым маслом и взбейте деревянной ложкой или электрическим венчиком до кремообразного состояния. Постепенно добавляйте сахар, пока смесь не станет более светлой и воздушной.
  • Просейте муку и соль в миску и перемешайте все ингредиенты вместе руками, пока они полностью не смешаются. Сформируйте из теста однородную форму бревна длиной около 20 см. Оберните пищевой пленкой и охладите в холодильнике в течение 20–30 минут.
  • Разогрейте духовку до 170ºC / 325ºF / газовая отметка 3. Разверните охлажденное тесто и нарежьте кружочки толщиной около 1 см острым ножом. Выложите на противень с покрытием, немного в стороне.
  • Выпекайте около 20 минут или пока верх не станет твердым, но не слишком окрашенным (Примечание: арахисовое масло сделает его немного темнее, чем по рецепту простого песочного печенья, так что не беспокойтесь).Выньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
  • Можно хранить до недели в герметичном контейнере, но если вы похожи на меня, вы захотите немедленно их снести!

  • Налейте масло (комнатной температуры) в миску с арахисовым маслом и взбейте деревянной ложкой или электрическим венчиком до кремообразного состояния. Постепенно добавляйте сахар, пока смесь не станет более светлой и воздушной.
  • Просейте муку и соль в миску и перемешайте все ингредиенты вместе руками, пока они полностью не смешаются.Сформируйте из теста однородную форму бревна длиной около 20 см. Оберните пищевой пленкой и охладите в холодильнике в течение 20–30 минут.
  • Разогрейте духовку до 170ºC / 325ºF / газовая отметка 3. Разверните охлажденное тесто и нарежьте кружочки толщиной около 1 см острым ножом. Выложите на противень с покрытием, немного в стороне.
  • Выпекайте около 20 минут или пока верх не станет твердым, но не слишком окрашенным (Примечание: арахисовое масло сделает его немного темнее, чем по рецепту простого песочного печенья, так что не беспокойтесь).Выньте из духовки, посыпьте мелким сахаром и переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
  • Можно хранить до недели в герметичном контейнере, но если вы похожи на меня, вы захотите немедленно их снести!

    .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *